Какой суп приготовить из свиных ребрышек рецепт с фото

В кулинарных книгах разных стран встречается большое разнообразие рецептов супов на свиных ребрышках. Причем, это относится и к европейской, и к азиатской кухне. На свиных ребрышках можно сварить в меру жирный, ароматный бульон, заправить который можно и овощами, и грибами, и крупами. В зависимости от традиций, к супу из свиных ребрышек подбирают и специи. К примеру, если суп готовят в азиатской манере, то не обойтись без имбиря.


Рисовый суп на свиных ребрышках

ребрышки свиные - около 500г; рис (пропаренный) - по вкусу; морковь - 1-2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; лавровый лист - 3 шт.; кардамон зеленый - 5 коробочек; гвоздика - 5 шт.; перец черный (горошком) - 10-15 шт.; перец душистый - 7 шт.; томатная паста


Гороховый суп с копчеными ребрышками и сырными гренками

свиные ребрышки (копченые) - около 500г; желтый горох (дробленый) - 250г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; картофель - 1-2 шт.; зелень свежая (укроп, зеленый лук) - по вкусу; соль - по вкусу; для гренков: черный хлеб; сыр; растительное масло дл


Суп фасолевый со свининой

белая фасоль - 400г; свинина (ребрышки); репчатый лук; морковь; томатная паста - 150г; лавровый лист; перец душистый; перец черный (горошком); гвоздика - 3 шт.; кардамон - 5 зерен; соль - по вкусу; чеснок - по желанию.

раздел: Фасолевые супы


Суп из зеленого горошка с копчеными ребрышками

картофель - 4 шт. (маленькие); копченые свиные ребрышки - 200г; зеленый горошек - 1 банка; салатный перец - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; куркума (молотая) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 1 шт.; свежий укроп - 2-3 веточки; соль

раздел: Гороховые супы


Суп с маринованными листьями горчицы и свининой

куриный бульон, свиные ребрышки, листья горчицы (маринованные), лапша, растительное масло, чеснок, рыбный соус, сахар, свежемолотый черный перец, красный перец чили.

раздел: Супы из свинины


Суп со свиными ребрышками

свиные ребрышки, лук шалот, растительное масло, рисовое вино, соль, имбирь (свежий, измельченный).

раздел: Китайская кухня, Супы из свинины


Запеченные ребрышки "Дачная романтика"


Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.


Гороховый суп-пюре с копченостями


Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.


Суп "Боб гуляш" по-закарпатски


Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.


Узбекская шурпа в мультиварке


Я бы еще сказал "ленивая" шурпа. Рецепт до примитивности прост. Однако, отведав того, что получилось, я был весьма приятно удивлен! Это оказался именно тот забытый вкус именно той шурпы, что неоднократно доводилось мне кушать в чайханах Узбекистана.


Рассольник со свининой "Панский"


Очень насыщенный, многогранный, ароматный суп. В идеале он готовится со свиными ребрышками, но у меня таковых в наличии не оказалось, а бежать в магазин было поздно, поэтому сварила с мякотью свинины. Суп от этого, на мой взгляд, только выиграл, не такой жирный, как был бы, если бы я использовала ребра. Рецепт позаимствовала с сайта Харч. ру, правда внесла некоторые изменения, подгоняя рецепт под вкус своей семьи.


Хомшурбо


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Nanosha под названием "Хомшурбо" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Исходный рецепт подвергся доработке, однако, основная линия выдержана. В результате имеем ароматный, красивый и вкусный суп.


"Кавказский акцент"


Сколько чудесных горшочков закружил конкурс "Осеннее танго". Оттолкнувшись от кавказкой кухни, предлагаю отведать свой вариант вкуснейшего угощения в горшочках


Суп из красной чечевицы с копченостями


Дорогие поварята, после долгого отсутствия спешу угостить вас вкусным супчиком. По вкусу этот суп почти ничем не отличается от горохового, но его великое преимущество в том, что в отличие от гороха красную чечевицу не нужно замачивать и потом долго-долго варить. Время варки сокращается в разы, а это, для меня во всяком случае, огромный плюс!


Густой испанский мясной суп "Ранчо канарио"


Этот суп это что-то невероятное! Для начала скажу, что моя старшая внучка, придя с прогулки, еще в прихожей завопила: "Бабушка, КАК у тебя вкусно пахнет!" А потом я впервые с тех пор, как она пошла в садик в трехлетнем возрасте (сейчас ей почти 8) увидела совершенно пустую, почти вылизанную, тарелку. Однако, честно скажу, что младшей внучке, которой 4 года, суп не слишком понравился. Ранчо канарио (rancho canario) – густой суп из кухни Канарских островов - не имеет единого рецепта, и каждая семья готовит его по-своему. Среди ингредиентов могут присутствовать разные сорта мяса, свиные ребрышки, макароны, помидоры, шафран и, обязательно нут - турецкий горох. Подается блюдо с особым видом хлеба из кукурузной муки, замешанной на воде, с добавлением кусочков сыра, под названием гофио.


Красное харчо с белым вином


Уже не помню, в каком советском фильме (может, Вы мне напомните) была фраза:"Хочу харчо!" Так вот, я эту фразу от мужа слышу регулярно, он вообще обожает кавказскую кухню. Харчо готовлю, конечно, с русским акцентом и не претендую на оригинальность. Вот один из таких рецептов, который делаю уже 30 лет. Очень хорошо получается (так делала раньше) на открытом огне в казане.


Суп с ребрышками. Суп с ребрышками обычно готовится из копченой мясной продукции или вяленой. Ребрышки к такому супу добавляются за 10 минут до конца его варки, так как длительного отваривания такие ребрышки не требуют.

Готовить подобный суп можно в кастрюле, казанке, мультиварке, на печи и на открытом огне, на котором он получится еще более ароматным, насыщенным дымом от поленьев.

Рецептура супа с ребрышками и его приготовление чрезвычайно просты. Изначально в воде отваривают картофель, при желании к нему можно присоединить макаронные изделия, крупу, бобовые культуры (на выбор хозяйки). Ингредиенты отвариваются почти до готовности. Далее суп заправляют пассированными в растительном масле овощами (лук, морковь, болгарский перец, томаты) и копчеными или вялеными ребрышками.

За 5 минут до готовности к супу добавляют специи. Кроме соли и молотого перца это могут быть лавровый лист, рубленая зелень, мелко нарезанный чеснок, кусочек сливочного масла для аромата и другие компоненты.

Готовый суп разливают по порциям. Подают к столу горячим. К такому супу следует подать лепешки, обжаренный на растительном масле хлеб, чесночные гренки, тосты, канапе.

Данный суп можно готовить для гостей, которых нужно угостить довольно быстро, для детского стола суп также подходит, если в нем будут отсутствовать острые специи и приправы.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 6-8 шт
  • Ребра свиные 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Зелень пучек
  • Вам понадобится: 1 ч. 10 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Ребрышки разрезать на кусочки, помыть, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, перед закипание снимаем пенку, варим до готовности.


Картофель очистить, помыть и порезать мелко. Отправляем картофель в кастрюлю с готовым бульоном и варим до готовности.


Овощи почистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.


Теперь добавляем томатную пасту и тушим минут 5-7.


Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, солим, добавляем зелень и через 5 минут кастрюлю снимаем с огня.


Горячий суп подаем со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Суп со свиными ребрышками и лапшой станет достойной альтернативой другим первым блюдам – щам, борщам или овощным супам. Это суп достаточно наваристый, поэтому таким блюдом легко будет насытиться, несмотря на достаточно ограниченное количество используемых ингредиентов. Бульон получается необычайно вкусным, какой может получиться из мяса с костью.


Если хотите, можете добавить при приготовлении пару нарезанных картофелин. Тоже получится вкусно, но будет уже не суп-лапша, а несколько другое блюдо. Также при желании вы можете добавить ту зелень, которую пожелаете, а также сельдерей.

При приготовлении важно знать время приготовления выбранной лапши. Если она готовится в считанные минуты, то добавлять ее следует в самую последнюю очередь. Иначе она разварится и потеряет свою структуру. Если не хотите получить вместо супа-лапши кисель, то ориентируйтесь на рекомендации производителя лапши.

      • ребрышки свиные – 300 грамм;
      • лапша – 1 стакан;
      • лук репчатый – 1 шт.;
      • морковь небольшая – 1 шт.;
      • соль – 1 ст. ложка;
      • растительное масло – 2 ст. ложка;
      • зелень – по вкусу.
      • вода – 2 литра.


Как приготовить суп со свиными ребрышками:

1. Перед началом приготовления следует подготовить овощи. Морковь тщательно вымыть в проточной воде, натереть после этого на мелкой терке. Луковицу необходимо очистить от шелухи, нарезать овощ на мелкие куски.

2. Добавить к овощам необходимое количество растительное масло, обжарить на сковороде до размягчения.


3. Налить в кастрюлю нужное количество воды, опустить туда промытые предварительно свиные ребра и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания, с них необходимо снять появившуюся пену.


4. Когда свиные ребра поварятся в кипящем бульоне около получаса, к ним следует добавить обжаренные на растительном масле лук и морковь. Снова довести до кипения.


5. Добавить лапшу. Но делать это нужно только в том случае, если она готовится не менее 15 минут. Если эта лапша относится к категории быстро готовящихся, то всыпать ее нужно в самом конце.


6. Подсолить суп-лапшу. Количество соли можно регулировать по собственному вкусу. Но лучше не экспериментировать, ведь подсолить можно и в собственной тарелке.


7. Добавить в кипящую массу любую зелень, которая вам нравится. Она может быть как свежей, так и сушеной или же замороженной.


8. Суп со свиными ребрышками нужно довести до готовности и снять с плиты. Готовность можно определить по состоянию лапши. Если она мягкая, то блюдо готово!


Подавать к столу такое первое блюдо можно со сметаной и свежим хлебом. Все остальное на ваше усмотрение! Это может быть свежая зелень, ароматный салат из овощей и т. д.

С уважением, Марина Тофан.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Первые блюда являются основой для полноценного обеда. Среди широкого выбора рецептов особой популярностью пользуются блюда, главным ингредиентов в которых выступают свиные ребра.

Они могут быть свежими или копчеными – результат по аромату и вкусовым качествам будет отличным. В приготовлении рецепты супов не очень сложны, но позволят реализовать кулинарный потенциал в полном объеме.


Ингредиенты Количество
свиные ребра с мясом - 750 -800 г
картофель - 300 г
лук - 120 г
морковь - 100 г
соль - по вкусу
приправы и специи - лист лавровый, перец горошек - по вкусу
вода - 3,5 л
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 74 Ккал

Такой вариант первого блюда наиболее подходит для дневного приема пищи. Он будет уместен и для детского питания.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Залить в кастрюлю воду (пропустить через фильтр по необходимости), довести до кипения, посолить;
  2. Свиные ребра (если использовать свежие) разморозить и промыть, (если копченые) – вынуть из упаковки, поместить в кипящую воду, варить 45-50 минут;
  3. Все используемые в рецепте овощи аккуратно почистить, порезать (картофель кубиками, лук и морковь – любым удобным способом), положить к ребрам, варить еще 15 минут;
  4. За 2-3 минуты до готовности добавить специи.

Подавать горячим. Рекомендуется добавить мелко нарубленную свежую зелень или зеленый лук, а также ржаные гренки.


Шикарный шоколадный бисквит по нашему рецепту — читайте, готовьте, пробуйте!

Как быстро и вкусно приготовить свежий салат с уксусом с сахаром читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт нежного крема для медового торта со сгущенкой.

Кубинский суп

Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 100 г;
  • фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
  • чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
  • томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
  • лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
  • ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
  • лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
  • масло растительное – 60 мл;
  • приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
  • кинза (кладется по желанию).

Время приготовления первого блюда в минутах – 120.

Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.

Шаги полного приготовления:

  1. Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
  2. После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
  3. Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
  4. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
  5. В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
  6. Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
  7. Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
  8. Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
  9. Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.

Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);
  2. Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  3. После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  4. Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;
  5. Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);
  6. Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  7. Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  8. Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;
  9. Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.

Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Как сварить суп с ребрышками и грибами


Подобный вариант первого блюда идеален для ужина или обеда в холодное время года, так как получается наваристым и сытным. Необычное вкусовое сочетание и приятный аромат сделают блюдо одним из самых любимых в семье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • ребрышки свиные копченые (основа для бульона) – 350 г;
  • лук (репка) – 2 шт;
  • картофель (не мороженный) — 2-3 шт;
  • грибы свежие или замороженные (шампиньоны или вешенки, а также лесные) – 1 упаковка (300 г);
  • перец красный сладкий (болгарский) – 1 шт;
  • томатная паста (сок с мякотью или протертые помидоры) – 50 г (можно использовать обычный свежий помидор);
  • вода — 2,7 л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • приправы на выбор по вкусу.

Время приготовления первого — 90 минут.

Калорийность (100 г) – 280 ккал.

  1. Ребрышки подготовить (свежие промыть, копченые вынуть из упаковки), разрезать на части;
  2. Овощи помыть и почистить, порезать на небольшие кусочки;
  3. В воду положить специи и соли по вкусу, поместить ребра и варить до мягкости мяса;
  4. Затем овощи поджарить до появления золотистого цвета;
  5. Немного поджарить и грибы;
  6. Положить в бульон пассированные овощи и томатную пасту (варить еще 20 минут);
  7. Положить нарезанные на кусочки грибы и картофель – варить до готовности.

Подавать суп со свиными ребрами и грибами со свежей зеленью, горячим.

Кулинарные подсказки

Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

Если вы хотите приготовить ароматное и супер вкусное первое блюдо, которое не сможет никого оставить равнодушным, попробуйте сделать суп с копчеными ребрышками. Этот рецепт давно пользуется спросом у современных хозяек, так как он не требует долгого времени приготовления и дорогостоящих продуктов, но зато результат всегда получается отличным. Особенностью супа с копченостями считается превосходный аромат, который можно сравнить с приготовленной на костре пищей.

Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 2-3 средние луковицы;
  • морковь;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • любая свежая зелень.


Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

Несложный рецепт супа

Иногда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить обед – в таком случае вас легко выручит суп с копченостями и вермишелью.

Компоненты:

  • 300 грамм свиных ребер (копченых);
  • 4 картофелины;
  • 3,5 литра воды;
  • морковка;
  • 1-2 луковицы;
  • половина стакана тонкой вермишели «паутинка»;
  • пара зубчиков чеснока по желанию;
  • соль и специи.

Как готовить суп

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. После закипания выкладываем в нее заранее нарезанный кубиками картофель и порубленные на 2-3 части свиные ребрышки. Повторно кипятим бульон, а затем варим клубни на минимальном огне. За это время делаем зажарку – лук и морковь измельчаем и немного обжариваем на масле до мягкости. Важно заметить, что масла лучше много не брать, так как ребрышки и так придадут бульону неплохой навар.

Как только картофель станет мягким, выкладываем в бульон овощную поджарку и вермишель, после чего солим и хорошо перемешиваем ингредиенты. Через 5-7 минут ароматное первое блюдо будет готово. Не лишним будет добавить свежую зелень и мелко нарезанный чеснок, которые придадут бульону дополнительный аромат.

Деревенский суп с помидорами и копчеными ребрышками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на рецепт густого и наваристого супа с копчеными ребрами.

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 5 копченых ребер (лучше выбирать свиные);
  • головка лука;
  • один сладкий перец (лучше взять красный);
  • 2 средних помидора;
  • морковь;
  • 50 грамм чечевицы;
  • соль и масло для жарки.


Как варить суп

Ребрышки разделяем между собой, складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После этого их необходимо проварить 40 минут.

Лук очищаем и мелко рубим. Морковь чистим и трем на терке. Сладкий перец очищаем и режем небольшими кубиками. С помидоров снимаем кожицу (для этого их нужно залить кипятком и оставить на пару минут), после чего мелко режем.

На сковороду выкладываем морковь и лук, жарим пару минут, после чего добавляем перец и помидоры и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился. В бульон выкладываем картошку, а после закипания чечевицу (ее лучше брать красную, так как она быстрее варится). Через 3 минуты выкладываем зажарку, добавляем соль и специи и варим суп с копчеными ребрышками еще пару минут. Перед тем, как выкладывать супчик в тарелки, ему нужно дать 20 минут постоять.

Суп с фасолью и ребрышками

Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • соль и лавровый лист.

Вариант приготовления

Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

Суп с сыром и копчеными ребрышками

Хотя этот рецепт считается достаточно калорийным, его вкус наверняка понравится все, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 2 плавленых сырка (твердых);
  • 3 картофелины;
  • морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень.

Как готовить

Сначала нужно положить сырки в морозилку, чтобы их удобнее было натирать.

Порубленные ребра и очищенный лук кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности ребер, не забыв регулярно снимать образовавшуюся пенку.

Морковь очищаем и режем мелкими кусочками (также корнеплод можно измельчить при помощи терки). Картофель нарезаем кубиками.

Зелень промываем мелко рубим вместе с дольками чеснока.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, а луковицу достаем и выбрасываем. После повторного закипания добавляем в бульон натертый на терке сырок и хорошо перемешиваем бульон до тех пор, пока продукт полностью не раствориться. Последний шаг – добавление соли и зелени. Важно заметить, что раньше солить первое блюдо не стоит, так как сырки обычно имеют в себе достаточное количество соли.

пошаговый рецепт с фото


Свиные ребрышки станут замечательной основой пахучего бульона и сытного супа с макаронами и крупными дольками картофеля. Своевременное удаление пены сделает блюдо прозрачным, позволяя увидеть аппетитное наполнение каждой тарелки.

Если на костях много жира, его можно срезать и использовать для обжаривания овощей. Сочная морковь окрашивает кушанье в нежный янтарный цвет, а репчатый лук сильнее выделяет мясной аромат. Показатель готовности мяса – уверенное отделение от ребер.

Первые блюда из свинины подают исключительно в горячем виде. Заключительным аккордом кулинарного действа станет добавление зелени.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты


  • вода 3,5-4 л
  • свиные ребрышки 500 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • макароны 1 стакан
  • соль
  • молотый перец
  • зелень

Приготовление


1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.


2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.


3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.


4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.


5. Насыпьте макаронные изделия. Приправьте молотым перцем и солью. После закипания варите до готовности макарон около 10 минут.


6. Промойте и обсушите зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп за 2-3 минуты до отключения огня. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если нужно, добавьте желаемые специи. Суп из свиных ребрышек готов.

Хозяйке на заметку

2. Одним из секретов бульона удивительного золотистого цвета, с который станет идеальной основой для супа из свиных ребрышек, является их предварительное обжаривание до легкой корочки. На вытопившемся смальце можно приготовить овощную зажарку.

3. Мясо вываривают не менее часа, тщательно удаляя пену, пока оно не станет легко отделяться от кости. Затем огонь убавляют и вводят овощи в соответствии с предложенной рецептурой. Реберные кости можно удалить, осторожно сняв мясо и не допуская расслоения волокон.

Сочная разваристая свинина так и «просит» острых специй, а горячие блюда из свиных ребер — неотъемлемая часть семейного обеда, особенно в холодную погоду.


Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

Рецепт горохового супа с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты

морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
картофель небольшого размера5 шт.
горох295-310 г
копченые свиные ребра480-510 г
поваренная сольна вкус
лавровый лист2-3 шт.
измельченный черный перецна вкус
зелень укропа2-3 веточки
вода4,1-4,3 л
подсолнечное масло18-20 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
белый батонполовина

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Несколько раз промываем 295-310 г сухого гороха, после чего заливаем его чистой водой и оставляем в таком виде на 2-4 часа.

  2. Настоявшийся горох еще раз промываем чистой прохладной водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла естественным путем.

  3. Наливаем в кастрюлю 4,1-4,3 литров чистой холодной воды и выкладываем в нее подготовленный горох.

  4. Отправляем кастрюлю на средний огонь и варим горох приблизительно минут 30. Не забываем снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки, иначе суп получится мутным и неаппетитным.

  5. Чистим и тщательно моем 5 картофелин, 2 моркови и 1 луковицу.

Приготовим зажарку

  1. В сковороду наливаем 17-20 мл подсолнечного масла и ждем, пока оно хорошо разогреется.

  2. Отправляем измельченный лук на раскаленное масло и посыпаем его щепоткой измельченного черного перца.

  3. Как только лук приобретет слегка золотистый оттенок, высыпаем к нему нарезанную морковь и все перемешиваем. Уменьшаем огонь до маленького и тушим овощи приблизительно 5-7 минут.

  4. Копченые свиные ребрышки весом 480-510 г отделяем друг от друга при помощи ножа.

  5. Выкладываем подготовленные ребра поверх моркови и при периодическом помешивании слегка обжариваем их с обеих сторон вместе с овощной массой.

Приготовим суп и гренки

  1. По истечении получаса опускаем в кипящую воду с горохом нарезанный картофель.

  2. Добавляем туда же 2-3 лавровых листа, 6-8 горошин душистого перца, затем солим бульон, ориентируясь на ваши вкусовые предпочтения.

  3. Когда картошка сварится, высыпаем в кастрюлю ранее приготовленную зажарку с овощами и ребрышками.

  4. Пробуем бульон на соль, при надобности добавляем еще. Накрываем суп крышкой и варим его на среднем огне еще минут 10-13.

  5. Берем половину белого батона и делим его на ломтики толщиной 1-1,5 см.

  6. Ломтики в свою очередь нарезаем на квадратики небольшого размера.

  7. Противень устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него измельченный хлеб.

  8. Отправляем гренки в раскаленную до 180-190 градусов духовку. Обжариваем батон до проявления румяного золотистого цвета. В процессе выпечки не забываем время от времени перемешивать кусочки хлеба.

Заключительный этап

  1. Промываем 2-3 веточки укропа, немного просушиваем их бумажными полотенцами, после чего мелко рубим ножом.

  2. Горячий суп наливаем в тарелку и туда же добавляем щепотку измельченного укропа и несколько сухариков.

Видеорецепт приготовления супа со свиными ребрышками и горохом

Ознакомьтесь с представленным ниже видео, и вы быстро научитесь готовить ароматный и питательный гороховый суп из свиных ребрышек.

Кулинарные рекомендации

  • Опытные повара рекомендуют выбирать лущенный сухой горошек для приготовления первых блюд.
  • Для того чтобы сократить время варки супа, советую залить горох холодной водой и оставить его в таком виде на ночь – он набухнет, станет мягким и избавится от специфического запаха.
  • Если вы хотите, чтобы горох разварился в супе до состояния пюре, то добавьте в кастрюлю примерно половину десертной ложки пищевой соды.
  • За счет увеличения количества клубней картофеля, суп получится более густым.
  • Рекомендую солить суп за 10-13 минут до готовности, поскольку в соленой воде горох дольше варится.

Рецепт фасолевого супа со свиными ребрышками

Ингредиенты

фасоль (я взяла красную)210-220 г
свиные ребрышки480-510 г
картофель среднего размера3-4 шт.
репчатый лук большого размера1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
болгарский красный перец1 шт.
острый красный перец1 шт.
кетчуп чили245-255 мл
душистый перец горошком6-8 шт.
лавровый лист3-4 шт.
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло17-20 мл
вода4,1-4,3 л
зелень петрушки и укропапо 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

Подготовим компоненты

  1. Хорошенько промываем 210-220 г фасоли, затем заливаем ее холодной водой и отставляем настаиваться в течение 3-4 часов. Набухшую фасоль еще раз промываем чистой водой и выкладываем в кастрюлю, в которой собираемся варить суп.

  2. Заливаем продукт 4,1-4,3 лирами холодной воды и ставим вариться где-то на час. В процессе варки обязательно удаляйте образовавшуюся пенку при помощи шумовки.

  3. Тщательно промываем 480-510 г свиных ребрышек. При необходимости отделяем их друг от друга при помощи ножа.

  4. Чистим и моем 3-4 картофелины, 1 луковицу и 1 морковь.

  5. Болгарский и острый перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку.

  6. Картошку нарезаем максимально тонкой соломкой, луковицу мелко шинкуем ножом, а морковь измельчаем, воспользовавшись крупной теркой.

  7. Сладкий перец нарезаем маленькими квадратиками, а жгучий перец очень мелко рубим ножом.

Приготовим зажарку

  1. Наливаем в горячую сковороду 17-20 мл подсолнечного масла и ожидаем, пока оно сильно разогреется.

  2. Высыпаем измельченную луковицу на нагретое масло и прожариваем ее до проявления легкой прозрачности.

  3. Добавляем туда же натертую морковь и нарезанный болгарский перец. Перемешиваем компоненты и тушим их в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

  4. Отправляем в зажарку измельченный жгучий перец и готовим полученную смесь 2-3 минуты. Наливаем туда же 55-60 мл горячей воды, затем добавляем 245-255 мл кетчупа чили. Доводим массу до кипения, после чего опускаем в сковороду 3-4 лавровых листа и 6-8 горошин душистого перца.

  5. Накрываем зажарку крышкой и позволяем овощам протомиться на минимальном огне 8-10 минут.

Приготовим суп

  1. По истечении часа опускаем в кипящую воду с фасолью подготовленные свиные ребрышки и варим бульон до полной готовности мяса.

  2. Добавляем туда же картофель и готовим суп на среднем огне приблизительно 20 минут.

  3. Перекладываем в бульон приготовленную овощную зажарку, перемешиваем и доводим жидкость до кипения.

  4. Солим и перчим суп, отталкиваясь от собственных вкусовых предпочтений. Варим блюдо еще около 15 минут, после чего снимаем суп с огня.
  5. Мелко рубим ножом по 2-3 веточки зелени укропа и петрушки и добавляем их в готовый суп.

Видеорецепт приготовления супа с фасолью и свиными ребрышками

Просмотрите расположенное ниже видео, которое в подробностях освещает весь процесс готовки насыщенного и сытного фасолевого супа из свиных ребрышек.

Лучшая подборка рецептов супов из свиных ребрышек собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах супа. Еще у нас есть четыреста тридцать один рецепт супов с корнем сельдерея.

Суп из свиных ребрышек


Ингредиенты: Свиные ребрышки 250-300 Грамм, Картофель 3-4 Штук, Рис 2 Ст. ложки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры 1-2 Штук (или томатная паста), Чеснок 2 Зубчика, Лавровый лист 1-2 Штук, Вода 3 Литра, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Специи По вкусу Приготовьте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не пожалеете! Суп настолько питательный, что вполне может заменить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых качествах и говорить не приходится! 1. Свиные ребрышки тщательно промываем, нарезаем на порци.

Гороховый суп со свиными ребрышками


Ингредиенты: Ребра свиные 700 Грамм, Картофель 500 Грамм, Горох сушеный 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Вода 4 Литра, Соль По вкусу Я вот лично раньше гороховые супы терпеть не могла, но сейчас, например, этот простой рецепт горохового супа со свиными ребрышками - один из самых моих любимых! Не знаю, может дело в потрясающе удачном сочетании таких продуктов, как ребрышки и горох? Кстати.

Харчо из свиных ребрышек


Ингредиенты: Свиные ребра 1 Килограмм, Луковица 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Растительное масло 50 Миллилитров, Томатная паста 100 Грамм, Картофель 500-600 Грамм, Чеснок 4-6 Зубчиков, Рис 100 Грамм, Соль 1 Щепотка, Лавровый лист 1-2 Штук Этот грузинский суп можно приготовить из самых стандартных ингредиентов, которые есть в большинстве холодильником. Изумительный харчо из свиных ребрышек в домашних условиях стоит обязательно попробовать всем, кто еще не знаком с этим блюдом. 1. Ребра вымыть.

Суп из копченых свиных ребрышек


Ингредиенты: Копченые ребрышки 500 Грамм, Чечевица 400 Грамм, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Кабачок 1 Штука (небольшой), Тыква 300 Грамм, Помидоры 2-3 Штук, Чеснок 1-2 Зубчиков, Соль По вкусу, Перец По вкусу, Паприка По вкусу Простой рецепт супа из копченых ребрышек - вашему вниманию. Не все привыкли использовать для супов чечевицу. А вы попробуйте! Суп из копченых свиных ребрышек с чечевицей получается густым, даже чем-то похожим на кашу и очень вкусным. Кабачки и тыква также п.

Суп из свиных ребрышек с кускусом и шпинатом


Ингредиенты: 600 г свиных ребрышек, 100 г кускуса, 400 г шпината, 1 луковица, 1 морковь, 2 ветки петрушки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. сухой мяты и розмарина, растительное масло, соль, перец Сварить бульон из ребрышек( 2,5 л). Морковь,лук,чеснок измельчить. Обжарить. Добавить в бульон с мясом а также измельченную петрушку. Продолжая варить добавить промытый шпинат, мяту, розмарин. Соль и перец по вкусу. Всыпать кускус, варить еще 5 мин.

Шурпа из свиных ребрышек


Ингредиенты: Свиные ребрышки 500 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Картофель 3-4 Штук (среднего размера), Перец болгарский 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка (по вкусу), Перец черный молотый 2-3 Щепоток, Зира 2 Щепотки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек Хочу рассказать, как приготовить шурпу из свиных ребрышек. Вкусное восточное блюдо придется по вкусу буквально каждому. Правда, мы заменили мясо баранины на привычную нам свинину, но от этого шурпа не стала хуже. Этот вкусный и наваристый густой суп частень.

Суп с рисом и ребрышками в мультиварке


Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Свиные ребрышки - 500 гр, Рис - 100 гр, Картошка - 5 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Петрушка - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Подготовить ингредиенты. Ребрышки разрезать на небольшие кусочки. Выложить ребрышки в чашу мультиварки и обжаривать около 15 минут в режиме "Жарка" до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Морковь натереть на терке и добавить к ребрышкам. Обжар.

Суп из свиных ребрышек с картофелем


Ингредиенты: ребрышки свиные - 300 граммов, картофель - 300 граммов, глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки При подаче посыпьте суп нарезанной зеленью.

Суп из белой фасоли на бульоне из свинных ребрышек


Ингредиенты: свиные ребрышки-1 кг., фасоль белая -400 гр., бекон копченый-50 гр. (можно без него), морковь-2 шт., лук-2 шт., картофель-4-5 шт., перец сладкий-1/2 шт., смалец-1 ст.л(можно заменить растительное маслом), тархун свежий(сушеный), лук зеленый, укроп, перец черный горошком, соль, вода-3-4л. Заблаговременно залейте фасоль холодной водой для набухания. Отставьте ее не меньше чем на 1час. Разделите ребрышки по косточкам. На сковородку положите ложку смальца и на среднем огне обжарьте ребрышки до румяной корочки со всех сторон.Старайтесь обжарива.

Суп томатный с зеленым горошком


Ингредиенты: 400 гр. свиных ребрышек (половина курицы), ½ кочана капусты, 1 большая луковица, 2-3 картофелины, 1-2 моркови, 300 гр. свежего зеленого горошка или баночка консервированного, зелень, соль, лавровый лист, перец горошком Из свиных ребрышек варим бульон. Пока варится бульон, подготовим овощи. Лук и морковь пассируем на сливочном масле, до прозрачности, добавляем измельченные помидоры, даем немного потушиться. Картошку нарезать на кубики, нашинковать капусту, положить овощи .

Те люди, которые любят сытные мясные бульоны, убеждены, что суп из свиных ребрышек получается самым питательным и вкусным. Ведь там и косточка, и нежное мясо, и жирок — все, что надо для настоящего ценителя кулинарного искусства. Суп со свиными ребрышками варится очень быстро: буквально сорок пять минут, и вкуснейшее блюдо готово! Мясо получается нежным и тающим во рту. А если добавить определенное количество овощей, грибов, других ингредиентов, то выйдет еще вкуснее. Попробуем и мы приготовить такое блюдо.


Суп со свиными ребрышками: рецепт основной

Говорят, что это блюдо пришло к нам из китайской кухни. Но такое простое яство мог придумать и повар другой национальности.

  • 300 граммов ребер свиных,
  • три картофелины,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Порубим мелко свиные ребрышки, промоем их в проточной воде. В небольшую кастрюлю кладем ребрышки и покрываем водой. Доводим до состояния кипения. Тем временем чистим, моем и нарезаем крупными кубиками картофель. В бульоне снимаем пенку и варим на маленьком огне минут тридцать (переваривать не рекомендуется: мясо может стать жестче). Затем прибавим нарезанный картофель и продолжаем варить еще пятнадцать минут. В китайском рецепте в конце приготовления требуется добавить глютамат (половину маленькой ложечки), но это на любителя. Можно посыпать смесью перцев, а при подаче на стол — порезанной мелко зеленью.


С грибами и овощами

Такой суп из свиных ребрышек также готовится быстро — ничего сложного!

  • ребра свиные — 0,5 килограмма;
  • две средних луковицы;
  • один болгарский перец;
  • грибы - 200 граммов (хорошо подходят к этому рецепту шампиньоны, но можно положить и вешенки, и лесные грибы, свежие или сушеные);
  • несколько помидоров;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • соль;
  • перчик;
  • зелень для украшения.

Чтобы правильно приготовить суп из свиных ребрышек, необходимо почистить и помыть овощи, порезать их не слишком мелко. Ребра также режем на небольшие куски и обжариваем на сильном огне быстро в сковородке (по-китайски). Овощи (кроме картошки) и грибы обжариваем вместе с мясом — буквально несколько минут на очень сильном огне. Картофель отдельно замачиваем в воде, чтобы крахмал вышел. Помидоры свежие обвариваем кипятком, снимаем кожуру, измельчаем и прожариваем отдельно в сковороде на постном масле. Все ингредиенты ссыпаем в кастрюлю, покрываем водой и варим примерно пятнадцать минут, помешивая. В конце добавляем рубленую зелень.

Ароматный суп из свиных ребрышек готов. Даем ему слегка протомиться, и скорее к столу!


Суп из свиных ребрышек с копченостями и горохом

Это блюдо отличается великолепным сочетанием гороха, копченостей с картошкой — просто пальчики оближешь! Небольшая хитрость: не наливайте много воды, пускай это будет густой суп-пюре.

  • 0,5 кг свиных ребрышек копченых,
  • стакан гороха,
  • три картофелины,
  • головка лука,
  • небольшая морковь,
  • перец,
  • зелень.

Замоченный заранее горох варим полтора часа (чтобы он разварился). В отдельной кастрюле варим копченые свиные ребрышки и порезанный крупно картофель (15 минут). Морковь и лук обжариваем на постном масле. Все ингредиенты соединяем в одной посуде и варим пятнадцать минут. Солим, перчим, пробуем на вкус. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью. Суп должен получиться консистенции жидкого пюре. Приятного аппетита!

Читайте также: