Как варить суп в медленноварке

Войти


Свекольный суп (борщ) в медленноварке объемом 6,5 литров.

Без картошки и томатной пасты. Чернослив и свежевыжатый лимонный сок придают приятный вкус. Готовиться совершенно без хлопот.


  • от shokeri Просмотров — 9111 Комментариев — 6 Оценок — 3 Чт, 14 ноя 2013 16:07


Щи грибные,как в русской печке(медленноварка 2,5 литра)

Ингредиенты — грибы; капуста; лук; морковь; чернослив; вода. соль; перец; лимонный сок; сметана

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

1. Курица в соусе «терияки»

  • 4 куриные грудки, очищенные от костей и кожи;
  • 120 грамм меда;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана белого винного уксуса;
  • 1 мелко нарезная луковица;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка имбиря;
  • перец по вкусу;
  • ¼ стакана холодной воды
  • 3 столовых ложки крахмала;
  • семена кунжута.

Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, лук, имбирь и перец, залейте этим раствором куриные грудки и поставьте в медленноварку на 6 часов (низкий режим). Затем уберите шумовкой мясо. В отдельной миске тщательно смешайте холодную воду и крахмал до однородной консистенции. Перелейте раствор из медленноварки в кастрюлю, добавьте крахмальную смесь и варите несколько минут до загустения. Вылейте готовый соус на курицу и посыпьте при подаче кунжутом.

Маленькая хитрость: Если заморозить нарезанные и смешанные продукты в пакетике с застежкой, то для приготовления блюда вам нужно будет просто закинуть содержимое пакета в тиховарку. Не забудьте на наклейке написать дату заморозки и название блюда. Такой пакет может храниться в морозилке до 3 месяцев.


2. Курица с лимоном

  • 1 - 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ¼ стакана оливкового масла;
  • зелень;
  • сок одного целого лимона;
  • 4-6 куриных грудок, очищенных от костей и кожи.
Приготовление:

Сложите все продукты в пакет для заморозки, закройте и несколько раз переверните его для равномерного распределения соуса. Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, просто разморозьте курицу с маринадом и переложите ее в форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180°С в течение 35 минут. Или приготовьте в тиховарке на режиме «медленно».


3. Брокколи с говядиной

  • 700 грамм нарезанной на тонкие кусочки говядины;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • ⅔ стакана соевого соуса;
  • ⅓ чашки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • ¼ чайной ложки красного перца чили (по желанию);
  • 1,3 кг брокколи;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Смажьте внутреннюю часть медленноварки маслом и выложите в нее мясо, бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и приправы.

Варите 4-5 часов на низком или 2-3 часа на высоком режиме.

В небольшой миске взбейте крахмал и воду до однородной консистенции, добавьте к мясу и варите еще минут 20-25. Залейте брокколи холодной водой и поместите в микроволновку на 3 минуты. Слейте воду и смешайте капусту с курицей и соусом.


4. Курица с рисом и фасолью

  • 1,5 стакана неочищенного риса;
  • половина луковицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 2 стакана куриного бульона;
  • нарезанные кубиками помидоры (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите продукты в медленноварку и варите 6 часов на низком режиме.


5. Тушеное мясо

Сложите очищенные и нарезанные овощи, мясо и специи в медленноварку, сбрызните оливковым маслом, добавьте 1-1,5 стакана воды и включите низкий (10 часов) или высокий режим (5 часов).


6. Гороховый суп "Глиняный горшок"

  • 450 грамм сухого гороха;
  • 50-80 грамм ветчины или бекона;
  • 1 луковица;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 большие морковки;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 2 стакана воды.

Сложите горох, нарезанные овощи и приправы в медленноварку и варите в режиме «низкий» в течение 7-8 часов или «высокий» - 4-5 часов.


7. Карри из чечевицы

  • 4 стакана чечевицы;
  • 2 нарезанные луковицы;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 столовых ложек красной пасты карри;
  • 1 столовая ложка гарам масала;
  • 1,5 чайной ложки куркумы
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана кокосового молока или сливок;
  • рис для гарнира.

Сложите промытую чечевицу, специи, карри, масло и томатную пасту в медленноварку, залейте 2-3 стаканами воды и варите 4-5 часов на высоком режиме. Перед подачей на стол смешайте с кокосовым молоком и посыпьте кинзой.


8. Гавайский куриный суп

  • 2-3 куриные грудки;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • полбанки ананасов;
  • ½ стакана ананасового сока.

Просто сложите все в медленноварку и поставьте на низкий режим на 6-7 часов.


9. Кукурузная похлебка

  • 600 грамм красного картофеля;
  • 1 пакет замороженной кукурузы;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 6 стаканов куриного бульона;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец по вкусу.

Просто сложите все в умный аппарат и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов. Перед подачей на стол смешайте похлебку с 60 мл густых сливок.


10. Свинина с медом

  • ¼ стакана оливкового масла;
  • 1 стакан бульона;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ½ стакана меда;
  • 2 зубчика измельченного чеснока;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка красного перца;
  • 1-1,4 кг свиной вырезки.

Положите мясо в медленноварку. Смешайте оливковое масло, бульон, соевый соус, мед и приправы в небольшой миске, залейте этой смесью свинину и поставьте на 6 часов в низком режиме.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Natalikka notes.

Когда-то я подумывала о приобретении медленноварки. Но чем больше думала, тем больше появлялось вопросов. Может, мультиваркой можно обойтись? Ведь современные модели умеют практически все: жарить, варить, томить, выпекать - превратились из простой "кашеварки" в многофункциональный прибор, в эдакого "супершефа", умеющего все. Пароварка, скороварка, йогуртница, фритюрница и даже хлебопечь! Даже недорогие модели мультиварок производители стараются оснащать "по последнему слову". Потребитель становится все взыскательней, избалованнее. Надо соответствовать, идти в ногу со временем. К тому же это так удобно, что все в одном устройстве - экономит пространство кухне и позволяет пользоваться теми гаджетами, которыми пользуешься редко и отдельный прибор никогда бы не купил.

Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное - стоит ли оно того, чтобы так долго "томиться" и "ждать", пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче "Чудо техники" и увидела "медлительный горшочек" в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.


Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что - в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность "раскрыть свои способности". Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея. Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.

Дома я повторила фасолевый суп - вместо 7 часов варила 10 - и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой "круг" блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки "игра свеч". На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше - требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки - фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор "градусов", максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую - для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима - "low" (70) и "high" (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В "низком" готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в "высоком" - готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на "текстуру", сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.

Так, ну и где же взять столько свободного времени - 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело - заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины. Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на "узкую специализацию", поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.

Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они - из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это - птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску "вителло тонато" из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца - зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим "low" на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.

Приготовим соус.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) - все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы "покрываем" готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).



Еще одно блюдо из курицы, горячее.

Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше - и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные - можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками - кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на "Low" на 6 часов или "High" 3-4 часа - зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все "краски сгущаются", если добавить в начале - вкус может быть "слишком". В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.



А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, - любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.


Как приготовить Картофельный суп в медленноварке

Вкусный и сытный суп пюре картофельный, приготовленный в медленноварке - замечательное блюдо вариация из узбекской кухни.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Вымыть и мелко порезать сельдерей и лук, натереть очищенную морковь. Выложить все в медленноварку.


2. Выдавить к овощам чеснок, нарезать кубиками картошку (можно не чистить) и тоже отправить в медленноварку.


3. Залить овощи водой (куриным бульоном), поперчить и поставить готовить на 8 часов.


4. Смешать муку с молоком и вылить смесь в суп. Готовить еще 30 минут.


5. Взбить суп блендером или толкучкой, дать немного остыть и подавать, украсив мелко порезанным зеленым луком, беконом и сыром (по желанию).



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для куриного супа в медленноварке

  • 7 морковь 7 шт, нарезать соломкой
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезать
  • 2 маленьких луковицы, нарезать
  • ¼ чашки муки
  • 800 г куриных ножек
  • 1 чайная ложка приправ для птицы
  • соль и черный перец
  • ½ стакана сухого белого вина
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 стакан замороженного гороха
  • ½ стакана густых сливок

Рецепт приготовления

В медленноварку добавить все ингредиенты, кроме гороха и сливок. Накрыть крышкой и варить, пока курица и овощи не станут мягкими, в течение 5-6 часов.

За 10 минут перед подачей на стол, добавить горошек, сливки и ½ чайной ложки соли, помешать. Накрыть крышкой и варить ещё 5-10 минут.

Так зачем же медленноварка? Имеет ли она какие-то преимущества перед мультиваркой? И главное - стоит ли оно того, чтобы так долго "томиться" и "ждать", пока все приготовится. Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, как я побывала на передаче "Чудо техники" и увидела "медлительный горшочек" в действии. Определенно, он меня зацепил. И не только меня.


Понять за один день готовки, насколько это действительно крутой гаджет, конечно, мы не смогли. Да и эксперты, которых вызвали для оценки готовых блюд, толком не смогли определить, что конкретно было приготовлено в медленноварке, а что - в мультиварке. Вкусно было все, хоть и были некоторые отличия. Но ведь готовили-то мы всего 3 блюда. Готовили первый раз, по инструкции. Но к любой технике нужно привыкнуть, понять ее, дать ей возможность "раскрыть свои способности". Да и качество продуктов может быть разным. Каша получилась совершенно фантастической, больше похожей на крем. Но в реальной жизни утром ждать кашу 3 часа? Можно, конечно, ставить отсрочку таймера, но есть сомнения, что это подходит для молочной каши. Впрочем, у меня есть одна идея. Если все получится, обязательно расскажу. Фасолевый суп я бы однозначно готовила дольше, чем указано в книжке рецептов.

Дома я повторила фасолевый суп - вместо 7 часов варила 10 - и получилось интереснее. На самом деле, далеко не все стоит готовить в медленноварке. У каждого гаджета есть свой "круг" блюд, которые в нем следует готовить. Чтобы это понять, нужно переготовить разные блюда по несколько разным способом. Относительно фасоли я пока, честно говоря, не определилась, стоит ли все-таки "игра свеч". На плите в чугуне фасоль получается не хуже, если не лучше - требуется время, чтобы подстроится. Главный плюс медленноварки - фасоль всегда сохраняет форму. Вообще, учитывая, что медленноварка готовит медленно, не всегда еще и подстроишь ее под свое время. Наверное, поэтому я только добралась, наконец, поделиться своими впечатлениями.

Но я могу с уверенностью сказать, что в медленноварке получается очень вкусное мясо. Особенно это касается тех частей, которые либо содержат мало жира, а потому могут быть легко переварены или пересушены при стандартной готовке, либо жесткие, требуют длительной обработки. В медленноварке идет плавный набор "градусов", максимальная температура достигается не сразу, в то время как мультиварка очень быстро набирает температуру и потом уже поддерживает ее. Жидкость в медленноварке испаряется медленно, мясо остается сочным и нежным. При этом не нужно, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью: для готовки ему вполне достаточно той влаги, что есть.

Напрашивается вопрос: а что духовка? Да, конечно, все это можно и в духовке приготовить. В ней получаются прекрасные томленые блюда. Но духовку нужно разгонять, она большая и требует больше электроэнергии, да и не любая духовка умеет готовить бережно, при низких температурах. Плюс, нужно знать, какую температуру выставить для мяса, а какую - для овощей, и как долго готовить. Думаю, несведущему в кулинарии будет проще все это сделать в медленноварке, поняв общие принципы. В медленноварке всего 2 температурных режима - "low" (70) и "high" (80), плюс подогрев. Остается только выбрать время. В "низком" готовятся, например, фасоль, нежирное мясо, например, филе курицы или индейки, там, где нужно максимально сохранить влагу, в "высоком" - готовится более жесткое мясо, мясо на кости и пр. Крупные куски мяса можно готовить в обоих режимах, это позволит еще больше влиять на "текстуру", сделать мясо нежнее, можно комбинировать режимы. Ну и если сравнить с мультиваркой, то у медленноварки внутри настоящая керамическая чаша, которая вынимается и с крышкой ставится на стол. Я пока не пробовала готовить большие объемы, но мне кажется, что она для этого очень подходит, так как в ней более равномерное распределение тепла.

Так, ну и где же взять столько свободного времени - 10-12 часов, спросите вы? Но готовите не вы, а прибор. Ваше дело - заготовить и забыть. Все, что должен иметь корочку, румянец, все должно быть обжарено заранее на сковороде, а медленноварка отвечает за конечный результат всего блюда. И опять же, не каждый день, не все подряд в ней следует готовить. Есть блюда, которые в таком режиме готовки получаются намного вкуснее. Клефтико, луковый суп, особукко, беф бургиньон, гуляш, многочисленные тажины. Мне кажется, медленноварка рождена для этих блюд. В общем, несмотря на "узкую специализацию", поле для экспериментов большое. И я надеюсь, появиться еще не с одним рецептом для медленноварки, если вы не против.

Ну и наконец, я делюсь своими первыми рецептами. Они - из итальянской кухни, как ни странно. Просто решила попробовать пригототовить из того, что под рукой. И то, что едим достаточно часто. И это - птица. Индейка или курица. Кстати, очень хвалят болоньезе, приготовленное в медленноварке. Но я, признаюсь, пока не пробовала.

Курица в соусе из тунца

Пробовали знаменитую итальянскую закуску "вителло тонато" из телятины? Из курицы получается тоже очень вкусно. Но вырезку телятины не так уж и просто найти, то ли дело куриное филе.

В емкость медленноварки выложим 2 куриных филе, 1 небольшую морковь (здесь у меня кожица молодой морковки, которую оставляю обычно для бульона, замораживаю и использую в нужный момент), по веточке тимьяна и розмарина, лавровый лист, пару горошин ароматного перца - зальем все это куриным бульоном/водой и выставим режим "low" на 4 часа. Готовое филе нужно остудить и нарезать тонкими ломтиками. После готовки в таком режиме мясо остается очень нежным и сочным.

Приготовим соус.
Возьмем половину банки консервированного тунца (у меня 170 г), добавим 1 чайную ложку каперсов, 3 ст. л. лимонного сока, 1 филе анчоуса (когда анчоусов нет, я добавляю полчайной ложки рыбного соуса) и 2-3 ст.л. майонеза (домашнего, на желтках и растительном масле, или псевдомайонеза без желтков) - все тщательно взбиваем с помощью блендера, приправляем солью и перцем и убираем соус в холодильник до подачи.

Соус можно сделать и совсем с нуля без использования майонеза, взяв 1 желток и 50-60 мл оливкового масла.

Кусочки курицы "покрываем" готовым соусом и украшаем молодой зеленью (базилик и кресс-салат), несколькими каплями оливкового масла, молотой паприкой и каперсами (по желанию).



Еще одно блюдо из курицы, горячее.

Это мясо птицы, тушенное в вине с томатами и ароматными травами. Прекрасным дополнением к такой распадающейся на волокна птице станет плоская лапша (тальятелле или папарделле) и бокал вина. Таким же образом может быть приготовлен кролик. Порция на двоих, поэтому смело увеличивайте порцию раза в 2, медленноварка вмещает много. Кстати, когда я была на передаче, у Kitfort были только самые простые модели с механическим управлением. Сейчас моделей стало больше - и по возможностям управления, и по объемам кастрюлек. Я выбрала одну из самых маленьких.

4 куриных бедра
2-3 помидора небольших
1 луковица
1 маленькая морковка
1 стебель сельдерея
неколько ломтиков прошутто
1 зубчик чеснока
лавровый лист
травы (по веточке тимьяна, розмарина)
соль и перец
оливковое масло

Принцип приготовления такой: сначала подрумяниваем мясо на сковороде на оливковом масле, перекладываем его в медленноварку, затем обжариваем в этом же масле овощи (лук, морковь, сельдерей, произвольно нарезанные - можно мекло, можно крупно, брусочками, кубиками - кому как нравится) и перекладываем их к мясу. Добавляем к мясу с овощами прошутто, специи, помидоры (на фото их нет, положила уже после съемки кастрюли), вливаем воды или бульона до уровня мяса и ставим на "Low" на 6 часов или "High" 3-4 часа - зависит от размера и вашего вкуса. При более длительной готовке соус будет гуще. За час до готовки добавляем специи. Это важно! В медленноварке все "краски сгущаются", если добавить в начале - вкус может быть "слишком". В самом конце посыпаем зеленью и подаем с широкой с лапшой.



А вот еще фасоль. Этот рецепт из книжки, привезенной из итальянской гастрономической поездки, - любимые рецепты Феллини.
Совершенно простой и совершенный в своей простоте.

600 г фасоли замочить в воде на ночь, затем переложить в медленноварку. Пассеровать одну луковицу, нашинкованную полукольцами и тоже добавить к фасоли. Сюда же положить 1 острый перчик чили и 400-600 помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных кубиком. Выставить слабый режим готовки на 10 часов. Посолить и поперчить, добавить столовую ложку каперсов за пару часов до окончания программы.

Медленноварка предназначена для приготовления различных блюд методами тушения, томления и т.п., когда необходимо подвергать продукты длительному воздействию небольших температур.

Курица с овощами (в медленноварке)

Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

Сырная закуска в медленноварке

Готовится эта сырная закуска из трех видов сыра, шпината и артишоков.

Сыр "Филадельфия"

Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.

Говяжья вырезка, тушенная в медленноварке

Говядина приобретает нежную, сочную структуру, если ее долго тушить с овощами и вином в медленноварке (или в мультиварке при соответствующем режиме).

Курица, тушенная с овощами в медленноварке

Курица и овощи тушатся в томатном соусе в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительной готовки).

Курица с пряностями (в медленноварке)

Куриные бедрышки готовятся в медленноварке или в мультиварке (с соответствующим режимом) и подаются с луковым соусом.

Свинина, тушенная с яблоками

Свиное филе с яблоками и пряностями медленно тушится несколько часов в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией).

Куриный суп с цуккини и чечевицей

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) - томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Суп с чечевицей и индейкой (в медленноварке)

15 минут 8 ZNAIKA

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Мясо, тушенное в медленноварке

Мясо с помидорами, с добавлением пива и меда, получается вкусным, сочным и особенно мягким, если готовится долго при небольшой температуре.

Лосось в имбирном бульоне

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Рыбный соус карри с перцем чили

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Рыба-меч под соусом барбекю

Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.

торт зебра

3 минуты (подг. 1 минуту) 1 5698

Лосятина по личному рецепту

2 часа (подг. 2 часа) 4 vaterpezhekosma

Если вы , как и я, против жареного, солёного, сладкого, то нет проще этого рецепта.

Гарнир из свеклы и шалота

20 минут (подг. 10 минут) 4 ZNAIKA

Вареная свекла заправляется масляной заправкой с шалотом и подается на гарнир.

Клюквенный пунш (в медленноварке/мультиварке)

Клюквенный пунш, приготовленный в медленноварке (мультиварке), имеет очень насыщенный вкус, потому что соки с пряностями "притираются" друг к другу в течение нескольких часов.

Острые куриные крылышки (в медленноварке)

Куриные крылышки, приготовленные в медленноварке (мультиварке) с острыми соусами, получаются нежными, но "дерзкими"))

Вареники с подливом

53 минуты (подг. 40 минут) Molya**

Блюдо интересно тем, что подлив - из мяса, моркови и лука.

Чизкейк, приготовленный в медленноварке

В мультиварке (медленноварке) можно приготовить замечательный чизкейк, не боясь, что он может пригореть.

Ягнятина, приготовленная с овощами и перловкой в медленноварке

Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.

Мясной соус, приготовленный в медленноварке

Мясной готовится мультиварке (), что упрощает . Фарш овощи - ингредиенты этого.

Говядина, тушенная с фенхелем (в медленноварке)

Еще одно превосходное дополнение к пасте - мясо с овощами и пряностями, приготовленное в мультиварке (медленноварке).

Свинина, тушенная с бататом (в медленноварке)

5 часов (подг. 20 минут) ZNAIKA

Любителям минимализма в еде предлагаю приготовить свиную лопатку с бататом в мультиварке (медленноварке).

Фасолевое рагу с тефтелями (в медленноварке)

Всегда в запасе есть замороженные тефтели и баночка фасоли. С утра закидываю все в медленноварку (можно готовить в мультиварке на режиме медленноварки), а вечером прихожу с работы - и ужин готов.

Рагу из замороженных овощей и говядины (в медленноварке)

Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).

Рагу с тефтелями (в медленноварке)

Такое мексиканское рагу готовится в мультиварке (медленноварке) из кукурузы, фасоли и помидоров, с добавлением индюшиных тефтелей.

Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в мультиварке (медленноварке) и подается с козьим сыром и рукколой.

Азиатский куриный суп с лапшой

Куриный суп готовится в мультиварке (медленноварке), с добавлением лапши, зеленого горошка и соевого соуса.

Рагу из овощей и мяса (в медленноварке)

Если рагу готовится в мультиварке (медленноварке), оно всегда получается вкусным и ароматным.

Первая русская медленноварка — это русская печь. Она долго держала небольшую температуру, поэтому идеально подходила для томления. А в наши дни, мясо, приготовленное с помощью медленноварки отличается мягкостью и ароматом. Ведь чем дольше готовятся такие продукты, тем нежнее они получаются, тем лучше формируется их аромат. Именно для таких целей предназначена медленноварка. Рецепты для медленноварки обычно имеют дело с мясом, крупой, овощами. Мясо в медленноварке получается очень нежное, каши рассыпчатыми, овощи целыми. Продукты в медленноварке не пригорают. Медленноварка также удобна и тем, что не требует вашего постоянного присутствия. Надо лишь запрограммировать медленноварку и заниматься другими делами.


Виктория Романова

Печка – центр притяжения и сердце русской избы. Источник тепла, спальное место, баня – и, конечно, место для готовки. Хозяйки ставили горшочек с сырыми ингредиентами в остывающую печь на ночь, а утром кормили всю семью ароматной теплой кашей или потчевали гостей нежнейшим мясом. Принцип томления в печи при температуре ниже кипения, который позволяет сохранить максимум пользы продукта, можно воспроизвести и на городской кухне. Знакомьтесь: медленноварка. Электрический прибор с металлическим корпусом, глиняным горшочком внутри и стеклянной крышкой. Греет не только снизу, но и с боков, имеет всего один (иногда два – низкий и высокий) режим работы, на приготовление блюда затрачивает от 6 до 12 часов.


Можно подготовить и положить в горшочек все ингредиенты сразу, нажать на кнопку, отправиться спать, а утром проснуться от манящих на кухню запахов. А если есть время и желание, можно готовить по более сложным рецептам, добавляя ингредиенты в процессе приготовления. Для тех же, у кого возможности крутиться у плиты все-таки совсем нет, совет: заранее порежьте, посолите и приправьте все необходимые для любимого блюда продукты, заморозьте в пакете и, когда соберетесь готовить, просто достаньте их из морозилки и высыпьте в медленноварку, наполненную водой или бульоном. Кстати, благодаря тому, что во время работы не происходит активного кипения, за семь часов выпаривается всего лишь около 100 мл жидкости бесследно и примерно 150 — 100 мл впитывается в овощи или мясо, а 200 мл – в каши (крупяные блюда). Еще одно преимущество: несмотря на долгое приготовление, овощи и крупы сохраняют свою структуру и не превращаются в однородную кашу.


Медленноварка хороша для всех групп продуктов. Мы приготовим одно блюдо для мясоедов, одно веганское и сделаем кисломолочный продукт.

Веганский тыквенный карри в медленноварке


Насыщенный специями и согревающий оранжевым цветом карри станет прекрасным началом осеннего сезона блюд с тыквой. В основе этого рецепта – нут, богатый источник пищевых волокон, фолата, растительного белка и минерала-короля иммунитета – цинка. Добавляемые к концу приготовления кейл и сладкий перец придают еще больше яркости и делают текстуру блюда интереснее. Подается с рисом, кинзой, рубленым арахисом и каплей сока лайма.

Ингредиенты

  • 1 порубленная луковица
  • 2 очищенные и порубленные морковки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 500 г предварительно вымоченного в кислой воде нута
  • 500 г тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
  • 60 мл арахисового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 350 мл овощного бульона*
  • 1 1/2 ст. ложки порошка карри
  • 1 1/4 ч. ложки соли
  • 1 небольшой пучок крупно нарезанного кейла
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • Сок 1/2 лайма
  • Рис, рубленный арахис, кинза и лайм для сервировки

Примечание:

Овощной бульон также можно предварительно сварить в медленноварке. Для его приготовления используйте все имеющиеся на кухне овощи, в первую очередь те, которые нужно как можно скорее употребить. Удобный вариант – во время приготовления других блюд оставлять и замораживать остатки овощей: кончики стеблей сельдерея, верхушки морковок или кусочки лука. Свежие овощи нужно только помыть, а варить можно с кожурой и порезав на 2-3 части. На 1 литр воды добавляйте 450 г овощей. После приготовления бульон слейте через мелкое сито, а сваренные овощи выбросьте. Бульон хранится до 5 дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Приготовление

  • Поместите в чашу медленноварки лук, морковь, чеснок, нут, тыквенное пюре, арахисовое масло, кокосовое молоко, овощной бульон, порошок карри и соль.
  • Накройте крышкой и варите 8 часов на низком режиме или 4 – на высоком.
  • Добавьте кейл и сладкий перец и продолжайте варить еще 1 час, не накрывая крышкой. Влейте сок лайма.
  • Подавайте с рисом, рубленным арахисом, кинзой и лаймом.

Ростбиф с овощами в медленноварке


Приготовленное методом томления мясо – нежнейшее на вкус, рассыпается на волокна и буквально тает во рту. Медленноварка прекрасно справится даже с жестким мясом дичи – лосятиной или мясом медведя. Ну а мы приготовим ростбиф из говяжьей вырезки.

Ингредиенты

  • 500-1500 г говядины на кости
  • 6 вымытых картофелин с кожурой
  • 1 крупная луковица, разрезанная на 4 части
  • 6 очищенных и порезанных напополам морковок
  • 1 ст. ложка свежего тимьяна
  • 1 ст. ложка свежего розмарина
  • 250 мл говяжьего костного бульона*
  • 2 ст. ложки вустерского соуса или бальзамического уксуса

Примечание:

Говяжий костный бульон идеально готовить именно в медленноварке. Залейте мозговую говяжью кость с суставом холодной водой, добавьте столовую ложку яблочного уксуса, соль и – опционально – ароматные корнеплоды. Томите 12-24 часа на низком режиме.

Приготовление

  • Поместите в чашу медленноварки мясо, а вокруг него – картошку, лук, морковь и травы. Влейте говяжий костный бульон и соус.
  • Накройте крышкой и варите 6 часов на высоком режиме или 8 – на низком.
  • Выньте из медленноварки, немного остудите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Подавайте с овощами.

Ряженка в медленноварке


Для приготовления домашней ряженки нужно всего два ингредиента – молоко и сметана в качестве закваски. Наилучший результат достигается, если заполнять чашу медленноварки молоком на половину или ¾ объема.

Ингредиенты

  • 2-3 литра сырого или пастеризованного цельного молока
  • 2-3 ст. ложки сметаны

Приготовление

Включите медленноварку и дайте чаше слегка нагреться. Влейте молоко, накройте крышкой и томите в течение 12-15 часов. Готовое топленое молоко имеет темно-бежевый цвет и легкий кремовый аромат. Выключите медленноварку и дайте молоку остыть до температуры 30-35 градусов. Снимите образовавшиеся пенки и корочки. Внесите в молоко сметану и хорошо перемешайте. Накройте одеялом для сохранения тепла и оставьте на 12-15 часов. Готовую ряженку перелейте в стеклянные бутылки и уберите в холодильник.

Еще несколько сезонных рецептов и советов по выбору качественного мяса






Вкусный, согревающий зимний суп. Готовим в мультиварке или в медленноварке.

Белки 22 г
Жиры 16 г
Углеводы 15 г


Копченая свиная рулька представляет собой копченый свиной окорок, на фото он представлен вместе со шкурой. Чаще всего этот продукт производится из задних ног, поскольку там больше мяса.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.
















И все друг другу поют дифирамбы! Смешно!


а вам обидно, что вам не спели


Петрушку варить 8 часов?! Простейший рецепт, извините. Зачем выкладывать то, что очевидно. Я думала, здесь собрались кулинары. А здесь просто обыватели, на фига я зарегистрировалась. Да уж!


Ну, да вы думали, а мы тут собрались, так вас потешить. а кулинаром вы себя вероятно только считаетеpooh_lol ждем ваших кулинырных настоящих рецептов


Светлана какая элегантность, красивый постановочный снимок😍



Аля, мне так нравиться твоя подача в чашах, очень красиво и аппетитно,прямо есть захотелось😋😋


Ирина благодарю, это суповые чашки, так мне нравится они и хотелось много разных,но просто ставить некуда посуду😊😊


Очень они хороши и суп конечно ароматный и вкусный😋


да да . как распродажа я как кот там хожу вокруг крынки сметаны, облизываюсь. они потому что с рисунками разным и оформлением, последний раз видела просто шикарные с поварятами, но не купила, а надо было на подарок хотя бы pooh_lol


И я такая же, если на распродажу попаду, хожу и сама себя по рукам бью, чтоб все не схватить, а потом дома жалею, что не купила еще)))pooh_lolpooh_lol

Читайте также: