Как варить суп из фруктов с рисом
Суп фруктовый с рисом
яблоки, рис, сахар, молоко, вода (для варки фруктов).
раздел: Фруктовые супы, Рисовые супы
Суп фруктовый по-пятигорски
свекла, яблок, изюм, рис, сахар, свекольный отвар, яблочный сок.
раздел: Фруктовые супы
Суп фруктовый с клецками
яблоко, рис, сахарный сироп, молоко, вода.
раздел: Фруктовые супы
Суп фруктовый с рисовыми клецками
яблоки, рис, сахар, молоко, вода для варки фруктов.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с рисом
сухофрукты, рис, вода, сахар.
раздел: Фруктовые супы
Суп из сухофруктов с гарниром
фрукты (сушеные), картофельный крахмал, сахар, корица, вода, рис, саго или макароны, сахар, .
Наверное, всем знаком вкус фруктового супа еще с детства. Но немногие знают, как его приготовить.
Фруктовым супом с рисом нас кормили в пионерских лагерях, детских садах. Подавать суп можно холодным или горячим, он вкусен в любом виде!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Груша 1-2 шт.
- Сливы 2 шт.
- Курага 100-150 гр.
- Изюм 100 гр.
- Рис 0,5 стакана
- Крахмал 1 ст. л.
- Сахар по вкусу
Инструкция
- Промойте рис и отварите.
Промойте фрукты и сухофрукты. Яблоко, грушу и сливы очистите от кожуры, удалите косточки. Всё накрошите.
Фрукты можно брать вообще любые, можно также варить суп из сухофруктов.
Через несколько минут суп должен загустеть, и огонь можно выключать.
Попробуйте суп, если суп кисловатый, можно добавить сахар по вкусу.
Похожие записи
Вкусный и очень быстрый суп с фрикадельками и картошкой →
Быстрый томатный суп-пюре с сыром →
Суп с фрикадельками для детей или мамины хитрости →
Быстрый куриный супчик из замороженных овощей →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Фруктовый суп можно приготовить как из свежих фруктов и ягод, так и из сухофруктов. Также для приготовления фруктового супа можно использовать ягодные сиропы или фруктовые соки. Летом и осенью, когда сезон ягод и фруктов логичнее будет сделать фруктовый суп из свежих ягод или фруктов, либо сочетать и то и другое. Приготовление фруктового супа на сухофруктах можно отложить на зимне-весенний период.
Готовят фруктовые супы с макаронными изделиями, крупами, клецками, можно приготовить с варениками. Чаще всего фруктовый суп готовят с рисом, который нужно отварить отдельно. Но вкусы у всех разные, возможно вам больше понравится с макаронами или варениками. В большинстве случаев для приготовления фруктового супа делают ленивые вареники.
Фруктовый суп можно есть как горячим, так и холодным. Жарким летним днем это блюдо в холодном виде будет просто спасением. Фруктовый суп всегда нравится детям. Его можно подать вашим домашним как на завтрак, так и на ужин. А на обед фруктовый суп может заменить десерт. Притом такой десерт не способен навредить фигуре, так как содержит небольшое количество сахара.
Предлагаю вам парочку незамысловатых рецептов приготовления фруктовых супов.
Фруктовый суп с рисом на киселе
Для приготовления такого супа можно брать абсолютно любые фрукты и ягоды в любом сочетании. Здесь только важно соблюсти пропорции: 1 кг. фруктов и ягод на 2 литра воды. На это количество потребуется 2-3 столовых ложки крахмала с горкой и примерно 50 гр. сахара (или добавляете сахар по вкусу).
Очень хорошо для фруктового супа подойдут яблоки, груши, абрикосы, персики, вишня, черешня, виноград. Если используем ягоды с косточками, то косточки удаляем. У фруктов удаляем сердцевину и нарезаем произвольно.
Вскипятить воду и засыпать туда нарезанные фрукты и ягоды. Именно так, а не заливать ягоды холодной водой и ставить на огонь. Мы ведь хотим максимально сохранить витамины, а если мы будем заливать фрукты и ягоды холодной водой и ставить на огонь, то от витаминов у нас практически ничего не останется.
Варить фруктовый суп примерно 10-15 минут. Крахмал развести в холодной воде и влить в кастрюлю тонкой струйкой при интенсивном помешивании, чтобы не образовалось комков. Рис сварить отдельно. На такое количество киселя половины стакана риса будет достаточно. В тарелку положить несколько ложек риса и залить киселем.
К фруктовому супу с рисом можно подать бисквит или печенье, а если вы подаете фруктовый суп в холодном виде, то можно положить взбитые сливки.
Фруктовый суп из сухофруктов
Для приготовления фруктового супа из сухофруктов будем использовать следующие ингредиенты:
- Сухофрукты любые – 400-500 гр. (подойдут курага, инжир,изюм без косточек, яблоки, груши)
- Сахар – 1-3 столовая ложка
- Крахмал – 2-3 столовых ложки с горкой.
- Вода – 2-2,5 литра
- Рис – 1/2 стакана
Как приготовить фруктовый суп из сухофруктов
- Сухофрукты можно взять любые, которые вам нравятся и в любом сочетании. Если для приготовления используется курага или инжир, то эти сухофрукты нужно нарезать.
- Все сухофрукты опустить в кипящую воду и варить примерно 30 мин., затем добавить крахмал, разведенный холодной водой.
- Рис отварить отдельно до готовности.
- Так же как и в предыдущем рецепте положить в тарелку рис и залить его киселем.
К фруктовому супу из сухофруктов тоже можно подать бисквит либо печенье, а если подается в холодном виде, то можно добавить взбитые сливки.
Надеюсь вам понравится фруктовый суп с рисом на киселе как из свежих ягод и фруктов, так и из сухофруктов.
Фруктовый суп можно приготовить из любых фруктов или ягод. Этот суп можно есть охлажденным, поэтому готовят его преимущественно летом. В состав супа по этому рецепту входит рис, что придает ему сытности. Фруктовый суп очень нравится детям.
На фото: фруктовый суп с рисом в тарелке.
Ингредиенты
на 3 литра супа:
- фрукты и/или ягоды - 500 г
- рис - 0,5 стакана
- картофельный крахмал - 1 столовая ложка
- сахар - 2-3 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
Ягоды или фрукты залить 3 литрами воды. Когда вода закипит добавить сахар.
Рис промыть и добавить в суп.
Варить суп до готовности риса.
Когда рис будет готов, развести в 100 миллилитрах воды картофельный крахмал. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал в суп, постоянно помешивая.
Когда суп закипит, выключить огонь. Накрыть суп крышкой и остудить.
Фруктовый суп готов.
Фруктовый суп с рисом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Рецепт Фруктовый суп с рисом с фото
Попробуйте приготовить фруктовый суп, знакомый многим еще с детства. Он содержит яблоки, сухофрукты и морковь, благодаря этому супчик получается очень полезным и витаминным.
- курага – 100 г,
- изюм – 100 г,
- яблоки – 3 шт,
- рис – 50 г,
- морковь – 1 шт,
- вода – 2 л.
- Несколько раз промойте рис. Можно взять любой сорт риса, но лучше всего подойдет круглозерный рис, так как он придаст фруктовому супу густоты.
- Помойте яблоки, курагу и изюм. Желательно использовать яблоки сладких сортов, они придадут супу больше вкуса.
- Далее нарежьте яблоки и курагу на маленькие кусочки. Если хотите, можете оставить курагу цельной.
- Очистите морковь и натрите её на мелкой терке.
- В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты: яблоки, сухофрукты, морковку и рис.
- Варите примерно 10-20 минут.
- Курага, 5a8 изюм и яблоки достаточно сладкие, поэтому сахар в суп добавлять не нужно, но если вам кажется, что он недостаточно сладкий, то добавьте сахар по вкусу. Также можно добавить в суп немного фруктового сока.
- Фруктовый суп с рисом готов. Можете подавать его как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
- Вместо сухофруктов можете использовать и свежие фрукты.
Всем гурманам предлагаю посмотреть еще один рецепт молочный суп с рисом.
Ингредиенты для «Фруктовый суп с рисом»:
- Сухофрукты — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Рис — 1/2 стак.
- Сливки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1056 ккал | белки 23 г | жиры 6.2 г | углеводы 226.9 г |
Порции | |||
ккал 528 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 113.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал | белки 2 г | жиры 0.5 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Фруктовый суп с рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фасолевый суп с кукурузой
- 92
- 249
- 5361
Суп со спаржей
- 18
- 38
- 2339
Яблочный суп с индейкой
- 36
- 26
- 1150
Дедушкин суп с гречневыми кнелями
- 20
- 79
- 1017
Томатный суп с рисом и брокколи
- 15
- 36
- 827
Сытный суп со шпинатом
- 24
- 70
- 8321
Чечевичный суп с печеными овощами
- 55
- 263
- 4985
Душистый суп с куриным бедром
- 31
- 71
- 18413
Щавелевый суп с фрикадельками
- 14
- 110
- 32193
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-тирольски на гриле
- 103
- 524
- 7397
Салат "Привереда"
- 225
- 4023
- 91188
Баклажаны острые
- 115
- 1205
- 17716
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления супа из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом нам понадобится:
- Сушеные фрукты - 50 г;
- Свежие яблоки - 100 г;
- Сахар - 40 г;
- Рис - 20 г;
- Вода – 350 г.
Выход супа - 500 мл.
Сухие фрукты перебрать, промыть холодной водой, сменяя воду 3-4 раза, залить холодной водой и варить 20-25 минут, добавить сахар и продолжать варить до готовности фруктов. Сварить отдельно рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать стечь воде и охладить.
В охлажденный готовый суп из сушеных фруктов и свежих яблок с рисом положить очищенные, натертые или нарезанные мелкими кусочками сырые яблоки и отваренный рис.