Суп с зеленым горошком замороженным и стручковой фасолью

Прошлым летом, когда в изобилии были свежие овощи, решила сварить простой постный овощной супчик. Он получился очень легким и вкусным.

В состав постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью входит:

  • 1 пучок стручковой фасоли;
  • 1 морковь;
  • 2-3 небольшие картофелины;
  • 2 горсти очищенного свежего зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 помидорки или 1 ст.л. томатной пасты;
  • небольшой кусочек свежей капусты;
  • 2,5л воды;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления постного супа с зеленым горошком и стручковой фасолью:

Стручковую фасоль моем, нарезаем кусочками длиной около 1см и бросаем в кастрюлю с водой вариться.




На второй конфорке обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла морковь, порезанную небольшими кубиками…


… перекладываем на тарелку.


Картофель чистим, нарезаем кубиками, кидаем в кастрюлю.


Репчатый лук чистим, нарезаем по желанию (я обычно нарезаю мелко), обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем измельченную помидорку или томатную пасту, обжариваем еще пару минут.




Капусту тонко шинкуем, отправляем в суп. По вкусу подсаливаем.


Кидаем в кастрюлю очищенный зеленый горошек.




Туда же кидаем обжаренную морковь и поджарку, варим еще минут 5 до готовности.


Постный суп с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

Ингредиенты

  • Картофель 3–4 штуки
  • Вёшенки 300 г
  • Лук 1 штука
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Капуста 150 г
  • Вода 2–3 л
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелёный горошек 200 г
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте картофель, грибы, лук, стручковую фасоль и капусту.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда картофель и капусту.

Пока они варятся, обжарьте на масле лук и вёшенки.

Когда картошка будет полуготовой, добавьте в суп горошек и стручковую фасоль, посолите.

Минут через 5–10 добавьте зажарку и варите до полной готовности картофеля и капусты.

В конце закиньте в суп измельчённую зелень.

Бульоны и супы Европейская кухня

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Гороховые и фасолевые супы получаются особенно вкусными, сваренные на бульоне из копченостей. Это могут быть копченые ребра или грудинка.


Что надо приготовить:

Копченые ребра – 500-600г

Лук репчатый – 1 луковица

Фасоль стручковая – 100г

Горошек зеленый – 100г

Масло сливочное – 40г

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа

Ребра заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Воду сливаем. Это мы делаем для того, чтобы удалить краситель, которым любят подкрашивать копчености наши производители. Заливаем 2,5л чистой воды и снова доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим ребра 30-40 минут. Потом их вынем и порежем более мелкими кусочками. В конце вернем в суп.


Приготовим овощи. Картофель порежем брусочками, морковь – кружочками. Мелко порежем лук. У фасоли срежем кончики и порежем стручки кусочками.

На разогретом масле обжарим лук.


В кипящий бульон вкинем картофель с морковью. Варим 10 минут. Добавим фасоль и зеленый горошек. Варим 7 минут. Добавим обжаренный лук, посолим по вкусу, можем добавить любимые специи. Вкинем мясо. Доведем до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь. Посыплем суп зеленью.


К супу можно поджарить гренки. В тарелке суп поперчить по вкусу.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ингредиенты суп из стручковой фасоли, зеленого горошка и овощей на курином бульоне

Зелёная стручковая фасоль замороженная 60 г
Горошек зеленый. Консервы 60 г
Картофель 100 г
Морковь отварная по 2-40 (Жарка) 30 г
Лук жареный по 2-56 (Жарка) 20 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 150 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сахар песок 5 г
Вода 3000 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из стручковой фасоли, зеленого горошка и овощей на курином бульоне".

Энергетическая ценность суп из стручковой фасоли, зеленого горошка и овощей на курином бульоне составляет 9,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Модератор: Модераторы

Куриный суп с рисом, зелёным горошком и стручковой фасолью

Мармеллладка » Ср мар 23, 2011 10:25 am


Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)
Куриное филе (грудка) – 1 шт.
Рис (длиннозёрный) – 100г
Болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль (замороженная) – 150г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный) – 200г
Лавровый лист, чёрный перец горошком – 3 шт.
Прованские травы – ¼ ч. л.
Семена фенхеля – 1/8 ч. л.
Соль, оливковое (или растительное масло) для жарки, зелень петрушки

Приготовление:
Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить при слабом кипении 40 минут.
Курицу вынуть из кастрюли, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками и вернуть обратно в кастрюлю.
Рис хорошо промыть, добавить в бульон, добавить лавровый лист и чёрный перец горошком, довести до кипения, огонь убавить и варить 10 минут.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить на оливковом (или растительном) масле 7-10 минут, добавить болгарский перец, жарить ещё 3-4 минуты, добавить зелёный горошек и стручковую фасоль, посолить, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В кастрюлю к курице и рису добавить обжаренные овощи, семена фенхеля, прованские травы, посолить, перемешать, довести до кипения и варить ещё 7-10 минут.
При подаче добавить в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!


Случается, что отварили курицу или говядину для салата, а бульон остался. Да еще наваристый и ароматный, особенно если отвариваем мясо в небольшом количестве воды. Тут же варить суп в планы не входило, а выливать такой бульон даже жалко. В таком случае можно бульон заморозить. Для заморозки я использую клип-баксы. Закрываются они плотно, поторонних запахов не впитывают и места в морозильной камере занимают мало. Перед приготовлением достаточно разогреть бульон в микроволновке или в горячей воде, перелить в кастрюлю и довести до нужного объема горячей водой. Время приготовления супа с таким бульоном сократится в разы.


Размороженный бульон ставим на плиту. Если бульон пресный, то подсаливаем его.


Картофель чистим и режем небольшими брусочками.


Фасоль выкладываем в чашку и даем ей немного оттаить. Как только бульон закипит, выкладываем в него картофель и фасоль.


В это время лук чистим и режем мелким кубиком.


Морковь натираем на мелкой терке.


В разогретой сковороде пережариваем лук с морковью на растительном масле.


Добавляем немного горячей воды и томим пару минут.


Добавляем зелень укропа и приправы по вкусу. Перемешиваем и отправляем в кастрюлю.


Зеленый горошек закладываем в последнюю очередь, иначе он может сильно развариться. Поэтому примерно за пять минут до готовности картофеля добавляем в суп зеленый горошек.


Картофель с фасолью сварятся минут за пятнадцать. В это время обжариваем лук и морковь. Бульон был уже готовым, осталось только довести его до кипения, поэтому время на приготовления бульона не учитываю. Так при помощи замороженного бульона можно быстро приготовить вкусный супчик!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе рыбы лосось 500
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень при подаче
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
  • Тип блюда:Обед

Для супа нам потребуются кусочки и брюшки сёмги, морковь, лук, рис, зелень, соль, перец.


Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и отправляем на плиту вариться.


Через 10 минут, лук нарезаем кубиками, морковь колечками. Отправляем их вариться к картофелю.


Следом за ними отправляем в суп горошек и спаржевую фасоль, варим вместе ещё 5 минут. Добавляем соль и перец.


Через 10 минут отправляем в суп рыбу и варим вместе ещё 10 минут.

Стручковая фасоль очень полезна и вкусна. Из неё, как правило, готовят салаты и вторые блюда. Но сегодня мы поговорим о супах, приготовленных с её использованием.
Супы со стручковой фасолью получаются лёгкими, малокалорийными и довольно простыми в приготовлении. Их можно готовить с мясом, овощами, рыбой, а так же макаронными изделиями. По консистенции это могут быть, как обыкновенные жидкие, так и супы-пюре – выбор на ваше усмотрение.

Кстати, для приготовления можно использовать не только свежую, но и замороженную фасоль. А в некоторых случаях – даже консервированную. Главное правило, которое вам необходимо запомнить – это то, что стручковую фасоль следует вводить в приготовляемое блюдо в конце его приготовления и подвергать тепловой обработке не более 5-7 минут. В противном случае она может потерять свою форму (превращаясь в волокнистую массу) и полезные свойства.


Ингредиенты Количество
лук-порей - 2 шт.
куриная тушка (суповая) - 1 шт.
картофельные клубни - 4 шт.
стручки фасоли - 200 г
корнеплод моркови - 1 шт.
поваренная соль - по вкусу
смесь чёрного перца и душистого - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
укроп - 2 веточки
лист лавра - 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 26 Ккал

  1. Куриную тушку промойте, а затем поместите в подходящую по размеру кастрюлю, залейте водой (по уровню ориентируйтесь так, чтоб она полностью покрывала тушку) и поставьте на плиту. Сразу после того, как вода начнёт закипать, вам необходимо будет снять образующуюся на поверхности пенку, сдобрить бульон солью (по вашему вкусу) и варить его в течение получаса;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить и разрезать на кубики средней величины. Лук-порей нашинковать, а морковь нарезать тонкими ломтиками. Введите измельчённые овощи в кипящий бульон и проварите 20-25 минут;
  3. В конце приправьте суп щепоткой хмели-сунели и смесью перцев. Добавьте лавровый лист и нарезанные на 2 половинки стручки фасоли. После повторного закипания должно пройти 5 минут и всё – кастрюлю можно снимать с плиты;
  4. Готовый стручковый суп посыпьте измельчённым укропом. Отварную курицу переложите на большое блюдо. При желании, можете обобрать с неё мясо и положить порционно в каждую тарелку при подаче. Но можно подать её к столу и, непосредственно цельной, на блюде. И в таком случае, каждый сможет взять себе тот кусочек, который ему наиболее приглянулся.

Диетический суп из стручков замороженной фасоли

  • картофелины – 3 шт.;
  • замороженные фасолевые стручки – 250 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • зелень петрушки – 3 веточки;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 21 кКал.

  1. Очищенный картофель, омойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте 1,5 л воды и поставьте отвариваться. Посолите и убавьте огонь до минимально возможного;
  2. Лук произвольно нашинкуйте, морковь измельчите при помощи тёрки. Томаты нарежьте на небольшие кусочки (лучше при помощи очень острого ножа). Введите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кипящим картофелем. Варите в течение последующих 20-25 минут;
  3. Замороженную стручковую фасоль и чёрный перчик необходимо добавлять в самом конце приготовления. Данный вид фасоли необходимо подвергать воздействию термической обработки на протяжении 5-6 минут, после чего снимайте кастрюлю с плиты;
  4. Готовое блюдо приправьте измельчённой петрушкой и чесноком. При желании, в него можно добавить ломтик сливочного масла. Диетический суп со стручковой фасолью готов. Наслаждайтесь!

Суп с вермишелью и стручковой фасолью

  • голени курицы – 2 шт.;
  • морковина – 1 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • стручки фасоли – 250 г;
  • картофельные клубни – 2 шт.;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • соль, перчик;
  • смесь пряностей «Хмели-сунели»;
  • лист лавра.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Количество кКал на 100 г: 28 кКал.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриные голени поместите в кастрюльку, залейте необходимым количеством воды и поставьте отвариваться на умеренный огонь;
  2. Картофель нарежьте на брусочки. Морковь натрите на обыкновенной тёрке, а лук измельчите четвертинками. Введите овощи в кипящий куриный бульон и варите около 25 минут;
  3. Далее суп нужно будет приправить солью с перцем и щепоткой хмели-сунели. Добавьте лавровый лист;
  4. Стручковую фасоль можно оставить цельной, а можно нарезать на 2-3 части – это уже на ваше усмотрение. Введите фасоль в кипящий бульон одновременно с вермишелью. Перемешайте, доведите до кипения и через 7 минут снимите с плиты;
  5. Готовое блюдо подавайте в порционных бульонницах, дополняя тостами из белого хлеба.

Суп с зелёным горошком и стручками фасоли

  • голень индюшки – 1 шт.;
  • горошек свежемороженый – 1 ст.;
  • стручки бобов свежемороженные – 200 г;
  • белый лук – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • пюре томатное – 2 ст.л.;
  • зубки чеснока – 5 шт.;
  • соль каменная, перец красный жгучий, перец чёрный.

Время готовки: 60 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Из индюшиной голени поставьте варить бульон, а сами, не теряя времени, приступайте к подготовке остальных ингредиентов. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, морковь – на продолговатые брусочки, а лук — произвольными кусочками;
  2. Введите овощи в бульон и приправьте на данном этапе солью и красным жгучим перцем;
  3. После того, как картофель будет готов (через 25 минут), заправьте суп томатным пюре, замороженным горошком и стручковой фасолью. После того, как суп повторно закипит, приправьте его чёрным перцем и проварите 10 минут. Затем снимайте с плиты;
  4. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, сдобрите щепоткой измельчённого чеснока и подавайте к столу.

Суп из зеленой стручковой фасоли с рисом


  • свиная сахарная косточка – 300 г;
  • картофелины – 3 шт.;
  • рисовая крупа – 40 г;
  • фасолевые стручки – 150 г;
  • лук кущевка — 1 шт.;
  • морковь – ½ часть;
  • соль;
  • перец чёрный/душистый горошком;
  • веточки петрушки – 3 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 30 кКал.

  1. Свинину промойте, залейте 2,5 л воды и поставьте на средний огонь. Снимите при помощи шумовки образующуюся пенку. Добавьте соль и по 4 горошины чёрного и душистого перца;
  2. Картофель нарежьте на кубики средней величины и введите к кипящий свиной бульон;
  3. Следом за картофелем отправьте промытый в нескольких водах рис, натёртую на тёрку морковь и нашинкованную четвертинками луковицу. Варите до готовности;
  4. В конце варки введите в суп зелёный горошек и стручковую фасоль (можно даже непосредственно замороженными). Дайте содержимому кастрюли вновь прокипеть около 10 минут, а затем посыпьте нарубленной зеленью петрушки и снимайте с огня;
  5. Суп с рисом и стручковой фасолью готов. Блюдо получается довольно наваристое и сытное.


Ржаные лепешки — рецепт без дрожжей, читайте как приготовить эту выпечку, которая отлично подойдет к первым блюдам.

На лето попробуйте приготовить холодный свекольник на кефире.

Читайте как приготовить ароматные котлеты из мяса в духовке.

Суп овощной со стручковой фасолью

Ингредиенты для приготовления:

  • стручковая фасоль – 250 г;
  • сельдерей (стебли) – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук болгарский – 2 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжья косточка – 250 г;
  • соль;
  • перец;
  • лавр – 2 шт.

Длительность приготовления: 1 ч.

Количество кКал на 100 г: 29 кКал.

  1. Говяжью косточку поместите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите под закрытой крышкой на протяжении получаса;
  2. Тем временем займитесь подготовкой овощей: цуккини и картофель порежьте кубиками одинакового размера. Лук нашинкуйте четвертинками, а морковь и стебли сельдерея нарежьте кружочками;
  3. Введите все овощи в кипящий суп, сдобрите его солью, молотым перчиком и варите до готовности (20-25 минут);
  4. За 5 минут до окончания приготовления введите в суп 1-2 лавра. Для придания пикантности, лавровый лист перед тем, как бросить в суп подожгите, а затем прикройте крышкой и дайте настояться 5 минут. После проведения такой нехитрой операции ваш суп приобретёт особый пикантный, слегка копчёный аромат;
  5. Овощной суп со стручковой фасолью подаётся к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Уже в тарелках посыпьте его измельчённой зеленью укропа и чесноком. Отдельно подавайте сухарики из ржаного хлеба.

Кулинарные советы

Для того, чтоб стручковая фасоль сохраняла свой эстетичный вид в готовом блюде, нарезайте её на 2 части и добавляйте в суп за 5-7 минут до окончания приготовления.

Не рекомендуется готовить блюда из стручковой фасоли в посуде, изготовленной из алюминия. Данный металл, в процессе термического нагрева, способствует потере вкусовых свойств и естественного цвета стручковой фасоли.

Если в процессе приготовления супа вы будете использовать замороженную стручковую фасоль – не стоит её предварительно размораживать. Бросайте её в суп непосредственно в замороженном виде.

Из овощного супа со стручковой фасолью можно приготовить очень вкусный суп-пюре, который с удовольствием будут кушать дети. Для этого, сварите суп по традиционному рецепту, а затем измельчите его блендером до пюреобразного состояния. Перед подачей украсьте листиками базилика.

Гороховый суп - один из наиболее популярных рецептов горячего обеда. Его готовят из свежих зеленых горошин, замороженных плодов или твердого сухого гороха.

Этот рецепт сочетает в себе сухой горох и свежезамороженные стручки. Неизменными ингредиентами остаются: лук, картофель и морковка. Овощи закладываются поэтапно, в разное время. Лук и морковь нужно будет заранее подрумянить в масле. Простая зажарка из морковки и лука сделает суп еще более насыщенным и питательным, однако можно добавить в бульон целую луковицу, а морковь перетереть на терке. Гороховый суп также готовят на жирных копченостях и свиных ребрах, зажарку делают на сале или смальце. В отличие от таких вариаций горячего обеда, суп из курицы получится диетическим и более полезным для пищеварения.

Ингредиенты


  • 70 г сухого гороха;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 куриная четверть (не крупная);
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 средней моркови;
  • 5 картофелин;
  • соль;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Укроп и петрушка;

Гороховый суп рецепт с фото

1. Запарьте трижды промытый сушеный горох теплой водой. Если вы это сделаете за день или с вечера, это значительно ускорит время варки гороха.


2. Поставьте вариться бульон. Залейте четверть 2,5 литрами воды и поставьте медленно закипать. Снимите шум и после этого доварите курицу уже на более интенсивном огне.


3. Картофель почистите и порежьте кубиками небольших размеров.


4. Мелко порежьте лук для зажарки.


5. Поджарьте в масле луковую нарезку. Нарежьте мелко морковку и пассируйте ее вместе с луком. По желанию, можно вырезать из морковки тонкие кружочки, треугольники или звездочки.


6. Когда курица будет готова, выньте ее из бульона. Для проверки протыкайте мясо ножиком или вилкой, оно должно стать мягким и полностью бледным изнутри, хорошо отходить от кости. Всыпьте в кастрюлю запаренный горох.


7. Когда горох немного размягчится, через 10-15 минут варки, всыпьте картофель и стручковую фасоль. Эти овощи варятся приблизительно одинаковое время. Стручки должны быть размороженными перед закладкой в кипящий бульон.


8. Всыпьте в суп готовую луковую зажарку.


9. Посолите суп на курином бульоне. Можно добавить перец молотый или горошинами.


10. Пока доваривается горячий обед, порвите на кусочки отваренное мясо.


11. Дополняйте каждую порцию при подаче в тарелке кусочком отваренной курятины.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.


Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.


Картофель очистим и нарежем кубиком.


Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.


Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.


В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.


Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.


Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

Читайте также: