Как сварить суп в мультиварке sinbo

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Мультиварки Sinbo уже давно считаются одними из самых лучших мультиварок. Хозяйки не нарадуются такому кухонному оборудованию и стараются до конца использовать все многочисленные преимущества, которые она предоставляет. Особенно хотелось бы обратить внимание на рецепты для мультиварки Sinbo, которые гарантируют приготовление невероятно вкусных блюд. Причем процесс приготовления в большинстве случаев настолько упрощен, что от хозяйки ничего не требуется, кроме того, чтобы приготовить ингредиенты, загрузить их в мультиварку и включить необходимый режим приготовления. Без всякого преувеличения такая мультиварка является настоящей помощницей, как начинающей, так и опытной хозяюшке на кухне.

Перемолотое печенье с творогом, приготовленное с помощью мультиварки

  • Пара яиц
  • Половина стакана с сахаром
  • Три стол. лож. муки
  • Ингредиенты для основной массы:
  • Три яйца
  • Пятьсот гр. мягкого творога
  • Сметана, стакан с сахаром
  • Пара стол. лож. крахмала

Взбиваем для теста яйца с сахаром, добавляется мука с содой и солью. Взбивается в пену белки, добавляется сахар. Смешиваются желтки, сметана, а также крахмал. Взбитые белки аккуратно вводятся в творожную массу.

Выпекается примерно шестьдесят пять минут в специальном режиме «выпечка». После приготовления можно полить получившееся перемолотое печенье шоколадом, растопленным вместе с молоком в горниле микроволновой печи.

Наконец-таки, Ваша мечта сбылась, и Вы приобрели для своей кухни качественную мультиварку Sinbo. Но не служить же ей только в качестве кухонной мебели! Вам срочно нужны рецепты для мультиварки Sinbo, чтобы опробовать новинку на деле, и мы можем предложить Вам рецепты готовки в мультиварке, которые Вы могли готовить другими способами раньше для того, чтобы сравнить способы приготовления и полученные и результаты и рецепты приготовления особенных блюд, которых вкусно можно приготовить посредством мультиварки!

Суп из горбуши, приготовленный посредством мультиварки

Просто вкуснейший суп – радует своей наваристостью и свежестью вкуса. Вы такое точно никогда не пробовали, а потому рекомендуем приступить немедленно к готовке вместе с нами.

  • Рыба-горбуша
  • Репчатый лук
  • Морковка
  • Пара помидоров
  • Замороженный корень пастернака
  • Замороженный корень петрушки
  • Суповая смесь, томатная паста
  • Три чесночных зубчика
  • Растительное масло и специи

Сначала варится рыбный бульон. Из него вынимается рыба и режется на кусочки, бульон процеживается. Далее чистится морковка и нашинковывается лук.

Наливаем растительное масло в чашку мультиварки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. Складываем туда остальные овощи и прожариваем в течение дести минут. Сверху ложится томатная паста, а также чеснок и все перемешивается. После перемешивания идет жарка до конца программы.

Затем добавляется суповая смесь, рыба с кусочками и все это заливается рыбным бульоном. Сверху ложатся специи, и включаем специальный режим «Тушение» примерно на полтора часа.

Мы готовим разнообразные блюда в мультиварке Sinbo и уже в процессе приготовления еще больше начинаем ценить достоинства такого оборудования, как мультиварка. А главные достоинства ее состоят не только в простоте и высокой скорости приготовления практически любого блюда, но и в том, какие вкусные блюда получаются после готовки в мультиварке! Далее хотелось бы познакомить Вас с еще одним замечательным рецептом блюда, от которого хочется облизывать пальчики.

Как Вы еще точно для себя отметите, рецепты для мультиварки Sinbo радуют своей простотой. Зачастую они под силу даже совершенному новичку в кухонном деле – ничего не надо выдумывать, знай – соблюдай себе инструкцию, да и все. Не простоит без дела Ваша мультиварка Sinbo, рецепты приготовления для нее всегда найдутся! Например, можно попробовать сделать что-нибудь из десертов, чтобы доказать себе неповторимую универсальность такого кухонного оборудования, как мультиварка.

Фирменный студень, приготовленный с помощью мультиварки Лакучина

  • Пара свиных ножек
  • Шестьсот грамм жирной свинины
  • Сто пятьдесят грамм куриных ляжек
  • Морковка, луковица
  • Пара лавровых листиков, чесночных долек
  • Перцовые горошины

Процесс приготовления:
Закладываются в мультиварку свиные ножки, свинина и ляжки. Добавляется морковка, лук и некоторые специи. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на шесть часов и дополнительно два часа на подогреве.

Отделяем от костей мясо и мелко нарезаем, складываем в форму. Заливается процеженным бульоном. Ставится на несколько часов в холодильник и солится в конце варки.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Яблоки
  • Ванилин, корица (по желанию)
  • Масло (для смазки формы)

Способ приготовления:

Яйца с сахаром взбейте миксером в пышную белую пену (7-10 мин.). яиц можно брать больше: чем их больше, тем выше в итоге получиться шарлотка. Постепенно вводите просяенную муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

Чашу смажьте маслом. На дно чаши выложите часть яблок, прорезанных и очищенных от сердцевины. Залейте яблоки тестом и сверху выложите оставшиеся плоды. При желании можно присыпать все корицей. Установите мультиварку на режим «Выпечка» на 65 минут и закройте крышку. По прошествии этого времени проверьте готовность шарлотки. При необходимости выпекайте еще несколько минут.

Пшенная каша (с тыквой)

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 мультистакан
  • Молоко, вода – 3 мультистакана
  • Тыква – 1-2 мультистакана
  • Соль (по желанию)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло (по желанию)

Способ приготовления:

Промойте пшено, слейте воду. После промывания пшено можно залить кипятком, чтобы убрать горечь. Через 1-2 минуты слейте воду.

Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите ее на крупной терке. Сложите все в чашу мультиварки, добавьте сахар, соль, молоко. Сливочное масло желательно добавлять в готовую кашу.

Включите режим «Молочная каша», закройте крышку мультиварки и готовьте ее в течение заданного по умолчанию времени.

Молочная каша (из овсяных хлопьев)

Ингредиенты:

  • Молоко – 50 мл
  • Овсяные хлопья – 0,5 мультистакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль (по желанию)
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

Всыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки. Добавьте сахар и соль (по желанию). Налейте молоко и перемешайте.

Включите режим «Молочная каша», закройте крышку мультиварки и готовьте ее в течение заданного по умолчанию времени.

Овсяная каша, приготовленная по этому рецепту, получается средней густоты. Если вы хотите приготовить более густое блюдо, то следует взять для нее большее количество овсяных хлопьев.

Спагетти (карбонара)

Ингредиенты:

  • Грудинка – 250 г
  • Чеснок – 1-4 дольки
  • Сливки 30% - 250 мл
  • Спагетти – 250 г
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Соль, перец, базилик

Способ приготовления:

Грудинку порежьте соломкой, добавьте измельченный чеснок и обжарьте эти ингредиенты на режиме «Жарка» без масла несколько минут до появления характерного аромата. Далее добавьте сливки, соль. Специи по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и оставьте кипеть до загустения.

Когда основа (соус) загустеет, добавьте твердый сыр и все перемешайте. Выложите спагетти, залейте горячей водой, чтобы покрылись все макаронные изделия. Закройте крышку и подождите еще несколько минут, чтобы спагетти размякли (режим «Жарка» продолжает работать). Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши. Затем откройте крышку, хорошо перемешайте спагетти лопаткой и переведите мультиварку в режм «Плов», время приготовления – 15 минут.

После окончания приготовления еще раз перемешайте.

Сырный суп (с шампиньонами)

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр (плавленый) – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист
  • Зелень
  • Растительное масло

Способ приготовления:

Лук и морковь измельчите и обжарьте в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте грибы и картофель, перемешайте и тушите еще 10-15 минут на том же режиме с закрытой крышкой.

Добавьте плавленый сыр. Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Налейте горячую воду. Готовьте на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 1 часа. Готовый суп посыпьте зеленью.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Горох – 1,5 ст.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, специи
  • Подсолнечное масло
  • Вода

Способ приготовления:

Промойте мясо и порежьте его на порционные куски. Картофель нарежьте кубиками. Горох промойте под проточной водой. Лук порежьте мелко, морковь натрите на терке.

В мультиварке на режиме «Жарка» обжарьте лук и морковь. После этого добавьте в чашу кусочки мяса, порезанный картофель и горох. Залейте все горячей водой.

Посодите, добавьте специи и лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа. После окончания приготовления суп необходимо перемешать.

Картофель, запеченный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриные крылья, голени или бедра
  • Картофель (молодой, мелкий)
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло
  • Укроп
  • Соль, специи

Способ приготовления:

В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и сложите кусочки курицы. Посолите, посыпьте молотым перцем. Поверх курицы выложите очищенный и вымытый мелкий картофель. Его также нужно слегка посолить и пеперчить.

Установите мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение 40-50 минут. Через 20-25 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте лопаткой картофель с курицей.

Добавьте измельченный чеснок, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Готовое блюдо подавайте, посыпав свежим укропом.

Картофель, тушенный с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Свинина/говядина – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, специи
  • Зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Выложите нарезанное небольшими кусочками мясо, соль, специи, перец и все тщательно перемешайте.

Включите мультиварку на режим «Жарка». Обжарьте мясо в течение нескольких минут под закрытой крышкой. Мелко нашинкуйте лук, морковь порежьте кубиками или солонкой или натрите на крупной терке. Добавьте лук и морковь к мясу, перемешайте лопаткой и обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.

Добавьте очищенный и нарезанный картофель, посолите и залейте водой, чтобы она слегка покрывала картофель. Переведите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте блюдо в течение 1 часа.

Котлеты из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Панировочные сухари – 6 ст.л.
  • Сыр (твердый) – 100-150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Перец, соль
  • Чеснок, лук
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Сыр и крабовые палочки натрите на крупной терке. Крабовые палочки должны быть замороженными, чтобы их было легче натирать. Добавьте 3 столовые ложки панировочных сухарей и яйца. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Если фарш получается суховат, добавьте в него немного молока. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в оставшихся панировочных сухарях.

В чашу мультиварки 2 столовые ложки подсолнечного масло. Установите режим «Жарка». Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переведите устройство в режим «Выпечка». Запекайте котлеты в течение 20 минут с каждой стороны.

Рис с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи (мексиканская или гавайская смесь) – 1 пакет
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Мясо
  • Специи

Способ приготовления:

Включите мультиварку на режим «Жарка». Влейте немного подсолнечного масла в чашу мультиварки и подрумяньте мясо.

Добавьте рис, замороженные овощи, воду и специи. Переведите мультиварку в режим «Плов». Готовьте блюдо в течение времени, установленного по умолчанию.

Манты

Ингредиенты:

  • Вода – 5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Мука – 2 ст.
  • Мясо
  • Лук
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль, перец, специи

Способ приготовления:

Замесите тесто и поставьте под пленкой на полчаса в холодильник.

Мясо, лук и картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте соль, перец и специи. Перемешайте все руками и оставьте ненадолго.

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте на квадраты 10*10 и слепите манты. Смажьте каждый мант растопленным сливочным маслом, чтобы они не слипались. Стимер (контейнер для варки и готовки блюд на пару) смажьте растительным маслом.

В чашу мультиварки налейте 5 стаканов воды, поместите внутрь чаши стимер. Готовьте на режиме «На пару» в течение 40 минут.


Как сварить вкусный суп в мультиварке? В данном разделе мы расскажем вам как приготовить суп в мультиварке и предложим множество простых рецептов с фото. В процессе приготовления любого блюда, даже такого простого и распространенного как суп, используется несколько элементов кухонной утвари. Кроме самой кастрюли, придется, в зависимости от рецепта, воспользоваться сковородой для той же зажарки. Когда возникает желание разнообразить блюдо, то и электрогриль или же духовку. Традиционный процесс варки превращается для повара едва ли не в настоящую эквилибристику, тем более, что надо еще отслеживать последовательность закидывания ингредиентов, ведь они каждый сам по себе требуют своего времени приготовления.

Пока варится, например, тот же бульон, нужно успеть почистить картошку, морковку, лук. В это же время следует не отвлекаться, чтобы ничего не пригорело и не выплеснулось наружу. А тут вдруг позвонил, скажем, телефон или пришли знакомые, и на тебе – незадача. Еще надо помешивать время от времени, постоянно пробовать компоненты, чтобы не пропустить момент, когда следует вкладывать очередной компонент. Говорить о том, что как бы не следил за процессом, а кухонную плитку в конце концов придется мыть даже и не стоит. После такого кручения, как белка в колесе, уже ничего не хочется и когда вся семья с удовольствием уминает тот же суп за обе щеки, хозяюшке остается только радоваться, что он удался. А сколько скандалов на бытовой почве происходит из-за того, что муж задерживается на работе. Мол, я уже третий раз суп разогреваю, грей теперь его сам или ешь холодным.

Простое приготовление супа в мультиварке


Всех этих неудобств можно вполне избежать, имея в доме всего один электрический прибор - мультиварку, редмонд, поларис или любой другой марки. Готовить суп в мультиварке проще просто. Достаточно сложить все компоненты в рабочую емкость, выбрать режим "суп" и установить время приготовления, залить водой или бульоном и ничтоже сумнящеся идти смотреть любимый сериал. Единственный, наверное, порок этого чудо-прибора, что он не умеет подготавливать компоненты самостоятельно. Так что от мытья ингредиентов, их чистки, нарезки никто никого не освобождал. Зато, если даже члены семьи по какой-то причине не поспевают вовремя на трапезу, режим постоянного подогрева всегда позволит подать на стол горячий, вкусный суп.

Впрочем, если хочется приготовить «по-старинке» суп в мультиварке, по своему любимому рецепту, когда некоторые компоненты стоило бы предварительно поджарить или запечь, то тут проявив, творческую фантазию, все операции можно сделать с помощью одного прибора. Не придется потом мыть горы посуды, «отдраивая» ту же сковородку. Налаждайтесь приготовлением пищи, тогда она будет очень вкусной!

Простые рецепты супа в мультиварке пошагово

Выбираейте, какой суп в мультиварке вы желаете приготовить, изучайте пошаговый рецепт, или видео и начинайте готовку! Для вас мы подготовили самые разнообразные рецепты со всего мира!Надеемся Вас порадовать!


Супы бывают разные: холодные и горячие, на различных бульонах: рыбном, мясном, овощном, на молоке. И все эти супы можно быстро и легко приготовить в домашних условиях в нашей помощнице – мультиварке. Очень удобно, что суп никуда не убежит и не подгорит. Вам необходимо только заложить необходимые ингредиенты и включить нужный режим. А функции «отложенный старт» и «подогрев» помогут вам приготовить и подать суп горячим в нужное время.

Быстрые и легкие рецепты супов для мультиварки вы можете подобрать из этой подборки.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.


Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.

  1. Особенности варки супа в мультиварке
  2. Рецепты мясных супов в мультиварке
  3. Рецепты молочных супов в мультиварке

Особенности варки супа в мультиварке

Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:

  1. Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
  2. В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп. В зависимости от мощности конкретной программы время может разниться, поэтому важно внимательно изучить инструкцию, а еще лучше практическим путем разобраться, как варить в мультиварке куриный суп — один из самых популярных.
  3. Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.

Рецепты мясных супов в мультиварке

В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:

  • колотый горох — 2 мерных стаканов;
  • холодная вода — 6 мерных стаканов;
  • охотничьи колбаски — 4 шт.;
  • картофель — 300-310 г;
  • поваренная соль и ароматные специи;
  • репчатый лук — 75 г;
  • кусочек сливочного масла в чашу.

Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».

Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.

Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.


Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:

  • репчатый лук — 400 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • просеянная мука — 20 г;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • каменная соль;
  • вода — 3 стакана;
  • черный перец по вкусу.

Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.

Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.

Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.

Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.

В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.


Рецепты молочных супов в мультиварке

Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:

  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • свежая морковь — 210 г;
  • мука — 1 стакан;
  • куриное крупное яйцо;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • вода для мучной смеси;
  • щепотка соли в суп.

Зачистить и промыть пару крупных морковок. Крупно потереть на чистой терке в отдельную тарелку. Отставить. Соединить в чаше мультиварки молоко и воду. Установить 160 градусов, выбрав режим «Мультиповар». Довести до кипения. Чтобы молоко «не выбежало», стенки емкости требуется обильно смазать сливочным маслом.

В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.


Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.

Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.

Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.

Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, минестроне, супы-пюре и супы с добавлением сливок.

Приготовление многих супов в мультиварке происходит в «одно движение». Достаточно сложить подготовленные ингредиенты, залить бульон или воду, выбрать режим приготовления с пометкой «суп» и нужное время – и в назначенный срок суп будет готов почти без вашего участия. Однако ничто не мешает хозяйке готовить суп в мультиварке, проявив творческий подход. Например, запечь овощи или обжарить кусочки мяса, добавлять ингредиенты в разное время и в разном виде. При этом все операции будет выполнять один прибор - мультиварка. Освойте приготовление любимых супов в мультиварке – уверены, вам понравится!

В настоящее время на российском рынке активно набирают свою популярность мультиварки. Среди всех фирм и моделей значительно выделяется Sinbo SCO 5024.

SCO 5024 – многофункциональное устройство, которое способно качественно приготовить такие блюда, как: жаркое, кашу, пудинг, суп, кекс и прочее.

Мультиварка готовит пищу на пару, а значит, сохраняет все полезные микроэлементы. Начать здоровый образ жизни можно именно с этим устройством.

Технические характеристики мультиварки Sinbo SCO 5024

Корпус изделия выполнен из нержавеющей стали, имеется несколько слоев антипригарного покрытия. Мультиварка имеет потрясающую трехмерную технологию режима поддержки тепла. Работу с устройством значительно облегчает удобный жидкокристаллический дисплей.

Таймер контролирует не только время приготовления, но и имеет режим поддержания свежести и необходимой температуры. Чтобы заранее предупредить наличие ненужных брызг, существует большой клапан, выпускающий пар. А современный, необычный, элегантный дизайн способен вписать в любую кухню, порадовать своими цветами и зарядить положительным настроением.

В комплект входят дополнительные аксессуары, которые будут просто незаменимы в процессе приготовления пищи: ложка для риса, для супа, удобный мерный стаканчик, дополнительная пластиковая емкость, кастрюля с многослойным антипригарным покрытием, буклет с полезными и вкусными рецептами. Также мультиварка имеет удобную ручку для переноски, специальный держатель для ложки.

В SCO 5024 привлекает внимание огромный выбор режимов. Изделие способно тушить продукты, приготовить суп и кашу, сварить на пару, испечь, а также поджарить и приготовить аппетитную пасту.

Чтобы процесс приготовления прошел наиболее эффективно, необходимо выбрать сначала тип продукта, а потом режим приготовления. Пред стартом можно скорректировать время приготовления. Благодаря специальному таймеру, можно откладывать время противления до двадцати четырех часов.

С помощью программы жарки, можно также корректировать время и температуру приготовления. Существует специальная уникальная, весьма полезная программа для приготовления йогурта и теста.

Если вдруг захочется сварить макароны, то мультиварка не только качественно приготовить изделие, но и сообщит, когда поместить продукт в кипящую воду.

Весь процесс приготовления настолько автоматизирован, что не нужно прикладывать лишних усилий. В зависимости от блюда и набора продуктов, мультиварка сама выбирает время приготовления и температуру.

Например, в программе тушения замечательно получаются мясо, рыба и курица, также в условиях данной программы можно приготовить кашу или суп. Все готовится в собственном соку, масло исключено – пища получается удивительно полезной и здоровой. Пассеровка лука и моркови может происходить прямо в мультиварке, с помощью программы «Жарка».

Используя программу «Выпечка» можно приготовить великолепный бисквит или картофельную запеканку.

С помощью функции «жарка и фритюр» происходит приготовление блюд при высокой температуре. А благодаря специальным настройкам получается отменный японский рис для суши. Он настолько рассыпчатый и правильный, что можно участвовать в выставке достижений. Мультиварка будет в процессе готовки следить за временем приготовления и наличием воды. Есть несколько дополнительных функций «рис с корочкой», «коричневый рис», в меню можно уточнять сорт крупы, желаемый вкус и скорость приготовления.

Sinbo SCO 5024 отменно готовит пасту. Сообщает, когда вода достигает нужной температуры и необходимо засыпать макароны, контролирует весь процесс, выводя на экран подсказки. Можно выбрать режим медленного приготовления и сохранить в продукте все полезные микроэлементы и витамины.

Мультиварка просто блестяще готовит йогурт, топленое молоко, а также кефир и творог. Нужно только налить молоко, положить закваску и фрукты, джем. В этой программе можно поставить доходить тесто.

Меры предосторожности при использовании мультиварки Sinbo SCO 5024:

1. До начала работы обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией.

2. Использовать изделие только по назначению.

3. Не включать прибор в испорченную розетку.

4. Хранить в недоступном для детей месте.

5. Использовать только те элементы, которые входят в комплект.

6. Не включать изделие без кастрюли или с пустой емкостью.

7. Не использовать посуду от мультиварки для других целей.

8. В процессе работы устройства не сдвигать с места емкость с продуктами.

9. Не использовать изделие в помещение с повышенной влажностью.

10. Перед использованием, удалить все посторонние элементы с прибора.

11. Перед очисткой, необходимо выключить устройство и дать ему остыть.

Если соблюдать все меры предосторожности, аккуратно ухаживать за изделием и использовать его только согласно с инструкцией, то мультиварка Sinbo SCO 5024 прослужит в течение длительного времени, и каждый раз будет радовать великолепными вкусными блюдами, доставляя массу неподдельного удовольствия.

Читайте также: