Как сварить рис для роллов в мультиварке супра

Всего за несколько лет суши – одно из традиционных блюд стран Азии – стало очень популярно и в России, причем многие хозяйки быстро научились готовить его самостоятельно, либо начали пытаться освоить эту технологию. В действительности суши – не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но ко всем его составляющим немало требований. Например, к рису: он должен быть отварен так, чтобы держать форму, и как это сделать, понимают не все.

Как приготовить рис для суши в мультиварке?

Опытные хозяйки утверждают, что главной проблемой суши является совсем не то, что во многих городах трудно найти специальные продукты для этого блюда – рис можно взять даже «Краснодарский», довольно бюджетный и доступный. Намного важнее правильно его промыть, выбрать грамотно соотношение воды и крупы, а также позаботиться о наличии маринада. Именно соблюдение этих условий гарантирует Вам идеальную консистенцию готового продукта. Универсальный рецепт риса для суши в мультиварках Панасоник, Поларис, Редмонд и др. перед Вами, однако учитывайте, что если у Вашего прибора маленькая мощность (ниже 800 Вт), время приготовления нужно увеличивать.


Ингредиенты:

  • круглый белый рис – 2 стакана;
  • вода – 600 мл;
  • рисовый уксус – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Под холодной проточной водой промывать высыпанный в дуршлаг рис, пока стекающая с него жидкость не станет прозрачной. Как долго это придется делать – зависит от сорта, но итальянские разновидности (арборио, виалоне) лучше не использовать, поскольку в них большое количество амилозы.
  2. Выложить промытый влажный рис в мультиварочную чашу, залить водой. Обязательно сохраняйте соотношение 1:1,5 – так зерна не станут слишком мягкими в процессе.
  3. Опустите крышку, не подсаливая рис. Выберите режим «Гречка», «Рис» или «Плов» (зависит от конкретного производителя и модели мультиварки). Программа отключится самостоятельно после выкипания воды, что произойдет примерно через 35 мин.
  4. Займитесь маринадом: растворите соль и сахар в рисовом уксусе, залейте полученной смесью готовый и немного остывший отваренный рис. Перемешайте и приступайте к сборке суши.

Рис для суши в мультиварке Редмонд – как правильно сделать?

Весомых различий между приборами разных брендов не существует, если говорить непосредственно о варке риса для последующего приготовления суши. Однако у новых мультиварок от Редмонд существует интересная функция «Мультиповар», на которой можно готовить почти все. И она требует приноровиться к ней, поэтому ниже профессионалы раскрывают особенности создания правильного риса для суши именно на таком режиме. Бонусом здесь приведет и альтернативный вариант маринада.


Ингредиенты:

  • рис круглый белый – 200 г;
  • кипяток – 325 мл;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Высыпав рис в дуршлаг, выполаскивать под проточной водой до прозрачности стекающей жидкости.
  2. Переложить его в мультиварку, залить кипятком.
  3. Опустить крышку, включить режим «Мультиповар» и готовить 5 мин.
  4. Когда программа отключится, дайте постоять рису под опущенной крышкой еще 10 мин.
  5. После крышку нужно поднять и оставить его еще на 15 мин., чтобы он немного остыл и дошел.
  6. Подготовить маринад, смешав соевый соус, рисовый уксус и сахарный песок. Залить им рис, перемешать и можно переходить к оформлению суши.

Комбинированное приготовление риса для суши в мультиварке Поларис

Существует еще одна интересная методика создания хорошего клейкого риса для роллов и суши, согласно которой программы мультиварки чередуются. Сначала зерна немного подпекаются, после чего их уже доваривают до полной готовности. Некоторые повара утверждают, что так рис не превращается в кашу, хотя большинство профессионалов уверены, что за консистенцию отвечает не режим мультиварки, а подобранная пропорция жидкости и крупы.


Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 1 ст.;
  • вода холодная – 100 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • щепотка соли;
  • маринад для риса – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Промытый в нескольких водах рис нужно пересыпать в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  2. Выбрать режим «Выпечка», крышку не опускать. Таймер поставить на 10 мин. и пару раз за это время перемешать крупу.
  3. После сигнала посолите рис, перемешайте снова, добавьте оставшуюся воду (обязательно доведите её до кипения) и смените программу на «Тушение». Опустите крышку.
  4. После 20 мин., поднимите крышку и дайте рису дойти в открытой мультиварке еще 10 мин. После смешайте его с любым маринадом (можно использовать составы, приведенные в предыдущих рецептах).

Как Вы могли убедиться, готовить рис для суши в мультиварке Поларис, Панасоник, Редмонд и иных брендов можно 2-мя способами: либо исключительно на режиме «Рис» (и иные крупы), либо на «Мультиповаре». В последнем случае приходится ждать после сигнала, когда крупа дойдет, в первом программа работает долго, но зато после её отключения рис можно сразу доставать. Некоторые специалисты еще предлагают комбинировать несколько программ, за счет чего зерна гарантировано не развариваются до состояния каши. Какая из версий удачнее, решать Вам.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим рис для роллов в мультиварке

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. Ингредиенты указаны в мультистаканах. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается 3 ролла.

Как приготовить "Рис для суши в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления риса в мультиварке нам понадобятся рис, рисовый уксус, сахар и соль.


Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить.


В чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) положить промытый рис и залить водой в соотношении 1:1,5. Крышку закрыть, готовить в режиме «Рис/гречка». Эта программа отключается автоматически, когда вся вода выкипит. У меня рис приготовился за 40 минут.


До звукового сигнала крышку не открывать. Готовому рису дать немного остыть (я вынимаю чашу из мультиварки).


Для маринада уксус смешать с сахаром и солью. Аккуратно смешать рис с маринадом.

Краткое содержание: [показать]

Вкус роллов напрямую зависит от главного ингредиента: качества риса и правильного его приготовления. Варка суши-риса – процесс сам по себе сложный и скрупулезный. И дело не только в том, чтобы подобрать правильно сорт и количество необходимой крупы.

Любой суши-повар (не только в Японии, а вообще) сочтет наш сегодняшний подход кощунством, но благодаря современным техническим достижениям процесс приготовления значительно упростился. Рассмотрим, как можно варить рис для суши в мультиварке.

Подготовка

Готовить рис для роллов в мультиварке можно с помощью нескольких режимов. Все зависит от того, какой фирмы устройство вы выбрали. Стоит отметить, что некоторые режимы у всех моделей совпадают.

Первое, что необходимо сделать – это очень хорошо промыть рис. Если верить японцам, то на данном этапе нужно сменить 7 вод. Именно столько раз необходимо, чтобы не осталось мусора и лишнего крахмала. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачной воды. Теперь рис нужно отварить. Приготовление риса для роллов в мультиварке – сплошное удовольствие.

В режиме «Гречка»

  1. Первая особенность – воды берем меньше, чем для обычной варки: на 2 стакана риса нужно всего 2.5 стакана воды.
  2. Выбираем режим «Гречка» и устанавливаем таймер на 25 минут.
  3. По окончании программы осталось только добавить заправку, состоящую из 50 миллилитров уксуса, чайной ложки соли и двух – сахара.
  4. Хорошенько все перемешать и оставить томиться еще 10 минут.
  5. Рис готов. Остается только дождаться, пока он остынет и начинать лепить роллы.

Такой способ можно использовать для всех моделей мультиварок, но мы делали в устройстве от компании Панасоник. Это не единственный рецепт приготовления. Вкусно можно сделать и на других режимах.

В режиме «Тушение»

Попробуем воспользоваться нашей мультиваркой в режиме «Тушение». Так как отличается режим, то и соотношение ингредиентов уже другое.

  1. На 200гр крупы берем 300гр воды (соотношение 1 к 1.5).
  2. Промываем рис. Стоит заметить, что этот этап обязателен в любом рецепте, который мы рассматриваем. Только таким образом можно добиться правильного приготовления и восхитительного вкуса.
  3. Пересыпаем крупу в емкость мультиварки, после чего заливаем водой.
  4. Начинаем с программы «Выпечка», которая запускается на 10 минут.
  5. После звукового сигнала, означающего конец цикла, устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
  6. Готовим заправку следующим способом: смешиваем 30 мл рисового уксуса с солью и сахаром (одна и две чайные ложки соответственно).
  7. Рис после окончания готовки не промываем. Сразу же добавляем туда соус и перемешиваем.
  8. Блюдо готово для дальнейшего использования.

В режиме «Мультиповар»

Еще один замечательный рецепт приготовления – с помощью функции «Мультиповар». Здесь есть свои особенности. При использовании данного режима нужно провести хорошую подготовку.

Во-первых, круглозерный рис хорошенько промываем. Во-вторых, отдельно кипятим воду. Закладываем крупу в чашу, добавляем воду. В течении 10 минут нужно варить в режиме «Мультиповар», после окончания которого еще столько же времени не открываем крышку, давая настояться.

После открытия крышки стоит подождать еще минут 15, после чего добавить заправку и хорошенько перемешать. Далее готовим роллы с любимыми начинками.

По отзывам в интернете, свои особенности имеет приготовление риса в мультиварке Редмонд:

На 200гр риса берем 325 мл воды. После того, как рис хорошо промыли, укладываем его в чашу и заливаем кипящей водой. Главное отличие – устанавливаем программу «Мультиповар» всего на 5 минут. 10 минут даем дойти рису, после чего открываем крышку и ждем еще 15 минут. Добавляем маринад. Теперь рассмотрим, как приготовить рис для суши в другой мультиварке – Поларис. По сравнению с предыдущими рецептами, здесь процесс приготовления, судя по доступной информации, займет большее время.

Рис и вода должны соотносится 1 к 1.5. После промывания риса, заливаем его водой и оставляем примерно на полчаса. Устанавливаем режим «Рис/Крупа». Таймер необходимо оставить на отметке 35 минут. После окончания программы добавляем уксус и перемешиваем. Готово! Можно крутить роллы.

Воспользуемся пароваркой

Для приготовления риса можно использовать пароварку. Нужно обязательно хорошенько промыть крупу, после чего оставить ее просушиться на 30-40 минут. Далее заливаем водой. Что интересно, крупа для роллов в пароварке берется в соотношении 250гр, а воды всего 200гр. Всего 20 минут варки, и добавляем уксус, соль и сахар. После того, как смесь остынет, вы получите замечательный клейкий продукт, который идеально подойдет для приготовления суши.

Конечно, подготовить рис для роллов в мультиварке не составляет труда. Главное соблюдать технологию, чтобы получить приемлемый продукт на выходе. Однако, любая из классических технологий позволяет получить результат гораздо более высокого уровня. Делайте суши с вашими любимыми ингредиентами и наслаждайтесь вкусным и диетическим продуктом!

Пошаговая инструкция приготовления риса для суши в мультиварке

Ингредиенты

  • рис 1 стакан;
  • вода 1,5 стакана;
  • рисовый уксус 30 г;
  • соль, сахар.

Основные этапы

Промойте круглозернистый рис несколько раз (до 7) под холодной проточной водой и пусть с него стечет лишняя влага. Японские сорта риса рекомендовано замочить в холодной воде до тех пор, пока она не помутнеет. Соотношение воды и риса 1,5:1. Только в этом случае он не превратиться в размазню, а будет во рту распадаться на крупинки. Вскипятите в чайнике воду. Если это делать в мультиварке, в процессе закипания часть воды все равно испарится, а этого следует избежать.

Налейте в чашу мультиварки кипяток и включите режим «молочная кашакрупы». Разровняйте рис лопаткой – он не должен лежать у вас горкой, только тонким слоем под водой.

Сразу же закрывайте крышку, закрывайте паровой клапан и старайтесь не перемешивать крупу. Минут через 20 деревянной или пластмассовой лопаткой проверьте степень готовности. Если вода испарилась и рис для суши будет «альденте» (немного недоваренный), то закрывайте крышку, выключайте мультиварку и оставляйте крупу еще минут на 20, чтобы она настоялась. Удобство мультиварки в том, что в ней практически невозможно испортить рис – он не подгорит и распарится как следует.

Рис для суши

Спустя 15 минут добавьте 30 гр рисового уксуса (водочная стопка), в котором нужно размешать соль и сахар. Пропорции таковы: 1 ст. ложка уксуса, чайная ложка сахара и пол-чайной ложки соли на каждые 50 гр риса. Это будет следующим этапом в приготовлении суши. Осторожно перемешайте ваш готовый рис. Но делать это следует не раньше, что пройдет время, необходимое для окончательного набухания риса – уксусная кислота воспрепятствует этому процессу.

Очень простой и вкусный рецепт риса для суши в мультиварке. Простой в приготовлении и вкусный рис для суши в мультиварке-скороварке. Рис получается достаточно липким и хорошо проверенным. С него получается примерно 6-7 ролов.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 8 / 0 / 92
Н 0 / С 94 / В 6

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Суши – блюдо из Японии, которое обрело популярность и в Украине.

Для любителей японской кухни открыты многие рестораны, бары, которые предлагают огромный выбор блюд, в том числе роллы, суши с различной начинкой.

Но сегодня многие приловчились готовить суши (ролы) дома, и они ни в чем не уступают ресторанным. Листы нори купить не проблема, для начинки можно использовать все, что ваша душа пожелает, остается сварить рис.

Сделать это не сложно, но и не просто. Кстати, для суши не обязательно брать именно японский рис – наш, кругленький, по вкусовым качествам и другим параметрам, ничуть не хуже.

Когда вы варите рис на плите, за ним нужно постоянно присматривать – вначале большой огонь, затем уменьшить, вовремя накрыть крышечкой, и в конце процесса, следить, чтобы он не пригорел, а «дошел до нужной кондиции».

Это все не сложно, но 15 – 25 минут вы должны будете посвятить варке риса.

А что, если приготовить рис для суши в мультиварке, конечно же если у вас есть этот кухонный помощник. А если нет — срочно приобретайте, так как мультиварка значительно облегчит процесс приготовления пищи и подарит вам кучу свободного времени.

Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. Всего надо соблюсти три основных условия, а именно хорошо промыть рис, правильно выбрать пропорцию воды и риса и правильно приготовить маринад.

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

1. Самое главное - рис нужно очень хорошо промыть (то есть промыть 3-4 раза холодной водой, промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной).

2. Воду слить, можно использовать ситечко.

3. Положить промытый рис в чашу мультиварки-скороварки.

5. На мультиварке-скороварке выбрать режим "Рис" (у меня автоматом выставляется 9 минут, а реально готовится минут 30).

6. Варить 30 минут.

7. После окончания программы, не открывая крышку, дать ещё отстоятся 30 минут.

8. В это время делаем заправку: размешиваем рисовый уксус, соль, сахар, лимонный сок, соевый соус до однородной массы.

9. Дать приготовленному рису остыть и добавить зараннее приготовленную заправку.

10. Тщательно и аккуратно перемешиваем рис с заправкой,чтобы не повредить рисинки.

11. Рис готов к использованию.

Мультиварка избавит вас от необходимости следить за рисом. В идеале нужен специальный рис для суши, но подойдёт и обычный круглозернистый рис. Из данного количества риса получается примерно 6-7 ролов.

Теперь вы знаете, как можно очень просто и достаточно быстро приготовить наивкуснейший рис для роллов в мультиварке-скороварке. Можно далее приступать к приготовлению различных закусок, суши и роллов.

Для тех, кто любит готовить суши и роллы дома, будет в помощь наш рецепт, как варить рис в мультиварке для суши и для роллов. С помощью этой чудо техники готовить рис для суши просто одно удовольствие.

Как варить рис в мультиварке для суши: пошаговый рецепт приготовления

Перед тем как варить рис в мультиварке для суши, очень важно подобрать подходящий для этого рис. Он должен быть клейким. Чаще всего для суши берут круглый и мелкозернистый рис или специальный японский рис для суши, который можно легко отыскать в любом супермаркете. Главное, чтобы он хорошо формировал суши.

Итак, ингредиенты для приготовления риса в мультиварке:

  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли.


1) Тщательно промыть рис;

2) Выложить промытый рис в чашу мультиварки и залить водой;

3) Включить режим «Рис/Крупы» на 25 минут (можно подержать дополнительно под крышкой 5-10 минут);

4) Для приготовления маринада нужно смешать сок лимона, уксус рисовый, соевый соус, соль и сахар. Подогреть его до закипания и дать остыть;

5) Когда рис будет готов, полейте его маринадом.


Как варить рис для роллов в мультиварке: рецепт на скорую руку

Теперь давайте разберемся, как варить рис для роллов в мультиварке, здесь также присутствуют свои тонкости и нюансы в приготовлении.


  • 2 стакана риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 50-60 мл рисового уксуса.

1) Промыть рис очень тщательно;

2) Выложить его в чашу мультиварки и замочить на 30 минут в холодной воде;

3) Поставить чашу в мультиварку и включить на режим «Гречка»;

4) После приготовления откройте крышку и, осторожно перемешивая рис, добавляйте рисовый уксус.

Приготовленный рис для роллов нужно использовать сразу после его приготовления, иначе, он становится твердым и жестким.

Теперь, когда рис готов, можно приступать к приготовлению самих роллов.

Рис для суши в мультиварке Редмонд: особенности приготовления

Рецепт приготовления риса для суши и роллов в мультиварках примерно одинаковый. Чтобы приготовить рис для суши в мультиварке Редмонд, наши советы и рекомендации.


  • 200г риса;
  • 325мл воды.

  1. Тщательно промыть рис до прозрачной воды.
  2. 325мл горячей воды (кипящей) заливаем рис и помещаем в мультиварку на режим «Мультиповар» на 5мин.
  3. Еще мин 10 не открываем крышку – даем дойти рису.
  4. Открыв крышку, даем постоять еще мин 15.
  5. Затем добавляем маринад и аккуратно перемешиваем – все, рис для суши готов!

Строгие пропорции - залог приготовления хорошего риса для суши и роллов.

В мультиварке готовить рис значительно проще, чем самостоятельно. Поэтому, получайте удовольствие от процесса готовки и радуйте близких вкусными и такими популярными суши. Приятного аппетита!



"Я больше не хочу покупать роллы, потому что сделаю такие же дома. Как приготовить хороший рис в мультиварке. Всё, что нужно знать о приготовлении роллов новичку "

Не буду пускаться в долгие и унылые рассказы о моем знакомстве с домашним приготовлением роллов и суши. Скажу, что не могу остановиться на достигнутом и постоянно экспериментирую с готовкой. Поэтому хочу поделиться с вами рецептом отличного, некашеобразного риса для японской кулинарии в нашем русском представлении.

Итак - вы решили попробовать свои силы в данном направлении гастрономического искусства. Ваши ожидания - максимально похоже на продукцию суши-баров. С чего же начать?

С приобретения арсенала сушиста. Совсем необязательно бежать, сломя голову в специализированные магазины, достаточно погулять по рынку, магазинам где всё по 36, 37, 47, 95 и т.д. рублей.

Там вам необходимо найти циновку из бамбука (салфетку под горячее) и точилку для ножа.


Можно сворачивать суши и с помощью полотенца, но это крайне неудобно. А тупой нож может погубить ваше творение, разрушив его до основания.

Далее по списку продуктов:

На вашем столе должны присутствовать следующие из компонентов/инструментария на выбор (*обязательно)

- *Тазик или широкая миска с холодной водой. Для того, чтобы смачивать руки перед тем, как взять рис и распределить его по листу нори; чтобы ополаскивать руки после нанесения мягкого сыра; чтобы мыть нож после каждых 4х роллов, что вы нарежете из колбаски. Воду менять по мере замутнения.

- *РИС, сваренный по следующему рецепту (1 часть риса к 1-1,25 части воды):

Берете рис в количестве 2 стаканов, промываете его в мелком сите с минуту под проточной холодной (не ледяной - отморозите руки) водой, затем столько же в миске, далее высыпаете в мультиварку, добавляете 2 стакана воды, размешиваете, накрываете крышкой и выставив режим "Выпечка" ждете 15 минут. По выключаете мультиварку из сети и ждете ещё 15 минут. Главное условие - не открывать крышку все это время.

Попробуйте несколько рисинок - как они приготовились.

Затем рис нужно немного остудить и смешать (лопаткой, рубящими движениями) с небольшим количеством рисового уксуса с мирином (или водкой), сахаром и солью. Позволительны вариации с яблочным уксусом, белым вином. Главное проводить их вне чаши мультиварки - кислоты нарушают антипригарное покрытие. На такое количество достаточно пары столовых ложек воды, 100-120 мл. белого рисового уксуса. 3 ч.л. сахара без горки и аналогично 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. водки или мирина.

Этого риса хватит на 8 тонких колбасок (64 ролла) или 6 средних(48) или 3 огроменных (24).


- Нори (*для роллов) покупайте листики, которые вы видите через упаковку или проверенные, обязательно плотные и зеленые. В малюсеньких упаковках продаются промасленные дырявые и соленые листики - это не вариант для экономии, раз уж вы ввязались в это затратное дело .

- Начинка: на выбор (она же - обвалка). как же много вариантов. для новичка подойдет кусок слабосоленой семги. нерки или форели (будет здорово если вы посолите их сами - в таком случае также подходит горбуша),; крабовые палочки; угорь в соусе терияки; водоросли чукка; икра масаго, мойвы; креветки и т.д. и т.п.

обязательная: мягкий сыр - если до спецмагаза далеко или неохота идти - несколько марок на выбор: творожный Хохланд, Хохланд крем чиз, Каймак, Виолетте сливочный. Они наиболее похожи на сливочный сыр Буко. За остальные не ручаюсь - можно напороться на очень неприятные варианты. Мой любимый сыр "Филадельфия" пропал с прилавков города Новосибирска около года назад.

растительная : любимые всеми свежие огурчики (не забудьте вынуть семена, промыть 30 секунд под холодной водой, осушить и порезать тонкой соломкой),салат, авокадо, зеленый лук или укроп.

Про нож и циновку мы уже упоминали. Для суши рисом наружу вам понадобится полиэтиленовый пакет разрезанный вдоль двух граней или кусок пищевой пленки.

На стол вы положили миску с водой, рис, подготовленные начинки, открытую упаковку сыра, циновку на которой лежит пакет или пищевая пленка - потому что мы замахнулись на роллы с рисом наружу.

1) Смочите пакет водой. Зачерпните в ладонь не очень большое количество риса и распределите ровным или более редким слоем по поверхности циновки. Получится прямоугольник размером с половинку листа нори, который вы положите сверху шершавой стороной вниз.

2) Берете смоченными в воде пальцами сыр и намазываете полоску 2 см высотой, длиной по листу нори и высотой с 0,5 см. Пальцы не облизываем ,) , а вымазываем по листику и полощем в миске с водой или под краном.

3) Укладываем начинку - в данном случае это зелень и может быть, что-то не очень яркое по вкусу - крабовые палочки или икра тобико.

4) Тихо и аккуратно с помощью циновки формуем колбаску, не заворачивая циновку в ролл и придерживая её. дабы не слетела на пол вместе со всем великолепием.

Разворачиваем, укладываем тонкие ломтики рыбы или обвалку и сворачиваете ещё раз. В зависимости от циновки вы можете сформовать круглые, квадратные или треугольные роллы.

5) Укладываете колбаски на противень. Доделали - начинаем резать на красивое плоское блюдо, ну или на этот же противень. Обтираем о влажную тряпочку и смачиваем водой обоюдоострое лезвие после каждых 2 - 4 разрезов - если манкировать этим роллы будут кривыми и перепачканными сыром.

6) Наливаем в маленькие емкости соевый соус (я люблю соус для угря), выкладываем маринованный имбирь - его лучше есть между приемом каждой порции, для освежения рецепторов.

И идем пировать!


В завершении вышесказанного, хочу добавить, что рис данной марки весьма хорош

Но если его нет можно использовать обычный краснодарский, главное чтобы все рисинки были целыми, сечка сразу разваривается в кашу.

И чтобы вы посмотрели с десяток видео, прежде чем пускаться с места в карьер - сэкономите время в дальнейшем на исправлении ошибок и сможете приятно удивить друзей и близких новыми кулинарными изысками.


Для любителей готовить суши и роллы дома расскажу, как приготовить рис для суши в мультиварке. С тех пор, как эта умная чудо кастрюлька появилась у меня дома, приготовление риса для суши стало истинным удовольствием. Не нужно опасаться, что вода выкипит раньше времени или убежит, рис пригорит в кастрюльке или думать, сколько и как его варить для суши. С мультиваркой вам останется лишь задача купить правильный рис для суши, а приготовить или сварить она и без вас сможет!

Правильно выбранный и хорошо сваренный рис в таком блюде, как суши, играет огромное значение. Вкус суши и роллов напрямую зависит от качества риса, поэтому выбирать для них нужно тот рис, который вырастили в странах Азии. Эти особые сорта коротко зернистого риса из-за большого перепада ночной и дневной температур, особых климатических условий и почвы содержат много крахмала и имеют после варки высокую клейкость. Специальный рис для суши придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. Кто-то скажет, что использовал для приготовления суши и роллов краснодарский или другой круглый рис. Все может быть, но истинные ценители японского блюда сразу найдут подвох (равно как и заправку риса не рисовым уксусом, а обычным или яблочным) особенно, если суши рисом наружу.

Для рецепта вкусного правильного риса для суши и роллов понадобятся:

  • Рис и вода, в пропорции 1:1.15
  • Заправка для риса суши – рисовый уксус

Солить рис для суши не принято, но по секрету одного шеф-повара кладу в рис, когда он уже сварится щепотку соли и сахара, вместе с рисовым уксусом, поверьте, результат превосходный!

Как готовить рис для суши в мультиварке

Рис для суши нужно промыть и залить холодной водой. Я замачиваю рис сразу в кастрюльке мультиварки, в пропорции 1:1.15. Примерно через 30 минут рис для суши перейдет из состояния стеклянного в белое.


Самое время ставить его варить. Варка риса для суши в мультиварке Панасоник оптимальна на программе «гречка», она автоматическая, нужно только дождаться сигнала. После того, как мультиварка запищит, сразу открываем крышку и, добавляя постепенно рисовый уксус, начинаем осторожно перемешивать рис (в этот момент я использую свой штрих - сахар и соль). Заметьте, что вся влага впитается в рис для суши и промывать водой его ни в коем случае нельзя!

Сколько нужно рисового уксуса для заправки риса для суши и роллов? Попробую объяснить на своем примере. Я использую для приготовления домашних роллов 1 пакетик риса для суши весом 250 г, это полтора мульти варочных стакана сырого риса. Вот на это количество я использую чуть меньше половины маленькой бутылочки рисового уксуса (как на фото), примерно 60 мл. Важно соблюдать дозировку, так как лишний уксус сделает рис для суши очень рассыпчатым и из него трудно будет что-то слепить.


Вот такой красивый рис для суши и роллов получается в мультиварке, мое фото к рецепту:


Ну а далее - дело рук и фантазии! Очень хорошее видео инструкции по приготовлению суши от японского мастера есть в нашем рецепте домашних роллов ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан / 200 мл

Вода - 1,25 стакана / 250 мл

  • 153 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.


Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды.


Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды.


Отправьте рис в чашу мультиварки.


Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут".


После окончания режима "Молочная каша" (10 минут), крышку не открывайте, а переведите мультиварку в режим "поддержание тепла" на пять минут! Часто он устанавливается автоматически после отключения основного режима приготовления.


Через пять минут рис для блюд японской кухни готов. Традиционно в него добавляют соль, сахар и рисовый уксус, но я как-то раз забыла это сделать. Всё получилось нормально и вкусно, и теперь не добавляю.


Рис для роллов и суши в мультиварке на режиме "Молочная каша" готовится просто и в домашней кухне получается нужной структуры, липкости и вкуса.


Простой рецепт. готовлю рис только по такому рецепту. Из обычного риса и абсолютно любого уксуса, который есть в доме. Надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Рис для суши»:

  • Рис (Лучше круглозернистый) — 2 стак.
  • Уксус (Винный, яблочный или обычный столовый )
  • Соль
  • Сахар
  • Соевый соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
36 г
жиры
12.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Рецепт «Рис для суши»:


Ингредиенты. Выбираем уксус.. Я больше люблю винный, но остальные варианты заправки тоже очень даже ничего :)


Моем рис в 5-6 горячих водах.


2 стакана риса заливаем 4 стаканами воды. Не солим! Отмечу, что такого количества риса хватает чтоб до отвала накормить 4 человек всякими сашими, маки. Варим в мультиварке на программе "Рис".


Готовим заправку. Итак:
Заправка #1:
- уксус виноградный 4 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сахар 3 ч. л.

Заправка #2:
- уксус яблочный 1 ст. л.;
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.

Заправка #3:
- уксус 6% - 50 мл;
- сахар 20 г;
- соевый соус 50 мл.

Внимание. Абсолютно все заправки варятся на медленном огне до полного расстворения сахара. Не кипятить! Тщательно помешиваем. Сахар расстворился - снимаем с огня. Даём чуток остыть.


Заправка из винного уксуса.


Готовому рису даем отдохнуть в керамической миске (ну нет у меня деревянной!) под вафельным полотенечком. В негорячий рис заливаем понемногу теплую заправочку и деревянной лопаточкой снизу-вверх перемешиваем.


Итадакимасу Вам! Попыталась показать Вам, что рис легко лепится и не распадается. надеюсь, понравится.


Дочка потребовала. я сделала стакан риса, соответственно все ингредиенты делятся на 2. Вот такое кол-во вышло на 1 стакан риса

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рис для суши, роллов и норимаки

  • 184
  • 1841
  • 181150

Рис для суши и роллов

  • 22
  • 389
  • 21192

Рис для суши

  • 36
  • 349
  • 12126

Рис для суси и роллов

  • 28
  • 122
  • 14972

Рисовый салат "Лeгкий и вкусный"

  • 9
  • 28
  • 4621

Похожие рецепты

Клубника в коньяке

  • 72
  • 359
  • 18062

Картофельные котлеты с сюрпризом

  • 17
  • 95
  • 9888

Лимонно-чесночный настой "Антигрипп"

  • 47
  • 186
  • 6686

Помидоры маринованные с сельдереем

  • 14
  • 105
  • 19439

Лето в банках

  • 54
  • 342
  • 17106

Сушеный чернослив

  • 81
  • 302
  • 22713

Маринованные синие

  • 12
  • 62
  • 19694

Помидоры Евдокимовские

  • 34
  • 107
  • 35925

Дольки перца в маринаде

  • 38
  • 177
  • 15562

Фотографии «Рис для суши» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





26 сентября 2016 года Akira Shinrei #


20 апреля 2016 года e lapine #


21 апреля 2016 года love2eat # (автор рецепта)


12 мая 2015 года naslina #


4 мая 2015 года малибу #


6 мая 2015 года love2eat # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Janasim #


2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Janasim #


2 марта 2015 года leana-2014 #


2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


3 марта 2015 года leana-2014 #


3 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


7 марта 2015 года leana-2014 #


2 марта 2015 года pupsik27 #


2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Alenchik66 #


2 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


2 марта 2015 года Alenchik66 #


1 марта 2015 года наташка1979 #





1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Vicentina #


1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Маруння #





1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


1 марта 2015 года elenita # (модератор)


1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)




1 марта 2015 года топиарий #


1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Aigul4ik #




1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)


1 марта 2015 года Лаура76 #


1 марта 2015 года Janasim #


1 марта 2015 года love2eat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Каждая хозяйка, которая хотя бы единожды пыталась приготовить суши в домашних условиях, знает, как важно правильно подготовить вкусный и качественный рис. Он должен быть одновременно рассыпчатым и липким, чтобы сформировать роллы. Предлагаем сегодня разобраться в секретах приготовления риса для суши в мультиварке «Редмонд».

«Кухонная помощница» поможет сделать процесс варки быстрее и комфортнее для повара. Драгоценные минуты и силы будут сэкономлены, если приобщить к работе мультиварку. «Редмонд» - фирма популярная, недорогая и давно заслужившая доверие кулинаров. Имея на кухне такого «помощника» можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.


Выбор правильного риса

Какой бы стоящей не была кухонная техника, как бы хорошо хозяйка не знала, как готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд», какие бы качественные продукты не были взяты для блюда, главную роль будет играть лишь один ингредиент. Рис для приготовления роллов нужно выбирать, следуя нескольким советам и рекомендациям.

  • Никакой обработки паром! Пропаренная крупа никогда не будет склеиваться, а это, как все знают, главное, что нужно для приготовления данного блюда.
  • В японской кухне используется часто рис мотигома. Найти такой в российских магазинах сложно, поэтому выбираем просто рис небольшого размера. Также можно взять крупу кошихикари или калроуз. Второй вариант намного чаще встречается в магазинах, и его активно используют сушисты во многих ресторанах России.
  • В рецептах риса для суши в мультиварке «Редмонд» никогда не встретишь жасминового риса, так как данный вид тоже не рекомендуется к использованию, как и длиннозерный пропаренный.
  • Цвет зерна обязательно должен быть однородно-белым.
  • Никакой рисовой шелухи или пятнышек на зернах.


Ингредиенты

Сколько взять продукта, чтобы хватило? Какое количество жидкости использовать? Специалисты в области приготовления роллов говорят, что для домашнего приготовления хватит следующих пропорций:

  • 2 (мультистакана для мультиварки) риса;
  • 2,5 стакана воды.

Приготовление риса для суши в мультиварке «Редмонд»

Отмеренное количество главного ингредиента насыпаем в объемную тарелку. Наливаем туда воду и промываем продукт несколько раз. Специалисты советуют провести три-пять процедур. На заключительном этапе вода будет светлая, без примесей и пыли.

Затем продукт перекладывается в чашу мультиварки. Жидкость необходимо налить по рецепту. Важно, чтобы она покрывала рис, его не должно быть видно. Достаточно будет поднять уровень воды на один-два сантиметра.


Какой выбрать режим

Если с предварительной обработкой и подготовкой продукта все понятно, то самые важные вопросы всегда возникают после закладки ингредиента. Сколько варить и на каком режиме готовить рис для суши в мультиварке «Редмонд»? Тут существует несколько вариантов. Все будет зависеть о модели вашей «кухонной помощницы».

В одних моделях имеется кнопка «крупа». Нажав ее, вы приготовите рис за двадцать пять минут. Кстати, в процессе можно будет открыть крышку и добавить немного соли и сахара, если этого требует рецептура. В других мультиварках можно включить функцию «гречка». Рис будет готов за сорок минут. Есть еще программа «экспресс-варка», которая также частенько используется хозяйками для приготовления риса для суши в мультиварках «Редмонд».

После приготовления продукту следует дать время на «отдых». После этого в него добавляется соевый соус или рисовый уксус. Но не торопитесь сразу наливать указанный в рецептах объем уксуса. У каждого свой вкус, поэтому одному будет кисло, другому – горько, третьему – в самый раз. Пробуйте разведенный уксус перед добавлением в рис.


Перемешивайте зерна с добавками очень аккуратно. Важно, чтобы структура риса не нарушилась, а зернышки не склеились или не развалились. Обязательно дайте продукту остыть. Приступайте к формированию роллов только после того, как рис дойдет до комнатной температуры.

Сегодня мы обсудили, как правильно приготовить рис для суши в мультиварке «Редмонд». Рецепт с фото и подробное описание процесса помогут начинающим хозяйкам с готовкой. Экспериментируйте с начинками и видами риса. Не бойтесь пробовать что-то новое в кулинарном деле. Побалуйте себя и своих домочадцев домашними роллами. Это быстро, вкусно, недорого и не требует больших временных затрат. Особенно, если под рукой у хозяйки помощница - мультиварка.

Читайте также: