Суп с вешенками и гречкой рецепт с фото



Нарезаем репчатый лук


Обжариваем лук и грибочки прямо в кастрюльке


После нальем воды и когда она закипит, добавим нарезанный картофель


Кладем лавровый лист


Промоем гречку и добавим ее в кастрюлю, где варится суп


В общей сложности суп варится около 15-20 минут. В конце кладем чеснок



Пробуем на соль, можно добавить по вкусу черный перец и любые специи


Суп готовится очень быстро, а получается
Очень вкусно!


Можно подавать со сметаной, а в пост - с постным майонезом.


Описание рецепта — Гречневый суп с вешенками:

Для любителей гречневой крупы у меня рецепт вкусного и сытного супа с вешенками. Готовится суп на мясном бульоне, но его можно сварить и на воде. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Такой суп на воде станет отличным первым блюдом для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост.

Гречневый суп с вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с гречкой и вешенками возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.


Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взят любой мясной.


Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне перемешивая 7-8 минут.


После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.

Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.

Как приготовить суп с вёшенками

Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Картофель – средним кубиком.

Грибы вешенки – полосками.

В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.

Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.

Начинаем готовить грибной суп .

В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.

Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.

В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.

Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.

Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.

Состав продуктов для супа с вешенкой

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Грибы вешенки – 400-500 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
  • Лук крупный – 1 штука
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
  • Перец горошком – 4-5 шт.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!

Популярные рецепты на моём канале:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,2 л
  • Вешенки 250 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Крупа гречневая 2 ст. лож.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Куриный бульон налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель. И начинайте варить суп.


Пока картофель у вас варится, нарежьте лук с морковью и слегка припустите на сковороде с подсолнечным маслом. После добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп.


Гречневую крупу тщательно помойте. Выложите в кипящий суп. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.


Когда овощи и крупа будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанные грибы.


Проварите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.


Гречневый суп с вешенками готов. Подавайте в обед.


Как приготовить блюдо «Суп с вешенками и гречкой»

  1. Лук и морковь нарезать соломкой.
  2. Обжарить на растительном масле овощи.
  3. Добавить нарезанный помидор в зажарку.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать.
  5. Тушить зажарку в течении 10 минут.
  6. В это время высыпать в кастрюлю гречку, варить 5 минут.
  7. Добавить вешенки и картофель.
  8. Добавить томатную пасту, соль по вкусу.
  9. Выложить зажарку в суп, перемешать.
  10. Посолить и поперчить по вкусу.
  11. Варить суп в течении 10 минут.
  12. В конце добавить зеленый горошек.
  13. Украсить зеленью перед подачей.
  • Гречка - 5 ст.л.
  • Вешенки - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с вешенками и гречкой» (на 100 грамм ):


Отлично подходят для моего ресторана. Жду, когда начнете выращивать трюфели


Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, в том числе в выращивании грибов, – заявил Далай-лама после посещения грибной фермы в Маслянинском районе Новосибирской области.


Никаких санкций на грибной порошок! Он нужен нам самим

-Цитатник

Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.

РЕТРО: Дуплет - №3 - Вязание крючком Дуплет - популярное издание для любительниц изыскан.

Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.

Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.

Вязание - ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (751)
  • для женщин (224)
  • аксессуары и головные уборы (205)
  • узоры, мотивы, уроки (148)
  • вязание детям (63)
  • журналы и книги по вязанию (37)
  • для дома (32)
  • юбки (22)
  • игрушки, амигуруми (22)
  • для мужчин (9)
  • Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
  • рецепты (473)
  • салаты и закуски (120)
  • мясо, рыба, птица (99)
  • вторые блюда (98)
  • выпечка (80)
  • пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
  • экономные рецепты (41)
  • десерты (39)
  • заготовки, консервирование (21)
  • соусы (17)
  • первые блюда (14)
  • украшение блюд (9)
  • в мультиварке (8)
  • напитки (6)
  • своими руками (267)
  • для дома (54)
  • декор (51)
  • аксессуары (38)
  • идеи (33)
  • игрушки (31)
  • скрапбукинг (9)
  • соленое тесто (7)
  • вышивка (6)
  • лоскутное шитье (5)
  • куклы (5)
  • декупаж (2)
  • наши детки (134)
  • психология (93)
  • Путь к себе (39)
  • Путь к успеху (16)
  • мотиваторы (9)
  • похудение (87)
  • здоровье (84)
  • уход за собой (75)
  • уход за кожей лица (21)
  • уход за волосами (18)
  • уход за телом (6)
  • мастер-класс (74)
  • шьем (73)
  • уроки шитья (19)
  • разности (66)
  • рисунки, фото, картины (62)
  • иностранные языки (51)
  • английский язык (49)
  • симорон (49)
  • интерьер (48)
  • полезные советы (42)
  • приколы (36)
  • деньги (36)
  • эзотерика (36)
  • личное (35)
  • бизнес (28)
  • притчи (26)
  • косметика, макияж (25)
  • женщины (24)
  • стихи (21)
  • нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
  • города и страны (19)
  • Англия (7)
  • дневник (19)
  • праздники (18)
  • магия (18)
  • маникюр, нейл-арт (17)
  • мода (16)
  • литература (14)
  • цветы и растения (12)
  • трафареты (12)
  • мои творения (11)
  • о животных (11)
  • книги, журналы (9)
  • вытынанки (9)
  • православие (8)
  • Постоянным Читателям (8)
  • отношения (7)
  • сад,огород, дача (5)
  • йога, медитация, мантры (5)
  • музыка (5)
  • Афоризмы, фразы, цитаты (4)
  • MLM (4)
  • Лууле Виилма (4)
  • знаменитости (3)
  • экономия (2)
  • луна, лунный календарь (2)
  • мантры (2)
  • непознанное (2)
  • самое необычное (1)

-Музыка

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Суп с вешенками и гречкой



На 100 г - 134 ккал.



- На 2х л. кастрюлю:
- 200 г вареной гречки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 250 г свежих вешенок (грибы);
- 3 ст. л растительного масла;
- 400 г картофеля;
- приправа "Вегета";
- 1 пучок зелени;


Для начала варим гречку в отношении (1:2) на воде. Натираем морковку на средней терке, лук мелко нарезаем, грибы нарезаем как вам удобнее. Очищаем картофель.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, тушим минут пять. Добавляем грибы и тушить еще минут десять. Кипятим воду, кладем порезанный кубиками картофель, подготовленные овощи с грибами, варим 10-15 минут.

Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита дорогие друзья!











10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
49 ккал (на 100 г)
3,3 г белков ; 2,6 г жиров ; 2,8 г углеводов

Суп приготовлен с куриными сердечками, грибами вешенками и гречкой. Получается суп сытный и ароматный. Нам он очень понравился.

Ингредиенты:

На кастрюлю 3 л:

  • 700 г куриных сердечек,
  • 150 г варёной гречки,
  • 1 средняя морковка,
  • 0,5 средней луковицы,
  • 250 г свежих вешенок (можно взять другие грибы),
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 400 г картофеля,
  • приправа "Вегета",
  • 1 пучок укропа.


Для приготовления вкусного и сытного второго блюда не обязательно покупать мясные продукты. В Пост актуально другое меню, например, гречка с вешенками.

Рецепт очень простой и включает только доступные и недорогие продукты. Похожее сочетание — гречку с лисичками — мы уже готовили. Приготовьте оба рецепта и поделитесь впечатлением, какой лучше.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Вода 1,5-2 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вешенки 300 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 2-3 щепотки
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление


Гречневую крупу можно использовать обжаренную или белую. Второй вариант полезнее и вкуснее.

Зерна пересыпьте в глубокую миску и влейте холодную воду. Промойте, перетирая крупу руками. Несколько раз смените воду, чтобы она стала прозрачной. Удалите бракованные зернышки. Обычно плохие семена всплывают на поверхность.

Переместите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания до готовности, 15-20 минут на умеренном огне. Если вода выкипела, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще чуть-чуть кипятка и продолжите готовить до нужного результата.


Пока варится гречка, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите средний лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте кубиками.


Вешенки переместите в дуршлаг, обрежьте прикорневую ножку, тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте шляпки вместе с ножками произвольными кусочками.


Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Переместите лук и морковную стружку. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне 5-6 минут. Овощи должны стать мягкими.


Добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте и продолжите обжаривать 10 минут до готовности.


Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне. Если в сковороде не хватает жидкости, можно добавить немного кипятка или растительного масла.


В сковороду с грибами добавьте вареную гречку. По вкусу посолите и приправьте молотым перцем. Посыпьте прованскими травами. Перемешайте. Томите на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.


Гречка с вешенками готова. Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!


Суп из вешенок поможет вам разнообразить повседневную пищу и порадовать родных.

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро.

А как именно приготовить «Сырный суп с курицей и вешенками» пошагово с фото, вы узнаете из этой статьи. Также мы расскажем вам, как приготовить 9 других интерпретаций вкусного супа с вешенками:

  1. Гречневый суп с курицей и грибами
  2. Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
  3. Морковный суп с грибами
  4. Густой грибной суп с фунчозой
  5. Овощной суп с вешенками
  6. Крем-суп из шампиньонов и вешенок
  7. Суп «Охотничий» с говядиной, колбасками, грибами и клюквой
  8. Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной
  9. Грибной суп с перловкой

Читайте также: