Суп сырный с фасолью калорийность
Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:
Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.
Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.
Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.
Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.
Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.
Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).
И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.
Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).
Укроп промываем, зелень измельчаем.
Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.
Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.
Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Суп сырный со стручковой фасолью»
- Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой.
- Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
- Обжаренный лук добавить в кастрюлю в картофельный отвар.
- Затем добавить стручковую фасоль и отварить 7 минут.
- Добавить мятый картофель и мелко порезанный укроп.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Масло подсолнечное - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Ингредиенты Суп сырный сливочный с фасолью
Вода | 720 г |
Картофель (Варка без слива) | 67 г |
Морковь (Варка без слива) | 56 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 45 г |
Сыр плавленный 55% | 80 г |
консервированная красная фаоль в томаном соусе | 412 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный сливочный с фасолью".
Энергетическая ценность Суп сырный сливочный с фасолью составляет 62,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп фасолевый сырный
Лук репчатый (Пассерование) | 90 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 40 г |
Масло подсолнечное | 11 г |
Вода | 420 г |
Сыр плавленный Витако | 50 г |
Сыр, гауда | 25 г |
Укроп (Припускание) | 8 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Фасоль белая консервированна польская | 230 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый сырный".
Энергетическая ценность Суп фасолевый сырный составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп сырный с фасолью
Картофель (Варка без слива) | 409 г |
Морковь отварная по 2-40 | 53 г |
Макароны отварные, по 1-302 | 125 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40.7 г |
Фасоль, зерно (Варка) | 100 г |
Сыр плавленный | 177 г |
Вода | 3000 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с фасолью".
Энергетическая ценность Суп сырный с фасолью составляет 29,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырные супчики все больше и больше набирают популярности, так как они легко готовятся и имеют ни с чем не сравнимый пикантный вкус.
- Мясо говядина 400-500 гр
- Репчатый лук 1 шт
- Перец черный горошком 3-4 шт
- Фасоль консервированная белая 2 банки
- Растительное масло для жарки
- Сыр плавленый, сливочный 4 шт
- Сливки на ваш вкус 500 мл
- Морковь свежая 2 шт
- Картофель свежий 2-3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень петрушки
- Тимьян 1 гр.
- Соль по вкусу
Мясо говядины промываем водой, режем кусочками среднего размера. Складываем в кастрюлю, наливаем 3 литра фильтрованной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, снимаем пену, кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим по вкусу. Оставляем вариться на медленном огне не менее 1 часа.
Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Берем сковороду вливаем в нее растительное масло и нагреваем. В разогретую сковороду перекладываем нарезанный лук и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты и выключаем огонь.
Картофель чистим, моем,режем кубикам и перекладываем в бульон с мясом. Отправляем так же в бульон поджарку из лука и моркови.
Открываем одну банку консервированной фасоли и выливаем ее в глубокую миску. Берем блендер и делаем из фасоли пюре, перекладываем пюре в бульон.
Плавленный сыр натираем на крупной терке и затем опускаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем так, что бы сыр растворился.
Когда сыр растворится добавляем в суп фасоль из второй банки, и сливки. Все перемешиваем и варим на медленном 15-20 минут. Пробуем на соль.
Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам, и подаем к столу.
Зелень петрушки мелко рубим и добавляем в тарелки непосредственно пере подачей.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Фасоль зерно | 500 | 1490 | 105 | 10 | 235 |
Картофель | 100 | 77 | 2 | 0 | 16 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Морковь | 100 | 35 | 1 | 0 | 7 |
Вода | 4000 | - | - | - | - |
Куриная грудка, без кожи | 500 | 565 | 115 | 5 | - |
Итого: | 5300 | 2208 | 225 | 16 | 266 |
На 1 порцию: | 353 | 147 | 15 | 1 | 17.8 |
На 100 грамм: | 41 | 4.3 | 0.3 | 4.8 | |
БЖУ: | 43% | 7% | 50% |
Замачиваем фасоль, варим бульон из куриной грудки, отдельно варим фасоль. Лук мелко режем, морковь трем на терке, картошку режем ломтиками. Все кладем в бульон, провариваем, солим-перчим, кладем лаврушку и зелень. Суп готов!
Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность
Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.
Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне пассеруем с маслом 8-10 минут, подливаем немного бульона, даем покипеть 2-3 минуты.
Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же – заправку со сковороды, соль. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. Кладем сыр (твердый – крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут. Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.
В этом разделе представлена калорийность фасолевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.
Калорийность всех фасолевых супов подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Читайте также: