Как сварить рыбный суп из минтая в мультиварке

#1 Ksysha0810


  • Продвинутые пользователи



  • 78 сообщений

  • Если у вас в морозильной камере лежит небольшой кусочек филе минтая, однако, чтобы приготовить полноценный ужин для семьи, к примеру, пожарить, его недостаточно, сварите рыбный суп. Получится вкусное первое блюдо, которого уж точно хватит на всех – на один приём пищи уж точно. Можно сделать это вполне привычным способом: в кастрюле на плите, а можно достать мультиварку и привлечь этот кухонный прибор к приготовлению ужина. Итак, для супа из филе минтая понадобятся:


    небольшой кусочек филе минтая (примерно 300 г)

    2 средние картофелины

    1 головка репчатого лука

    2 небольшие или 1 крупная морковь

    1 зубчик чеснока

    пучок свежего укропа

    пучок свежего зелёного лука

    2-3 лавровых листа

    2-3 горошины чёрного перца

    20 г сливочного масла

    Для предложенного рецепта было взято филе минтая, вы же можете взять любую другую рыбу: филе или целую. Главное, помните, что не стоит смешивать в одном блюде речную и морскую рыбу.

    Морковь чистим, моем и режем кружочками. Очищенный лук измельчаем (нарезать его нужно достаточно мелко). Перекладываем овощи в чашу мультиварки. К ним добавляем размороженное и нарезанное на небольшие кусочки филе минтая, а также сливочное масло.


    При открытой крышке включаем режим «Жарка» и припускаем рыбу с овощами. Почему нельзя сразу заложить все ингредиенты и запустить «супный» режим? Можно, но тогда вы не получите такого нежного сливочного вкуса, который появляется именно тогда, когда овощи с рыбой пассируются на масле. Спустя 5-7 минут промываем зелень, стряхиваем оставшиеся капли воды и измельчаем. Перекладываем в чашу.


    Подтушиваем всё вместе до окончания запущенного режима. Когда прозвучал звуковой сигнал, и мультиварка перестала работать, кладём в суп оставшиеся ингредиенты: очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, порезанный тонкими пластинами чеснок, лавровый лист и перец горошком.


    Наливаем в чашу 1,5 л воды, закрываем крышку и включаем режим «Суп».



    Чем хороши супы в мультиварке, так это тем, что они не выкипают и не «убегают». Главное, не превышайте тот объём воды, который может поместиться в вашем бытовом приборе, т.е. если мультиварка на 2 л, то для супа с учётом добавленных ингредиентов влить нужно полтора литра. За 15 минут до окончания сессии заглядываем к супу и солим его по вкусу.

    Подать такое первое блюда можно как на обед, так и на ужин. А чтобы оттенить его вкус, пожарьте гренки или испеките чесночные булочки. Приятного аппетита!


    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #2 Lili


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • К традиционному овощному набору обязательно добавляю помидор (если его нет - томатную пасту), зеленый горошек (консервы) и свежевыжатый сок лимона. Они придают супу особую изюминку.


    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #3 Оля-ля


  • Пользователи

  • 4 сообщений
    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #4 Elena Krylova


  • Пользователи

  • 7 сообщений
  • Возник вопрос – почему назвали рыбный суп, почему не назвали уха? В чем отличие? Взяла на заметку создание сливочного вкуса в супе. Если рыба досталась не жирная, в вместо воды наливаю в блюдо куриный бульон. Тогда суп великолепен.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    • Жалоба

    #5 SvetlanaT


  • Пользователи

  • 2 сообщений
    • Город Брест, Беларусь

    Отличный рецепт! Вот у меня как раз минтай и "завалялся":) Заодно и мультиварку свою обновлю. А если кому и посновато, то можно и сметанки добавить - я так все рыбные супы ем


    Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, каждый из вас хоть раз в жизни пробовал настоящую рыбацкую уху из свежепойманной рыбы. Я очень хорошо помню, как в детстве мы с родителями ездили на речку на рыбалку. Нагуляв отменный аппетит и поймав пару рыбешек, родители разводили костер и готовили уху на костре.

    До сих помню это тихое потрескивание костра, легкий шелест воды в речке и аромат рыбной похлебки, разносящийся по всему берегу. А почему бы не попробовать приготовить настоящую уху на домашней кухне? Поскольку у меня в морозилке лежит замороженный минтай, именно уха из минтая и будет нашим блюдом сегодня.

    Минтай – полезная и диетическая рыба из семейства тресковых. Многие считают, что она не обладает ярким вкусом. Но моя кошка поспорила бы с этим утверждением, если бы могла.

    Если вы считаете, что эта рыбешка годится только для того, чтобы кормить котов, то давайте скорее сварим уху. Вкус блюда вас приятно удивит. Ведь в основе будет наваристый рыбный бульон из головы минтая. Ну что? Поехали?

    Пошаговый рецепт с фото











    Видеорецепт

    Другие варианты

    • С пшеном


    Приготовьте блюдо с пшеном, чтобы оно получилось более сытным. Если вы не на диете, тогда спассеруйте морковь и лук на растительном масле. Так вкус и цвет блюда получатся более яркими. Залейте их водой, добавьте картофель, нарезанную рыбу и немного поварите. Пшено промойте и добавьте в уху. Все вместе варится 20 мин. Не забудьте добавить в конце специи и дать блюду настояться.


    Если хотите, чтобы уха получилась погуще и посытнее, тогда приготовьте ее с рисом. Поскольку в рисе содержится много крахмала, то лучше готовить без добавления картофеля. И обязательно тщательно промойте рис перед варкой. Так смоются излишки крахмала и уха останется прозрачной. Если не обжаривать лук с морковью, то уха получится диетической и подойдет даже для детского питания.

    • В мультиварке


    Уха в мультиварке готовится очень быстро и получается наваристой и ароматной. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу мультиварки, залить водой, а еще лучше заранее заготовленным рыбным бульоном, засыпать специи и готовить с закрытой крышкой на режиме “Суп”. Обычно время приготовления в этом режиме не превышает 1 часа. По окончании процесса готовки добавьте свежую зелень.


    Одним из ингредиентов, с помощью которого можно разнообразить привычное блюдо, является яйцо. Причем совсем не обязательно добавлять в тарелку с ухой половинку вареного яйца. Гораздо интереснее и вкуснее получается, если в конце варки аккуратно влить в кипящую уху, непрерывно помешивая, взбитое с солью яйцо.


    А этот вариант блюда для любителей ухи и остренького. Спокойную на вкус уху из минтая можно сделать немного жгучей с помощью специй. Приготовьте уху по классическому рецепту и добавьте в конце немного молотой паприки, кориандра и буквально треть чайной ложки молотого перца чили. Главное – соблюсти баланс, чтобы специи не перебили рыбный аромат, а подчеркнули его и придали пикантную остринку.

    Полезные советы

    1. Любая уха начинается с рыбы, поэтому выбирать ее надо правильно. Чаще всего минтай продается замороженным. Важно, чтобы он был покрыт тонким слоем льда, который не должен составлять более 4 % от веса самой тушки. Без ледяной корочки рыба быстро высыхает и теряет вкусовые качества.
    2. Не менее важно правильно разморозить рыбу перед тем, как начать ее готовить. Лучше всего это делать в холодильнике, но и времени такой способ потребует достаточно много. Можно размораживать минтай и при комнатной температуре. А чтобы еще больше ускорить процесс разморозки, я помещаю тушки в герметичный пакет и опускаю в миску с холодной водой. Но ни в коем случае нельзя размораживать рыбу в микроволновке!
    3. Свежий лимонный сок помогает избавиться от устойчивого и не для всех приятного рыбного запаха. За пару минут до того, как отправить рыбу вариться, я сбрызгиваю куски свежевыжатым лимонным соком.
    4. Если не хотите процеживать бульон, то варите рыбьи головы и плавники в завязанном марлевом мешочке.
    5. Внимательно следите за бульоном, когда он начнет закипать. Как только это произойдет, снимайте шумовкой образующуюся пенку. Так вы сохраните бульон прозрачным.
    6. Если вы не любите, когда в ухе попадаются рыбьи кости, то сварите блюдо из филе минтая. Но обязательно на основе бульона из рыбьих голов. Так уха будет наваристой.
    7. Добавьте в конце приготовления ухи 2 ст. л. водки. Это избавит блюдо от характерного запаха рыбы и сохранит его насыщенный вкус.
    8. Старайтесь не отходить сильно от рецепта, чтобы получилась именно уха, а не суп из минтая.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить дома наваристую ароматную уху из минтая и как еще можно разнообразить это блюдо.

    По предложенному рецепту можно приготовить уху из любой рыбы. Если вы больше любите красную рыбу, тогда сварите уху из горбуши.

    И обязательно поделитесь ссылкой с друзьями, чтобы они тоже узнали как правильно сварить уху.


    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке ароматную уху из минтая. Готовить рыбу можно не только в отдельном варианте, с ней получаются вкусные первые блюда. Минтай считается доступной рыбой, поэтому его может приготовить практически каждый человек.

    Для ухи понадобится репчатый лук, морковь и картошка. Овощи можно не обжаривать. В уху принято добавлять крупы, это может быть пшено или рис. Сейчас круп много, поэтому можно поэкспериментировать и с добавлением булгура.

    Минтай имеет мелкую чешую, ее легко счищать с помощью ножа. Плавники нужно обязательно обрезать, чтобы они не мешали. Для ухи рыбку можно нарезать на средние по толщине кусочки. При чистке необходимо хорошо очищать брюшко, то есть убирая темную пленку.

    После того, когда все продукты в чаше, их нужно заливать горячей водой. Для приготовления ухи применяется функция «Тушение», она выбирается на 60 минут. Зелень можно сразу добавить, а для аромата следует класть лавровый лист. При желании можно добавить черный перец горошек или другие пряности на свой вкус.

    Подавать уху из минтая необходимо в горячем виде. Получается очень ароматный суп, можно кушать с гренками, бутербродами. Подходит такое блюдо для семейного обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    1. Минтай – 150 г.
    2. Картофель – 450 г.
    3. Морковь – 60 г.
    4. Лук репчатый – 35 г.
    5. Вода – 1,6 л.
    6. Рис – 3 ст.л.
    7. Укроп – 1 ст.л.
    8. Лавровый лист – 1 шт.
    9. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусную уху из минтая в мультиварке

    Репчатый лук очистить, промыть в воде. Ножом нарезать луковицу на средние кусочки.


    Натереть на крупной терке очищенную морковку. Для ухи рыбку можно порезать и кусочками любого размера.


    Клубни картофеля очистить, нарезать небольшими кусочками.


    Разморозить минтая, выпотрошить, убрать черную пленку. Срезать ножницами плавники. Порезать рыбку на кусочки толщиной 1-2 см.


    В мультиварочную чашу высыпать лук, морковь и картошку.


    Добавить к овощам рыбные кусочки, насыпать рисовую крупу. Рекомендуется заранее промыть крупу водой от пыли и крахмалистого налета.


    В кастрюлю влить горячую воду, положить лавровый лист и соль по вкусу. На час выбрать программу «Тушение». Так же для приготовления ухи можно использовать опцию «Суп».


    Уха из минтая получается ароматная и сытная, можно подавать к столу с хлебом или бутербродом. Можно при желании положить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!


    Суп с рыбой, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее такого же супа, сваренного на плите в кастрюле. И готовится гораздо проще. Овощи обжариваем в небольшом количестве масла, добавляем рыбу, рис, специи. Заливаем кипящей водой и выбираем нужную программу. Все ингредиенты равномерно прогреваются, рыба не переваривается, бульон сохраняет насыщенный вкус и аромат.

    По рецепту суп готовится из свежего тунца, но вы можете для приготовления использовать любую рыбу: скумбрию, хек, минтай, спинки и брюшки семги, горбуши, голову и хвост форели.

    Если нужно побольше рыбной мякоти, то лучше взять стейк или нарезанное кусками филе.

    Чтобы сварить такой суп, возьмем ингредиенты, как на фото ниже:


    • Рыба 400 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2-3 шт.
    • Рис 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Лавровый лист 1-2 шт.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Вода 2,5 литра









    Суп с рыбой готов. Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбного супа в мультиварке

    Считается, что рыба должна присутствовать на нашем столе чаще, чем мясо. Дело в том, что она легче усваивается организмом и содержит множество полезных веществ. И первые блюда мы должны употреблять почаще, чтобы наш организм функционировал исправно.

    Приготовленный рыбный суп в мультиварке, как нельзя лучше подходит для такого регулярного первого блюда.

    Ингредиенты для блюда « Рыбный суп в мультиварке »

    • филе морской рыбы – 300 г;
    • картофель – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 100 г;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • сладкий перец – 100 г, люблю я аромат сладкого перца в супе;
    • помидорка – 1 штука;
    • вода или бульон рыбный – 1 л;
    • черный перец горошком – 5 штук;
    • рубленая зелень укропа и петрушки – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление блюда « Рыбный суп в мультиварке »

    1. Очищенный картофель нарезаем кубиками, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной терке.
    2. Рыбу нарезаем кусочками средней величины. Все ингредиенты складываем в кастрюлю мультиварки и добавляем воду.
    3. Выбираем режим «Суп» и время варки – 1 час., если у вас скороварка, то варим – 15 мин. После звукового сигнала приготовление рыбного супа в мультиварке завершено.
    4. Если нужно, то добавляем соль по вкусу и высыпаем измельченную зелень укропа и петрушки.

    С рецептом приготовления рыбного супа из консервов вы можете ознакомиться вот здесь.

    Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Рыбный суп в мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.



    Суп из минтая – питательное, вкусное и очень экономное блюдо. К тому же он считается диетическим, т.к. мясо его нежирное и нежное. Однако существуют сомнения о том, варят ли первое из этого морского обитателя. Конечно, бульон из этого представителя тресковых получается не очень крепким, но зато с тонким морским ароматом. Если готовить рыбный суп из филе минтая, то сначала желательно немного проварить головы и хвостики. А потом в процеженный отвар добавлять овощи и мякоть. Для более густой консистенции можно готовить блюдо с пшеном или с рисом. Далее предлагаем рассмотреть рецепт рыбного супа из минтая с фото.

    Сколько варить минтай для супа

    У многих новичков сразу возникнет вопрос о том, сколько варится минтай в воде для супа. Если это кусочки целой тушки, то примерно 20 мин. А вот филе достаточно потомиться всего 10 минут и все будет готово.

    Классический рецепт рыбного супа из минтая в домашних условиях


    Калорийность: 70 кКал на 100 грамм.

    Ингредиенты:

    Приготовить рыбный суп из минтая сможет каждый. Главное, правильно разморозить тушки, чтобы сохранить максимум пользы. Для этого продукт из морозильника перекладываем в холодильник до полного размораживания.

    Тушку хорошенько промываем, потрошим, отсекаем головы, хвостики и плавники. Нужно сварить из них основу. Заливаем водичкой, нагреваем до температуры кипения, убираем пенку. Содержимое солим, бросаем одну целую очищенную луковицу и горошки перца. Томим бульон из замороженного минтая 20 мин., потом процеживаем его.

    Добавляем порезанный небольшими ломтиками картофель, варим его около 7-10 мин. Тем временем чистим коренья, нарезаем их тонкой соломкой и отправляем к картофелю. Оставшуюся луковицу очищаем, режем кубиками, добавляем в диетический бульончик из свежего минтая.

    Когда содержимое закипит, добавляем нарезку из рыбы. Перемешиваем, приправляем по вкусу, готовим 20 мин. При подаче вкусный рыбный суп посыпаем рубленой зеленью, добавляем по ложечке сметанки.

    Суп из филе минтая для ребенка

    Калорийность: 31 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

    Чтобы приготовить суп из филе минтая для ребенка, тщательно моем, очищаем все корнеплоды. Рецепт с филе, поэтому его также споласкиваем под струей водички, просушиваем салфетками, режем кусочками.

    Детский диетический рыбный суп из минтая должен быть безопасным, поэтому морепродукт проваривают тщательнее и закладывают его в начале варки. Поэтому сначала необходимо сварить рыбный отвар. Подготовленную нарезку из рыбы опускаем в кипящую воду, варим её 20 мин.

    Тем временем очищаем, мелко режем все овощи кубиками. Пшено перебираем, промываем горячей водой. Однако для ребенка 1 год лучше использовать манку или рис, с ними получится не менее вкусный рецепт.

    Продолжаем готовить в домашних условиях рыбный суп для ребенка. Готовую мякоть вынимаем из кастрюльки. Бросаем овощи, доводим их до готовности на протяжении 20 мин.

    Тем временем меленько режем вареный морепродукт и чистую зелень. Добавляем подготовленные ингредиенты к мягким овощам. Через 2 мин. отключаем нагрев, подаем со сметаной. Вот такой простой рецепт супа из минтая для ребенка, который заслужил множество положительных отзывов.

    По такому же алгоритму можно приготовить первое с фрикадельками из фарша отварного филе.

    Рецепт супа из минтая с рисом

    Калорийность: 79 кКал 100 г.

    Ингредиенты:

    Сварить вкусный и диетический рыбный суп с рисом очень просто. Ставим закипать водичку, а тем временем быстро споласкиваем, очищаем овощи. Картофель режем ломтиками, отправляем первым в кипящую жидкость. Морковку нарезаем кольцами, а луковицу очищаем от шелухи и оставляем целой. Оба овоща кладем вариться.

    Тем временем из рыбы минтай удаляем внутренности, вынимаем хребет, нарезаем мякоть небольшими кусочками. Т.к. данный рецепт с рисом, то несколько раз промываем крупу перед закладкой в бульон из рыбы.

    Через 5 мин. после закладки овощей кладем кусочки мякоти и крупу, перемешиваем. Чтобы сварить суп из минтая до готовности понадобиться около 15 мин. В конце приправляем специями, отключаем нагрев спустя 5 мин. Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

    Как видите, приготовить суп из минтая сможет каждый. При желании его можно сварить с перловкой и без картошки.

    Рецепт рыбного супа из минтая с пшеном


    Калорийность: 46 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

    Это простой, но очень вкусный рецепт первого блюдо, которое можно без проблем приготовить в домашних условиях. Тушку потрошим, моем, разрезаем на 2-3 части, заливаем водой, нагреваем до 100 гр. Убираем пену, подсаливаем, варим до готовности. Нужно чтобы мякоть легко отделялась от костей.

    Вынимаем морепродукт на тарелку, а в бульон отправляем нарезанную картошку с пшеном. Все перемешиваем, варим под крышкой до готовности. Потом добавляем в рыбный суп из минтая с пшеном нарезку из рыбы и рубленую зелень. Подавать блюдо можно с яйцом.

    Советы в приготовлении

    Данное первое блюдо заслуживает только положительные отзывы и должно присутствовать в меню каждой семьи. Но хозяйкам следует учесть следующие моменты:

  • отсутствие в данном виде жира, можно компенсировать сливочным маслом;
  • чтобы блюдо получилось немного легче, можно готовить его без картофеля;
  • с сыром получится очень сытное блюдо, только кипятить сырный суп нельзя.

    Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Уха – одно из любимых первых блюд нашей семьи, поэтому готовлю его часто из разных видов рыбы. Такой суп содержит множество полезных веществ и варится очень быстро, особенно если у вас есть мультиварка. Этот прибор просто незаменим на кухне, так как позволяет готовить без лишних хлопот. Вам нужно только подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и заниматься своими делами. А еще уха в мультиварке получается на редкость наваристой, ароматной и очень вкусной.

    Приготовить такое блюдо можно из речной рыбы или морской, в зависимости от ваших предпочтений. К примеру, суп из скумбрии получается достаточно жирным и насыщенным, а из трески более диетическим. А еще можно с успехом использовать консервы – консервированная сайра или та же скумбрия подходит просто отлично. Дополнительные ингредиенты тоже могут быть любыми – уху варят с овощами, с перловкой или другой крупой.


    Если вы используете свежую или мороженную рыбу, для начала необходимо сварить бульон, снимая пену. На это уходит 10-15 минут, не больше, после чего следует процедить жидкость. Далее загрузите остальные продукты и варите до готовности. Как видите, ничего сложного нет даже для неопытной хозяйки 😉 Точное время приготовления зависит от модели прибора – мой Поларис варит уху за 40 минут.

    Простой рецепт ухи в мультиварке из голов горбуши и хвоста

    Очень полезный суп, который варится из обрезков горбуши, но вы можете взять другую рыбу. Вкусно получается из минтая, скумбрии и т.д., в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике. В перечень продуктов входит ингредиент, который многие не любят – брокколи. Смело кладите его в суп – за ароматом рыбы и зелени он практически незаметен.

    Что потребуется:

    • 1 кг горбуши (хвосты, головы);
    • 200 г брокколи;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 50 г корня сельдерея;
    • 1 стебель лука-порея (белая часть);
    • 1 стебель сельдерея (по желанию);
    • 1 помидор;
    • пару веточек укропа и петрушки;
    • 2 ч.л. соли;
    • 3 лавровых листа;
    • 5-6 горошин черного перца;
    • растительное масло.

    Как варить:

    1. Промытые кусочки рыбы уложите в чашу мультиварки, залейте водой и включите режим «Мультиповар». Температура должна быть 130 градусов, время 25 минут.


    2. Через 18 минут снимите пену, а после окончания режима положите очищенные лук с морковью.


    3. Вместе с овощами отправьте в емкость веточки укропа, лавровый лист и перец, посолите. Закройте крышку, выставьте режим «Мультиповар», 105 градусов на 25 минут. После окончания готовки выньте рыбу с овощами, а бульон процедите.


    4. Нарежьте лук порей, стебель сельдерея, помидор и брокколи. В чашу налейте растительное масло и обжарьте подготовленные овощи 10 минут, помешивая (режим «Жарка»).


    5. Влейте процеженный бульон и литр горячей воды, включите режим «Суп» на 30 минут. Рыбу разберите, отделите кости, петрушку нарежьте, положите все в емкость и готовьте до окончания программы.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Уха из скумбрии свежемороженой: 5 рецептов приготовления ухи
    • Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов
    • Суп из консервов скумбрии – 4 рецепта приготовления рыбного супа


    Подавайте со свежим бездрожжевым хлебом, который вы можете легко испечь в мультиварке. Как это сделать, я подробно описала в другой статье 😉


    Уха в мультиварке по-фински из форели со сливками

    Суп из красной рыбы – настоящее ресторанное блюдо, особенно если это уха по-фински. В этой стране знают толк в рыбных блюдах, и вам обязательно нужно попробовать одно из них. В бульон из семги или форели добавляют сливки, благодаря чему вкус получается нежным и мягким.

    Список продуктов:

    • 100 г форели;
    • 1 картофелина;
    • 1 лук-порей;
    • 1 мерный стакан воды;
    • 0,5 мерного стакана сливок;
    • соль, перец горошком по вкусу;
    • черный хлеб, петрушка для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками, лук-порей тонкими кружочками, семгу кусочками.


    2. Выложите все продукты в мультиварку, залейте водой, добавьте сливки, перец горошком, посолите суп.

    Готовьте на режиме «Мультиповар», температура 100 градусов, время 25 минут. Подавайте с измельченной зеленью и черным хлебом, слегка подсушенным на сковороде.


    Как приготовить уху из головы семги в мультиварке-скороварке Редмонд?

    Еще один рецепт из обрезков красной рыбы, который подходит для мультиварки и скороварки. Время приготовления – 15 минут в сковороварке (не считая набора давления) или 40 минут в мультиварке. Для густоты добавим в суп ячменную крупу, которая отлично сочетается с рыбой, а для аромата – приправы.

    Что входит в состав:

    • обрезки семги (головы, хвосты);
    • 2-3 моркови;
    • 2-3 картофелины;
    • 2 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 мерный стакан ячменной крупы;
    • 2 лавровых листа;
    • 10 горошин черного перца;
    • 10 горошин кориандра;
    • растительное масло;
    • соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Одну луковицу, морковь и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая.


    2. Добавьте нарезанный кубиками картофель, лавр, перец и кориандр, а также промытую ячменную крупу.

    Перемешайте, положите кусочки семги и целую очищенную луковицу. Залейте закипевшей водой, посолите, закройте клапан и готовьте на режиме «Суп» 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка) готовьте 40 минут.


    Вкусная уха в мультиварке из консервы сайра с пшеном

    Если вы мечтаете очень быстро накормить домашних ухой, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Для него мы возьмем консервированную сайру, поэтому беспокоиться о качестве бульона не придется. А благодаря мультиварке блюдо приготовится практически без вашего участия.

    Перечень ингредиентов:

    • 1 банка консервированной сайры;
    • 4 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г пшена;
    • 1,3 л воды;
    • 2 лавровых листа;
    • 5 горошин перца;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите, картошку нарежьте брусочками, пшено промойте.


    2. Лук обжарьте 2 минуты на растительном масле. Добавьте морковь, перемешайте и жарьте 3 минуты.

    Добавьте картофель, пшено и консерву вместе с жидкостью, положите специи. Всыпьте соль, залейте водой, закройте крышкой и готовьте в режиме «Суп» 40 минут.


    Как сварить в мультиварке рыбный суп из щуки?

    Щука – непростая для приготовления рыба, так как она часто получается сухой. А вот суп из нее делается очень просто, получается нежным и наваристым. Для приготовления я беру мелких рыбок или обрезки, оставшиеся после приготовления других блюд.

    Вам понадобится:

    • 350 г щуки;
    • 50 г моркови;
    • 1 луковица;
    • 0,5 стакана пшена;
    • 300 г картофеля;
    • 1,5 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • соль, специи, зеленый лук.

    Пошаговый рецепт:

    1. Овощи очистите, нарежьте так, как удобно, рыбу очистите от чешуи, порежьте на кусочки, пшено промойте.


    2. Положите в чашу мультиварки овощи, сверху рыбу, потом всыпьте пшено. Налейте воду, добавьте лавр, соль и приправы, готовьте на режиме «Тушение» или «Суп» 60 минут.

    После окончания программы разлейте по тарелкам, положите в каждую кусочек рыбы и посыпьте мелко нарубленным луком.


    Рецепт приготовления ухи в мультиварке из лосося с рисом

    Еще один способ приготовления ухи из красной рыбы, на этот раз с рисом. Она получается достаточно густой, наваристой и очень сытной. А если вы возьмете обрезки лосося, то получите не только вкусное, но и бюджетное блюдо.

    Продукты для блюда:

    • 400 г красной рыбы;
    • 5-6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 100 г риса;
    • 2 л воды;
    • 1 ст.л. соли;
    • молотый перец по вкусу;
    • зелень укропа.

    Поэтапное приготовление:

    1. Рыбу выложите в чашу мультиварки, залейте водой, закройте крышкой и установите режим «Суп» на 1 час. Сразу после закипания обязательно уберите пену.


    2. Лук с картофелем нарежьте небольшими кубиками, морковь соломкой, укроп мелко нарубите.

    3. Через 40 минут после начала готовки выньте рыбу, а жидкость процедите и верните в мультиварку.


    4. Высыпьте овощи в чашу, закройте крышку и доведите до кипения. Рыбу разберите, удалите кости и добавьте в суп, положите лавр, промытый рис, соль и перец.

    Перемешайте, выставьте режим «Суп» на полчаса, а за две минуты до приготовления добавьте укроп.


    Уха в мультиварке отлично выручает, когда приготовить полноценный обед нужно очень быстро. Я подготавливаю все ингредиенты, загружаю их в чашу, после чего занимаюсь другими блюдами. Времени уходит минимум, а домашние очень довольны. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь им с друзьями в соцсетях. А еще не забудьте заходить на мой блог, подписываться и оставлять комментарии. До скорой встречи!

    Минтай - скромная рыбка тресковой породы.

    Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

    Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

    А приготовление отменного первого блюда - это верх кулинарного мастерства.

    Сварим вкусный суп из этой рыбы?

    Суп из минтая - общие принципы приготовления

    Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

    Какие овощи кладут в суп:

    • репчатый и зеленый лук;

    Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

    Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

    Рецепт 1: Овощной суп из минтая

    Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

    Ингредиенты

    • 800 граммов минтая;

    • 2 головки репчатого лука;

    • 3 горошины перца;

    Приготовление

    1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

    2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

    3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

    4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

    5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

    6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

    Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

    Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

    Ингредиенты

    • 700 граммов филе минтая;

    Приготовление

    1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

    2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

    3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

    4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

    5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

    6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

    7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

    Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

    Пшено - идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

    Ингредиенты

    • 400 грамм минтая;

    • 1 сладкий перец;

    • 0,5 стакана пшена;

    Приготовление

    1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

    2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

    3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

    4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

    5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

    6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

    Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

    Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

    Ингредиенты

    • 300 граммов филе минтая;

    • 100 граммов чечевицы;

    • 1 стебель сельдерея;

    Приготовление

    1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

    2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

    3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

    4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

    5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

    Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

    Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

    Ингредиенты

    • 1 лавровый листок;

    Приготовление

    1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

    2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

    3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

    4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

    5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

    6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

    7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

    8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

    Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

    Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

    Ингредиенты

    • 200 граммов филе минтая;

    • 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

    • 100 граммов сырка.

    Приготовление

    1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

    2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

    3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

    4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

    5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

    6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

    7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

    Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

    Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

    Ингредиенты

    • 400 граммов рыбного филе;

    • 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

    • 1 головка лука репчатого;

    • 600 граммов молока средней жирности;

    Приготовление

    1. Очищаем лук, мелко рубим.

    2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

    3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

    4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

    5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

    6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

    7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

    8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

    Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

    Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

    Ингредиенты

    • 500 граммов минтая;

    • 70 граммов сливоч. масла;

    • 100 граммов перловки;

    • 1 среднего размера морковка;

    Приготовление

    1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

    2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

    3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

    4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

    5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

    6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

    7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

    8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

    Рыбный суп из минтая - полезные советы и хитрости

    • Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

    • Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

    • Лимон - ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.

    Содержание статьи:

    Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.

    Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.


    Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.

    В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.

    Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.

    В составе этой рыбы имеется:

    • фосфор в большом количестве;
    • калий;
    • сера;
    • йод;
    • фтор;
    • кобальт;
    • витамин РР.

    Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.

    Как приготовить минтай в мультиварке


    Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:

    • замороженную рыбу перед использованием следует разморозить, залив холодной водой;
    • готовить следует только филе, можно с частями позвоночника: плавники, голову и внутренности нужно убрать;
    • готовить филе нужно придерживаясь рецептов, чтобы оно оставалось полезным;
    • перед началом готовки растительное масло нужно немного подогреть в чаше;
    • филе, прежде чем отправлять в чашу нужно слегка выкачать в муке, струсив лишнюю часть;
    • чтобы рыбное мясо было нежным и мягким оно должно пропарится, для этого не стоит открывать крышку мультиварки в процессе приготовления.

    Минтай на пару в мультиварке


    Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбы минтай;
    • 1ст.л. лимонного сока;
    • 2ч.л. рыбной приправы, в составе которой есть орегано и базилик.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь нужно почистить рыбу, выбросить внутренности, удалить плавники и хвост.
    2. Нужно ее разделать, удалить кости и позвоночник, не снимая шкуру, поскольку в ней содержатся все ценные составляющие.
    3. Далее полученное филе разрезается на средние кусочки, смешать их с соком лимона и приправами.
    4. Оставить на некоторое время настояться.
    5. После, переложить филе в чашу мультиварки, используя специальную подставку и готовить в режиме "На пару".
    6. Готовить филе нужно не менее 15-20 минут. После, минтай готов к употреблению.

    Филе минтая в мультиварке


    Ингредиенты:

    • рыбное филе – 700 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • молоко – 150 мл;
    • твердый сыр – 80 гр;
    • специи;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • приправа для рыбы.

    Способ приготовления:

    1. Приступая к готовке, начать, следует с подготовки овощей. Лук нарезается средним кубиком. Морковь трется на крупную терку.
    2. Растительное масло выливается в чашу, туда же следом выкладываются овощи и обжариваются в режиме "Выпечка" не менее 10 минут.
    3. На готовые овощи можно выложить подготовленное филе, посолить, приправить специями.
    4. Следом нужно взбить яйца, добавить молоко и все смешать в однородную массу, вылить ее к рыбе.
    5. Поверх всего натирается твердый сыр.
    6. Филе минтая в мультиварке можно готовить в том же режиме не менее 20 минут. Этого должно хватить для приготовления филе, но при необходимости время готовки можно увеличить.

    Минтай с морковью в мультиварке


    Ингредиенты:

    • одна замороженная тушка;
    • сметана с жирностью 25% - 100 мл;
    • одна морковь среднего размера;
    • вода - около 100 мл;
    • соль, перец, другие специи по вкусу;
    • растительное масло – 2-3 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Нужно почистить морковь, помыть и нарезать кружками толщиной 4-5 мм (можно также нарезать соломкой или натереть на терку, в зависимости от предпочтений).
    2. На дно чаши вылить масло и всыпать морковь. Слегка обжарить ее в режиме выпечка на протяжении 5 минут.
    3. В это время подготавливает рыбу. Срезаем плавники, голову (если есть) и хвост. Обмываем и хорошо чистим изнутри, удаляем черную пленку, содержащую горечь.
    4. После, тушка делится на порции, либо вовсе отделяется от костей. Нужно помнить, что от размера кусочков будет зависеть продолжительность приготовления.
    5. Готовые кусочки следует еще раз промыть и хорошо отжать от жидкости.
    6. Теперь рыбу можно переложить в чашу, поверх моркови.
    7. Первым делом рыбу заливают водой, заправляют специями и ставят на режим "Тушение".
    8. Примерно после 15 минут, минтай с морковью в мультиварке заливается сметаной и тушится до готовности, периодически помешивая.

    Минтай с луком в мультиварке


    Ингредиенты:

    • 3-4 тушки минтая средних размеров;
    • 2 средние луковицы;
    • несколько ложек томатной пасты или кетчупа;
    • специи;
    • 100 мл кипяченой воды;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Изначально нужно подготовить рыбу, почистить ее, выпотрошить, удалить плавники, внутренности и помыть.
    2. Теперь можно делить тушку на порции. Для ускоренного варианта можно взять филе.
    3. Луковицы нарезаются полукольцами. На дно чаши вылить растительное масло, к нему высыпать лук и немного обжарить.
    4. Теперь можно солить минтая, приправить по вкусу и поместить в чашу мультиварки, сверху посыпав луком.
    5. Все это покрывается томатной пастой (или кетчупом) и готовим в режиме тушение не менее 40 минут.
    6. Периодически нужно посматривать на минтай с луком в мультиварке, если недостаточно жидкости в процессе приготовления, можно добавить еще немного воды.

    Минтай с овощами в мультиварке


    Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • 700-800 гр. рыбы;
    • 1 среднюю морковь;
    • 1 луковицу;
    • 2-3 помидора средних размеров;
    • 2 шт. болгарского перца;
    • 1 баклажан;
    • 50 мл воды;
    • растительное масло;
    • специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально нужно подготовить минтая, почистить, убрать плавники и внутренность. Рыбу промывают водой и делят примерно на одинаковые порции.
    2. Теперь очередь овощей. Морковь натирается на крупную терку, лук нарезается полукольцами.
    3. На дно чаши нужно налить масло, немного его прогреть.
    4. Теперь сюда же отправляется лук и морковь.
    5. На протяжении 10 минут овощи обжариваются в режиме "Тушение". Не закрывая крышку, овощи постоянно помешиваются и обжариваются до приобретения золотистого цвета.
    6. Далее нужно нарезать помидоры и баклажан кольцами примерно одинаковой толщины. Сладкий перец чистится и нарезается небольшими кубиками.
    7. На обжаренный лук с морковью можно выкладывать подготовленные овощи.
    8. Поверх всего располагается рыба. Теперь нужно добавить воду, все послить, поперчить и заправить другими специями по желанию.
    9. Можно приступать к приготовлению. Для этого мультиварку нужно включить на режим "Тушение", на 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы.
    10. По истечению срока, блюдо готово к употреблению.

    Минтай в сметане в мультиварке


    Ингредиенты:

    • рыба – 400 гр;
    • луковица – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • сметана любой жирности – 150 гр;
    • масло растительное – несколько ложек;
    • специи;
    • вода – 1/3 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Как всегда сначала нужно подготовить рыбу, почистить ее и помыть, нарезать небольшими кусочками.
    2. Далее лук нарезать кубиком, морковь натереть на терку.
    3. Вылить растительное масло в чашу, обжарить овощи в режиме "Выпечка" до полной готовности, не закрывая крышку.
    4. На овощную подушку слоями выкладывается минтай, заливается водой, солится и перчится по вкусу.
    5. Каждый кусочек хорошо смазывается сметаной.
    6. Готовится Минтай в сметане в мультиварке на режиме «Выпечка» не менее 25 минут.
    7. После выключения мультиварки можно приступать к употреблению рыбы.

    Минтай с картошкой в мультиварке


    Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.

    Ингредиенты:

    • 2 средние рыбешки;
    • 5-7 картофелин;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • 2-3 ложки майонеза;
    • зелень для украшения;
    • соль, перец, другие специи по вкусу;
    • 200 мл. воды.

    Способ приготовления:

    1. Как всегда лучше начинать с подготовки минтая. Нужно почистить рыбу, удалить лишние части, выпотрошить внутренности.
    2. Рыбу вымыть и разделить на кусочки средних размеров. При желании для приготовления можно взять готовое филе.
    3. Готовую к приготовлению рыбу нужно посолить, приправить специями и взбрызнуть лимонным соком.
    4. Теперь нужно подготовить картофель. Для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, толщиной не более 4 мм.
    5. Все это немного подсаливаем. На дно чаши нужно выложить картошку с майонезом, хорошо перемешать.
    6. Все это нужно делать деревянными ложками или лопатками, чтобы не испортить покрытие чаши.
    7. Теперь можно выложить готовую рыбу, залить ее водой.
    8. Готовить блюдо нужно в режиме тушение, на протяжении 50-55 минут.
    9. Длительность приготовления прямо зависит от готовности картофеля, поскольку рыба приготовится примерно через полчаса тушения.
    10. Готовность блюда нужно проверять именно по картофелю.
    11. После сигнала мультиварки нужно открыть крышку и притрусить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
    12. Для этого можно взять петрушку, укроп и другую сезонную зелень по вкусу.
    13. Для тех, кто не любит зелень ее можно заменить тертым твердым сыром. Для этого примерно за 5 минут до выключения, нужно открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо подготовленным сыром. Теперь блюдо полностью готово к трапезе.

    Рыбный суп в мультиварке приготовит даже далекий от кулинарного искусства человек. Особенно если вы используете консервы. В любом случае вы получите сытное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо.

    Варим рыбный суп в мультиварке «Редмонд»

    Легким и в то же время сытным получается рыбный супчик с овощами. Готовить его, конечно, можно не только в мультиварке «Редмонд», но и в любых других моделях прибора. Для этого подойдут следующие опции – «Мультиповар», «Супы», «Тушение».

    На заметку! Самым вкусным и наваристым получается бульон, сваренный на основе костлявых кусочков рыбы. К слову, остатки филе, а также бульон можно заморозить.


    Состав:

    • 250 г трески;
    • лучок;
    • 2 шт. картофеля;
    • морковь;
    • половина кабачка;
    • очищенная вода;
    • паста томатная — 2 ст. л.;
    • соль;
    • черный свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Подготовим все нужные нам продукты. Овощи почистим от кожуры, промоем.
    2. Лук и морковный корнеплод нарежем кубиками.
    3. В мультиварочную емкость выложим лук.
    4. Теперь добавим к луку морковь, а также очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    5. Почистим кабачок от кожицы и нарежем кубиками.
    6. Почистим и промоем треску. Отделим филе от косточек, нарезаем треску средними кусочками.
    7. Выкладываем в мультиварочную емкость кабачок и рыбку.
    8. Вливаем очищенную воду. Ее объем определяйте в зависимости от того, насколько жидким вы желаете получить супчик.
    9. Добавим пасту томатную, соль и свежемолотый перец.
    10. Закрываем прибор, выставляем опцию «Супы». Готовим блюдо на протяжении часа.
    11. Готовый рыбный суп можно дополнить рубленым укропом.

    Совет! В мультиварку можно выложить одновременно все продукты для супа. Более того, во многих рецептах так и советуют. Однако это не всегда уместно, поскольку у каждого ингредиента свое время приготовления.

    Диетическое первое блюдо

    Супчик с форелью – угощение, достойное королевского стола. Его аромат просто сводит с ума! А главное – такой суп относят к диетическим блюдам, поэтому его смело можно кушать всем без исключения!


    Состав:

    • голова, хвост форели;
    • 200 г филе форели;
    • 5-6 картофелин;
    • лучок;
    • 2 шт. моркови;
    • лук-порей;
    • листья петрушки;
    • масло очищенное подсолнечное;
    • соль;
    • 2 листочка лавра;
    • перец горошком;
    • свежемолотый перец.

    Приготовление:

    1. Подготовим сразу все ингредиенты.
    2. Заранее нужно сварить бульон. Сделаем это обычным способом в кастрюле.
    3. Почистим голову и хвост форели, промоем и отправим в кастрюлю.
    4. Очистим морковные корнеплоды и репчатый лук.
    5. В кастрюлю добавляем морковь, разрезанную на две-три части, и луковую головку.
    6. Вводим соль, можно положить пару горошин перца. Добавим листочки лавра.
    7. Варим бульон на среднем уровне конфорки. Снимаем появляющуюся пенку.
    8. Затем нам нужно с помощью сита вынуть из бульона голову и хвост форели, а также овощи.
    9. Бульон процеживаем, чтобы наш супчик получился прозрачным и красивым.
    10. Оставшийся морковный корнеплод натрем, порей мелко порубим ножом.
    11. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим порей с морковью.
    12. Включим опцию «Жарка» и пассеруем овощи до мягкости.
    13. Картофельные клубни очистим и нашинкуем кубиками.
    14. Филе форели промываем, нарезаем, отправляем в мультиварочную емкость.
    15. Добавим картофель, введем фильтрованную воду.
    16. Солим и вводим свежемолотый перчик.
    17. Выставим опцию «Супы». Варим рыбное блюдо до окончания режима.
    18. Подаем супчик, приправив рубленой петрушкой.

    На заметку! Если предварительно вы обжариваете овощи и рыбу в мультиварочной емкости, добавляйте горячую воду. А свежая рыбка заливается холодной фильтрованной водой.

    Вкусненький суп на скорую руку

    Еще быстрее и легче варится рыбный суп из консервов сайры в мультиварке. Он вкусен, полезен и ароматен! Попробуем?


    Состав:

    • 1 б. консервов;
    • лучок;
    • морковь;
    • 4 картофелины;
    • 1-2 листочка лавра;
    • 25 г масла мягкого сливочного;
    • соль;
    • свежемолотый перец;
    • укроп;
    • лучок зеленый;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    1. Почистим овощи. Мелко нарежем лук, картофель нашинкуем небольшого размера кубиками, а морковный корнеплод натрем.
    2. Зелень промоем, обсушим, измельчим.
    3. В мультичашу выложим картофель и листики лавра.
    4. Вводим воду.
    5. Включим опцию «Супы».
    6. Введем соль.
    7. Варим картофель минут двадцать после закипания, затем добавляем лучок и морковь.
    8. Консервы разомнем вилкой и выложим в суп, размешаем.
    9. Варим минут 5-6, затем добавим масло, рубленую зелень, еще посолим и приправим свежемолотым перчиком.
    10. Варим блюдо еще пару минут.
    11. Рыбный суп из консервов в мультиварке готов!

    На заметку! Не добавляйте в рыбные супы чеснок. Он только испортит вкус блюда, поскольку не сочетается с рыбой.

    Суп с сырным послевкусием

    Невероятным вкусом обладает рыбный суп с добавлением плавленых сырков. Такое блюдо покорит всех ваших домочадцев.

    На заметку! Рыбные супы варят не только с картофелем, но и с пшеном, а также с вермишелью.


    Состав:

    • 300 г рыбного филе;
    • 3 шт. картофельных клубней;
    • кипяченая вода;
    • 2 шт. сырков плавленых;
    • лучок;
    • морковный корнеплод;
    • болгарский перец;
    • соль;
    • купаж специй;
    • зелень;
    • масло очищенное подсолнечное.

    Приготовление:

    1. Очистим перечисленные в составе овощи. Нарежем кубиками картофель, а также лук, морковь на терке средней натрем, перец измельчим соломкой.
    2. В мультиварочную емкость добавим масло очищенное растительное, выложим лук.
    3. Включим опцию «Выпечка». Пассеруем лучок пару минут.
    4. Затем выкладываем морковь и слегка обжариваем.
    5. Добавляем картофель и вводим горячую воду.
    6. Рыбное филе промоем, нарежем небольшими порционными кусочками.
    7. Добавим рыбу в мультичашу.
    8. Выложим также перец болгарский.
    9. Выставляем опцию «Супы».
    10. Варим супчик, пока картофель не станет мягким.
    11. Натрем сырки плавленые на терке.
    12. Добавим сырную массу в суп.
    13. Непрерывно размешивая, варим суп, пока сырки полностью не расплавятся.
    14. Затем солим супчик и вводим свежемолотый перец.
    15. Добавим рубленую зелень и через минутку выключим плиту.

    Рыбные блюда, особенно первые, должны быть в рационе каждого человека. Мультиварка значительно облегчает процесс их приготовления. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Читайте также: