Приглашаю всех на суп

Друзья, от нечего делать я решила покопаться в компе и наткнулась на папку с фотографиями застолий на даче и мне очень захотелось поделиться фотографиями и некоторыми рецептами с вами. Для моих близких не секрет, что я очень люблю готовить, кормить и фотографировать разные блюда, так что фотографий столов с разной едой у меня оооочень много, обязательно все покажу, просто подписывайтесь на мой канал и вы непременно их увидите.

Ну а этот стол был этим летом, был прекрасный повод и я приготовила несколько вкусняшек, надеюсь вам пригодятся рецепты.

Итак, тут у меня рулетики и заварные булочки с сыром и чесноком.

  1. Смазала лаваш сливочным сыром.
  2. Выложила листья салата.
  3. Сверху кусочки болгарского перца и базилика.
  4. Посолила и свернула в рулет.
  5. Нарезала на порционные рулетики.

Заварные булочки с сыром и чесноком.

пошаговым рецептом я делилась тут .

Тут у меня бутерброды с копченым палтусом.

Бутерброды с икрой, куда же без них.

Тарталетки со сливочным сыром и форелью слабой соли, ее я солила сама, рецепт очень простой и идеальный на мой взгляд.

  1. Филе рыбы натереть коньяком, солью и сахаром.
  2. Обернуть в пергамент и поместить в конейнер.
  3. Поставить в холодильник на 1 сутки.
  4. Стряхнуть лишнюю соль, нарезать и кушать с удовольствием.

Тут покупная колбаса и свиной язык домашнего приготовления.

Кому-то может показаться, что очень много соли, но это совсем не так, язык очень мало берет соли и получается слабосоленым.

  • Опустите языки в кастрюлю с водой.
  • Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум.
  • Добавьте соль, перец, накройте крышкой и варите 1,5-2 часа, время зависит от размера языка.
  • За 20 минут до готовности добавьте лавровый лист.
  • Полностью остудите в бульоне.
  • Достаньте язык из бульона, сразу очистите, заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 2 часа, в противном случае он будет плохо нарезаться.

С этим салатом наверное знакомить не стоит, но вдруг кому пригодится, им я уже делилась тут.

Или можете посмотреть видео версию, я им делилась на своем ютуб канале.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

Представляем вам первые блюда - рецепты с фото самых разных супов. Холодные, горячие, тертые, сладкие, мясные и другие супы рекомендуют подавать ежедневно. Это не только вкусно, но и полезно - и пищеварение приведешь в норму, и не съешь лишнего. Здесь собраны популярные рецепты супов в домашних условиях, которые хозяйки разных стран мира советуют кушать на обед каждый день. Узнайте, как приготовить вкусный суп и радуйте своих близких полноценным обедом. Простые рецепты супов должны быть в кулинарной копилке рецептов каждой хозяйки.

Доброго времени суток, дорогие Поварята ! Спешу к вам с очередным отчетом блюд, приготовленных по вашим рецептам.

[cut]


Давно присмотрела этот рецепт, но решила дождаться нового урожая, едва свекла и пекинская капуста подросли, сразу же приготовила. Получился нежный, яркий, очень вкусный салат. Все составляющие салата прекрасно дополняют и оттеняют друг друга.


Первый раз в жизни получился именно такой пудинг, как мне нравится. Очень нежный, прекрасной консистении, хрустящим верхом, с волшебным ароматом и невероятным вкусом.
Единственное, в следущий раз добавлю чуть меньше сахара, я не большая сладкоежка, для меня было сладковато.


но я тоже хочу присоединиться к хвалебным отзывам.. Не буду оригинальной, но это невероятно вкусно, а если учесть что все на суп рвалось прямо перед готовкой, это еще и невероятно ароматно. Из вольностей -добавила немного натертой редиски. Для нынешней жары, когда в полночь столбик термометра упорно показывает +30, а днем жар от асфальта обжигает ноги, этот суп настоящее спасение.

Еще вариант него легкого супа, который вкусен и в теплом, и в холодном варианте
Грибной суп с кус-кусом от LaCostena
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86749/#dopphotos


Правда у меня косистенция супа не получилась,несмотря на то, что уменьшила количестов кус-куса (по рекомендации КИС-КИСС) все равно получилась каша. Даже долитые сливки не спасли ситуацию. Но даже в таком виде блюдо было съедено на УРА, Очень приятный,легкий и сытный суп .


Ну казалось бы - как обычные хлебные крошки могут повлиять на вкус привычных жареных баклажан. Еще как повлияли, и только в лучшую сторону. Блюдо получилось невероятно вкусным, делала тройную порцию и то на добавку не хватило. Если кто еще не готовил этот рецепт-очень рекомендую.


Съев первую ложку, в голове зазвучали слова из фильма-" Ах, какое блаженство, знать что я совершенство. Ах, какое блаженство -знать, что я идеал "
Только эти слова предназначались не мне, - блюду, которое я пробовала.
Сказочно вкусное сочетание нежнейших кабачков, хрустящего сырного штрейзеля, легкой кислинки сметаны, ароматы зелени -все это сразу сделало блюдо любимым.

Несмотря на сильную жару - отучить домочадцев от выпечки не получается



невероятно красивый и невероятно вкусный ! Творожный слой получился настолько нежный, что словами не передать . А какой детский восторог испытываешь, когда наблюдаешь за появлением "слезинок".Ради такой вкуснятины стоило пожариться у плиты.


Разжилась я кукурузным крахмалом и кинулась воплощать в жизнь все отложенные "до лучшего сучая " рецепты. Правда не без косяков -пудинг почему-то при выпекании пошел трещинами, может я его сварила сильно густым. И в следщий раз добавлю побольше вишни, как-то она не почуствовалась. Но пирог получился невероятно нежный и вкусный, несмотря на небольшие огрехи.

Завершаю свой отчет вкуснейшим десертом
Суфле "Осеннее солнышко" от Светланы Владимировны
https://www.povarenok.ru/recipes/show/98985/#dopphotos


Хоть сейчас и не осень, а лето в самом разгаре , но в такую сильную жару это суфле -прекрасный вариант сытного и легкого ужина. Никогда раньше не использовала облепиху в десертах из-за ее специфического привкуса, но в сочетании со сливками и шоколадом -это бомба. Теперь буду намораживать побольше облепихи для таких вкусных десертов.
Светочка, спасибо тебе за открытие нового вусового сочетания .

Спасибо всем Поварятам, заглянувшим на огонек .Надеюсь вам было вкусно и интересно.

Вас к столу я приглашаю,
Руки мыть и быстро кушать,
Про калории, диеты
Не хочу я даже слушать.

Все попробуйте скорее,
Приготовлено с душой,
Поправляйте этой пищей
Тонус поскорее свой.

Я к столу вас приглашаю,
Кушать подано, пора,
Пахнет вкусно, просто манит
Вас отличная еда.

Так что быстренько садитесь,
Ложки в руки и вперед,
Трапеза из блюд прекрасных
Вас давно уже всех ждет.

Дорогие гости со всем почтением приглашаю вас к столу и хочу пожелать вам приятного аппетита, вкусной еды и наслаждения!

Оценить кулинарный талант,
Вас быстрее к столу приглашаю,
На душе мне приятней в сто крат,
Когда близких людей угощаю.

Как застолье закончится, пусть
На тарелках не будет ни крошки.
Накормить вас всем сердцем берусь,
Жду в ответ похвалы хоть немножко!

Спешу вас к столу пригласить,
Отменные блюда вкусить,
Чтоб кушали вы с восхищеньем,
Во рту разлилось наслажденье!

А вслед за приятным обедом
Рекою польётся беседа,
И все сразу станут добрее.
К столу поспешите скорее!

Вас к столу уж приглашаю,
Все готово, можно кушать,
Про калории, диеты
Не хочу сейчас я слушать.

Все для вас, вы не теряйтесь,
Ложки, вилки в руки взять!
И с огромным аппетитом
Все скорее поглощать.

Кушать время, подходите.
Вас за стол я приглашаю,
С аппетитом все вас съесть
За обедом призываю.

Ешьте только с наслаждением,
Ведь готовилось с душой,
Выбирайте, что хотите,
Подойдет кусок любой.

Всем спасибо, дорогие,
Что на праздник вы пришли,
Вас за стол я приглашаю,
Гости лучшие мои.

Кушайте все с аппетитом,
И фужеры наполняйте,
За мое здоровье, гости,
Все до дна вы выпивайте.

Приглашаю вас к столу,
Кушать подано, садитесь.
Руки все уже помылили?
От еды не откажитесь.

Вам покушать с аппетитом
Всю еду желаю я,
Наслаждайтесь каждым блюдом,
В них ведь вся любовь моя.

Приглашаю всех к столу,
Подходите же скорее,
Выставлены блюда все,
Все, что было повкуснее.

Кушать только с аппетитом, —
Вам даю я установку,
И калорий не считать,
А то будет мало толку.

Мои гости дорогие,
Приглашаю вас за стол!
Здесь есть лакомства любые,
Каждый чтоб своё нашёл!

Пусть звучат здесь громко тосты,
И веселье льёт рекой.
Я благодарю вас, гости,
Что пришли на праздник мой!

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу.






Для теста:

1,5 стакана муки

100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)

0,5 стакана сахара

1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

Для начинки:

500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)

3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)

0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)

50 гр. черного шоколада



Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки.

Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.

Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.

А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).
Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы, вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки. Получилось очень симпатично.
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!
Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться.

Приглашаем гостей на предрождественнскую "встречу". Обед из 3-х блюд. Подскажите рецепт супа пжл! Мне приглянулся суп из авокадо, но придется готовить заранее, думаю цвет сильно пострадает.
любой суп-пюре, приготовление мало времени занимает.
я как раз и думала про суп-пюре, но нужен вкусный проверенный рецепт :-)
Всё зависит от вашего меню, что предполагается на второе?
На второе запеченная картошка и телятина, вареная спаржа. На первое подойдет суп из шпината например?


***** Очень вкусный двухцветный суп - пюре *****

Для белой половинки:
Отварить цветную капусту (не до беззубой мягкости, а только чуть-чуть). В отдельной кастрюле в оливковом масле обжарить лук до прозрачности, порезать картошку брусочками, добавить к луку и залить куриным (или овощным) бульоном - варить минут 10 (до готовности картошки)-половинку смеси оставить для зелёной части супа. В оставшуюся смесь положить отваренную цветную капусту, довести массу до кипения и положить в неё сыр с голубой плесенью, чуть-чуть поварить до растворения сыра. В блендер влить сливки, затем капустно-сырную смесь - измельчить.

Для зелёной половинки:
Брокколи отварить, в оставленную картофельно-луковую смесь добавить брокколи, довести до кипения, добавить кайенского перца. В блендере измельчить со сливками.
В тарелку наливать двумя половниками- с одной стороны зелёную часть, с другой белую в форме инь\янь.

Примерно литр бульона, по полкило цветной капусты и брокколи, сыра 100г, сливок 200гр, 2 луковицы, 1 большая картофелина
*************************************************
17.
***** Крем - суп из шпината с куриными клецками *****

Бульон куриный рассыпчатый – 1 пакетик
Вода – 2,5 стакана
Шпинат – 1 кг
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки
Орех мускатный – 1 щепотка
Сливки (20% жирности) – 2 стакана
Для клёцок:
Печень куриная – 150 г
Хлеб белый – 3 ломтика
Яйцо куриное – 1 шт.
Петрушка, тимьян
Масло растительное – 5 стаканов (для фритюра)

Приготовить куриный бульон. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить репчатый лук, измельчённый чеснок и нарезанный соломкой шпинат. Обжаренную смесь выложить в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить сливки, мускатный орех, вскипятить, измельчить в блендере до однородной кремообразной массы, разлить по тарелкам. Для клёцок приготовить из белого хлеба гренки, выложить в блендер, добавить куриную печень, яйцо и зелень, измельчить. Из готовой массы сформировать клёцки, обжарить во фритюре и выложить в суп из расчета по 2 клёцки на порцию. Украсить блюдо листьями шпината.
**************************************************
18.
***** Кремовый суп из курицы с крокетами из броколли *****

Курица потрошённая
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Оливковое масло
Сливочное масло – 100 г
3 кубика куриного бульона
Свежие нежирные сливки
Крокеты
Броколли -100 г
Твёрдый сыр
Мука
Яйцо
Мускатный орех
Соль, перец

Разделать курицу: снять филе и окорочка, порубить оставшуюся часть крупными кусками. Обжарить куски с головкой крупно нарезанного лука и нарезанной морковью в оливковом масле. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, влить 3 литра горячей воды, добавить 3 куриных кубика. Держать на огне 25-30 минут, процедить через сито. Обварить броколли, откинуть, измельчить. Куриное филе порезать ножом на мелкие кусочки, перемешать с броколли, добавить тёртый сыр, мускатный орех, желток, соль, перец. Сформировать шарики величиной с орех и запанировать в муке. Обжарить на оливковом масле. В отдельной кастрюле распустить 70 г сливочного масла с 2 ст. ложками муки, добавить куриный кубик, пассеровать муку, влить в куриный бульон. Прокипятить, снять, добавить 100 г свежих сливок и 30 г сливочного масла. Разлить по тарелкам, выложить крокеты.
**************************************************
19.
***** Суп - крем из зелёного горошка с грудкой индейки *****

Грудка индейки – 200 г
Зелёный горошек (замороженный) – 500 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки жирные (33 %) – 2 стакана
Овощной бульон или 1 кубик
Оливковое масло

Нарезанные кубиками картофель и репчатый лук пассировать в оливковом масле, добавить замороженный зелёный горошек, овощной бульон, немного потушить. Размельчить суп в блендере и смешать с жирными сливками. Нарезанную мелкими кубиками индейку – обжарить в масле и выложить в центр тарелки с готовым супом.
**************************************************
20.
***** Суп - крем из цуккини с плавленым сыром *****

Цуккини – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Говяжий бульон – 1 кубик
Помидор -1 шт.
Базилик
Плавленый сыр
Оливковое масло
Сливочное масло

Пожарить в сотейнике на оливковом масле чеснок, цуккини, лук. Влить 600 мл воды, выложить порезанную картошку, добавить "золотой" бульон, заправить солью и перцем. Добавить сыр. Суп пропустить через блендер. Через блендер пропустить пучок базилика со сливочным маслом. Разлить суп по тарелкам, украсить базиликом. Разрезать помидор, вынуть семечки, порезать кубиками, украсить суп.
**************************************************
21.
***** Суп из печёной тыквы *****
(на 5-6 человек):

Для супа:
1 круглая оранжевая тыква весом около 1,5 кг
1 большая луковица
700 мл. куриного или овощного бульона
300 мл. жирного молока
Ореховое масло (можно любое другое растительное)
Свежемолотый мускатный орех, соль, перец

Для гарнира:
110 г сыра "Грюер" или другого ароматного сыра
"Крем фреш" или густая сметана
Сухарики
Петрушка или кинза

1.Разогрейте духовку до 220 С. Разрежьте тыкву пополам, потом каждую половину ещё на 4 части и вычистите семечки с помощью столовой ложки. Обмажьте поверхность каждой секции ореховым маслом, уложите тыкву на противень и поместите его на верхнюю полку духовки, пока тыква не станет мягкой (у меня это заняло около часа). Затем выньте, остудите и отделите мякоть от кожуры.

2.В это время в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанную луковицу на большом огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда лук начнёт приобретать золотистый цвет, убавьте огонь и оставьте лук готовиться ещё около 20 минут, периодически помешивая его. Добавьте к луку бульон и молоко и доведите до начала кипения. Затем добавьте мякоть тыквы, посолите, поперчите и посыпьте свежемолотым мускатным орехом. Оставьте на маленьком огне на 15-20 мин.

3.Когда суп готов – сделайте из него пюре в блендере или при помощи сита. Перед подачей супа его можно будет ещё раз разогреть, если есть такая необходимость, но только ни в коем случае не позволяйте ему кипеть.


  • 1000 гр.
  • Белки 9.3
  • Жиры 28.6
  • Углеводы 3.6
  • Энерг. ценность 183
  • Вес 1000 грамм

Крупа горох, картофель, лук репчат., морковь, соль, масло растительное, лавровый лист, укроп, сухари


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 13.1
  • Углеводы 43995
  • Энерг. ценность 194
  • Вес 1000 грамм

Шампиньоны свежие, морковь, лук репчатый, морковь. мука пшеничн. в/с, сливки 20 %,( молоко кор) масло сливочное, сухари(мука пш в/с, вода, дрожжи, соль), масло растительное, соль


  • 1000 гр.
  • Белки 2.7
  • Жиры 2.4
  • Углеводы 8.3
  • Энерг. ценность 95
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, перец болгар., маслины, оливки, томатная паста, огурцы солёные, сосиски, колбаса в/к, масло растительное .


  • 1000 гр.
  • Белки 4.8
  • Жиры 5.4
  • Углеводы 4
  • Энерг. ценность 77
  • Вес 1000 грамм

Лук репчатый, морковь, лапша, мясо кур., соль, масло растительное, лавровый лист, укроп


  • 1000 гр.
  • Белки 6.1
  • Жиры 11.3
  • Углеводы 7.9
  • Энерг. ценность 140
  • Вес 1000 грамм

Свекла, капуста белокочан., лук репчатый, морковь, перец болгарский, курица, томатная паста (томаты, вода, соль), масло растительное, уксус столовый 7% , соль, перец черн.мол., лавровый лист, сахар-песок, укроп, вода


  • 1000 гр.
  • Белки 13.1
  • Жиры 5.95
  • Углеводы 21.25
  • Энерг. ценность 186
  • Вес 1000 грамм

Рыбный бульон,картофель,сыр плавлен., морковь,лук репчат.,филе семги, масло растит.,соль.


  • 1000 гр.
  • Белки 8.3
  • Жиры 11.6
  • Углеводы 2.3
  • Энерг. ценность 149
  • Вес 1000 грамм

картофель, ветчина, огурцы, редиска, яйцо куриное, соль.

Что может быть лучше на обед, чем вкуснейший и питательный суп? Нежный суп-крем из шампиньонов, пикантная мясная солянка или наваристый классический борщ. Предпочитаете в своем рационе рыбу? Отличный выбор – норвежский суп с филе семги на рыбном бульоне.

Чем полезен интернет-сервис «Нужна еда»?

Только представьте, сколько времени тратится на поход в банк за деньгами, потом в магазин или на рынок за продуктами, подготовку и готовку! Да и цена на продукты может отличаться от одного супермаркета к другому. Добавьте к этому ограниченный ассортимент… Помните то досадное чувство, когда самого важного ингредиента просто нет в магазине в шаговой доступности?

«Нужна еда» предлагает освободить массу времени и экономить силы, ведь всю пищу можно заказывать с доставкой на дом или в офис. Готовый суп подвергается шоковой заморозке и доставляется в индивидуальной упаковке. Это гарантирует свежесть, сохранность вкусовых и питательных качеств.

Оформите заказ до 15:00, и мы доставим его по Москве уже на следующий день в удобный для вас трехчасовой интервал. Если вы решите купить набор от 2500 рублей, доставка осуществляется бесплатно.

Просто разогрейте готовое блюдо ресторанного уровня и наслаждайтесь вкуснейшим супом из свежих отборных продуктов.

Татьяне Олешкевич, специалисту по диджитал-рекламе, не раз приходилось задерживаться допоздна в офисе рекламного агентства. Литры кофе, сэндвичи и острая нехватка простой вкусной горячей еды, которой можно перекусить, не отрываясь от работы, - проблема, хорошо знакомая многим. Однажды в кафе, куда она зашла с коллегой за чаем, Олешкевич попросила налить в одноразовый стакан бульон, чтобы забрать его с собой в офис. Тогда ей и подумалось, если бы вместо бульона был полноценный сытный суп, то продукт стал бы бомбой. Год идея таких супов вызревала в ее голове, а потом Олешкевич поделилась ею с другом - предпринимателем Виктором Стоумовым. «Я сразу сказал, что идея классная. Надо не думать, а брать и делать», - вспоминает Стоумов.

Встряхнули рынок

Олешкевич решила, что будет производить и продавать не просто супы, а шейк-супы. «Это однородный по составу супчик, который легко пьется через клапан в крышке стакана или через трубочку. Его удобно есть за рулем, на велосипеде, на прогулке и за компьютером на рабочем месте, - рассказывает она. - Я полгода изучала рынок и поняла, что именно таких супов никто не предлагает. Кто-то продавал растворимые супы в стаканах, другие - супы, которые нужно есть ложкой».

Получается такой специфический фастфуд: по форме - быстрая еда, по сути - здоровая и правильная. «Суп - это теплый, приятный желудку продукт, а не сэндвич всухомятку», - считают предприниматели.

В ноябре 2013 г. у проекта появилось название Soupmates и страница в Facebook. Олешкевич позвала в проект друзей из рекламного бизнеса: дизайнера Илью Шакирова и Марию Рунову, которая помимо копирайта занималась продвижением бренда в соцсетях и просто любила готовить.

«Поначалу мы придумывали рецепты сами. Сложность была в том, чтобы получить натуральный густой суп, который легко пьется через клапан в крышке стакана. Экспериментировали, консультировались у разных поваров», - рассказывает Олешкевич. Все супы варятся из натуральных продуктов, уверяют предприниматели. Им настоятельно предлагали упростить и удешевить производство за счет сублимированных смесей и замороженных суповых основ. Отступать от принципов здоровой еды они не стали.

Когда для участия в первом для себя фестивале еды предприниматели сварили сами 120 л супов, стало понятно, что пора привлекать профессионалов. Они арендовали цех-кухню, наняли поваров, а некоторое время спустя позвали шеф-поваром Вячеслава Лепехова (бывший шеф-повар в известном ресторане «Море»).

Чтобы заявить о себе, предприниматели предложили дегустировать супы сотрудникам различных рекламных агентств, с которыми были знакомы. Супы доставляли прямо в офис. Тогда же зимой у них появился и первый корпоративный клиент - бизнес-школа «Развитие интерактивных коммуникаций» заказывала супы для слушателей курсов.

В начале весны Soupmates открыли доставку. «Это сложный нервный формат. Но технологически и финансово нам было удобно стартовать именно с доставки. Нам было интересно уже начать кормить людей, - рассказывает Олешкевич. - Как только в Facebook мы написали, что открыли свой сайт и принимаем предварительные заявки на доставку супов, за три дня нам поступило несколько сотен заказов».

Однако курьерские компании, специализирующиеся на доставке еды, по словам предпринимателей, не справлялись. Опаздывали, требовали сузить зону доставки. Доставку пришлось заморозить, чтобы сосредоточиться на открытии кафе.

Когда в конце мая им предложили в субаренду часть помещения в магазине подарков «Больше» на Малой Бронной, предприниматели посчитали, что это идеальный вариант для поп-ап-кафе.

Сплошные провалы

До Soupmates идею супа как быстрого и полезного способа перекуса на ходу пытались реализовать уже не раз. Ни одному из предшественников построить масштабный бизнес так и не удалось.

Идею супов навынос одной из первых в России стала продвигать на рынок сеть кафе быстрого питания «Супчик». Их киоски появились на улицах Москвы весной 2010 г. Но уже в конце года компании пришлось перестраивать стратегию. Сергей Собянин, пришедший на смену Юрию Лужкову, объявил войну уличной торговле. «Супчики» были вынуждены перебираться на фудкорты в торговые центры. Сейчас у них пять точек продаж. А компанию супам в меню составляют сэндвичи и салаты.

Потом затею с супами подхватил известный ресторанный холдинг «Арпиком» (рестораны Goodman, «Филимонова и Янкель», «Колбасофф»), открывший в «Москва-сити» кафе Soup & Go. Супы подавались в специальных герметичных термостаканах, которые удобно брать с собой, чтобы пообедать в офисе или на прогулке. В новый проект компания инвестировала тогда около 3 млн руб. Анализ структур продаж в ресторанах компании демонстрировал, что супы заказывает треть гостей вне зависимости от сезона. Это давало уверенность, что новый суповой проект будет успешным. В течение 2011 г. в «Арпикоме» планировали открыть еще 10 точек. Но кафе в «Сити» так и осталось единственным. Спустя два года проект был закрыт.

«Soup & Go погубила дорогая аренда, - уверяет Андрей Рябечков, гендиректор «Арпикома». - Супы пользовались популярностью у сотрудников местных офисов. Но развивать проект было экономически нецелесообразно».

Осенью 2012 г. в центре Петербурга появилось несколько ярких симпатичных фургончиков, в которых продавали горячие свежесваренные супы в стаканчиках. Владельцы итальянских ресторанов Any Pasta решились на эксперимент и запустили уличный проект Any Soup. «В Нью-Йорке такой формат очень популярен. Мы были уверены, что и петербуржцы оценят возможность перекусить сытным недорогим горячим супом», - рассказывает ресторатор Антон Королев. Предприниматели открыли в центре города пять точек, инвестировав в запуск каждой примерно 1 млн руб. Уличная точка приносила около 600 000 руб. в месяц. Рентабельность, по оценке предпринимателя, была порядка 20%. Но через год киоски с супами с улиц исчезли.

Сама бизнес-модель показала себя хорошо, уверяет Королев, финансовые показатели, интерес к продукту и отзывы конечных потребителей предпринимателей радовали. Все подталкивало к дальнейшему развитию. Но, чтобы такая модель экономически себя оправдывала, нужны прямые договоры аренды от города. Через посредников стоимость аренды становится настолько дорогой, что точка работает фактически только на аренду.

Сейчас проект Any Soup заморожен, но Королев говорит, что есть вероятность продажи франшизы в регионы, где законодательные барьеры не так суровы, как в столицах.

Около двух лет в Петербурге продержался еще один суповой проект - «Только ложки». В большинстве других проектов, имеющих в названии слово «суп», в частности в московских «Суп-кафе» и «Супкультура», супы являются лишь одним из разделов обширного меню. Сделать бизнес только на супах не получается.

«Суп-шейк, который можно пить на ходу, - хорошая идея. Это сразу увеличивает рынок сбыта. Но им предстоит приучать к такому формату людей, которые привыкли есть суп ложкой из тарелки, сидя за столом», - говорит Рябечков.

В расчете на трудоголиков

Сейчас в меню Soupmates 28 супов. Самые популярные - сырный и лососево-сливочный. Есть и грибной, и борщ-шейк с авокадо, томатный, том-кха, тайский свекольный, куриный с брокколи и даже банановый и яблочный с корицей.

В поп-ап-кафе ежедневно в продаже 3-5 разных супов, ежедневная выручка составляет около 50 000 руб. Основную выручку компании сейчас приносит участие в различных городских мероприятиях выходного дня в парках. К примеру, на «Пикнике «Афиши» в Коломенском они продали около 300 л супов. Говорят, что могли бы продать и больше, но супы закончились.

«Каждое мероприятие нам приносит сотни новых лайков, - говорит Стоумов. - Напрямую они не монетизируются, но работают на нашу узнаваемость. Все летние выходные заняты участием в различных мероприятиях и городских событиях. Нас сейчас зовут везде. Есть интересные предложения от арендодателей бизнес-центров, и постоянно предлагают деньги потенциальные инвесторы».

С выбором инвестора предприниматели пока выжидают. Надеются, что появится не просто человек с деньгами, а инвестор, имеющий опыт в ресторанном бизнесе. Пока совладельцы Soupmates обходились собственными средствами. Сумма невозвращенных инвестиций за девять месяцев, по словам Стоумова, приближается к 1 млн руб. Но основные вложения предстоят предпринимателям осенью. Развиваться в дальнейшем они планируют за счет открытия стационарных кафе в бизнес-центрах.

«У нас был вариант с уличной торговлей. Можно недорого пригнать из Европы красивые американские вагончики. Но развиваться в этом направлении нам не даст специфическое столичное законодательство», - констатирует Стоумов. Другим интересным вариантом развития он считает продажи супов на автозаправках.

На днях глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что город отказывается от тендеров на размещение объектов уличного питания и больше развиваться этот формат в Москве не будет. Уличная еда, по мнению столичного чиновника, должна постепенно исчезать.

В открытие стационарного кафе в бизнес-центре придется инвестировать примерно 3,5 млн руб., подсчитали предприниматели. По их оценке, инвестиции в открытие точки в 60-70 кв. м в бизнес-центре класса А может варьироваться от 2 до 5 млн в зависимости от условий арендодателей. В идеале супы будут вариться на месте, поскольку это сразу облегчит логистику. Первое такое кафе появится в Москве в ноябре. Окупаемость точки - 6-9 месяцев при ежемесячной выручке 1-1,5 млн руб.

«Ориентация на развитие в бизнес-центрах - это грамотная позиция, - согласен Рябечков. - Именно офисные сотрудники - целевая аудитория таких проектов. Люди ограничены во времени, они готовы есть на бегу, но при этом хотят горячую и более здоровую еду».

Не супом единым

«Российский потребитель пока не готов к монокухне, - полагает Королев. - Даже в модных продвинутых проектах гостям предлагают устриц, борщ и кальян в одном меню. Клиент хочет получить все сразу и в одном месте. Какой бы изначально ни была идея, рынок вынуждает отказаться от концепции одного продукта и расширять меню, добавляя к супам салаты, гарниры и десерты». В монопродукте Королев не видит финансово-устойчивой модели.

«Для увеличения минимальной суммы чека будем увеличивать ассортимент за счет других продуктов, - говорит Олешкевич. - У нас дорогая себестоимость. Очень хотим кормить доступно, вкусно и натурально. Но пока сделать дешевле не получается».

Сейчас порция супа стоит 250-300 руб. за 300-400 мл. В идеале большинство супов предприниматели хотели бы продавать в пределах 200 руб. за 400 мл. А дорогие в производстве супы, такие как сливочно-лососевый, в который идет 600 г филе лосося на 1 л супа, продавать за 250 руб. Снизить цены в Soupmates рассчитывают, когда найдут помещение под собственный цех и откажутся от дорогой аренды.

Основные конкуренты такого проекта, по словам Рябечкова, - все заведения общепита, работающие в том же ценовом сегменте. Каждый раз посетитель будет решать, купить навынос суп в этой точке или салат и сэндвич у соседей.

«В итоге рынок все равно вынудит снижать издержки», - уверяет Рябечков. Клиент не будет платить за суп в стаканчике с трубочкой столько же, сколько за бизнес-ланч из нескольких блюд с обслуживанием официанта. Для многих суп в стаканчике - это тот же напиток, и цена должна быть соответствующая. Стандартная порция супа должна стоить в пределах 200 руб. А для привлечения массового потребителя хорошо иметь в меню один промосуп по цене, к примеру, 99 руб., советует он.

Основатели Soupmates полны энтузиазма и не считают неудачный опыт коллег, продвигавших суповые проекты в двух столицах, и для себя черной меткой.

«Я верю фактам. Вижу выручку и количество продаваемых порций. Когда на мероприятиях мы стоим рядом с кулинарными грандами и модными брендами, я вижу, что у нас продажи идут значительно лучше. Это дает мне повод видеть перспективы», - поясняет Стоумов. Он считает, что Soupmates может стать самым прибыльным бизнесом из всех, которыми он занимался.

Сейчас выручка компании - около 1 млн руб. ежемесячно. Рентабельность проекта, по оценке Стоумова, - около 30%.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 18th, 2011

Хулиганские стишки.

Мой дедушка был остёр на язык
и при удобном случае не упускал
возможности ввернуть эдакое.

не хотите ли супца.
. из морского огурца?
Ничего что он как куй!
Лопай молча, не психуй!

Наварю супец -
от пизды рубец,
от хуя ребро,
вот и суп-добро!

Суп-супец,
от хуя конец,
от пизды ребро -
вот и суп-добро!

А на десерт рататуй -
по краям вода,
а посередине куй!

А это суп
из семи залуп!
(две покрошено,
пять так брошено

Суп-Танды
из куска манды.

Суп "Кандей" -
из говяжьих мудей!

А это - щи-
хоть куй полощи.

на второе мясо с рисом, с куем лысым.

Камня синего,
да говна гусинего,
немного воды,
да пукнуть туды,
две немытых лапки,
секель старой бабки,
охапку дров и суп готов.

Читайте также: