Как приготовить суп с фасолью и сельдереем

Спешу поделиться с вами рецептом приготовления супа с сельдереем и фасолью. На вкус он получается достаточно острым, но зато наваристым и ароматным. Как раз то, что надо после трудного рабочего дня или когда захотелось немного разнообразить свой привычный обеденный рацион.


Ингредиенты для приготовления супа с сельдереем и фасолью

  1. Мясо (говядина, вырезка) 600 гр.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Перец болгарский 2 шт.
  4. Перец чили 1–2 шт.
  5. Корень сельдерея 200 гр.
  6. Фасоль (красная, консервированная) 400 гр.
  7. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  8. Зелень петрушки 1 пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное для жарки по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с сельдереем и фасолью:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Делаем поджарку.

Шаг 3: Обжариваем мясо.

Шаг 4: Варим суп с сельдереем и фасолью.

Шаг 5: Подаем суп с сельдереем и фасолью.

Советы к рецепту:

– - Если у вас дома остался мясной или куриный бульон, то лучше на его основе приготовьте суп.

– - Вы можете контролировать уровень остроты супа, добавляя меньше или больше перца чили.

– - Готовить такой суп можно и из свинины.

– - Если вы не нашли консервированную фасоль, тогда замочите сырые бобы в холодной воде на ночь и отдельно заранее отварите их в подсоленной воде.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Суп с фасолью — это питательно и вкусно. Фасоль дает супу особый бульон, поэтому ее и так любят добавлять во все супы, борщи и жаркое. Фасолевый суп с томатами и сельдереем можно готовить на мясном бульоне, но не менее вкусно получается и на овощном. Овощной фасолевый суп богат белком, поэтому отлично подходит вегетарианцам или постящимся. Фасоль лучше использовать уже сваренную или консервированную, так суп приготовится быстрее. Но можно и просто замочить фасоль перед варкой на ночь в воде, чтобы сварилась немного быстрее. Домашний тарт с помидорами и сыром станет отличным дополнением к супу на обед.

Ингредиенты фасолевого супа с сельдереем.

Фасоль – 500 г
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей, корень – 50 г
Сельдерей, стебель – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, лавровый лист, перец молотый красный и черный, свежая зелень
Масло растительное для жарки

Как готовить фасолевый суп с сельдереем.

1. Лук, морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиком. Обжаривать на растительном масле в кастрюле 5 минут. Перец болгарский очистить от семян и измельчить. Томаты нарезать кубиком.
2. Добавить томаты и томатную пасту, перец и измельченный стебель сельдерея к овощам и протушить на медленном огне 10 минут под крышкой. Добавить 2 ст. воды или бульона и фасоль. Варить на слабом огне 40 минут. Если фасоль консервированная или вареная, достаточно и 15 минут.
3. Затем долить 2 л холодной воды в суп, добавить соль, перец и лавровый лист и довести до кипения.


Насыщенный и яркий суп на мясном бульоне (без мяса) с крупной фасолью без замачивания, сельдереем и ростками гороха - вкусно и полезно, подарит солнечное настроение и согреет в холодный предвесенний день! → Морозный день, совсем не видно солнца, завьюжла опять бела метель. Они сидели дома у оконца и коротали зимний скучный день. ↓ ↓ ↓

Ингредиенты для «Суп с фасолью и сельдереем»:

  • Бульон (мясной насыщенный специями и соленый, мною взят от варки зельца - https://www.povarenok.ru/recipes/show/121590/) — 1,5 л
  • Фасоль (белая, крупная ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт
  • Сельдерей корневой — 1/4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Ростки (гороха в тарелку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.6 ккал
белки
142 г
жиры
27 г
углеводы
260.4 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Суп с фасолью и сельдереем»:


А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль - красивый белый цвет!


Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.


Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал - конечно сельдерей!


Теперь картофель Он порезал ровно,


Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!


Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить все составляющие в суп,
Сварить еще всё вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.


Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!

Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!

Морозный день, совсем не видно солнца,
Завьюжла опять бела метель.
Они сидели дома у оконца
И коротали зимний скучный день.

А что если зажечь весну в тарелке?
И пригласить ее к нам на обед?
К полудню тихо подбегают стрелки,
Вот есть Мистраль - красивый белый цвет!

Он взял бобы, засыпал их к бульону,
Она поставила варить скорей.
Что бы весеннего добавить Ей такого
Он подсказал - конечно сельдерей!

Теперь картофель Он порезал ровно,
Она обжарила морковь и лук,
А Он шепнул Ей тихо и любовно
Возьми немножко паприки, мой друг!

Фасоль почти готова, вот осталось
Вложить всё составляющие в суп,
Сварить еще все вместе малость
И покрошить ростков гороха тут.

Он взял тарелки, супом их наполнил,
По дому разбежался аромат!
Обнял Её, с улыбкой Ей напомнил,
Что солнцу Он в тарелке очень рад!

Весенние лучи в окно проникли,
Залили светом теплым все кругом.
Они давно уже в любви привыкли
Счастливым делать сами этот дом!

p.s. Фасоль варить в бульоне в мульте 30 минут, затем доложить все остальное и варить еще 30 минут, ростки гороха посыпать в тарелку при подаче!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп диетический горохово-капустный

  • 55
  • 110
  • 13202

Суп "Монашкин"

  • 55
  • 323
  • 5905

Суп "Копчeный согревающий" с секретом

  • 38
  • 27
  • 4669

Баклажановый суп с нутом и помидорами

  • 45
  • 88
  • 1508

Суп с персидской чечевицей

  • 11
  • 120
  • 2539

Суп с капустой и мясом

  • 9
  • 85
  • 7202

Вермишелевый суп с крапивой

  • 39
  • 30
  • 12146

"Капустный" суп с древесными грибами

  • 8
  • 31
  • 8379

Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)

  • 18
  • 51
  • 12151

Попробуйте приготовить вместе

Кабачки фаршированные "Красная шапочка"

  • 36
  • 283
  • 19350

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 52
  • 465
  • 62486

Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

  • 123
  • 1131
  • 41732

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



31 октября 2017 года lidia-2015 #


31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Галина Героева #


31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Zhanna25 #


31 октября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


8 апреля 2016 года Oluncha #




7 апреля 2016 года lisa k69 #


7 апреля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




12 марта 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года garsy #


28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



28 февраля 2016 года Манюша #


28 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года мисс #


27 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



27 февраля 2016 года novita o #


27 февраля 2016 года Vicentina #


26 февраля 2016 года krolya13 #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Elenka-tmb #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Бабушка Забота #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года veronika1910 #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года лялич #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)




26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года tomi_tn #


26 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль - 500г
  • репчатый лук - 3 головки
  • сельдерей (зелени) - 1 пучок
  • сельдерей (черешок) - 2-3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчик
  • болгарский перец (сладкий) - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • мускатный орех (тертый) мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • паприка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • оливковое масло - 50г
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из фасоли с сельдереем и овощами необходимо.

    Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь в холодной подсоленной воде. Утром воду обязательно слить, фасоль промыть, залить холодной водой так, чтобы она приблизительно на 2 см покрывала бобы, и поставить на огонь.

    Сразу после закипания фасоли начинает образовываться пена; ее необходимо снимать шумовкой. Только после того, как пена перестанет появляться (минут через 5-10), можно начинать добавлять другие продукты к фасоли. Варим фасоль саму по себе около 20 минут.

    Затем чистим, моем, мелко нарезаем лук и чеснок и добавляем к фасоли. Остальные овощи также моем, чистим, режем некрупными кубиками и бросаем в суп. Доливаем оливковое масло, солим и варим все вместе около получаса.

    Разводим в 1/2 чашки воды томатную пасту, добавляем в чашку пряности, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое чашки в суп.

    Зелень сельдерея моем, мелко режем, добавляем в суп, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

    1. Фасолевый суп со свининой

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 250–300 г свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–1,5 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • 1 лавровый лист.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

    Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

    Попробуйте 🍗

    2. Фасолевый суп с рисом

    Ингредиенты

    • 100 г фасоли;
    • 130 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
    • 2 л кипятка;
    • 50 г томатной пасты;
    • перец — по вкусу;
    • паприка — по вкусу.

    Приготовление

    Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

    Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

    Оцените вкус 🥣

    3. Суп с фасолью и ветчиной

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 400 г ветчины;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 1,3 л куриного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

    Обязательно приготовьте 🍄

    4. Фасолевый суп с помидорами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
    • 1 кг помидоров;
    • 1–2 луковицы;
    • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
    • 1–1,2 л воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 щепотка корицы;
    • 1 чайная ложка зиры;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • кинза или другая зелень — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

    Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

    Записывайте рецепты 🍲

    5. Фасолевый суп с грибами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 5–6 шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

    Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

    Угощайтесь 🥣

    6. Суп с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • 200 г фасоли;
    • 3–4 картофелины;
    • ¼ среднего корня сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л овощного бульона;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 стебель зелёного лука.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

    Побалуйте себя 🌶️

    7. Фасолевый суп с кукурузой

    Ингредиенты

    • 500 г фасоли;
    • 2 моркови;
    • 3 луковицы;
    • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 650 г помидоров;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 700–800 г говяжьего фарша;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
    • соль — по вкусу;
    • 700–800 мл воды.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

    Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

    Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

    Порадуйте семью 🎃

    8. Суп с фасолью и капустой

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 250 г капусты;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 веточки петрушки.

    Приготовление

    Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

    В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

    Возьмите на заметку 🥕

    9. Суп из фасоли с цветной капустой

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 200 г цветной капусты;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 л куриного или овощного бульона;
    • 1 лавровый лист;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

    Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

    Выберите лучший 🥦

    10. Суп из фасоли с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г фасоли;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 л куриного или овощного бульона;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 щепотка молотого тмина;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу.

    Приготовление

    Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

    Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • свиные мясные рёбрышки-1000 гр. /телятина.баранина/
    • 2 шт. моркови
    • 1 луковиц2 ст.л. оливкового/любого/масла
    • 1 большая ветка сельдерея/без корня/см.фото
    • 4-5 картофелин
    • 200 гр. гигантской фасоли/любая белая/
    • лавровый лист.перец чёрный горошком/7 шт/.перец молотый из мельницы.соль.
    • для сервировки- лимон нарезанный кружочками

    Пошаговый рецепт приготовления

    на 5 литровую кастрюлю.

    залить фасоль небольшим количеством воды.дать закипеть.поварить 15 минут.слить воду.

    поставить вариться косточки и добавить фасоль.

    готовое мясо должно легко отходить от костей.а фасоль расползаться при надавливании.

    добавить картофель и 1 нарезанную кружочками морковь.

    порезанный лук и 2ю морковь натёртую на тёрке слегка обжарить на ол.масле.

    добавить в суп вместе с целой.как есть веткой сельдерея.

    через 15 минут сельдерей удалить удалить/я его поливаю маслом и лимоном и так ем-вкусно!/

    добавить лавровый лист.специи и снять с огня.дать настояться.

    Сытный овощной суп с фасолью, сельдереем и сладким перцем: густой, наваристый, ароматный и очень-очень вкусный! В зимнее время прекрасно согревает и насыщает, обязательно попробуйте приготовить фасолевый в суп именно в таком исполнении!


    Кстати, если вы любите супы с фасолью, вашему вниманию популярный греческий суп фасолада, который также включает в себя ароматный сельдерей и сезонные овощи.

    Похожие рецепты


    • Салат с фасолью, шампиньонами и сладким перцем

    • Тушеные баклажаны с картошкой, помидорами и сладким перцем

    Для того, чтобы приготовить постный овощной суп, нам понадобится:

    • 0,5 стакана фасоли любого сорта
    • 1 средняя морковь
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 1/8 капусты белокочанной
    • 2-3 стебля сельдерея
    • свежая зелень или авокадо для украшения
    • соль, перец

    Фасолевый суп с сельдереем

    Фасоль предварительно замочить, лучше на ночь (так время приготовления фасоли сократится вдвое). Отварить до готовности. Выложить на отдельное блюдо готовую фасоль.

    Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать «парусами» или тонкой соломкой, как и морковь. Стебель сельдерея — колечками, капусту тонко нашинковать.


    Обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле в течение 2-3 мин.


    Бульон, который остался от отварной фасоли довести до кипения.

    Добавить все оставшиеся овощи: сладкий перец и капусту. Отвариваем овощи до готовности. Солим и кладем к овощному бульону фасоль.

    Как только овощной суп с фасолью готов, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 мин., так суп станет еще ароматнее!


    При подаче на стол суп из сельдерея с фасолью присыпать свежей зеленью. Также можно нарезать спелый авокадо на небольшие ломтики и положить в суп поверх овощей и зелени.

    Вам нравятся рецепты из фасоли? Сытный и вкусный рецепт теплого салата из фасоли с грибами несомненно понравится вам!

    Как приготовить блюдо «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем»

    1. Фасоль предварительно замочить часов на 10.
    2. Отварить фасоль в новой воде до готовности и выложить на отдельное блюдо.
    3. Морковь натереть на крупной терке.
    4. Лук нарезать мелкими кубиками.
    5. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
    6. Стебель сельдерея нарезать колечками.
    7. Капусту тонко нашинковать.
    8. Бульон, который остался от отварной фасоли довести до кипения.
    9. Выложить в бульон овощи и варить минут 20.
    10. Посолить и добавить в суп фасоль.
    11. Варить еще минут 7 и снять с огня.
    12. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
    13. Готовый суп из сельдерея с фасолью присыпать свежей порубленной зеленью.
    • Фасоль - 0.5 ст.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Капуста белокочанная - 120 гр.
    • Стебель сельдерея - 45 гр.
    • Укроп - 7 гр.
    • Петрушка - 7 гр.
    • Вода - 2 л.

    Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли с сельдереем и сладким перцем» (на 100 грамм ):



    Америки не открою, но после густых наваристых зимних супов захотелось чего-то лёгкого как в приготовлении, так и для фигуры. Супчик очень ароматный, летний! Его приготовление занимает совсем мало времени, при условии, что используется уже отваренная фасоль.
    Все овощи свежие, никакого тушения и пассеровки не предполагается. Попробуйте!

    - фасоль отварная - 1 стакан
    - картофель - 1 шт
    - морковь - 1 шт
    - лук репчатый - 1 шт
    - перец болгарский - 1-2 шт
    - капуста (белокочанная 1/4 вилочка или пекинская 1/2 кочана)
    - томаты - 2-3 шт
    - сельдерей стеблевой - по вкусу ( у меня 4 стебля)
    - петрушка (или кинза) - 1 пучок
    - соль, перец по вкусу
    - душистый перец несколько горошин

    Фасоль отварить. ( Замачиваем на несколько часов, отвариваем до готовности, воду сливаем, фасоль откладываем).
    В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель, порезанный брусочками.
    Пока он варится, шинкуем все овощи тонкой соломкой, томаты - кубиком, сельдерей - колечками.
    Опускаем в кастрюлю овощи по очереди, в зависимости от времени варки - морковь, затем лук, капусту, болгарский перец, сельдерей, последними - томаты.
    Солим и перчим по вкусу. Добавляем несколько горошин душистого перца. Оставляем вариться на среднем огне. Когда овощи сварятся, добавляем фасоль и измельчённую петрушку, кинзу, оставляем на огне ещё на пару минут.
    * Лавровый лист здесь я не использую, так как он соперничает с сельдереем.
    * По желанию можно добавить в кастрюлю 1-2 ложки растительного масла.
    * Сметана - в тарелку по желанию.
    Лёгкий супчик с ароматом лета готов!


    А так же нам понадобятся следующие ингредиенты


    Далее ставим кастрюлю с водой на огонь и варим с начало фасоль. Пока она варится режем овощи с начало для пере жарки .
    Нарезаем лук и перец кубиками



    морковь трём на тёрке


    со стеблей сельдерея снимаем прожилки и режем перьями


    Все подготовленные овощи отправляем на сковородку предварительно политую подсолнечным маслом, и пережариваем до готовности .


    картофель чистим и нарезаем кубиками


    пробуем фасоль, если она уже мягкая кидаем к ней картофель, варим минут 10, и можно так же отправлять пережаренные овощи


    как только закипит, можно кидать в наш супчик рубленную зелень


    так же доводим до закипания и можно выключать, что бы сохранить все полезные в зелени вещества .


    Даем нашему супчику минут 10 настоятся и можно разливать по тарелочкам.


    Так же из первых блюд для разнообразия предлагаю приготовить не менее вкусный Гороховый суп
    Всем приятного аппетита.

    Читайте также: