Суп из авокадо и зеленой гречки


Для рецепта вам потребуется:

  • авокадо - 1 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • помидоры - 3 шт.
  • базилик - 2 шт. базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • зеленая гречка - 50г
  • лимон - по вкусу
  • соль (с травами) - по вкусу
  • сыр козий (брынза) - по вкусу брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • семена тыква (очищенные) - по вкусу
  • вода - 150 мл
  • фисташки (зеленые) - по вкусу
  • соус табаско - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Холодный суп-пюре из зеленой гречки с авокадо и помидорами необходимо.

Гречку замочить в воде на ночь.

Спелое авокадо разрезать пополам, уладить косточку и очисти от кожуры. Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, затем переложить в холодную воду и снять кожицу.

Взбить в блендере мякоть авокадо, пару веточек базилика, гречку и воду. Томаты взбить отдельно. Затем смешать обе массы, приправить специями, добавить лимонный сок и соус табаско.

Холодный суп с зеленой гречкой с помидорами и авокадо разлить по тарелкам, посыпать кусочками козьего сыра, фисташками и тыквенными семечками.






средний балл: 0.00
голосов: 0

☀Друзья, сегодня мы представляем вам очень простой в приготовлении нежнейший суп-пюре из зелёной гречки и авокадо. Этот сбалансированный и питательный сыроедческий суп станет частым гостем за вашим обеденным столом.

Зелёная гречка по праву может считаться королевой сыроедческой кухни, ведь из неё можно приготовить абсолютно всё: завтрак, суп, салат и даже десерт! А полезнее зелёной гречки может быть только пророщенная гречка, так как её зерна не подвергались никаким разрушительным воздействиям. Фосфор, железо, витамин Р, 18 аминокислот – вот далеко не полный список жизненно необходимых веществ, содержащихся в этом уникальном продукте.

Готовит Алексей Липяковский

✅Зелёная пророщенная гречка – 120 гр.

✅Огурцы свежие – 3-4 шт.

✅Оливковое масло – 1 ч.л.

✅Зелень – 1 пучок

✅Кунжут или тыквенные семечки – 1 щепотка

✅Соль, перец по вкусу

Ваша поддержка и помощь проекту: https://vege.one/help/

Готовьте с нами и будьте здоровы!

Йога и Рецепты


Суп из зеленой гречки

Этот суп я впервые попробовала в кафе Сок и влюбилась. Ничего вкуснее я еще не пробовала на сыроедении! После нескольких экспериментов дома я, наконец, приготовила этот вкусный супчик. Делюсь рецептом.

Рецепт

Зеленая гречка 1 стакан

Авокадо 1 шт. (Обязательно спелый, мягкий)

Цукини 150 грамм

Семечки подсолнечника очищенные — горсть

Специи: асафетида 1/2 ч.л. ; соль гималайская по вкусу; перец черный по вкусу.

Количество ингредиентов, пропорции можно менять по настроению. Иногда я люблю, чтобы гречки было в два раза меньше, иногда больше огурца беру.


Ингредиенты на суп

Приготовление.

Замачиваем зеленую гречку на 1 -3 часа. Промываем гречку через сито, сливаем воду, выкладываем гречку на сито с поддоном, накрываем марлей влажной в 2 слоя и проращиваем гречку 8-12 часов до появления проростков 1-2 мм. Я использую для замачивания и для проращивания специальный не замысловатый агрегат ;-).


Проращиватель для зерен

Промываем снова гречку.

Семечки можно замочить также на 8 часов. Потом важно их также промыть.

Авокадо очищаем, убираем косточку и кладем в блендер или в кухонный комбайн. Я использую мощный проф. блендер.

Огурец и цукини очищаем, нарезаем на более мелкие кусочки, кладем все это также в блендер. Иногда можно вместо цукини взять кабачок, но тогда вкус супа может измениться не в лучшую сторону, если кабачок с кислинкой. Так что, цукини предпочтительнее.

Все остальные ингредиенты также кладем в блендер, включая специи и соль. Щепотку семечек можно оставить для украшения супа.

Измельчаем все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и суп-пюре готов.


Суп-пюре из гречки

Сверху можно посыпать для вкуса и большей пользы семечками, семенами конопли, зернами той же самой пророщенной гречки (Но это не обязательно. Все по желанию и вкусу)

Приятного аппетита!

2 comments

Не подскажите, как избавляться от прозрачных чешуек, которые образуются (отслаиваются от семени) при замачивании семечек подсолнечника? Как то у меня не очень получает промыть, чтобы убрать их. А поштучно тоже замучаешься вылавливать. Или вы вместе с ними всё употребляете?

Здравствуйте, Елена! Не знаю как правильно, но лично я просто сливаю воду и лишнее уходит, а то что не уходит, остается.) А блендер все это измельчает в единую массу.

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Для вкуса шеф Юрий Манчук добавил в нее немного сливочного масла и щепотку тимьяна, а подавать предлагает с зеленым горошком, тертым пармезаном и кремовым авкадо.


  • зеленая гречка – 140 г
  • вода – 400 мл
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • щепотка сухого и свежего тимьяна
  • соль / сахар по вкусу
  • авокадо – ½ шт
  • горсть зеленого горошка
  • тертый пармезан – 2 ст.л..

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Юрием Манчуком, шеф-поваром гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 100 гр зерен кукурузы
  • 1 желтый или красный болгарский перец
  • 10 помидоров
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка порошка карри (по желанию)
  • 1 ч. л. ламинарии
  • красный острый перец по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску сложите нарезанный авокадо, кукурузу, нарезанный перец, Отложите. В блендере смешайте помидоры, лук, чеснок, порошок карри (если используете), ламинарию и черный перец в блендере до получения однородной массы. Вылейте смесь к нарезанным овощам и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • 0.5 л растительного молока (250 гр. семечек и 0.5 л воды )
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок половинки лимона

Для сметаны:

  • 100 г кешью
  • 30 мл воды
  • 1/2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима

Сама гуща:
  • 0.5 кг редиски (если сезон)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 100 гр пекинской капусты
  • Зелень на выбор ( укроп, петрушка, кинза, тимьян, базилик и зеленый лук)

Приготовление:
Для приготовления заправки необходимо замочить семечки на несколько часов или на ночь. Если уж очень невтерпеж, а семечки не замочены, можно использовать и сухие, молоко все равно получится прекрасным, просто будет не таким насыщенным. Далее перемалываем их в блендере с водой и процеживаем через ситечко или просто через марлю. Добавляем в молоко горчицу и сок лимона и взбиваем еще раз.

Для начинки мы нарезаем традиционными мелкими кубиками огурцы, редис и авокадо, измельчаем зелень и вливаем сюда молоко. Если любите к окрошке сметану, то смешайте в блендере кешью, немного воды и масла до сметанообразного состояния. Окрошка готова! Кушаем и наслаждаемся вкусом лета!

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок базилика
  • 2 дольки чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили или молотый халапеньо
  • 1 ч. л. ламинарии вместо соли
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла холодного отжима
  • майоран, орегано, тимьян или другие средиземноморские специи сушеные или свежие

Приготовление:
Мне очень нравится, когда в супе есть и гуща и собственно само пюре, поэтому овощи я разделяю на 2 части, одну часть со специями, соком лимона и маслом, отправляю в блендер, другую нарезаю кубиками. К нарезанным овощам добавляю получившуюся массу) Вот супчик и готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150 гр свежего или размороженного зеленого горошка
  • зеленый лук — пучок
  • 100гр стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 1 стебель сельдерея
  • пучок укропа или петрушки
  • листья любого салата, руккола, шпинат, латук и т. д.
  • 1 долька чеснока
  • кумин — ½ ч. л.
  • 1 ч.л. ламинарии вместо соли
  • вода или любое растительное молоко — для желаемой густоты
  • Для украшения — зелень петрушки или кинзы.

Приготовление:
Отложить часть зелени для украшения, несколько листьев салата, горошек, стручковую фасоль, перец 2. В блендере измельчить все оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить воду или молоко, ламинарию, перец, специи. 3. Перелить суп в миску, добавить оставшиеся ингредиенты. Украсить зеленью.

☀Друзья, сегодня мы представляем вам очень простой в приготовлении нежнейший суп-пюре из зелёной гречки и авокадо. Этот сбалансированный и питательный сыроедческий суп станет частым гостем за вашим обеденным столом.

Зелёная гречка по праву может считаться королевой сыроедческой кухни, ведь из неё можно приготовить абсолютно всё: завтрак, суп, салат и даже десерт! А полезнее зелёной гречки может быть только пророщенная гречка, так как её зерна не подвергались никаким разрушительным воздействиям. Фосфор, железо, витамин Р, 18 аминокислот – вот далеко не полный список жизненно необходимых веществ, содержащихся в этом уникальном продукте.

Готовит Алексей Липяковский

✅Зелёная пророщенная гречка – 120 гр.

✅Огурцы свежие – 3-4 шт.

✅Оливковое масло – 1 ч.л.

✅Зелень – 1 пучок

✅Кунжут или тыквенные семечки – 1 щепотка

✅Соль, перец по вкусу

Ваша поддержка и помощь проекту: https://vege.one/help/

Готовьте с нами и будьте здоровы!

Продолжаются мои личные страсти по авокадо, позавчера я выложила рецепт Мусса из авокадо, после которого мне прилетело множество советов и комментов, особенно в Фейсбуке.

Илюша Карпенко посоветовал мне попробовать авокадо Хаас, и вчера, пользуясь тем, что я была в гипермаркете ОКЕЙ, я обзавелась двумя пузатыми и чернявыми хаасиками за 139 рублей за пару.

Кстати, название Хаас - это вполне себе фамилия. В далеком 1935 году почтальон Рудольф Хаас обнаружил у себя в саду дерево с круглыми жирными плодами, не поленился, пошёл в патентное бюро и увековечил свою фамилию, дав ее зелёному фрукту.

А сегодня уже пытаюсь опробовать их в новом рецепте - холодном суре гаспачо из авокадо и огурца.

Нам потребуются:

  • 1 авокадо
  • 2 свежих огурца
  • 4 ветки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • Сок половинки лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Морская соль по вкусу.

Приготовление :

  • Огурцы чистим от семян (от кожицы я их чистить не стала).
  • Авокадо чистим и удаляем косточку.
  • Складываем все в блендер, выжимаем сок лайма, добавляем рубленную дольку чеснока.
  • Перемалываем все при помощи блендера до однородной текстуры.
  • Посыпаем свежемолотым перцем и украшаем веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Я очень люблю холодные овощные супы-пюре и вскоре сделаю подборку с самыми интересными.

Подозреваю, что скоро появятся еще 7 рецептов из куриной печени и 7 блюд из авокадо.

Здесь рецепт Мусса из авокадо и риккоты, который я делала позавчера.

Поставьте мне лайк и подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые публикации с рецептами!

Чтобы подписаться на канал Виноголик в Youtube, жмите на ссылку и щёлкайте по клавише Подписаться.



Автор рецепта и фото: Анна Тарасова

1 ст. пророщенной зеленой гречки
1 тертая морковь
3 ст. л. льняного масла
соль/специи по вкусу
1.5 ст. воды
2 ст. л. сока лимона
свежая зелень

Все ингредиенты, кроме зелени, смешать в блендере, перелить в тарелку, добавить рубленую зелень.

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p
360p


Очень простой в приготовлении, а главное сбалансированный и питательный суп из зелёной гречки без варки станет частым гостем за вашим обеденным столом.

Для приготовления супа нам понадобится погружной блендер.

Зелёная гречка по праву может считаться королевой сыроедческой кухни, ведь из неё можно приготовить абсолютно все: завтрак, суп, салат и даже десерт! А полезнее зелёной гречки может быть только пророщенная гречка, так как её зерна не подвергались никаким разрушительным воздействиям, поэтому сохранили возможность давать ростки.

Фосфор, железо, витамин Р, 18 аминокислот – вот далеко не полный список жизненно необходимых веществ, содержащихся в этом уникальном продукте.

Рецепт приготовления супа из зелёной гречки без варки

1 Зелёную гречку замочить на 2 часа максимум, потом промыть и оставить прорастать на ночь, лучше когда росточек проклюнется.

2 Пророщенную гречку измельчаем блендером до состояния однородной кашицы, для этого можно добавить немного воды.

3 Очищаем огурцы от шкурки, режем и добавляем к гречке – снова взбиваем.

4 В последнюю очередь добавляем очищенный авокадо. Пюрируем, добавляем соль и перец по вкусу – наш суп-пюре готов!

5 В готовый суп добавляем оливковое масло, украшаем тыквенными семечками, кунжутом, зеленью.

Невероятное количество вкусных и полезных блюд можно приготовить из проростков овса, гречки и других растительных культур. Многие из рецептов этих блюд вы найдете на нашем сайте.

Салат Гречневое Лето


Основной ингредиент салата «Гречневое Лето» - проростки гречки. Их смешивают с тонко порезанной капустой, огурцами и болгарским красным перцем. Добавить по вкусу лимон, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать перед тем, как подавать к столу.

Овсяно-свекольный паштет


Пророщенный голозерный овес прекрасно сочетается в блендере со всеми корнеплодами. Получаются очень простые, вкусные и сытные паштеты. Это - рецепт одного из них.

Сначала трем свеклу на обычной терке - соломкой. Помещаем ее в блендер. Туда же кладем в блендер пророщенный овес. Пропорции любые, в зависимости от вашего собственного вкуса. Но рекомендуемые пропорции таковы: 60% свеклы и 40% пророщенного овса. Добавить в блендер немного воды, щепотку соли, чеснок, хрен, специи. Можно еще добавить немного лимона. После перемешивания всех ингредиентов блюдо готово. При желании его подают к столу с нарезанными ломтиками помидора.

Салат Овсяное Лето

Для этого вкусного салата необходимы проростки овса, ломтики помидора и нашинкованная капуста. К этим составляющим нужно добавить также натертую на терке свеклу, мелко нарезанный имбирь, лимон и красный молотый перец. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. и можно подавать к столу!

Зеленый суп с проростками овса и помидорами


Проростки овса - замечательный ингредиент, незаменимый при приготовлении многих вкусных и полезных блюд. Например, для приготовления зеленого супа.
Для приготовления такого супа понадобятся: небольшой цукини, много укропа и петрушки, сок, выдавленный из половинки лимона, морская соль и вода. Все эти составляющие необходимо перемешать в блендере.
На последнем этапе добавляются проростки овса - по четыре столовых ложки на каждую тарелку. Кроме того, в суп нужно добавить два крупно нарезанных помидора. Блюда готово!

Проростки овса под авокадовым соусом


Вкусное, полезное и сытное блюдо. Готовится очень просто - нужно всего лишь пророщенный овес залить соусом из авокадо. Сложнее готовится сам соус. Для него нужны плод спелого авокадо, небольшой мандарин и половинка среднего размера цукини. Все это перемешивается и размещается в блендере. В полученную смесь добавляется морская или горная соль и немного специй на собственный вкус.

В блюдо можно добавить тыквенные семечки или нарезанную зелень.

Крем-суп из пророщенной гречки


Для порции на двух человек понадобится: 200 г проростков зеленой гречки, один или два короткоплодных огурца, плод авокадо и 100 г очищенных и замоченных на 20 минут семян подсолнечника. Ингредиенты обрабатываются в блендере. Полученную смесь можно приправить морской или розовой солью и любимыми специями. Можно добавить также сухие помидоры или кедровые орехи.

Салат из проростков зеленой гречки, авокадо, огурцов и рукколы


Основу салата составляют проростки алтайской зеленой гречки. Их нужно смешать с порезанным плодом авокадо и огурцами (добавляются примерно в трёх равных долях), добавить свежей рукколы. В полученную смесь нужно выжать немного сока грейпфрута, добавить по вкусу морской или горной розовой соли и молотого перца.

Новый Весенний смузи с киви


Для порции на двух человек понадобится:

  • 3 ст. ложки проростков гречихи
  • 2 средних киви
  • 1 спелый банан
  • 1/2 большой груши или 1 маленькая
  • 1 средний пучок листьев петрушки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1,5 стакана воды

    Очистите киви и банан от кожуры, порежьте фрукты и перемешать их вместе с проростками в блендере до однородной густой массы. Приготовленный смузи можно украсить зеленью и проростками

    Салат из помидоров с зеленью и овсянными проростками


    Классический салат, готовится очень просто. В состав его входят томаты, овсянные проростки, базилик, петрушка, укроп. По вкусу добавляют морскую или розову. горную соль, специи, сок лимона или грейпфрута.

    Салат «Гоген» из проростков зеленой гречки, яблок и свеклы под авокадовым соусом


    Этот салат, в чей состав помимо проростков зеленой гречки входят еще яблоки и свекла, назван в честь великого художника. Почему? Наверное потому, что его несложный рецепт вызывает художественное вдохновение у любой домохозяйки.
    Приготовление салата "Гоген" занимает совсем немного времени. Прежде всего нужно подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке. Кусочки яблок и свекольную массу перемешайте с проростками зеленой гречки, взяв каждый из этих трех компонентов в равных пропорциях. Получившуюся смесь полейте авокадовым соусом. И - вуаля! - можно подавать на стол.
    В свою очередь авокадовый соус готовится следующим образом. От кожуры очищается один крупный плод авокадо. Из него удаляется косточка, а сам плод помещается в блендер. Туда же добавляется немного гранатового сока либо морской соли. Все это перемешивается.
    Салат "Гоген", приправленный авокадовым соусом, подарит едокам изысканные вкусовые впечатления, сравнить которые можно с удовольствием, получаемым посетителям выставки великого живописца.

    Салат О'Жизнь! с проростками овса


    Салат с таким необычным названием придает свежести и притока жизненных сил. А готовится он несложно. Проростки овса, нарезанные помидоры и свежую свеклу смешивают в пропорциях 1:1:1. В смесь добавляют порезанную рукколу, семена лука Калонджи или молотый перец. По вкусу можно добавить сок лимона (или грейпфрута) и морскую соль. Также можно украсить салат целыми листочками рукколы.

    Зеленая гречка c красным


    Данное блюдо не только дарит приятный вкус, но и эстетично смотрится на столе. Чтобы приготовить его на двух-трех человек понадобится:

    250 грамм проростков зеленой гречки

    2-3 средних помидора (нарезается кубиками)

    1 сладкая свекла (тоже нарезается кубиками)

    морская соль, специи, соевый соус – по вкусу.

    В готовое блюдо можно добавить мелко порезанной зелени.

    Смузи Гречневый с бананом и свежей мятой


    Смузи добавляет свежести и снабжает организм богатой коллекцией витаминов, а потому особенно полезен весной.

    Рецепт очень простой. Банан и проростки зеленой гречки смешать в пропорции 1:1 и добавить несколько листочков свежей мяты. Всё это поместить в блендер и взбить до однородности.

    Подается в качестве десерта.

    Вёрджн спраутс (Virgin sprouts)


    Вкуснейший овощной салат с яблоком и свежими проростками гречки. В пищу можно употреблять без соли и соуса, которые рекомендуется добавлять только для вкуса.

    Для приготовления на порции для двух-трех человек потребуется:

  • 1 яблоко
  • 3 средних редиски
  • 2 средних моркови
  • 1/2 средней свеклы
  • тыква – 1/1 с объемом моркови
  • зерна граната – 1 горсть
  • сок половины лимона
  • петрушка и укроп
  • свежие проростки зеленой гречки (5-6 столовых ложек)
  • морская соль (по желанию).

    Все овощи и яблоко помыть и нарезать кубиками, добавить зерна граната, зелень, проростки, выжать половину лимона, добавить специи по вкусу, все перемешать.

    Пшеничкасэр


    Еще одно блюдо со странным названием и большим оздоровительным эффектом. Употреблять его рекомендуется по утрам, для придания бодрости на весь день.

    Готовится блюдо всего за 6 минут. Для порции на 2-3 человек вам нужно:

  • 3 банана
  • 1 яблоко (лучше кислое)
  • 300 грамм пшеничных проростков
  • cок 1/4 лимона
  • uорсть изюма (лучше черного, высушенного в тени)

    Яблоко и бананы нарезать кусочками, добавить лимонный сок, полстакана фильтрованной воды. Все это поместить в блендер и перемелоть до состояния почти однородной густой каши.

    В тарелку сверху посыпьте немного изюма и - при желании -кубики любых свежих фруктов.

    Салат помидорный с проростками овса


    Очень вкусное сытное блюдо. Для порции на 2-3 человек потребуется:

  • 300 грамм овсяных проростков
  • 4-5 спелых помидора
  • cок 1/4 лимона или грейпфрута
  • 30-50 грамм петрушки и укропа (можно еще и базилик)
  • продавленный чеснок и морская соль (по вкусу)
  • молотый перец и приправы (по желанию).

    Помидоры и зелень порезать, смешать с проростками овса и добавить все остальное. Cверху – целые листочки зелени, лук калонджи или кунжут (лучше черный).

    Гречневый паштет с авокадо


    Это - сытное блюдо, которое можно есть, намазывая на сыроедные хлебцы или просто так, добавляя зелень и нарезанные помидоры.

    Для порции на 2-3 человек понадобится:

  • 300-350 грамм проростков зеленой гречки
  • 1 спелый авокадо среднего размера
  • 2 свежих средних огурца
  • пучок рукколы или базилика
  • сок 1/4 лимона
  • морская соль (добавляется по вкусу)
  • перец и другие специи (по вкусу)

    Пророщенную гречку, почищенный и порезанный авокадо, почищенные и порезанные огурцы поместить в блендер и перемолоть до состояния паштета. Тарелку можно украсить рукколой, укропом или базиликом, семенами лука калонджи.

    Паштетом можно фашировать сладкий болгарский перец. А можно есть, намазывая на хлеб.

    Гречишный транс


    Полезное, сытное и освежающее блюдо. Для приготовления на 2-3 человек необходимо:

  • 300 грамм проростков зеленой гречки
  • 50-60 грамм петрушки или базилика
  • 3 стебля сельдерея каждый по 12-15 см
  • 150-200 грамм соцветий цветной капусты
  • 3-4 средних спелых помидора
  • 1 небольшой авокадо
  • морская соль, перец, специи (по вкусу).

    Готовится блюдо следующим образом. Все ингредиенты порезать на кубики и смешать с промытыми проростками гречки. Затем добавить морскую соль и немного специй.

    Пшенично-ягодный мусс


    Этот мусс – вкусное и полезное лакомство, бодрит и поднимает настроение.

    Для порции на 2-3 человек понадобится:

  • 300 грамм проростков пшеницы
  • 1 спелое кисло-сладкое яблоко
  • 150 грамм свежей клюквы или брусники
  • 1 небольшой банан
  • 100 грамм размоченных сухофруктов (по желанию).

    Способ приготовления:
    Пророщенную пшеницу, почищенное и порезанное яблоко, промытые ягоды, очищенный банан и сухофрукты поместите в блендер и взбейте до состояния однородного мусса. Добавьте к готовому муссу кусочки фруктов и изюм сояги, можно посыпать молотой корицей.

    Пшеничный щербет


    Пророщенная пшеница отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Поэтому – снова десерт. Рецепт очень прост.

    Для порции на 2-х человек нужно:

  • 200 грамм проростков пшеницы
  • 150 грамм сухой кураги
  • 100-150 грамм изюма (лучше черного, высушенного в тени)
  • сок лимона, кардамон, корица (по вкусу).

    Готовится всего за три минуты следующим образом. Все ингредиенты положить в блендер, хорошенько размолоть. Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить свежей мятой, изюмом, кунжутом или семенами подсолнечника.

    Читайте также: