Калории суп куриного с фасолью


Как приготовить блюдо «Суп из фасоли с курицей»

  1. Фасоль залить водой и оставить на ночь. Затем оставшуюся воду слить.
  2. Курицу нарезать на куски и залить водой.
  3. Поставить на огонь.
  4. Как вода закипит, добавить фасоль.
  5. Снять пенку и варить 1 час.
  6. Лук мелко нарезать.
  7. Морковь натереть на терке.
  8. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  9. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон.
  10. Варить минут 15 и добавить поджарку.
  11. Посолить, поперчить, добавить рубленную зелень и через 5 минут снять суп с плиты.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Фасоль сухая - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из фасоли с курицей» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп куриный с фасолью

Вода 4000 г
Масло, кулинарный спрей PAM, оригинальное 20 г
Куриная грудка (филе) 510 г
Морковь 109 г
Лук репчатый 60 г
Картофель 364 г
Помидор (томат), парниковый 185 г
Фасоль, зерно 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с фасолью".

Энергетическая ценность Суп куриный с фасолью составляет 26,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество куриного супа с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество куриного супа с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Фасолевый Суп на курином бульоне

Масло оливковое 5 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 80 г
Вода 2500 г
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, зрелые семена, сырая 200 г
Курица, цыплята-бройлеры, бедро, только мясо 500 г

Фасолевый Суп на курином бульоне

Пищевая ценность и химический состав "Фасолевый Суп на курином бульоне".

Энергетическая ценность Фасолевый Суп на курином бульоне составляет 58,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Куриный суп с фасолью:

Суп с фасолью, кукурузой, курицей и овощами, приготовленный в медленноварке.

Куриный суп с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Промыть фасоль и замочить на ночь за день до того, как собираетесь варить суп.

Наутро сварить куриное филе, охладить и мелко нарезать.

Слить воду из фасоли, ополоснуть и выложить в медленноварку.

Добавить кукурузу, нарезанные помидоры и чили, бульон, тмин, порошок чили и соль.

Накрыть и варить при низкой температуре 10 часов.

За час до готовности супа добавить куриное филе.


Дополнительное описание/Примечания:
большую кастрюлю делила на 11, потому что слишком густо получилось.
Вообще, надо делить на 10 порций.

картофель 276 г.
капуста 813
перлоква 43
морковь 130
лук 120
чеснок 8
кабачок 242
зеленый горошек замороженный 90
помидор 125
фасоль консервированныя 220
сельдерей 202
масло подсолнечное 10
бульон 1,5 литра


Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.

Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:

  1. Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
  2. Тосканский овощной суп с фасолью
  3. Томатный суп с фаршем и фасолью
  4. Томатный суп с тыквой и фасолью
  5. Постные щи с шампиньонами и фасолью
  6. Фасолевый суп с ветчиной
  7. Холодный свекольник с фасолью и огурцом
  8. Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
  9. Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

Куриный суп пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности, нежному насыщенному вкусу и легкости в приготовлении. А каким аппетитным получится это блюдо, если сварить его с фасолью. Просто пальчики оближешь! Вариантов приготовления очень много. Можно, например, поэкспериментировать и попробовать сделать похлебку с бобовыми разного цвета: красными, белыми или даже черными.


Рецепт супа с фасолью и курицей

  • вода фильтрованная 2 л
  • окорочка куриные 2 шт.
  • белая фасоль 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • паста томатная 60 г
  • масло растительное 20 г
  • перец чили (свежий или сушеный) 1 стручок
  • соль ½ ст.л.
  • перец черный молотый ½ ч.л.
  • свежая петрушка 20 г
  • свежий укроп 20 г










Вот и все. Вкуснейший суп с фасолью, сваренный по классическому рецепту, готов!

Совет: альтернативным и более быстрым и простым вариантом является похлебка, приготовленная не с сухой, а с консервированной фасолью. Лучше всего подойдут бобовые, законсервированные в соусе из помидор. При таком способе сразу отпадает необходимость предварительного замачивания и долгой варки продукта. Надо просто в момент добавления поджарки вместе с ней выложить в кастрюлю содержимое банки.

Рецепт фасолевого супа с курицей и гречкой


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 43.47 кКал;
  • белки – 2.86 г;
  • жиры – 0.93 г;
  • углеводы – 5.85 г.

Ингредиенты

  • вода – 2 л;
  • куриная грудка (или другие части тушки) – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • крупа гречневая – полстакана;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • томат – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приступать к готовке, замачиваем фасоль часа на 3 в холодной воде, которую время от времени нужно менять.
  2. А начнем мы готовить с бульона. Отвариваем куриную грудку в кипящей воде в течение 30 минут. Затем достаем ее и даем остыть. А в кипящую жидкость закидываем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Нужно немного убавить огонь, он должен быть сильным настолько, чтобы поддерживать слабое кипение.
  3. У куриной грудки надо удалить все косточки, разделить мясо на волокна и отправить обратно в суп.
  4. А теперь следует заняться обжаркой остальных ингредиентов. Первой на сковороду отправляем морковку, предварительно почистив ее и нарезав кубиками. И сразу же следом засыпаем гречневую крупу. Обжариваем все вместе до полуготовности овоща.
  5. После этого закидываем помидоры, а потом лук. Нарезка идет та же самая, что и в случае с морковкой. Когда овощи слегка прожарятся, добавляем бобовые и немного куриного бульона прямо из кастрюли. Тушим под крышкой около 3 минут, затем добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовим еще пару минут.
  6. Наконец, перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Остается поварить еще 20 минут, и суп будет готов.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью и заправьте майонезом или сметаной.

Приготовление с копченой курицей


Такой фасолевый суп готовится очень быстро. Особенно — если заменить обычную сухую фасоль консервированной. Принцип прост. В кипящую воду закидываем копченую куриную грудку и пару нарезанных картофелин. А пока они варятся, пассеруем в сливочном масле лук и морковь. При этом к ним стоит добавить половину чайной ложечки сахарного песка. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю с супом. В это же время засыпаем туда же фасоль (консервированную). Через 10 минут добавляем зелень, специи и выключаем плиту. Чтобы похлебка получилась еще более ароматной, даем ей настояться около четверти часа. Когда смотришь фото и видео с блюдами, в которых присутствуют копчености, кажется, что аромат проникает даже через монитор.

Особенности приготовления в мультиварке


Недаром мультиварка пользуется огромной популярностью в наше время. Этот простой бытовой прибор значительно облегчает процесс готовки. Что касается фасолевого супа, то для приготовления таким способом лучше всего подойдет консервированная фасоль. Если же все-таки вы используете сухую, то ее следует замочить и отварить отдельно. В чашу сначала надо выложить лук и морковь, затем курицу, все обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка». Добавить фасоль и картошку. Залить кипяток и, переключив прибор на режим «Суп» или «Тушение», варить около получаса.

Совет: чтобы правильно выбрать фасоль, при покупке обратите внимание на ее внешний вид. Бобовая смесь должна быть рассыпчатой, не содержать в себе посторонних предметов, а сами зерна, в свою очередь, равными по размеру, иметь гладкую поверхность без пятен и повреждений. Если вы покупаете фасованные бобовые, то изучите упаковку – она должна быть целостной. Очень важно при этом обратить особое внимание на срок годности продукта.

Как оказалось, приготовить вкуснейшее ароматное первое блюдо совсем несложно. Фасолевый суп с курочкой прекрасно подойдет при диетическом питании. Он, несомненно, понравится не только взрослым, но и малышам, которых зачастую так сложно накормить. Но поверьте, этот суп любой ребенок будет уплетать за обе щеки. Огромным плюсом похлебки является ее красивый внешний вид – фасолинки в бульоне вперемешку с овощами смотрятся просто волшебно и очень аппетитно.

Первые блюда являются неотъемлемой частью рациона многих семей. Современная кулинария предлагает массу интересных и простых рецептов приготовления различных супов и борщей. Сегодня в нашем меню оригинальный куриный суп с консервированной фасолью. Наверняка он придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Насыщенный вкус овощей дарит настоящее наслаждение.

Известно, что супы полезно кушать людям, которые хотят сбросить лишний вес. Диетологи утверждают что, употребляющие ежедневно первые блюда намного быстрее худеют, чем те кто предпочитают кушать в сухомятку. Кроме того, овощные супы менее калорийны, а по количеству питательных веществ совершенно не уступают другим блюдам. Жидкие блюда способны восстановить баланс жидкости и тем самым нормализовать уровень артериального давления. Куриный бульон благотворно действует на состояние кровеносных сосудов.


Ингредиенты для приготовления куриного супа с фасолью с расчетом на 14 порций:

  • домашняя курица весом – 1400 грамм;
  • консервированная фасоль – 225 грамм;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • турнепс – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • стебли сельдерея – 1 штука;
  • цуккини или молодой кабачок – 2 штуки;
  • две дольки чеснока;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • очищенная вода – 3 литра.
  • Способ приготовления куриного супа с фасолью:

    Курицу помыть и разделать, снять по желанию кожу. Выложить куски курицы в кастрюлю.


    Добавить к мясу мелко нарезанный чеснок и репчатый лук.


    Залить мясо и овощи очищенной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение часа.


    Стебли сельдерея тщательно промыть водой, нарезать мелко.


    Белокочанную капусту нашинковать.


    Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной терке.


    Цуккини и турнепс очистить и нарезать кубиками.


    Приготовленное мясо курицы вынуть из супа. Дать остыть и отделить от костей. После добавить обратно в кастрюлю с супом.


    Затем добавить в бульон остальные овощи – морковь, цуккини, турнепс.


    В последнюю очередь добавляем в суп нашинкованную капусту.


    Доводим суп до кипения, высыпаем консервированную фасоль без жидкости и варим на медленном огне до готовности овощей.


    Готовое блюдо разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.


    Пищевая ценность одной порции куриного супа с фасолью составляет:

    • жиров – 3 грамма;
    • белков – 12 грамм;
    • углеводов – 10 грамм;
    • клетчатки – 4 грамма;
    • натрия – 353 миллиграмма;
    • холестерина – 2 миллиграмма.

    Энергетическая ценность супа – 108 калорий.

    Сегодня на обед у меня суп из двух видов фасоли с замороженными овощами. Я не люблю, когда готовые блюда хранятся, поэтому варю суп в ковшике, ровно на 2 порции. Тем более что готовится он очень быстро.


    Продукты

    • Фасоль белая в собственном соку — 60 г
    • Овощная замороженная смесь со стручковой фасолью — 100 г
    • Филе цыпленка — 200 г
    • Масло оливковое, 1 ч. ложка — 5 г
    • Специи сухие (прованские травы)
    • Соль
    • Вода около 500 мл


    Как приготовить суп из фасоли

    1. Замороженные овощи заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
    2. Филе помыть и порезать на кусочки поперек волокон.
    3. Ставим греться воду, а тем временем овощи слегка пассеруем в масле.
    4. В кипящую воду закладываем мясо и снимаем пену.
    5. Сразу же перекладываем овощную смесь и варим ровно 10 минут.
    6. Добавляем фасоль консервированную, специи и соль по вкусу.
    7. Доводим до кипения и выключаем огонь.

    Воды вначале я беру 500 мл, но за время варки она частично выкипает, поэтому калорийность, разумеется, приблизительна.

    Читайте также: