Рецепты рыбного супа из молок

Это очень простой рецепт рыбного супа, готовится он по принципу "сгодится все". В данном случае для небольшой кастрюли супа сгодятся молоки и дополнить их можно рыбными обрезками, которые у меня, например, всегда остаются после подготовки кусочков лососевых рыб к засолке (пара плавников).


Овощная составляющая рецепта - небольшие картофелины, маленькая морковка и луковица.


Молоки и рыбные обрезки заливаем водой в кастрюле и ставим на огонь. Добавляем очищенную от шелухи луковицу (из готового супа ее потом нужно будет вынуть). Доводим все это до кипения.


Снимаем пену с поверхности бульона, солим суп по вкусу и продолжаем варить. Режем на небольшие кусочки морковь.


Кубиками нарезаем картофель.


Отправляем овощи в кастрюлю, варим до готовности картофеля. Рыбные обрезки с плавниками после приготовления можно вынуть из кастрюли, они нужны только для того, чтобы получился хороший, вкусный, ароматный бульон. А кушать в этих кусочках-то особо ведь и нечего.

Готовый суп в разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком или другой зеленью.


Блюдо, конечно, на любителя, но мне кажется, что получается неплохо. Отличный рыбный вкус и никаких костей. Готовится, к тому же, очень быстро и не требует особо сложных ингредиентов.

Про такой замечательный во всех отношениях, но малоиспользуемый продукт, как рыбные молоки, я рассказывал уже неоднократно. Сегодня из лососевых молок будем варить суп. У меня оставался рыбный бульон (рыбу для салата варил, а оставшийся бульон заморозил). Ну не выбрасывать же такой ценный продукт. Вот и придумался этот необычный суп.

Хотя, думаю, где-то в холодной, но при этом рыбной Финляндии или в Поморье ехидно усмехнутся. Мол, мы-то, давно такой суп готовим. В общем-то, на северных традициях и основан рецепт.

Ингредиенты сразу укажу:

  • Рыбный бульон, 0,5 л
  • Молоки лососёвых рыб, 0,5 кг
  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Молоко, 200-300 г
  • Зелень, (петрушка и укроп) небольшой пучок
  • Соль, перец чёрный молотый, по вкусу

Первым делом нам нужно разморозить молоки. Заранее переложите их из морозильной камеры в холодильную. Бактерии нам не нужны. Особенно, в нынешние времена, ага.

Бульон размораживаем. Предупреждал же — не выбрасываем! Я его в кастрюле на небольшом огне распускаю. Добавить воды при необходимости! Размораживать лучше всего в холодильной камере. Бактерии не спят. Никогда. Я чуток размораживаю, а потом вытряхиваю в кастрюлю, которая уже на огне.

Пока процесс идёт, чистим овощи. Я хочу получить этакий «крестьянский» суп, поэтому нарезаю всё крупно! Луковицу на 8 частей, картофель примерно такими же кусками, морковь шайбами не слишком тонкими.

Картофель после нарезки опускаем в бульон (он уже растаял к этому времени), пусть варится. Не надо даже ждать, когда бульон закипит. Варится картофель примерно 20 минут. Если чуток и переварим — ничего страшного! Для этого супа!

И разогреваем сковороду с растительным масло м (без запаха) для обжарки овощей. Когда сковорода достаточно раскалилась, выкладываем туда лук. Тот самый, который мы нарезали. А то ещё другой какой-то придумаете )

Обжариваем. До готовности он вряд ли дойдёт, быстрее сгорит. Чуть-чуть опалённый даже нам на руку. Я так хочу.

Затем добавляем к луку морковь. Тоже обжариваем. Та же история. До полуготовности. Чуток пусть обгорит. Для запаха, ага.

Лук с морковью в кастрюлю закидывае м, где картошка варится.

Молоки (разморозись?) нарезаем. Тоже не слишком мелко. Примерно, такими же кусками, как картофель.

Закидываем их в кастрюлю.

И тут же заправляем суп манной крупой . Сколько брать манки? Зависит от того, какой густоты вы хотите суп получить. Я люблю, чтоб было густо. Поэтому — примерно 150 граммов. Такой вот небольшой стаканчик. Если хотите пожиже — регулируйте количество крупы!

Перемешивать нужно тщательно , чтобы крупа не комковалась! Для северных супов было бы логичнее,наверное, обжаренной мукой заправить, кстати.

Манка и молоки варятся примерно 8 минут . За пару минут до готовности (не стесняйтесь пробовать!) добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Соль — по вкусу (бульон-то уже солёный был). Я, кстати, грубые стебли укропа тоже в суп пускаю. Мне так нравится, ароматнее суп получается, на мой взгляд. Вы — на ваше усмотрение!

И тут же стакан-другой (та-да-дам!) молока (внезапно, да?)! Тщательно перемешиваем! Доводим до кипения,помешивая.

Вот и готов суп! Попробуйте! Сочетание крупнонарезанных овощей с нежнейшими молоками, густота за счёт манной крупы и лёгкий молочный привкус творят чудеса!

Не исключаю, что кому-то совсем и не понравится. О вкусах не спорят! Но разнообразить своё меню — можно! И даже нужно )

Всем спасибо и приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал ! Уже множество рецептов есть, а будет ещё больше,простых и не очень!

Призываю вас экспериментировать на кухне! Только эксперименты движут кулинарию вперёд! Иначе мы бы до сих пор грызли хобот мамонта. Делитесь своими рецептами, дискутируйте!

Не забывайте поставить автору лайк . Вам несложно, а Дзену (и автору, стало быть) приятно.

Ещё несколько супов в вашу кулинарную копилку:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут.

Описание приготовления:

Молочный суп с рыбой - это очень вкусный и оригинальный суп, который готовится довольно просто, но выглядит он очень оригинально. Его фишка - крупно нарезанные компоненты и аппетитный белоснежный цвет. Чем больше свежей зелени добавите, тем лучше! Она и украсит суп и добавит свежести. Обычно для приготовления этого супа я использую либо лосося, либо форель, но можно так же использовать горбушу или любую другую рыбу, но желательно красную.
Молочный сыр с рыбой - это очень вкусно! Попробуйте сами приготовить и Вам обязательно понравится.

Сегодня я хочу с вами поделиться уникальным и необычным рецептом ухи, приготовленной из рыбных молок. Вы спросите, где я их взяла? Да все очень просто.

Я с вами ранее делилась рецептом жареной скумбрии на мангале. Так вот, когда, я ее чистила и потрошила, то молоки не выбрасывала. Я их собрала, помыла, высушила и положила в морозильную камеру. Конечно, я про них забыла, поэтому пришлось молокам дожидаться, пока я про них вспомню.

Так прошел месяц, другой, пока не пришло время запасаться на зиму морожеными овощами и фруктами. И тут я, вдруг, укладывая очередной пакет с овощами в морозильную камеру, обнаружила небольшой пакетик, на тот момент для меня непонятный. Решила его разморозить, и обнаружилось, что это и было ни что иное, как те самые молоки.

Что из них приготовить — я понятия не имела, поэтому решила не мудрствовать и приготовить банальный суп. Получилось блюдо, кстати, достаточно вкусное, и на мой взгляд, заслуживает внимания. Буду ли я его еще готовить? Да! Вот только не видела в продаже никогда рыбных молок.

Степень сложности – очень легко.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

Для супа:

Рыбные молоки – 200 грамм (мне служили молоки скумбрии)
Молодой картофель – 4 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Молодая морковь – 1 шт.
Укроп – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок

Специи:


Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев– по вкусу
Гвоздика – 1 шт.
Лавровый лист – пару штук
Душистый перец горшком
Специя «Итальянские травы» — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбные молоки помойте и положите в кастрюлю.


Положите в кастрюлю лавровый лист и головку репчатого лука, в который вставьте гвоздику. Зачем? Когда луковица сварится, вы ее выловите с кастрюли и выбросите, а вместе с нею и гвоздику. Ведь, согласитесь, если гвоздика попадется на зубы, то вкус от нее очень не приятный.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на плиту вариться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Рыбный суп с молоком


Финны считают, что только они умеют варить этот известный и любимый многими рыбный суп с молоком. Но почему бы нам не попробовать опровергнуть этот факт? Ведь суп действительно получается очень вкусным. Я Вам покажу очень доступный вариант приготовления этого блюда. Ведь далеко не всегда мы можем для приготовления рыбного супа использовать ингредиенты, как в финском рецепте: филе лосося, перец с лимонным ароматом. Я расскажу Вам о том, чем можно заменить эти компоненты, не испортив суп, а сделав его еще полезнее.

Из головы удалить жабры.


Залить голову 1,5 литрами воды и варить в течение часа. Готовый бульон процедить. Лук нарезать небольшими кусочками.


В бульон налить молоко, довести до кипения и добавить лук. Варить 10 минут. Картофель необходимо отварить в мундире (для того, чтобы в нем сохранилось больше полезных веществ). Очистить и нарезать небольшими кубиками.


Добавить картофель, перец и соль в бульон с молоком. Варить еще 3 минуты.


Снять с огня и подавать суп с небольшим количеством рыбы, снятой с головы форели, украсив зеленью.


Насладитесь на обед таким оригинальным рыбным супом с молоком. Вы и Ваши родные будете очень довольны результатом! Приятного аппетита!



Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.

Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.

Kalakeitto


  • 1,2 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком
  • лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
  • шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче

Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.

Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — ​ не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.

Lohikeitto


  • 1 лосось
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист — ​ 1-2 шт.
  • укроп или петрушка ​ для украшения при подаче

Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.


Суп рыбный с молоком. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Рыбное филе – 200 – 300 г;
Вода или рыбный бульон – 1 литр;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель –2 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Мука пшеничная – 1 ст. ложка;
Зелень (петрушка, укроп);
Соль – по вкусу;
Перец чёрный горошком – 5-6 штук.
Лавровый лист – 1 шт.

Для приготовления супа лучше использовать жирные сорта рыбы, тогда он будет более наваристым. Если у вас целая тушка рыбы, то отделим филе, а голову и хвост отварим для приготовления рыбного бульона. Готовый бульон процедим через сито и используем для приготовления супа.

Итак, начинаем. Вы, надеюсь, уже налили в кастрюлю воду или бульон и поставили её на огонь. Пока вода закипает почистить овощи: картофель, морковь и лук. Картофель нарежем крупными кусками. Морковь нарежем мелкими кубиками. Лук резать не будем.

Когда вода закипит, опустим в неё картофель, морковь и целую головку лука. Посолим и добавим перец. Варим 15 минут. Пока овощи варятся нарезать рыбное филе на куски.

Теперь опустим рыбное филе в кастрюлю, добавим лавровый лист и поварим ещё 5 минут.

В это время муку аккуратно без комочков размешаем с молоком и вольём в суп. Доведём всё до кипения и поварим ещё пару минут. Варёный лук и лавровый лист из кастрюли вынем.

Всё. Суп рыбный с молоком готов. Осталось разлить по тарелкам и добавить нарезанную зелень.


Очень быстрый, до неприличия простой в приготовлении и дичайше полезный суп. Закос под дальневосточную кухню для любителей легкой экзотики.

Ингредиенты для «Суп из рыбных молок с рисом»:

  • Молоки рыбные (на 6-литровую кастрюлю) — 1 кг
  • Рис (лучше черный, если нету - любой) — 200 г
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 50 г
  • Лук зеленый — 3 пуч.
  • Укроп — 2 пуч.
  • Перец чили (у меня был маринованный пепперони, можно заменить любым) — 1 шт
  • Лимон — 1/4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.4 ккал
белки
224.1 г
жиры
85.1 г
углеводы
148.5 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
18.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп из рыбных молок с рисом»:


Ингредиенты. Рис желателен черный (не дикий, с которым его путают, а черный рис нерони), он наиболее подходит к рыбе и морепродуктам и окрашивает воду в черный цвет, сам не теряя цвета. Если такого нет, возьмите любой. Лимон отказался фотографироваться)
Молоки нарезаем кусочками на один укус, при варке они не меняются в объеме.


Поставьте воду на огонь. Пока она закипает, вилочкой перемешайте яйца с соевым соусом, ну, или просто, покурите)


Когда вода закипит, сыпьте рис и сразу следом кунжут. Чем дольше вы проварите кунжут, тем лучше он усвоится, если всыпать в конце, как часто делают, он не переварится вовсе.


Варим рис с кунжутом минут 10-15. Можно пока нарезать зелень. Вываливаем в кастрюлю молоки и бросаем 1 перчик (ориентируйтесь сами, какой остроты перец у вас, мой был вынут через 20 минут).


Варим все это дело еще 10-15 минут. Когда все уже можно считать сварившимся, вливаем яйца с соевым соусом, помешивая. После этого проверьте степень солености, на случай, если соуса не хватило, добавьте либо еще соуса, либо соли.


Закидываем зелень, кипятим минут 5. Когда уберете суп с огня, закиньте туда 1/4 лимона дольками. Только что сваренный суп еще не имеет задуманного вкуса, ему нужно постоять с лимончиком пару часов, после этого он приобретает законченный вкус, и из него уходит не всеми любимый оригинальный привкус молок) Серьезно, подождите пару часов.


В итоге у вас получится густая, мягкая, ароматная вкуснота - супер-мега полезная)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Осенний суп

  • 16
  • 121
  • 4221

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 183
  • 35016

Суп "Овощной вальс"

  • 8
  • 25
  • 836

Согревающий куриный суп

  • 16
  • 61
  • 1842

Чаудер с пшеном, креветками и кукурузой

  • 72
  • 238
  • 4721

Дикий рис в качестве ингредиента для супа

  • 5
  • 12
  • 1639

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

  • 21
  • 93
  • 6321

Суп на кокосовом молоке с креветками

  • 23
  • 93
  • 32124

Суп чечевично-гороховый

  • 23
  • 203
  • 1718

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Порционные"

  • 96
  • 725
  • 10095

Горячий мясной салат

  • 94
  • 336
  • 26101

Кебабы из индейки с пшеном

  • 69
  • 668
  • 9214

Фотографии «Суп из рыбных молок с рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года yur2590 #



7 марта 2015 года Вера Феникс #


9 марта 2015 года Katafalk # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Сергей Камышев #


22 ноября 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


4 февраля 2014 года Ляля-Лялечка #


4 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года deffochka #


3 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)



3 февраля 2014 года Katafalk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 литр(может 1,1л) воды+соль
  • перец,пару лаврушек
  • 500 мл. молока(или молоко+сливки,это лучше)
  • 200 гр. филе лосося(форели) и ее голова с плавниками
  • 200 гр. неочищенных креветок
  • 200 гр. филе трески
  • 50 гр. зеленой части порея+1 ст. л сливоч масла для обжарки
  • 3-4 средние картофелины
  • 1 не маленькая морковь( гр. 100)
  • 1 зб чеснока
  • щепоть муската,соль,белый перец,свежий укроп.по желанию-немного свежего чили

Пошаговый рецепт приготовления

У нас продаются за дешево головы лосося вот как раз с 200 граммовым количеством рыбы.Этот кусок я отрезаю,а промытую голову(жабры выбрать!) с плавниками кладем в литр воды и ставим на плиту закипать.

Креветки чищу и все панцири закидываю к нашей голове.Туда же добавляем перец,соль и пару листьев лавра.Варим бульон минут 20. Далее туда же я закидываю кусок лосося и треску.Варю еще минут 5(до готовности) и аккуратно выбираю их на тарелку.Бульон процеживаю,а рыбу разбираю на небольшие такие кусочки,которые вам будет приятно увидеть на ложке:).

Порей режем и слегка обжариваем на сливочном масле.Этого можно и не делать,но мне очень нравится этакий сливочный вкус порея.

Вливаем наш бульон в кастрюлю,доводим до кипения и закидываем порезанный кубиками картофель,полукружками морковь и варим минут 15,до готовности овощей.

Затем добавляем рыбу,креветки,порей,доводим до кипения и вливаем молоко(+немного соли). Лучше, если это будет 300 молока и 200 сливок.Последних не оказалось под рукой, поэтому у меня только молоко.

Доводим до кипения,добавляем мускат(1/4 ч л),пропущенный через пресс чеснок,измельченный укроп(ложки 2 свежего) и тут же выключаем. Пусть постоит,натянется минут 5-10

Кстати! Вы умеете разбирать голову? Я-да. Короче,все мясо головы и около, и то,что около плавников тоже идет в суп!

Подавала дополнительно присыпав укропом и закинув пару тонких колечек чили.Очень вкусно!!



Финский рыбный суп — блюдо простое и популярное, российский вариант такого супа есть во многих ресторанных меню. Но на самом деле это не один суп, а два. Путаница с ним как с близнецами: внешность одна, а личности разные. Попробуем понять чем отличаются финнские братья Kalakeitto и Lohikeitto.

Kalakeitto (суп из рыбы) готовится на молоке, Lohikeitto (суп из лосося) — с добавлением сливок. Lohikeitto лучше вскипятить только один раз при варке, повторного кипячения он не предполагает. А вот Kalakeitto специально настаивают около суток, и конечно же, потом разогревают до кипения. Kalakeitto можно готовить из любой рыбы, а если в доме есть куриный бульон, то еще и его можно смело добавлять. Финны с удовольствием сочетают мясо и рыбу в одном блюде. Результат радует, такое ощущение, что в знакомом вкусе включили новый диапазон.
Общее место для обоих супов — в них не должно быть моркови. Хотите в супе корнеплод, добавьте вареную брюкву, очень финский нюанс.

Kalakeitto


  • 1,2 кг рыбы
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком
  • лимонный сок — чуть-чуть, для сбрызгивания рыбы
  • шнитт-лук, укроп - для украшения при подаче

Рыбу разделываем. Филе режем достаточно крупно, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем. Голову, хвост, плавники и кости варим с луковицей около получаса. Бульон процеживаем. Если есть желание поэкспериментировать с двумя бульонами, то стоит следовать одному правилу: льем куриный в рыбный, а не наоборот. Иначе суп скисает, по причинам, кажется больше волшебно-бытовым, чем химическим. Общее количество жидкости должно быть около литра. В процеженный бульон (или бульоны) кладем крупно порезанные порей и картофель. Варим 10 минут, кладем филе, варим еще пять минут. Смешиваем муку с молоком и потихоньку вливаем в суп. Кипятим минут пять, снимаем с огня добавляем шнитт-лук и укроп.

Набор продуктов для Lohikeitto почти тот же, однако в него входят сливки, а не молоко, а мука не присутствует вовсе. Но цель Lohikeitto иная — ​ не достичь приятной однородной сливочной консистенции всех ингредиентов, а подчеркнуть вкус лосося на ее фоне.

Lohikeitto


  • 1 лосось
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • 50 гр сливочного масла
  • 200 мл жирных сливок
  • ½ лука порея
  • розовый перец горошком — по вкусу
  • лавровый лист — ​ 1-2 шт.
  • укроп или петрушка ​ для украшения при подаче

Разделываем рыбу и варим больше получаса лососевый суп-набор вместе с луковицей, лавровым листом и перцем. Обжариваем порей на сливочном масле, заливаем процеженным бульоном и добавляем порезанный кубиками картофель. Варим 15 минут и кладем филе лосося также нарезанное кубиками. Дальше все должно происходить быстро. Как только суп закипает, снимаем пену, вливаем сливки, убираем с огня накрываем крышкой на 5 минут. В идеале лосось должен получиться не разварившимся, но очень нежным.

Читайте также: