Суп сырный с фасолью калорийность


Описание рецепта — Фасолевый суп с плавленым сыром:

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Фасолевый суп с плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фасолевого супа с плавленым сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриный бульон, репчатый лук, морковь, консервированная фасоль, плавленый сыр, укроп, соль, чёрный молотый перец.


Картофель чистим, нарезаем кубиками, промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем картофель куриным бульоном и ставим на плиту, на сильный огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и оставляем картофель вариться.


Пока картофель варится, репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем в течении примерно 5 минут лук и морковь - овощная поджарка для супа готова.


Проверяем картофель на готовность - при лёгком надавливании кусочки будут легко распадаться; от сорта картофеля будет зависеть время его варки.


Плавленый сырок хорошего качества нарезаем кубиками и добавляем в бульон, как только картофель будет готов.


Также в суп закладываем консервированную в белом соусе фасоль, с которой предварительно сливаем маринад (этот самый соус).


И после фасоли в суп перекладываем со сковороды луково-морковную поджарку.


Доводим суп до кипения и варим в течении 7-10 минут на медленном огне. За это время суп насытится вкусами и ароматами добавленных ингредиентов, сырок расплавится. Солим суп по вкусу (если бульон был не солёным).


Укроп промываем, зелень измельчаем.


Добавляем в фасолевый суп измельчённый укроп.


Также в суп по желанию и по вкусу всыпаем чёрный молотый перец. Даём супу последний раз закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.


Суп с фасолью и плавленым сыром готов.
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп сырный со стручковой фасолью»

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, вынуть и размять вилкой.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. Обжаренный лук добавить в кастрюлю в картофельный отвар.
  4. Затем добавить стручковую фасоль и отварить 7 минут.
  5. Добавить мятый картофель и мелко порезанный укроп.
  6. Плавленые сырки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю и варить 10 минут.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Плавленый сырок - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп сырный сливочный с фасолью

Вода 720 г
Картофель (Варка без слива) 67 г
Морковь (Варка без слива) 56 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 45 г
Сыр плавленный 55% 80 г
консервированная красная фаоль в томаном соусе 412 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный сливочный с фасолью".

Энергетическая ценность Суп сырный сливочный с фасолью составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп фасолевый сырный

Лук репчатый (Пассерование) 90 г
Морковь, красная (Пассерование) 40 г
Масло подсолнечное 11 г
Вода 420 г
Сыр плавленный Витако 50 г
Сыр, гауда 25 г
Укроп (Припускание) 8 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Фасоль белая консервированна польская 230 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп фасолевый сырный".

Энергетическая ценность Суп фасолевый сырный составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп сырный с фасолью

Картофель (Варка без слива) 409 г
Морковь отварная по 2-40 53 г
Макароны отварные, по 1-302 125 г
Лук репчатый (Варка без слива) 40.7 г
Фасоль, зерно (Варка) 100 г
Сыр плавленный 177 г
Вода 3000 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с фасолью".

Энергетическая ценность Суп сырный с фасолью составляет 29,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырные супчики все больше и больше набирают популярности, так как они легко готовятся и имеют ни с чем не сравнимый пикантный вкус.

  • Мясо говядина 400-500 гр
  • Репчатый лук 1 шт
  • Перец черный горошком 3-4 шт
  • Фасоль консервированная белая 2 банки
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр плавленый, сливочный 4 шт
  • Сливки на ваш вкус 500 мл
  • Морковь свежая 2 шт
  • Картофель свежий 2-3 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Тимьян 1 гр.
  • Соль по вкусу

Мясо говядины промываем водой, режем кусочками среднего размера. Складываем в кастрюлю, наливаем 3 литра фильтрованной воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, снимаем пену, кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим по вкусу. Оставляем вариться на медленном огне не менее 1 часа.

Лук и морковь моем и чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Берем сковороду вливаем в нее растительное масло и нагреваем. В разогретую сковороду перекладываем нарезанный лук и жарим до получения золотистого цвета. Затем добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты и выключаем огонь.

Картофель чистим, моем,режем кубикам и перекладываем в бульон с мясом. Отправляем так же в бульон поджарку из лука и моркови.

Открываем одну банку консервированной фасоли и выливаем ее в глубокую миску. Берем блендер и делаем из фасоли пюре, перекладываем пюре в бульон.

Плавленный сыр натираем на крупной терке и затем опускаем в кастрюлю с супом. Перемешиваем так, что бы сыр растворился.

Когда сыр растворится добавляем в суп фасоль из второй банки, и сливки. Все перемешиваем и варим на медленном 15-20 минут. Пробуем на соль.

Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам, и подаем к столу.

Зелень петрушки мелко рубим и добавляем в тарелки непосредственно пере подачей.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 500 1490 105 10 235
Картофель 100 77 2 0 16
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 100 35 1 0 7
Вода 4000 - - - -
Куриная грудка, без кожи 500 565 115 5 -
Итого: 5300 2208 225 16 266
На 1 порцию: 353 147 15 1 17.8
На 100 грамм: 41 4.3 0.3 4.8
БЖУ: 43% 7% 50%

Замачиваем фасоль, варим бульон из куриной грудки, отдельно варим фасоль. Лук мелко режем, морковь трем на терке, картошку режем ломтиками. Все кладем в бульон, провариваем, солим-перчим, кладем лаврушку и зелень. Суп готов!

Посмотреть другие блюда из фасоли и узнать их калорийность


Куски курицы опускаем в холодную воду, после закипания варим на слабом огне, в закрытой кастрюле, 30 минут. Вынимаем мясо, убираем кости, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем нарезанный картофель, перец.


Лук, сельдерей и морковь, мелко порубленные, на среднем огне пассеруем с маслом 8-10 минут, подливаем немного бульона, даем покипеть 2-3 минуты.


Фасоль, с которой мы слили жидкость и дополнительно промыли, кладем в кастрюлю, сюда же – заправку со сковороды, соль. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. Кладем сыр (твердый – крупно натертый), помешиваем до его расплавления, выключаем конфорку и, накрыв кастрюлю полотенцем, даем ему настояться 10-12 минут. Ароматный вкусный сырный суп с фасолью наверняка понравится и взрослым, и детям.

В этом разделе представлена калорийность фасолевого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех фасолевых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: