Калорийность грибного супа с сухариками

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много жиров , углеводов при повышенной калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Грибной суп с сухариками "Кнорр" (сухая смесь)
  • Суп грибной с сухариками горячая кружка

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.

Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:

  • Вода - 63 гр;
  • Картофель - 15 гр;
  • Грибы - 13 гр;
  • Лук - 4 гр;
  • Морковь - 4 гр;
  • Растительное масло - 1 гр;

Пищевая ценность и химический состав "Грибной суп с сухариками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.2% 7600 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6% 2800 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 6.8% 2433 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.5% 6667 г
Вода 200 г 2273 г 8.8% 14.7% 1137 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Грибной суп с сухариками составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "суп грибной с сухариками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2% 1267 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 7.2% 350 г
Углеводы 58 г 219 г 26.5% 6.6% 378 г

Энергетическая ценность суп грибной с сухариками составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность продукта. Автоматическое определение наличия пищевых добавок, включая их описание и степень опасности. Для продукта: Суп грибной Knorr Чашка супа с сухариками 15г

Категория: Макароны, крупы, быстрое питание

Подробнее:

Состав: Томаты, картофельный крахмал, сахар, сухарики (пшеничная мука, соль, дрожжи, растительное масло, антиокислитель экстракт розмарина),соль, дрожжевой экстракт, растительный жир, концентрат белка молочной сыворотки, лактоза, пшеничная мука, заменитель соли хлорид калия, репчатый лук, чеснок, экстракт паприки, овощные соки концентрированные (из сельдерея, моркови, лука, лука порей), зеленый лук, петрушка, базилик, любисток.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

Содержание пищевых добавок

E508
Синонимы: Е508, хлорид калия
Категория: Загустители
Опасность: Очень низкая
Происхождение: Искуственное
Применение:
Добавляется в различные продукты питания для предотвращения комкования.
Влияние на организм:

Е160с
Синонимы: Маслосмолы паприки, экстракт паприки, паприка сухая, масло смолы паприки, паприка, капсантин, капсантен, Е 160с, Е160с, E 160c, paprika.
Категория: Красители
Опасность: Нулевая
Происхождение: Натуральное
Применение:
В пищевой промышленности краситель Е160с применяется для окрашивания майонезов, маргаринов, чипсов, спредов и соусов на жировой основе. Для этих продуктов применяется жирорастворимый краситель. Вододисперсная добавка Е160с применяется для окрашивания молочных десертов, мороженого, соусов на водной основе и сыров. Также краситель Е160с входит в состав апельсиновых соков, конфет, смесей специй и эмульгированных мясопродуктов.
Влияние на организм:
Польза:
Маслосмолы паприки можно отнести к категории безопасных для здоровья человека добавок, так как не существует ни одного факта отрицательного влияния красителя Е160с на организм человека. Кроме этого, как уже было сказано, добавка Е160с добывается из растений и таким образом является натуральным красителем.

Если Вы заметили ошибку, хотите дополнить информацию или написать отзыв о продукте, то можете оставить комментарий. Мы обязательно внесем изменения.


Описание рецепта — Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.


Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.


Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.


Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.


Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.


Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.


Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.


Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.


Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.


В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.


Многие люди являются ярыми поклонниками супов с грибами. Утонченный аромат, ни с чем не сравненный вкус характеризуют такое первое блюдо, как суп гурманов. Рецептура приготовления грибных супов очень разнообразна. В качестве основного ингредиента могут использоваться различные сорта грибов. Такие супы могут включаться в рацион любого человека. Они способствую быстрому насыщению организма и наполнению его многочисленными полезными веществами.

Калорийность грибного супа

Калорийность и питательная ценность супов на грибах напрямую зависит от их вида и сорта, способа приготовления, а также продуктов, с которыми подается данное блюдо.

Питательная ценность готового блюда в среднем составляет:

  • Углеводов — 2,6 г.
  • Жиров — 3,3 г.
  • Белки — 1,2 г.

Средний показатель энергетической ценности составляет 51,3 ккал на 100 мл готовой продукции.

Польза грибного супа

Полезность грибного супа для организма очень велика. В первую очередь, большинство его видов являются диетическими, но при этом сильно насыщают организм. Наличие в составе основного компонента аминокарбоновых кислот различных групп существенно повышает память, интенсивность умственного развития и не допускает развития атеросклероза. Обеспечивают полноценную деятельность нервной и кровеносной систем, повышает прочность и эластичность кровеносных сосудов. Оказывает антивирусное воздействие на организм. Существенно улучшает состояние волос и эпидермиса.

Вред грибного супа

При приготовлении грибного супа, стоит обратить внимание на то, что грибы могут быть смертельно опасными. Высокое содержания токсических ядов в их составе оказывает негативное воздействие на организм. Также, среди съедобных сортов есть и смертельно ядовитые, малейшая частичка которых в супе может привести к летальному исходу. Злоупотребление грибными супами провоцирует развитие патологий органов ЖКТ. Диетологи рекомендуют детям, возрастной категории менее 14 лет, грибные супы вообще не включать в рацион.

Грибы – один из отличных продуктов питания, который очень нравится вегетарианцам, ведь в них содержится большое количество белка, а насыщают они не хуже мяса. В основном грибы маринуют или жарят и подают с гарниром, но существует еще одно вкусное блюдо на их основе – грибной суп. Разрешен ли он на диете, сколько в нем калорий, как правильно его приготовить?

Сколько калорий в грибном супе?


Сами по себе грибы – продукт с низкой калорийностью: для свежих она составляет примерно 25-30 кКал. Самыми диетическими являются маслята: 9 кКал на 100 г. Сушеные грибы, которые намного чаще используют для варки бульона, имеют 210-300 кКал в стограммовой порции в зависимости от сорта, однако и берут их намного меньше, поэтому разница будет небольшая. А вот если Вы решите варить суп на грибной зажарке, блюдо уже совершенно точно не выйдет легким и безопасным для фигуры, ведь в 100 г такой основы – около 180-250 кКал. За счет своей губчатой структуры грибы быстро и сильно впитывают масло. При этом здесь повышено количество жиров и канцерогенов.

Калорийность грибного супа определяется его концентрацией: чем больше воды, тем он легче.

Сколько калорий в грибном супе, зависит в большей степени от продуктов, которые в него попали. Если это исключительно грибной некрепкий бульон, в который положили немного лука, зелени и добавили домашних ржаных сухариков, суп получается диетическим, и в 1 порции на 100 г будет содержаться примерно 40 кКал. Важно: расчет калорийности ведется для соотношения грибов и воды как 1:2. Более сложные рецепты уже имеют и более высокие показатели энергетической ценности:

  • грибной суп с картошкой – 35-40 кКал;
  • грибной суп на курином бульоне с кусочками филе без круп и картофеля – 45-50 кКал;
  • грибной крем-суп со сливками 20% жирности – 120-150 кКал.

Стоит понимать, что расчеты калорийности, указанные выше, только примерные: для соотношения овощей и воды как 1:1,2, а также для блюд из свежих грибов или маринованных. Если Вы их жарите, цифры значительно увеличиваются.

Как контролировать калорийность грибного супа?


Для максимально точного подсчета существуют онлайн-калькуляторы, однако даже они не совсем верны. В большинстве случаев там предлагается просто сложить калорийность каждого продукта (учитывайте, что он оценивается в сыром виде) и поделить это на суммарный вес. После отсюда по стандартной математической формуле высчитывается калорийность стограммовой порции. Однако такая схема актуальна для салатов, бутербродов и прочих блюд, которые не требуют термической обработки. В отношении супов требуется сделать еще пару дополнительных шагов:

  1. Оценить объем готового грибного супа – он совершенно точно будет меньше, чем изначально, поскольку часть жидкости выкипает.
  2. Сделайте пересчет: умножьте калорийность всего супа на 100 и поделите на новый вес: так Вы получите значение энергетической ценности для стограммовой порции после варки.

Альтернативный вариант, который многим кажется проще: если Вы варили суп исключительно на 2 раза и Вам нужна калорийность одной порции, просто поделите суммарную энергетическую ценность пополам. Важно: калорийность 100 г блюда Вы узнать не сможете, если только не взвесите порцию и не проведете расчеты с ней. Еще один нюанс: равномерно распределить все продукты по порциям трудно, поэтому старайтесь сначала разлить бульон, а потом раскладывать составляющие. Особенно внимательно отнеситесь к калорийным компонентам – например, к курице.

А для того чтобы не пришлось мучительно высчитывать, сколько калорий в грибном крем-супе или с курицей, помните, что самым диетическим это блюдо получается, когда грибов в нем меньше, чем воды в 2 раза, а они взяты свежими или маринованными. Кроме того, мясо берите без кожи и костей, отваривайте предварительно в 2-х водах, и не добавляйте в суп жирные сливки, сметану, а также белый рис, свеклу и картофель – остальные овощи и крупы Вашей фигуре в сочетании с грибами не навредят.



Для тех, кому надо быстро перекусить.

Хочу вам рассказать о грибном супе с сухариками быстрого приготовления Knorr "Чашка супа".


Состав: крахмал картофельный, мальтодекстрин, сухарики, соль, растительный жир, пшеничная мука, усилители вкуса и аромата: глутамат, инозинат, гуанилат натрия; морковь, репчатый лук, лактоза, сухой концентрированный сок из шампиньонов, сахар, дрожжевой экстракт, молочный белок, петрушка, ароматизатор грибной, куркума, экстракт жареного лука, загуститель ксантановая камедь, белый перец, любисток.

Калорийность: 60 ккал на одну порцию


Приготовление:

1. Порошочек высыпать в чашку

2. Добавить кипяток, 200 мл, но я добавляю чуть меньше, для насыщенности.

3. Размешать и почти готово - ждать 2-3 минуты.


Цена: везде разная. Средняя - 20 руб., но мне повезло взять по скидке - за 6 рублей в Магните.

Суп получился вкусным и ароматным, с вязкой текстурой, густой. С хрустящими сухариками. Сытный!

Также могу добавить, что вкус грибов ощущается ярко, пусть даже с домашним грибным супом не сравнится.

В супе играют хорошую роль морковь и зелень, кусочки которых плавают.

Состав не полностью натуральный, но за низкую цену, дабы быстро перекусить, этот суп стоит попробовать, но не злоупотреблять.


Как приготовить блюдо «Суп из сушеных грибов»

  1. Грибы промыть и замочить на 30 минут.
  2. Обжарить лук на сливочном масле.
  3. Затем добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, молотый чёрный перец и обжарить.
  4. Аккуратно вынуть грибы (настой не выливать), мелко нарезать и обжарить с луком и морковкой минут 10 с закрытой крышкой.
  5. Картошку крупно нарезать и добавить в чашу, перемешать и залить водой, в которой замачивали грибочки, добавить горячей водой, закрыть и варить 30 минут.
  6. Минут за 5 до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый листик, соль по вкусу, мелко нарезанный укроп.
  7. После окончания варки дать постоять минут 5 на выключенной плите.
  • Сухие белые грибы - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
  • (Вода для грибов - 200 гр.)
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из сушеных грибов» (на 100 грамм ):

Читайте также: