Как сварить суп из фасоли и цветной капусты


Суп с фасолью и цветной капустой


Предлагаю приготовить вкусный и сытный суп с фасолью и цветной капустой. Фасоль для этого супа можно использовать консервированную или сухую, предварительно замоченную и отваренную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить.


Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть.


Фасоль отбросить на дуршлаг, жидкость слить.


На оливковом масле обжарить кусочки курицы, добавить лук, морковь и чеснок. Обжарить все вместе на небольшом огне, время от времени помешивая, 5 минут. Добавить соль, перец и специи.


Куриное мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне 20 минут (до готовности мяса).


Добавить в суп соцветия цветной капусты и фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Капуста в супе должна стать мягкой.


Суп с консервированной фасолью и цветной капустой готов.


Репост

Ингредиенты:

1-1,5 литра воды или овощного бульона
300 г. цветной капусты (или брокколи)
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
80 г. фасоли 40 г. растительного масла
зелень укропа и петрушки
соль по вкусу

Заранее промойте и замочите фасоль на 2-3 часа. Затем залейте водой и варите на слабом огне до готовности.
Коренья нарежьте брусочками, лук нашинкуйте и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте дольками, цветную капусту разделите на кочешки. В кипящий бульон заложите одновременно коренья, картофель, цветную капусту и варите 15-20 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте вареную фасоль вместе с отваром, посолите и посыпьте нарезанной зеленью.

Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью получается удивительно нежным, согревающим и сытным, но при этом он приготовлен без добавления мяса.

Этот суп идеально подойдет всем: и тем, кто любит вкусную домашнюю еду, и тем, кто придерживается принципов правильного питания или ведет вегетарианский образ жизни. Его можно сделать чуть более сытным, если подать его с кусочками отварной или поджаренной курицы.


  • Общее время готовки – 10 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 25 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г в сухом виде
  • Вода – 2 л
  • Капуста цветная – 300 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление:

1. Накануне вечером перед приготовлением супа-пюре фасоль залить холодной водой (желательно, не менее, чем на 10 часов).

Затем слить воду, переложить фасоль в кастрюлю и залить чистой водой (1,5 литра). Довести воду до кипения и варить 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой, на минимальном огне.

Фасоль для супа-пюре можно взять белую, тогда готовый суп будет белоснежного цвета.

2. Луковицу среднего размера почистить и порезать произвольно.

В кастрюле с толстым дном, в которой будет варится суп-пюре, разогреть ложку растительного масла и в течение минуты пассировать лук.

Половину небольшого кочана цветной капусты разобрать на соцветия и добавить в кастрюлю с луком. Туда же выложить отваренную красную фасоль, перемешать и влить два литра холодной воды. Накрыть крышкой, дать содержимому кастрюли закипеть и варить в течение 25 минут.

3. С помощью погружного блендера превратить содержимое кастрюли в однородное пюре, посолить и поперчить. Перемешать.

4. Суп-пюре с цветной капустой и красной фасолью готов. Приятного аппетита!


Цветная капуста, мало наверное кто не любит этот овощ. Грибной суп- в нашей семье тоже уважают, но про фасоль вообще молчу, готовы есть в любом количестве. Вот и решил совместить все эти вкусняшки в 1 супе. Попробуйте это действительно вкусно.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и цветной капустой»:

  • Фасоль (Использовал фасоль "Мистраль" Маш зеленая.) — 250 г
  • Опята — 250 г
  • Капуста цветная (Уже разобранных соцветий) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (Можно использовать домашнее лечо, главное чтобы был вкус перца.) — 1/3 шт
  • Тушенка (Говядина.) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Картофель (Средних) — 2 шт
  • Перец чили (Хлопья чили.) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.9 ккал
белки
133.6 г
жиры
67 г
углеводы
235.9 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Суп с фасолью и цветной капустой»:


Соберем наши продукты. Все пропорции супа на 4 литровую кастрюлю.


Ставим вариться нашу фасоль. Я использовал фасоль "Мистраль" МАШ зеленая. Она имеет преимущество, что не требует предварительного замачивания. Время приготовления около 30 минут.


Пока фасоль варится, нарезаем мелко лук, морковь брусочками, цветную капусту разбираем на соцветия. Тушенку перекладываем в тарелку и мелко разминаем мясо вилкой или руками.


На сковороде обжариваем лук до золотистого состояния. Картофель нарезаем произвольно и добавляем в кастрюлю.


Добавляем морковь с перцем и обжариваем примерно минут 8-10.


После этого добавляем опята в суп, перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем лавровый лист, перец чили хлопьями, душистый перец, соль по вкусу. Даем прокипеть примерно 5 минут, закладываем цветную капусту и сразу выключаем. Накрываем крышкой и даём настояться минут 20. После этого наливаем в тарелочку и приятного аппетита.

Берем, ложечку сметаны, на хребушек горчичку и уплетаем за все щеки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с кроликом на китайский манер

  • 29
  • 36
  • 1435

Душистый суп с куриным бедром

  • 31
  • 71
  • 18404

Суп с фрикадельками и диким рисом

  • 30
  • 29
  • 1000

Суп из бычьего хвоста

  • 78
  • 118
  • 9725

Суп с фрикадельками

  • 2
  • 18
  • 1237

Суп из чечевицы с грибами

  • 7
  • 43
  • 11132

Суп с баклажанами и маринованными огурцами

  • 4
  • 24
  • 648

Рисовый суп с сыром

  • 17
  • 386
  • 3207

Суп с фасолью и фенхелем

  • 38
  • 88
  • 1584

Попробуйте приготовить вместе

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

  • 156
  • 1882
  • 112649

Салат "Отпад"

  • 547
  • 11319
  • 1277662

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 541
  • 22357

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 марта 2017 года ogiway #


14 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


14 марта 2017 года ogiway #



12 марта 2017 года subsidii66 #


12 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Kuss #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года дуэт #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года bobrobus #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


10 марта 2017 года Ирушенька #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Три сестры #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Евгения 1976 #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года Демурия #


10 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #


9 марта 2017 года chapushil # (автор рецепта)


9 марта 2017 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль белая 0,5 стакан
  • Капуста цветная по вкусу
  • Крупа кукурузная 2 ст.лож.
  • Чеснок по вкусу
  • Сок лимонный 2 ст.лож.
  • Цедра лимона 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Сварить куриный бульон. Вынуть мясо курицы.


Нарезать картофель, лук и морковь. Все вместе отправить в бульон.


Следом высыпать кукурузную крупу. Она будет по времени готовиться как и картофель или чуть дольше.


Когда все продукты в бульоне приготовятся, нужно на пять минут забросить цветную капусту.


Фасоль у меня готовая и я ее отправляю в последнюю очередь.


Сразу нужно посолить и поперчить. Добавить сок лимона, цедру (у меня замороженный лимон) и чеснок.


Добавить по желанию зелень, как суп закипит, сразу снимать с плиты.

Вкусный суп с фасолью, шпинатом и цветной капустой – отличный вариант обеда, особенно для тех, кто следит за своей фигурой! Хорош он тем, что в нем нет лишних жиров, но, несмотря на это, получается он очень сытным. А благодаря тому, что в нем есть еще и перчик чили, этот суп еще и ускоряет обмен веществ (а для нас, стройняшек, это очень важно), и отлично согревает холодными осенними днями.

Суп предлагаю сварить без картофеля – здесь он совершенно лишний. А вместо него использовать фасоль, ведь это отличная вещь для подобных супов и замечательный источник растительного белка. И еще цветную капустку и шпинат. Такое сочетание очень удачное – суп выходит вкусным и весьма сытным.

Сложность – суп приготовить очень просто

Время приготовления – максимум 30 минут

Как приготовить:

Доводим воду или овощной бульон (в принципе, можно использовать и нежирный куриный бульончик) до кипения, бросаем предварительно отваренную фасоль, целую очищенную луковичку (если она небольшая, или же половинку луковицы покрупнее) и нарезанный кружочками перчик чили.




Даем покипеть около 10 минут, хотя, можно и больше времени (я, к примеру, люблю, когда фасоль хорошо разварена). Затем бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

-Рубрики

  • Mypicot (22)
  • автомобиль (38)
  • астрология (374)
  • психология (175)
  • традиции, свадьбы, юбилеи, рождение (69)
  • аудиокниги (115)
  • вареники, пельмени, манты, голубцы (75)
  • видео кулинария (23)
  • видеоуроки (91)
  • вина, настойки, ликеры (131)
  • выпечка (1533)
  • блины, оладьи,сырники, булочки (378)
  • печенье, рогалики, рулеты (383)
  • пирожные, торты, кексы (441)
  • пиццы, чебуреки, пончики (185)
  • тесто (75)
  • вязание (3446)
  • болеро, пончо (79)
  • Бурда (2)
  • дети (658)
  • Дуплет (19)
  • Журнал Мод (6)
  • журналы азии (6)
  • М. Диана (3)
  • М.К по вязанию (5)
  • Мода и Модель (1)
  • палантины, шали (831)
  • пуловеры, свитера (389)
  • Сабрина (1)
  • салфетки (338)
  • топы крючком (71)
  • топы спицами (420)
  • туники крючком (429)
  • туники спицами (41)
  • грамотность (89)
  • дача (1109)
  • баклажаны, перцы (21)
  • идеи для дачи, рододендроны (240)
  • клематисы (31)
  • овощные культуры (249)
  • огурцы, помидоры (119)
  • разное, литература (85)
  • рассада (37)
  • розы (60)
  • сад, виноград (95)
  • ягодные (47)
  • детки ( все о ребятках) (131)
  • дизайн (188)
  • дневник (365)
  • дом.хозяйство (19)
  • жаккард (55)
  • живопись (425)
  • художники (224)
  • заговоры (119)
  • заготовки (628)
  • варенье (88)
  • капуста квашеная (5)
  • компоты (11)
  • перцы, баклажаны (108)
  • помидоры, огурцы (146)
  • салаты, аджика (182)
  • соки (8)
  • здоровье (1374)
  • травы, фрукты, овощи (302)
  • народные рецепты (665)
  • упражнения (190)
  • игрушки (7)
  • инструментальная музыка (89)
  • интерьер (306)
  • Ирина Карпенко (34)
  • искусство (194)
  • исполнители (305)
  • история (480)
  • замки, легенды (178)
  • музеи (24)
  • кайма (36)
  • книги, писатели (1026)
  • высказывания (186)
  • журналы ( вязание и шитье) (440)
  • притчи (64)
  • стихи (191)
  • коврики, подушки (107)
  • кокетки крючком (2)
  • Комментарии (34)
  • компьютер (252)
  • котоматрицы, животные, птицы (162)
  • кофточки крючком (47)
  • кофты крючком из мотивов (57)
  • красивая кулинария (2)
  • красивые мелочи (401)
  • Красота, маски, макияж (632)
  • волосы, мыловарение (200)
  • крючок (1087)
  • Воротнички, шарфики (26)
  • Ирландка (18)
  • купальники, пляжное (58)
  • ЛиРу (147)
  • Марина Цветаева (6)
  • мода, женщины (715)
  • для мужчин (242)
  • шитье (211)
  • шьём для деток (5)
  • Эвелина Хромченко (2)
  • Мое хобби (136)
  • музык. открытки (12)
  • музыка (694)
  • классика (197)
  • композиторы (136)
  • романсы (91)
  • танго, танцы (109)
  • мультиварка (21)
  • напитки (186)
  • оркестры (85)
  • орхидеи (59)
  • пальто спицами и крючком (214)
  • переводчики текстов (9)
  • пироги (468)
  • пирожки (155)
  • платья, костюмы (1243)
  • Летнее (147)
  • Плетение из газетных трубочек (2)
  • поздравления (76)
  • покрывала, пледы, (357)
  • посты друзей (77)
  • праздники (151)
  • природа (148)
  • путешествия (266)
  • рамочки (58)
  • религия (292)
  • иконы, святые (70)
  • молитвы (114)
  • рецепты (2609)
  • десерт, карвинг (266)
  • завтраки, каши, грибы (156)
  • закуски, сыр, украшалки (303)
  • картофель,овощи, фрукты (466)
  • Кухня Джейми Оливера (84)
  • мясо, сало (344)
  • птица (324)
  • рыба (294)
  • фарш (141)
  • ритмы эстрады (29)
  • рукоделки - поделки (1246)
  • декупаж, вышивка (86)
  • мастерим, пилим , сбиваем (249)
  • рукавицы,перчатки, носки (448)
  • шапки, береты (163)
  • салаты (654)
  • соусы, приправы, специи (144)
  • сборка постов (2)
  • скатерти, салфетки (294)
  • скрипка (69)
  • советы (284)
  • спицы (716)
  • сумки, шляпы (376)
  • супы, борщи. рассольники (145)
  • схемы (41)
  • театр (208)
  • телевидение (12)
  • узоры (345)
  • украшения (2)
  • уют (283)
  • филейка (205)
  • фильмы (899)
  • мультики (31)
  • фортепиано (86)
  • фото (122)
  • хлеб (168)
  • бездрожжевой (19)
  • цветы (265)
  • комнатные (113)
  • часики, флеш - часики + календарик (54)
  • человек, общество (642)
  • личность (338)
  • мир фактов (116)
  • этикет (39)
  • шансон (158)
  • шторки (50)
  • эстрада (246)
  • юбки крючком и спицами (373)
  • юбки спицами (21)
  • Юмор, смешное (249)

-Музыка

-Фотоальбом

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп с фасолью и цветной капустой


В прошлый раз такой концентрированный бульон приготовила, что пришлось опять варить суп. Жалко же, если пропадёт, очень вкусный бульончик получился) Так что вышло два первых подряд. Я на это не рассчитывала, но, как уж получилось, так получилось.

Суп, как и вчера, очень простой. Но для разнообразия взяла другой рецепт из профессиональной книги (Серия "Библиотека повара"). Суп с фасолью и цветной капустой пришёлся нам по вкусу. Поэтому - делюсь тем, что у меня вышло.

Ингредиенты ( на 3 литра бульона):

Мясной или костный бульон (я готовила на костном говяжьем), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, корни сельдерея и петрушки (у меня сушёные), 250 гр. красной фасоли, немного свежей цветной капусты, 6 средних картофелин, подсолнечное масло - 2 ст.л., пучок зелёного лука (или другой зелени, я вот лук люблю), 1 лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Бульон довести до кипения. У меня - концентрат, поэтому я для начала развела его кипячёной водой до нормальной консистенции.

2. Репчатый лук измельчить, морковь - нарезать соломкой, разогреть сковородку с подсолнечным маслом, спассеровать там подготовленные лук и морков вместе с корешками сельдерея и петрушки (если есть свежие, то их тоже нужно нарезать соломкой, а у меня сушёные - мне было проще)) ).

3.Фасоль нужно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и отварить до готовности. Посолить минут за 10 до окончания варки.

4. Цветную капусту разобрать на соцветия.

5. Подготовленные таким образом пассеровку и капусту закладываем в не сильно кипящий бульон и варим 10 минут. Затем добавляем готовую фасоль вместе с отваром (отвар лучше предварительно процедить через чистую ткань). Варим ещё 5 минут.

6. Добавляем соль, чёрный перец, лавровый лист. Всё по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы немного снизилась температура супа и все составляющие ещё немного поделились вкусом друг с другом.

7. Ополаскиваем зелёный лук в холодной воде и нарезаем. Разливаем суп с фасолью и цветной капустой по тарелкам, посыпаем свежим зелёным луком и зовём семью к столу)

К супу испекла батон по Таниному рецепту:


Очень мягкий, очень вкусное тесто. Но смутило то, что мякиш очень сильно лепится, как пластилин. Не потому, что горячий, это происходит и на второй день. Не буду утверждать, что дело в рецепте. Возможно, что или я где-то нарушила технологию, или меня банально подвела мука. Мы же все печём из разных сортов и покупаем муку различных производителей, поэтому совсем не мудрено, что мне попалась солоделая (из проросшего зерна, симптомы липкого мякиша - это один из признаков вроде). Муку я сейчас проверю, у меня опара стоит на пшеничный хлеб по ГОСТу и профессиональному рецепту для хлебопекарного производства. Завтра точно скажу, мука это или нет. И покажу хлеб. Батону не очень повезло - он у меня первое крупное хлебное изделие, поэтому всякое может быть.

Одно могу сказать точно - повтор рецептов из интернета чаще оканчивается неудачей, потому что всё на глазок, никогда не указаны ни какая была мука, ни какие дрожжи (в рецепте - сухие. а какие сухие, я вот знаю, что Таня пользуется инстантными, их и взяла, а могла и не знать, и взяла бы тогда активные, которые мне нравятся. И что бы получилось тогда неизвестно, лучше, хуже. У муки различная влагоёмкость, мы все готовим при различных температурах на кухне, и духовки у всех работают по-разному, и качество продуктов различается раз от раза даже у одной и той же хозяйки. Сложностей нет у тех людей, которые готовят всё так же "на глазок" и руководствуются при этом опытом. Я таким счастливчикам даже завидую, если честно. Но сейчас меня интересуют точно выверенные рецепты с точными технологическими указаниями и пояснениями. По крайней мере в хлебопечении (остальное, кстати, гораздо проще адаптировать прямо "на ходу" и такого количества неудач нет, как с хлебом). Потому что если я не пойму, как это работает, я не смогу это как следует воспроизвести. Ну, склад ума у меня такой, технический. Тут уж ничего не поделаешь.

Все блюда этой рубрики приготовлены мной для моей семьи. А сфотографированы и описаны для вас.

Картофельные чипсы можно приготовить и в микроволновке. Выложите кружочки на пергамент и обмажьте маслом Готовить на максимальной мощности 4-6 минут.







Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 94 рецепта

  • Способ приготовления
  • Комментарии 9
  • Вопросы повару 0
  1. В кастрюле разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла, слегка обжарьте мелко рубленный лук и чеснок.
  2. Цветную капусту выложите в кастрюлю с луком и чесноком и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Фасоль слейте и промойте, отложите 3 столовых ложки, а остальное добавьте в кастрюлю.
  4. Залейте 800 мл воды и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и варите на небольшом огне 10-15 минут до мягкости капусты.
  5. Пока варится суп, приготовьте картофельные чипсы: очень тонко нарежьте картофель кружочками и обжарьте в кипящем масле. Готовые чипсы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы просушить.
  6. Суп взбейте блендером. Разлейте по тарелкам, добавьте отложенную ранее фасоль и украсьте картофельными чипсами и мелко рубленной зеленью петрушки.



9 комментариев





Сообщение отправлено!


Суп из цветной капусты на кокосовых сливках, с кальмарами, песто и шалфеем


Драники из цветной капусты с йогуртовым соусом и базиликом


Брокколи и цветная капуста в панировке, с йогуртовым соусом


Звездные галеты с пюре из цветной капусты, трюфельным маслом и каперсами


Суп-карри из цветной капусты и корневого сельдерея


Брюссельская и цветная капуста по-вестфальски


Ростбиф с овощами и виски


Чили кон карне с сальсой из болгарского перца


Тыквенный крем-суп с белой фасолью


Салат из огурца, зеленого горошка, белой фасоли и феты


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли»

  1. В воде отварить все овощи и зелень.
  2. Добавить соль, продолжать варить.
  3. Взбить блендером суп в пюре.
  4. Добавить сливки, молоко.
  5. Варить в течение 15 минут до густоты.

Сливки и зелень не входят в калорийность блюда.

  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из цветной капусты и стручковой фасоли» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп с цветной капустой и фасолью

Вода, водопроводная, питьевая 1950 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 135 г
Морковь, красная (Варка без слива) 27 г
Фасоль (стручок) (Варка) 94 г
Капуста цветная (Варка без слива) 218 г
Картофель (Варка без слива) 266 г
Лук репчатый (Варка без слива) 34 г
Укроп, свежий 5 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с цветной капустой и фасолью".

Энергетическая ценность суп с цветной капустой и фасолью составляет 19,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: