Как сварить суп гороховый с копчеными сосисками


Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками


Суп гороховый с копчеными колбасками и сосисками относится к зимним супам, ведь он отлично согревает и отличается сытостью. Особенно хорош этот супчик с копченостями различного вида. Сегодня я познакомлю вас с одним из вариантов приготовления горохового супа с копченой колбасой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох промоем под проточной водой и поставим вариться.


Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле.



Нарежем небольшими кубиками картофель и отправим вариться к практически готовому гороху.


Когда картофель и горох сварятся, отправим в кастрюлю нарезанные копченые колбаски с сосисками и морковь с луком, а также специи - лавровый лист, соль и перец. Суп нужно солить только после того, как сварится горох, иначе горох останется жестким.



И наш аппетитный, зимний супчик готов!


Согревайтесь и получайте удовольствие от вкусного горохового супчика с копчеными колбасками и сосисками!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Главное правильно сварить горох.

    45 минут Порций 8 Не сложно

Гороховый суп не только красивое и питательное блюдо, но и очень полезное. Содержание в нем витаминов группы В улучшают работу нервной системы и помогают формированию молодого организма. Поэтому 2 раза в месяц я готовлю легкий супчик для своих домочадцев. А для того , чтобы привлечь своих детишек, я добавляю в него несколько кубиков копченых сосисек. Получается прекрасное полноценное блюдо для сытного обеда. И готовить его очень легко.

Пошаговый рецепт


90% успеха в приготовлении горохового супа - это правильно сваренный горох. У каждой хозяйки свои секреты. Я же варю крупу так: в кастрюлю наливаю 4 стакана холодной воды к ней добавляю 2 стакана гороха (обычный горох из упаковки, покупаю в супермаркете, не дорогой, половинки горошин), ставлю на плиту. Важно. Горох, когда закипит пенится, поэтому на кастрюлю кладу деревянную палочку для суши, она задерживает пену и горох не вытекает за пределы. Когда крупа закипает, я добавляю еще стакан холодной воды и даю закипеть еще раз, тщательно перемешав все. После второго закипания прикручиваю нагрев до среднего, и горох кипит медленно еще 15-20 мин. Вот и все рассыпчатый, мягкий и ароматный горох почти готов.




Далее, к сваренному гороху я добавляю 2 ст. холодной воды и порезанный средним кубиком картофель. Суп варится еще 10 мин до приготовления картофеля.



В это время готовим ингредиенты для зажарки. Морковь, лук и сосиски режем мелким кубиком.







На разогретую сковороду наливаем оливковое масло первого отжима(так получается очень ароматная заправка) и добавляем лук. Обжариваем его до прозрачности и добавляем морковь. Обжариваем ее около 3 мин, добавляем сосиски. Доводим зажарку до готовности 3-4 мин.






В готовый горохово-картофельный суп добавляем заправку из сковороды. Посыпаем все мелко нарезанной зеленью.



Супчик готов. Подаем его в глубокой тарелке, украшаем веточкой укропа и посыпаем белым кунжутом!
ПРИЯТНОГО АПППЕТИТА.

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.


  • 2 стакана желтого колотого гороха
  • 200 г охотничьих колбасок
  • 4–5 средних картофелин
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Аромат этого супа я узнаю издалека, ведь он возвращает меня в детство. В нашей семье его готовит исключительно папа. Когда-то давно я лишь с интересом наблюдала за этим удивительным процессом, и вот уже готовлю его сама. В будущем, надеюсь, мои дети перенимут это умение, и рецепт надолго останется любимым в нашей семье.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сосиски копченые 300 г
  • Горох 300 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Сода 3 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 5 г
  • Чеснок 4 зубка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Заливаем горячей водой горох. Добавляем щепотку соды и лавровый лист, оставляем замачиваться на 1 час, добавляем сахар и варим до готовности. Это не займёт много времени.


Когда горох станет мягким, снимем с плиты, жидкость аккуратно перельём в другую ёмкость, а густое пробьём блендером. Масса становится пышной, как хорошее картофельное пюре.


Картофель нарезаем мелкими кубиками. Наливаем пол кастрюли воды и отправляем вариться.


Лук и морковь мелко нарезаем.


Отправляем их пассероваться на разогретую с маслом сковороду.


Сосиски нарезаем тонкими брусочками и отправляем на сковороду к пассеровке.Выдавливаем через пресс чеснок.


Соединяем в кастрюле с картофелем пассеровку с копчёными сосисками, гороховое пюре, солим, перчим, доводим до закипания. Варим вместе 5 минут, настаиваем минут 10 и подаём к столу.


Обед – это один из самых важных приемом пищи. И если надоели борщи и супы с курицей приелись, есть выход – сварить нежный овощной суп с сосисками и плавленным сыром! Блюдо получается довольно полезным, ведь готовится из свежих овощей, а для изысканного вкуса и аромата добавляются сосиски и плавленный сырок. Основной ингредиент первого блюда – горох, его можно приобрести в замороженном виде или в сухом брикете, кому как больше нравится. Поэтому гороховый суп сосисками можно готовить и зимой, и летом.
Рецепт такого супа довольно прост, да и по времени готовиться буквально 40 минут. Со мной им поделилась сестра, когда училась в университете и жила в общежитии. Они его называли – суп «Студенческий», так как денег на мясо не было, готовили с дешевой варенной колбасой или сосисками. А овощи использовали самые недорогие, по сезону. Но если финансы позволяют, можно и зимой найти замороженный горох. И колбасные изделия лучше приобрести качественные, причем вкуснее и сытнее получается с копчеными сосисками. Плавленный сырок лучше тоже выбирать подороже, если хотите, чтобы суп имел благородный сливочно-сырный аромат. Предлагаю самый вкусный, доработанный пошаговый рецепт горохового супа с копчеными сосисками.

Овощной суп с сосисками и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • капуста пекинская – ¼ шт.;
  • горох зеленый (замороженный) или в брикете – ½ ст.;
  • сосиски копченые – 2 шт.;
  • сыр «Янтарь» (плавленый) – 2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Как сварить гороховый суп с сосисками

1. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой. Воды наливаем в кастрюлю примерно на 2/3 высоты, учитывая, что вода немного выкипит, но будут добавляться овощи и сосиски. До того, как вода закипит, нужно подготовить овощи. Морковь и репчатый лук чистим. Морковь натираем на средней терке, а лук мелко измельчаем. На горячею сковороду льем несколько столовых ложек растительного масла и добавляем овощи. Жарим 5-7 минут до образования золотистого цвета. Причем лук желательно обжаривать сразу вместе с морковью, если хотите, чтобы они равномерно поджарились. При этом вовсе не обязательно зажаривать овощи до размягчения, они дойдут в супе, отдав блюду свой аромат.


2. Помытый и очищенный от кожуры картофель режим на небольшие кубики. Кладем в кипящею воду. Солим и перчим по вкусу.

Обратите внимание! В рецепте используется свежемороженный горошек. Если берете сухой горох, то его нужно предварительно замочить и добавлять в суп в первую очередь вместо картофеля, поскольку времени на его приготовление понадобится больше.


3. Вслед за картофель добавляем обжаренные ранее морковь и лук. Варим 15 минут.


4. Если используете замороженный зеленый горошек, то предварительно необходимо его разморозить. Если свежий, то добавляете сразу в суп. Сухой горох требует предварительного замачивания (лучше его залить водой и оставить на ночь). А брикет с горохом для супа лучше использовать по интструкции, которая обычно приводится с обратной стороны пачки.


5. Всыпаем горох в суп. Продолжаем готовить до мягкости гороха. Сухой горох варится довольно долго, а свежему обычно нужно минут 5.


6. Пекинскую (или белокочанную) капусту моем и режим на мелкие дольки. Отправляем вариться.


7. Затем копченые сосиски нарезаем кружочками и варим 5 минут. Лучше использовать варено-копченые сосиски или колбасу.


8. Под конец приготовления добавляем в суп 2 столовые ложки плавленого сыра (у меня «Янтарь», в виде пасты). Если, используете сыр кусочками, тогда кладите его в суп немного раньше. Хорошо перемешиваем овощной суп, сырок должен полностью раствориться. Затем снимаем кастрюлю с огня. Даем 5 минут настоятся.

Легкий и вкусный гороховый суп с копчеными сосисками удивит даже самых избалованных гурманов – детей! Приятного аппетита!


На сайте много рецептов горохового супчика, но такого, как мой точно нет. Яркий, насыщенный и очень вкусный. Благодаря нескольким хитростям, вы обязательно получите шикарный супчик, который точно полюбят ваши родные.

Ингредиенты для «Гороховый суп с копченой колбасой»:

  • Горох — 100 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Дайкон — 100 г
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон — 2 л
  • Колбаса (копченная, или полукопченная. Количество можно регулировать по вкусу.) — 200 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.4 ккал
белки
204 г
жиры
84.4 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
548.9 ккал
белки
51 г
жиры
21.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
69.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Гороховый суп с копченой колбасой»:


Для супа необходимо брать сухой горох половинками. Замачивать на ночь его не нужно. Так из гороха уйдут все полезные вещества.
Для начала горох хорошенько промойте, пока вода не станет прозрачной.


Отберите все некачественные горошины. Теперь промытый горох залейте 400 граммами кипятка.


Чтобы ускорить процесс размягчения гороха, добавьте в воду пол чайной ложки соды. Чтобы добавить супу пряный аромат, положите в в горох листочек лаврового листа. В готовом блюде он даст изысканный аромат и не перебьет нежный гороховый вкус. Оставьте горох для размягчения-набухания на 1-2 часа.


По истечению времени, процедите горох. Он станет крупнее и ярче.
Лавровый лист уберите.


Для горохового супа необходим мясной бульон. Он не даст крахмалу испортить вкус готового блюда. Многие советуют брать жирный бульон, но я использую куриный. Он диетический и более ароматный.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте горох, и чайную ложку сахара. Именно он не даст супу "посереть" и у вас получится очень яркое, красивое блюдо.


Варите суп не менее часа. Когда горох разварится, добавьте нарезанный картофель. Посолите и поперчите супчик.


Пока супчик варится, сделайте зажарку. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке, а дайкон на крупной. Обжарьте овощи до мягкости.


Когда овощи будут почти готовы, добавьте нарезанную колбасу. Протушите все вместе несколько минут, чтобы раскрыть аромат и вкус колбаски.


Заправьте суп зажаркой. Для цвета и неповторимого аромата добавьте по пол чайной ложки куркумы и паприки.


Я еще добавила сухую смесь зелени. Но это не обязательно.


Все вместе проварите минут 5. И вуа-ля, вкуснейший супчик готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мексиканский рыбный суп

  • 9
  • 96
  • 2177

Суп "Рабоче-крестьянский"

  • 42
  • 82
  • 5416

Сырный суп с сосисками

  • 24
  • 135
  • 10834

Тайский суп "Том Кха"

  • 29
  • 321
  • 41857

Французский луковый суп

  • 35
  • 638
  • 61936

Фасолевый суп по-ливански

  • 69
  • 276
  • 5575

Борщ "Вкусненок"

  • 23
  • 14
  • 4271

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 75
  • 145
  • 3198

Суп гороховый с грибами

  • 28
  • 136
  • 2776

Попробуйте приготовить вместе

Яичница "Валентинка"

  • 97
  • 246
  • 19143

Салат "Теплая осень"

  • 82
  • 639
  • 23412

Рулет "Палитра"

  • 183
  • 872
  • 40745

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2016 года rumgirl #


1 февраля 2016 года megavaientinka #


7 декабря 2015 года Rusja tmprename #


8 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


6 декабря 2015 года Aigul4ik #



4 декабря 2015 года krosha_s #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года Vsegda 18 #


4 декабря 2015 года Miss_Ketty_kett # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Гороховый суп - любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.


Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.


Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.


Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.


Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.


Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.


Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.


Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Готовка: 50 минут


Приготовим простой и невероятно вкусный гороховый суп с копчёной колбасой. По этому рецепту он получается сытным и пикантным, главное – выберите вкусную колбаску. Если вам по вкусу более густой суп, то варите горох немного дольше, а воды добавьте меньше.

Готовить горох можно двумя способами: замочить горох на 4-6 часов в холодной воде, промыть и залить чистой водой и варить до готовности или в промытый горох с водой добавить соду, пол чайной ложки на 2 литра жидкости, и готовить, пока не сварится горох. Я привыкла к первому способу и почти всегда использую колотый горох, он быстрее разваривается. Если такой суп вы еще не пробовали, то обязаны приготовьте, думаю, ваша семья останется довольна.

Ингредиенты


  • Горох колотый - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Колбаса копченая - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - 2 веточки

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой


250 г сухого колотого гороха замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем хорошо промойте под проточной водой, залейте чистой водой (2-2,5 литра) и варите до готовности. У меня горох варился 30-40 минут.


Два средних клубня картофеля очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте картофель в почти готовый горох и варите 10 минут.


Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Две морковки небольшого размера очистите и натрите на терке.


250 г копченой колбасы нарежьте кубиками или кружочками.


В сковороде на 2-х столовых ложках растительного масла обжарьте до мягкости лук и морковь.


Добавьте колбасу и жарьте еще 4-5 минут, помешивая.


В сковороду к овощам и колбасе добавьте пару измельченных зубчиков чеснока и готовьте 1 минуту.


Зажарку добавьте в кастрюлю к готовому гороху и картофелю. Добавьте лавровый лист, соль, перец и варите на медленном нагреве 5-7 минут.


Гороховый суп с копченой колбасой готов, дайте ему настояться и подавайте с измельченной зеленью.

Если вы любите более сытный вариант, то приготовьте гороховый суп с копченостями.


Если вы никогда не готовили гороховый суп с любыми копченостями обязательно стоит попробовать. У такого супа очень яркий вкус и, возможно, он даже вкуснее традиционного, сваренного на мясном бульоне. Из копченостей для супа можно взять:

  1. Свиные копченые ребра.
  2. Свиную грудинку.
  3. Копченую колбасу.
  4. Копченую курицу.
  5. Охотничьи сосиски (колбаски);
  6. Свиную рульку.

Для супа на ребрышках, грудинке, рульке или курицы я обычно не варю специально мясной бульон. Он получается достаточно насыщенным и без мяса. А вот колбасу и сосиски лучше (на мой взгляд) использовать как ароматное и вкусное дополнение к классическому бульону на косточках с мясом.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л:

  • копчёности – 1кг;
  • горох – 100гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как сварить

  1. Ребрышки в домашних условиях закоптить может далеко не каждый, для этого нужна настоящая коптильня. Но в большинстве магазинов можно купить готовые. Магазинные я обычно сначала споласкиваю под проточной водой.
  2. Разрезаем ленточку ребрышек на части. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и дожидаемся закипания. Если появляется пенка – снимаем шумовкой.

  3. Я обхожусь без предварительного замачивания гороха, просто его промываю. В кастрюлю кладу сразу же после того, как вода закипит. Отсюда ответ на вопрос – сколько варить ребрышки – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы горох стал мягким и начал развариваться. В дальнейшем, когда мы будем добавлять остальные ингредиенты, горох продолжит вариться и к концу готовки он почти полностью разварится, суп загустеет и приобретет «ту самую» нужную консистенцию. Обычно на варку ребер и гороху при слабом кипении уходит около 1-1,5 часов.
  4. Морковь и лук нам нужны среднего размера. У меня в данном случае морковь была замороженная с лета. Свежую надо почистить и натереть на мелкой терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Картофель моем, чистим и режем небольшими кусочками.
  6. Когда содержимое кастрюли уже достаточно поварится, кладем картофель.
  7. Пока он начинает вариться, готовим «зажарку» — наливаем в сковороду масло, нагреваем и кладем лук с морковкой. Обжариваем недолго, до прозрачности лука. Перекладываем в кастрюлю.
  8. Солим по вкусу. Продолжаем варить, пока картошка не станет мягкой. Как только это произойдет – суп готов!

Автор: Виктория С.

Гороховый суп с копчеными колбасками


Что нам надо на 3,5л:

  • косточки с мясом – 300-400гр;
  • копченая колбаска – 250гр;
  • горох – 80гр;
  • картошка – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 луковица;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль.

Как сварить суп с копчеными охотничьими колбасками

  1. Промытое мясо с косточками (хорошо подходит для этого случая грудинка) заливаем водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания. Снимаем образующуюся при этом пену.
  2. Гороха в этом случае я кладу немного меньше, так как в супе будет еще один твердый ингредиент – колбаски. После того, как мясо поварится примерно полчаса на медленном огне, кладем горох и продолжаем варить еще час с небольшим.
  3. Картофель чистим, нарезаем.
  4. Морковь трем на терке, лук режем кубиком. Если вы взяли для супа сосиски или колбаски, нарезаем их поперек на «шайбочки». Колбасу же на кубики.
  5. Добавляем в кастрюлю картофель.
  6. Обжариваем немного в сковороде на масле лук, морковь и копчености. В конце жарки кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 1 минуту. Перекладываем в суп. Солим.
  7. Варим до готовности картофеля.

При подаче можно поперчить свежемолотым перцем.


Автор: Виктория С.

Суп с горохом «нут» и копченой грудинкой


Список продуктов:

  • копченая свиная грудинка – 500гр;
  • нут – 1 стакан;
  • морковь – 1 средняя;
  • луковица – 1шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт;
  • картофель – 2-3шт;
  • растительное масло;
  • специи – на выбор;
  • соль;
  • шафран – по желанию;
  • укроп.

Как приготовить суп с нутом

  1. Так как нут значительно больше привычного нам гороха (вы видите его на фото ниже), варится он гораздо дольше, а значит правильно будет его замочить. Делаем это накануне вечером – заливаем стакан нута водой с запасом, так как он немного разбухнет.
  2. Грудинку разрубаем на порционные куски, кладем в кастрюлю с водой.
  3. Морковь натираем на терке.
  4. Лук и перец нарезаем кубиками.
  5. Овощи обжариваем в масле до мягкости.
  6. Кладем в сковороду с овощами томатную пасту, специи и шафран. Огонь убавляем и тушим 5 минут.
  7. С нута сливаем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Замоченному с вечера ему достаточно 30 минут варки.
  8. Через 15 минут кладем в кастрюлю и картофель.
  9. Когда картошку будет уже почти готова, перекладываем овощи. Перемешиваем, солим. За 5 минут до готовности кладем пропущенный через пресс чеснок.
  10. Готовый суп посыпаем мелко рубленным укропом.

Попробуйте каждый из этих рецептов и выберите наиболее понравившийся. А может вам понравятся и все тогда ваше привычное домашнее меню пополнится сразу тремя рецептами горохового супа с копченостями.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепт горохового супа с копчеными сосисками прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать всех изысканным привкусом. Кроме сосисок можно использовать и другие виды мяса, что позволяет приготовить гороховый суп с копченостями в разных вариациях.


Рецепт приготовления

Рецепт с фотографиями поможет приготовить супчик без особых усилий, для этого понадобится запастись следующими продуктами:

  • сухой горох (400 г);
  • морковка и луковица;
  • копченые сосиски (200 г);
  • молочные сосиски (200 г).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Горох промойте в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте его чистой водой (2 л) и поставьте на огонь.
  2. Лучок и морковочку измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
  3. Когда горох станет мягким, отправьте к нему нарезанную кубиками картошку.
  4. Два вида сосисек нарежьте колечками и вместе с лавровым листом, специями и зажаркой добавьте в будущий супчик тогда, когда картофель и горох будут готовы.

Полезно знать! Солить суп лучше в самом конце. В противном случае горох будет твердым.

Время приготовления составляет 2-3 часа, но конечный результат того стоит.

Читайте также: