Какие супы можно приготовить из куриных окорочков


Мясо курицы – это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

  1. Куриный суп – предварительная подготовка мяса
  2. Суп из курицы – выбор посуды
  3. Куриный суп-лапша
  4. Куриный суп с вермишелью
  5. Куриный суп по-польски с грибами
  6. Куриный суп с клецками
  7. Куриный суп-пюре
  8. Куриный суп с крупой
  9. Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров


Куриный суп – предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы – выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • сладкий перец – 0.5 – 1 шт;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками – сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.


  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • картофель – 0.3-0.4 кг;
  • вермишель – 0.1-0.2 кг;
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

  • филе курицы – 0.5-0.6 кг;
  • грибы – 03-04 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатное пюре – 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • картофель – 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 6-8 ст.л.;

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.


  • очищенное филе курицы – 0.3-0.4 кг;
  • сливки – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) – 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) – 0.5 стакана;
  • картофель – 3-4 шт (по желанию);
  • лук – 2-3 шт;
  • морковь – 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень – петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп – секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.


Куриный суп с яблоками


Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика. и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!


Пряный куриный суп с манными клёцками


Ароматный, насыщенный, пряный куриный суп с манными клёцками. Богатый состав специй, в том числе куркума и кориандр, которые входят в топ пяти самых полезных специй. Суп актуален в данное время, когда на дворе эпидемия, и нам нужно поддерживать свой иммунитет. Клёцки манные - очень нежные, со сливочным маслом и желтком яичным - просто тают во рту. Лучше попробуйте! Приготовление несложно, а результат отличный.


Легкий куриный суп мгновенного приготовления


Это даже не совсем рецепт, а скорее, принцип быстрого приготовления полноценного супа. Это принцип взят из китайской кухни, хотя китайского в этом супчике только принцип, ну и, разве что, рисовая лапша. Тем не менее, такой супчик - отличная палочка-выручалочка, когда суп нужно приготовить быстро, буквально за 20-30 минут. Заходите, научу.


Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова


«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов. » - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!


Куриный суп "Жареный"


Суп как суп но не совсем. Особенность в том что все ингридиенты жареные кроме зелени. Загляните, думаю вам понравится тем более что вкус совершенно отличается от обычного супца :)


Куриный суп в китайском стиле


Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.


Куриный суп с рисово-сырными клецками


Легкий куриный супчик с необычными клецками из сыра и риса.


Суп куриный с клецками по-деревенски


Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!


Куриный суп со стручковой фасолью


Куриный суп со стручковой фасолью, овощами и рисом. Сытный, не тяжелый суп на обед из свежих овощей.


Куриный суп


Суп готовится из простых продуктов и не займет у вас много времени.


Куриный суп. Куриный суп – первое блюдо на основе куриного бульона. Считается диетическим продуктом, часто прописывается людям в период выздоровления. Куриный суп полезен и детям, поэтому по праву считается блюдом семейной кухни.

Куриный суп варится легко и быстро, поэтому рекомендуется не варить его большими кастрюлями. Всегда лучше накормить родных свежим супчиком, чем разогревать позавчерашний. Какую бы кастрюлю вы ни выбрали, помните, что должно оставаться еще литр-полтора, чтобы жидкость не вылилась на плиту. На семью из четырех человек достаточно литра супа.

Куриный суп хорош и тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые части курицы. Конечно, более ароматным и наваристым получится суп из мяса на косточке.

Перед приготовлением куриное мясо нужно обязательно разморозить. Перед тем, как закладывать его в кастрюлю, необходимо промыть ингредиент водой.

Куриный суп рекомендуется готовить на слабом огне – сильное кипение приводит к тому, что суп получается мутным и неэстетичным на вид. Особенно красивым суп получается при добавлении обжаренной моркови – он становится ярким и нарядным. Еще один способ улучшить цвет (а, впрочем, и вкус) блюда – добавить подходящую приправу (например, куркуму).

Куриный суп часто варят с лапшой или вермишелью. Сочетание макаронных изделий с овощами делает первое блюдо очень сытным. Некоторые перед подачей добавляют в такое блюдо половинку вареного яйца и украшают укропом и петрушкой.

В последнее время стали очень популярны супы-пюре. Если вы тоже являетесь поклонником такого супа, то овощи для блюда рекомендуется варить отдельно, а с куриным бульоном смешивать непосредственно в блендере.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут

Суп из окорочков с вермишелью

Чтобы сварить суп с вермишелью и окорочками необходимо подготовить:

- куриные окорочка – 2–3 шт.;

- вермишель (или лапша) – 1–2 щепотки;

- картофель (средний) – 2–3 шт.;

Окорочка тщательно промыть и поместить в кастрюлю с водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену. Воду после закипания слегка подсолить и добавить одну хорошо вымытую, но неочищенную луковицу.

Варить бульон под крышкой 30 мин, после чего достать луковицу и можно приступать к закладке остальных овощей. Морковь режем кубиками или трем на терке и добавляем в кипящую воду. Примерно через 5 мин добавляем порезанный картофель и пробуем блюдо на соль. Досаливаем по вкусу и даем покипеть 10–15 мин.

Когда картофель уже почти готов, добавляем вермишель или лапшу и варим еще 7–10 мин. Она должна быть не до конца отваренной. Добавляем специи по вкусу и заправляем суп зеленью. Даем настояться 10–15 минут и можно наслаждаться сытным, ароматным супом.

Рецепт овощного супа из окорочка для мультиварки

Незаменимая помощница на кухне – мультиварка, давно покорила сердца хозяюшек. Еда в ней получается более ароматной, с насыщенным вкусом.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, нужны такие продукты:

- картофель – 4 шт.;

- чеснок – 1–2 зубчика;

- соль, перец — по вкусу.

В режиме «Варка» или «Тушение» отварить мясо. Сколько варить окорочка для супа в мультиварке? Примерно 1 час. На это время и стоит ориентироваться при готовке. Отваренные окорочка вынуть, бульон перелить в другую емкость. В кастрюльке мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, морковь, натертую на средней терке.

Когда поджарка будет готова, добавляем весь бульон. В режиме «Варка» или «Тушение» выбираем минимальное время приготовления (обычно 1 час). Добавляем нарезанный картофель и помидор (его можно натереть на терке или порезать мелким кубиком). Перед окончанием цикла добавляем мясо, разобранное на волокна, соль и специи.

По какому бы рецепту вы ни готовили – результат выйдет отменным. Ароматный бульон, нежное мясо и овощи – отличное сочетание для домашнего обеда. Экспериментируйте с компонентами, добавляйте те продукты, которые любите больше, и радуйте близких своими кулинарными шедеврами.

Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
  • 6–8 веточек укропа;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 1 курица (весом до 1 600 г);
  • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
  • 3 литра холодной воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г яичной лапши.

Приготовление

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

Попробуйте 🍄

2. Куриный суп с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
  • соль — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 3 литра воды.

Приготовление

Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

Приготовьте 🍲

3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 лук-порей (только белая часть);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8–10 стеблей спаржи;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 курица (весом до 1 200 г);
  • ½ пучка тимьяна;
  • 1–1½ л холодной воды.

Приготовление

Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Куриный суп с песто и пармезаном

Ингредиенты

  • 350–400 г варёной курицы;
  • 50–70 г пармезана или другого сыра;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 1 л куриного бульона;
  • 100 г листьев молодого шпината;
  • 4–5 столовых ложек соуса песто.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

Сохраните рецепты 🥕

5. Куриный суп с лимоном и рисом

Ингредиенты

  • 80 г риса;
  • 450 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона.

Приготовление

Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

Угостите всех 🧐

6. Куриный суп с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • 1–2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 2 лавровых листа;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 3 л воды;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

Приготовьте на обед 🍅

7. Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку 🌶️

8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 3–4 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 1–2 острых перца чили;
  • 2 стебля сельдерея;
  • ½ пучка кинзы;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

Обязательно сделайте 🥄

9. Куриный суп с киноа

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 400 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 200–300 г брокколи;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1⅓ чайной ложки паприки;
  • 1⅓ чайной ложки чили;
  • 100 г киноа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

Поэкспериментируйте 🥗

10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки кинзы;
  • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
  • 1 курица (весом до 1½ кг);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
  • 2½ л холодной воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.

Какие супы варят с куриными окорочками? Какую крупу лучше всего использовать? Добавляют ли в такие супы сыр или сметану?


На основе куриного мяса, а в частности с использованием окорочков, можно приготовить большое количество разнообразных супов.

Самый быстрый и согревающий суп с яичной лапшой и окорочком я готовлю довольно часто, суп лёгок в приготовлении и вкусен.

На кастрюлю объёмом в 3 литра, я беру:

  • 2 окорочка;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 350 г яичной лапши;
  • соль и универсальные специи по вкусу.

Для начала варим куриный бульон с окорочками - первую воду сливаем как закипит, заливаем второй раз и варим с кореньями сельдерея и петрушки. Когда бульон закипит коренья убираем. Солим бульончик.

Когда мясо готово (нет крови,жёсткости и легко отделяется от кости) его вынимаем и разделываем на кусочки.

В бульон опускаем картофель кубиками.

Делаем параллельно зажарку из лука и моркови, туда же добавляем специи.

Зажарку выкладываем в бульон, когда картошка готова - опускаем яичную лапшу, разломанную на 2-3 части.

Через 3-5 минут суп готов.

Разливаем по тарелкам, добавляем зелень. Можно подать поджаристый хлеб, горчицу или аджику.

Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован. Продукт можно комбинировать с любыми ингредиентами. В любом случае результат будет превосходным.

Приготовление супа с копченым окорочком

Супчик с курицей получается очень сытным и питательным. А если заменить при подаче хлеб на сухарики или гренки, то удастся сделать вкусовые качества блюда ярче.

Ингридиенты

Классический суп с копченым окорочком готовят из:

  • 1 куриного окорока;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковицы;
  • 1 моркови;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Для украшения используется различная зелень.

Описание приготовления

Готовить супчик с окорочком очень просто и быстро. Сперва поджаривается лук с морковкой на растительном масле. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается водой. В кастрюлю выкладывается нарезанное мясо с копченого окорочка. После добавьте поджарку в бульон и варите 10-15 минут.

Несколько самых распространенных рецептов супов с копченой курицей

С окорочком можно сварить оригинальные супчики, добавив в рецепт дополнительные ингредиенты.

Куриный копченый окорок сможет разнообразить любое первое блюдо. Сколько варить окорочка, зависит от их размера и количества. Мясо на кости лучше использовать для варки бульона, а обрезанные кусочки следует кидать в конце варки.

Гороховый суп


Супчик с горохом и окорочком – блюдо любимое многими. Главный нюанс – варка гороха. Чтобы вывести вредные вещества и ускорить процедуру приготовления продукт замачивают на ночь. Если такой возможности нет, то спасет пищевая сода. 1 ч.л. соды, добавленная в кастрюлю с горохом, поможет ему быстрее развариться. Для горохового деликатеса потребуется:

  • окорочок – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Первым варится горох. Время варки составляет 50-60 минут. В конце проваривания всыпается картофель с мясом от окорочка. Лук с морковью пассеруются на растительном масле и добавляются в кастрюлю. Через 10-15 минут суп следует посолить и поперчить, доготовить на умеренном огне 2-3 минуты и выключить плиту. Подают такой супчик, украсив зеленью и присыпав сухариками.

Солянка


Сочетание копченых колбас с окорочком делает вкус обычной солянки уникальным, а само блюдо более питательным и ароматным. Готовят супчик из:

  • куриного окорочка;
  • колбасы;
  • ветчины;
  • охотничьих колбасок;
  • лука;
  • моркови;
  • огурцов;
  • оливок;
  • зелени;
  • лимона;
  • томата;
  • соли и специй.

Окорочок нарезается кусочками, заливается водой и ставится на плиту. Пока бульон варится, подготавливается поджарка с луком, морковью, огурцами, томатом. Колбасы нарезаются кубиками. Все ингредиенты вкидываются в кастрюлю вместе с рубленой зеленью. Оливки с лимоном добавляются в готовое блюдо. Они помогают придать пикантности вкусу.

Сырный суп с сухариками


Необычайно нежным и сытным получается супчик с сыром и копченым окорочком. Подают такое блюдо с сухарями, которые отлично подчеркивают сырный вкус. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • зелень.

Пока куриный окорочок варится, лук с морковью обжариваются на масле. Поджарка всыпается в бульон вместе с картофелем. Затем поджариваются помидоры и также всыпаются в кастрюлю. С окорочка срезается мясо, шинкуется мелкими кусочками и отправляется обратно в суп.

В конце варки необходимо вкинуть тертый сыр и зелень, дождаться растворения и выключить плиту.

Неважно какой рецепт с копченостями выбран, в любом случае блюдо получается очень ароматным и сытным за счет копченого окорочка. А с помощью дополнительных компонентов удастся придать ему тех вкусовых качеств, которые вы цените в первых блюдах больше всего.


Картофельный суп с курицей


Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня - спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное - вкусный бульон.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.


Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.


Отделить мясо от костей.


В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).


Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.


Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.


Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.


Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.


Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Суп из брокколи с курицей

Суп из брокколи с курицей - вкусное и полезное первое блюдо. Суп получается .

Суп "Рамен с курицей"

Приготовить на японский манер любимый многими суп "рамен" довольно просто. Не .

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .

Вермишелевый суп с курицей

Предлагаю Вам приготовить совершенно простой, но очень вкусный вермишелевый суп .

Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками

Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. .

Гороховый суп с курицей

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо .

Суп с яйцом и курицей

Суп с яйцом и курицей - замечательное, вкусное и сытное первое блюдо для .

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Предлагаю приготовить нежный, с насыщенным грибным вкусом сырный суп с курицей и .

Суп с курицей и вермишелью

Суп с курицей и вермишелью - сытное, очень вкусное первое блюдо для .

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Харчо из курицы с рисом

Традиционно грузинский суп харчо готовится на говядине, и чаще всего я готовлю .

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с яичной лапшой и картошкой - что может быть более домашним, .

Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой - замечательное первое блюдо для .

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .

Как сварить прозрачный куриный бульон

Куриный бульон служит основой для приготовления многих первых блюд. В моей семье .

Бульон из домашней курицы

Кажется, это так просто, сварить бульон из домашней курицы! Но это не так. Чтобы .

Куриный суп с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой - сытное, но в тоже время легкое первое блюдо с .

Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Лагман из курицы

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни, необыкновенно ароматное, сытное, красивое .

Комментарии

Мне тоже понравилось! Я сама

Мне тоже понравилось! Я сама не люблю варить все как бурду одновременно смешивать, по жирму именно раздельное вмешивание дает вкусный результат, прозрачный будьон итд итп. Спасибо

Здравствуйте! А подскажите

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, зачем все по отдельности варить? Если я обжарку добавлю в кастрюлю, залье кипятком, туда, картофель, мясо и покипячу, хуже будет?

Ну вообще-то здесь


Ну вообще-то здесь по-отдельности ничего и не варится, все одно за одним. Мясо достается, чтобы отделить кости, а дальше - все, как обычно. Конечно хуже не будет, если вам так нравится - готовьте по-своему.

Приготовил такой. Только без

Приготовил такой. Только без шафрана(не нашел его). Вкусно вышло. Спасибо за рецепт.

На здоровье!


Да такие рецепты очень нужны,

Полностью с вами согласна,


Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!

Анна, но ведь вкусный же


Анна, но ведь вкусный же суп!!

Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали


Елена, спасибо огромное.


Наталья, спасибо за


Наталья, спасибо за комментарий, я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям.

Елена, Вам не кажется это уже

Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы?

Это не нужно размещать на вкусных рецептах - это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок

Детям откуда рецепты

Детям откуда рецепты узнавать, если не из интернета?
Почему бы не поделиться опытом? Несмотря на то, что занет каждый, у всех супы по-разному получаются

не надо по себе судить

не надо по себе судить других, я вот например ничего сложнее пельмений и сосик не готовил (всмысле покупал готовые и разгогревал) так сказать для меня этот рецепт как создать атомную бомбу, большое спасибо автору!

Нет, совершенно не кажется!


Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите "банальные" рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада.

Доброго здравия! Не обращайте

Доброго здравия! Не обращайте на таких людей внимания. Мне 50 и я не только умею но и люблю готовить. Ленюсь правда но всёже, меня это не удерживает. Кортофельный суп с курицей дествительно простой рецепт, но каждый его готовит немного по своему. Я к примеру к вам забежал чтобы посмотреть состав специй который вы используете - с шофраном и чесноком я ещё такой суп не делал, Так что не ранее как сегодня через пару часов уже буду мутить суп по вашему рецепту. Благодарю за идею!

Владимир, спасибо за



Владимир, спасибо за поддержку! Я уже давно не ообращаю на такие комменты внимание - люди все разные! Вкусного Вам супа, я уверена, что он у вас получится отменным!


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Окорочок размороженный1 шт.211
Горох1 ст. 323
Картошка примерно4-5 шт.83
Лук2 - 3 головки43
Морковь1 - 2 шт. 33
Растительное масло 1 - 2 ст. л.899
Зелень25 г.
Соль
Перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Суп из окорочка с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте тщательно окорочок.

Поставьте емкость с водой на огонь и отправьте отвариваться мясо.

Теперь помойте горох и без замачивания сразу отправьте его в емкость с мясом, пусть продукты варятся полчаса.

А вы пока почистите картофель и помойте.


Почистите морковь, помойте и потрите, используйте мелкую терку.

Почистите лук и измельчите.


Затем достаньте окорочок, отделите мясо от кости и отправьте его обратно в бульон.


А теперь один секрет, для того чтобы горох разварился, а суп был насыщенным и густым, добавьте на кончике чайной ложки соду. Благодаря именно этому ингредиенту мы не замачиваем горох.

Теперь поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, обжарьте лук с морковью.


Обжаренные овощи отправьте в емкость с бульоном.

Далее следует взять почищенный картофель, разрежьте каждую на две половинки. Картофельные половинки нарежьте в виде лепестков и отправьте в суп, пусть варится. Посолите кушанье.


Когда отключите огонь добавьте в первое блюдо измельченный укроп и петрушку. Вот и все, вкуснейший суп из окорочка быстрого приготовления готов!


Видеорецепт Суп из окорочка

Суп из волнушек

А еще можно приготовить вкуснейший суп из волнушек. Это кушанье очень сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить суп по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 5 столовых ложек;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
волнушки – 350 грамм;
сушеная паприка – 2 столовые ложки;
укроп – 2 пучок;
петрушка – 1 пучок;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец;
мука – 2 столовые ложки;
молоко – 1 стакан;
мясной бульон – 2 стакана;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сметана – ½ стакана.

Итак, займемся делом:

    Почистите лук, его следует нарезать в виде небольших кубиков.

Почистите чеснок и нарежьте в виде пластинок.

Почистите волнушки и нарежьте кусочками.

Помойте зелень укропа и петрушку, измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, влейте сливочное масло. В разогретую сковородку с маслом отправьте обжариваться лук, он должен стать золотистым.

Теперь сюда де отправьте чеснок, пусть жарится вместе с луком.

Далее в лук с чесноком отправьте грибы - волнушки, перемешайте и обжаривайте ингредиенты вместе 5 минут.

Теперь нужно добавить немного паприки, измельченный укроп, посолите, поперчите продукты, перемешайте, отключите огонь.

Поставьте кастрюлю на огонь, положите в нее сливочное масло в количестве трех столовых ложек, сюда же положите немного муки и обжарьте муку в сливочном масле.

Теперь в мучную массу влейте молоко и бульон, помешайте, масса должна приобрести однородную консистенцию.

В кушанье отправьте обжаренный лук с грибами и чесноком.

Как только суп начнет снова кипеть, добавьте сметану, готовьте кушанье еще несколько минут.

  • Когда разольете супчик по тарелочкам, приправьте его свежей измельченной петрушкой, а теперь можете подавать к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Удивительно, но суп из куриных ножек можно смело назвать интернациональным блюдом. Его готовят и в Европе, и в Азии, и на Востоке. Такая распространенность связана с простотой приготовления и доступностью продуктов, необходимых для блюда. Самое интересное, что основа супа, ножки, прекрасно сочетаются и с картошкой, и с вермишелью, и с грибами, и с овощами. Его может приготовить даже неопытная хозяйка, ведь блюдо не требует никаких сложных манипуляций.


    Мы выбрали рецепт, в котором к куриным ножкам добавляется лапша и овощи. Суп получается наваристым, густым, но легким и с нежным вкусом. Он вряд ли подойдет для диетического питания, но послужит сытным обедом для большой семьи. Недорогие продукты и быстрая готовка – отличные характеристики для вкусного первого блюда на каждый день.

    Что потребуется для супа

    Взглянув на список ингредиентов, нетрудно заметить, что в нашем рецепте представлены продукты, которые есть в каждом доме. Итак, нам понадобятся:

    • куриные ножки (голень) – 4 шт.;
    • картошка – 4 средние шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 средние головки;
    • лапша яичная – 100 граммов;
    • вода – 2 литра;
    • зелень – по 1 пучку петрушки и укропа;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.

    Весь процесс готовки займет около 35-40 минут, с учетом предварительной обработки продуктов. Количество порций – 4 стандартных по 500 граммов.

    Как подготовить продукты

    Опытные хозяйки знают, как важно правильно распределить все этапы приготовления блюда. Кроме того, есть в кулинарии особые секреты, от которых зависят и его вкус, и внешний вид. По нашему рецепту, приступая к предварительной обработке продуктов, начнем с воды и ножек птицы.

    Пошаговая обработка


    1. Ошпариваем ножки кипятком. Заливаем в кастрюлю холодную воду, закладываем ножки, включаем средний огонь. Сюда же добавляем половину морковки, лавровый лист и одну головку лука. Доводим до кипения, уменьшаем силу огня и варим минут 20-25.
    2. За то время что варятся куриные ножки, проведем обработку других ингредиентов. Почистим картошку, морковь, лук.
    3. Мелок рубим зелень.
    4. Выложим в тарелку лапшу.
    5. Поставим сковороду на маленький огонь, нальем в нее масло.

    Совет: при варке куриного бульона заливайте мясо птицы только холодной водой; если сомневаетесь в экологической чистоте мяса, слейте первый навар бульона.

    Предварительные операции закончены. Пришла пора заняться основной готовкой.

    Пошаговое приготовление блюда

    К тому времени, когда мы закончили обрабатывать продукты, куриный бульон вовсю уже варится. Не забываем снимать с него пенку. Переходим к овощам.

    1. Картошку, морковку и вторую головку лука режем на маленькие кубики.
    2. Морковку и лук отправляем пассероваться на сковороду на 5-7 минут.
    3. Проварившиеся в бульоне овощи вынимаем. Их можно выкинуть или использовать для салатов.
    4. Закладываем в блюдо картошку и обжаренный лук и морковку. Пусть поварятся еще минут 7.
    5. Затем вводим в суп лапшу. Для того чтобы она сохранила свою форму, варим около 3 минут и сразу выключаем.
    6. Засыпаем в кастрюлю зелень. Даем супу постоять минут 30, чтобы вкусовые особенности компонентов супа составили ароматную гармонию блюда.

    Важно! После закладывания овощей в суп, варите его на маленьком огне, чтобы овощи не разварились, и сохранилась прозрачность бульона.

    Полезные кулинарные дополнения

    Несколько полезных примечаний расширят ваши знания о курином мясе и познакомят с особенностями приготовленного супа.

    • Несмотря на распространенность блюда, чаще всего его готовят в азиатских странах.
      Местные хозяйки справедливо считают, что куриные ножки придают супу приятную «студенистость», которую невозможно получить из куриного филе.
    • Если вы придерживаетесь здорового питания, снимите с отваренных ножек шкурку. Не варите их долго, стремясь достичь вкусовой концентрации бульона — он провоцирует повышение холестерина в крови.
    • Тем, кто, что называется, «сидит» на диете, можно заменить куриные ножки на индюшиные.

    Уменьшить калорийность супа можно, если убрать из рецепта лапшу. Очень полезна такая похлебка при простудных заболеваниях, когда требуется согреть организм и напитать его витаминами.

    Лучшая подборка рецептов супов с окорочком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть шестьсот тридцать шесть рецептов супов с оливками.

    Суп с ушками из теста


    Ингредиенты: Окорочок куриный - 1 шт, Картофель - 7 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Зелень - 1 пуч., Вода - 2,5 л, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 щепот., Сырок плавленый - 2 шт, Яйцо куриное (сваренное в крутую) - 1 шт, Масло сливочное - 20 г Я варила суп без окорочка, но кто захочет с мясом то первым шагом будет сварить бульон. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей и положить обратно добавив нарезанный кубиками картофель. Посолить и варить на слабом огне. Измельчить лук и морковь обжар.

    Тыквенный суп с копченой курочкой


    Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., тыква - 300 ст. л., чечевица красная - 200 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, куриные окорочка копченые - 1 шт. Копченый куриный окорочок нарезать небольшими кубиками. Все мясо нужно отделить от косточек. Косточки тоже можно вбросить в бульон, а потом просто вынуть. Заливаем кусочки курочки водой и ставим вариться. Воды понадобится, примерно 2-2,5 литра. Тыкву очищае.

    Чесночный суп с цукини и сухариками


    Ингредиенты: куриный бульон - 1 л, гренки - 1 стакан, кабачки - шт., куриные окорочка - 2 шт., паприка красная - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., перец горошком - по вкусу, зелень рубленая - 2 ст. л., перец чили - шт., растительное масло - 50 мл, чеснок - 8 зубчиков Для начала приготовим сухарики. Для этого порежем белый батон на небольшие квадратики, выложим на противень, сбрызнем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до подрумянивания. Чеснок чистим, нарезаем на тонкие пластинки, приготовленное курино.

    Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузой


    Ингредиенты: Куриный окорочок - 1 большой или 2 маленьких, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца - для бульона, 1 морковь, тонко нарезать, 1 черешок сельдерея тоненько нарезать, 150-200 гр. брокколи (можно замороженной), 200 гр. кукурузы, 150-200 гр. лапши, пучок петрушки, соль, черный перец. Сварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, пор.

    Уютный куриный суп с овощами и спагетти


    Ингредиенты: куриные окорочка - 2 шт., горошек зеленый замороженный - 300 г, брокколи свежая - кочана, картофель - 2 шт., спагетти - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, сельдерей стебли - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, маленький пучок петрушки - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л. Из куриных окорочков сварить бульон. Зеленый горошек предварительно разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Морковь почистить. Порезать морковь и.

    Суп «Капустняк с манкой»


    Ингредиенты: капуста белокочанная - кочана, морковь - 1 шт., лук-порей - стебля, картофель - 1 шт., вода - 1,3 л, куриные окорочка - 1 шт., лавровый лист - 1 лист, перец горошком - 4 шт., манная крупа - 1 ст. л., соль - по вкусу, растительное масло для жарки - 1 ст. л. Ставим вариться бульон. Первую воду я сливаю и с курицы снимаю кожу. Далее — свежая вода, лаврушка, перец, соль. Помидор добавляем по желанию, у меня переспелый (в сезон, когда не успеваем съедать, кидаю в морозилку для бульонов). В это время готовим .

    Суп с красной фасолью, курицей и овощами


    Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, куриные окорочка - 500 г, вода - 2 л, картофель - 400 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 100 г, томатная паста - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., зелень - 1 пучок, соль - 2 ч. л. Подготавливаем продукты. Для приготовления супа я использую куриный окорочок от домашней курочки, которую вырастили наши родители. В кастрюлю наливаем чистую воду. Кладем куриный окорочок. Ставим варить. Варим куриное мясо 2 часа после закипания, убирая пен.


    Ингредиенты: Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка, 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши, 3 яйца, 100 гр. сметаны или сливок, 150-200 гр. твердого сыра, соль. Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. .

    Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке


    Ингредиенты: горох - 500 г, куриный бульон - 2 л, утиная грудка - 400 г, куриные окорочка копченые - 250 г, растительное масло - 1 ст. л., лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, паприка копченая - 1 ч. л., хлеб бородинский - 4 буханки, чеснок - 2 зубчика, сливочное масло - 10 г, петрушка зелень - 1 пучок Горох замочите на 12 часов. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения. Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 .


    Ингредиенты: Куриные окорочка - 1 штука, Лук репчатый - 1 штука, Соевый соус - 100 мл, Перец чили - 4 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Морковь - 1 штука, Рисовый уксус - 50 мл, Оливковое масло - 50 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Зеленый лук - по вкусу, Кинза - по вкусу, Соль - по вкусу Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит. После снятия пены добавить луковицу. Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставит.

    Читайте также: