Как варить суп с лапшой и гусем

Приветствую всех гостей и подписчиков моего маленького кулинарного блога. Постоянные читатели уже знают, что на днях я приобрела замечательного, домашнего гуся, из основной части которого я уже успела приготовить жаркое из гуся в красном вине . Настало время сварить вкуснейший суп из гуся с домашней лапшой .

Так как гусь у меня домашний, то варить его придется значительно дольше. Для приготовления этого супчика у меня ушло приблизительно 2 часа варки.

Суп получился сытным, наваристым, очень вкусным.

Бульон настолько насыщенный и ароматный, что совсем не требуется добавлять усилитель вкуса (куриный кубик и тд.).

Для приготовления понадобится:

  • Гусь – 0,8 кг. ( суповой набор: спинка, шея и тд.)
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для пережарки – 3 ст.ложки.

  • Мука -1 стакан.
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль- щепотка.
  • Кипяток – 50 мл.

Разделяем гуся на порционные кусочки, заливаем холодной водой. Отправляем вариться. Как только образуется пенка, ее снимаем при помощи ложки. Варим на умеренном огне приблизительно полтора часа.

По истечению времени, очищаем картофель, промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Готовим домашнюю лапшу.

В глубокой плошке соединяем муку, соль и куриное яйцо.

Затем вливаем кипяток. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, немного припылив мукой рабочую поверхность. Потом сворачиваем все в рулет, как на фото. Нарезаем лапшу. Готовую домашнюю лапшу необходимо немного подсушить.

Поэтому приготовим пережарку .

Морковь и лук очищаем. Мелко шинкуем, морковь можно потереть через крупную терку. Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая, до золотистого оттенка лука.

Отправляем пережарку и лапшу в кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу. Варим еще буквально 5-7 минут.

Суп из гуся с домашней лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1:30 ч.

Лапша (нарезка различной формы из тонкого теста), в различных ее проявлениях с разными видами мяса, пришла к нам из кухни тюркских народов. У данного рецепта супа из гуся имеются прочные татарские корни. Суп с лапшой является простым и вкусным блюдом. Мясо мука, вода и соль. Этого достаточно чтобы приготовить суп-лапшу в самом простом и урезанном ее варианте. Вкус блюда можно намного улучшить, используя яйца и приправы для теста, лук и немного картофеля для супа. Вместо лапши домашнего приготовления можно использовать различные макаронные изделия. Из сотен разновидностей в продаже имеются весьма интересные варианты для блюд азиатского направления. Изготовление настоящей домашней азиатской лапши – это непростая задача. Но не стоит расстраиваться. Даже не имея навыков, можно приготовить вполне достойное блюдо.

  • костистые части гуся – 300 гр.
  • гусиный жир – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны замороженные – 100 гр.
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • карри – на кончике ножа
  • хмели-сунели – 0.5 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт


Начинаем готовить суп из гуся с лапшой по рецепту, для этого нам потребуется полтора часа Возьмем крыло от домашнего деревенского гуся и дополнительно опалим его на газе. Некоторый запах паленого пера придает гусю и бульону из него яркий аромат дичи. Поставим кастрюлю с 2 литрами воды на огонь и поместим туда крыло. Добавим соль и будем варить бульон не менее полутора часов на малом огне.


Приготовим компоненты для теста, из которого мы будем нарезать лапшу. Нам понадобится мука, куриное яйцо, приправы и соль.


Смешиваем все компоненты теста и быстро, руками производим замес. Постоянно добавляем муку. Тесто для домашней лапши должно быть плотным и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто на пластины толщиной до 2 мм и нарезаем острым ножом на лапшу длиной до 4-5 см. Лапшу откладываем в сторону. Хорошо, когда она немного подсохнет.


Промоем картофель и лук для супа, приготовим шампиньоны.


Бульон из гуся сварился. Вынем из него косточки и разваренную гусятину. Некоторые кусочки мяса можно будет потом разложить по тарелкам. Закладываем в наш суп всю изготовленную лапшу, нарезаем очищенный картофель и отправляем его вслед, в кастрюлю.


На отдельной сковороде растапливаем нарезанный гусиный жир и обжариваем нарезанный лук с шампиньонами. Закладываем готовую заправку в суп-лапшу из гуся. Варим суп 15-20 минут до полной готовности лапши и картофеля. Добавляем соль.


На заключительном этапе закладываем в кастрюлю домашнюю сушеную зелень и лавровый лист.


Суп из гуся с лапшой готов. Снимаем его с огня и разливаем по глубоким тарелкам. Добавляем нарезку укропа, майонез или сметану и подаем на стол. Мы узнали как приготовить суп из гуся.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем вам сварить сытный и аппетитный супчик, основа которого бульон из гуся. Состав простого супчика – картофель, измельченная морковка, вермишель. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

    2 часа Порций 6 Не сложно

Для начала сварим сам бульон. Берем необходимое количество мяса гуся. Это могут быть, в принципе, любые части птицы: ноги, крылья, грудка. Выбирайте на ваше усмотрение. Мясо обязательно промыть, удалить, если имеются, перья. Загрузить части гуся в кастрюлю и отварить до готовности. Время – индивидуально, зависит от качества и «молодости» самой гусиной тушки. В общем, этот гастрономический аспект – полностью на ваше усмотрение. Готовый бульон из мяса гуся посолить, мясо извлечь из кастрюли для остужения. Продолжаем варить вермишелевый суп дальше.

Пошаговый рецепт


Очищаем для супчика картофельные клубни, предварительно их промыв от загрязнения под водой. Нарезаем подготовленную картошку в форму средних брусочков. Можно и кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в бульон. Варим картошку так, чтобы она стала полуготовой.


Переходим к промывке морковки и ее очищению. Плод морковки для супчика измельчаем теркой. Выкладываем морковь в кастрюлю к картофелю.


Далее отмеряем необходимую порцию вермишели. Перекладываем макаронные изделия в суп минут за пять до готовности.


За время варки вермишели нарезаем мясо гуся, остуженное к этому моменту. Нарезку из отварного гуся перекладываем в завершении в суп.


А еще мы разнообразим сытный суп свежей зеленью. Нарубленные веточки свежей зелени (укроп, зеленый лук, к примеру) отправляем в самом конце варки.


Расскажу, как я варю это блюдо в мультиварке. Вкусно, наваристо.

Ингредиенты для «Суп-лапша из гуся в МВ»:

  • Гусь (деревенский) — 0.5 кг
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лапша (домашняя) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.4 ккал
белки
88.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
393.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Суп-лапша из гуся в МВ»:


Гуся режем на порционные куски. Обычно гусь готовится очень долго. Тут на помощь приходит Мультиварка. Закидываем гуся, ставим режим "суп" на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим - все готово, процеживаем бульон.


Подготавливаем овощи. Чистим картошку и лук.


Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку. Ставим режим суп.


Шинкуем лук, отправляем туда же.


Вот так у нас там все готовится.


За 5 минут до окончания добавляем лапшу. Я приготовила заранее. Из муки, яйца, воды и соли приготовим пресное тесто, раскатаем его в пласт толщиной 2 мм. Пласт теста посыплем мукой и подсушим, дальше нарежем полосками, сложим их, нашинкуем мелкой соломкой и подсушим. По вкусу добавьте специи и укропчик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

  • 100
  • 1966
  • 51334

Домашняя лапша в горшочке

  • 144
  • 858
  • 65544

Лапша домашняя

  • 139
  • 843
  • 280743

Лапша по-казахски "Кеспе"

  • 15
  • 825
  • 99959

Лапша домашняя с птицей

  • 74
  • 458
  • 150489

Домашняя лапша

  • 58
  • 441
  • 152326

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 47
  • 330
  • 25651

Разноцветная домашняя лапша

  • 78
  • 265
  • 37278

Классическая паста

  • 33
  • 242
  • 7521

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 196
  • 175569

Суп-лапша любимой бабушки

  • 29
  • 167
  • 7846

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 148
  • 19734

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

  • 49
  • 104
  • 2660

Ушник

  • 29
  • 70
  • 8207

Настоящая Итальянская паста

  • 19
  • 69
  • 2944

Лапша домашняя

  • 43
  • 67
  • 20120

Мясо по-казахски

  • 49
  • 61
  • 61067

Паста со шпинатом

  • 27
  • 60
  • 13102

Тесто для пасты

  • 2
  • 47
  • 2170

Цветная паста

  • 34
  • 41
  • 4537

Суп-лапша из гуся в МВ

  • 6
  • 41
  • 16446

Кеспе с мясом

  • 31
  • 32
  • 12764

Постная морковная лапша

  • 32
  • 25
  • 3798

Похожие рецепты

Куриное филе в стиле "Паприкаш"

  • 92
  • 360
  • 12692

Рождественская утка с яблоками в мультиварке

  • 19
  • 293
  • 57748

Пряное рагу "Кеджену" из курицы

  • 4
  • 24
  • 1934

Тушеная курица с апельсинами в мультиварке

  • 1
  • 138
  • 6101

Запечённые куриные окорочка в мультиварке

  • 7
  • 42
  • 7367

Куриный суп по-французски

  • 37
  • 275
  • 36808

Гороховый суп с колбасным сыром

  • 34
  • 202
  • 9036

Омлет с курицей, опятами и грудинкой

  • 49
  • 154
  • 4750

Чахохбили в мультиварке

  • 0
  • 133
  • 2309

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2014 года Зеба59 #


6 августа 2013 года kwaigon #


20 февраля 2014 года rilena #




31 января 2013 года L S #


31 января 2013 года Helenbykova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

Суп из потрохов гуся

Ингредиенты

Вода3 л
Гусиные потроха750 г
Сушеный кабачок50 г
Корень сельдерея150-200 г
Сушеный перец50 г
Зелень150 г
Лук1,5 шт
Соль, перецпо вкусу
Лапша100 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 3 л воды.
  2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
  3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
  4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
  5. Через 15 минут добавьте печень.
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
  8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
  9. Варите еще минутку и выключите плиту.

Видео рецепта приготовления супа

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Суп из гуся с лапшой

Ингредиенты

Гусь600 г
Картофель3 шт.
Луковицы1 шт.
Морковь1 шт.
Лапша100 г
Вода2-2,5 л
Соль, перецпо вкусу
Зелень100 г
Растительное масло2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
  2. Овощи очистите и помойте.
  3. Измельчите луковицу и одну морковь.
  4. Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
  5. Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
  6. В это же время поместите в бульон картошку.
  7. Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
  8. Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
  9. В конце положите измельченную зелень и специи.

Сколько варить гуся на суп по времени

Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.


Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

С чем подавать и как украсить

Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.


Несколько советов

  • Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
  • Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
  • Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.

Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лапша гусиная . Лапша на гусином бульоне.

Очень просто, был бы гусь.
Под катом..

Лапша на гусином бульоне.

Гусь - два крыла и спинка от гуся (гусь был весом 4,1 кг). Можно брать и другие зап/части от гуся, например 2 ножки. Жир можно снять со спинки сразу, а можно отварить и потом снять жир с поверхности бульона.

Лук репчатый – 250 – 350 г. Очистить.

Морковь – 1 шт (среднего размера..).

Перец черный горошком – несколько штук.

Поместить части гуся в кастрюлю (объем кастрюли не менее 4 л) , залить холодной водой, дать закипеть, снять пену при помощи шумовки, снизить интенсивность нагрева, добавить репчатый лук , морковь, перец, несколько веток петрушки и варить от 2 до 3 ч (примерно, потому , что это зависит от возраста птицы), в конце отваривания добавить лавровый лист 2 шт. Солить следует , где-то через 1-1,5 после закипания.

Когда бульон будет готов. Извлечь из него отварные части птицы. Далее можно их тут же съесть, а можно снять с них мясо, которое добавить позже в готовую лапшу. (Ввиду того, что в данном случае, использовались не очень «мясные» части, не ножки.. части гуся были съедены тут же J ).

Бульон отфильтровать (через металлическое сито ). И приготовить на нем лапшу.

Лапшу можно сделать самостоятельно, а можно купить и готовую . В данном случае была лапша домашняя ( производства одной из наших матушек)), но есть один вид лапши - называется она у нас «татарская» - при ее приготовлении не используются яйца, который авторы тоже даже очень уважают (потому что ее производят в небольшом цеху и она замечательная).

На фотографии изобрАжена лапша домашняя и видно, что она нарезана не очень мелко , но и не крупно – удобная такая лапша. Если нужно отварить густую лапшу, то на 2 объема бульона , следует брать 1 объем лапши . Т.е , допустим бульон отмеряется стаканом или бульонницей, значит на 2 стакана бульона , следует взять 1 стакан готовой лапши.

Если нужна лапша «средней густоты» , но на 3 объема бульона следует брать 1 объем лапши и т.д…

На фото лапша отваренная в бульоне в соотношении 2/1 (густая).

Это касается только той лапши, которая не крупно порезана и ее можно поместить в стакан или чашку..

Домашнюю, обычную лапшу (мука, яйцо, вода, соль) , такого небольшого размера (как на фото) , варить в кипящем бульоне буквально 2-3 мин. Если лапша нарезана тоньше, то ее варить буквально 1-2 мин.

Лапша на гусином бульоне - очень вкусная штука, даже без грибов и прочих «улучшителей»).

Крылья , спинка от гуся

Лапша домашняя обычная

Лапша

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся. Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. В старину на Руси также жаловали гуся. Но сейчас эти бабушкины рецепты подзабыты. Мы привыкли к курятине или индюшатине. В лучшем случае принято подавать гуся, запеченного с яблоками. Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. А еще его хорошо сделать на грибном бульоне. Наваристый суп из гуся полезен для подростков, потому что мясо этой птицы наполняет молодой организм легкими белками и заряжает энергией. Больному для восстановления сил дайте бульон. А наваристый суп хорош для тех, кто целый день занимался тяжелым физическим трудом. В мясе этой птицы много витаминов А, В, С и Ф, а также калия, фосфора и натрия.


Простой рецепт

Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.


Рецепт супа из гуся с рисом и яблоками

Потрошим и моем тушку птицы. Для блюда можно использовать какую-то часть гуся, например, спинку. Кладем ее в кастрюлю вместе с кореньями для супа (по одной петрушке, морковке и четверть корня сельдерея) и варим до готовности мяса. Под конец добавляем почищенные и порезанные пополам два кислых яблока. Процеживаем бульон. Мясо гуся счищаем с костей. Отдельно отвариваем три четверти стакана риса, залив его горячим бульоном (жидкости должно быть вдвое больше, чем крупы). Коренья разминаем толкушкой и возвращаем в бульон. Также кладем в суп отварной рис. Все еще раз вскипятим, посолим по вкусу и заправим любимыми специями. Этот рецепт супа из гуся предусматривает очень интересную заправку. В мисочке смешиваем половину стакана сметаны с двумя желтками. Осторожно вольем заправку в суп, который должен кипеть на очень маленьком огне. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем немного гусиного мяса. Заливаем супом. Посыпаем свежей зеленью.


Суп из копченого гуся с фасолью

Да, мясо этой птицы варится долго, так же как и фасоль. Но не стоит отчаиваться. Вот вам супербыстрый рецепт супа из гуся. Просто 300 граммов белой фасоли с вечера замочим в холодной подсоленной воде для набухания. А для супа будем использовать кусочек копченого гуся (250 г). Мясо и фасоль заливаем водой и ставим вариться. За это время шинкуем овощи: по одной штучке моркови, луковицы, петрушки и сельдерея. Все это поджариваем на гусином жире (допускается замена его обычным подсолнечным маслом). Достаем из бульона гуся. Очищаем его от кости, мясо нарезаем на кусочки. В бульон же кладем овощную зажарку. Как только фасоль станет полностью готовой, возвращаем в суп мясо. Варим еще минут десять на медленном огне. При подаче посыпаем зеленью.


Домашний суп из гуся

Рецепты с лапшой – наиболее распространенные, если говорить о первом блюде с мясом птицы. Здесь все просто. Гуся очищаем от кожи, заливаем водой, варим с кореньями для супа. Тем временем готовим лапшу. В яйцо добавляем муку, замешиваем крутое тесто. Раскатываем его максимально тонко. Пласт сворачиваем рулетиком. Эту колбаску нарезаем. Даем лапше немного просушиться. Классический рецепт супа из гуся предполагает приготовление зажарки из морковки и лука. Если вы любите подкисленный вкус, можно добавить в нее немножко томатной пасты. Достаем из бульона гуся и кладем зажарку. Варим десять минут. Закладываем лапшу. Даем покипеть еще минут семь.

Суп – угощение вполне обыденное и повседневное. Однако, если приготовить его из гуся, то язык не повернётся повторить подобные эпитеты. Необычные вкусовые качества позволяют особо выделить это блюдо из ряда ему подобных.

Сколько времени варится гусь для супа

Варка гуся – дело ответственное. Прежде, чем подвергать птицу термической обработке, следует хорошо выпотрошить тушку и избавиться от остатков перьев (если они есть). Для получения наваристого бульона гуся нужно опустить в холодную воду, а после ставить на огонь. Если все соки должны остаться в мясе, то его помещают в уже кипящую жидкость.

На обычной газовой плите гуся отваривают на протяжении 3 часов (точное время определяется размером птицы). В процессе готовки следует регулярно снимать пенку.

Если для приготовления тушки используется скороварка, то гуся обязательно делят на порционные куски и отваривают 40 минут. Аналогичным образом следует поступить при использовании мультиварки, но в этом случае время готовки будет равняться 1,5 часам.


Ингредиенты Количество
гусятина - 0,9 кг
лук-репка - 1 штука
рисовая крупа - 0,15 кг
морковь - 1 штука
картошка - 7 клубней
соль - по желанию
Время приготовления: 135 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Рисовый суп на гусином бульоне готовится очень просто, что ничуть не умаляет его вкусовых и питательных качеств. Согласно данному рецепту блюдо готовится в мультиварке, что значительно сокращает временные затраты.

Ход приготовления супа из гуся с рисом:

  1. Гусиную тушку ощипать и мелко порезать;
  2. Мясо выложить в мультиварочную чашу, туда же добавить воды;
  3. Включить устройство на 60 минут, выставив режим «Варка», либо «Суп»;
  4. Пока мультиварка работает, промыть рис, почистить картофель и нарезать его в виде кубиков;
  5. Когда час, отведённый на варку мяса завершиться, добавить в бульон рис и картошку (попутно посолив и добавив приправ на свой вкус);
  6. Запустить мультиварку ещё на полчаса;
  7. Почистить лук и морковь;
  8. Измельчить овощи (морковку желательно натереть на тёрке), пропассеровать их в масле, а после добавить в суп;
  9. Доготавливать на протяжении ещё 5-ти минут, а после подать к столу (можно приправить майонезом).

Как сварить суп из копченого гуся

Рецепт быстрый, хотя и требует предварительной подготовки.

  • фасоль белая – 0,3 кг;
  • гусь копчёный – 0,25 кг;
  • лук-репка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное – 20 мл;
  • корни сельдерея, соль – по желанию.

Время приготовления: 155 минут.

Калорийность: 51 кКал.

  1. Накануне готовки супа наполнить небольшую ёмкость подсоленной холодной водой и замочить в ней фасоль;
  2. В день «X» мясо и фасоль положить в одну кастрюльку и поставить вариться;
  3. Пока готовиться бульон, можно взяться за чистку и нарезку овощей (лука и моркови);
  4. Нашинковать сельдерей и петрушку, а после, вместе с измельчёнными овощами поджарить на масле (будет неплохо, если выйдет заменить его гусиным жиром);
  5. Извлечь гусятину из бульона, снять мясо с костей и порезать его на небольшие кусочки;
  6. Бульон смешать с овощной зажаркой и держать на огне, пока фасоль полностью не сварится;
  7. Добавить в суп измельчённое мясо и доготавливать суп на протяжении ещё нескольких минут;
  8. Разлитый по тарелкам суп украсить зеленью.

Как варить суп из дикого гуся с лапшой


Супы с лапшой достаточно широко распространены, поэтому не удивительно, что один из вариантов гусиного супа готовится с использованием этого продукта.

  • гусь – 1 кг;
  • корни сельдерея – 20 г;
  • лук-репка – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 0,15 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 130 минут.

Калорийность: 140 кКал.

  1. Снять кожу с гусиной тушки;
  2. Выложить птицу в кастрюлю, залить её водой, приправить кореньями и поставить на огонь;
  3. Параллельно заняться приготовлением лапши: соединив муку воду и яйца, замесить тесто (желательно, чтобы оно было как можно круче);
  4. Раскатать получившуюся массу как можно тоньше, а после свернуть получившийся блин в виде рулетика и нарезать «колбаску»;
  5. Сформированные полоски лапши немного просушить;
  6. Пока лапша подсыхает, приготовить зажарку из томатной пасты с морковью и луком;
  7. Извлечь птицу из бульона, а взамен поместить в него зажарку и отваривать ещё 7-8 минут;
  8. Высыпать в суп лапшу, и дать содержимому кастрюли покипеть ещё минут 7;
  9. Снять мясо с костей, измельчить и положить в бульон;
  10. Суп из гуся с лапшой готов.

Гороховый суп с гусем

Интересное сочетание компонентов превращает это горячее блюдо в шедевр кулинарии, который будет уместен даже на праздничном столе.

  • грудка гуся — 0,2 кг;
  • мука – 0,1 кг;
  • горох – 50 г;
  • сметана – 0,1 л;
  • лук-репка – 1 штука;
  • сухарики, соль – по желанию.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность: 71 кКал.

  1. Вечером подготовить ёмкость с холодной водой, замочить там горох и дать ему настояться до утра;
  2. Очищенную от перьев гусиную грудку измельчить;
  3. Поместить мясо вместе с горохом в подсоленную воду и отваривать на протяжении получаса (лучше – 40 минут);
  4. Приготовить соус из муки и сметаны, тщательно смешав оба компонента;
  5. Вылить соус в кастрюльку гусятиной, непрерывно помешивая бульон;
  6. Мелко нашинковать лук, положить его в кастрюлю и отваривать содержимое ёмкости на протяжении ещё 8-9 минут;
  7. Суп распределить по тарелкам и подавать к столу, посыпав сухариками и зеленью.


Попробуйте приготовить вкусный лапшевик с творогом по нашему рецепту.

Читайте как приготовить люля кебаб в духовке или на мангале. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола и для пикника на природе.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусную подборку рецептов из кабачков для мультиварки.

Суп из гуся с рисом и яблоками

Этот способ приготовления супа не намного сложнее первого, хотя определённые отличия в рецептуре всё же имеются.

  • гусь – 0,5 кг;
  • яблоко (кислое) – 2 штуки;
  • лук-репка – 1 штука;
  • желток яичный – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • рисовая крупа – 0,1 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • корень петрушки – 1 штука;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 145 минут.

Калорийность: 180 кКал.

  1. Отварить гусиную тушку, морковь и петрушку (дождаться, когда все ингредиенты будут почти полностью готовы);
  2. Очистить яблоки, разрезать напополам, удалить сердцевину;
  3. Положить половинки яблок в кипящий бульон, ещё немного поварить содержимое и выключить;
  4. В отдельной ёмкости приготовить рис;
  5. Когда рис сварится, процедить бульон с мясом в отдельную кастрюлю, а всю гущу протереть, либо максимально измельчить;
  6. Измельчённые составляющие супа вместе с готовым рисом вернуть в бульон, поставить всё на огонь и ещё раз закипятить;
  7. Яичные желтки взбить со сметаной и аккуратно вылить в кипящий суп (желательно при этом помешивать его);
  8. Готовый суп разложить по тарелкам и украсить измельчённой зеленью.

Суп из гуся в чугунке

Прежде такой суп можно было приготовить только в русской печи, где его томили на протяжении нескольких часов. Теперь горячее по представленному рецепту можно сварить, просто воспользовавшись духовкой. Единственное условие, которым нельзя пренебрегать – наличие толстостенной чугунной или керамической посуды.

  • гусь – 2 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картошка – 2 клубня;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • фасоль зерновая – 0,2 кг;
  • укроп (сушёный, зонтики) – 40 г;
  • лавр – 3 листа;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло подсолнечное – 50 г;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • специи – по желанию.

Время приготовления: 150 минут.

Калорийность: 167 кКал.

  1. За 4 часа до начала готовки поместить фасоль в холодную воду;
  2. Подготовить толстостенную кастрюлю, на её дно выложить перец горошком и лист лавра;
  3. Туда же поместить фасоль, разделанную тушку гуся, посолить всё и долить воды (2,5 л);
  4. Разогреть духовку до 180˚C, поместить в неё кастрюлю и не вынимать на протяжении 90 минут;
  5. Лук и чеснок почистить и измельчить, а после обжаривать в масле, пока они не приобретут характерный золотистый цвет;
  6. Морковь порезать на кружочки, а картофель – на большие кубики;
  7. Овощи (включая лук и чеснок), а также укроп и другую зелень положить в кастрюлю;
  8. При необходимости добавить соли и приправ;
  9. Доготавливать ещё 40 минут;
  10. Горячее поставить на стол прямо в котелке, там же разливать по тарелкам.

Суп с копчёным гусем и шампиньонами

Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат.

  • копчёная гусиная грудка – 0,25 кг;
  • шампиньоны (замороженные) – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • кукуруза (консервы) – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень – 40 г;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • орех мускатный – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 178 кКал.

  1. Поставить на огонь ранее заготовленный бульон (овощной или куриный), довести до кипения;
  2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать, после выложить в кастрюлю с бульоном (добавить соли и специй по вкусу);
  3. Дождаться, когда овощи полностью сварятся, а после размять их до пюреобразного состояния, не вынимая из кастрюли (жидкость становится светло-оранжевой);
  4. Если содержимое кастрюли в большей степени похоже на пюре, чем на бульон, то нужно немного разбавить его водой (некоторая густота всё равно должна сохраниться);
  5. Сельдерей нарезать кубиками, а орехи натереть;
  6. Грибы разморозить и слить излишки жидкости;
  7. Сливочное масло растопить в сотейнике, туда же выложить грибы, добавить соли и специй;
  8. Хорошенько потушить содержимое сковородки, а после выложить в суп вместе с орехами и сельдереем;
  9. Копчёную гусиную грудку нарезать пластинами и вместе с кукурузой тоже добавить в кипящий бульон, огонь сделать чуть тише и выждать 10 минут, пока аромат копчёной птицы пропитывает все остальные компоненты;
  10. Подавать только в горячем виде (при повторном разогреве вкусовые качества супа будут уже сильно отличаться).

Хитрости профессиональных поваров

Чтобы прослыть хорошим кулинаром, нужно проявлять внимание к мелочам и пользоваться проверенными хитростями опытных поваров:

  • для смягчения гусиного мяса можно смазать его лимонным соком (обработку нужно провести за 2,5 часа до начала готовки), яблочным уксусом, либо использовать его при приготовлении кислого супа (зелёный борщ, щи);
  • улучшить вкус гусятины можно при помощи разнообразных маринадов, приготовленных на свой вкус;
  • узнать о возрасте покупаемого гуся можно по лапкам: у молодняка они имеют жёлтый окрас, а у старых птиц – красный;
  • приступать к приготовлению гуся следует только после того как выпотрошенная и лишённая перьев тушка уже пару дней пролежала в холодном месте.

Это наиболее значимые моменты, а остальные тонкости можно будет отметить для себя, практикуя самостоятельное приготовление супов из гуся.


Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – .

Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

Простой рецепт

Птица эта варится долго, но результат оправдывает приложенные усилия. Особенно если это суп из мяса этого блюда весьма разнообразны. Начнем с самого простого и наименее затратного. Из тушки гуся отрезаем те части, которые неплохо бы оставить для приготовления вторых блюд. Со спинки снимаем кожу – она слишком жирная. Заливаем гуся тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на огонь. Во время кипения убираем пенку. Моем луковицу, заворачиваем ее в мешочек из марли вместе с двумя лавровыми листами и несколькими горошинами перца. Сверточек перевязываем ниткой, опускаем в бульон. Солим и даем провариться около полутора часов. За это время подготовим овощи. Почистим и нарежем кубиками шесть картофелин. Потрем две морковки. Нашинкуем луковицу. Три стебля сельдерея нарежем кольцами. Измельчим несколько зубчиков чеснока. Нашинкуем маленький кочан капусты и свежую зелень. Когда гусь сварится, достаем его и марлевый мешочек. Кости выбрасываем, мясо режем кусочками. В суп отправляем вариться картофель и зажарку из моркови и лука. Когда корнеплод станем мягким, возвращаем в бульон мясо. Кладем остальные ингредиенты и варим до окончательной готовности.


Суп с копчёным гусем и шампиньонами

Такое блюдо получается очень вкусным и густым, но основное внимание придётся уделить процессу обжарки грибов. Это обеспечит блюду прекрасный вкус и аромат

  • копчёная гусиная грудка – 0,25 кг;
  • шампиньоны (замороженные) – 0,3 кг;
  • морковь – 2 штуки;
  • картофель (крупный) – 3 клубня;
  • кукуруза (консервы) – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • бульон – 1,5 л;
  • зелень – 40 г;
  • корень сельдерея – 0,1 кг;
  • орех мускатный – 20 г;
  • соль – по желанию.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 178 кКал.

  1. Поставить на огонь ранее заготовленный бульон (овощной или куриный), довести до кипения;
  2. Картофель и морковь очистить и крупно порезать, после выложить в кастрюлю с бульоном (добавить соли и специй по вкусу);
  3. Дождаться, когда овощи полностью сварятся, а после размять их до пюреобразного состояния, не вынимая из кастрюли (жидкость становится светло-оранжевой);
  4. Если содержимое кастрюли в большей степени похоже на пюре, чем на бульон, то нужно немного разбавить его водой (некоторая густота всё равно должна сохраниться);
  5. Сельдерей нарезать кубиками, а орехи натереть;
  6. Грибы разморозить и слить излишки жидкости;
  7. Сливочное масло растопить в сотейнике, туда же выложить грибы, добавить соли и специй;
  8. Хорошенько потушить содержимое сковородки, а после выложить в суп вместе с орехами и сельдереем;
  9. Копчёную гусиную грудку нарезать пластинами и вместе с кукурузой тоже добавить в кипящий бульон, огонь сделать чуть тише и выждать 10 минут, пока аромат копчёной птицы пропитывает все остальные компоненты;
  10. Подавать только в горячем виде (при повторном разогреве вкусовые качества супа будут уже сильно отличаться).

Суп из гуся с яблоками и рисом

Необычный вариант на тему «гусь с яблоками». Рис для блюда нужно использовать длиннозерный либо пропаренный, чтобы при варке он получился рассыпчатым. Сметанно-яичную заправку с чесноком можно приготовить одновременно с началом варки бульона. В таком случае она успеет хорошо настояться.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Половинка тушки небольшого гуся – 500-800 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко кислых сортов – 3 шт.
  • Белые коренья – укроп, петрушка, пастернак, сельдерей.
  • Рис пропаренный – 150 г.
  • Свежая зелень петрушки или кинзы – 50 г.
  • Масло растительное- 50 мл.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сметана жирная – 100 г.
  • Специи и соль по вкусу.

  1. Половинку гуся разделать на небольшие куски, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до полной готовности. Во время варки необходимо снимать поднимающуюся при закипании пену. Специи и белые коренья для бульона использовать любые, по своему усмотрению.
  2. Из отварного гуся выбрать кости, мясо вернуть в суп. Добавить в кастрюлю очищенные от кожицы и семян кислые яблоки, пятачки моркови.
  3. Лук мелко нашинковать и довести до золотистого цвета, обжарив на растительном масле. Переложить в суп.
  4. Отдельно отварить пропаренный рис в слегка подсоленной воде.
  5. Как только морковь и яблоки будут готовы, всыпать к супу крупно нарубленную зелень и влить растертые с жирной сметаной куриные желтки. Сметанно-яичную смесь нужно вливать постепенно, непрерывно помешивая содержимое кастрюли. По желанию, ее также можно дополнить чесночным пюре.
  6. Отварной рис добавлять в блюдо непосредственно в момент подачи на стол.
  7. Подавать с черным или белым пресным хлебом.

Суп из гуся с лапшой кулинарный рецепт с фото по шагам


Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт. Еще вкусным получается суп из индейки с чечевицей. Пора узнать и вам, как приготовить гуся в духовке.

Из гуся очень вкусный суп получается и полезный. Особенно если это суп из мяса гуся. Рецепты этого блюда весьма разнообразны.

Дорогие гости! На нашем кулинарном сайте легко найти все про суп из гуся с лапшой, качественные рецепты — с фото и описанием приготовления.

Закидываем гуся, ставим режим «суп» на 2 часа и уходим гулять с дитём. Приходим — все готово, процеживаем бульон. Картофель шинкуем и отправляем в мультиварку.

Обычно я закупаю гуся в ноябре , нарезаю и и расфасовываю его кусочками грамм 300 по мешочкам. Особенно он нравится детям.

Готовьте суп на овощном, грибном или курином бульоне, дополняя его разнообразными специями.

Самый популярный рецепт для быстрого обеда – вкусный суп с вермишелью на курином бульоне. Такое блюдо идеально для детского и диетического питания. Начните с приготовления фрикаделек. Скатайте из него маленькие шарики и уложите их на тарелку, смазанную растительным маслом.

Выложите в кастрюлю картофель и фрикадельки, варите около 5 минут. Затем добавьте вермишель, посолите. Готовьте все вместе еще 3 минуты, выложите в кастрюлю морковно-луковую поджарку и варите все до готовности.

Выключите огонь и всыпьте в суп сухую зелень укропа. Накройте блюдо крышкой и дайте немного настояться, затем разлейте по тарелкам. Вынимаем из бульона куски гуся. Удаляем лук и лавровый лист.

Добавляем в кастрюлю морковь и картофель.

Домашний суп с лапшой – блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Лучше всего делать такой суп на курином бульоне с добавлением лапши домашнего приготовления.

Существует много вариантов варки супа с лапшой, и каждый рецепт хорош по-своему. Можно добавлять в этот суп разнообразные овощи – картошку, капусту, болгарский перец, морковь и лук.

Лапша прекрасно гармонирует со специями, приправами и свежей зеленью.

Приготовить домашнюю лапшу можно из обычного пресного теста, а можно добавить в него желтки или молоко. Лапша в супе варится быстро, так что первое блюдо на овощном бульоне можно приготовить за 20-30 минут.

Если варить суп на курином бульоне, то его приготовление займет час-полтора. Калорийность такого супа не слишком высокая.

Чтобы включать это блюдо в диетическое меню, его следует готовить на овощном или нежирном курином бульоне.

Куриный суп с вермишелью

Есть много рецептов супа, в который кроме лапши добавляют измельченные овощи, крупы, кусочки мяса, грибы, свежую или сушеную зелень. Среди множества вариантов можно выбрать такое сочетание продуктов, которое сделает суп не только полезным, но и очень вкусным.

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал суп с клецками. Рецепт супа с клецками будет очень кстати, когда нужно приготовить вкусный и сытный обед с минимальными затратами времени.

У каждой хозяйки в кулинарной книге обязательно найдется рецепт куриного супа. Ибо мясо это всегда считалось низкокалорийным и полезным. Да так оно и есть! Поэтому очень часто такие супы или бульоны готовят в том случае, когда нужно придерживаться диеты.

Да и детки с радостью кушают легкий питательный бульон, когда болеют.

Попробуйте приготовить суп из индейки, рецепт можете использовать самый простой.

Диетологи рекомендуют варить суп из филе индейки (желательно без кожицы). Рецепт супа из куриной грудки есть в поваренной книге многих хозяек.

Чаще всего такой супчик готовят с мелкой пастой (звездочки, алфавит) или лапшой.

Вкусное и питательное мясо гуся содержит много полезных микроэлементов и кислот. Различные блюда, в особенности суп из гусятины рекомендуются подросткам и тем, кто занимается интеллектуальным и тяжелым физическим трудом.

На самом деле рецепт супа с кокосовым молоком относится к тайской кухне. Остроту, присущую тайской кухне, в таком супчике смягчает и оттеняет нежный сладковатый вкус кокосового молока. Особенным и необычным суп делает кокосовое молоко.

Конечно, кто-то варит в микроволновке картошку, запекает мясо или печет пиццу. Но вот суп в микроволновке готовить пробовал не каждый. Наутро погнал мужик зайцев в поле, и только подошел к лесу — они тотчас все разбежались в разные стороны.

Но ведь из этой птицы получается очень вкусное первое блюдо. Суп можно приготовить с домашней лапшой или фасолью. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить суп из гуся.

Рецепты этого вкусного и сытного блюда присутствуют в кухнях многих народов. Для ежедневных обедов готовьте простые, но питательные и полезные блюда.

Один из любимых семейных рецептов – суп с вермишелью.

Суп из потрохов гуся

Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

Ингредиенты

Вода 3 л
Гусиные потроха 750 г
Сушеный кабачок 50 г
Корень сельдерея 150-200 г
Сушеный перец 50 г
Зелень 150 г
Лук 1,5 шт
Соль, перец по вкусу
Лапша 100 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 3 л воды.
  2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
  3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
  4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
  5. Через 15 минут добавьте печень.
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
  8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
  9. Варите еще минутку и выключите плиту.

Видео рецепта приготовления супа

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.


Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
  • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
  • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

Суп из потрохов гуся

Ингредиенты

Вода3 л
Гусиные потроха750 г
Сушеный кабачок50 г
Корень сельдерея150-200 г
Сушеный перец50 г
Зелень150 г
Лук1,5 шт
Соль, перецпо вкусу
Лапша100 г

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 3 л воды.
  2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
  3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
  4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
  5. Через 15 минут добавьте печень.
  6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
  7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
  8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
  9. Варите еще минутку и выключите плиту.

Видео рецепта приготовления супа

Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

Суп из гуся с лапшой

Ингредиенты

Гусь600 г
Картофель3 шт.
Луковицы1 шт.
Морковь1 шт.
Лапша100 г
Вода2-2,5 л
Соль, перецпо вкусу
Зелень100 г
Растительное масло2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
  2. Овощи очистите и помойте.
  3. Измельчите луковицу и одну морковь.
  4. Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
  5. Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
  6. В это же время поместите в бульон картошку.
  7. Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
  8. Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
  9. В конце положите измельченную зелень и специи.

Сколько варить гуся на суп по времени

Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.


Видео рецепта приготовления супа

Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

С чем подавать и как украсить

Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.


Несколько советов

  • Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
  • Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
  • Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.

Другие варианты

Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.

Читайте также: