Как варить суп за 15 минут

Почему-то мне кажется, что многие из вас думают, что за 15 минут совсем никак невозможно сварить мясной суп. Поэтому сегодня я расскажу вам о трех вариантах быстрых супов, два из которых будут с мясом.

Вариант 1. Базовый

Первое, с чего нужно начинать быстрый суп — это кастрюля с водой на огне. Об этом я рассказывала в статье 11 правил, которые помогут готовить быстро . Итак, объясняю по шагам:

1. Налили в кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставили на самый сильный огонь. Прикрыли крышкой. Мы же готовим быстрый суп, поэтому должны стараться закипятить воду быстро. Можно залить кипяток из чайника. Выглядит это примерно так: пришла домой с работы, поставила чайник; пока переодевалась он закипел, тут ты уже на кухне, перелила кипяток в кастрюлю и принимаешься за второй шаг.

2. Берешь 1-2 картошины и чистишь. Вода в это время закипает. Картошку нарезаешь небольшим кубиком или соломкой по 0,5 см. Это нужно для того, чтобы она сварилась за 10 минут. Кстати, время засекла? Прошло уже 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы вскипятить литр воды и почистить один клубень картофеля.

3. Картошка отправляется в воду, туда же при желании кидается горсть риса или любой другой крупы, кроме перловки (она долго варится). Закидывать надо вместе, чтобы и крупа, и картошка сварились одновременно.

4. Итак, у тебя осталось 10 минут. Небольшую луковицу нарезаешь четверть-кольцами (самый быстрый вариант нарезки) и начинаешь пассировать. Пока лук жарится натираешь на терке морковь и отправляешь в сковороду. 5 минут достаточно, чтобы зажарить небольшое количество овощей. Масла бери побольше. Добавь щепотку соли в сковороду, так лук и морковь пустят сок и быстрее станут румяными.

5. Отправляешь зажарку в кастрюлю и пробуешь готовность картошки. Солишь, перчишь, выключаешь газ. Если любишь зелень, добавь в тарелку.

Что там со временем? Уложились в 15 минут?

Вариант 2. Суп с курицей за 15 минут.

Здесь все то же самые шаги за исключением того, что перед нарезкой картошки ты нарезаешь куриное филе кубиком по 1,5 см. и опускаешь в кастрюлю. Почему филе? Все просто, оно очень быстро варится, а бульон получается вкусным и ароматным, хотя и не таким насыщенным, как из целой курицы. Только не клади кожу и жир. Им требуется больше времени, чтобы дойти до готовности. Добавь в бульон лавровый листик для аромата и дальше действуй по известной схеме.

Вариант 3. Суп с фрикадельками.

После того, как картошка оказалась в кастрюле, ты берешь грамм 200-300 любого фарша, солишь его, перчишь, перемешиваешь начинаешь кидать его кусочки в кастрюлю. Можно помочь себе чайной ложкой, но быстрее всего зажать кусочек фарша в руке и выдавливать небольшие шарики между большим и указательным пальцами.

Другой рукой опускаешь фрикадельки в воду. Они варятся 5 минут. Суп будет еще более быстрым если кинуть в него пельмени. В этот суп можно не делать зажарку, он и так будет вкусным, если ты потрешь морковку и кинешь зелень укропа в конце. Для меня суп с фрикадельками всегда ассоциируется с укропом. Наверное, потому, что так мама готовила.

Сегодня ты узнала три простых варианта супа. Конечно, каждый из них можно разнообразить по желанию: добавить еще овощей, сливок, плавленый сырок. В общем, фантазируй! А если хочешь научиться готовить более изысканный суп, то читай мою статью ресторанный крем-суп: 3 фишки приготовления и идеи украшения . Если тебе было интересно, подписывайся. Скоро я поделюсь с тобой другими кулинарными лайфхаками.

Какой суп приготовить быстро домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо.

Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро! и какой суп приготовить быстро.

  1. Сырный суп «Всегда рады»
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Суп «Молния» с овощами
  5. Ингредиенты
  6. Способ приготовления
  7. Суп рыбный «Быстрый улов
  8. Ингредиенты
  9. Способ приготовления
  10. Быстрый постный суп «Фасолька»
  11. Ингредиенты
  12. Способ приготовления
  13. Суп «Гаспачо» на новый лад
  14. Ингредиенты
  15. Способ приготовления

Сырный суп «Всегда рады»

Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту приготовления, этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, он хорошо утоляет голод, но при этом готовится буквально четверть часа.

Чтобы не тратить время на закипание воды, можно взять кипяток из чайника.

Ингредиенты

  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковка;
  • 1 л воды;
  • 4 сосиски;
  • 3 картофелины;
  • специи и зелень;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 луковицы;
  • сухарики для подачи.

Способ приготовления

  1. Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим.
  2. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе.
  3. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку.
  4. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку.
  5. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки.

Какой суп приготовить быстро не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта.

Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями.

Суп «Молния» с овощами

Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки.

Ингредиенты

  • 1 л любого бульона;
  • 150 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 250 г картофеля;
  • зелень и специи.

Способ приготовления

  1. Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками.
  2. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре. Делаем крошку, важно не переусердствовать.
  3. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим. Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем.
  4. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем.
  5. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи.

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту.

Суп рыбный «Быстрый улов

На приготовление настоящего рыбного супа или ухи требуется достаточно много времени, но гораздо быстрее делается блюдо с консервами.

Здесь рецепт с сайрой. Но можно использовать скумбрию или сардину в масле, в своем соку.

Ингредиенты

  • банка рыбы;
  • 1,2 л воды;
  • 5 картофелин;
  • луковица;
  • морковка;
  • 2 ложки масла;
  • зелень.

Способ приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю сразу кипяток, чтобы сэкономить время отправляем на плиту. Режем мелкими кубиками картошку, засыпаем. На сильном огне даем закипеть, после чего сразу убавляем, начинаем варить.
  2. Сразу занимаемся луком. Рубим его мелко, отправляем в прогретое масло. Пока овощ обжаривается, мелко натираем морковку, добавляем. Готовим вместе минутки три, перекладываем в кастрюлю.
  3. Открываем рыбу, разламываем куски сардины на несколько частей и вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, пробуем, солим.
  4. Даем блюду с рыбой покипеть еще пару минут, порезанная мелкими кубиками картошка уже должна приготовиться. Засыпаем зелень и готово!

Можно в такой суп для густоты кинуть горсть мелкой вермишели «Паутинка». Она очень быстро готовится, прекрасно сочетается с рыбой и овощами.

Быстрый постный суп «Фасолька»

Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

  • 1 банка фасоли;
  • 1,2 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • специи, зелень;
  • 25 мл масла.

Способ приготовления

  1. Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут.
  2. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю.
  3. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп.
  4. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию.

Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями.

Суп «Гаспачо» на новый лад

Испанский суп «Гаспачо» готовится быстро, а вкус его зависит от качества используемых овощей. В классическом варианте помидоры нужно обдавать кипятком, очищать, затем измельчать. Но здесь упрощенный рецепт.

Ингредиенты

  • 1 л томатного сока;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 огурец;
  • 1 ложка оливкового масла (можно больше)
  • соль и перец.

Способ приготовления

  1. Порезать болгарский перец кусочками, выкинуть семечки и все ненужное. Переложить в блендер, добавить кусочек луковицы, базилик и взбить до однородности. Чеснок по желанию, не всегда уместен его аромат.
  2. Добавляем к перцу ложку оливкового масла, солим, разбавляем все это томатным соком. Пробуем, по желанию вводим душистый перчик.
  3. Разливаем испанский суп по тарелкам. Можно сделать три большие порции или увеличить количество. Режем мелко огурец, добавляем в тарелки.

Если нет свежего базилика, то можно заменить сушеными травами. Допускается использование любой другой зелени.

Согласно правилам, суп «Гаспачо» должен настояться в холодильнике. Если времени на это нет, то ничего страшного, просто хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • 8 верных признаков, что бюстгальтер был выбран неправильно | | Женский мир к записи 8 верных признаков, что бюстгальтер был выбран неправильно
  • Какие качества родители должны прививать детям | Женский журнал который "Всегда В Моде" к записи Какие качества родители должны прививать детям
  • Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка - Воспитание, образование и здоровье детей к записи Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка
  • Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка | Занимательные факты к записи Как не потерять личные партнерские отношения после рождения ребенка
  • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт "Милая Я" - это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание "Милая Я" обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.


Домашний суп – согревающее, низкокалорийное и полезное блюдо. Но не всегда есть возможность простоять у плиты пару часов, приготовить наваристый борщ или порадовать семью аппетитным харчо. Да и необязательно тратить столько времени. У каждой хозяйки в копилке должны быть быстрые рецепты-выручалочки. Готовьте ложки к обеду, он будет очень скоро!

Сырный суп «Всегда рады»


Несмотря на примитивность ингредиентов и простоту приготовления, этот суп отличается насыщенным вкусом и ароматом, он хорошо утоляет голод, но при этом готовится буквально четверть часа. Чтобы не тратить время на закипание воды, можно взять кипяток из чайника.

Ингредиенты

    1 плавленый сырок; 1 морковка; 1 л воды; 4 сосиски; 3 картофелины; специи и зелень; 20 г сливочного масла; 0,5 луковицы; сухарики для подачи.

Способ приготовления

Натираем картошку и морковку крупной стружкой, засыпаем в кипяток и варим буквально пять минут. За это время овощи должны приготовиться. В конце солим. Луковицу режем, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем в кастрюлю, это можно сделать на любом этапе. Режем кружками сосиски, запускаем. Даем покипеть минутку. Плавленый сыр натираем или нарезаем, закидываем. Готовим, пока кусочки не разойдутся в бульоне. Обычно процесс занимает минутку. Остается только попробовать блюдо, добавить еще соль, если нужно. Зелень, сухарики добавляем непосредственно в тарелки.

Не нужно готовить такой суп с дорогим сыром или выискивать необычные сорта. Именно это блюдо отлично получается с обыкновенными плавлеными сырками. А вот сосиски можно заменить колбасой, ветчиной, любыми копченостями.

Суп «Молния» с овощами


Это блюдо полностью оправдывает свое название, так как готовится молниеносно. Здесь вариант на бульоне, но можно использовать обычную воду, добавить тушенку, порезанную сосиску или ветчину, колбасу, кусочек копченой грудки.

Ингредиенты

    1 л любого бульона; 150 г капусты; 1 морковка; 1 луковица; 250 г картофеля; зелень и специи.

Способ приготовления

Бульон ставим на плиту, чтобы закипел. Этого времени нам достаточно, чтобы очистить овощи. Режем кусками. Отправляем все овощи в блендер или в кухонный комбайн и измельчаем, но не в пюре. Делаем крошку, важно не переусердствовать. Высыпаем овощи в кипящий бульон или обычную воду, даем хорошо закипеть, солим. Варим ровно семь минут. Если будут добавляться копчености или колбасы, то закидываем. Пробуем суп, солим и перчим еще, если нужно, добавляем зелень, лавр, даем хорошо закипеть, выключаем. Подаем суп в тарелках, желательно посыпать первое блюдо сухариками. Кстати, их можно быстро порезать и подсушить на сковороде, пока варятся овощи.

Блюдо, приготовленное таким способом, идеально подходит и для детского питания, первого прикорма, можно изменять виды овощей, ввести кусочек тыквы, добавить немного кабачков, цветную капусту.

Суп рыбный «Быстрый улов»


На приготовление настоящего рыбного супа или ухи требуется достаточно много времени, но гораздо быстрее делается блюдо с консервами. Здесь рецепт с сайрой. Но можно использовать скумбрию или сардину в масле, в своем соку.

Ингредиенты

    банка рыбы; 1,2 л воды; 5 картофелин; луковица; морковка; 2 ложки масла; зелень.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю сразу кипяток, чтобы сэкономить время отправляем на плиту. Режем мелкими кубиками картошку, засыпаем. На сильном огне даем закипеть, после чего сразу убавляем, начинаем варить. Сразу занимаемся луком. Рубим его мелко, отправляем в прогретое масло. Пока овощ обжаривается, мелко натираем морковку, добавляем. Готовим вместе минутки три, перекладываем в кастрюлю. Открываем рыбу, разламываем куски сардины на несколько частей и вместе с жидкостью перекладываем в кастрюлю. Суп размешиваем, пробуем, солим. Даем блюду с рыбой покипеть еще пару минут, порезанная мелкими кубиками картошка уже должна приготовиться. Засыпаем зелень и готово!

Можно в такой суп для густоты кинуть горсть мелкой вермишели «Паутинка». Она очень быстро готовится, прекрасно сочетается с рыбой и овощами.

Быстрый постный суп «Фасолька»


Для этого блюда можно взять белую или красную консервированную фасоль, понадобится всего одна банка. Блюдо постное, по желанию можно готовит обычный вариант на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

    1 банка фасоли; 1,2 л воды; 2 картофелины; 1 головка лука; 1 морковь; специи, зелень; 25 мл масла.

Способ приготовления

Закидываем порезанную картошку в кипяток. Крошим мелко, чтобы не затягивать время варки. Кубики 0,5 см будут готовиться порядка пяти минут. Сразу ставим на плиту сковородку, греем масло, обжариваем лук с морковью, перекладываем к картофелю. Отрываем фасоль. Если она в соусе, то можно выкладывать вместе с томатом. Если в своем соку, то жидкость слить. Отправляем в суп. Блюдо солим. Перчим, даем провариться с фасолью три минутки. Зелень и лавр по желанию.

Можно готовить супы и с консервированным горошком, кукурузой, интересные варианты первых блюд получаются с замороженными овощными смесями.

Суп «Гаспачо» на новый лад


Испанский суп «Гаспачо» готовится быстро, а вкус его зависит от качества используемых овощей. В классическом варианте помидоры нужно обдавать кипятком, очищать, затем измельчать. Но здесь упрощенный рецепт.

Ингредиенты

    1 л томатного сока; 200 г болгарского перца; 1 долька чеснока; 0,5 луковицы; 1 веточка базилика; 1 огурец; 1 ложка оливкового масла (можно больше) соль и перец.

Способ приготовления

Порезать болгарский перец кусочками, выкинуть семечки и все ненужное. Переложить в блендер, добавить кусочек луковицы, базилик и взбить до однородности. Чеснок по желанию, не всегда уместен его аромат. Добавляем к перцу ложку оливкового масла, солим, разбавляем все это томатным соком. Пробуем, по желанию вводим душистый перчик. Разливаем испанский суп по тарелкам. Можно сделать три большие порции или увеличить количество. Режем мелко огурец, добавляем в тарелки.

Если нет свежего базилика, то можно заменить сушеными травами. Допускается использование любой другой зелени. Согласно правилам, суп «Гаспачо» должен настояться в холодильнике. Если времени на это нет, то ничего страшного, просто хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.


Суп ОЧЕНЬ вкусный получается



Рецепт супа увидела по телевизору года два назад.В передаче показывали лучшие рецепты для нашего повседневного рациона быстрым и простым способом.
Главное условие-кастрюля с толстым дном.

нам понадобится на 2-х литровую кастрюльку
куриная грудка
лук 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
картофель 3-4 средние
специи(лавровый лист,перец,соль)
зелень
растительное масло

обжариваем прямо в кастрюле лук с морковью

В будние дни при напряженном графике нам не до готовки. Кофе с утра, в обед перекус в кафе, вечером пачка пельменей. Но иногда так хочется вкусной домашней пищи. Мы собрали 5 рецептов быстрых, полезных и вкусных супов, которые можно приготовить в любое время дня. Даже если у вас свободного времени только 15 минут, вы успеете приготовить эти простые супы.


1. Сырный суп.

Нам понадобится: 3-4 картофелины, 1-2 моркови, сладкий лук, твердый сыр (150 г) и сыр плавленый, сливки 20%, зелень по вкусу.


Доводим воду до кипения, засыпаем в нее картошку, порезанную кубиками. Затем добавляем натертую морковку и лук. Варим минут 10. Потом в кастрюлю трем твердый сыр, добавляем кусочками плавленый, заливаем 100 мл сливок. Ожидаем, пока сыр станет мягким, солим и перчим. Добавляем немного розмарина и прованских трав на ваш вкус. Все смешиваем блендером и можно подавать на стол. Суп получается очень сытным и ароматным, с нежно-сливочным вкусом.

2. Куриный бульон.

Понадобится: куриная грудка, 3-4 картофелины, морковка, лук, зелень, соль, смесь перцев, куркума.


В кипящую воду кладем нарезанные мелкими кусочками курицу, картошку, морковку и лук. Через 10 минут после варки добавляем соль, перец, на конце чайной ложки куркуму (тогда суп приобретет аппетитный желтый оттенок). Варим еще минут 5. В конце приправляем зеленью и держим суп под крышкой около минуты. Все. Супы вроде этого хороши после тяжелого рабочего дня и морозного воздуха: отлично разогревают и насыщают.

3. Овощной суп.

Понадобится: фасоль (стручковая), горох, лук-порей, цукини, цветная капуста и брокколи, морковка, ароматная приправа хмели-сунели. А также зелень, соль, перец. Все ингредиенты можно добавлять примерно в равных пропорциях (по 100 г).


Этот суп прост донельзя – даже почти ничего резать не придется, зато очень полезный! Что нам нужно: вскипятить воду, посолить ее, забросить туда фасоль, горошек (можно быстрой заморозки), капусту, брокколи, кубиками морковь и цукини, лук-порей кольцами. Варить 15 минут. В конце приготовления нужно добавить перец горошком и хмели-сунели (буквально за пару минут). Суп ассоциируется с весной. Легкий, нежирный, без мяса. Очень хорошо подходит тем, кто на диете. Восполнит необходимые витамины, полезную для кишечника клетчатку.

4. Тыквенно-имбирный суп.

Понадобится: 400 г тыквы, морковка, лук и чеснок (1-2 зубчика), 2 картошки, сливки 20%, корень имбиря (отрезать 2 см), оливковое масло и специи: соль, перец, куркума.


В 500 мл кипящей воды бросить порезанную кусочками морковь, тыкву и картофель. Отдельно обжарить натертый имбирь (буквально 3 минуты), а вместе с ним лук и чеснок. Затем забросить смесь в кастрюлю с тыквой. Варить еще минут 10. После выключения в суп добавить сливки (170-200 мл), соль, перец, куркуму и измельчить все блендером. Подавать на стол можно с петрушкой, тыквенными семечками или кунжутом. Такие быстрые и простые супы получаются пряными и густыми. Они очень здорово согревают и поднимают иммунитет. Особенно хорошо подойдет тыквенный суп ослабленному организму в зимнюю пору.

5. Грибной суп с прованскими травами.

Один из самых популярных супов, на наш взгляд. Мало кто может от него отказаться. Понадобится: шампиньоны (350 г), 4 картошки, морковь, лук, сливки 20% (300-400 мл), а также соль, перец, прованские травы, зелень, оливковое масло.


Поставить на газ картофель и в это время на сковороде «позолотить» лук, морковь. Затем добавить грибы, немного прованских трав (жарить около 10 минут, до готовности грибов). В кастрюле с отваренной картошкой оставить немного воды (не больше стакана) и добавить туда смесь из грибов и имбиря, сливки, соль, перец. Затем по готовности суп залейте в блендер, чтобы перемешать его до однородной массы. Будет вкусно подавать с зеленью и сухариками. Это грибной суп получается в виде пюре: ароматный, питательный, густой. Классические грибные крем-супы (с добавлением других ингредиентов) в итоге получаются нежными из-за своего сливочно-грибного вкуса. А также они нравятся абсолютно всем. Смело можно готовить ребенку на обед и быть уверенным, что после него он не захочет даже сладкого.

Поделитесь постом с друзьями!

Летом не хочется жирных и насыщенных супов. Поэтому многие готовят окрошку, которая довольно быстро надоедает. Мы решили познакомить вас с альтернативным блюдом и предлагаем приготовить легкий летний рисовый супчик. Поверьте, он вам понравится не меньше окрошки.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 1,5 литра воды
  • пол чайной ложки соли

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 желток
  • 500 грамм сметаны 20%

Для зажарки

  • 50 грамм сливочного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 15 минут.
    2. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем муку и желток, перемешиваем.
    3. В сметанную массу вливаем 2 половника бульона от риса, перемешиваем. Потом добавляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
    4. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к маслу. Обжариваем 30-40 секунд. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем.
    5. Готовый суп подаем к столу.


Прохладной вам погоды и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

воскресенье, 24 марта 2019 г.

Суп за 15 минут


8 из 10 баллов. Лёгкий и быстрый в приготовлении суп. Отличная альтернатива куриному супу-лапше.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона
4 полоски сырокопченого окорока (в идеале хамона серано или пармской ветчины)
4 горсти (или «гнезда») яичной вермишели (по 45 г)
щепотка нитей шафрана (по желанию)
2 яйца, сваренных вкрутую
1 маленький перчик чили (по желанию)
пара веточек петрушки
7-8 листиков мяты

Приготовление:
1. Поставить бульон на огонь и довести его до кипения. В это время ветчину (бекон) нарезать квадратиками. Яйца нарезать кубиками. Чили очистить от семян и нашинковать (если используете). Петрушку мелко нарезать. Мяту порубить.


2. Когда бульон закипит, добавить ветчину (бекон), вермишель и шафран (если используете). Снова довести до кипения, размешать вермишель вилкой, чтобы она не слиплась, убавить огонь и варить 5-6 минут до готовности вермишели. Вам не понадобится соль (попробуйте и убедитесь в этом).


3. Добавить в суп яйцо и перец чили (если используете), варить еще 2-3 минуты.


4. Снять с огня, вмешать петрушку, мяту и подавать к столу.


Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую приготовить этот супчик. Он достаточно вкусный. Конечно каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц (в полгода, год) можно приготовить)

Ингредиенты для «Быстрый суп за 15 минут»:

  • Картофель (некрупные) — 4 шт
  • Тушенка (говядина) — 1 бан.
  • Овощи (щи в банке (заготовка или магазинные) 300-500 г в зависимости от того, какую густоту супа вы предпочитаете) — 300 г
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Брокколи (по желанию) — 30 г
  • Базилик (по желанию для укашения в тарелку) — 1 веточ.
  • Зелень (по желанию) — 10 г
  • Вода — 1,5 л
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.5 ккал
белки
66.3 г
жиры
58.9 г
углеводы
119.4 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Быстрый суп за 15 минут»:


Подготовим все ингредиенты. Нальем воду в кастрюлю и поставим кипятить.


Очистим и нарежем картофель.



Нарежем лук и чеснок.


В кипящую воду погрузим картошку и брокколи.


Разогреваем сковородку.
Открываем тушенку.


На разогретую сковороду выкладываем тушенку, лук, чеснок. Тушим с открытой крышкой 3 минуты.


Открываем заготовку щи.


Выкладываем заготовку и тушенку из сковородки в кастрюлю. Перчим. Варим 5-10 минут. Добавляем порезанную зелень.


Накладываем суп в тарелочки. Украшаем веточкой базилика. По желанию можно добавить сметану. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щи по-уральски

  • 372
  • 2490
  • 168684

Шотландский овсяный суп

  • 35
  • 263
  • 5047

Щи рыбные "Сардинка"

  • 36
  • 153
  • 15863

Томатный суп с перловкой и китайской капустой

  • 4
  • 59
  • 2080

"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами

  • 25
  • 121
  • 21007

Кислые щи из щавеля и цветной капусты

  • 17
  • 81
  • 19639

Щи "Шаляпинские"

  • 126
  • 379
  • 50758

Щи из молодой капусты и щавеля

  • 38
  • 98
  • 1007

Кислые щи с копченостями

  • 21
  • 122
  • 19308

Попробуйте приготовить вместе

Татарский пирог с мясом и картофелем "Балеш"

  • 53
  • 476
  • 118184

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8849

Куриное филе "Колбаса вареная"

  • 34
  • 1167
  • 15298

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2018 года mrrmyakmyak #


10 октября 2017 года кошка Глафира #


11 октября 2017 года Юююя # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Ольга Федюнина #


10 октября 2017 года Юююя # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Летом не хочется жирных и насыщенных супов. Поэтому многие готовят окрошку, которая довольно быстро надоедает. Мы решили познакомить вас с альтернативным блюдом и предлагаем приготовить легкий летний рисовый супчик. Поверьте, он вам понравится не меньше окрошки.

Необходимые продукты

  • 100 грамм риса
  • 1,5 литра воды
  • пол чайной ложки соли

Для соуса

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 желток
  • 500 грамм сметаны 20%

Для зажарки

  • 50 грамм сливочного масла
  • зелень

Начинаем приготовление

    1. В кастрюлю насыпаем рис, добавляем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на среднем огне 15 минут.
    2. Приготовим соус. В чашку кладем сметану, добавляем муку и желток, перемешиваем.
    3. В сметанную массу вливаем 2 половника бульона от риса, перемешиваем. Потом добавляем получившуюся массу в кастрюлю и перемешиваем.
    4. В сотейник кладем сливочное масло и растапливаем. Измельчаем приготовленную зелень и добавляем к маслу. Обжариваем 30-40 секунд. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю, солим и хорошо перемешиваем.
    5. Готовый суп подаем к столу.


Прохладной вам погоды и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вермишель 200 гр
  • томатная паста 1 ч.л
  • масло 4 ст.л
  • соль
  • вода 700 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить масло и высыпать вермишель. отправить на огонь средний и обжариваем минут 5 постоянно помешивая пока вермишель не поменяет цвет.

Теперь обжаренную вермишель залить горячей водой добавить соль по вкусу и томатную пасту.

Перемешать и варить 5 -10 минут до готовности вермишели.

По желанию можно добавить любимую зелень.

Суп очень выручает когда надо приготовить быстро и сытно.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Суп из вермишели за 15 минут разнообразит ваше повседневное меню. Готовится быстро, а самое главное это вкусно.

Похожие рецепты

Комментарии


Суп из вермишели и воды. это так же гениально, как чёрный квадрат Малевича. Какую наглость надо иметь чтобы опубликовать подобное.






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: