Какой суп приготовить с фасолью и свеклой

Свекольник с фасолью можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне. Это очень сытное и вкусное блюдо. Рецепт обязательно пригодится тем, кто готовится поститься в предстоящий Великий пост.

Ингредиенты:

мясной или овощной бульон - 3 л,

картофель - 3-4 шт,

помидоры - 2-3 шт,

репчатый лук - 1 крупная головка,

чеснок - 2-3 зубца,

фасоль консервированная в собственном соку - 350 гр,

растительное масло для жарки - 1 столовая ложка,

соль, черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко порезанный лук до слегка золотистого цвета.

К луку отправляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем до мягкости моркови.

Свеклу натираем на терке по корейски и отправляем ее в сковороду к моркови и луку. Сбрызгиваем свеклу лимонным соком.

Свеклу слегка обжариваем и добавляем порезанный кубиками помидор.

Овощи тушим под крышкой на медленном огне до готовности (минут 15-20).

Картофель нарезаем мелкими кубиками или брусочками и отправляем в бульон. В бульон я так же добавляю лавровый листик. Варим картофель до готовности.

Как только картофель в бульоне сварился отправляем к нему нашу свекольно-овощную заправку и консервированную фасоль. Доводим до кипения и пробуем на соль (по необходимости досаливаем и приперчиваем). Добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. Даем свекольнику прокипеть 2 минуты и снимаем с плиты.

Свекольник будет еще вкуснее, если вы дадите ему настояться под крышкой минут 30-40.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍!


Свекольный суп с фасолью. Вкусные и лучшие рецепты для домохозяек. Рецепты для гурманов первые блюда — супы — свекла с фасолью . Простые рецепты для приготовления первых блюд в домашних условиях.

Фасоль тщательно промыть, залить водой и оставить на 5-6 часов, после промыть, залить 2 л воды и варить на слабом огне до готовности.

Лук, морковь и свеклу нашинковать тонкой соломкой, обжарить на раститель­ном масле 2-3 минуты, добавить сахар, томатную пасту и кориандр, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

После влить 2 стакана воды и тушить на слабом огне до готовности овощей. В кастрюлю с готовой фасолью опустить нарезанный брусочками картофель и варить на слабом огне 10-12 минут. Выложить тушеные овощи, по вкусу посо­лить и варить на слабом огне до готовности картофеля.

Добавить в суп пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и снять с плиты. Накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут. При подаче по­сыпать нашинкованной зеленью кинзы.

Как приготовить свекольный суп с фасолью? Полезная и здоровая кухня. Готовим первые блюда — суп свекольный с фасолью . Постный суп свекольный с фасолью подойдет к обеденному столу и к семейному ужину. Будет полезен при пониженном гемоглобине.

Ингредиенты

Фасоль консервированная – 100 г

Картофель – 2 шт.

Свекла вареная – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень свежая – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Свекольник с фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Свекольник, свекольник! Всегда такой разный, но всегда такой вкусный. Сейчас и горячим его делают, и холодным, и с мясом, и без, буквально у каждого свой вариант приготовления.

Мы же сегодня приготовим свекольный суп с красной консервированной фасолью. Кстати, вместо последней можно взять обычную фасоль и заранее отварить. Консервированная же упрощает процесс и сокращает время. Остальные овощи - стандартные, и, конечно же, свекла. Чтобы максимально упростить задачу, я купила уже отварную в вакуумной упаковке. Конечно, сделать все самим лучше, но зато как ускоряется дело! Час - это максимум времени, которое вам потребуется, чтобы не спеша сварить обед.

Данное блюдо одновременно и веганское, и вегетарианское, и постное. Но оно подойдет всем и каждому в летний период. Нежирный и легкий в холодном виде со сметаной - это самый лучший суп для жаркого дня. Но никто не запрещает готовить блюдо зимой и подавать горячим. Главное украшение - это свежая зелень. Поэтому обязательно приберегите её и для зимы. Ну а летом найти зеленушку не составит труда, она действительно сделает свекольник с фасолью вкуснее.

Хватит болтать, пора приступать! Ингредиенты ждут!


Очищенный лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем полукружочками.


Картофель режем небольшим кубиком.


Закидываем овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.


В это время вареную очищенную свеклу нарезаем также кубиком.


Добавляем в суп консервированную фасоль и нарезанную свеклу. Если имеется свекольный сок, также вливаем его в кастрюлю.


Перемешиваем и варим еще 5-7 минут.


В конце приготовления закидываем в блюдо лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем с плиты. Настаиваем 10 минуточек и подаем к столу, украсив свежей зеленью и сметаной.


Свекольник с фасолью готов! Приятного аппетита!


Недорогое блюдо для всей семьи. Зимний - да, как-то так сложилось, что варю его чаще в холодное время года. И многие ингредиенты - заготовки, сушеные, замороженные или консервированные овощи. Даже свекла - чаще в виде замороженного полуфабриката (к сожалению, уже закончилась). До недавнего времени считала, что суп со свеклой - борщ. Но нашла (выложила) рецепт борща без свеклы, белого. Поэтому корректнее будет в названии просто перечисление части ингредиентов.

Ингредиенты для «Зимний суп с фасолью и свеклой»:

  • Фасоль (любая, можно смесь) — 75 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Перец чили (сушеный) — 1/4 шт
  • Свекла — 75 г
  • Морковь — 15 г
  • Помидор (или 2 ст.л. консервированных томатов) — 1 шт
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Картофель — 80 г
  • Перец болгарский (или хлопья сушеного - 1 ст.л.) — 10 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 35 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Укроп (семена сушеные) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (для подачи) — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
492.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
164.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
54.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Зимний суп с фасолью и свеклой»:


Замочить фасоль в холодной воде. Удобнее - на ночь.
Я часто смешиваю разные сорта: одна фасоль разварится в пюре, а другая останется целыми, но мягкими зернами.


Переложить фасоль в кастрюлю, добавить воду, сушеный корень петрушки, нарезанный мелко лук, лавровый лист и душистый перец. По желанию - кусочек чили.
Довести до кипения и варить часа 1,5, пока фасоль не станет мягкой.


Пока варится фасоль, подготовить свеклу: нарезать ее некрупной соломкой, выложить в сковороду или сотейник. Добавить, нарезав, помидор (свежий или замороженный) или консервированные томаты и щепотку сахара. Влить на дно немного горячей воды и тушить под крышкой минут 15.


Морковь нарезать такой же, как и свеклу, соломкой и добавить к фасоли.
К этому моменту фасоль должна быть практически готова.
Картофель нарезать некрупными брусочками и выложить в борщ.


Минут через 5-7 добавить сначала болгарский перец, а затем - лапшой нарезанную капусту.
Посолить. Всыпать щепотку сухих семян укропа, растирая их пальцами.
Снять с плиты. Дать настояться минут 10-15.
При подаче в тарелку можно добавить измельченую с чесноком зелень укропа или петрушки, сметану или нерафинированное растительное масло.


Для этого борща я использовала:


Зимой, когда свежие помидоры и дорогие, и недостаточно вкусные, можно использовать консервированные томаты разного типа: целые в собственном соку, резаные, протертые:


Белые коренья, петрушка и пастернак заготовлены с осени.


Укроп я использую широко, поэтому тоже заготавливаю сама.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Борщ по-петровски

  • 647
  • 2327
  • 115498

Борщ от Пал Саныча

  • 216
  • 595
  • 90251

Сибирский борщ с фрикадельками

  • 84
  • 524
  • 13068

Борщ красный украинский "Бабушкин"

  • 60
  • 266
  • 39931

Борщ с фасолью

  • 77
  • 249
  • 180354

Борщ "Бабушкин" молдавский

  • 14
  • 111
  • 3245

Борщ "Два в одном"

  • 21
  • 100
  • 11452

Постный борщ

  • 16
  • 80
  • 5147

Быстрый борщ

  • 9
  • 68
  • 6953

Фасолевый борщ

  • 34
  • 56
  • 6482

Постный борщ

  • 0
  • 55
  • 1589

Мой красный хохляцкий борщ

  • 48
  • 47
  • 19238

Настоящий русский борщ

  • 4
  • 42
  • 1389

Борщ кисло-сладкий с говяжьими косточками и фасолью

  • 20
  • 35
  • 7856

Борщ с телятиной и фасолью

  • 25
  • 33
  • 4755

Борщ на свекольном квасе

  • 17
  • 32
  • 2218

Борщ из заправки с фасолью "По-домашнему"

  • 15
  • 26
  • 5745

Постный борщ с фасолью

  • 8
  • 19
  • 13938

Борщ дачный с мокрецом и ботвой

  • 51
  • 19
  • 2118

Зимний суп с фасолью и свеклой

  • 5
  • 17
  • 1591

Борщ без зажарки

  • 1
  • 16
  • 9101

Борщ "по-лисеновски"

  • 23
  • 10
  • 3765

Борщ со спаржевой фасолью

  • 24
  • 8
  • 1397

Борщ "Сибирский"

  • 11
  • 6
  • 10898

Похожие рецепты

Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами

  • 63
  • 389
  • 11272

Постный борщ с кальмарами

  • 34
  • 40
  • 4671

Борщ в казане

  • 45
  • 126
  • 5609
  • 1200
  • 8450
  • 3363630

Борщ со свекольной ботвой и чесночными узелками

  • 47
  • 61
  • 5160

Борщ по-петровски

  • 685
  • 2552
  • 150205

Щавелевый борщ с пампушками

  • 11
  • 104
  • 8891

Украинский борщ с пампушками

  • 303
  • 1953
  • 927273

Летний борщ

  • 24
  • 44
  • 2248

Попробуйте приготовить вместе

Шнельклопс

  • 315
  • 2100
  • 254422

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19509

Холодец

  • 51
  • 265
  • 39590

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня 2015 года vilka11 #


8 июня 2015 года Анастасия АГ #


8 июня 2015 года Aigul4ik #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты супов пошагово и с фото


Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.


Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.


  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Ингредиенты Суп с фасолью и свеклой

фасоль, крупная белая (северная), зрелые семена, консервированная 100 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, консервированная 100 г
Свекла 200 г
Капуста цветная 200 г
Лук репчатый 40 г
Индейка, грудки, мясо 500 г
Вода, бутилированная, в общем 1500 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фасолью и свеклой".

Энергетическая ценность Суп с фасолью и свеклой составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Сколько есть регионов и семей, столько же имеется вариантов, как приготовить борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно каждый в своей семье готовит по-своему. Часто традиции и кулинарные предпочтения передаются из поколения в поколение. От бабушки к маме, от матери до дочки. И даже при такой последовательности третье поколение будет готовить свой особенный борщ. И каждый раз это первое блюдо получается бесподобным. Порция аппетитного супа напитает организм клетчаткой, полезными элементами, насытит желудок, избавит от чувства голода. Из этой публикации вы узнаете, как готовить борщ с фасолью, рецепт почерпнете для себя интересный, новый.

Сытный борщ с фасолей

Приготовив это блюдо однажды, вы навсегда полюбите самобытный, многокомпонентный суп. Наполненный овощами, с ароматным бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа, он станет частью вашей гастрономической семейной традиции. Сытное блюдо готовится с говядиной, курицей, грибами. Но именно со свининой получается самый сытный борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото, как готовить такой суп, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. воды;
  • 500 гр. свиных ребер мясных;
  • 1 стакан фасоли сухой;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. капусты;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 лаврушки.

Для сервировки:

  • Перец молотый по вкусу;
  • Укроп свежий нашинкованный;
  • 3 дольки чеснока;
  • Сметана;
  • Хлеб ржаной.

Сытный борщ с фасолей

План приготовления:

  1. Для приготовления используйте свиные ребра с небольшим содержанием жира. Лишние жиры срежьте, если имеются. Помойте ребра, разрежьте на порции.
  2. Сложите в емкость для варки первого, залейте водой, доведите до кипения, снимая периодически накипь. Варите на слабом огне.
  3. Тем временем вымойте, почистите овощи на борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно получается приготовить, если в бульон добавить целую луковицу. Поместите к ребрам лук, надрезанный пополам, но полностью не перерезанный.
  4. Фасоль быстрее сварится, если залить ее холодной водой на ночь накануне приготовления. Если вы этого не сделали, не отчаивайтесь. Свиные ребрышки будут вариться 1,5 часа, за это время фасоль успеет свариться.
  5. Ополосните фасоль, отделите от сухих листьев (если остались), извлеките червивые или дефектные элементы и сложите в сотейник.
  6. Залейте фасоль водой (обильно, примерно 0,7 л.), поставьте вариться.
  7. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту на борщ с фасолью. Рецепт указывает средний вес капусты, для приготовления руководствуйтесь личным вкусом. Если любите гуще/реже, добавьте/уменьшите содержание этого овоща.
  8. Очистите свеклу, нарежьте соломкой, толщиной частичек чуть толще спички.
  9. Морковь потрите на терке.
  10. Лук порежьте мелкими кубиками, а картофель — средними.
  11. Спустя час варки фасоли, слейте остатки воды, выложите бобы к ребрышкам. Извлеките луковицу из бульона.
  12. Разогрейте сковороду, добавьте 50 гр. сливочного масла, чтобы пассеровать свеклу на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото продолжите легким обжариванием на протяжении 2-3 минут. Затем добавьте бульон из кастрюли, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на протяжении 15-20 минут. Если заметите, что влага заканчивается, подлейте еще бульон.
  13. Добавьте в бульон соль, выложите капусту.
  14. К свекле выложите морковь и лук нашинкованные, потушите вместе еще 10 минут.
  15. Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту, немного соли, перемешайте.
  16. В кастрюлю выложите картофель и лаврушку.
  17. Через 10-15 минут после картофеля добавьте овощи из сковороды.
  18. Доведите до кипения, поварите до 10 минут со всеми компонентами борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно не варите дольше рекомендованного времени. В противном случае блюдо потеряет насыщенный цвет.
  19. Откорректируйте содержание соли перед выключением. После выключения дайте настояться около 20 минут, затем насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку укропа, сметану и подайте с ломтиками ржаного хлеба. Хлеб предварительно смажьте чесноком.

Говяжий борщ с фасолью

Многие считают, что борщ без фасоли – не борщ. Особенно нравится их содержание в этом блюде детям. Чтобы накормить всю семью, в частности малышей, приготовьте полезным блюдом его на говяжьем бульоне. Это более легкая версия предыдущего рецепта, которая не менее сытная, ведь готовится с мясом. Для взрослых важно, как подается борщ с фасолью. Рецепт вам понравится еще больше, если подать к супу свежий ржаной хлеб, чеснок и сало.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. фасоли;
  • 3 небольшие морковки;
  • 4 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • ¼ среднего кочана белой капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • Ломтик лимона;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, лавровые листы по вкусу;
  • 400-500 гр. говядины.

Для подачи:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сала;
  • пара ломтиков черного хлеба;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу.

Говяжий борщ с фасолью

План приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный борщ с фасолью, пошаговый рецепт с фото начните с вечера. Промойте сухие бобы под проточной водой, выложите их в миску и залейте водой. Отложите на пару часов (замачивание поможет смягчить фасоль и не дать ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, оставьте фасоль в воде на ночь.
  2. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Положите ее в кастрюлю, налейте воду 1,5 литра и накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 30 минут.
  3. В отличие от свинины, говядина варится быстрее. Чтобы приготовить вкусный, сытный борщ с фасолью, рецепт варите на мякоти или ребрышках. Помойте, порежьте на порционные кусочки небольшого размера.
  4. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. процесс варки бульона выполняйте аналогично предыдущему рецепту. Важно снять весь шум. Если вы не успели с этим процессом, процедите после закипания бульон через мелкое сито, мясо промойте и продолжите варить.
  5. Очистите и вымойте все овощи. Мелко порежьте свеклу, лук и картофель. Морковь натрите на терке, мелко нашинкуйте капусту.
  6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы приготовить пассеровку на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото начните с лука. Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
  7. Добавьте морковь, перемешайте и томите ингредиенты в течение 10 минут до золотистого цвета. Выложите овощи на тарелку.
  8. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить свеклу. Добавьте немного подсолнечного масла и выложите свеклу. Жарьте четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, щепоткой сахара и соком из ломтика лимона. Лимонный сок нужен, чтобы получить приятный, но тонкий кислый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости свеклу на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото позволяет добавить немного бульона, чтобы свекла не подгорела. Тушите около 20 минут, также учитывайте толщину нарезки.
  9. Когда фасоль будет готова, добавьте капусту и картофель в кастрюлю.
  10. Отрегулируйте соль по своему вкусу, добавьте лаврушку, душистый перец по желанию.
  11. Доведите массу до кипения и варите 20 минут.
  12. Затем добавьте морковную смесь. Доведите суп до кипения и варите еще 15 минут.
  13. Когда капуста будет приготовлена, добавьте массу свеклы и готовую фасоль.
  14. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 5 минут.
  15. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 20-30 минут борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно дополните правильной подачей. Пока настаивается суп, нарежьте тонкими ломтиками сало. Посолите его, поперчите, выдавите несколько зубков чеснока. Перемешайте сало, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
  16. Нарежьте хлеб ломтиками. На тарелку выложите зеленый лук и зелень, суп налейте в глубокую пиалу, добавьте сметану.

Грибной борщ с фасолью

Фасоль богата белками растительного происхождения, чем является достойной альтернативой мясу. По этой причине с ней варят сытный, вкусный вегетарианский борщ. С фасолью рецепт готовят в период строгого поста. А также те, кто по каким-либо причинам или убеждениям не употребляет белки животного происхождения. Особенно богат вкусовыми свойствами борщ с лесными грибами. Если таких нет, замените доступной альтернативой – шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 30 гр. сухих белых грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150-200 гр. фасоли;
  • ¼ кочана капусты;
  • 4-5 небольших клубней картофеля;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты.

Грибной борщ с фасолью

План приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде на борщ. С фасолью рецепт можно готовить без предварительного замачивания. Но в таком случае вам потребуется варить бобы примерно в два раза дольше.
  2. Промойте фасоль, залейте свежей водой, варите 30-40 минут.
  3. Грибы залейте кипятком, оставьте на 30 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Нашинкуйте соломкой или любой другой нарезкой, которая вам нравится, морковь и свеклу. Также их можно натереть на терке.
  6. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук – мелко нашинкуйте.
  7. Капусту необходимо нашинковать тонко. Хорошо использовать молодые овощи на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото весной готовьте чаще.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом (1 ст. л.).
  9. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и свеклу. Пассеруйте 10 минут, залейте 2 половника воды, добавьте томатную пасту и потушите 20 минут. вместо томатной пасты можно использовать свежие или замороженные томаты. Они не дадут столь же яркий цвет, но добавят приятную кислинку.
  10. Слейте воду с грибов. Порежьте на кусочки среднего размера.
  11. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте фасоль, залейте водой основу на борщ. С фасолью рецепт удобно готовить в емкости примерно на 3 литра. Воды добавляйте около 2 л.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте капусту. Варите все вместе около 20 минут.
  13. Добавьте картофель, перемешайте.
  14. Посолите содержимое кастрюли примерно 2 ч. л. соли. Корректируйте эту специю по вкусу, также можно добавить несколько горошин черного и душистого перца.
  15. В бульон выложите 2-3 лавровых листа.
  16. Спустя 15 минут (или, как только картофель станет мягким) добавьте овощи из сковороды вместе с жидкостью.
  17. Откорректируйте вкус солью, доведите до кипения, поварите еще 5 минут и выключайте.
  18. Подавайте со сметаной и измельченным укропом.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон свиной 1 литр
  • Свекла 1/4 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой 1 ломтик
  • Фасоль консервированная 2 стакана
  • Томатная паста 1 чай.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Специи по вкусу
  • Сметана по желанию
  • Перец болгарский 1/4 шт.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон свиной
  • Тип блюда:Обед

Натрите на треку - свеклу, морковь и сельдерей, лук мелко нарежьте. Жарьте до мягкости на оливковом масле.


Мелким кубиком нарежьте болгарский перец, перемешайте и жарьте минуту.


Добавьте томатную пасту и сахар, перемешайте и жарьте еще секунд 30.


Влейте воду или бульон, выдавите сок лимона и тушите минут 15.


А тем временем процедите готовый бульон, выложите в него готовую фасоль и зубчик чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на малом огне пока тушится заправка.


Отправьте заправку в суп, посолите и добавьте специи по вкусу - у меня специи для шашлыка. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты.


По желанию можно добавить сметану.


Вареную свинину разобрать на волокна и разложить по тарелкам. Супу дать настояться минут пять и можно разливать.


Свекольник – это свекольный суп. Чаще всего его готовят холодным и постным, с добавлением кваса, различных овощей и грибов. Ранее свекольник готовили не просто со свеклой, а со свеклой и ее ботвой, сейчас хозяйки редко используют в рецептах ботву.

Мы предлагаем постный вариант горячего свекольника на современный лад. Вегетарианский свекольник, приготовленный с фасолью, может, быть очень вкусный и сытный. Ведь фасоль богата растительным белком и заменяет мясо. Обычно свекольник готовят из следующих овощей: свеклы, картофеля, моркови, фасоли, лука. В летнее время можно дополнить суп болгарским перцем, помидорами. Белая небольшая фасоль лучший вариант для супа. Она обладает нежным, мягким вкусом. Довольно быстро варится, бульон получается наваристый. Свеклу для свекольника я отвариваю заранее.

  • свекла 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • фасоль 200 г;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло 70 мл;
  • соль по вкусу;
  • томатная паста 2 ст. ложки.
  • вода 2,5 литра


Приготовление

Срезаем кожуру картофеля, нарезаем его небольшими кусками. Чтобы картофель не потемнел, заливаем его водой, отложив в сторону и приготовим овощной бульон.


Сухую фасоль заливаем холодной водой и оставляем в воде на 8-10 часов. За это время она набухнет, станет мягкой и можно быстро ее сварить. Для свекольника замоченную фасоль промываем холодной водой, заливаем еще раз водой и ставим на конфорку. Доводим до кипения, сливаем воду и заливаем снова водой. Воды должно быть достаточно, чтобы получить бульон для свекольника. Наливаем в закипевшую фасоль 2 столовые ложки растительного масла. Оно придает бульону и фасоли очень приятный аромат. Варим фасоль до готовности. Процеживаем бульон, на нем будем готовить, а фасоль добавим в конце приготовления. Опускаем в бульон картофель, варим до полуготовности.


Овощи моем, чистим. Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на терке средней соломкой.


Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Нагреваем сковороду и опускаем в нее лук. Обжариваем лук до мягкости, он немного подрумянится.


Добавляем натертую морковь. Перемешиваем овощи и тушим их вместе.


Отварную свеклу чистим от кожицы. Разрезаем свеклу на две части. Одну половину натираем на терке, вторую часть нарезаем тоненькой соломкой. Можно взять сырую свеклу и так же натереть на терке и тушить с овощами, но отварная свекла дает яркий цвет и приятный сладковатый вкус супу.


Добавляем свеклу в сковородку к луку с морковью. Наливаем в овощи томатную пасту или томатный сок. У меня домашний томатный сок. Он дать свекольнику кислинку, а свекла сохранит цвет.


Картофель почти сварился, перекладываем фасоль в кастрюлю. Доводим до кипения. Не допускаем бурного кипения.


Свеклу с овощами потушили. Пришло время добавить ее к картошке с фасолью. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю. Пробуем свекольник, если нужно добавляем соль.

Доводим до кипения. Варим на слабом огне минут пять.


Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться свекольнику.


Постный свекольник получился в меру густой, с насыщенным красным цветом, с приятным кисло-сладким вкусом. Свекла сохранила свой цвет.


Подаем вегетарианский свекольник в теплом виде. Но в летний, знойный день его можно есть прохладным, не разогревая. Непременно приготовьте вегетарианский свекольник с фасолью.


Как приготовить блюдо «Свекольник на воде с фасолью»

  1. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в воде.
  2. В кипящую подсоленную воду выложить фасоль и варить минут 40.
  3. Затем положить нарезанный кубиками картофель.
  4. Добавить измельченный лук минут через 10 после картошки.
  5. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле, выложить в бульон.
  6. Положить в суп лавровый лист и варить еще 7-10 минут.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Свекла - 600 гр.
  • Лук - 70 гр.
  • Картофель - 70 гр.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Фасоль красная - 50 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Свекольник на воде с фасолью» (на 100 грамм ):

Читайте также: