Как варить смесь 4 риса суп

Смесь Ярмарка Платинум "4 Риса" я приобрела, почитав на него отзывы на этом сайте. До этого она мне часто попадалась на полках магазинов, но я почему то смущалась и не покупала ее.

Вот наконец таки решилась.

Упаковка достаточно маленькая и мне ее хватило на один раз.
Если не ошибаюсь, вес ее 350 грамм

Вот так она выглядит в упаковке. Правда на ней ее имелась бумажка, на которой был написан состав и даже рецепты приготовления такого риса.


Через упаковку видны сами крупинки риса. Они длинно зерновые, и для приготовления гарнира самое то. Обычно я такой рис и использую, если варю не кашу конечно.

На фото снизу можно посмотреть и сами зерна риса поближе.


Смесь состоит согласно из названия из 4-х видов риса.
1) Пропаренный рис золотистого цвета
2) Бурый рис
3) Красный рис
4) Дикий рис (черный по цвету)

Довольно необычное сочетание. Но я решила рискнуть и приготовиь с ним гарнир(тушеный рис с шампиньонами, так как очень мне нравится такое сочетание).

Способ приготовления риса:

Для начала я конечно же его промыла.

Затем поставила воду для риса, посолила ее и довела до кипения(обычно я рис варю в холодной воде, но в способах приготовления было написано что нужно его класть именно в горячую воду)

Расчет риса таков - 1 стакан смеси "4 Риса" на 2,5 - 3 стакана воды.

Ну а далее остается проще простого, просто варить его на медленном огне 30-35 минут под крышкой, периодически помешивая.

Шампиньоны я готовила отдельно от риса.

В итоге, спустя время отведенное на приготовление смесь Ярмарка Платинум "4 Риса", я обнаружила довольно аппетитный с вида рис. Он не разварился и не потерял свою форму. Добавила туда шампиньончики и все -вкусное блюдо готово.


Вот такой замечательный гарнирчик получается.

По вкусу просто "пальчики оближешь". Ну очень вкусно. При этом никаких заморочек и специальных ухищрений, для того чтобы он не разварился нет.

Так что Смесь Ярмарка Платинум "4 Риса", мне и всей моей семье очень пришлась по вкусу. Буду покупать его еще, жаль конечно что цена на нее немного дороговата на мой взгляд.

Куриный суп из смеси 4 риса


Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. смеси 4 риса Bravolli
  • 1,5 л воды
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г стручковой фасоли
  • пучок укропа
  • соль
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать смесь 4 риса, варить на медленном огне с закрытой крышкой 35 минут. Тем временем на сковороде пассеровать до мягкости мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиками. Добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить в течение 20 минут, в конце жарки добавить стручковую фасоль и жарить ещё 5 минут. За 5 минут до готовности смеси добавить в суп обжаренные овощи и курицу, посыпать мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Cнять с огня и дать постоять ещё 5 минут с закрытой крышкой.



«Смесь 4 риса» — это готовая смесь из четырех сортов риса

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить смесь 4 риса с овощами.

Некоторые люди не любят рис, я знала одну девушку, которая говорила, что рис едят люди, которым больше есть нечего. Видимо, насмотревшись в советское время фильмов про то, как бедные китайцы и монголы вынуждены питаться одной горсточкой риса в день. Было и такое в наше время…

Я с этим категорически не согласна. Из риса можно приготовить массу вкусных блюд! Сейчас на прилавках много разных сортов риса от разных производителей. Очень важно правильно выбрать рис для задуманного Вами блюда.

Я сегодня решила поэкспериментировать и попробовать приготовить блюдо из смеси 4-х сортов риса. Конечно, я не смешивала их сама, это готовая смесь, так и называется «Смесь 4 риса». Сюда входят рис пропаренный, красный, бурый и дикий.

Очень люблю блюда из риса с овощами. Вот и смесь 4 риса решила именно так и приготовить. Ну что же, посмотрим, что получится!

Для приготовления блюда смесь 4 риса понадобится

  • Смесь 4 риса – 200 граммов
  • Кабачок – 2 штуки не больших размеров
  • Перец красный сладкий – 1 штука
  • Лук -1 шутка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь перцев, прованские травы, соевый соус

Смесь 4 риса с овощами — вкусно и полезно

Не смотря на рекомендацию «опустить рис в кипящую воду», я решила его предварительно промыть, как обычно, под проточной водой несколько минут, затем, опустив ситечко с рисом в ковш с водой, дала постоять минут 30. Мне кажется, что нужно смывать лишний крахмал, нам он сейчас не нужен.


Затем кладем рис в кипящую воду на 30 минут, это по рекомендации производителя, но у меня, видимо, потому что я, кроме промывания риса, дала ему еще постоять в воде, он сварился быстрее, т.е. , моему рису хватило 20-25 минут. Рис не солим!

Пока варится рис, готовим овощи. Кабачки очищаем и нарезаем маленькими кубиками, перец также режем небольшими кусочками.


Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до прозрачности, кладем к нему, еще мельче порезанный чеснок, через 2-3 минуты добавляем кабачки и перец. Обжариваем минут 5, добавляем свеже молотый перец, я использую смесь из 5-ти перцев и травы, которые Вы любите, я взяла прованские.


Сваренный рис откидываем на дуршлаг и добавляем к овощам. Затем добавляем соевый соус, хорошенько перемешиваем и даем пропариться на медленном огне минут 5-10. Если на Ваш вкус не хватает соли, которую дает соевый соус, можно немного подсолить.


Все, смесь 4 риса с овощами готова. На Вашем столе еще одно постное блюдо, угощайтесь!


Если же Вы не придерживаетесь поста, то смесь 4 риса с овощами может быть прекрасным гарниром к говядине в сметанном соусе или ко многим блюдам из курицы.

А еще из смеси 4 риса, как впрочем и из обычного риса можно сварить вкусный плов из индейки вот по этому рецепту. Попробуйте, я уверена, вам понравится!

Если Вы уже готовили смесь 4 риса, поделитесь своими рецептами, мы и их опробуем! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.



Дорого,НО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. + фото и рецепт!

Я очень люблю рис,в любом блюде. На смесь 4 риса посматривала давно,но смущала меня цена. Купила наконец в магните за 70 рублей и хочу отметить,что не в последний раз! Рис мне очень понравился,буду теперь иногда покупать его.


Я уже покупала супы от Ярмарки,которые оказались великолепными. Рис как и они не содержат ГМО! В составе рис пропаренный,бурый,красный и дикий.



Красивая упаковка,на которой с обеих сторон написано несколько не сложных рецептов.



Гуляш. На сильном огне 5 мин обжарила свинину,убавила огонь добавила репчатый лук и пожарила ещё 5 мин. Затем развела в стакане воды несколько щепоток муки,вылила воду в сковородку(кстати воду лить по усмотрению,кто как любит,я люблю много подливы),добавила специи,соль,перец,лаврушку и совсем немножко прованских трав. Затем столовую ложку томатной пасты и оставила на малюсеньком огне тушиться 1 час.


Когда рис был готов полила его подливой и выложила мясо.



Остатки риса положила в сковородку с подливой и вечером разогрела,было ещё вкуснее. Я всем советую попробовать смесь 4 риса от Ярмарки,вам обязательно понравится. В следующий раз ещё поэксперементирую,попробую сварить уху! Кстати,пакетика мне хватило на 2 раза.

А это супчики от Ярмарки,которые я уже попробовала.

Многие, глянув на рецепт, решат, мол, совсем Анька обнаглела, уже рис вареный в рецептах указывает. Но я тут вам возражу. Рассыпчатый рис, а не кашу, надо уметь варить правильно. Вот и решила я рассказать об этом, как правильно сварить рассыпчатый рис.

1. Значит, так. Пропорция риса и воды 1 к 1,5. Берем стакан риса. Правило подходит для любого вида риса, у меня - смесь бурого и дикого.


2. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.


3. Промытый рис заливаем кипятком в соотношении 1 к 1,5. Для стакана риса потребуется, соответственно, 1,5 стакана кипятка. Не солим!


4. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим сверху груз, чтобы вода при варке не вытекала из кастрюли, чтобы крышка паром не поднималась.
Теперь прям математически точно необходимо варить рис:
3 минуты на сильном огне,
7 минут на среднем огне,
2 минуты - на слабом.

Итого 12 минут. Не больше. После окончания варки выключаем огонь, но крышку не открываем, даем постоять рису 12 минут под крышкой.


5. Открываем кастрюлю, видим готовый рассыпчатый рис!


6. Теперь время посолить рис по вкусу, если требуется, то добавьте и масла. Нам не требовалось). Перемешиваем все. Посмотрите, ни одна рисинка не прилипла к сотейнику, рис рассыпчатый, не клейкий, совсем не каша-размазня.


7. Ну, а что подать к рису, всегда найдется! У меня была куриная грудка в имбирно-апельсиновом маринаде по этому рецепту и вкусненький простой диетичный салатик также по вот этому рецепту. Приятного аппетита!


На 100 грамм такой рисовой смеси:
Калории: 104.9 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.3 г
Углеводы: 20.6 г



Ингредиенты:

Смесь 4 риса используется для приготовления гарниров, салатов.

Диетический продукт, нергетическая ценнтость (100 г.) 340 ккал/1420 кДж.

Приготовление:


Шаг 1.

В чашу мультиварки высыпаем рисовую смесь.


Шаг 2.

Наливаем воду, солим по вкусу.

Включаем режим "Рис" на 35 минут.


Шаг 3.

Спустя 35 минут смесь 4 риса в мультиварке приготовлена.


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Харчо - грузинская классика, которая всегда готовится по-разному. Но есть ряд обязательных условий, без которых даже не стоит начинать готовить харчо.

Ингредиенты:

- Говядина с косточкой – 500–700 г

- Чеснок – 5-6 зубчиков

- Морковка – 1 штука

- Зелень – 1 большой пучок (у меня - укроп, кинза, укроп, базилик)

- Ткемали – 1/2 стакана

- Хмели-сунели - 1 ст.ложка

- Грецкие орехи – 1/2 стакана

Готовим Харчо

1. Как и в любом супе мы сначала поставим вариться бульон.

2. Безусловно нужно мясо. Традиционно для харчо использую говядину. Для максимального навара нужно мясо с косточкой.

3. Если мы используем ещё и овощи, бульон получится ещё вкуснее.

4. И я использую помимо мяса ещё морковь и одну луковицу

5. Нам нужно примерно 1,5–2 л воды. Бульон будем варить на медленном огне около 2 часов.

6. Не забываем снимать пену, которая будет образовываться в самом начале

7. Перед тем как закладываем овощи бульон их очень вкусно немного прижарить на сковородке.

8. Достанем мясо из бульона и разберём его на кусочки. Довольно крупно. И вернём обратно бульон. Не обожгитесь

9. И морковь, и лук нарежем кубиками

10. Зелень нарезаем мелко

11. Закладываем в бульон ткемали. Можно использовать свежие сливы, если они у вас есть. А если нет ни того ни другого, то используйте просто томатную пасту. Нам нужно добиться кислоты бульона.

12. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде и они будут отвариваться внутри супа. Я почему-то привык и мне так кажется вкуснее – сначала сделать зажарку из овощей. Поэтому обжариваем лук вместе с морковкой

13. Добавляем обжаренные овощи и варим вместе около 15 минут

14. Чеснок вместе с грецким ореха либо растолочь в ступке, либо перемолоть в Блендере. Пока эту смесь не добавляем в суп

15. Выкладываем в суп рис. Не надо его промывать или вымачивать. Крахмал, который есть в рисе не будет лишним для этого супа.

16. Нам осталось около 20 минут, пока рис не сварится. За это время еще надо много чего успеть.

17. Варим вместе с рисом около 10 минут.

18. Добавляем ореховую заправку и варим ещё 15 минут

19. И только в самом конце я уже буду добавлять специи, соль и может быть чёрный перец

20. Я добавляю примерно две столовые ложки хмели-сунели

21. Добавляю соль исключительно по вкусу.

22. Добавляю в острые перчики у меня не маленькие поэтому я добавляю 2–3 штуки

23. Вместе со специями варим суп ещё 5 минут

24. За это время нарежу мелко зелень, много зелени. У меня смесь кавказских трав: укроп, петрушка, базилик, и кинза.

25. Когда добавили зелень суп можно снимать с огня и дать настояться хотя бы 10 минут, после этого разливать по тарелкам и добавлять ещё немного зелени в тарелку


Как приготовить блюдо «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом»

  1. Выложить рис в кипящую воду. Варить 10 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель и овощную смесь. Варить 10 минут.
  3. В это время на растительном масле обжарить морковь и лук.
  4. Добавить зажарку в суп.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Варить суп в течние 10 минут. В конце добавить лавровый лист и рубленную зелень.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Мексиканская смесь - 150 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) -2 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп куриный с мексиканской смесью и рисом» (на 100 грамм ):


Приветствую уважаемых читателей! Сегодня готовим всеми любимый с детства молочный суп с рисом. Разберем пошагово простой рецепт с фото. Узнаем, как приготовить вкусно и как сварить с любовью для ребенка.

Вся моя семья любит молочный суп – вкусное, легкое и сытное блюдо, знакомое нам с детства. В тарелку с готовым кушаньем я обычно кладу горсть изюма, чтобы стало еще вкуснее.

Приготовить рисовый суп на молоке совсем не трудно. Надо взять самые лучшие продукты – молоко, сливочное масло, рис – и потратить немного времени, старания и любви. Если вы никогда не варили такой суп, то внимательно читайте пошаговый рецепт и следите за особенностями приготовления.

Не многие знают, как сварить молочный суп, чтобы он не пригорел и не превратился в кашу. Ведь даже самое простое блюдо нужно готовить со знанием дела, чтобы не извести напрасно вкусные натуральные продукты.

Ответственно подойдем к выбору риса в магазине. Я варю такой суп с круглым Краснодарским. В этом сорте много крахмала, и кушанье становится гуще. Кто-то предпочитает длинный рис, кому-то нравится бурый, кому-то белый. Выбор за вами, но, меняя вид риса, вы должны понимать, что вкус блюда тоже изменится. Так давайте запасемся лучшим на свете рисом и молоком и начнем варить!

Ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото









Видеорецепт

Другие рецепты

  • С кокосовым молоком

Вегетарианцам и веганам этот вариант очень подойдет. Заменим коровье молоко кокосовым и сварим молочный суп с рисом по классическому рецепту. Лучше не класть сахар, чтобы не перебивать вкус кокосового молока. Но если вы все же надумаете загустить суп, то можно добавить в него замороженные овощи, дробленые орехи кешью и зелень. Это вкусно, пробуйте!

  • В мультиварке

Это самый простой вариант, который только можно придумать. В мультиварку наливаем молоко, кладем рис, соль, сахар, сливочное масло, согласно рецепту. Ставим на режим “Молочная каша” и ждем готовности. Получится точно вкусно, если соблюсти пропорции. А главное – не надо стоять у плиты, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело.

  • С тыквой и вермишелью

Нарежем крупными кусочками тыкву и проварим в молоке. Добавим вермишель вместо риса – и получится совсем новое кушанье. Лучше всего использовать тонкую вермишель из твердых сортов пшеницы. Она разварится, станет мягкой, а тыква добавит нежности, желейности. Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Обещаю, вам понравится!

  • С капустой брокколи

Капуста брокколи и молоко – странное, на первый взгляд, сочетание, но в том и заключаются прелесть и новизна красивого весеннего супа. Варить его совсем не трудно. Главное, чтобы капуста брокколи была свежей. Нарежем ее на крупные фракции, добавим морковь и побольше зелени. Подавать можно как горячим, так и холодным.

  • С кабачками и курицей

Варим суп на курином бульоне, затем вливаем молоко, а уже в готовое блюдо добавляем кусочки отваренной и обжаренной на сливочном масле курицы. Хорошо подходят сюда свежие или замороженные кабачки. Можно также добавить лук, капусту, сельдерей. Украшаем блюдо зеленью и подаем в красивой посуде. Приятного аппетита!

Полезные советы

  1. Перед приготовлением замочите рис на несколько часов, лучше на ночь. Если вы не располагаете временем, то хотя бы на 15-20 минут.
  2. Промойте рис в холодной воде несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Тогда рис не слипнется при варке.
  3. Чтобы кушанье получилось разваристым и пышным, нужно соблюсти соотношение молока и риса. Трудность в том, что рис мы берем сухой, и когда он разваривается, его становится в несколько раз больше. Поэтому строго соблюдаем пропорции, чтобы в конце приготовления суп не превратился в кашу. Однако даже в этом случае свежеприготовленное блюдо можно разбавить теплым молоком.
  4. Возьмите кастрюлю на 3 литра, чтобы удобнее было готовить, если вдруг молоко вздумает убежать.
  5. Мы готовим суп, а не десерт, поэтому не стоит делать его слишком сладким. Сахаром мы лишь оттеняем вкус самого риса.
  6. Можно сварить как сладкий вариант, так и соленый. Это зависит от того, для кого мы его варим, для ребенка или для всей семьи.
  7. Рисовый суп любит соль, но досаливайте его постепенно. Необходимо посолить, затем попробовать и добавить соли, или наоборот – добавить молока по вашему вкусу.
  8. На растительном масле тоже получится хорошо, но лучше использовать сливочное или топленое – так вкуснее, мягче, насыщенней.
  9. Для аромата можно добавить в суп ваниль, корицу или кофейный сироп.
  10. Можно добавить замороженные овощи и получить вкус совсем нового блюда.
  11. Я люблю варить густой, насыщенный, жирный молочный суп. Но если вы хотите приготовить легкий супчик, то при варке замените половину молока водой.
  12. Часто встречаю такой совет: протрите холодный молочный суп через сито и затем снова его разогрейте – получится очень нежная субстанция. Конечно, это на любителя, но попробуйте.
  13. Обычно горячее молочное блюдо подают на завтрак, но его также можно подать к обеду или ужину.
  14. За молочным супом надо постоянно следить, чтобы он не пригорел. Для этого правильно подбирайте посуду для варки. Лучше если это будет кастрюля с антипригарным покрытием или с толстым дном.
  15. Чтобы молоко не убежало, надо периодически его помешивать и вовремя регулировать нагрев, уменьшая огонь до минимума.
  16. Если в доме не оказалось цельного коровьего молока, можно использовать сгущенное или сухое.
  17. По желанию, при подаче, уже в тарелку можно добавить горсть изюма. Его надо предварительно хорошо вымыть и размочить в горячей воде до мягкости.

Польза молочных блюд

Блюда, приготовленные на молоке, полезны для здоровья, потому что молоко – хороший источник углеводов – мышечного топлива, а также белков, так необходимых для строительства новых тканей, и жиров, хорошо влияющих на нашу кожу.

Совсем не много молока в день – утром в молочном супе или вечером в каше – обеспечит частичный набор витаминов и других полезных для организма веществ.

Заключение

Мы сварили белоснежный, очень красивый и вкусный суп. И даже если его варить без мяса или рыбы, он все равно насытит нас и согреет в любой, даже самый прохладный день. Если вы захотите разнообразить блюдо, ориентируйтесь на варианты нашего рецепта, добавляйте новые ингредиенты и пишите в комментариях о результатах своих экспериментов.

А еще – почаще заходите на страницы журнала и читайте наши новые рецепты.

Читайте также: