Суп с вешенками и гречкой рецепт с фото
Нарезаем репчатый лук
Обжариваем лук и грибочки прямо в кастрюльке
После нальем воды и когда она закипит, добавим нарезанный картофель
Кладем лавровый лист
Промоем гречку и добавим ее в кастрюлю, где варится суп
В общей сложности суп варится около 15-20 минут. В конце кладем чеснок
Пробуем на соль, можно добавить по вкусу черный перец и любые специи
Суп готовится очень быстро, а получается
Очень вкусно!
Можно подавать со сметаной, а в пост - с постным майонезом.
Описание рецепта — Гречневый суп с вешенками:
Для любителей гречневой крупы у меня рецепт вкусного и сытного супа с вешенками. Готовится суп на мясном бульоне, но его можно сварить и на воде. В этом случае потребуется немного больше растительного масла. Такой суп на воде станет отличным первым блюдом для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост.
Гречневый суп с вешенками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа с гречкой и вешенками возьмите такие ингредиенты:бульон куриный, картофель, гречневую крупу, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Залейте картофель бульоном. У меня куриный, но можно взят любой мясной.
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи на среднем огне перемешивая 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и сытного первого блюда – грибного супа с вешенкой.
Приготовить его можно и как постный, если исключить из состава продуктов сливочное масло, а вместо бульона использовать обычную воду.
Как приготовить суп с вёшенками
Морковь я натираю на терке для корейской моркови, чтобы она красивее смотрелась в этом грибном супе. Но можно воспользоваться и традиционной теркой с крупными ячейками.
Лук нарезаю мелким кубиком.
Картофель – средним кубиком.
Грибы вешенки – полосками.
В разогретое на сковороде растительное, а также сливочное (можете исключить, как писал выше) масло добавляю сразу морковь и лук. Пассирую на среднем огне минут 5-7, постоянно помешивая смесь.
Затем очередь за вешенкой. Вместе с морковью и луком тушу ее минут 15, также периодически помешивая.
Начинаем готовить грибной суп .
В закипевшую воду добавляю поваренную соль по вкусу, затем картофель и сразу за ними тушеную вешенку.
Как только жидкость закипела, убавляю огонь и варю грибной суп при слабом кипении и открытой крышке до готовности картофеля.
В самом конце добавляю нарубленную зелень и пару горошин черного перца. Даю покипеть пару минут, выключаю огонь и накрываю кастрюлю крышкой.
Перед подачей на стол даем настояться первому блюду минут 15.
Вот так легко и просто приготовить грибной суп с вешенкой и картофелем.
Состав продуктов для супа с вешенкой
- Картофель – 3-4 шт.
- Вода или мясной бульон – 2-2,5 л.
- Морковка крупная – 1 шт.
- Грибы вешенки – 400-500 гр.
- Масло растительное для жарки
- Масло сливочное – 50 грамм (по желанию)
- Лук крупный – 1 штука
- Соль поваренная – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп и т.д.) – по вкусу
- Перец горошком – 4-5 шт.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
- Комментарии
- В избранное
- Бульон куриный 1,2 л
- Вешенки 250 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Крупа гречневая 2 ст. лож.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Куриный бульон налейте в кастрюлю. Добавьте нарезанный картофель. И начинайте варить суп.
Пока картофель у вас варится, нарежьте лук с морковью и слегка припустите на сковороде с подсолнечным маслом. После добавьте в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Гречневую крупу тщательно помойте. Выложите в кипящий суп. Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист.
Когда овощи и крупа будут готовы, добавьте в кастрюлю нарезанные грибы.
Проварите суп еще 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.
Гречневый суп с вешенками готов. Подавайте в обед.
Как приготовить блюдо «Суп с вешенками и гречкой»
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- Обжарить на растительном масле овощи.
- Добавить нарезанный помидор в зажарку.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Тушить зажарку в течении 10 минут.
- В это время высыпать в кастрюлю гречку, варить 5 минут.
- Добавить вешенки и картофель.
- Добавить томатную пасту, соль по вкусу.
- Выложить зажарку в суп, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Варить суп в течении 10 минут.
- В конце добавить зеленый горошек.
- Украсить зеленью перед подачей.
- Гречка - 5 ст.л.
- Вешенки - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зеленый горошек - 50 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с вешенками и гречкой» (на 100 грамм ):
Отлично подходят для моего ресторана. Жду, когда начнете выращивать трюфели
Русские могут изменить мир и стать ведущей нацией, в том числе в выращивании грибов, – заявил Далай-лама после посещения грибной фермы в Маслянинском районе Новосибирской области.
Никаких санкций на грибной порошок! Он нужен нам самим
-Цитатник
Цыганка готовит: такой картофель ты еще никогда не пробовал Сколько блюд из картофеля ты можеш.
РЕТРО: Дуплет - №3 - Вязание крючком Дуплет - популярное издание для любительниц изыскан.
Жилет «Моника» от дизайнера Melissa Leapman (и для статных дам) Нежный узор и прекрасный цвет п.
Нудли - Штрудли – Восхитительный обед из простых продуктов! https://4.404content.com/resize/730x.
Вязание - ваше хобби №6 2019. Издательство: Конлига Медиа Журнал по вязанию спицами и крюч.
-Метки
-Рубрики
- вязание (751)
- для женщин (224)
- аксессуары и головные уборы (205)
- узоры, мотивы, уроки (148)
- вязание детям (63)
- журналы и книги по вязанию (37)
- для дома (32)
- юбки (22)
- игрушки, амигуруми (22)
- для мужчин (9)
- Тунисское вязание, вязание на вилке (5)
- рецепты (473)
- салаты и закуски (120)
- мясо, рыба, птица (99)
- вторые блюда (98)
- выпечка (80)
- пироги, закусочные торты, пиццы, блины (65)
- экономные рецепты (41)
- десерты (39)
- заготовки, консервирование (21)
- соусы (17)
- первые блюда (14)
- украшение блюд (9)
- в мультиварке (8)
- напитки (6)
- своими руками (267)
- для дома (54)
- декор (51)
- аксессуары (38)
- идеи (33)
- игрушки (31)
- скрапбукинг (9)
- соленое тесто (7)
- вышивка (6)
- лоскутное шитье (5)
- куклы (5)
- декупаж (2)
- наши детки (134)
- психология (93)
- Путь к себе (39)
- Путь к успеху (16)
- мотиваторы (9)
- похудение (87)
- здоровье (84)
- уход за собой (75)
- уход за кожей лица (21)
- уход за волосами (18)
- уход за телом (6)
- мастер-класс (74)
- шьем (73)
- уроки шитья (19)
- разности (66)
- рисунки, фото, картины (62)
- иностранные языки (51)
- английский язык (49)
- симорон (49)
- интерьер (48)
- полезные советы (42)
- приколы (36)
- деньги (36)
- эзотерика (36)
- личное (35)
- бизнес (28)
- притчи (26)
- косметика, макияж (25)
- женщины (24)
- стихи (21)
- нумерология, фен-шуй, гороскоп, йога (19)
- города и страны (19)
- Англия (7)
- дневник (19)
- праздники (18)
- магия (18)
- маникюр, нейл-арт (17)
- мода (16)
- литература (14)
- цветы и растения (12)
- трафареты (12)
- мои творения (11)
- о животных (11)
- книги, журналы (9)
- вытынанки (9)
- православие (8)
- Постоянным Читателям (8)
- отношения (7)
- сад,огород, дача (5)
- йога, медитация, мантры (5)
- музыка (5)
- Афоризмы, фразы, цитаты (4)
- MLM (4)
- Лууле Виилма (4)
- знаменитости (3)
- экономия (2)
- луна, лунный календарь (2)
- мантры (2)
- непознанное (2)
- самое необычное (1)
-Музыка
-Видео
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Суп с вешенками и гречкой
На 100 г - 134 ккал.
- На 2х л. кастрюлю:
- 200 г вареной гречки;
- 1 средняя морковка;
- 1 средняя луковица;
- 250 г свежих вешенок (грибы);
- 3 ст. л растительного масла;
- 400 г картофеля;
- приправа "Вегета";
- 1 пучок зелени;
Для начала варим гречку в отношении (1:2) на воде. Натираем морковку на средней терке, лук мелко нарезаем, грибы нарезаем как вам удобнее. Очищаем картофель.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем морковь, тушим минут пять. Добавляем грибы и тушить еще минут десять. Кипятим воду, кладем порезанный кубиками картофель, подготовленные овощи с грибами, варим 10-15 минут.
Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и нарезанную мелко зелень. Приятного аппетита дорогие друзья!
10 мин. подготовка | 20 мин. приготовление | 49 ккал (на 100 г) 3,3 г белков ; 2,6 г жиров ; 2,8 г углеводов |
Суп приготовлен с куриными сердечками, грибами вешенками и гречкой. Получается суп сытный и ароматный. Нам он очень понравился.
Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л:
- 700 г куриных сердечек,
- 150 г варёной гречки,
- 1 средняя морковка,
- 0,5 средней луковицы,
- 250 г свежих вешенок (можно взять другие грибы),
- 3 ст.л. растительного масла,
- 400 г картофеля,
- приправа "Вегета",
- 1 пучок укропа.
Для приготовления вкусного и сытного второго блюда не обязательно покупать мясные продукты. В Пост актуально другое меню, например, гречка с вешенками.
Рецепт очень простой и включает только доступные и недорогие продукты. Похожее сочетание — гречку с лисичками — мы уже готовили. Приготовьте оба рецепта и поделитесь впечатлением, какой лучше.
Ингредиенты
- Гречневая крупа 1 стакан
- Вода 1,5-2 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вешенки 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Прованские травы 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2-3 щепотки
- Масло растительное по вкусу
Приготовление
Гречневую крупу можно использовать обжаренную или белую. Второй вариант полезнее и вкуснее.
Зерна пересыпьте в глубокую миску и влейте холодную воду. Промойте, перетирая крупу руками. Несколько раз смените воду, чтобы она стала прозрачной. Удалите бракованные зернышки. Обычно плохие семена всплывают на поверхность.
Переместите в кастрюлю и залейте водой. Варите с момента закипания до готовности, 15-20 минут на умеренном огне. Если вода выкипела, а зернышки еще сыроватые, подлейте еще чуть-чуть кипятка и продолжите готовить до нужного результата.
Пока варится гречка, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите средний лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Натрите морковь на большой терке, лук нарежьте кубиками.
Вешенки переместите в дуршлаг, обрежьте прикорневую ножку, тщательно промойте. Обсушите полотенцем. Нарежьте шляпки вместе с ножками произвольными кусочками.
Отправьте глубокую сковороду на огонь. Влейте масло и разогрейте его. Переместите лук и морковную стружку. Помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне 5-6 минут. Овощи должны стать мягкими.
Добавьте нарезанные вешенки. Перемешайте и продолжите обжаривать 10 минут до готовности.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5-6 минут на небольшом огне. Если в сковороде не хватает жидкости, можно добавить немного кипятка или растительного масла.
В сковороду с грибами добавьте вареную гречку. По вкусу посолите и приправьте молотым перцем. Посыпьте прованскими травами. Перемешайте. Томите на маленьком огне 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом.
Гречка с вешенками готова. Подавайте к столу в горячем виде, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Суп из вешенок поможет вам разнообразить повседневную пищу и порадовать родных.
Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро.
А как именно приготовить «Сырный суп с курицей и вешенками» пошагово с фото, вы узнаете из этой статьи. Также мы расскажем вам, как приготовить 9 других интерпретаций вкусного супа с вешенками:
- Гречневый суп с курицей и грибами
- Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
- Морковный суп с грибами
- Густой грибной суп с фунчозой
- Овощной суп с вешенками
- Крем-суп из шампиньонов и вешенок
- Суп «Охотничий» с говядиной, колбасками, грибами и клюквой
- Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной
- Грибной суп с перловкой
Читайте также: