Как сварить куриный суп с вермишелью и картошкой без поджарки


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Представляю Вашему вниманию простой, но очень вкусный куриный суп без зажарки. Многие привыкли готовить первые блюда, поджаривая часть овощей или заправку для первого блюда на сковороде. Но так мы теряем часть полезных свойств овощей, а приобретаем лишние токсины. Многие считают, что супы без зажарки невкусные, я же хочу переубедить Вас в обратном. Главное — сварить хороший наваристый куриный бульон, для него лучше выбирать домашнюю птицу. Конечно, намного вкуснее получится суп с домашней лапшой, ее рецепт смотрите по ссылке. Но есть и еще несколько очень важных нюансов, о которых я расскажу в процессе приготовления этого вкуснейшего первого блюда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Как сварить куриный суп без зажарки очень вкусно и просто

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4-5л):

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 1 кг курицы с костями;
  • 70-100 г макаронных изделий (вермишель, лапша, бантики, спиральки и т.п.)
  • 100 г моркови (1 шт.);
  • 350 г картофеля (3-4 шт.);
  • 100 г репчатого лука (1 шт.);
  • зелень по вкусу;
  • куркума;
  • паприка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 л. воды.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Как приготовить куриный суп без зажарки, рецепт

1. Лучше всего использовать части курицы вроде бедрышек, крылышек и ножек. Чем больше суставов, тем лучше, тем насыщеннее и полезнее будет первое блюдо. Да и мяса с бедрышек в супе получается прилично. Курицу желательно использовать домашнюю. Но даже в этом случае куриный суп лучше готовить на втором бульоне. Итак, промываем птицу и погружаем в большую кастрюлю. Заливаем водой из под крана так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на плиту, включаем сильный огонь. Доводим до кипения. Как только вода закипит — сливаем первый бульон. Наполняем кастрюлю до верха фильтрованной водой (понадобится примерно 3 литра воды). варим бульон до готовности мяса на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. В зависимости от возраста птицы понадобится от 30 минут до 2-х часов (если птица была очень старая).

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Тем временем подготавливаем овощи. Морковь очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кубики.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Лук очищаем и нарезаем как можно мельче или натриаем на крупной тёрке (так дети его в супе почти не почувствуют).

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кубики.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Мясо вынимаем и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бульон процеживаем через сито в чистую кастрюлю.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. В бульон при необходимости доливаем еще немного фильтрованной воды. Ставим на плиту, огонь выставляем сильный. Погружаем в суп картофель, морковь и лук. Доводим до кипения и всыпаем макаронные изделия. Уменьшаем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности овощей и макарон.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,1,0,0,0 -->

7. Тем временем снимаем с костей куриное мясо. При необходимости нарезаем его на более мелкие части.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Погружаем мясо в суп, перемешиваем.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Солим и перчим, пробуем на вкус.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. А теперь главный секрет, благодаря которому суп будет иметь очень аппетитный золотистый цвет и станет более ароматным и насыщенным по вкусу. Примерно на 4 литра супа добавляем 1 столовую ложку без горки паприки и 1 чайную ложку без горки куркумы.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,1,0 -->

11. Нарезаем петрушку или укроп, выдавливаем зубчик чеснока.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем и кипятим еще несколько секунд. Затем накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на другой комфорке еще на 20 минут чтобы суп настоялся и стал еще вкуснее. Наши прабабушки закутывали его в одеяла или оставляли в печке. Этот нехитрый прием делает вкус блюда более насыщенным.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

Суп куриный с вермишелью без зажарки готов. Пора его разливать по тарелкам и подавать к столу со свежим хлебом.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Только посмотрите, какой бульон золотистый, насыщенный и густой. Это очень вкусно! А для любителей первых блюд рекомендую приготовить также этот куриный суп с рисом и картошкой. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 --> p, blockquote 32,0,0,0,1 -->


  • Поделиться
  • Нравится 0

Подходит для питания детей с 2-х лет

    35 минут Порций 6 Не сложно

Простой и сытный суп для маленьких детишек. Готовится очень быстро. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, главное знать несколько секретов.

Пошаговый рецепт





Первым делом, для хорошего супа, тем более детского нужно сварить бульон. Лучше всего в данном случае подойдет диетическое мясо курицы. Хорошо использовать домашнюю птицу, суповую. Это особый сорт куриц, предназначенных именно для таких случаев. Домашняя курочка желтого цвета, блестящая с жирком под кожицей. Используя такое мясо, вы будете уверены в его качестве. И бульон из любой ее части будет сытным, красивым и насыщенным. Если вариант с домашней птицей отпадает, можно использовать магазинные варианты. Лучше всего подойдет окорочок. Для данного супа я рекомендую подготовить его более тщательно. Во-первых, нужно удалить кожицу. Неизвестно как обрабатывалась эта часть птицы и тем более транспортировалась. А кожа впитывает в себя не только вредные примеси , но и запахи. Во-вторых, можно положить окорочок в прохладную очищенную воду на несколько минут, дать ему вымочится. И ,в - третьих, после закипания, первый бульон нужно слить, так как именно в нем содержатся некоторые вредные примеси, типа антибиотиков , которые добавляют в корм фабричных птиц и т.п. Останавливаюсь подробно на бульоне, так как супчик готовим для малышей, желудочно-кишечный тракт которых только приспосабливается к новым блюдам. Итак, слив первый бульон, заливаем окорочок новой водой , даем закипеть и , прикрутив огонь, варим его до готовности примерно 15 минут.
В это время подготовим овощи для супа. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем мелким кубиком. Морковь, лук и болгарский перец нарезаем произвольно мелко (соломкой, брусочком, кубиком).




После того, как окорочок сварился, достаем его из бульона и даем остыть. В это время в кипящую кастрюлю добавляем лавровый лист и овощи - картофель, морковь, лук и перец. Я добавляю все вместе, чтобы некоторые овощи разварились и не чувствовались при поедании супа. Варим содержимое кастрюли около 10 минут на среднем огне, не давая кипеть, иначе бульон будет очень мутным.






Когда овощи стали мягкими нужно вернуть в кастрюлю мясо, уже измельченное и добавить лапшу или спагетти. У меня лапши под рукой не оказалось, поэтому использую спагетти высшего сорта, разломив их пополам. В это же время добавляю соль по вкусу. Даю супчику покипеть 3 минуты, добавляем зелень, и выключаю нагрев. Через 15 минут настоявшийся , сытный суп готов к употреблению. Для совсем маленьких детишек нужно измельчить суп обычной толкушкой. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления. Если вы предпочитаете предпочитаете легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и вам, и всей вашей семье.


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 граммов
  • Картофель — два клубня
  • Лук репка — одна луковица
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — одна морковка
  • Вермишель мелкая — 100 граммов
  • Соль
  • Зелень

Приготовление легкого куриного супа с вермишелью и картошкой

С куриной грудки снять шкурку. Положить грудку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно снять пену.

Затем нужно суп посолить.

Лук почистить и целиком отправить в бульон.

Варить на медленном огне под крышкой примерно полчаса.

Тем временем морковку очистить и натереть на крупной терке. Как вариант можно морковку нарезать небольшой соломкой.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Из готового бульона вынуть грудку и выложить ее в миску. Нарезать мясо на порционные кусочки и вернуть его в бульон.

Вынуть лук. Он больше не понадобится.

Отправить в бульон картофель и морковь. Варить пятнадцать минут после закипания до готовности картофеля.

Зелень порубить ножом.

После готовности картофеля засыпать в бульон мелкую вермишель и варить на медленном огне пять минут.

Затем выложить в суп зелень, перемешать, дать прокипеть несколько секунд и выключить огонь. Пусть суп настоится под крышкой минут пятнадцать. После этого легкий куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать на стол.

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.


Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом


Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги


Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца


На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут


Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут


Вермишелевый суп с курицей и овощами


Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород


Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце


Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут


Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут


В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон


Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Вам потребуется:

  • курица — 300 г можно филе
  • вермишель «Роллтон» 150-200 г
  • морковь — 1 шт среднего размера
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист

Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде


Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук

Морковь трём на крупной тёрке


Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем


Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом

После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10

Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам


Куриный суп с вермишелью и картошкой


Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Сегодня я расскажу про рецепты куриного супа с вермишелью. Очень лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и для нашего желудка.


Этот суп можно считать диетическим, он низкокалорийный. Если вы хотите здоровой и вкусной пищи, то эти простые рецепты как нельзя лучше, подойдут для вашего меню

Самый вкусный, простой и наваристый суп получается на курином бульоне

Куриный суп с вермишелью и яйцом


Это один из классических рецептов куриного супа, отличное первое блюдо для вашего обеда. Легкий и сытный, такой суп обязательно войдет вашу коллекцию рецептов

Быстрый, сытный куриный супец с яйцом экономит не только выше время, но и деньги


Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Куриное мясо — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Вермишель — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Подготавливаем продукты, промываем мясо, чистим картофель, морковь, очищаем лук, чеснок

Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы получить вкусный наваристый бульон

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим около часа, чтобы мясо отставало от косточек, не забываем снимать появляющуюся накипь

Нарезаем картофель на небольшие кубики. Натираем морковь на крупной терке

Лук мелко нарезаем. Чеснок измельчаем как вам удобно, можно чеснокодавилкой

Нарезаем мелко зелень. Хорошо взбиваем яйца


На хорошо разогретую сковороду выкладываем лук, морковь

Обжариваем до золотистого цвета

Когда приготовилось мясо, вынимаем его из кастрюли, добавляем картошку, варим до готовности

Режем курицу на небольшие кусочки

Добавляем в бульон мясо, зажарку, соль перец, готовим еще 5 минут


Вливаем тонкой струйкой взбитые яйца, хорошо перемешиваем, чтобы получились яичные хлопья

Добавляем в суп вермишель, зелень, лавровый лист, чеснок и варим еще 5 минут


Вермишелевый суп с курицей и овощами


Этот блюдо не займет у Вас много времени, не укусит ваш кошелек, если у вас еще свой огород


Вам потребуется:

  • Куриное филе — 350 гр
  • Болгарский перец — 400гр
  • Картофель — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вермишель — 100 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Филе моем, нарезаем небольшими кусочками

Заливаем водой, варим после закипания минут 10, до готовности. Солим бульон в конце


Картофель чистим, режем его

Чистим лук, мелко измельчаем. Болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой

Морковь трем на крупной терке или с помощью комбайна. Помидоры нарезаем небольшими кубиками

С помидоров можно предварительно снять кожицу, но это не обязательно

Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на ней лук

Добавляем к луку перец, тушим 5-7 минут


Далее добавляем морковь, помидоры, измельченный чеснок, специи, тушим все под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая

Когда филе будет готово, добавляем к нему картофель, варим 7-10 минут

Затем добавляем в бульон поджарку из перца моркови и помидоров, варим еще 5 минут


В самом конце добавляем вермишель, варим ещё 2-3 минуты. Оставляем суп настаиваться 10-15 минут

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Рецепт супа из курицы с вермишелью Роллтон


Разнообразие куриных супов очень большое. Если вам нужен суп на скорую руку, то этот рецепт именно для вас! Он не займет много времени.

Куриные супы очень полезны для желудка, так как они не слишком жирные и вполне себе диетические

Вам потребуется:

  • курица — 300 г можно филе
  • вермишель «Роллтон» 150-200 г
  • морковь — 1 шт среднего размера
  • картофель — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Первым делом моем курицу, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим варится. Солим, перчим, кладём лавровый лист

Кстати, куриный суп очень хорошо помогает людям при гриппе и простуде


Пока мясо варится, чистим морковь и лук. Режем мелко лук

Морковь трём на крупной тёрке


Чистим картофель, режем его на кубиками. Зелень измельчаем


Чтобы приготовить заправку для супа, обжариваем лук и морковь на сковороде, с растительным маслом

После того как курица приготовилась, вынимаем ее и остужаем. В бульон закидываем картошку, варим ее минут 10

Далее в бульон добавляем Роллтон, сразу выключаем, даем настоятся и разбухнуть вермишели, можно разливать по тарелкам


Куриный суп с вермишелью и картошкой


Ингредиенты:

  • Курица (лучше на кости, не филе)
  • Картошка 4-6 штук
  • Вермишель (паутинка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Специи

Для начала отвариваем мясо. Заливаем мясо водой, ставим на огонь, варим насыщенный бульон

Вкусный бульон — это залог вкусного супа! К мясу можно добавить луковку для вкуса и морковку для цвета

Варим примерно час, периодически снимая пенку

Пока готовиться бульон, займемся нарезкой овощей

Картофель режем брусочками, лук крошим мелко, морковь измельчите на крупной терке, зелень мелко рубим

Наш бульон сварился. Нужно его процедить. Вынуть морковь и лук, они нам не понадобятся

Мясо можно не отделять от кости, но кому как нравится

Отделяем мясо от кости, режем на средние кусочки

Эту же кастрюлю (бульон мы процедили, кастрюлю помыли) ставим на огонь, нагреваем в ней масло

Обжариваем в ней лук

Лук обжариваем не до золотистой корочки, а до прозрачности

Добавляем к луку морковь, обжариваем пока она не станет мягкой, примерно с минуту. После этого заливаем к нашим овощам бульон

Наша зажарка не добавила нашему супу не капли калорийности, а сделала вкус овощей, насыщенней

Ждем когда бульон закипит, добавляем картошку. Солим по вкусу

Выкладываем уже разделанную курицу. Варим примерно 10 минут

Добавляем вермишель, зелень

Можно добавить зелень уже в разлитый по тарелкам суп

Доводим до готовности 3-5 минут

Наш суп готов! Можно разливать по тарелкам!

Как сварить куриный суп с вермишелью в мультиварке

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления. Если вы предпочитаете предпочитаете легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и вам, и всей вашей семье.


Ингредиенты:

  • Курица (грудка) — 500 граммов
  • Картофель — два клубня
  • Лук репка — одна луковица
  • Вода — 2,5 литра
  • Морковь — одна морковка
  • Вермишель мелкая — 100 граммов
  • Соль
  • Зелень

Приготовление легкого куриного супа с вермишелью и картошкой

С куриной грудки снять шкурку. Положить грудку в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно снять пену.

Затем нужно суп посолить.

Лук почистить и целиком отправить в бульон.

Варить на медленном огне под крышкой примерно полчаса.

Тем временем морковку очистить и натереть на крупной терке. Как вариант можно морковку нарезать небольшой соломкой.

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Из готового бульона вынуть грудку и выложить ее в миску. Нарезать мясо на порционные кусочки и вернуть его в бульон.

Вынуть лук. Он больше не понадобится.

Отправить в бульон картофель и морковь. Варить пятнадцать минут после закипания до готовности картофеля.

Зелень порубить ножом.

После готовности картофеля засыпать в бульон мелкую вермишель и варить на медленном огне пять минут.

Затем выложить в суп зелень, перемешать, дать прокипеть несколько секунд и выключить огонь. Пусть суп настоится под крышкой минут пятнадцать. После этого легкий куриный суп с вермишелью и картошкой можно подавать на стол.

четверг, 30 октября 2014 г.


Сегодня я приготовила для вас еще один рецепт первого блюда из курицы – это ароматный картофельный супчик с вермишелью. И снова я зажарку не делала, поэтому записываем его себе в тетрадочку в раздел рецептов первых блюд для детей – во всяком случае мои малыши очень любят и с удовольствием едят этот суп.

Для приготовления бульона советую использовать куриный суповой набор – это довольно экономно, а результат вполне достойный. Я обычно разделываю целую курицу, отделяю конечности и мясные части (на их основе готовлю вторые блюда), кожу собираю, а затем вытапливаю из нее жир. Оставшийся куриный остов с мясными вкраплениями как раз идет на приготовление первых блюд – как, например, для этого супа или картофельного супа с курицей.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Итак, наш продуктовый набор для приготовления куриного супа с вермишелью состоит из куриного супового набора, воды, картошки, моркови, лука репчатого, приправы универсальной (у меня она состоит из сушеных овощей и соли), вермишели Паутинка, свежей петрушки укропа, соли и перца черного горошком.


Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой, в которую кладем тщательно промытый куриный суповой набор. Варим на среднем огне около 40 минут. Не забудьте после закипания снять пену. Тем временем очищаем морковь и лук. Измельчаем овощи: морковь - средними кусочками (можно даже на крупной терке), а луковицу – довольно мелко. Лук, кстати, можете положить и вовсе целиком, а потом выловить его и выбросить.


Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками – можете кубиками или брусочками (кому как больше нравится).


Также сразу подготовим свежую зелень: вымытые укроп с петрушкой просто мелко порубим ножом и оставим, пока не понадобятся.


Вот и курица отварилась - мясо стало мягким и легко отделяется от кости. Вынимаем курицу, а бульон процеживаем, чтобы готовый суп был прозрачным. Снимаем мясо с косточек и кладем обратно в бульон. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.


В кипящий бульон кладем овощи: картофель, морковку и лук. Варим все примерно 20 минут – время приготовления зависит от размеров овощей.


Когда картошка и морковь станут достаточно мягкими, закладываем вермишель, которая готовится очень быстро, и измельченную зелень. Солим куриный суп и добавляем приправу.


Варить все нужно около пяти минут на медленном огне. Паутинка очень тонкая, поэтому становится мягкой в считанные минуты.


Подаем готовый куриный суп с вермишелью горячим. При желании можно добавить еще свежей ароматной зелени. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусный простой куриный суп с вермишелью и картошкой. Суп на курином бульоне с вермишелью и картошкой не только полезен, но и прост в приготовлении. Именно с таких супов начинается знакомство с приготовлением первых блюд. Кроме этого, такой супчик подойдёт для детского меню. Вкусный, сытный и ароматный.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
51 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 30 / 20 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления куриного супа с вермишелью и картошкой нужно сначала сварить бульон. Я использовала суповой набор, но можно брать любые части курицы. Курицу хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной качественной фильтрованной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, уменьшите огонь, снимите накипь и варите на среднем огне, не давая бульону кипеть, 15-20 минут. Крышкой кастрюлю не накрывайте.

Шаг 2:


Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож под проточной холодной водой. Подготовленные овощи положите в готовящийся бульон. Добавьте половину столовой ложки соли. В конце приготовления куриного супа можно будет досолить блюдо по своему вкусу. Курицу с овощами варите в течение 20 минут на слабом огне, не допуская бурного кипения.

Шаг 3:


Картофель помойте, очистите, нарежьте маленькими кубиками и отправьте в суп. Варите ещё 15 - 20 минут после закипания.

Шаг 4:


Добавьте в суп вермишель, посолите и поперчите по вкусу. По желанию положите лавровый лист. Подержите суп на огне 2 минуты и выключайте нагрев. Если хотите, добавьте специи по вкусу. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Шаг 5:


Дайте готовому куриному супу с вермишелью и картошкой настояться не меньше 10 минут. Затем подавайте к столу. По вкусу добавьте свежую нарезанную зелень (петрушку, укроп, перья зеленого лука).

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Мясо птицы отличается отменными вкусовыми характеристиками и сравнительно невысокой калорийностью. К тому же оно не требует длительной тепловой обработки и неплохо сочетается с самыми разными продуктами. Потому его широко используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как правильно сварить куриный суп с вермишелью.

С чесноком и сельдереем

Это аппетитное и легкоусвояемое первое блюдо представляет собой удачное сочетание сразу нескольких разновидностей овощей, белого птичьего мяса и душистых трав. Присутствующая в нем вермишель делает его более сытным, а добавка в виде чеснока придает ему приятную остроту. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 500 г свежей куриной грудки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 некрупная луковица.
  • 2 средние моркови.
  • 1 картофелина.
  • 1 корневой сельдерей.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 веточки петрушки.
  • 2 ст. л. тоненькой вермишели.
  • По 1 веточке укропа и тимьяна.
  • Кухонная соль и вода.

  • Сварить суп из куриной грудки с вермишелью без проблем сможет любая хозяйка, способная следовать предложенной инструкции.

    Шаг №1. Промытое мясо выкладывают в объемную кастрюлю, дополняют морковью и луковицей, заливают прохладной водой и помещают на плиту.

    Шаг №2. Все это доводят до кипения, приправляют букетом гарни, сделанным из связанных в пучок веточек укропа, петрушки и тимьяна, а также двух зубчиков чеснока.

    Шаг №3. Минут через сорок мясо, травы и овощи извлекают из бульона, а на их место отправляют ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе в кипящий бульон возвращают кусочки мяса и нарезанную морковь.

    Шаг №5. Все это дополняют корневым сельдереем, вермишелью и солью, а потом доводят до полной готовности. Незадолго до выключения плиты в кастрюлю высыпают пару долек давленого чеснока.

    С яйцами

    Это ароматное первое блюдо оптимально подходит и для взрослых, и для маленьких едоков. Потому им можно вкусно накормить сразу все проголодавшееся семейство. Перед тем как сварить легкий куриный суп с вермишелью, обязательно проверьте, есть ли у вас весь требуемый продуктовый набор. На этот раз вам понадобится:

  • 2 вареных яйца.
  • 1 зубок чеснока.
  • 2 лаврушки.
  • 3 горошины черного перца.
  • 1 некрупная птичья тушка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль и зелень.

  • Выяснив, какие ингредиенты нужны, чтобы сварить куриный суп с вермишелью, следует вникнуть в тонкости технологии.

    Шаг №1. Ощипанную, выпотрошенную и промытую курицу режут на части, складывают в кастрюлю, заливают отстоянной водой и отправляют на работающую плиту.

    Шаг №2. Все это дополняют почищенными овощами, чесноком, лаврушкой и горошинами перца, доводят до кипения и варят на минимальном огне в пределах сорока минут, не забывая периодически удалять появляющуюся пену.

    Шаг №3. По завершению обозначенного времени из кастрюли вынимают луки и морковь, а на их место засыпают вермишель. Все это подсаливают и практически сразу убирают с плиты, предварительно дополнив рубленой зеленью. Готовый суп разливают по тарелкам и украшают половинками сваренных вкрутую яиц.

    С сыром

    Это оригинальное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям необычных обедов. В нем гармонично сочетается сразу несколько не совсем стандартных компонентов, потому перед началом процесса убедитесь, что у вас под рукой найдется все, что нужно. Чтобы вкусно сварить куриный суп с вермишелью, вам потребуется:

  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 3 упаковки плавленого сливочного сыра.
  • 100 г вермишели.
  • 260 г копченой курятины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, зелень, сливочное и постное масло.
  • Шаг №1. Лук и чеснок очищают от шелухи, рубят острым ножом и пассируют в смазанной сковороде.

    Шаг №2. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют морковь, кусочки курицы и немного сливочного масла.

    Шаг №3. Все это недолго прогревают на умеренном огне и высыпают в кастрюлю, которой уже имеется подсоленная кипящая вода и практически готовые ломтики картошки.

    Шаг №4. На следующем этапе будущий суп сдабривают плавленым сыром, рубленой зеленью и вермишелью. Буквально через несколько минут его убирают с плиты и настаивают под крышкой.

    С шампиньонами и цуккини

    Специально для любителей грибов был придуман простейший способ, позволяющий сварить куриный суп с вермишелью. Рецепт с фото сделанного по нему блюда будет представлен чуть ниже, а сейчас выясним, какие ингредиенты нужны для его воспроизведения. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 500 г шампиньонов.
  • 2 моркови.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 луковицы.
  • 1 горсть вермишели.
  • ½ цуккини.
  • Вода, соль, приправы, постное и сливочное масло.

  • Шаг №1. Промытую курятину варят в подсоленном кипятке практически до готовности.

    Шаг №2. На следующем этапе к ней добавляют зажарку из грибов и овощей.

    Шаг №3. Через четверть часа содержимое кастрюли дополняют вермишелью, солью и специями и продолжают варить еще несколько минут.

    С помидорами

    Любая хозяйка, заботящаяся о том, чтобы ее близкие питались не только вкусной, но и полезной едой, должна уметь сварить куриный суп с вермишелью, картошкой и томатами. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам понадобится:

  • 300 г птичьего мяса.
  • 150 г вермишели.
  • 3 красных помидора.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Сперва нужно заняться курицей. Ее моют, нарезают некрупными кусочками и проваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Спустя какое-то время в кастрюлю с получившимся бульоном загружают ломтики картошки и зажарку из лука, моркови и томатов.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и доводят до полной готовности. За несколько минут до отключения огня суп дополняют тонкой вермишелью.

    С пастернаком

    Сварить куриный суп с вермишелью и овощами без особого труда сможет каждый желающий, имеющий под рукой нехитрый набор продуктов. На этот раз в список требуемого попало:

  • 150 г моркови.
  • 150 г вермишели.
  • 50 г пастернака.
  • 1,2 кг куриного мяса.
  • 3,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1 черешковый сельдерей.
  • Соль, приправы и масло.

  • Шаг №1. Вымытую курицу нарезают порционными кусками, заливают холодной водой и отправляют на огонь.

    Шаг №2. Спустя какое-то время к ней поочередно добавляют ломтики картошки и зажарку из овощей, пастернака и сельдерея.

    Шаг №3. Все это солят, приправляют и варят до готовности, не забыв в конце дополнить вермишелью.

    С зеленым горошком

    От тарелки этого яркого и ароматного супа не откажутся даже самые привередливые едоки. Чтобы приготовить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 г вермишели.
  • 1 куриная грудка.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Чтобы лично убедиться, что сварить куриный суп с вермишелью сможет даже неопытный кулинар, попробуйте сделать это сами.

    Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в подсоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она размягчится, к ней добавляют брусочки картошки, зажарку из лука и моркови.

    Шаг №3. Все это варят в пределах десяти минут, а потом дополняют зеленым горошком, вермишелью и специями.

    С консервированными шампиньонами

    Любителям птичьего мяса и грибов предлагаем обратить внимание на еще один несложный рецепт, позволяющий быстренько сварить куриный суп с вермишелью. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 1 банка шампиньонов.
  • 3 картофелины.
  • 1 куриная грудка.
  • 150 г вермишели.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.
  • Шаг №1. Начинать процесс необходимо с обработки курятины. Ее освобождают от кожи и костей, ополаскивают, нарезают и обжаривают в разогретом растительном масле.

    Шаг №2. Когда она подрумянится, к ней добавляют нашинкованный лук и тертую морковь. Все это жарят до мягкости овощей, а потом высыпают в кастрюлю с кипящей водой.

    Шаг №3. Все это приправляют, подсаливают, дополняют ломтиками картошки и оставляют томиться на медленном огне. Незадолго до завершения процесса в суп высыпают нарезанные грибы и тонкую вермишель.

    С фасолью

    Этот аппетитный и достаточно сытный суп станет неплохим вариантом полноценного обеда. Чтобы сварить его для себя и своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г курятины.
  • 100 г вермишели.
  • 1 банка фасоли.
  • 2 картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Питьевая вода, соль, масло и приправы.

  • Шаг №1. Вымытую и нарезанную курятину отваривают в предварительно посоленном кипятке.

    Шаг №2. Когда она станет достаточно мягкой, к ней высыпают зажарку из моркови, чеснока и лука.

    Шаг №3. Все это приправляют специями и варят на медленном огне. Незадолго до окончания процесса содержимое кастрюли дополняют фасолью и вермишелью.

    Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

    Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.


    И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.

    Куриный суп с вермишелью и картошкой

    В этом рецепте имеется один очень интересный секрет, благодаря которому куриный суп получается невероятно вкусным. Бульон остается прозрачным и приобретает золотистый цвет. На следующий день он выглядит так же свежо, как и после варки. Вермишель в нем не разбухает. А почему? Это вы узнаете ниже.


    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки (или другие части тушки) — 300 гр
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Вермишель (паутинка) — 2 горстки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриные крылышки промойте. Срежьте последнюю фалангу, остальные две части тоже отделите друг от друга. Заложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы до верха оставалось примерно 4-5 см. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем снимите появившуюся пену, убавьте огонь до среднего и варите 30 минут.


    2. Картошку очистите и нарежьте произвольно, как вам нравится: кубиками, брусочками, ломтиками. Добавьте ее в суп после того, как сварятся крылышки. Снова доведите бульон до кипения и варите 10 минут.


    3. В это время займитесь зажаркой. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Затем положите туда лук и обжаривайте до полупрозрачного состояния. Потом добавьте туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета.


    4. И вот мы дошли до самого главного секрета, благодаря которому супчик получается неповторимым. Прямо в зажарку высыпьте вермишель, перемешайте и обжаривайте ее до тех пор, пока она не приобретет слегка коричневый цвет.


    5. Далее содержимое сковороды отправьте в суп. В этот же момент посолите и поперчите бульон. Доведите еще раз до кипения и варите до готовности, примерно 5 минут. При подаче посыпьте в тарелку свежей зелени.


    Классический рецепт куриного супа без картошки и зажарки

    Здесь я вам предлагаю легкий диетический суп. Он совершенно не нагружает желудок, но при этом получается достаточно сытным, чтобы не чувствовать себя голодным. Такое блюдо можно приготовить совсем быстро, на скорую руку. При желании, в состав ингредиентов можно добавить еще и репчатый лук.


    Ингредиенты на 2 порции:

    • Куриное филе — 100 гр
    • Вермишель (или другие макаронные изделия) — 1 горсть
    • Морковь — 1 шт.
    • Петрушка — небольшой пучок
    • Соль — по вкусу
    • Вода — 0,8-1 л

    Приготовление:

    1. Филе нарежьте на кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, немного убавьте огонь и варите 15-20 минут.


    2. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Когда филе сварится, добавьте ее в бульон. Посолите, доведите до кипения и варите 5 минут.


    3. Далее высыпьте в бульон вермишель, снова доведите до кипения и варите до готовности, примерно еще 5 минут. В самом конце добавьте мелко порезанную свежую зелень, в последний раз доведите до закипания и выключайте. Легкий диетический куриный суп готов.


    Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

    Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

    Ингредиенты:

    • Куриные части — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Вермишель — 110 гр
    • Соль, куркума и смесь перцев

    Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

    Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

    А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

    Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

    Ингредиенты:

    • Куриные части — 500 гр
    • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 листика
    • Перец горошком

    Приготовление:

    1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.


    2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.


    3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.


    Вкусный куриный суп с вермишелью и болгарским перцем

    Посмотрите видео-рецепт болгарского куриного супа. Он получается очень наваристым, сытным, ароматным и просто потрясающе вкусным. Но самый главный секрет этого блюда в его заправке. Вообщем, смотрите ролик и сами все узнаете.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Картошка — 2 шт.
    • Морковка — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Вермишель (лапша) — 50-70 гр
    • Соль, перец — по вкусу

    Для заправки:

    • Мука — 2 столовые ложки
    • Кефир — 3 столовые ложки
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Лимонный сок — 1 чайная ложка

    Ну вот, дорогие друзья, на сегодня у меня все. Я постаралась как можно подробнее описать все предложенные рецепты, чтобы у вас не возникло заминок и не понятных моментов. Теперь вы сможете порадовать своих близких на обед замечательным куриным супчиком.

    Читайте также: