Молочный суп с клецками в мультиварке

Молочные супы приготавливают на цельном, сгущённом или сухом молоке.


Ингредиенты:

— 1,5 стакана муки

Приготовление молочного супа с клецками в мультиварке:

В мультиварке на режиме «Молочная каша» доводим до кипения полстакана воды и 100г масла.

Выливаем в тарелку и всыпаем 1,5 стакана муки, хорошо вымешиваем.

Даем остыть до температуры парного молока.

В это время отдельно взбиваем 6 яиц с сахаром и солью.

Смешиваем с остывшей массой — получается тесто желтого цвета.

Вливаем в мультиварку молоко и доводим до кипения на режиме «Молочная каша».

Берем тесто чайной ложечкой и опускаем в кипящее молоко. Клецки готовы, когда всплывут на поверхность.

Суп молочный с клецками в мультиварке необходимо подавать сразу после приготовления.


Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1,3 л
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 1 столовая ложка

Приготовление

Замечательный завтрак для малышей. Мы уже выросли для такого супчика, но рецепт остался, поэтому поделюсь с вами. Молочный суп в мультиварке с клецками детки кушают очень хорошо.

1. В мультиварке нужно закипятить 1 стакан молока.

2. Как только закипит, в него тонкой струйкой нужно всыпать муку и манку. Добавить сливоч масло. Готовую смесь для клецок переложить в другую посуду и дать подстыть.

3. В остывшую массу вбить яйцо и венчиком взбить.

4. В мультиварку налить нужное для супа количество молока, сдобрить его сливочным маслом, посолить, добавить сахар и закипятить.

5. По чайной ложечке добавлять в молочный суп в мультиварке массу для клецок и варить, пока последние не всплывут.

Молочный суп в мультиварке с клецками готов!

-Метки

-Рубрики

  • 2 Познание мира и себя (9327)
  • Психология и поиск себя (2408)
  • Работа над собой (2136)
  • Эзотерика, философия (1754)
  • практики, медитации (1255)
  • Тонкий мир (1074)
  • Энергетика и строение человека (703)
  • 1 Жизнь без прикрас (8834)
  • О мужчинах. И женщинах :) (1595)
  • Необычное. Природа. Тайны. (1117)
  • Наука (798)
  • 2019 - МИР и МЫ (699)
  • как это было (696)
  • 2020 - МИР + МЫ (619)
  • 2018 - Мир и Земля (552)
  • космос (477)
  • 2014 - Мир и Украина (371)
  • 2017 - Мир и Земля (353)
  • 2016 - МЫ и МИР (311)
  • 2015 - Мы, Мир и Украина (268)
  • Йеллоустоун. Лепестки. Камушки. (196)
  • 3 Мудрость жизни (4285)
  • практические советы (2423)
  • Медики о медицине (448)
  • ОНКОЛОГИЯ (266)
  • Мудрый возраст (240)
  • Лечения: аромо, цвето и др. (203)
  • аптечка: мази и др. (193)
  • 4 Народные рецепты (2717)
  • 1 ЛУКОШКО полезных советов (456)
  • 1 разные общие советы (430)
  • суставы ног, рук, позвоночник (258)
  • голова, нервы, давление (216)
  • сердечно-сосудистые (159)
  • почки, печень (141)
  • желудочно-кишечный тракт (141)
  • глаза, зрение (140)
  • 2 чистка, очищение (135)
  • 2 общее оздоровление (132)
  • кожные проблемы (103)
  • уши, горло, нос (103)
  • женские и мужские проблемы (98)
  • ступни ног, грибок, мозоли, шишки (84)
  • рот, зубы и проблемы с ними (77)
  • 1 ОТ БОЛЕЗНИ ИЗЛЕЧИЛСЯ САМ (70)
  • простуда (59)
  • лёгкие (39)
  • 1 Из древних знаний (2454)
  • славянские практики (660)
  • обереги (366)
  • практики других народов (365)
  • Славянское целительство (269)
  • заговоры (240)
  • 1 Русь. Славяне. (2244)
  • НАШИ ПРЕДКИ (687)
  • История, легенды, сказки (459)
  • БОГИ славян (378)
  • Животный и растительный мир (86)
  • ПЕСНИ птицы Гамаюн (18)
  • ДОМ и КУХНЯ (2018)
  • у нас на кухне (1576)
  • Рецепты разные. Мультиварка. (312)
  • Это интересно (1485)
  • Разное (644)
  • Творчество моих близких (64)
  • Магия (1420)
  • практика (730)
  • Технологии разные (109)
  • Стихии и магия (106)
  • Предсказания. Гороскопы. (928)
  • Праздники. Новый Год. (411)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ разные (42)
  • Сварожий Круг (20)
  • Обучение (721)
  • Из разных книг (318)
  • космоэнергетика (249)
  • семинары, лекции (87)
  • целительные программы (68)
  • Это видео, музыка (625)
  • Фильмы (28)
  • День космических историй. (24)
  • Русский язык. (350)
  • РУНЫ (253)
  • Это Помощь для блога и компьютера (182)
  • ЭТО ЛИЧНОЕ (67)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика



Рубрики: ДОМ и КУХНЯ/Рецепты разные. Мультиварка.
Метки: рецепты суп мультиварка молоко

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

  • 3 Запись понравилась
  • 13 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 13Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]


    Диетический молочный овощной суп в МВ.

    Морковь натерла (нужно бы ещё луковичку, но мне на диете сейчас нельзя), картофель (3 шт) нарезала и положила со сливочным маслом (чуть-чуть) обжарить на режиме "На пару" буквально минут на 5-7.
    Налила воду 2 стакана мерных и - в режим "Тушение" примерно 20 минут.
    Открыла, добавила молоко - 3 стакана, соль и стаканчик хлопьев (у меня были 4-х зерновые), перемешала и на режиме "Молочная каша" оставила вариться на 30 минут.

    Великолепный супчик, легкий и полезный.

    Кстати, молочные супы можно варить и с другими овощами, я готовила с кабачками и капустой (без крупы, конечно), перцем красным и добавляла даже петрушку туда - мои обожают такие супы молочные. )))

    Мультиварка – кухонный прибор, значительно облегчающий работу домохозяйкам, высвобождая им массу времени для других дел. С её помощью можно готовить самые разные блюда, от простейших до тех, которые требуют не малых навыков в кулинарии.

    Суп с клёцками – блюдо хоть и оригинальное, но в то же время достаточно простое. Продукты для него используются самые обычные, большого кулинарного умения для готовки он не требует, а мультиварка облегчает и без того не сложную задачу.

    Ингредиенты

    Для того чтобы приготовить суп с клёцками используя мультиварку, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2,5 литра воды или куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 1 куриное яйцо;
    • мука, сливочное масло;
    • чеснок, зелень, специи – по вкусу.

    Суп с клёцками в мультиварке. Процесс готовки

    Шаг 1

    Морковь нужно натереть на крупной тёрке или мелко порезать, лук нарезать, после чего овощи уложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка» на 10 минут. Некоторые режут лук очень мелко, для того, чтобы он как следует «пассировался», но это на любителя. 10 минут – время усреднённое, обжаривать нужно, пока овощи не подрумянятся, помешав пару раз за время готовки.

    Шаг 2

    Почищенный и порезанный кубиками картофель выложить в чашу поверх лука и моркови. Желательно сделать это быстрее, ведь картофель, соприкасаясь с воздухом, темнеет, теряя витамины. Содержимое чаши залить водой и положить пару горошин перца, затем закрыть крышку и установить режим варки 40 минут.

    Шаг 3

    Пока содержимое ёмкости готовится, есть время сделать тесто для клёцок. Нужно разбить в сосуд яйцо и, добавив 3-4 столовые ложки муки, перемешать. Для того чтобы клёцки получились пышнее, в тесто добавляют молоко и сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым для того чтобы его можно брать ложкой. Минут за 10 до окончания варки, открыть крышку прибора и чайной ложкой аккуратно класть в суп кусочки теста. Некоторые хозяйки используют для добавления клёцок в суп две ложечки – одной берут тесто, другой – стряхивают в чащу. После этого вслед за клёцками в жидкость добавить специи, соль и закрыть крышку.

    Шаг 4

    Дождавшись сигнала об окончании программы варки нужно открыть крышку мультиварки, положить в суп кусочек сливочного масла и зелень. После этого дать супу настояться в течении 15 минут.
    Подают блюдо к столу, добавив в тарелку немного сметаны и свежей зелени. Зимой очень кстати в качестве профилактического и укрепляющего средства, будет покрошенный в тарелку свежий чеснок. Отличной добавкой к блюду станет мелко нарезанный зелёный лук.

    Хотя в рецепте используется курица, на самом деле для супа с клецками подойдёт любое мясо. Однако если использовать говядину или свинину, то время готовки затянется до 1,5 часов. При этом сначала лучше сварить мясо, а уж потом добавлять в суп остальные ингредиенты.

    Таким образом, суп с клёцками в мультиварке – блюдо не сложное, а результат порадует семью и гостей оригинальностью и вкусом.

    Благодарю, что дочитали статью до конца. Буду вам признателен, если поставите лайк данной статье и поделитесь ей в своих социальных сетях, чтобы и другие читатели могли увидеть данный материал.

    Молочная лапша в мультиварке – блюдо, которое подают на завтрак. С ним знакомы многие люди еще с детского садика, ведь в саду дают детям это блюдо хотя бы один раз в две недели. Кстати, этот рецепт известен еще другим названием – молочный суп в мультиварке. И это наиболее распространенный вариант имени блюда. Хотя существует несколько вариаций рецепта молочной лапши, речь о которых пойдет в этой статье.

    О пользе молочной лапши

    Молочный суп полезен для здоровья, так как молоко (основной ингредиент) содержит большое количество белка, который так необходим растущему человеческому организму. По этой причине на завтрак детям необходимо давать молочную лапшу. Также такой завтрак положительно влияет на костную ткань, ЦНС и пищеварительную систему. В составе супчика есть витамины группы В, витамин РР и витамин А. В общем, молочный супчик полезен для организма, особенно для детей и подростков.

    Молочный суп в мультиварке


    Приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке легко, ведь электроприбор значительно снижает объем работы для хозяйки. Этот рецепт, как и супчик с вермишелью (будет рассмотрен ниже) относится к классическому варианту. Поэтому большинство рецептов, рассмотренных ниже, будут опираться на данный рецепт. Обязательно прочитайте блок с советами и секретами приготовления – там полезная информация. Теперь давайте узнаем, как приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке.

    Молочный суп в мультиварке – хитрости и советы

    Блюдо будем готовить в режиме «Молочный суп». Эта программа автоматически выставляет время готовки, но в некоторых рецептах будет указано время. Именно столько минут необходимо будет готовить супчик в мультиварке, будьте внимательны.

    В рецептах будем использовать только молоко. Если желаете получить менее жирный супчик, то рекомендуется развести молочко водой. В таком случае необходимо ½ или 1/3 от объема молока заменить водичкой комнатной температуры.

    Перед подачей блюда рекомендуется добавить маленький кусочек сливочного масла в тарелку с супом. Так, завтрак станет лучше: вкус будет насыщеннее, ярче, да и сама каша будет нежнее.

    При активации режима готовки крышку мультиварке обязательно нужно закрывать и не открывать, пока не прозвучит звуковой сигнал о завершении программы. Но открывать крышку можно тогда, когда это прописано в рецепте. В общем, просто в точности следуйте рецептам.


    Ингредиенты для молочного супа

    • 510 мл молока;
    • 100-120 г макарон;
    • по вкусу сахар, соль;
    • кусочек сливочного масла.

    Приготовление молочного супа

    1. Мультиварку смазать сливочным маслом, если говорить конкретнее – дно и стенки.
    2. Влить в мультиварку молочко и растворить внутри сахар и соль.
    3. Добавить макарошки в электроприбор и размешать.
    4. Активировать программу «Молочная каша», мультиварка должна поставить 25-30 минут, в зависимости от мощности.
    5. После завершения программы перемешать и оставить кашу на 10 минут.
    6. Раскладывать по тарелкам!

    Как приготовить молочную лапшу в мультиварке


    Молочный суп с вермишелью в мультиварке получается по вкусу практически один в один, как предыдущий рецепт. Разница только в форме основного ингредиента. Лапшу, в отличие от макарон, нужно брать на 20-30 грамм меньше, так как она объемнее. Все остальное необходимо повторять из предыдущего рецепта. Кстати, для вкуса можно еще небольшой кусочек масла кинуть в молоко перед стартом программы и размешать. Кашка получится еще вкуснее и нежнее.

    Сладкий молочный суп с рисом в мультиварке


    Молочный суп с рисом в мультиварке готовится немного по-другому, в отличие от классического рецепта. Рисовый суп варится без участия макарон или вермишели. Рис полностью заменяет этот ингредиент, из-за этого вкус заметно меняется. А вот в лучшую или худшую сторону каждый решает сам для себя. Давайте узнаем, как приготовить молочный суп с рисом в мультиварке своими руками.

    Ингредиенты

    • 1000 мл молока;
    • 81-92 г круглозернистого риса;
    • 55 г сахара;
    • немного соли и сливочного масла.

    Описание приготовления

    1. Промыть рисовую крупу под несколькими водами, пока водичка не останется чистой.
    2. Переложить рис внутрь электроприбора, добавить сахар и соль.
    3. Залить ингредиенты молоком и перемешать
    4. Готовить блюдо в режиме «Молочная каша», мультиварка должна поставить 25 минут времени.
    5. Дать постоять, затем раскладывать по тарелкам, для вкуса в каждое блюдо добавить масло.


    Варианты блюда «молочная лапша в мультиварке»

    Существует еще несколько вариантов блюда «Молочный суп в мультиварке», в том числе и необычные. Например, предлагаю научиться готовить молочный завтрак с грибами. Или, как вам такой вариант: «Молочный суп с кабачками и репой». Все блюда, перечисленные ниже, получаются вкусными и полезными. Кстати, эти рецепты опираются на классический вариант супа, который рассмотрен первым в статье. Давайте подробнее познакомимся с вариациями молочной каши в мультиварке.

    Молочный суп в мультиварке с картофелем


    В этом рецепте необходимо смешать 255 мл молока и 600-810 мл воды. Картошку обязательно почистить и измельчить, наиболее подходящий вариант – нарезать брусками. Сначала отварить картошку в воде в программе «Суп», хватит 16 минут, а затем горячее молоко влить в мультиварку и продолжать готовить еще 10 минут. Картофельно-молочный суп перемешать и дать постоять минут 10, не забывайте про соль и специи.

    Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой


    В этом рецепте овощи (можно еще добавить лук-порей и картошку) почистить и измельчить. Обжаривать овощи лучше в сковороде, так как в это время необходимо в мультиварке довести до кипения воду и молоко (пол литра того и столько же другого). Затем овощи переложить в мультиварку, еще раз довести до кипения. Добавить вермишель или макароны, а затем готовить в режиме «Суп» 11 минут. Для вкуса в каждую тарелку можно добавить немного масла.

    Молочный суп в мультиварке с клецками


    Отварить 3-4 картофели и измельчить в блендере. Смешать картофельную массу с 80 граммами муки и двумя яйцами, замесить тесто. Вермишель тоже необходимо отварить в воде отдельно от остальных ингредиентов, а молоко довести до кипения в мультиварке. Слепить из теста клецки и добавить в молочко, перемешать и готовить в режиме «Молочная каша» 11 минут. Затем добавить в мультиварку макароны или вермишель и готовить 3-4 минуты.

    Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке


    Кокосовое молоко более жирное, сытное и яркое по вкусу, но не такое полезное, как коровье. Поэтому, чтобы снизить жирность, можно разбавить молоко кокоса водой. В мультиварке блюдо готовится точно так же, как с обычным молочком. А вот вкус завтрака заметно меняется и становится ни на что непохожим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить такое блюдо на завтрак семье. Кстати, сливочное масло добавлять необязательно.

    Молочный суп в мультиварке с шампиньонами


    В этом рецепте, кроме 310 грамм грибов, еще нужно взять картофель, лук, плавленый сыр и морковь. Все ингредиенты измельчить, помыть, почистить. Затем довести до кипения грибы в мультиварке в воде, после добавить картофель и литр молока. Готовить в программе «Суп» 20 минут. За это время отдельно обжарить остальные овощи и добавить в мультиварку за 8-10 минут до конца программы, а за 5 минут до финиша режима добавить сыр и перемешать. После звукового сигнала блюдо будет готово!

    Видеорецепт

    Молочный суп необязательно готовить только с лапшой или макаронами. Хорошими компонентами для блюда могут стать овощи, грибы и даже тесто. В любом случае завтрак или обед получается вкусным, сытным и полезным. Делитесь в комментариях мыслями, а также не забывайте рассказывать о рецептах друзьям, если блюда понравились. Приятного аппетита и до скорых встреч!

    Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

    66. Молочный суп с клецками

    1,3 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. л. муки

    Время приготовления – 10 мин.

    В чаше мультиварки вскипятить 1 стакан молока в режиме Варка на пару. Всыпать муку и манку. Добавить сливочное масло. Готовую смесь для клецок переложить в другую посуду и дать остыть.

    В остывшую массу вбить яйцо и взбить.

    В очищенную чашу мультиварки влить молоко, положить сливочное масло, посолить, добавить сахар и довести до кипения в режиме Варка на пару.

    По 1 чайной ложке добавлять в молочный суп в мультиварке массу для клецок и варить, пока они не всплывут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Суп молочный с клецками

    Суп молочный с клецками Молоко – 2 лМасло сливочное – 20 гМука пшеничная – 100 гЯйцо – 1 шт.Листья мяты сушеные – 10 гСахар и соль по вкусуДля приготовления клецек в муку разбейте яйцо.Все тщательно перемешайте, добавьте небольшое количество молока, соль, растертые в

    Суп молочный с клецками

    Суп молочный с клецками Для клецек:Пшеничная мука . 5–6 ст. л.Молоко . 100 млКуриные яйца . 3 шт.Сливочное масло . 1 ст. л.Соль . по вкусуДля супа:Молоко . 2 лСливочное масло

    Суп молочный с клецками овощными

    Суп молочный с клецками овощными 4 ст. молока, 1 морковь, 1 свекла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки кукурузной крупы, 2 столовые ложки рубленой зелени, 1 столовая ложка рубленых листьев малины.Очистить свеклу, морковь. Листья малины, зелень

    Суп молочный с клецками заварными

    Суп молочный с клецками заварными Вскипятить воду с маслом. Снять кастрюлю с плиты, всыпать муку и тщательно вымешать. Когда масса почти остынет, вбить яйца, добавить соль, сахар, перемешать. Опускать тесто в кипящее молоко по чайной ложке. Когда клецки всплывут, подать к

    Суп молочный с клецками

    Суп молочный с клецками Из муки, яиц и молока замешиваем тесто, добавляем растопленное масло, соль и перемешиваем.Вскипятим воду с молоком, добавим по вкусу сахар и соль. Кладем тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варим до тех пор, пока клецки не всплывут.При подаче

    Суп молочный с картофельными клецками

    Суп молочный с картофельными клецками Состав: картофель — 12 шт., молоко — 8 стаканов, яйцо — 1 шт., масло — 1 ст. ложка, соль.Сырой картофель протереть через мелкую терку, отжать через марлю, добавить яйцо. Полученную массу раскатать на небольшие шарики. Молоко довести до

    66. Молочный суп с клецками

    66. Молочный суп с клецками продукты 1,3 л молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 1 ст. л. муки Время приготовления – 10 мин. В чаше мультиварки вскипятить 1 стакан молока в режиме Варка на пару. Всыпать муку и манку. Добавить сливочное масло.

    Молочный суп с клецками

    Молочный суп с клецками КомпонентыМолоко цельное – 1,5 л Вода – 1 стакан Масло сливочное – 2 столовые ложкиДля тестаМука пшеничная – 150 г Кумыс – 1,5 стакана Яйца сырые – 2 шт. Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияКумыс нагреть почти до кипения, снять с огня, добавить

    156. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЕЦКАМИ

    156. СУП МОЛОЧНЫЙ ИЗ ТЫКВЫ С КЛЕЦКАМИ 3 стакана очищенной нарезанной кубиками тыквы, 1? литра молока, 1 ст. ложка масла, 1? стакана муки, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу, ? литра воды.Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить,

    159. СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ

    159. СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЕЦКАМИ 2 стакана муки, 1 яйцо, 1? литра молока, ? литра воды, ? ст. ложки масла, немного соли и сахара.Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто и приготовить небольшие клецки. Вскипятить, положить соль, клецки и немного поварить. Затем влить молоко и

    161. СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛИТЫМИ КЛЕЦКАМИ

    161. СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛИТЫМИ КЛЕЦКАМИ 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 литр молока, 3 стакана воды, немного соли и сахара.Масло растереть, положить яичный желток, соль и, растирая, всыпать муку. Когда тесто станет достаточно пышным, положить взбитый яичный белок.

    Суп молочный с клецками

    Суп молочный с клецками Ингредиенты: 1/ 2л воды, 1 л молока, 1 щепотка корицы, сахар, соль. Для клецок: 2 яйца, 1/ 2стакана пшеничной муки, 0,25 стакана молока, 50 г масла, соль. Способ приготовления: Из

    128. Суп молочный с клёцками

    128. Суп молочный с клёцками Для клёцек: мука 40 или крупа манная 30, масло сливочное 8, яйца 1/3 шт., вода 60; остальные продукты те же, что на суп молочный (124) Тесто для клёцек готовить так же, как описано выше (23). Разделать клёцки при помощи двух ложек и варить в сотейнике в молоке,

    Суп молочный с клецками

    Суп молочный с клецками Ингредиенты1 л молока, сахар по вкусу.Для галушек: 100 г муки, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 1 столовая ложка сливочного масла.Способ приготовленияСмешать муку, крахмал и масло (солить не нужно!). Добавив 1 стакан воды, вымесить тесто, вылепить


    Даже самый капризный и привередливый ребенок к еде не сможет устоять перед таким вкусным и питательным супчиком с манными клецками и мясными фрикадельками в мультиварке, приготовить который очень просто, как именно это сделать, расскажет наш рецепт.

    Ингредиенты:

    • домашний мясной фарш – 70-100 г
    • яйца – 2 шт
    • картофель средний – 2 шт
    • морковь маленькая – 1 шт
    • манная крупа – 2-3 ст.л.
    • зелень укропа – несколько веточек
    • соль по вкусу
    • лук – по желанию
    • вода – 700 мл

    Суп с манными клецками в мультиварке:

    В чашу мультиварки поместить нарезанные овощи (картофель порезать кубиками, морковь кружочками или полукружочками) и целую небольшую луковицу. Залить водой. Установить режим «суп» или «тушение» на 1 час.


    Тем временем нужно приготовить фрикадельки. Для этого нужно взять мясной фарш, добавить в него яйцо, слегка присолить и хорошенько все это перемешать. Одно яйцо рассчитано на 500 г фарша, а для детского супа нам нужно взять всего 70-100 г.

    Руками, смоченными в воде сформировать из фарша небольшие шарики. Выложить их все на разделочную доску. Такие фрикадельки для ребенка можно заготовить впрок, заморозив их в морозилке. Но если варю суп с замороженными фрикадельками тогда кладу их в чашу сразу с овощами.

    Манные клецки для супа готовят из взбитого яичного белка, желтка и, конечно же, манной крупы. Для этого нужно отделить белок от желтка и по отдельности взбить их венчиком. Затем во взбитый желток постепенно добавить небольшими порциями манную крупу и белок, постоянно всё перемешивая, до тех пор, пока тесто станет по густоте напоминать жидкую сметану. В заключении добавить в тесто маленькую щепотку соли.


    Через 30 минут от начала приготовления добавить в суп мясные фрикадельки. Аккуратно перемешать. Закрыть крышку и продолжить приготовление.

    Затем за 7-10 минут до сигнала, добавить в суп манные клецки. Удобнее всего делать это при помощи маленькой кофейной ложечки, набирая ею немного теста и осторожно опуская его в суп. Обратите внимание, готовые манные клецки увеличиваются в размере практически в два раза, это необходимо учесть, когда будете набирать тесто на ложечку.

    Довариваем суп до готовности вместе с манными клецками, солим по вкусу и выключаем мультиварку.

    Детский суп с манными клецками в мультиварке готов. Перед подачей вынимаем луковицу, выбрасываем ее и добавляем в суп мелко нарубленную зелень укропа.


    За рецепт с фото благодарим Анну (Алиссон)!

    Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

    Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

    Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

    Молочный суп в мультиварке - основные принципы приготовления

    Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

    Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

    Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

    Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

    Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

    Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

    Ингредиенты

    40 г сахара-песка;

    кусочек масла сливочного;

    80 г вермишели паутинки.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

    2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

    3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

    Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

    Ингредиенты

    литр цельного молока;

    мягкое сливочное масло;

    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    Способ приготовления

    1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

    2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

    3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

    4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

    Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

    Ингредиенты

    700 мл питьевой воды;

    масло сливочное - 50 г.

    Способ приготовления

    1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

    2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

    3. Молоко слегка подогрейте в сотейнике. Перелейте его в чашу и продолжайте варить в том же режиме, еще минут десять.

    4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, перемешайте суп и снова закройте крышку. Оставьте суп настаиваться в мультиварке еще на десять минут.

    Рецепт 4. Молочный суп в мультиварке с рисом

    Ингредиенты

    80 г круглозернистого риса;

    щепотка поваренной соли;

    50 г сахара-песка.

    Способ приготовления

    1. Моем рис, постоянно меняя воду, добиваясь ее прозрачности.

    2. Выкладываем рис в кастрюльку мультиварки. Солим и добавляем к нему сахарный песок.

    3. Заливаем рисовую крупу молоком. В принципе, закладывать продукты можете в любом порядке, на результат это никак не повлияет.

    4. Перемешиваем содержимое кастрюльки, чтобы рис не образовал комочки.

    5. Крышку закрываем и блокируем. Активируем функцию «Каша» или «Суп». Время, как правило, выставляется автоматически. Но если на вашей мультиварке это не так, то установите его вручную на 25 минут.

    6. Разливаем по тарелкам горячий супчик, в каждую кладем кусочек масла.

    Рецепт 5. Молочный суп в мультиварке с кабачками и репой

    Ингредиенты

    литр пастеризованного молока;

    30 мл подсолнечного масла;

    50 г масла сливочного;

    вермишель - 100 г;

    100 г лука-порея;

    70 г свекольной ботвы.

    Способ приготовления

    1. Кабачки, картошку и репу очищаем от кожуры и хорошенько моем под краном. Нарезаем овощи тонкими брусками. Лук-порей ополаскиваем и шинкуем кольцами.

    2. Вливаем в кастрюльку мультивакри воду с молоком, перемешиваем и доводим до кипения, включив оптимальный для вашей мультиварки режим.

    3. Все овощи выкладываем в разогретую сковороду с маслом и пассеруем до румяной корочки.

    4. Перекладываем обжаренные овощи в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до вскипания еще раз. Добавляем вермишель, перемешиваем и продолжаем готовить еще минут десять в режиме «Суп».

    5. Ботву молодой свеклы ополаскиваем и слегка отвариваем. Нарезаем полосками. Открываем крышку и закладываем ботву в суп за пару минут до готовности.

    6. Горячий молочный суп раскладываем по тарелкам и кладем по кусочку масла в каждую.

    Рецепт 6. Молочный суп в мультиварке с клецками

    Ингредиенты

    кусочек масла сливочного;

    четыре стакана молока;

    Способ приготовления

    1. Чистим картофель от кожуры, моем его и отвариваем. Затем вливаем воду и охлаждаем. Протираем отваренный овощ через сито. Картофельную массу соединяем с мукой, маслом сливочным и яичными желтками. Тщательно вымешиваем массу. Белки отдельно взбиваем до легкой пены. Добавляем их к картофельной массе и замешиваем тесто для клецок.

    2. Отвариваем вермишель в кипящей, подсоленной воде, придерживаясь рекомендаций на упаковке. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    3. Молоко выливаем в чашу мультиварки и доводим его до кипения на любом режиме.

    4. Открываем крышку. Отщипываем небольшие кусочки теста и кладем их в горячее молоко. Перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша» на десять минут. Крышку закрываем. Спустя пять минут высыпаем в суп вермишель, перемешиваем и готовим до звукового сигнала. Подаем суп горячим с тостами.

    Рецепт 7. Молочный суп в мультиварке на кокосовом молоке

    Ингредиенты

    кокосовое молоко - 400 мл;

    50 г бобовых ростков;

    25 мл овощного бульона;

    50 мл рыбного соуса;

    125 г грибов шиитаке;

    тигровые креветок - 200 г;

    150 г рисовой вермишели;

    100 г китайской капусты.

    Способ приготовления

    1. В кастрюльку мультиварки вливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему бульон и рыбный соус. Кладем грибы. Закрываем крышку и доводим до кипения в режиме «Суп».

    2. Китайскую капусту тонко шинкуем. Зеленый лук промываем и крошим колечками. Перчик чили очистим от семян и плодоножки. Очень мелко его нарезаем.

    3. Открываем крышку мультиварки и закладываем в чашу капусту китайскую, тигровые креветки и вермишель. Закрываем крышку и варим минуты три. Добавляем чили, кориандр и бобовые ростки. Перемешиваем и готовим еще столько же времени.

    Рецепт 8. Молочный суп в мультиварке с шампиньонами

    Ингредиенты

    300 г шампиньонов;

    четыре клубня картофеля;

    лоток плавленого сырка;

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны очистите от пленки, подрежьте ножки, выложите на дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на льняной салфетке. Нарежьте грибы четвертинками. Картошку почистите, и порежьте тонкими брусками.

    2. Переложите шампиньоны в чашу мультиварки, залейте их водой и закройте крышку. Включите программу «Суп». Как только грибы закипят, посолите их и влейте молоко. Добавьте картофель и перемешайте. Закройте крышку и продолжайте варить минут 20.

    3. Морковку и луковицу очистите и вымойте. Лук мелко покрошите, а морковку крупно натрите. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности.

    4. Переложите овощную поджарку в суп. За пять минут до готовности откройте крышку и добавьте плавленый сыр, постоянно помешивая, пока тот не расплавится полностью. Оставьте суп на десять минут в режиме «Подогрев». Горячий суп разложите по тарелкам, и присыпьте свежей зеленью.

    Молочный суп в мультиварке - хитрости и советы

    По возможности готовьте суп только из свежего, домашнего молока.

    Если вы хотите, чтобы суп получился диетическим, разбавьте молоко пополам с водой.

    Молочный суп можно варить с любыми макаронами, но лучше использовать изделия из твердых сортов пшеницы.

    Вермишель можете предварительно отварить, и добавить ее в конце приготовления.

    В некоторых случаях макароны вовсе не отваривают, а просто заливают водой и оставляют на 12 часов. Затем добавляют в кипящее молоко, и варят пару минут.


    Молочный суп с клецками по рецепту моей бабушки! Невероятная вкуснятина, а готовится из обычных продуктов. Весь секрет заключается в тесте для клецек, читайте внимательно инструкцию ниже. Вы не пожалеете, что приготовили этот супчик, т.к. он, обычно, долго не задерживается в кастрюле. Уплетают на «ура»!

    • Масло растительное 30-50 мл
    • Мука пшеничная 100-200 г
    • Картофель 1 кг
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Молоко 800-1000 мл
    • Крахмал картофельный 3-4 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 171 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 10.7 г
    • Углеводы: 16.4 г


    Главный продукт в этом молочном супе — картошка. Из нее мы должны приготовить тесто для клецек. Нитрите картофель на мелкой терке и тщательно отожмите с него сок. Я же для этих целей использую соковыжималку, вот вам лайфхак! Только сок выливаю, а жмых оставляю. К измельченному картофелю добавляю 1 яйцо, 2 ч.л. соли, 4 ст.л картофельного крахмала, муку и 30 мл растительного масла. Если у вас нет крахмала, можно заменить его мукой. Количество муки зависит от того, насколько «мокрый» у вас получился картофель после отжима. Поэтому добавляйте по 1-2 ст.л. муки и постепенно замешивайте. Тесто не должно липнуть к рукам и получится эластичным.


    После того, как вы приготовили тесто, необходимо сформировать клецки в виде маленьких шариков. Для упрощения задачи смочите руки растительным маслом. Заготовьте сразу все шарики, чтобы отправить их в кастрюлю одновременно.


    В кастрюле кипятим немного воды. Солим. Ее должно быть столько, чтобы поместились все клецки, но чувствовали себя довольно тесно. В кипяток отправляем все шарики и перемешиваем во время варки. На приготовление клецек уйдет, порядка, 5 минут.


    Далее можно добавлять молоко. Его можно подогреть, чтобы получилось быстрее, но это не обязательно, можно и холодное. Доводим до кипения и выключаем.


    Молочный суп из детства готов! Ах, какой же он вкусный! По желанию в супчик можно добавить перец и растительное масло. Для особых любителей молочных супов предлагаем еще этот замечательный рецепт.

    Если вы переживаете, что картофель потемнеет, есть 2 решения этой проблемы.

    1. Попеременно с картошкой трите на терке луковицу. Сок лука не даст картофелю потемнеть.

    2. После того, как картошка будет измельчена, промойте ее в дуршлаге под струей холодной воды.

    Спасибо, что обратили свое внимание на данный рецепт!

    Вы также можете узнать множество кулинарных лайфхаков и идей для повседневного меню из нашей кулинарной группы в Инстаграм!


    Содержание рецепта:

    • Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости
    • Как сделать клецки для супа: классический рецепт
    • Куриный суп с клецками
    • Гороховый суп с клёцками
    • Молочный суп с клёцками
    • Суп с клецками в мультиварке
    • Видео-рецепты

    Клецки — мучные маленькие шарики, которые в разных станах имеют разнообразные называния. В Украине — это галушки, Белоруссии — галки, Германии — кнедли, Италии — ньоки, Чехии — кнедлики. Как их готовить, сегодня знает каждая хозяйка. Однако многие совершают главную ошибку — делают их из плотного теста, которое состоит из основных ингредиентов: яиц и муки. Хотя технология их приготовления таким скудным набором продуктов не ограничивается. Разберемся, как же готовятся эти маленькие «колобки».

    Как приготовить клецки для супа: секреты и тонкости


    Технология изготовления клецок весьма примитивна: яйца, сливочное масло, молоко или сливки, соль и мука. Вот и весь скудный набор продуктов для приготовления воздушных и мягких клецок. Однако, чтобы они были нежные, следует соблюдать некоторые тонкости.

    • Чтобы клецки были мягкими и пышными нужно в тесто добавить сливочное масло, молоко или сливки.
    • Сливочное масло добавляйте в растопленном виде. Его в тесто желательно вводить всегда, даже если об этом умалчивает рецептура.
    • Яйца перед использованием охладите.
    • Муку желательно просейте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда изделия будут иметь пористую структуру.
    • Клецки будут мягче, если часть муки заменить манной крупой.
    • Придать изысканный вкус изделиям можно добавив мелко нарезанную зеленью, пряности, приправы, пропущенный через пресс чеснок и т.д.
    • Тесто делать следует непосредственно перед приготовлением супа.
    • Опускают клецки в суп за несколько минут до готовности блюда, т.к. варятся они весьма быстро.
    • Готовность их понять очень легко. Если они всплыли на поверхность кастрюли, значит сварились.
    • Размер клецек должен быть небольшой. Идеально если тесто занимает половину чайной ложки, т.к. в процессе варки «подушечки» разварятся и увеличиваются в объеме в 2-3 раза.

    Следует отметить, что клецки, это не только вкусный ингредиент для питательного и ароматного супа. Их многие любят употреблять отдельно, сначала отварив, а потом обжарив с лучком на сковороде.

    Как сделать клецки для супа: классический рецепт


    • Калорийность на 100 г — 51,8 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 15 минут

    Ингредиенты:

    • Мука — 4 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст.л.
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка

    Куриный суп с клецками


    Для здорового и правильного питания врачи рекомендуют обязательно ежедневно употреблять первые горячие жидкие блюда. Одним из множеством таких вариантов является куриный суп с клецками, который под силу приготовить любой начинающей хозяйке.

    Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 0,5 кг
    • Вода — 2 л
    • Картофель — 4 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 100 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Молоко — 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка
    • Растительное масло — для жарки лука
    • Зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление куриного супа с клецками:

    Гороховый суп с клёцками


    Приготовить клецки для горохового супа не составит особого труда. Для данного рецепта потребуется стандартный набор для маленьких галушек и горох. Последний может быть свежий, консервированный, замороженный или сушеный. Чаще всего используют дроблённый сушеный, поэтому с ним и приготовим суп.

    Ингредиенты:

    • Сухой горох — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Куриная голень — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 100 г
    • Сливочное масло — 3 ст.л.
    • Яйца — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец — щепотка

    Пошаговое приготовление горохового супа с клёцками:

    Молочный суп с клёцками


    Рецепт приготовления молочного супа с клёцками многим знаком с детства. Он обладает определенными достоинствами, как легкость и простота, питательность и доступность продуктов.

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Мука — 80 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление молочного супа с клёцками:

    Суп с клецками в мультиварке


    Данный пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне с нежными клецками расскажет, как приготовить первое блюдо при помощи мультиварки. Эта ценная кулинарная помощница поможет быстро сварить вкусное яство.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 1 шт.
    • Картофель — 0,5 кг
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 2-3 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
    • Перец молотый черный — щепотка
    • Зелень (любая) — по вкусу

    Пошаговое приготовление супа с клецками в мультиварке:

    1. Куриную грудку нарежьте кусочками, залейте 3,5 л воды, добавьте очищенную луковицу и включите мультиварку на режим «обычная варка». Чашу закройте крышкой. Содержимое закипятите, посолите и варите полчаса. При интенсивном кипении жидкости, переключите мультиварку в режим «суп».
    2. Спустя 20 минут положите в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель.
    3. Следом добавьте очищенную и натертую на терке морковь.
    4. Варите овощи почти до готовности, около 15 минут.
    5. Для клецек смешайте яйцо с 1 ст.л. воды. Посолит и поперчите. Насыпьте муку и замесите тесто по консистенции густой сметаны.
    6. Чайной ложкой в кипящий суп опускайте клецки. Тесто должно легко отходить от столового прибора.
    7. После закипания проварите клецки 2 минуты.
    8. Добавьте мелко рубленую зелень. Откорректируйте вкус солью с перцем. Выключите мультиварку и оставьте суп настаиваться на 10 минут.

    Видео-рецепты приготовления супа с клецками:

    Читайте также: