Калорийность грибного супа из икеа

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Грибной суп-пюре "Как в Икеа" и даже лучше.
Состав
грибы шампиньоны свежие - 1 кг
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 3-4 шт
сливки 20- 22% - 200 мл
масло сливочное или растительное дезодорированное 80г

Приготовление:
1) Натереть картофель на терке и положить в горячую воду.
Шампиньоны и лук нарезать довольно мелко. Обжарить шампиньоны с нарезанным мелко луком и добавить в кастрюлю. Посолить, варить при непрерывном помешивании минут 5.
В конце влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

2) Сварить картофель, добавить обжаренный на растительном масле рубленный лук, остудить, измельчить в блендере, прибавить обжаренные ломтики шампиньонов, сливки, щепотку глутамата натрия, или кубик бульонный грибной.

Шелковистость, приятный вкус и густоту супу придают измельчение продуктов в блендере, добавление сливок и глутамата натрия.
Из приправ хорошо оттенить вкус шепоткой мускатного ореха, базиликом, или укропом.


Картофельный суп-пюре с грибами

свежий картофель (не молодой) - 7-8 шт.
средняя луковица
шампиньоны – 150-200 гр.
морковь – 1 средний клубень
соль, перец, другие специи - по вкусу
рубленая зелень

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельный суп-пюре с грибами.

В нашем доме супы-пюре никогда не готовили. Мама их терпеть не может, поэтому и у меня ни в детстве, ни в юности не было возможности их попробовать. Когда у меня в кошельке завелось достаточно денег, чтобы было можно ходить по ресторанам, я наконец-то узнала, что это – нежнейшая еда и конечно грибной суп-пюре из рецептов немецкой кухни мне очень понравился. Этот кулинарный рецепт картофельного супа-пюре с грибами я вычитала в обыкновенной поваренной книге, изданной еще в 80-е годы. Чтобы максимально быстро приготовить то суп, начинать надо с того, что будет готовиться дольше всего – картофеля. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Потом несколько средних клубней вымыть, очистить, порезать пополам и положить в кипящую подсоленную воду. Пока картофель варится, вымыть и нарезать ломтиками грибы. Почистить лук и морковь. Лук мелко порезать, а морковь нашинковать на крупной терке. На сковороде сначала пожарить лук и морковь. Жарить недолго. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку (не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки) . Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить 8-10 минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью. В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить. Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток.

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два! Конечно же Шведский магазин Икея знают все. И многие кто там был, хотя бы раз обедал в их ресторане. Так вот в их меню есть невероятный грибной суп. Ела я его много-много лет, каждый раз когда приезжала в Икею. Позже, в Интернете я наткнулась на рецепт этого супа от знаменитого шеф-повара Ильи Лазерсона. Теперь этот суп я готовлю дома постоянно! Готовится очень просто, а получается даже вкуснее чем в ресторане. Хочу поделиться с вами рецептом.

Бульонный кубик (со вкусом грибов) – 1 шт.

Шампиньоны (или другие грибы)- 300 г.

Картофель (средний по- размеру)- 3-4 шт.

В отдельной кастрюльке кипятим 500 мл воды и растворяем в ней 1 бульонный кубик. Можно взять уже готовый. Но имейте в виду, что от этого будет зависеть вкус супа.

Предварительно нарезаем овощи. А вот здесь самое интересное. Именно для этого рецепта лук, грибы и картошку мы нарезаем произвольно. На любые «некрасивые» кусочки. Здесь это не важно. В другую небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем сливочное. В разогретую кастрюлю отправляем лук и грибы. На данном этапе очень важно не пожарить овощи, а немного их погреть. Так овощи благодаря сливочному маслу отдадут свой аромат. Тушем их минуты 3-4, избегая образования корочки.

К луку и грибам добавляем картошку и бульон. Бульона необходимо добавить меньше, чем на обычный суп- не до конца прикрывая наши овощи. Помним, что позже мы еще должны добавить в суп сливки, а суп не должен получится слишком жидким. Варим наши овощи минут 15- до готовности картошки. После того, как наши овощи сварились, постепенно добавляем сливки, регулируя густоту. Добавляем соль по вкусу.

Выключаем плиту и взбиваем наш суп погружным блендером до однородной массы. Разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендованные публикации:


Находясь в магазине ИКЕА, вы всегда можете поесть и восстановить силы в нашем Ресторане. Мы ждем вас всей семьей: в Ресторане предлагается специальное детское меню и натуральное питание для малышей от 4 месяцев. Здесь вы также всегда можете воспользоваться СВЧ-печью и подогревателем для бутылочек.

Кроме того, в магазине есть специальная комната, где вы можете покормить своего малыша и поменять ему подгузник, поэтому даже самым маленьким будет у нас комфортно.

В Ресторане, помимо традиционных шведских блюд и еды, более привычной для российских покупателей, вы всегда найдете вегетарианские блюда и полезные для здоровья натуральные продукты питания. Все останутся довольны!

Такой завтрак не проспишь!


Цены в разных магазинах ИКЕА могут отличаться. Не является публичной офертой.
Подробности об ассортименте, ценах и условиях продажи уточняйте в магазинах.

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;







Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность - значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.



Так вот как готовят грибной суп в ИКЕА. Вкуснейший БЫСТРОсуп. Даже не любители супа оценили

Здравствуйте!

Мой муж меня за это ругает, но ругай меня или нет, но я все равно люблю всякую химию. БэПешки, Горячие кружки, пюрешечка из порошка. Ммм, как подумаю, слюнки текут)).

Нет, я не ем это каждый день, максимум раз в 2 месяца. Но от этого эти неполезности становятся для меня еще более желанными.

Суп Галина Бланка купила от того, что он был по акции, как говорится. Ничего такого от него не ожидала, но суп меня впечатлил!

Упаковка





Состав

По мне так вполне приемлемая. Ничего супервредного не нашла.



Как я готовила суп Галина Бланка

Все по рецепту. Пропорции соблюла, но мешала почти все время венчиком, чтоб не было комочков. Вся готовка заняла минут 15, не больше.


Вкус и запах

Ну реально, это СУП ИЗ ИКЕИ! Точь-в-точь, я его обожаю! В то время, как моя семья заказывает тефтели в Икее, я наливаю там суп. с горкой))).

Вкус нежный, консистенция текучая, как густые сливки. Кстати, в супе обнаружила даже грибы, приятно и вкусно!



Сын дома попробовал суп и даже ему понравилось, хотя он супы ненавидит.

Сколько порций получилось

У меня получилось две с половиной порции. Почти три, если считать дочку полноценным едоком, она ест не больше птички. В общем, втроем наелись.


Вывод

Мне очень понравился грибной суп от Галины Бланка. Но я любитель таких вещей. Если Вы ненавидите Доширак, вряд ли Вам понравится этот суп.

Хотя моя свекровь вряд ли есть Дошираки, она тоже как-то готовила суп от Галины Бланка, только гороховый и добавляла протертую курятину. Говорила, что получается вкусно, надо будет попробовать..

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Описание приготовления:

Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сухие грибы — 2 Грамма (молотые)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»


Подготовьте все ингредиенты.


Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.


Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.


Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.


Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.


После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

С радостью приветствую вас всех на своей страничке в Отзовике!

И вновь хочу рассказать вам о продукте, который я покупала в магазине ВкусВилл.
Речь сегодня пойдет о суп-пюре с грибами. Такой суп очень любит мой сын (да и я, признаться, тоже), поэтому суп покупала в первую очередь для него.

На прошлой неделе сын проходил стажировку в Банке, выйти куда-то на обед возможности в целом не было - работа в центре, никаких недорогих кафе поблизости нет, только Чайхана № 1 или Якитория, поэтому несколько дней он брал с собой что-то, что можно было просто разогреть в микроволновке и быстро съесть. Такой суп-пюре + бутерброд или блинчики с мясом или с другой начинкой - просто отличный вариант. Быстро, вкусно, удобно

Продается суп-пюре в пластиковом пищевом контейнере, сверху на который надета картонная лента с полезной информацией о составе, дате производства, сроках и условии хранения


В составе: грибы шампиньоны свежие, сливки жирностью 22%, картофель свежий, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, масло сливочное жирностью 82.5%, свежий чеснок.
Как же здорово, что состав полностью натуральный. Никаких консервантов или загустителей здесь нет! Прикольно, что даже жирность сливок и сливочного масла указаны!

Срок годности 4 суток.

Продукт готов к употреблению. При желании суп в контейнере можно разогреть в СВЧ-печи на средней мощности в течение 1-2 минут

Кстати, я была крайне удивлена, когда прочитала изготовителя - это Красноярский край, город Норильск. Как-то не близко вроде как везти суп из Норильска в Москву, особенно учитывая столь небольшой срок годности (напомню, 4 суток)


Понимаю, что вид супа не вызывает аппетит, но не показать вам его не могла.

На самом деле, суп густой, вот даже очень густой, это не замороженная "вода", которую часто производители продают в замороженном виде под названием "суп-пюре"


В этом супе на вкус очень чувствуются шампиньоны! Да и вообще, по вкусу или консистенции этот суп полностью напоминает домашний суп-пюре. Вот не знаю, смогла бы я сварить более вкусный суп-пюре. правда.

Суп покупала по акции, со скидкой 60% и заплатила за одну баночку 54 рубля. Взяла сразу две банки


Суп-пюре из шампиньонов торговой марки ВкусВилл мне и сыну очень понравился. Питательный, вкусный, густой и с отличный, полностью натуральным составом. Вкус - "живые" шампиньоны в сливках )

Однозначно рекомендую и сама буду покупать!

Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.

Описание приготовления:

Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика "Магги" крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 350 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Сухие грибы — 2 Грамма (молотые)
  • Вода — 700 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»


Подготовьте все ингредиенты.


Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.


Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.


Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.


В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, выложите лук и грибы, жарьте ингредиенты 3-4 минуты, до румяности.


Переложите грибы со сковороды в кастрюлю, добавьте щепотку сухих молотых грибов, соль и перец, сухой чеснок. Варите суп еще 10 минут.


После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.

Читайте также: