Как в микроволновке приготовить солянку

Каждый человек хотя бы один раз в жизни ел солянку. Одни наслаждаются ею дома, другие только в кафе, считая солянку чуть ли не блюдом аристократов.

А ведь солянка – это, вполне возможно, суп-ассорти из… оставшихся после праздника продуктов.

Стоит только посмотреть на ингредиенты.

Для солянки можно брать любые мясные продукты и, желательно, несколько видов одновременно. Можно сочетать колбасу и куриное мясо, сосиски и говядину. От этого вкус солянки станет только насыщенней!

Эта солянка приготовлена на курином бульоне, который можно сварить заранее. А чтобы готовка не отняла у вас много времени, воспользуйтесь микроволновой печкой.


Ингредиенты:

  • 1 литр куриного бульона с кусочками мяса
  • 100 грамм колбасы копчёной говяжьей
  • 100 грамм колбасы сервелат
  • 200 грамм ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 солёных огурца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 лимон
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • чёрный перец молотый
  • красный перец молотый
  • зелёные оливки без косточек (пакетик 195 грамм)
  • 1—2 столовые ложки подсолнечного масла

После вкусной окрошки на кефире , которую я делала недавно, осталась у меня ветчина. Вот она и навеяла мне мысли о солянке.

Солянку можно сделать только с одной колбасой или мясом. Но она выйдет намного вкуснее, если приготовить её с несколькими видами мясных или колбасных изделий.

Кстати, раньше так и готовили солянку, добавляя в неё всё то, что было у хозяйки в чулане или погребе – колбасу, мясо, окорок, ветчину, дичь.

Обязательным компонентом являются солёные или маринованные огурцы.

Маслины и лимон кладут в уже готовую солянку.

Часто солянку заправляют сметаной. Но сразу скажу – это на любителя.

А я добавляю в солянку кефир. Проверено не раз: вкус солянки от этого хуже не становится, зато калорийность блюда не так зашкаливает.

А вот майонез класть не советую. Вкус солянки изменяется не в лучшую сторону.

Солянку я варила в микроволновке LG.

В ней блюдо готовится намного быстрее, чем на плите. Главное, для этого должна быть специальная кастрюля, которую можно ставить в печь.

Какие продукты понадобятся

· подсолнечное масло – 1 ст. л.;

· лук – 1 средняя луковица;

· куриный копчёный окорочок (мякоть) – 200 г;

· огурцы маринованные (средние) – 2 шт.;

· томатная паста – 1 дес. л.;

· сушёная зелень – щепотка;

Приготовление

В кастрюлю налейте масло, положите нарезанный соломкой лук.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим солянку сборную в микроволновке

Всем известно, что солянка — это острый рассольный суп на крутом мясном, рыбном или мясном бульоне. Но многим противопоказаны пурины, составляющие основу бульонов (они есть и в колбасах, поэтому блюдо лучше употреблять не очень часто или копчёных мясопродуктов брать поменьше).

В этом случае подойдёт солянка, приготовленная в микроволновой печи на основе обычного кипятка и томатного сока. Огурцы лучше взять в этом случае острые, маринованные. Вкус её получается ничуть не хуже привычной мясной солянки.

Как приготовить "Солянка сборная в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления солянки в микроволновой печи нужно взять копчёности, маринованные огурцы, томатный сок, морковь, лук, оливки, сливочное масло, чеснок, зелень, специи, кипяток.


Мелко нарезать лук, морковь, стебель сельдерея.


Растопить, в течение 1 минуты, на ПМ (полной мощности) сливочное масло.


Добавить к маслу нарезанные овощи.


Обжаривать их на ПМ в течение 10 минут без крышки.


Измельчить копчёности, зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать.


Добавить к обжаренным овощам. Включить на 5 минут на ПМ, готовить под крышкой.

Суп солянка сборная мясная с колбасой рецепт

Копчёные сосиски – 2 штуки

Любое мясо – 300 грамм

Морковь среднего размера

Два солёных огурца

Паста томатная – 2 ложки соловые

Оливки – 2 ложки

Паприка и перец чёрный

Рецепт приготовления супа солянки сборной мясной с колбасой и копченостями :

Сначала возьмите кастрюлю на три литра, налейте в неё воды наполовину. После нарежьте кубиками очищенный картофель и отварите до готовности. После этого потрите на крупной тёрке солёные огурчики. Переложите их в отдельную кастрюлю и потушите с небольшим количеством воды минут 15.

Порежьте кусочками сосиски, колбасу и мясо. Обжарьте подготовленные мясные продукты на сковородке и пометите в суп. Затем нашинкуйте лук, потрите морковь на тёрке. Всё пожарьте. В конце жарки к овощам добавьте немного пасты томатной.

Как только картофель отварится до мягкости, нужно добавить в кастрюлю все остальные овощи – огурцы и лук с морковью, жаренные в пасте томатной. Затем добавляются зелень и маслины, оливки и перец со сладкой паприкой. Оставьте ещё на огне солянку в течении 10 минут. В самом конце добавьте зелень.

Подавать наш суп солянку сборную мясную горячую с лимончиком, сметанкой, маслинами и зеленью . Приятного аппетита!

Рецепты для микроволновки - Солянка:

1 л (4стакана) мясного бульона,
Пятьдесят грамм говядины,
Пятьдесят грамм ветчи-ны,
Пятьдесят грамм сосисок,
Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
двести грамм (две штуки) соленых либо маринованных огурцов,
сто грамм (четыре столов. л. ) сметаны,
сто грамм (одна штука) томатов либо Двадцать пять грамм (одна столов. л. ) томатного пюре,
Двадцать грамм (одна столов. л. ) сливочного масла,
Двадцать пять грамм (0,пять штук) лимонов,
4 маслины, зелень, лавровый лист, соль, черный размолоченный перец по вкусу.

Все мясные продукты нарезать маленькими кусочками, потушить в собственном соку под крышкой 10 минут. на полной мощности. Положить некрупно нарезанный лучок, доложить масло, тушить на средней мощности опять 5-6 мин. В самом кон це положить помидор либо томатное пюре. Разложить приготовленные продукты по порционным горшочкам.

Подлить по 1 стакану бульона в каждый, по ложить очищенные, некрупно нашинкованные огурцы. После чего доложить специи, оливки, положить по ложке сметаны, доложить соль, приготовлять 2-3 мин. на полной мощности. При подаче к столу посыпать солянку зеленью.

Желаю Вам приятного аппетита!

Солянка в микроволновке

колбаса копченая 200 г

- говядина вареная 100 г

- кубики бульонные 2 шт.

- вода 5 стаканов

- лук репчатый 2 головки

- масло растительное 2 ст. ложки

- томат-пюре 2 ст. ложки

- огурцы маринованные 2 шт.

- оливки без косточек 12 шт.

- сметана 2 ст. ложки

1. Мясные продукты, огурцы и лук нарежьте соломкой.

2. Лук спассеруйте на масле при ПМ без изменения цвета, добавьте томат и нагревайте еще 1 минуту.

3. В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук и варите 5 минут при ПМ. Дайте настояться.

4. При подаче в каждую тарелку положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.

Солянка с курицей

Солянку в старинных русских поваренных книгах называли «селянкой» . Позже буква «е» была заменена «о» и появилась солянка. После распространения на Руси помидоров, томат тоже стали добавлять в это блюдо и солянка обрела привычный для нас сегодня вкус. Я люблю готовить солянку с курицей.

2 средних куриных бедра
3 л воды
200 г соленых огурцов
2 сосиски
100 г полукопченой колбасы
1 морковь
2 луковицы
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец, лавровый лист, паприка
Лимон, оливки, свежая зелень
Приготовление:

Куриные бедра заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим бульон, снимаем пену. Когда бульон закипит, огонь убавляем и продолжаем варку на медленном огне. Когда куриное мясо начинает легко отделяться от костей, курицу вынимаем из бульона, остужаем. Бульон не солим! Суп нужно будет посолить только в конце варки.
Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавляем томатную пасту.
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружками или соломкой.
Сосиски нарезаем кружками, колбасу кубиками. Курицу отделяем от костей, мелко нарезаем.
В горячий бульон кладем овощи с томатом, доводим до кипения.
Добавляем в суп сначала огурцы, затем мясные продукты. Кладем лавровый лист, перец, паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем и солим по вкусу.
Нарезаем оливки и лимон кружками. Кружки лимона разрезаем пополам.
Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливок, половину кружка лимона, свежую зелень и сметану.


Очень вкусный и быстрый вариант а-ля солянки))) Вместо сосисек можно использовать любые мясо-колбасные продукты

Ингредиенты
половина маленького кочана капусты
2-3 сосиски
2 ст л маринованных овощей (я положила маринованную цветную капусту 4 ст л)
соль, сахар
2-3 ст л томатного соуса или кетчупа
1-2 ст л сахара
зелень
3 ст л растительного масла

Как приготовить
Нашинковать капусту, помять руками
В емкость для СВЧ налить масло
Положить капусту, накрыть крышкой и при мощности 800 готовить 3 минуты
Открыть крышку, посолить, поперчить, добавить сахар, томатный соус, перемешать
Сверху выложить нарезанные сосиски
Накрыть крышкой и готовить при мощности 800 5-6 минут
Не доставать после окончания сигнала 5-6 минут
Посыпать зеленью

Говядина – 500 г Бульон мясной – 1/2 стакана Лук репчатый – 2 головки Огурцы соленые – 2 штуки Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Сухая приправа для мяса – 2 чайные ложки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Способ приготовления Мясо мелко нарезать.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Мясо сложить в посуду, добавить к нему лук, масло и прогреть под крышкой 10–12 минут.

После чего добавить пасту томатную, мелко нарезанные соленые огурцы и чеснок, сухую приправу, залить бульоном и прогревать при средней мощности под крышкой 12–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Солянка мясная

Солянка мясная КомпонентыГовядина – 500 г Бульон мясной – 1/2 стакана Лук репчатый – 2 головки Огурцы соленые – 2 штуки Паста томатная – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Сухая приправа для мяса – 2 чайные ложки Перец черный молотый и

Солянка мясная

Солянка мясная Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 0,5 стакана мясного бульона (или воды), накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до

Солянка мясная

Солянка мясная Ингредиенты: 0,5 кг. отварной говядины или нежирной свинины, по 100 г. колбас и копченостей 4–5 видов, 3 маринованных огурца, 300 г. черных маслин без косточек, 1 луковица, 1 лимон, 1 ст. л. томатной пасты, 2 л. воды, перец, соль, зелень.Мясо нарезать тонкими

Солянка мясная

Солянка мясная 330 г мякоти свинины; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки растительного масла; 100 мл мясного бульона; 100 мл сухого белого вина; 2 соленых огурца; 1 ст. ложка хмели-сунели; зелень кинзы Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с

Солянка мясная

Солянка мясная Очень вкусное и сытное блюдо наверняка станет самым любимым у ваших близких!На 6 порций понадобится: 300 граммов отварной говядины, 300 граммов разных копченостей (ветчины, сырокопченой колбасы, шейки), можно взять еще парочку сосисок, 3 соленых огурца,

Мясная солянка

Мясная солянка 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 100 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых рыжиков, 10–12 оливок, 1 столовая ложка каперсов, 1 ст. густой сметаны,

Солянка мясная

Солянка мясная Продукты: 800 г говядины, 150 г телятины, 150 г курятины, 160 г ветчины, 2 сосиски, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурца, 10 соленых грибов, 10—12 оливок, 1 стакан густой сметаны, лавровый лист, 2

Солянка мясная

Солянка мясная 1,7 л воды, 200 г телятины, 100 г говяжьих костей, 150 г ветчины, 150 г нежирной вареной колбасы, 5 грибов, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. ложка каперсов, 8 маслин без косточек, 1 / 2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 помидора, 1

Солянка мясная

Солянка мясная Состав: вода — 2 л, мясо (из бульона, ветчина, сосиски и др.) — 500 г, репчатый лук — 2 шт., соленые огурцы — 3–4 шт., томат-пюре — 1–2 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана — 0,5 стакана, каперсы — 1 ст. ложка, маслины —10 шт., лимон — 1 шт.Нарезать репчатый лук

Солянка мясная

Солянка мясная 1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200–250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г

Солянка мясная

Солянка мясная Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным

Суп «Солянка мясная»

Суп «Солянка мясная» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:бульон – 1,6 лговядина – 250 гпочки говяжьи – 140 гветчина – 100 гсосиски или сардельки – 90 глук репчатый – 200 гогурцы соленые – 200 голивки – 40 гкаперсы – 80 гмаслины – 80 гтомат-пюре – 100 глимон – 1 шт.специи, зелень рубленая – по

СОЛЯНКА МЯСНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ Требуется: 200 г говядины, по 150 г телятины и ветчины, 100 г колбасы, 300 г мясных костей, 1 луковица, 1 морковь, 2 огурца, 2 ст. л. томата-пюре, 30 г сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, зелень, соль.Способ приготовления. Из мясных костей, а также телятины и говядины

Солянка «Мясная»

Солянка «Мясная» Требуется: 200–300 г свинины, 100–200 г говядины, 1 ст. соленых грибов, 1 ст. нашинкованной квашеной капусты, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, 100 г сметаны.Способ приготовления. Промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой,

Солянка мясная

Солянка мясная Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томат-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным

Солянка мясная

Солянка мясная - мясные продукты (разная колбаса, сосиски, ветчина, грудинка, куриная грудка - всё, что есть в холодильнике) 500 г- 2 луковицы- 2 морковки- 5-6 соленых огурцов- 2-3 помидора- 1 перчик чили- 1-2 стакана огуречного рассола- томатная паста или кетчуп 2-3 ст.л.- Бульон из

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9081)
  • Торты , пирожные, печенье (902)
  • Выпечка не сладкая (806)
  • Блюда из мяса птицы (760)
  • Блюда из мяса и субпродуктов (719)
  • Выпечка сладкая (717)
  • Заготовки на зиму (622)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (516)
  • Салаты с мясом (401)
  • Салаты овощные (374)
  • Блюда из овощей (359)
  • Блины, оладьи, запеканки (331)
  • Закуски и бутерброды (309)
  • Салаты с рыбой (269)
  • Десерты, мороженное (235)
  • Супы, щи, борщи и т.д. (232)
  • Напитки, коктели, настойки, наливки и т.д. (165)
  • Солим, коптим рыбу (133)
  • Соусы, подливы и др. (129)
  • Заготовки на зиму сладкие (126)
  • Конфеты и другие сласти (121)
  • Вареники, пельмени, манты (91)
  • На заметку кулинару (91)
  • Разные вкусности на обед (80)
  • Выпечка_тесто (77)
  • Яичницы, омлеты (76)
  • Готовим в мультиварке (74)
  • Подборки рецептов (61)
  • Масло, кремы (59)
  • Блюда с грибами (55)
  • Праздничный стол (52)
  • Солим сало, мясо (51)
  • Блюда из молока (50)
  • На пасху (49)
  • Кофе, чай (48)
  • Гарниры (45)
  • Готовим в микроволновке (41)
  • Готовим в горшочках (37)
  • Каши (29)
  • Книги и журналы по кулинарии (26)
  • Коптильня своими руками, советы (7)
  • Блюда для детей (7)
  • Запекаем в рукаве (5)
  • Готовим в аэрогриле (3)
  • Готовим в воке (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4239)
  • Пуловеры, джемпера (817)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (748)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (580)
  • Вязание для девочек (321)
  • Болеро, жилеты, топы (302)
  • Носки, следочки, тапочки (293)
  • Платья, сарафаны, юбки, туники (249)
  • Для мужчин (213)
  • Узоры, схемы (205)
  • Вязание малышам (198)
  • Вязание для мальчиков (148)
  • Варежки, перчатки, митенки (124)
  • Норвежские мотивы, жаккард (44)
  • Пледы, коврики, подушки (29)
  • Игрушки (27)
  • Для дома (12)
  • Пэчворк (8)
  • Энтерлак (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3884)
  • Головные уборы, шарфы, палантины, шали (612)
  • Вязание для девочек (432)
  • Мотивы и узоры (355)
  • Платья, юбки, туники (303)
  • Болеро, топы, жилеты (301)
  • Коврики, пледы, подушки, одеяла (269)
  • Жакеты, кардиганы, пальто (235)
  • Салфетки, скатерти (219)
  • Джемпера, пуловеры (209)
  • Игрушки (176)
  • Носки, подследники, тапочки (161)
  • Для дома (158)
  • Вязание малышам (94)
  • Ирландское кружево (63)
  • Филейное вязание (56)
  • Вязание и ткань (44)
  • Разное (32)
  • Вязание на вилке (32)
  • Тунисское вязание (31)
  • Вяжем для мальчиков (25)
  • Для мужчин (22)
  • Воротники (14)
  • Брумстик (10)
  • Шорты, капри и т.д. (10)
  • НУКИНГ (1)
  • ШИТЬЁ (2487)
  • Платья, блузки, юбки (505)
  • Советы (380)
  • Игрушки (366)
  • Одежда для детей (288)
  • Для дома (159)
  • Пэчворк, лоскутное шитьё (139)
  • Переделки из старых вещей (82)
  • Шторы (76)
  • Пальто, пончо, куртки, плащи (65)
  • Моделирование (64)
  • Брюки, капри, шорты (63)
  • Коврики, пледы, одеяла, подушки (58)
  • Головные уборы (43)
  • Бохо (42)
  • Халаты, кимоно, пижамы (42)
  • Нижнее бельё (41)
  • Носки, гольфы, тапочки (36)
  • Для мужчин (22)
  • Обереги (21)
  • Аппликации (9)
  • Свитера, толстовки, кофты (9)
  • Перчатки, варежки, митенки (6)
  • МЕДЕЦИНА И ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Народные средства (734)
  • Очищение организма (110)
  • Лечебные напитки, чай (104)
  • Гимнастика, массаж (85)
  • Советы (63)
  • Психология (32)
  • Лекарственные средства (24)
  • Советы докторов (19)
  • Скорая помощь (15)
  • О болезнях (11)
  • ЗАБОТА О СЕБЕ (1082)
  • Маски, крема (370)
  • Уход за волосами (235)
  • Массаж, гимнастика (84)
  • Женские штучки (72)
  • Советы очень нужные (70)
  • Для ручек (69)
  • Причёски, стрижки и т.д. (51)
  • Для ножек (36)
  • Разное (34)
  • Уход за телом (28)
  • Растения в косметике (17)
  • Красота из аптеки (16)
  • Работа над собой (13)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (815)
  • Спицами (392)
  • Крючком (212)
  • Разное (170)
  • Вязание из разных видов пряжи (17)
  • ВЫШИВАНИЕ (708)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (595)
  • Пластика Полимерная глина (92)
  • Вышивание лентами (84)
  • Оригами (63)
  • Канзаши (53)
  • Валяние (50)
  • Квиллинг (45)
  • Из пластиковых бутылок и полиэтиленовых пакетов (38)
  • Макроме (27)
  • Фетр, изделия из фетра (25)
  • Вышивка бисером (18)
  • Солёное тесто (17)
  • Роспись по стеклу (15)
  • Работы по дереву (10)
  • Мозайка, разные виды (7)
  • Техника "Синель" (6)
  • Мозаичное плетение (5)
  • Кинусайга (4)
  • Салфетки плетёные на раме (4)
  • Ковровое плетение, вышивка (4)
  • Вышивка в стиле сашико (3)
  • Рисование шерстью (3)
  • Темари (2)
  • Ткацкий станок из вилки и картона (2)
  • Техника Рококо (1)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (517)
  • Всякая всячина (136)
  • Новый год (106)
  • Декор предметов (86)
  • Коробочки, корзиночки, шкатулки (76)
  • Переделка (52)
  • Пасха (26)
  • ДОМОВОДСТВО ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (341)
  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ. ЧЕХЛЫ (293)
  • ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ, ЦВЕТЫ (248)
  • КОМПЬЮТЕР (243)
  • Разное (83)
  • Фотошоп (76)
  • Интернет (50)
  • ОГОРОД, ДАЧА (212)
  • СТИХИ (201)
  • ВСЁ О РЕЛИГИИ (185)
  • Молитвы (77)
  • Заговоры (75)
  • Разное (21)
  • Притчи, цитаты (9)
  • Славянские боги (3)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (175)
  • Раскраски и аппликации (34)
  • Русский язык, прописи (31)
  • Математика (26)
  • Тесты и другое (19)
  • Английский язык (10)
  • АКСЕССУАРЫ СВОИМИ РУКАМИ (171)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (170)
  • ЮМОР, ПРИКОЛЫ, СМЕШИНКИ (169)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (153)
  • ВИДЕО (153)
  • Музыка (57)
  • Мультфильмы (36)
  • Кинофильмы (31)
  • Разное видео (22)
  • Классика (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (152)
  • КУКЛЫ, ТАКИЕ РАЗНЫЕ И КРАСИВЫЕ (143)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (141)
  • ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА (140)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (136)
  • ГОРОСКОПЫ, ГАДАНИЯ, МАГИЯ (120)
  • ДЕКУПАЖ (113)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДДЕЛКИ И МИЛЫЕ ВЕЩИЧКИ (91)
  • ФАУНА (88)
  • Животные в объективе (34)
  • Котоматрица (33)
  • Насекомые (8)
  • Птицы (3)
  • РИСОВАНИЕ, УЧИМСЯ (87)
  • ЖИВОПИСЬ (77)
  • КНИГИ, УЧЕБНИКИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ (75)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (61)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ (61)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (60)
  • ЦИТАТЫ, МЫСЛИ И ДРУГОЕ (48)
  • СВЕЧЕВАРЕНИЕ (45)
  • БУТЫЛОЧНЫЕ ВАРИАЦИИ (45)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, МОДЫ (41)
  • ФОТОГРАФИИ (40)
  • САЙТЫ ПО РУКОДЕЛИЮ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (39)
  • РУНЫ, СИМОРОН, ЖЕЛАНИЯ (37)
  • МЕХ И КОЖА (36)
  • ЦВЕТЫ ЖИВЫЕ, ФОТОГРАФИИ (27)
  • ТЕНЕРИФЕ (27)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (25)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ (22)
  • РАЗВЛЕКАЛКИ, ИГРЫ И ДР. (20)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (19)
  • КАМНИ (16)
  • ИСТОРИЯ ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАН (12)
  • РЕМОНТ ДОМА, КВАРТИРЫ (12)
  • ИСКУССТВО,РАЗЛИЧНЫЕ ТЕХНИКИ (7)
  • Открытки, картинки (7)
  • ФАКТЫ (6)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО РОССИИ (6)
  • ЭЗОТЕРИКА (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

Солянка овощная в микроволновке

В жару хочется как можно меньше времени проводить на кухне. И в этом нам всегда верная помощница – микроволновка.

Солянка овощная

На дно кастрюли наливаю немного воды или бульона. Затем, в любой последовательности закладывать мелко нарезанные овощи – все, какие есть в доме (капуста, морковь, картофель, кабачок, репа, баклажан, помидоры, маринованные или солёные огурцы)… Туда же порезать кружочками сосиски или сардельки, положить измельчённый чеснок. Всё посыпать сахарным песком. Можно добавить мелко нарезанных шампиньонов – блюдо будет ещё ароматнее. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при режиме – 650 градусов.


Овощи - 700г.

Сосиски - 3-4 шт.

(сардельки или варёная колбаса)

Огурец маринованный 1шт.

Шампиньоны 300г. (по желанию)

Чеснок 4-5 зубчиков.

Вода -2\3 стакана (бульона).

Рецепты для микроволновки на сайте

Готовим в СВЧ-печи быстро и вкусно!


  • 1 л (4стакана)мясного бульона,
  • Пятьдесят грамм говядины,
  • Пятьдесят грамм ветчи-ны,
  • Пятьдесят грамм сосисок,
  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
  • двести грамм (две штуки) соленых либо маринованных огурцов,
  • сто грамм (четыре столов. л.) сметаны,
  • сто грамм (одна штука) томатов либо Двадцать пять грамм (одна столов. л.) томатного пюре,
  • Двадцать грамм (одна столов. л.) сливочного масла,
  • Двадцать пять грамм (0,пять штук) лимонов,
  • 4 маслины, зелень, лавровый лист, соль, черный размолоченный перец по вкусу.

Все мясные продукты нарезать маленькими кусочками , потушить в собственном соку под крышкой 10 минут. на полной мощности. Положить некрупно нарезанный лучок, доложить масло , тушить на средней мощности опять 5-6 мин. В самом кон це положить помидор либо томатное пюре. Разложить приготовленные продукты по порционным горшочкам.

Подлить по 1 стакану бульона в каждый, по ложить очищенные , некрупно нашинкованные огурцы. После чего доложить специи, оливки, положить по ложке сметаны, доложить соль , приготовлять 2-3 мин. на полной мощности. При подаче к столу посыпать солянку зеленью.

рецепты для микроволновки

Что вам понадобится для приготовления блюда:

  • стеклянный противень с бортиками.

Продукты (на 4 порции):

  • около 600 г нашинкованной капусты
  • 100 г (1 шт.) мелко нашинкованного лука
  • 20 мл (2 ст. л.) растительного масла
  • 50 мл (4 ст. л.) кетчупа
  • 100 г нарезанных сосисок
  • 100 г тонко нарезанного сервелата
  • 100 г мелко нарезанного бекона
  • 200 г (1 банка) нарезанных оливок без косточек и рассола
  • ½ лимона
  • соль, перец по вкусу
  • листочки петрушки и укропа

Солянка по-русски - рецепт приготовления:

1. Нашинкованную капусту, лук, растительное масло и кетчуп хорошо перемешайте, готовьте в режиме «Пар + Микроволны» 15 минут. Один раз перемешайте во время приготовления.

2. Нарезанные мясные продукты и оливки добавьте к капусте, перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут в режиме «Пар + Микроволны».

3. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте лимоном.

Источник: Panasonic - книга рецептов для микроволновых печей

Рецепты блюд из мяса в микроволновке:

Другие рецепты для приготовления в микроволновой печи








Солянка сборная в микроволновке

200 гВетчина 600 млВода кипячёная
20 гКолбаса сырокопчёная 50 гКуриный окорочок копчёный
50 гЛук репчатый 60 гМасло сливочное
50 гМорковь 50 гОгурцы маринованные
20 гОливки без косточек 5 гПетрушка свежая
1 ч. л.Прованские травы 40 гСельдерей стебли
250 млСок томатный 5 гУкроп свежий
1 зубчикЧеснок
Готовим солянку сборную в микроволновке

Читайте также: