Как варить суп с грибами и тушенкой

Очень вкусно получается, когда первое блюдо включает в себя не один, а два основных ингредиента. Странно, но они начинают играть между собой какую то особенную кулинарную мелодию и выгодно подчёркивать при этом вкус дополнительных составляющих. К таким блюдам можно смело отнести грибной суп с тушенкой, приготовленный по нашему рецепту. В этом замечательном супе даже не понять, какой продукт играет первую скрипку, поскольку между собой все они соединяются просто идеально. Грибы дарят этому супу особенный аромат, мясо делает его более сытным, а овощи с зеленью придают ему более симпатичный вид и просто потрясающий вкус. Идеальный рецепт очень вкусного супчика!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • картофель — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • мясная тушенка — 1 банка
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • любимая зелень — по вкусу
  • любимые специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное и сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Все овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками и выложить в суповую кастрюлю, наполненную водой. Нагреть до кипения, добавить соль и варить, периодически снимая шум, около 10 минут.

Тем временем, перец нарезать кубиками со стороной в 1 см. Морковь натереть на терку, а лук просто измельчить. Грибы помыть хорошенько и нарезать пластинками. В сковороде нагреть сливочное и растительное масло. Выложить грибы и жарить до золотистого оттенка. Добавить лук и жарить еще пару минут. Затем добавить морковь и так же жарить около 2 минут. После чего добавить сладкий перец и пусть грибы с овощами немного протомятся на тихом огне.

Кусочки мяса в банке тушёнки сделать более мелкими и выложить к грибам с овощами. Перемешать и дать смеси мяса, грибов и овощей закипеть. Переложить в суповую кастрюлю, вскипятить и довести до готовности. Сдобрить суп любимыми специями, разлить в глубокие суповые тарелки и украсить измельченной зеленью.


Любые блюда, если готовить их часто – приедаются, и поэтому чтобы разнообразить свое питание мы стараемся готовить самые разные и первые и вторые блюда. В этот раз я надумал сварить грибной суп с тушенкой – это и вкусно и быстро, так как не нужно варить бульон, а это значительно сокращает время приготовления. За счет грибов суп получается ароматным, а тушенка дает супу наваристость и сытность, что немаловажно для всей семьи. Ниже представлен рецепт грибного супа, на приготовление которого потребуется минут сорок – причем большая часть времени нужна на то, чтобы почистить и нарезать овощи.


Какие продукты нужны для приготовления грибного супа с тушенкой

Для того чтобы сварить этот суп из грибов и тушенки нам потребуются следующие продукты:

− 6-8 крупных картофелин (если вы любите густые первые блюда);

− по одной луковице и морковке;

− банка тушенки (вполне можно обойтись половиной, а вторую часть тушенки пустить на вторые блюда);

− 2-3 ст. ложки масла растительного (для зажарки, но можно использовать жир из тушенки);

− свежая зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука;

− соль и специи по вкусу.


Как варить суп из грибов и тушенки

Грибной суп из шампиньонов и тушенки хорош тем, что сварить его можно весьма быстро, что экономит свободное время. Мы чаще всего готовим грибные супы из замороженных грибов, которые разделены на части и хранятся в морозильнике. Купив один раз грибы в магазине можно и нажарить их на сковороде и расфасовав по коробочкам сделать заготовки для грибных супов. Поэтому грибы из морозильника нужно достать заранее и дать им время разморозиться. В это же время можно почистить, помыть и нарезать все овощи на нужные части.


Морковь нарезается на тонкую соломку, а лук мы нарезаем на тонкие колечки, которые потом режем еще на части, чтобы они были меньше, и есть суп было удобнее. Сначала на сковороде обжаривается морковь, потом добавляется лук, и овощи обжариваются вместе. Для того чтобы зажарка была вкуснее, при ее приготовлении рекомендуется добавить десертную ложку сахара, который в процессе обжарки карамелизуется и делает зажарку вкуснее. Пока овощи обжариваются на сковороде, вы можете нарезать картофель на кубики и поместить их в закипевшую на плите кастрюлю с водой.


После того, как картофель в кастрюле закипел, газ делается меньше, будущий суп подсаливается и ему дается время покипеть минут десять. За это время вы можете нарезать на тонкие пластинки разморозившиеся шампиньоны. После этого в кастрюлю отправляются грибы, добавляется тушенка, которую рекомендуется разрезать ножом на небольшие части. Для того чтобы грибы сварились, требуется минут 8 времени – больше не нужно, так как грибы чем дольше варятся, тем крепче становятся. После этого в кастрюлю добавляется зажарка, суп из шампиньонов пробуется на соль и при необходимости присаливается. В самом конце в кастрюлю добавляется измельченная зелень, которая даст супу аромат и сделает его более аппетитно выглядящим.



Белки 17 г
Жиры 16 г
Углеводы 32 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Белый гриб называется белым потому, что при разрезании, сушке и приготовлении он практически не меняет своего цвета. Из-за вкусовых и питательных качеств этот гриб именуют даже королем грибов.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Тушенка — палочка-выручалочка современной хозяйки. Ее используют в том случае, если надо приготовить сытное блюдо за короткое время. Суп с тушенкой — как раз тому пример. Не надо долго варить бульон, подготовили все продукты, залили водой, выложили аппетитные мясные ломтики и все, суп готов. Если у вас есть вкусная и ароматная тушенка, предлагаем приступить к приготовлению вкусного и ароматного супа с тушенкой по одному из рецептов, приведённых ниже.


рецепты простого супа с тушенкой

Суп с тушенкой вермишелью и картошкой

Сделать супчик очень просто, главное – подобрать качественные ингредиенты и следовать пошаговой технологии и не изменять шаги.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 200 гр.;
  • Вермишель – 3 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Масло для обжарки – 3 ст. л.;
  • Соль, поваренная по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик.

простой рецепт приготовления в домашних условиях супа с тушенкой и картошкой

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Тушенку нужно достать из холодильника, а также подготовить овощи: почистить лук, картошку и морковь. Дополнительно можно разнообразить набор специй, взять перец горошком и лавровый лист, чтобы усилить аромат мяса.
  2. Картофель нарезают маленькими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Наливают в кастрюлю 2 л воды.
  3. Кладут в кастрюлю нарезанный картофель, сразу же ставят на плиту и включают средний огонь. Когда вода закипит, продолжают готовить на небольшом огне до готовности, солить картофель следует в конце.
  4. Пока варится картошка, нарезают морковку мелкими кубиками или трут на терке. Измельчают луковицу на мелкие кусочки, чтобы после обжарки он не слишком чувствовался в супе.
  5. Разогревают небольшое количество масла на сковороде, отправляют туда лук. После того, как лук станет золотистым, кладут к нему морковь и жарят все до мягкости овощей. Можно добавить к овощам кусочки тушенки, предварительно достав ее из банки и разрезав на небольшие ломтики.
  6. Как только картофель будет готов, к нему кладут зажарку из овощей. После того как вода повторно закипит, кладут кусочки тушенки, если ранее не положили ее к овощам.
  7. Через 5–6 минут засыпают вермишель. Суп нужно помешивать каждую минуту, чтобы вермишель не сбилась в комок. Добавьте лавровый лист.
  8. Когда вода закипит, отключают огонь и дают блюду настояться. Вермишель не нужно варить долго – она дойдет до кондиции уже в готовом бульоне.
  9. Нарезают зеленый лучок, укроп или петрушку, чтобы украсить блюдо перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый суп с тушёнкой

Этот суп быстро готовится, он вкусный, сытный и не требует множества ингредиентов. Идеально подойдет для быстрого утоления голода – особенно в комплекте с чесночными гренками!

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • Картошка – 1 кг.;
  • Укроп или петрушка – 1 пучок;
  • Маленькая морковь – 1 шт.;
  • Маленькая луковица – 1 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Вода –5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезать маленькими ломтиками, засыпать в кастрюльку, залить водой, варить на среднем огне до готовности.
  2. В это время нарезать лук с морковкой, перемешать их и поджарить на сковородке до золотистого цвета.
  3. К сваренной картошке добавить предварительно заготовленную тушенку, добавить зажаренные лук с морковкой и мелко нарезанную зелень.
  4. Все это посолить и прокипятить на протяжении 5 минут. Суп из тушенки готов, приятного аппетита!

Суп из тушёнки с гречкой

Суп из тушёнки – настоящее спасение, когда нужно приготовить вкусное и сытное горячее блюдо, а времени на приготовление бульона совсем нет. Тогда просто открываешь баночку с тушёным мясом, добавляешь несколько ингредиентов – и ароматный суп готов.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 л.
  • Картофель – 5 шт.
  • Крупа гречневая – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Мука белая – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Для этого супа понадобится заранее отварить стакан гречки. Это избавит бульон от тёмного цвета и слишком насыщенного вкуса от крупы. Но если под рукой только сырая гречка, её нужно промыть и положить в суп первой.
  2. Почистить картофель, нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с кипящей водой. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, либо нарезать тонкими пластинками, обжарить до мягкости. Лук мелко нарезать, высыпать к моркови и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Томаты обдать кипятком, а потом холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и пассеровать вместе с остальными овощами. В сковороду высыпать содержимое банки с тушёнкой, слегка обжарить и всё вместе высыпать в кастрюлю.
  4. Через пару минут кипения добавить сваренную заранее гречку. Варить суп ещё 5 мин., снять с огня, добавить порезанную зелень и дать настояться полчаса под крышкой. Подавать суп в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Густой суп с тушёнкой

Очень вкусный, быстрый и ароматный суп из готовой тушенки. Этот рецепт вас всегда выручит, когда на приготовление пищи остается совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • тушенка – 340 гр.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,33 кочана;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • петрушка – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
  2. В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3–4.
  3. Картофель нарезать достаточно крупно. Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
  4. Капусту нарезать крупными кусочками. Накрыть ею картофель. На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока не сварится капуста. Перед окончанием варки положить в суп нарезанную петрушку и чеснок. Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
  6. Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить. Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.

Гороховый суп с тушенкой

Суп из тушенки с горохом — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты:

  • Желтый горох – 1 стакан;
  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 гр.;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Вода м2,5 л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для начала необходимо залить горох холодной водой. Оставить на 4–5 часов.
  2. Обжарить на сале нарезанные лук и морковь. В кастрюлю с кипящей водой добавить горох и перловку. Варить 40 минут.
  3. Добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Добавить в кастрюлю лук и морковь. Добавить тушенку и перемешать. Варить 10 минут. Посолить и поперчить. Перед подачей нарезать в кастрюлю зелени. Приятного аппетита!

Суп с домашней тушёнкой

Если вы любите и часто готовите первые блюда, то этот суп выручит вас в любое время. Домашняя тушёнка делает суп очень ароматным. В суп можно добавлять разные ингредиенты и подобрать их по вкусу даже самым привередливым домочадцам.

Ингредиенты:

  • Тушёнка — 200 мл.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гречка — 0,5 стак.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого супа нам нужна домашняя тушёнка, если такой нет, то можно воспользоваться магазинной. Дальше все просто, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить суп.
  2. Добавляем сразу в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель, промытую крупу и тушёнку. Готовые ингредиенты и нежные овощи лучше положить в самом конце, чтобы они не переварились.
  3. Заливаем все ингредиенты водой, варим минут 20 до готовности крупы и картофеля. Когда суп свариться, оставить его минут на 10 чтобы он настоялся. После чего добавляем зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и шампиньонами

Суп с тушенкой и грибами готовится очень быстро. Рецепт под силу даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 500 гр.;
  • Шампиньоны среднего размера – 5 шт.;
  • Цветная капуста – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец ‑1 шт.;
  • Несколько пёрышек зелёного лука;
  • Пару веточек укропа и петрушки;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка чёрного молотого перца;
  • Щепотка приправы для мяса;
  • Лавровый лист.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Убавить огонь, добавить приправы и специи, варить до готовности картофеля и грибов, затем выложить тушёнку и варить 10 минут.
  3. В конце добавить зелень. Дать супу немного настояться, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Простой рецепт супа в домашних условиях – грибной суп из шампиньонов с филе цыпленка Царская Курочка

  • Ингредиенты:
  • Филе цыпленка Царская Курочка 1 банка (525 гр.)
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый (небольшого размера) 1 головка
  • Картофель 2 шт.
  • Укроп и петрушка по четвертинке пучка
  • Лук зеленый несколько «перьев»
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Грибной суп из шампиньонов – быстрый рецепт с фото от шеф-повара. Замечательный вкус и простые ингредиенты делают рецепт с тушенкой из курицы на первое особенно интересным!

С помощью подробных пояснений и пошаговых фото по рецепту грибного супа из шампиньонов приготовит каждый – и опытный домашний кулинар, и начинающий. И, кстати, если Вы взглянете на ингредиенты, изображенные на фото вкусного и простого рецепта супа, то узнаете в угощении еще и отличное дачное и походное блюдо. Для него достаточно лишь купить тушенку из курицы и грибы, а лук, картошка, морковка и зелень – неизменный атрибут едва ли не всех дачных участков.

Если же где-нибудь в походе Вам доведется сварить грибной суп из шампиньонов, но самих этих грибов не окажется под рукой, то их вполне могут заменить и лесные грибочки – главное, знать, какие собирать.

На самом деле, неважно место приготовления! Нетрудно догадаться, сколь лакомым окажется для всей семьи домашний рецепт обеда. А быстрый он потому, что это не просто недорогой рецепт из курицы, а рецепт с тушенкой. Для него не нужно варить мясо, поскольку филе цыпленка Царская Курочка – не только готовый к употреблению продукт, но и очень нежный и ароматный. И при этом – полностью натуральный, где отборное филе цыпленка представлено крупнокусковым мясом, которое буквально тает во рту.

Рекомендуем Вам посетить раздел нашего сайта Рецепты с куриной тушенкой. Здесь Вы найдете великое множество блюд, разнообразие которых по видам и способам приготовления, а также по красоте декора способны перевернуть Ваши представления о кулинарном использовании мясных консервов.


Суп перловый с грибами (2)

грибы белые сушеные - 50 грамм
крупа перловая - 1/4 стакана
картофель - 2-3 штук
морковь - 2-3 штук
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
сливки - 1/4 стакана
соль - по вкусу

Грибной супчик

  • Бульон - 850 миллилитров
  • Лук
  • Грибы свежие - 500 грамм
  • Молоко - 300 миллилитров
  • Сухие травки (Орегано, Базилик, Майоран)
  • Перец чили - две штуки
  • Чеснок
  • Сыр

Самый вкусный грибной суп

  • Грибы (лесныe) - 250-300 грамм
  • Картофель - две штуки
  • Морковь - две штуки
  • Крупа перловая - 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для заправки)

Грибной суп по-волжски

грибы (лучше всего белые) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 500г
масло растительное, сметана - по вкусу.

Для начала сварим.

Суп грибной (4)

грибы (маслята, белые грибы, сыроежки) - 250 грамм
вода - 1 литров
картофель - одна штука
масло сливочное - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 стакана
сметана - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из шампиньонов с клецками

шампиньоны - 500 грамм
бульон грибной (из кубиков) - 400 миллилитров
молоко - 125 миллилитров
масло сливочное - 60 грамм
манка - 60 грамм
пармезан - 30 грамм
яйца - 2,
лук - 1,
лук-резанец - 1 пучок,
соль, перец черный молотый.

Грибной суп мисо

250 грамм плотного тофу, 850 грамм бульона даши, 100 грамм грибов шиитаке, нарезанных, 3 ст л коричневого мисо, 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного.

Крем-суп из кольраби с зеленью

  • Перец
  • Кольраби - две штуки
  • Масло сливочнoе - одна столовая ложка
  • Зелень (петрушки и укропа, большие пучки) - 2 пуч.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливки (10% или молоко) - 125 миллилитров
  • Лук репчаптый - одна штука
  • Соль
  • Бульон (грибной или овощной, или вода) - 750 миллилитров
  • Картофель - 250 грамм

Суп грибной с черносливом

грибы сушеные - 20 грамм
чернослив без косточек - 50 грамм
лук репчатый - 1 головка
морковь - одна штука
корень сельдерея - одна штука
свекла - одна штука
капуста цветная - 200 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна чайная ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Ушки (Русская кухня)

Ушки (Русская кухня)Провизия: мука один стакан , масло постное одна столовая ложка вода 1/2 стаканов , соль по вкусу. Провизия фарша для ушков: вареный рис две столовых ложки лук одна штука мас.

Рецепт - белый гриб - Царь грибов


Ингредиенты
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 грамм белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу. Ингредиенты:
100 грамм белых грибов,
200 грамм лисичек, одна столовая ложка чеснока,
100 грамм свежих помидоров, две столовых ложки свежего базилика, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки лимонного сока, одна столовая ложка винного уксуса,
петрушка, укроп – по вкусу.

Привет! :) Прошлый рецепт супа из сайры показал, что вы очень любите готовить быстрые и вкусные супы. Суп из тушенки (хотя, правильнее назвать его жаркое) ничем не хуже супа из сайры, а в чем-то даже лучше. Потому что у него очень насыщенный вкус, и он получается очень наваристым и сытным. Правда, это утверждение справедливо только тогда, когда тушенка хорошая, а не тогда, когда это какой-то псевдо-мясной продукт. Чтобы суп из тушенки получился по-настоящему вкусным, нужно соблюсти всего два правила. Давайте готовить:) На все про все уйдет 20 минут и минимальный набор продуктов.

Если вам понравится рецепт, и в конце вы поставите палец вверх, вам не сложно, а мне – приятно :)

Нам понадобится (на две-три порции):

Половина большой моркови или одна средняя

Треть чайной ложки черного молотого перца

Столовая ложка без горки сахара

По желанию – красный перец, сливки, сметана, майонез

Как готовить:

Ставьте воду в кастрюле закипать. Воды должно быть мало – не более полутора объемов банки тушенки. То есть если берем одну стандартную банку в 330-340 граммов, то воды – 400-500 мл. На две банки тушенки, соответственно – не больше 850 миллилитров. Это первое правило для вкусного блюда из тушенки – воды чуть-чуть больше, чем тушенки.

Картофель порезать мелкими кубиками, промыть от излишков крахмала и бросить в кастрюлю, пусть закипает. Мелко рубим морковь и лук. Теперь второе правило – лук и морковь обжариваем на жире из банки с тушенкой. Мясо и желе – в кастрюлю с картофелем, а жир – на сковороду.

Когда морковь и лук изменили цвет – добавить их к вареву. Посолить, поперчить и добавить сахар. Пусть теперь все вместе кипит на несильном огне 15 минут без крышки.

За минуту до завершения варки бросьте чеснок и лавровый лист. Потом уберите кастрюлю, накройте крышкой и пусть настоится 10 минут. И потом можно есть. Со сливками, как обычно, вкуснее :)

Кстати, картошка вполне заменяется макаронами – получается такой дачный вариант супа. Рецепт можно как угодно модифицировать. Например, добавлять обжаренную в сливочном масле томатную пасту. Или острый соус чили, или просто красный перец. И помидоры можно добавлять, чтобы придать кислинки. Но мне и дочкам нравится именно такой вариант.

Обязательно попробуйте!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!


Настала осень, похолодало, и оттого на обед очень хочется погреться вкусненьким горячим супчиком. Но не обычным, а каким-нибудь эдаким. С приходом грибного сезона, так и напрашивается само собой приготовить что-то грибное. А поэтому мы и приготовим сегодня вкусный наваристый супчик и именно с грибами. И даже не просто грибной суп, а суп с тушенкой и домашней лапшой! Лапша, конечно, может быть и магазинная, но домашняя она же гораздо вкуснее! Возьмем именно лесные грибы, не шампиньоны. Ведь сейчас очень много грибов в лесу, да и именно лесные грибы придают тот неповторимый аромат и вкус блюдам из них. А если грибы еще и самим насобирать, то получится у нас блюдо собственного производства от А до Я, что называется! Ну, разве что за исключением тушенки, ее мы позволим себе купить уже готовую. Возьмем именно тушенку, а не просто мясо, это сэкономит время приготовления и, конечно же, придаст особый вкус супу. Итак, приступим.

Чтобы приготовить грибной суп с домашней лапшой из тушенки, вам понадобится:

мука – 300 г
яйца – 2 шт. + 1 желток
соль
тушенка – 400 г
грибы – 1 кг
лук – 3 шт.
масло растительное – 2 ст.л.
холодная вода – 2 ст.л. + 2л

Как приготовить грибной суп с домашней лапшой из тушенки:

1. Сначала приготовим домашнюю лапшу. Для этого нам нужно: в широкую миску всыпать муку, сделать в муке углубление и влить в него яйца и желток, растительное масло и 2 ст.л. холодной воды, добавить соль. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть его салфеткой. Оставить на 30-40 минут отстояться.
2. Как только тесто постояло, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем лапшу тонкими полосками. Можно, конечно, воспользоваться специальной машинкой, так намного удобнее и эффективнее. Лапшу немного подсушить.
3. Сварить лапшу в большом количестве воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
4. Грибы (это могут быть лисички, белые грибы или что-нибудь другое, можно и несколько видов) очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
5. Взять тушенку и слить из банки всю жидкость в кастрюлю. Мясо нарезать мелко.
6. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Можно и в жире от тушенки.
7. В кастрюлю с жидкостью от тушенки добавить обжаренный лук и саму тушенку, залить 2 литрами воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
8. Добавить грибы и проварить еще 20 минут, посолить.
9. В самом конце добавляем лапшу и доводим суп до готовности.

Готовый суп можно украсить зеленью или сметаной и подаем к столу горячим.

Очень быстро можно сварить вкуснейший суп с тушенкой. Ведь не всегда есть возможность варить первое из свежего мяса, поскольку только на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Но кормить домочадцев нужно, даже если времени в обрез. Поэтому всегда стоит иметь в запасе баночку хорошей тушенки. Суп с добавлением консервированного мяса получается вкусным и сытным.

Как приготовить суп с тушенкой

Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.




Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.

Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.

Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.

«Быстрый» супчик с говяжьей тушенкой

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.

  • 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
  • 4-5 средних картофель;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
  • свежая зелень, соль, перец.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.

В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.

Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Вермишелевый суп с тушенкой

Можно сварить супчик с тушенкой и с вермишелью. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Тушенку можно использовать любую – свиную, говяжью. Но предпочтительно, не слишком жирную. Если в банке окажется слишком много жира, то его лучше убрать сразу после вскрытия банки.

  • 4 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем все овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковку трем на терке, лук шинкуем. На сковороде разогреваем некоторое количество жира из банки с тушенкой. На жире поджариваем лук до полупрозрачного состояния, добавляем к нему морковку и готовим овощи в течение 5-7 минут. Затем выкладываем в сковороду тушенку и разогреваем её в течение нескольких минут.

Совет! Если тушенка постная, то пассировать овощи необходимо на растительном масле, потребуется 1-2 столовые ложки.

Кипятим воду в кастрюле, кладем в кипяток картошку, добавляем немного соли и лавровый листок. Можно положить несколько горошин душистого перца. Через 10 минут добавляем вермишель и продолжаем варку. Когда картошка будет готова, добавляем в кастрюлю зажарку и варим еще 2-3 минуты. Приправляем по вкусу солью, перцем, свежей зеленью. Даем супу настояться минут пять под крышкой.

Суп «Харчо на даче» с рисом

Традиционный суп харчо варят с говядиной с рисом. Обязательным элементом является приправа из кислых слив, а также, специальные приправы. Однако не всегда есть время сварить этот вкусный суп по всем правилам. В этом случае можно приготовить упрощенный вариант из говяжьей тушенки.

  • 60 гр. длиннозернистого риса;
  • 1 банка (250 гр.) говяжьей тушенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка «хмели-сунели»;
  • 1 столовая ложка соуса ткемали;
  • укроп, петрушка по вкусу;
  • соль по вкусу.




Готовить удобно в толстостенной кастрюле. Ставим посуду на огонь, кладем в него жир из банки с тушенкой (или наливаем растительное масло, если тушенка постная). В горячий жир опускаем тонко нарезанный лук, обжариваем. Когда кусочки лука станут полупрозрачными, кладем натертую морковку, обжариваем еще минут пять.

Кладем в казан промытый рис. Перемешиваем и наливаем в казан кипяток (2-2,5 литров). Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим при слабом кипении до готовности крупы.

Совет! По желанию, вместе с рисом можно добавить нарезанный кубиками картофель.

Помидор вымыть, ошпарить кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Когда рис будет готов, добавляем в кастрюлю подготовленный помидор и соус ткемали. Выкладываем тушенку. Размешиваем и добавляем специи по вкусу.




Варим еще минут 10 при очень слабом кипении. Мелко рубим зелень, измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и зелень в суп, размешиваем, доводим до кипения и сразу же выключаем. Даем настояться под крышкой минут 15.

Суп с фасолью, цветной капустой и опятами

Очень вкусным получается супчик на тушенке, приготовленный с цветной капустой, фасолью и опятами. Обычный фасолевый суп варится долго, так как сухая фасоль готовится 1,5-2 часа.

Если нужно сварить блюдо быстро, то лучше использовать консервированную фасоль.

  • 1 банка консервированной в собственном соку фасоли (400 гр.);
  • 250 гр. замороженных опят;
  • 500 гр. разобранной на соцветия цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 2 лавровых листочка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец по вкусу.




Подготавливаем все продукты. Овощи очищаем, лук мелко шинкуем, морковку натираем на мелкой терке, болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем на снятом с тушенки жире лук, через пять минут добавляем морковку и болгарский перец. Обжариваем овощи пять минут. Добавляем замороженные опята, перемешиваем. Затем подливаем немного воды и тушим овощи и грибы до готовности (минут 10).

В кастрюле кипятим 2,5 литров воды. Опускаем в кипяток нарезанную кубиками картошку и соцветия цветной капусты, добавляем немного соли. Кладем лавровый лист и душистый перец. Варим 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываем в суп фасоль из банки (без жидкости) и перекладываем содержимое сковороды.

Варим все вместе минут пять. Затем выкладываем тушенку и размешиваем. Доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Приправляем по вкусу специями. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Гречневый суп

Несложен в приготовлении и очень вкусе гречневый суп с тушенкой.

  • 250 гр. уже отваренной гречневой крупы;
  • 1 литр воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листика;
  • 4-5 горошин душистого перца;
  • соль, черный перец по вкусу.




Очищаем все овощи, промываем холодной водой. Картошку нарезаем некрупными кубиками. Кладем картофель в холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, добавляем немного соли и варим до готовности.

На сковороде разогреваем жир из банки с тушенкой либо растительное масло, если тушенка постная. На жире обжариваем мелко нарезанный лук, слегка обжарим. Морковку нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с луком.

Помидоры помещаем в кипяток на 1 минуту, затем обливаем холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками. Добавляем кубики помидора к луку и морковке и продолжаем готовить овощи на небольшом огне.

Перекладываем зажарку в кастрюлю, где уже сварилась картошка. Перемешиваем, добавляем вареную гречку и тушенку из банки, перемешиваем. Приправляем суп по вкусу и варим еще минут пять. В конце варки добавляем свежую зелень, которую мелко нашинковали.

Гороховый суп с тушенкой

Очень вкусным получается гороховый суп, приготовленный с тушенкой. Готовить его лучше всего из гороха половинками, он варится намного быстрее, чем горох, высушенный целыми зернышками. Ингредиентов потребуется минимум:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 1 банка тушёнки (250 гр.);
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Горох нужно подготовить заблаговременно: промыть и залить холодной водой минимум на 4 часа. Можно замочить горох на ночь.

Затем промываем горох еще раз, перекладываем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 1,5 часов при слабом кипении. Солить можно, когда горох станет мягким.

Добавляем в суп нарезанные мелкими кубиками картофель и морковку, варим до готовности корнеплодов. Затем выкладываем банку тушенки, размешиваем и прогреваем. Заправляем суп специями и свежей зеленью.

Совет! К гороховому супу рекомендует подать пшеничные сухарики, их легко приготовить в духовке из белого батона.

Щавелевый суп с тушенкой

С тушенкой можно сварить вкусный щавелевый суп. Его можно готовить не только со свежим, но и с консервированным или замороженным щавелем.

  • 200 гр. щавеля;
  • 1 банка тушенки(250 гр.);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 вареных яйца;
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Все привет! Сегодня мы познакомимся с рецептами грибного супа из свежих, лесных грибов. Я для вас подготовила самые вкусные варианты, которые знаю и готовлю сама.

В хороший год любители лесных прогулок собирают не малый урожай. Хозяйки их солят, например грузди. А еще маринуют, как маслята и опята. И при этом совершенно не возможно удержаться, чтобы не приготовить из свежих жителей леса какое-нибудь блюдо.

Такой суп, хоть и считается постным, с легкостью заменяет по своим свойствам мясные похлебки, так как грибы тоже содержат не малое количество белков. Ну и потом, он просто очень вкусный и сытный.


Как правильно его приготовить, вы узнаете ниже. Рецепты подходят для всех съедобных грибов. Можно даже взять замороженные или сушеные. Если у вас нет под рукой лесных товарищей, то возьмите доступные всем в магазинах шампиньоны.

Как сварить грибной суп из свежих грибов с картошкой

В данном рецепте у меня участвуют в качестве основного ингредиента белые грибы, одни из самых моих любимых. Мне нравится, что они такие мясистые, плотные и не требуют особых манипуляций с очисткой. Просто очистить от лесной грязи ножом, промыть и нарезать.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200-300 гр
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Соль — по вкусу


Приготовление:

1. Грибы почистите, промойте, порежьте кусочками и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут. Затем слейте первый отвар и еще раз промойте.


2. Промытые грибы снова залейте чистой водой, поставьте на огонь, положите туда очищенную луковицу, лавровые листики, перец горошком и посолите. Когда бульон закипит, варите еще 15 минут. В это время очистите остальные овощи. Картофель нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Укроп мелко нашинкуйте.


3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Затем положите туда морковь и обжаривайте до золотистого цвета. Когда она дойдет до нужной кондиции, переложите ее в суп. Туда же добавьте нарезанный картофель и варите до готовности картошки. Это примерно 10-15 минут.

В процессе варки, не забывайте снимать образовавшуюся пену.


4. В конце варки добавьте в кастрюлю нашинкованный укроп, перемешайте и варите еще 1 минутку. Затем выключайте огонь и закройте крышкой. Дайте супчику настояться примерно пол часа, после чего можете подавать на стол и звать своих домочадцев обедать.


Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы — 500 гр
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — пос стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.


2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.


3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.


4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.


Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой

Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перловая крупа — 250 гр
  • Растительное масло — 30 гр
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Перец горошком — 5 шт.

Приготовление:

1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.


2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.


3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.


4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.


5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.


Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • Грибы — 750-800 гр
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 гр (плюс/минус)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.


2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.


3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.


Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 гр
  • Рис — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Растительное масло — 50 гр
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Читайте также: