Калории в рыбном супе с гречкой

Летом хочется выглядеть легко, но аппетит при этом никто не отменял. Я обожаю супы и не представляю свой день без этого блюда. При правильном сочетании продуктов данное блюдо может стать хорошей основой для правильного питания.

Суп с грибами и гречкой - идеальное блюдо для сытного обеда, содержащее в себе минимум калорий.


ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов в блюде:

› Шампиньоны, на 100г:
Калории = 20 - Углеводы = 0,5
› Греча, на 100г:
Калории=313 - Углеводы = 62,1
› Картофель, на 100г:
Калории = 80 - Углеводы = 8,1
› Морковь, на 100г:
Калории = 32 - Углеводы = 6,9
› Лук, на 100г:
Калории = 41 - Углеводы = 10,4
› Чеснок, на 100г:
Калории = 143 - Углеводы = 29,9

✔️ ШАГ 1.
Подготовим зажарку для супа: репчатый лук нашинкуем, морковь на натрем на крупной тёрке.
Зажарку для супа пассеруем на растительном масле до момента пока лук не приобретет золотистый оттенок.



✔️ ШАГ 2.
Отправляем в сковороду резанные шампиньоны из морозилки, не размораживая. Даем оттаять грибам и жарим еще минуты 2-3.


✔️ ШАГ 3.
В свежую раскаленную сковороду высыпаем гречку. Прогреваем крупу на медленном огне периодически помешивая.


Взять можно как отварную крупу, так и сухую. С отварной работа легче, с сухой необходимо ждать когда греча раскроется.
При этом важно не забывать, что сухая греча имеет особенность прыгать при раскрытии - будьте осторожны и внимательны! Необходимо уменьшать огонь по мере прогревания и до полного раскрытия крупы.

✔️ ШАГ 4.
В кастрюлю с водой добавляем нарезанный кубиками картофель с лавровым листом. По мере прогревания воды солим картофель по вкусу и добавляем прогретую гречку.
Варим гречу около 7-8 минут. Картофель должен быть полу готовый.



✔️ ШАГ 5.
В кастрюлю супа добавляем ранее пассерованные овощи c грибами, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и укроп - варим около 2х минут.



Перед подачей можно заправить сметаной, но на мой личный вкус укропа и чеснока вполне достаточно.


✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:

› Шампиньоны резанные=179,9 руб/кг
› Греча=84,3 руб/0,9кг
› Картофель=13,9 руб/кг
› Морковь=49,9 руб/кг
› Лук=24,9 руб/кг
› Чеснок=269 руб/кг

Итого: 46* руб. на 6 порции

*цены на продукты актуальны на июнь 2016г. в магазинах г. Санкт-Петербург


Как приготовить блюдо «Суп гречневый с грибами»

  1. Картофель почистить и порезать кубиками.
  2. Гречку хорошо промыть.
  3. В кастрюлю налить воду, положить картофель, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить 10 минут.
  4. Грибы почистить, помыть и порезать пластинками.
  5. К картофелю добавить гречку и грибы, варить 20-25 минут до готовности.
  6. За 5 минут до готовности добавить перец.
  7. Лук и петрушку помыть и порезать.
  8. Суп разлить по порционным тарелкам и добавить лук и петрушку.
  • Гречка - 1/3 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый с грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты суп рыбный с гречкой

холодное из рыбы 100 г
Вода 100 г
каша гречневая 100 г

Пищевая ценность и химический состав "суп рыбный с гречкой".

Энергетическая ценность суп рыбный с гречкой составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты рыбный суп с гречкой

Вода 1500 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 100 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г
Лук репчатый (Варка без слива) 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 3 г
Тунец натуральный. Консервы (Варка без слива) 360 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Петрушка (Варка без слива) 20 г

Пищевая ценность и химический состав "рыбный суп с гречкой".

Энергетическая ценность рыбный суп с гречкой составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Грибной суп с гречкой

Маслята свежие 200 г
Гречка 100 г
Вода, из под крана, муниципальная 2500 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Морковь, красная (Пассерование) 50 г
Чеснок, сырой 10 г
Масло подсолнечное 34 г

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с гречкой".

Энергетическая ценность Грибной суп с гречкой составляет 25,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество рыбного супа с гречкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество рыбного супа с гречкой в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Как приготовить блюдо «Суп гречневый»

  1. В кастрюле довести до кипения воду, подсолить.
  2. Положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов.
  3. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в суп.
  4. Еще из 1 моркови и луковицы сделать зажарку на масле и положить ее в кастрюлю.
  5. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности (15 - 20 мин.)
  6. В конце приготовления луковицу достать, суп посыпать зеленью.
  • Картофель - 300 гр.
  • Гречка - 30 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт..
  • Перец горошек - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Вода - 2000 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп гречневый» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Гречневый суп с грибами:

Гречневый суп давно стал классикой и считается едой на каждый день. Добавить в этот суп грибы -тоже не новость.

Гречневый суп с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Грибы промыть, ошпарить кипятком, нарезать кусочками.


Обжарить грибы до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить 2 ст. л. соевого соуса и отставить с огня.


Картофель почистить, нарезать кубиками.


Лук нарезать кубиками.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель положить в кипящую воду.


Вслед высыпать гречку в кастрюлю. Довести до кипения, посолить и варить 10 мин.


Затем добавить обжаренные грибы, варить 7-10 мин.


Тем временем слегка подрумянить на подсолнечном масле лук.
Добавить морковь и все вместе обжарить, периодически помешивая.


Добавить зажарку в кастрюлю.


Добавить лавровый лист, поварить еще 5 мин и забрать с огня.
Суп готов.

В диетическом питании действует следующий принцип: чем больше воды содержит блюдо, тем меньше в нем калорий. Поэтому супы в этом смысле идеальная пища для похудения – существуют даже диеты и разгрузочные дни исключительно на супах.

Сегодня мы приготовим диетический суп на гречневой крупе.




Картошку класть не будем совсем, а добавим ароматные шампиньоны и овощную пассеровку. Без масла тут не обойтись, оно нужно, чтобы раскрыть вкус грибов и овощей. Учитывая, что в шампиньонах практически нет жира, а гречневая крупа относится к медленным углеводам, суп получится очень легким.

Суп из гречневой крупы с шампиньонами станет идеальным первым блюдом для диетического обеда, хорошо насытит и не повредит фигуре. Главное, есть его без хлеба. Достаточно углеводов, которые содержатся в гречке.

Ингредиенты



- 2,5 мл воды
- 250 гр шампиньонов
- 80 гр гречневой крупы
- 1 головка лука
- 1 морковь
- пучок зелени
- растительное масло для жарки
- пряности: листок лавровый, перец горошком, соль

Рецепт

На конфорку поставьте кастрюлю с водой, и когда вода закипит, всыпьте промытую гречневую крупу. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. Затем убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой и оставьте вариться на медленном огне.


Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук.


Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке.


Овощи обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Овощи не зажаривайте, они должны лишь слегка напитаться маслом и обмякнуть.


Нарежьте грибы, но не очень мелко, потому что после пассеровки грибы уменьшатся в размере, а хочется, чтобы в супе плавали красивые кусочки среднего размера.


Нарезав шампиньоны, закиньте их в хорошо разогретую смазанную маслом сковороду и жарьте на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Примерно 3 минуты.


Когда гречневая крупа в супе почти дойдет до готовности – через 10 минут после начала варки, закиньте в кастрюку овощную пассеровку и грибные кусочки.


Петрушку вымойте, накрошите, добавьте в суп в самом конце. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться, нужна ли еще соль. Если бульон получается слишком крепкий, суп слишком густой, можно долить еще воды и еще раз довести до кипения.


Диетический гречневый суп с грибами готов. Дайте ему 10 минут настояться и немного остыть, затем разлейте по тарелкам, подавайте на стол.


Многие, думая о правильном питании, ограничивают себя, и кушают все однообразное и постное. Это является большим заблуждение: важно питаться разнообразно, употреблять полезную пищу, чтобы организм получал в необходимой мере белки, жиры и углеводы.

Сегодня в нашем меню появится еще одно блюдо: мы будем готовить суп с гречкой и красной рыбой. Для нашего супа мы выбрали семгу.

Про пользу нашего русского суперфуда гречки мы уже говорили. Поэтому суп с гречневой крупой это замечательное сытное и полезное блюдо.

Что самое интересное, гречка в супе сочетается с любым видом слабосоленой красной рыбы — можно использовать форель, лосось, горбушу или кету. Поэтому выбирайте рыбу на ваше предпочтение и смело готовьте.

Мы добавим также в суп петрушку — для придания насыщенного аромата.

Совет: не используйте для приготовления супа белые сорта рыб, гречка не сочетается с ними по вкусу.

Как приготовить суп с гречкой и красной рыбой

Для супа понадобится:

  • Красная слабосоленая рыба — 200 -250 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Гречка — 100 грамм
  • Картофель — 2 маленькие
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для обжарки
  • Укроп, петрушка.

  1. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Пока вода еще не нагрелась, добавим в нее почищенный и мелко нарезанный картофель.
  2. Когда вода закипит, кладем в нее гречневую крупу и порезанную на кусочки рыбу. Резать можно на свое усмотрение — кому-то нравится, чтобы куски рыбы были крупные, а можно нарезать мелко. Уменьшаем огонь, солим и перчим по вкусу, закрываем кастрюлю крышкой.
  3. Теперь обжарим морковь и лук. Очищаем лук, мелко его нарезаем. Морковь моем и натираем на терке.
    Нагреваем на плите сковородку, капнем подсолнечного масла, выкладываем лук. Обжариваем лук в течение 4-х минут, затем добавим морковь. Пассируем овощи в течение 7-8 минут, потом выключаем плиту и добавляем их в суп.
  4. Укроп и петрушку моем, мелко режем. Бросаем их в суп через 4-5 минут после того, как добавили туда обжаренные овощи. Через 2 минуты выключаем плиту.

Наш суп с гречкой и семгой готов! Можно украсить его веточкой петрушки при подаче. Надеемся он придется по вкусу вам и вашим близким.

Читайте также: