Суп с фасолью стручковой рецепт вегетарианский


Постный суп из стручковой фасоли замороженной — это рецепт быстрого, вкусного и красивого супа. Отсутствие мяса на вкусе не отражается!

Постный суп из стручковой фасоли замороженной, нюансы:

  1. Когда будет закипать картошка, не забудьте снять пену, не эстетично будут выглядеть хлопья плавающие в супе.
  2. Фасоль не варите дольше пары минут иначе она потеряет цвет.
  3. Перец болгарский не обязательный ингредиент, но согласитесь что с ним красивее.

Вегетарианский суп с фасолью стручковой, невероятно простой, быстрый и очень вкусный рецепт постного супа. Пробуйте!


Этот суп насыщен вкусами разных овощей, все они обогащают и дополняют друг друга, их задача доставить нам удовольствие. Оригинальный рецепт принадлежит кулинару Альтон Брауну, я немного изменила рецептуру и добавила один из ингредиентов (т. е. немного подстроила под вкусы моей семьи), сохранив порядок приготовления. Результат понравился, надеюсь суп придется по вкусу не только мне, но и всем приготовившим.

Ингредиенты для «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:

  • Бульон (овощной, куриный) — 1 л
  • Картофель — 200 г
  • Фасоль стручковая — 125 г
  • Томаты протертые — 500 мл
  • Лук-порей (белая и нежно-зеленая часть) — 100 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кукуруза (зерна с 2-х початков, можно заменить замороженной) — 2 шт
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) — 40 г
  • Горох — 0,5 стак.
  • Сок лимонный (приблизительно) — 2 ст. л.

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3351.5 ккал
белки
159.5 г
жиры
102.2 г
углеводы
448.5 г
Порции
ккал
837.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
112.1 г
100 г блюда
ккал
117.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Вегетарианский суп со стручковой фасолью»:


Овощи для супа. Фасоль и горох брала замороженные. Морковь нарезала половинками кружков (если морковь очень плотная, то лучше нарезать соломкой), картофель - кубиками, лук-порей - кольцами, фасоль - кусочками длинной 2 - 3 см.


В кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогрела на умеренном огне масло и обжарила до мягкости лук-порей и чеснок, добавив 1/2 чайной ложки соли. Приблизительно 7 - 8 минут.


К мягким луку и чесноку добавила морковь, картофель, фасоль и стакан бульона. Накрыла крышкой и тушила, помешивая время от времени минут 10 - 15 после закипания.


Добавила оставшийся бульон, тертые томаты (это моя заготовка, можно купить готовую магазинную "помито" или взбить блендером 5 - 6 штук помидор). Довела до кипения, добавила зерна кукурузы и горох, молотый перец по вкусу. Уменьшила огонь и варила под крышкой до мягкости овощей. Время зависит от сорта и качества овощей, от 30 минут до часа.


Сняла с огня, добавила зелень и лимонный сок и сразу подала к столу. С лимонным соком осторожнее, лучше, если будете добавлять порциями, пробуя каждый раз.


Если Вы не поститесь и не на диете, то можно подать к супу сметану.




Кушайте с удовольствием!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп мясной с маринованными огурцами в горшочке

  • 14
  • 117
  • 922

Крестьянский суп "Затируха"

  • 509
  • 7117
  • 901619

Суп картофельный грибной

  • 19
  • 35
  • 6639

Суп из вешенок

  • 65
  • 118
  • 3735

Грибной суп

  • 20
  • 22
  • 4969

Фасоль по-селянски

  • 24
  • 39
  • 3311

Суп "Теплый осенний денек"

  • 21
  • 270
  • 3681

Суп "Чудо гриб"

  • 27
  • 32
  • 5720

Суп "Воспапур"

  • 105
  • 590
  • 33843

Попробуйте приготовить вместе

Говядина "Маренго"

  • 174
  • 1251
  • 59842

Салат "Фламенко"

  • 78
  • 2435
  • 32501

Закусочные бублики

  • 132
  • 618
  • 32872

Фотографии «Вегетарианский суп со стручковой фасолью» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года Lioness-70 #



6 июня 2019 года Катерина32 #

На мой вкус получилось сладко за счет помидор.

А так очень даже не плохой супчик



7 июня 2019 года wise1288 #


12 июня 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


9 апреля 2019 года VolOksana #


9 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года PYMA-2016 #


6 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года Инночка07 #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 апреля 2019 года мисс #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Ирушенька #


5 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Фишка2010 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Vishnja #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года Okoolina #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года iren0511 #


4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из стручковой фасоли с овощами – весьма аппетитное вегетарианское блюдо с нежным кисло-соленым привкусом. Данное довольно легкое чудо американской кулинарии приятно насыщает и в то же время не отяжеляет желудок, поэтому идеально подходит как детям, так и взрослым. Просто, быстро, красочно, недорого и божественно!


Ингредиенты для приготовления супа из стручковой фасоли с овощами

  1. Фасоль стручковая (зеленая или белая) 500 грамм
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Перец сладкий салатный (красный) 1 штука (крупный)
  5. Помидор 2 штуки (крупные)
  6. Петрушка 1 пучок (средний)
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  8. Вода очищенная 2 литра
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, тарелка – 2 штуки, плита, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная лопатка, шумовка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа из стручковой фасоли с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим суп из стручковой фасоли с овощами.

Шаг 3: подаем суп из стручковой фасоли с овощами.

Советы к рецепту:

– по желанию воду можно заменить бульоном из говядины, свинины, курицы или овощей, а в каждую тарелку положить кусочек отваренного мяса или нарезать его порционно и отправить в кастрюлю с варящимся супом за 5–7 минут до его полной готовности. Конечно, блюдо уже не будет вегетарианским, но станет более сытным;

– помимо указанных в рецепте специй, очень часто используют сушеный шафран, розмарин, шалфей, базилик, а также несколько видов перца: душистый, белый и паприку;

– очень часто овощной набор дополняют консервированным горошком, кукурузой и мелкорубленым кабачком;

– если вы приобрели перезревшую стручковую фасоль, ее надо варить не менее 8–10 минут, иначе будет жесткой;

– прекрасная замена свежим помидорам – томаты в собственном соку или пару столовых ложек пасты из этого овоща;

– иногда за пару минут до полной готовности в суп добавляют немного лимонного сока.

Ингредиенты Суп вегетарианский из стручковой фасоли

Фасоль (стручок) 30 г
Капуста цветная 25 г
Морковь, красная 20 г
Лук репчатый 15 г
Масло подсолнечное 5 г
Перец болгарский, сырой 15 г
Картофель 30 г
Петрушка 7 г
Вода 103 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп вегетарианский из стручковой фасоли".

Энергетическая ценность Суп вегетарианский из стручковой фасоли составляет 41,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фасолевые супы пользуются огромной популярностью, но тяжеловаты для организма и поэтому нравятся далеко не всем. Любителям супчиков полегче, обязательно стоит попробовать приготовить первое блюдо из спаржевой фасоли. Делается похлебка очень легко, для нее можно взять как свежие, так и замороженные стручки. В отличие от бобовой, такая фасоль не требует первичной обработки — предварительного замачивания и долгой варки, что, несомненно, является огромным плюсом. Обратите внимание на то, что речь идет не о спарже, а именно о бобовой культуре. Посмотреть различия можно на фото, а видео поможет детальнее узнать о процессе варки.


Рецепт супа из спаржевой фасоли

  • вода 2 л
  • свинина (или говядина) 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • картофель 300 г
  • фасоль спаржевая (свежая или замороженная) 150 г
  • чеснок 2 крупных зубчика
  • масло растительное 30 г
  • соль ⅓ ст. л.
  • укроп 30 г






Совет: если сварить бульон не на жирной свинине, а, например, на курице, телятине или индейке, то получится не менее вкусный диетический суп. А для того чтобы он был еще более легким и низкокалорийным, можно не пассеровать овощи, а просто добавить их нарезанными в суп перед картофелем.


Ну а тем, кто исключил из своего рациона мясо, можно приготовить легкий суп со стручковой фасолью. Он очень прост в приготовлении, а множество овощей придают приятный летний вкус. Для большей питательности рекомендуется добавить соевый фарш.

Рецепт вегетарианского супа из спаржевой фасоли

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 29.18 кКал;
  • белки – 0.71 г;
  • жиры – 1.25 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • вода фильтрованная – 1,5 л;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • стебли сельдерея – 50 г;
  • перец болгарский сладкий – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1/3 ст.л.;
  • перец черный (или красный) молотый – 2 щепотки;
  • лаврушка – 2 листика;
  • кориандр – 2 щепотки;
  • масло растительное рафинированное (для жарки) – 3 ст.л.


Пошаговое приготовление

  1. Картошку, нарезанную соломкой, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
  2. В это время готовим овощную зажарку. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в него нашинкованную полукольцами луковицу. Спустя пару минут добавляем тертую морковь. Пассеруем овощи до готовности — они должны слегка изменить цвет и стать мягкими.
  3. Пока мы занимались пассеровкой, вода с картофелем уже успела закипеть. Если при этом появилось немного пенки, снимаем ее при помощи шумовки или даже обычной столовой ложки. Выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.
  4. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем у него плодоножку, затем промываем под струей холодной воды. Нарезаем его и стебли сельдерея тонкой полоской.
  5. Засыпаем измельченные овощи в суп, а вместе с ними отправляем вариться и спаржевую фасоль.
  6. Спустя 10 минут добавляем мелко порезанные помидоры. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, можно заменить их пастой или даже кетчупом.
  7. Осталось только добавить в суп специи и измельченные зелень с чесноком. Вот все и готово!

Мясной и вегетарианский суп из спаржевой фасоли является прекрасным первым блюдом. Его необычный, но приятный вкус никого не оставит равнодушным. Похлебка разнообразит каждодневный рацион любой семьи и понравится даже детям. Ну еще бы! Ведь если следовать указанной выше рецептуре, все получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!






Легкий овощной суп из стручковой фасоли как нельзя лучше приведет организм в равновесие и гармонию после затяжных «праздников», проверено неоднократно. После празднования Нового года, когда организм на половину состоит из правильного салата оливье, утренний овощной суп — практически лекарство. Советую!

Почему все называют стручки зеленой фасоли спаржей — я не знаю. Зеленая стручковая фасоль, в обиходе спаржевая фасоль, не что иное, как несозревшие стручки обыкновенной фасоли. Удивительный овощ, который легко и приятно готовить. Стручковую фасоль, обжарив или отварив, используют в качестве гарнира, из нее готовят салаты и лобио. Суп из стручковой фасоли готовится просто и всегда очень вкусный.

Чаще всего, зеленые стручки фасоли морозят или консервируют, и в таком виде она доступна в продаже весь год. Мы, обычно, покупаем свежезамороженную зеленую фасоль, нарезанную на кусочки размером как спичка. Готовить блюда из такой фасоли можно даже не размораживая ее. Стручковая фасоль тушеная с овощами — отличное соте, может быть самостоятельным блюдом или гарниром, как тушеная картошка с мясом, прекрасно получается как со свежей, так и с замороженной фасоли.

Стоит отметить, что употреблять сыру зеленую фасоль не стоит, из-за высокого содержания в ней лектинов. Это не совсем благоприятно отражается на здоровье — лектин в известной мере токсичен, но разрушается при термообработке.

Суп из стручковой фасоли — вкусное жидкое блюдо, распространённое во многих мировых кухнях. Общее правило, характерное для приготовления супов — в супе должно быть жидкости около половины по объему, как в супе из мидий. Для улучшения вкуса и внешнего вида супа, некоторые овощи стоит немного обжарить в малом количестве растительного масла, как это делается, когда готовится суп с обычной фасолью.

Ингредиенты для супа из стручковой фасоли

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки, укроп по вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, красный острый перец, сухой зеленый лук, прованские травы по вкусу

Как приготовить суп из стручковой фасоли

  1. К завтраку приготовим легкий овощной суп из фасоли. Свежие овощи — небольшая морковка, кусочек корня пастернака, можно добавить корень сельдерея, луковица, 1-2 зубчиков чеснока, картошина и зелень. Замороженную зеленую стручковую фасоль можно не размораживать, она отлично сварится в супе.


Овощи для хорошего супа


Бросить замороженную фасоль в воду и поставить вариться


Обжарить морковку, лук и коренья


Добавить в суп картофель и чеснок


Добавит в суп обжаренные овощи


Добавить в суп специи


Разлить суп в тарелки, посыпать мелко нарезанной зеленью


Суп из стручковой фасоли — легкий и вкусный овощной суп

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 190 г

Лук репчатый - 90 г

Перец болгарский - 200 г

Картофель - 450 г

Помидоры в собственном соку - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 35 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем - это чудесный домашний супчик - легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится - его вкус станет глубже и выразительней.

Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно - добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями - возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.


На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.


Добавьте стручковую фасоль (у меня - замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.


Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.


Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.


Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.


При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.


Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

кабачки - 400г; картофель - 250г; морковь - 100г; репчатый лук - 100г; фасоль стручковая зеленая - 50г; перец сладкий болгарский - 50г; зелень свежая - 50г; соль - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; вода - 1.5 л; растительное масло для жарки.


Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

вода - 2.5 л; брокколи - 150г; стручковая фасоль - 130г; картофель - 200г; куриные лапки - 100г; растительное масло - 2 ст.л.; морковь - 1 шт.; болгарский перец - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зеленый лук - 1 пучок.


Вегетарианский суп с грибами шиитаке и двумя видами фасоли в мультиварке

сушёные шиитаке - 45г; лук - 110г; капуста - 160г; морковь - 90г; стручковая фасоль (замороженная) - 140г; лавровый лист; красная фасоль в томате (консервированная) - 150г; болгарский красный перец - 50г; подсолнечное масло - 35г; красный перец - по


Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

курица - 200г; морковь - 1 шт.; зеленый горошек (замороженный) - 150г; стручковая фасоль - 150г; картофель - 300г; вода - 1.8 л; соль - по вкусу; укроп (свежий) - 1 маленький пучок.


Тукпа - тибетский суп с лапшой и овощами

яичная лапша, вода, имбирь свежий, чеснок, помидоры, лук репчатый, капуста пекинская, морковь, стручковая фасоль, перец сладкий болгарский, лук зеленый, кинза, масло растительное для жарки, масло кунжутное .


Суп-пюре из стручков фасоли

бульон мясной или костный, стручки фасоли, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток), молоко, яйцо (желток).


Суп овощной со стручковой фасолью

стручковая фасоль (консервированная или замороженная), зеленый лук, чеснок, морковь (маленькая), мята, зелень петрушки, соль, уксус.

раздел: Фасолевые супы


Суп зеленый с сыром

стручковая фасоль, бульон, лук-порей, репчатый лук, белокочанная капуста, цветная капуста, масло сливочное, петрушка (зелень), голландский сыр (тертый), соль.

раздел: Сырные супы


Фасолевый суп с лососем

стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, растительное масло, овощной бульон, лосось (филе), лимонный сок, укроп, горчица, соль, перец.

раздел: Фасолевые супы


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок.

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Густой суп с копченой корейкой

картофель, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, лук-порей, лук репчатый, растительное масло, мясной бульон, цветная капуста, горошек (свежезамороженный), варено-копченый корейка (ломтики), венские сосиски, соль, перец, рубле.

раздел: Мясные супы


Суп из баранины с баклажанами и стручковой фасолью

вода, баранина, лук репчатый, баклажаны, стручковая фасоль, сливочное масло, сладкий перец, помидоры, зелень кинзы, чеснок, соль.

раздел: Супы из баранины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка.

раздел: Супы из говядины


Суп с овощами и перловкой по-французски

овощной бульон, вода, картофель (небольшой мелко нарезанный), капуста (натертая), лук-порей (только белая часть, мелко нарезанный), морковь (кубиками), стручковая фасоль, перловка (отваренная), овсяные хлопья, петрушка (мелко нарезанная), т.

раздел: Овощные супы


Рисовый суп с фасолью

бекон (копченный), сельдерей (клубень), лук репчатый, морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленая стручковая фасоль, овощной бульон, томатная паста, рис, соль, перец, петрушка (для посыпки).

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы


Голландский фасолевый суп

фасоль (белая), свиная грудинка, соль, стручковая фасоль (зеленая), сельдерей (веточки зелени), картофель.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли с вермишелью

бульон, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, зелень, вермишель.

раздел: Фасолевые супы


Овощной суп с макаронами

цуккини (мелкие), стручковая фасоль, морковь, сливочное масло, овощной бульон, красная фасоль (консервированная), зеленый горошек (замороженный), макароны, соль, черный перец (молотый), зелень (смесь).

раздел: Фасолевые супы, Супы макаронные


Суп с тортеллини и сельдереем

сельдерей (стебель), лук-шалот, морковь, тортеллини, стручковая фасоль (зеленая), оливковое или другое овощное масло, соль, перец, базилик.

раздел: Овощные супы


Суп-пюре из палтуса со стручками фасоли

палтус, фасоль стручковая, майоран, томат-паста, лук репчатый, мука, масло сливочное, сок лимонный, сливки, морковь, перец, сельдерей, соль.


Куриный суп со стручковой фасолью

курица, фасоль стручковая, перец болгарский, лук репчатый, помидоры, укроп (рубленая зелень), петрушка (рубленая зелень), сельдерей (рубленая зелень), масло растительное, соль, перец.

раздел: Куриный суп


Рисовый суп со стручковой фасолью

фасоль стручковая (замороженная), лук репчатый, оливковое масло, помидоры, рис, сливочное масло, вода, сыр твердый (тертый), перец черный (молотый), соль.

раздел: Рисовые супы, Фасолевые супы


Суп с рисом и стручковой фасолью

стручковая фасоль (замороженная), помидор, репчатый лук, рис, твердый сыр (тертый), оливковое масло, сливочное масло, вода, черный перец (молотый), соль.

раздел: Овощные супы


Суп из стручковой фасоли с перцем

бульон или вода, стручковая фасоль, лук репчатый, картофель, сладкий перец, сливочное масло, орехи, соль, сметана, зелень.

раздел: Фасолевые супы


Суп из стручковой фасоли по-венгерски

кости, морковь, петрушка (корень), фасоль стручковая, жир, перец болгарский (зелёный), помидоры, соль, сахар, чеснок, перец чёрный, лук репчатый, мука, уксус, чипетке (для супа).

раздел: Фасолевые супы


Суп из бараньей лопатки

баранина (лопатка без костей), зира, лук репчатый, черешковый сельдерей, гвоздика, цветная капуста, морковь (большая), кабачок (небольшой), стручковая фасоль, красная паста карри, лавровый лист, соль.

Музыка для Медитации

Music for Meditation

Ссылки для прослушивания
на локальном плеере:




  • Главное
  • Об авторе
  • Непутевые заметки
  • Форум
  • Контакты
  • Подписка

Новости

  • 16 августа — РАМАДАСА и исцеляющие обнимашки! :)
  • 16 августа — игра самопознания «Лила» (ОЧНО)
  • 12-21 сентября — Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ! — тур-тренинг в Сочи
  • Расписание практик с 28 июля
  • «СИЛА ГОРЫ» — новый альбом аудиопрактик для психотрансформинга
  • 3-х минутная гимнастика для полной перенастройки тела и ума
  • Простые упражнения для профилактики и лечения заболеваний дыхательной системы (включая астму)
  • Открываем поток изобилия
  • 5 июля — выходим из коридора
    • Расписание практик
    • Консультации по личной практике
    • Курс «Кундалини йога – йога осознания» (углубленный базовый курс)
    • Программа для зависимых
    • Обучающий курс «Йога – жизнь в потоке»
    • Йожная копилка (полезное из теории йоги)
    • От теории к практике или «Что бы такого сделать?»
    • Лила… зеркало твоей жизни…

    Семинары и йога-туры

    • Семинары и спецклассы в Москве
    • Проект «Глубокое Погружение»
    • Йога-туры, ритриты и прочие ПутеШествия :)
    • Другие выездные семинары

    Психолог и я

    • Личные психологические консультации
    • Психологическая мастерская «Искусство жить»
    • SHIKOBA (особая практика прощения)
    • Практическая психология
    • Психотрансформинг. Аудиопрактики для расслабления и глубокой тематической проработки
    • Он и Она
    • Детская площадка
    • Дистанционные «Гималайские» индивидуальные сессии
    • ТЕБЕ…МНЕ…

    Аюрведа

    • Аюрведический календарь
    • Базовая теория Аюрведы
    • Лечение в Индии
    • Панчакарма — уникальный терапевтический процесс
    • Питание по Аюрведе

    Йожная жизнь

    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Режим дня или «Проснись и пой!»
    • Будь здоров!
    • Индийский магазин
    • Изба-читальня (а также смотрельня и слушальня)
    • Всякие полезности
    • Крупицы мудрости
    • Мир удивительных людей
    • Генератор настроения
    • ЙоТус

    Живое сердце

    • РА МА ДА СА (благотворительная целительная практика)
    • Адресная помощь. Вы можете помочь!
    • Вы уже помогли!
    • ЭкоЛогика
    • Моя благодарность

    Фотогалерея

    • «Возьми свою силу!»: ритрит по местам силы Армении 1-12 августа 2017 года
    • Гималаи. Сентябрь 2013 года.
    • Крым. Семинар «Сила стихии» (сентябрь 2012 года)
    • Непостижимая Индия
    • Тур «Мягкий Кашмир». Северная Индия: Дели-Амритсар-Кашмир-Агра. Август 2015 года
    • Южная Индия, штат Керала: декабрь 2010-январь 2011, февраль 2014 года
    • Южная Индия. Кочин-Перияр-Алеппи-Варкала. Ноябрь 2014 года
    • Гималаи. Август-сентябрь 2012 года
    • Камо грядеши.
    • Йожная жизнь
    • Питание или «Вызывает антирес ваш питательный процесс»
    • Вегетарианские рецепты
    • Суп «Лобио» из стручковой фасоли

    Суп «Лобио» из стручковой фасоли


    На самом деле супом это назвать сложно из-за густоты, и на Кавказе, где это блюдо как раз и готовят, его просто называют «лобио». Но поскольку это все же первое блюдо, назовем его условно супом, только ооооооочень густым и наваристым.

    Ингредиенты (расчет на 3-4 порции):

    • Фасоль зеленая стручковая – 250-300 г
    • Морковь – 1 маленькая
    • Лук репчатый – половина небольшой луковицы
    • Чеснок – 3-4 зубочка
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидоры – 1-2 небольших
    • Картофель – 2-3 средних
    • Оливковое масло
    • Соль
    • Специи: черный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели
    • Зелень: петрушка, базилик

    Приготовление:

    Фасоль промыть, со стручков удалить хвостики с обеих сторон, разломать на кусочки примерно по 2 см. Поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка покрывала фасоль, поставить вариться минут на 20. Потом добавить туда мелко нарезанный кубиками картофель, желательно не добавляя воды.

    В это время на сковороде разогреть масло, спассеровать лук, морковь, затем добавить болгарский перец, чеснок, когда смесь хорошенько прожарится (примерно минут 7), добавьте туда нарезанные помидоры и прожаривайте еще минут 5. Прожаривание не означает появления зажаристой корочки. Это скорее условно – то есть не тушим, а жарим на сковороде без крышки на среднем огне, постоянно перемешивая.

    Затем добавляем смесь в кастрюлю с лобио, перемешиваем, добавляем соль, хмели-сунели, лавровый лист, черный перец горошком, и варим на медленном огне еще минут 15. Затем добавляем петрушку, базилик и варим еще минут 5.

    В общей сложности от начала варки блюдо должно быть на огне минут 40-50. После выключения закройте плотно крышкой и оставьте на плите еще на какое-то время.

    Маленькие хитрости:

    • Тщательно выбирайте фасоль – она должна быть молодая, без волокон вдоль стручка. Чтобы проверить это, перед покупкой разломите стручок поперек и убедитесь, что вдоль «швов» стручка не тянутся тонкие волокна.
    • Воды не наливайте много! Блюдо должно не столько вариться, сколько «томиться» или тушиться, так, чтобы оно имело «наваристый» вид, с немного мутным бульоном. Иначе это будет просто невкусный жидкий суп.
    • Картофель лучше использовать самый рассыпчатый
    • Если после добавления картофеля и других овощей вам кажется, что воды слишком мало – не торопитесь доливать, подождите минут 5 пока овощи осядут и дадут естественный сок. Тогда будет понятно – нужна ли еще вода или нет.
    • Если базилик используете сушеный – разотрите его в ладонях перед тем как добавить в кастрюлю.
    • Лучше всего блюдо не подавать сразу, а дать постоять пару часов, тогда овощи полностью раскроют вкус, блюдо будет более наваристым и станет намного вкуснее.

    Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!


    Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.

    • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
    • Количество порций – 4 порции

    Выбери, куда сохранить рецепт:

    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:

    Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом

    Ингредиенты:

    • Фасоль стручковая – 200 г
    • Картофель – 1 шт. крупный
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Вода – 2 л
    • Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
    • Соль – по вкусу
    • Кориандр – 0.5 ч.л.
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление:

    Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.


    Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).


    Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.


    Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.


    В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.


    Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.


    Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.


    Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.


    При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

    Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!

    Читайте также: