Как варить суп из фруктов с рисом


Суп фруктовый с рисом

яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).

раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы


Суп фруктовый по-пятигорски

свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый с клецками

яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.

раздел: Фруктовые супы


Суп фруктовый с рисовыми клецками

яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с рисом

сухофрукты, рис, вода, сахар.

раздел: Фруктовые супы


Суп из сухофруктов с гарниром

фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .



Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.

Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1-2 шт.
  • Сливы 2 шт.
  • Курага 100-150 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Рис 0,5 стакана
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сахар по вкусу

Инструкция

  1. Промойте рис и отварите.

Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.

Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.

  • Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды. После того, как вода закипит, бросайте туда фрукты. Фрукты должны покипеть на медленном огне 3-5 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Или можно предварительно их замочить в воде.

  • Одну столовую ложку с горкой крахмала растворите в половине стакана холодной воды. И, помешивая, влейте в суп.

    Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.

    Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.

  • В тарелку положите 2 ст. л. отваренного риса.

  • Залейте рис супом. Приятного аппетита!

  • Похожие записи


    Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →


    Быстрый томатный суп-пюре с сыром →


    Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →


    Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)


    Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.

    Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.

    Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.

    Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.

    Фруктовый суп с рисом на киселе


    Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).

    Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.

    Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.

    Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.

    К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.

    Фруктовый суп из сухофруктов


    Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:

    • Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
    • Сахар – 1-3 столовая ложка
    • Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
    • Вода – 2-2,5 литра
    • Рис – 1/2 стакана

    Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов

    1. Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
    2. Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
    3. Рис отварить отдельно до готовности.
    4. Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.

    К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.

    Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.

    Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.


    На фото: фруктовый суп с рисом в тарелке.

    Ингредиенты

    на 3 литра супа:

    1. фрукты и/или ягоды - 500 г
    2. рис - 0,5 стакана
    3. картофельный крахмал - 1 столовая ложка
    4. сахар - 2-3 столовые ложки

    Пошаговый фото-рецепт


    • Ягоды или фрукты залить 3 литрами воды. Когда вода закипит добавить сахар.

    • Рис промыть и добавить в суп.

    • Варить суп до готовности риса.

    • Когда рис будет готов, развести в 100 миллилитрах воды картофельный крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в суп, постоянно помешивая.

    • Когда суп закипит, выключить огонь. Накрыть суп крышкой и остудить.

    • Фруктовый суп готов.

    Фруктовый суп с рисом. Пошаговый фото-рецепт
    © КартаВкуса. ру


    Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото

    Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.

    • курага – 100 г,
    • изюм – 100 г,
    • яблоки – 3 шт,
    • рис – 50 г,
    • морковь – 1 шт,
    • вода – 2 л.
    1. Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
    2. Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
    3. Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
    4. Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
    5. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
    6. Варите примерно 10-20 минут.
    7. Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
    8. Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
    9. Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.

    Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.


    Ингредиенты для «Фруктовый суп с рисом»:

    • Сухофрукты — 1 стак.
    • Вода — 3 стак.
    • Рис — 1/2 стак.
    • Сливки

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1056 ккал
    белки
    23 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    226.9 г
    Порции
    ккал
    528 ккал
    белки
    11.5 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    113.5 г
    100 г блюда
    ккал
    90.3 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    0.5 г
    углеводы
    19.4 г

    Рецепт «Фруктовый суп с рисом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Фасолевый суп с кукурузой

    • 92
    • 249
    • 5361

    Суп со спаржей

    • 18
    • 38
    • 2339

    Яблочный суп с индейкой

    • 36
    • 26
    • 1150

    Дедушкин суп с гречневыми кнелями

    • 20
    • 79
    • 1017

    Томатный суп с рисом и брокколи

    • 15
    • 36
    • 827

    Сытный суп со шпинатом

    • 24
    • 70
    • 8321

    Чечевичный суп с печеными овощами

    • 55
    • 263
    • 4985

    Душистый суп с куриным бедром

    • 31
    • 71
    • 18413

    Щавелевый суп с фрикадельками

    • 14
    • 110
    • 32193

    Попробуйте приготовить вместе

    Мясо по-тирольски на гриле

    • 103
    • 524
    • 7397

    Салат "Привереда"

    • 225
    • 4023
    • 91188

    Баклажаны острые

    • 115
    • 1205
    • 17716

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Для приготовления супа из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом нам понадобится:

    • Сушеные фрукты - 50 г;
    • Свежие яблоки - 100 г;
    • Сахар - 40 г;
    • Рис - 20 г;
    • Вода – 350 г.


    Выход супа - 500 мл.

    Сухие фрукты перебрать, промыть холодной водой, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и варить 20-25 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности фруктов. Сварить отдельно рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.

    В охлажденный готовый суп из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом положить очищенные, натертые или нарезанные мелкими кусочками сырые яблоки и отваренный рис.





    









    Основные разделы сайта:

      • Диеты для похудения
      • Разгрузочные дни
      • Рецепты готовых блюд для детей
        • Первые блюда
          • Бульоны
          • Супы прозрачные
          • Супы заправочные
          • Супы-пюре
          • Супы молочные
          • Супы холодные овощные
          • Супы фруктово-ягодные
            • Суп из плодов шиповника с яблоками
            • Суп из яблок и ревеня
            • Суп из свежих фруктов
            • Суп из свежих ягод
            • Суп из сухофруктов и свежих яблок с рисом
        • Вторые блюда и соусы
        • Салаты и винегреты
        • Изделия из муки и фарши для пирожков и блинчиков
        • Напитки для детей
      • Вегетарианские блюда
      • Пища - основа здоровья ребенка
      • Характеристика пищевых продуктов
      • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
      • Как готовить для детей

    Фруктовый суп подойдет в качестве отличного завтрака, полдника, их подают в виде десерта или полезного сладкого лакомства детям и взрослым. Для приготовления сладких супов подойдут любые фрукты, причем неважно, в каком они виде: свежие, замороженные, сушеные. Основой для супа служат фруктовые отвары, компоты.

    В некоторых рецептах фруктовые супы варятся на основе молочных продуктов, киселей, газировки. По желанию туда могут добавляться различные сладости: шоколад, зефир, конфеты, вафли. Чтобы придать необычному блюду потрясающий вкус и аромат, в суп кладут ваниль, корицу, гвоздику, различные эссенции.

    Фруктовый суп всегда был неотъемлемой частью меню любого детского сада, в лагерях отдыха. Он просто необходим детям и взрослым в летнее время, когда наблюдается общее снижение аппетита. В традиционной рецептуре применялись сушеные фрукты, они не развариваются в бульоне, сохраняют свою привлекательность в составе блюда.

    Как приготовить фруктовый суп - 15 разновидностей

    1. Фруктовый суп с рисом и свежей морковью
    2. Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком
    3. Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»
    4. Суп из фруктов на десерт
    5. Ароматный фруктовый суп «Окрошка»
    6. Фруктовый суп с земляникой и малиной
    7. Фруктовый суп с галушками
    8. Фруктовый суп с курагой
    9. Фруктовый суп с рисовыми клецками
    10. Фруктовый суп с ряженкой
    11. Фруктовый суп с шоколадом
    12. Фруктовый суп с бананом и яблоком
    13. Фруктовый суп с йогуртом
    14. Легкий суп из фруктов
    15. Фруктовый суп с вермишелью

    Фруктовый суп с рисом и свежей морковью

    Этот легкий суп придется по вкусу всем, особенно детям, которые не любят есть кашу на завтрак.


    Ингредиенты:

    • Курага – 80 г;
    • Изюм – 80 г;
    • Рис – 50 г;
    • Яблоко – 3 шт.;
    • Вода – 1,6 л;
    • Морковь – 1-2 шт.;
    • Сахар – по вкусу.

    В кипящую воду добавляем тертую морковь, варим ее 3 минуты. Затем добавляем промытый рис и варим все вместе.

    Промываем сухофрукты, убираем веточки у изюма, курагу режем кубиками. По очереди кидаем сухофрукты, далее идут яблоки, нарезанные кубиками. Варим состав до мягкости риса. Пробуем, добавляем сахар, если нужно. Подаем в горячем или холодном виде.

    Фруктовый суп с бананом и апельсиновым соком

    Попробуйте этот легкий супчик, он станет одним из любимых завтраков.


    Ингредиенты:

    • Средний банан – 1 шт.;
    • Апельсиновый фреш - 100 мл;
    • Мед – 1 ст. л.;
    • Яблоко – 1 шт.

    Приготовление:

    Режем яблоко кубиками. Банан режем произвольными кубиками. Заливаем фрукты соком. Тщательно перемешайте, добавим 1 ст. л. меда.

    Легкий супчик из сухофруктов и йогурта «Легкость»

    Этот суп отличается тем, что он не требует варки.


    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Питьевой йогурт – 500 мл;
    • Сахар, ваниль, корица - по желанию.

    Приготовление:

    Питьевой йогурт можно заменить обычной закваской, облегченным кефиром либо ряженкой.

    Режем очищенное яблоко мелкими кубиками. Очищаем апельсин, режем его дольки еще на 2 половинки, кладем к яблоку. Добавляем очищенный и порезанный банан, разбавляем все сладким йогуртом, добавляем ваниль, корицу, перемешиваем до полного растворения. Все тщательно перемешиваем.

    Суп из фруктов на десерт

    Легкий фруктовый салат может превратиться в летний фруктовый суп.


    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Клубника – 100 г;
    • Черника – 100 г;
    • Киви – 3 шт.;
    • Ананас – 1 шт.;
    • Нектарин – 4 шт.;
    • Клубника – 300 г;
    • Апельсиновый сок – 200 мл;
    • Сахар – 1 ст.;
    • Ванильный экстракт – по желанию.

    Приготовление:

    Все фрукты измельчаем. Готовим сироп: в 1 л воды добавляем 1 ст. сахара. Когда вода закипит, добавляем туда немного ванили.

    Измельчаем персики и клубнику в блендере, добавляем туда немного ванильного сиропа и апельсинового сока.

    Заливаем сиропом измельченные фрукты, разливаем суп по тарелкам.

    Ароматный фруктовый суп «Окрошка»

    От этого замечательного летнего десерта будут в восторге ваши дети.


    Ингредиенты:

    • Банан – 2 шт.;
    • Лимонад – 1 л;
    • Шоколад - 1-2 кубика;
    • Персика – 1-2 шт.;
    • Киви – 1-2 шт.;
    • Мороженое – 1 ст л.

    Приготовление:

    Вместо лимонада можно использовать любую газировку, сочетающуюся со вкусом фруктов. Тархун и кола не подойдут.

    Вдоль и поперек режем бананы. У персиков удаляем косточку, режем тонкими ломтиками. Очищенный киви тоже режем тонкими ломтиками. Перемешиваем фрукты, раскладываем по тарелочкам, заливаем при подаче лимонадом, добавляем немного мороженого, 1-2 кубика шоколада.

    Фруктовый суп с земляникой и малиной

    Этот суп не требует варки, делается за пару минут.


    Ингредиенты:

    • Клубника – 200 г;
    • Земляника- 100 г;
    • Малина – 50 г;
    • Голубика – 50 г;
    • Сыр маскарпоне – 250 г;
    • Сахар – 150 г.

    Приготовление:

    Измельчаем клубнику и землянику блендером. Добавляем к измельченным фруктам сыр маскарпоне. Взбиваем все еще раз блендером.

    Украшаем голубикой и ежевикой.

    Фруктовый суп с галушками

    Сытным галушкам найдется место и в десертном фруктовом супе.


    Ингредиенты:

    • Сухофрукты – 200 г;
    • Вода – 2 л;
    • Сахар;
    • Облегченная сметана – 100 г;
    • Яйцо- 2 шт.;
    • Мука;
    • Щепотка соли.

    Приготовление:

    Промытые сухофрукты заливаем водой и отвариваем. Варим не до полной готовности фруктов, они не должны развариться. Добавляем сахар по вкусу.

    Чтобы приготовить галушки, взбиваем в миске яйца с щепоткой соли. Сверху доливаем молоком или водой.

    Соединяем с мукой, месим мягкое тесто, по консистенции оладий. Черпаем тесто ложечкой и опускаем в кипящий компот.

    Варим галушки 3 минуты до полной готовности. В сметану добавляем ложку муки, перемешиваем и вводим в суп.

    Даем хорошо прокипеть, затем выключаем, перед подачей остужаем до 5 градусов. Можно также остужать в холодном виде.

    Фруктовый суп с курагой

    Этот делается из сухофруктов, в итоге получается вкусное и полезное блюдо.


    Ингредиенты:

    • Яблочный сок – 0,5 л;
    • Курага – 100 г;
    • Изюм – 50 г;
    • Чернослив – 50 г;
    • Крахмал – 20 г;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Ваниль – 1 щепотка;
    • Сметана – по вкусу.

    Приготовление:

    Промываем сухофрукты. Отливаем нужное количество сока. Заливаем сухофрукты яблочным соком. Варим суп на медленном огне.

    В 100 мл воды добавляем крахмал. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем крахмал в кипящий суп. Добавляем сахар и ваниль, перемешиваем.

    Фруктовый суп с рисовыми клецками

    Этот суп уникален тем, что туда добавляют рисовые клецки.


    Ингредиенты:

    • Яблоки – 700 г;
    • Молоко – 300 мл;
    • Круглый рис – 100 г;
    • Сахар – 30 г;
    • Сливки – 50 мл.

    Приготовление:

    Снижаем кожуру с промытых яблок, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим до мягкости. Следите при этом, чтобы кусочки яблок не разваривались. Остужаем компот.

    Немного промываем рис. Варим его 10 минут в кипящей воде. Сливаем рисовый отвар, добавляем кипящее молоко, варим густую кашку с добавлением сахара.

    Выкладываем рис на тарелку ровным слоем, охлаждаем, нарезаем клецки кубиками либо квадратиками. Раскладываем клецки по тарелкам, заливаем остуженным компотом, добавляем немного сливок.

    Фруктовый суп с ряженкой

    Очень вкусный и питательный суп на завтрак, ваши дети непременно его оценят.


    Ингредиенты:

    • Виноград – 100 г;
    • Мандарин или апельсин – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Кедровые орешки – 100 г;
    • Ряженка – 250 мл.

    Приготовление:

    Промываем фрукты, очищаем мандарин от кожуры, мелко режем все фрукты. Виноград режем на 2 половинки.

    Раскладываем фрукты по десертным бокалам. Заливаем суп ряженкой.

    Фруктовый суп с шоколадом

    Чтобы приготовить этот суп, потребуется свежий выжатый сок фруктов, шоколад.


    Ингредиенты:

    • Желток – 4 шт.;
    • Шоколад – 100 г;
    • Пудра сахарная- 4 ст. л.;
    • Ваниль – 1 щепотка;
    • Сок – 500 мл;
    • Вода – 500 мл.

    Приготовление:

    Выливаем воду в кастрюльку, добавляем туда кусочки шоколада, после того как шоколад расплавится, даем составу хорошо закипеть.

    Соединяем яичные желтки с пудрой и ванилью, перемешиваем, вводим немного сока, тонкой струйкой вливаем горячий шоколад.

    При этом важно следить, чтобы желток не сварился во время введения шоколада. Вводим оставшийся сок, прогреваем массу, суп станет немного гуще.

    После закипания выключаем.

    Фруктовый суп с бананом и яблоком

    Этот легкий, а главное, полезный суп – настоящая находка для всех детей.


    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Киви – 1 шт.;
    • Питьевой йогурт – 200 мл.

    Приготовление:

    Произвольно режем банан и яблоко.

    Режем киви аналогично, смешиваем все ингредиенты, заливаем все йогуртом, тщательно перемешаем.

    Фруктовый суп с йогуртом

    Готовится этот суп с любыми фруктами и ягодами, жидким йогуртом.


    Ингредиенты:

    • Дыня – 0,5 кг;
    • Курага – 8 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Гранат – 0,5 шт.;
    • Йогурт – 1 л.

    Приготовление:

    Очищенную дыню нарезаем аккуратными кубиками. Курагу замачиваем в горячей воде, набухшую ягоду режем на 4 части.

    Чистим и режем кубиками свежий апельсин. Смешиваем все компоненты вместе. Заливаем все йогуртом, раскладываем по тарелкам.

    Пробуйте полезный супчик.

    Легкий суп из фруктов

    Этот суп станет частым гостем на вашем столе.


    Ингредиенты:

    • Груша – 1 шт.;
    • Апельсин – 1 шт.;
    • Яблоко – 1 шт.;
    • Натуральный сок – 1 л.

    Приготовление:

    Фрукты нарезаем кубиками. Раскладываем нарезанные фрукты по десертным тарелкам. это слоеное блюдо смотрится очень эффектно.

    Заливаем все натуральным соком.

    Фруктовый суп с вермишелью

    Этот вкусный и сытный супчик из ароматных фруктов дополняют вермишелью либо спагетти.


    Ингредиенты:

    • Яблоко;
    • Груша;
    • Мелкая вермишель – 0,5 ст.;
    • Крахмал – 1 ч. л.;
    • Вода - 1 л;
    • Сахар добавляем по вкусу.

    Приготовление:

    Отвариваем вермишель в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Яблоко и груша нарезается кубиками, варится в 900 мл воды. В 100 мл холодной воды разводим крахмал, добавляем в кастрюлю. Во время загустения супа кладем туда отварную вермишель. Даем закипеть. В итоге получается превосходный суп на лето.


    Основные ингредиенты:

    • рис
    • яблоки сушеные
    • изюм
    • курага
    • крахмал
    • сахар


    30 минут


    4-5 порций

    Калорийность на 100 грамм:
    198 ккал.

    Категория: Блюда для детей

    Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

    Ингредиенты:

    • Рис – 40 г
    • Яблоки сушеные – 1 ст.
    • Изюм без косточек – 1/2 ст.
    • Курага – 7-8 шт.
    • Сахар – 2 ч. л.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
    • Сметана или йогурт – порционно

    Пошаговые фото рецепта:

    Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

    Сушеные яблоки промываем холодной водой.


    Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.


    Изюм и курагу откидываем на сито.

    Курагу режем маленькими кусочками.

    Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.


    Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.


    В холодной кипяченой воде разводим крахмал.


    Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

    Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.


    Отдельно отвариваем рис.


    В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

    Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.


    Это простой в приготовлении диетический летний суп или фруктовый холодник, в котором можно использовать любые ягоды и фрукты из имеющихся в наличии, что очень удобно. Также вместо риса можно брать макаронные изделия, клецки, ленивые вареники, другие крупы. Словом, рецепт универсален и при любом варианте получается необычный и вкусный суп.

    Летом суп особенно хорош: в сезон свежих фруктов холодный суп в жаркий день будет спасительным. Однако в более холодное время года он также уместен: его можно готовить из сухофруктов, из замороженных ягод или фруктов или совмещать оба варианта и употреблять суп в теплом или горячем виде.

      Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 52 ккал
    Готовится суп без мяса и получается легким и не калорийным. Это диетический рецепт. Детям такой непривычный для них сладкий суп очень нравится.

    Летний суп

    • ягоды, фрукты (любые) – 0,5 кг.,
    • вода – 1 л.,
    • сахар – 1-3 ст.л. (или по вкусу),
    • крахмал – 2 ст.л.,
    • рис – 0,5 стакана,
    • сливки или сметана по желанию

    1. Промываем рис, заливаем водой и варим до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

    2. Пока рис варится, ставим воду для супа на огонь и ждем, пока она закипит. Подготавливаем ягоды и фрукты: моем и режем их, если используете яблоки, груши, персики и т.п.

    3. В кипящую воду кладем ягодно – фруктовую смесь и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь: через 10 минут ягоды и фрукты сами дойдут до готовности.



    4. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды и размешиваем до однородного состояния.

    5. Вновь включаем огонь, доводим до кипения кастрюлю с компотом и выливаем в нее тонкой струйкой крахмал. Постоянно помешивая, на небольшом огне, ждем, когда компот немного загустеет, после чего выключаем его и ставим остывать.



    В последнее время качество крахмала стало хуже и иногда требуется большее его количество для приготовления, поэтому если компот не загустел после добавления в него крахмала, то можно положить крахмал дополнительно. Степень густоты лучше делать средней: не очень густой, но и не жидкий кисель будет в самый раз.

    Накладываем в тарелку рис и заливаем его холодным или теплым фруктовым киселем, сверху можно положить ложку сливок или сметаны. Перемешиваем содержимое тарелки и наслаждаемся вкусным фруктовым супом. Суп можно подать не только на обед, но и на ужин, а также в виде десерта.

    Суп также хорош с ленивыми варениками вместо риса или с макаронами .

    Сладковато-кисловатый на вкус, такой суп очень приятен и необычен, к тому же готовится просто и быстро. Это самый вкусный диетический рецепт супа!

    Другие рецепты летних супов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Читайте также: