Рассольник с булгуром и солеными огурцами рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гусь (окорочка) — 2 шт
  • булгур (тм"мистраль") — 0,5 ст
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурцы маринованные — 3-4 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • рассол огуречный — 1 ст
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль
  • зелень
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем.

2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить.

3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор.

4. Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут.

5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.

Ингредиенты

Куриный окорочок - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Огурец соленый (крупный) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Сметана - по вкусу

  • 123 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если вам захотелось легкого и сытного супчика с приятной кислинкой - приготовьте рассольник, но не с перловкой, а с булгуром. Булгур - пшеничная крупа, не дает слизи, как перловка, не требует долгого приготовления и приятен на вкус.

Ингредиенты для супа на фото:


Куриный окорочок промойте и залейте холодной водой. Я покупаю мясо местных кур, не замороженное. Снимите пену, посолите и варите 10 минут.


Картофель нарежьте мелким кубиком, чтобы приготовился быстрее и добавьте в бульон.

Огурец так же нарежьте мелко и отправьте туда же. Варите до размягчения картофеля и огурца.

Булгур промойте несколько раз и добавьте в суп. Варится он по времени минут 20.

Подготовьте лук с морковью. Измельчите все соломкой.

Поджарьте на растительном масле. Можно использовать совсем немного масла, но цвет вашего рассольника сразу заиграет, зазолотится и поднимет вам настроение.


Как только овощи в бульоне станут мягкими, опустите поджарку в суп. Дайте покипеть 5 минут и выключите огонь. Выправьте на соль, добавьте любимые специи.


Нарежьте зелень, положите в тарелку ложку сметаны и подавайте рассольник.


Рассольник с булгуром и солеными огурцами получается очень сытным и вкусным. Такой суп можно приготовить для семейного обеда. Бульон для рассольника можно сварить как на свинине или говядине, так и на курице. Я приготовила куриный бульон. Приготовьте рассольник с булгуром и вы точно останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные окорочка промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшив огонь до минимума, сварить куриное мясо до готовности (в течение 35-40 минут), затем достать окорочка и отделить мясо от костей.


Картофель очистить и нарезать на кубики.


В кипящий бульон опустить картофель и мясо. Варить суп 5 минут с момента закипания на небольшом огне.


Булгур промыть и добавить в суп, варить 5 минут.


Соленые огурцы нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с булгуром еще 5 минут.


Лук очистить, мелко нарезать и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.


Очищенную морковь, натерев на тёрке, выложить на сковороду и обжарить вместе с луком в течение 3-5 минут на среднем огне.


Выложить обжаренные овощи в рассольник, добавить соль и специи по вкусу, варить 5-7 минут. Затем снять с огня и дать настояться под крышкой, примерно, 15-20 минут.


Вкусное, сытное первое блюдо в горячем виде подать к столу. Попробуйте приготовить рассольник с булгуром и солеными огурцами, уверена, вам понравится этот несложный рецепт. Конечно, он отличается от классического варианта, но такой рассольник получается не менее вкусным.


С перловой крупой и рисом уже не раз варили рассольник. Сам по себе булгур, на мой взгляд, очень напоминает рис. Давайте поэкспериментируем и попробуем приготовить новый неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Булгур 60 гр
  • Небольшая морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Куриные голени (или филе) 3 шт/300 гр
  • Томаты 2 шт
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка)

Пошаговое приготовление рассольника с булгуром:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть крупу. Можно оставить в воде крупу на ночь. Если вы не располагаете столь длительным временем, тогда хотя оставьте булгур на 30 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиком.
  3. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук меленько порубите кубиком.
  4. Томаты опустите в кипяток на 30-40 секунд. Затем снимите кожицу и нарежьте кубиком.
  5. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  6. Мясо хорошенько промойте, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на плиту. После того как вода закипит, слейте бульон. С этим бульоном уйдут и все вредные вещества, и грязь. Да-да. Вот эта самая пенка и есть та самая грязь.
  7. Налейте два литра чистой воды и поставьте вновь на плиту.
  8. Когда вода закипит добавьте картофель и булгур.
  9. Огурцы нарежьте мелким кубиком или измельчите на крупной тёрке.
  10. Тем временем приготовим зажарку. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте. Через минуту добавьте измельченные огурцы и помидоры. Перемешайте продукты. Тушите до тех пор, пока не выкипит сок. Зажарку отправляем в кастрюлю.
  11. Мясо можно оставить цельным, либо достать, остудить и разобрать на волокна.
  12. В конце добавьте соль (учитывая соленые огурцы), специи и приправы, чёрный молотый перец, рубленую зелень.
  13. Варим ещё несколько минут и выключаем плиту. Готовый горячий супчик подавайте к столу со свежей сметанкой!

Рассольник с булгуром готов. Самый вкусный суп! Булгур- это вообще отдельная история. Потрясающим вкусом обладает крупа! С ним можно готовить и котлеты, добавляя в фарш, запеканки, плов, легкие супы и многие другие вкусности!

Готовка: 30 минут


Предлагаю попробовать один из рецептов приготовления рассольника с булгуром и фрикадельками. Этот суп получается очень вкусным и сытным. Он готовится намного быстрее обычного рассольника с перловой крупой, так как булгур не требует предварительного замачивания и промывания.

Для приготовления фрикаделек подойдет любой мясной фарш: свиной, говяжий, индюшачий, смешанный, куриный. На мой взгляд, с куриным мясом фрикадельки получаются нежнее. Регулировать вкус блюда лучше всего количеством соленых огурцов и рассола.

Ингредиенты


  • Фарш мясной - 450 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вода - 1,8 л
  • Булгур - 0,5 ст.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Приправа для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить рассольник с фрикадельками и булгуром


Репчатый лук мелко нарезаем. Нагреваем на сковороде растительное и сливочное масло, можно сделать зажарку только на сливочном масле. Обжариваем репчатый лук на небольшом огне до полупрозрачного состояния в течение 5-6 минут, периодически перемешивая.


Морковь очищаем, моем, трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и обжариваем еще 3-4 минуты.


Огурцы трем на крупной терке и добавляем к пассерованным овощам. Тушим с момента закипания в течение 13-15 минут, сделав огонь минимальным.


Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.


Заливаем картофель водой, ставим на плиту.


К фаршу добавляем яйцо, измельченный репчатый лук, соль и специи по вкусу. Я добавила сушенный базилик, смесь перцев, кориандр. Хорошо отбиваем фарш, тогда фрикадельки хорошо будут лепиться.


Смочив ладони водой, лепим небольшие по размеру фрикадельки, у меня размером с грецкий орех.


В закипевший бульон с картофелем опускаем фрикадельки, снимаем пену, затем добавляем булгур. Варим суп 10 минут с момента закипания на среднем огне.


Затем добавляем огурцы, варим еще 10 минут.


За 5 минут до готовности добавляем любую мелко порезанную зелень, у меня был замороженный укроп и соль.

Не забываем, что часть соли бульон возьмет от огурцов и мы немного солили фарш. Если рассольник получился недостаточно кислым, можно добавить рассол от огурцов.


Наш вкусный рассольник с булгуром и фрикадельками готов. Даем супу настояться 30-40 минут и подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом или сухариками.


Предлагаю Вашему вниманию свой вариант рассольника. На оригинальность не претендую. Но "изюминка" моего рассольника - булгур. А булгур (ИМХО) идеальная замена перловке в традиционном рассольнике, особенно для тех, кто перловку не любит. Да и тем, кто готовит рассольник с рисом, рекомендую попробовать приготовить с булгуром, вкус будет несколько иной! Готовила в мультиварке-скороварке под давлением. Но такой супчик вполне успешно можно адаптировать и к просто мультиварке, элементарно увеличив время готовки.

Ингредиенты для «Рассольник с булгуром в мультиварке»:

  • Говядина (у меня говяжьи рёбрышки) — 700 г
  • Булгур (насыпаем в мультстакан до отметки 120) — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Картофель (средние ) — 6 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Огурец (соленый, у меня были мелкие огурцы, поэтому и 7 шт.) — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (какие любите - по желанию) — по вкусу
  • Вода (приблизительно) — 2,5 л
  • Масло растительное (приблизительно, для пассеровки овощей) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.5 ккал
белки
175.3 г
жиры
101 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: варка (суп) (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (10 минут)

Рецепт «Рассольник с булгуром в мультиварке»:


Поясню по ингредиентам.
1. Рассольник (тот, что именно в этом рецепте) у меня на говяжьих рёбрышках. Но приготовить такой рассольник можно не только на говяжьих рёбрышках, но и из другой части коровы))) и не только коровы, но и хрюшки)))
2. Все указанное количество овощей я кладу, ориентируясь на густоту, которая предпочтительна для моих домашних. Поэтому, сколько положить в суп картошки, морковки, лука и огурцов - ориентируйтесь на свои личные пристрастия.

Морковь натереть на терке. Картофель, лук и соленые огурцы порезать - режьте, кому как нравится и кто как привык))

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и через несколько минут разогрева выкладываем лук и морковь для пассеровки. Обжариваем минут 10, крышка открыта.
2. Затем в чашу добавляем томатную пасту, закладываем все остальные продукты - мясо, картофель, булгур, огурцы. Солим по вкусу, добавляем специи, какие любим и по вкусу (в этот раз я не мудрила, а просто посыпала "Вегетой" ).
И далее следует налить воду. Я наливаю до последней крайней отметки, у меня чаша на 5 литров (общий объем). И воду лью из чайника тёплую, но не крутой кипяток.
После чего крышку мультиварки-скороварки закрыть, т. к. у меня скороварка и готовится под давлением, то ставим клапан на "закрыт", программу ставим, у кого какая есть для супа - "суп" или "варка".
Время для рассольника я поставила на 60 минут (примечание: в моей модели отсчет обратного времени начинается сразу после старта, т. е. из этих установленных 60-ти минут где-то примерно минут 10-15 уходит на набор температуры и давления)
3. После окончания программы я стараюсь сразу не открывать. Люблю, чтобы постояло на подогреве хотя бы минут 30.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рассольник на курином бульоне

  • 130
  • 1603
  • 412205

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • 191
  • 1548
  • 115256

Рассольник

  • 6
  • 1020
  • 401755

Рассольник "Ленинградский"

  • 158
  • 981
  • 26212

Рассольник со свининой "Панский"

  • 80
  • 734
  • 30477

Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

  • 49
  • 372
  • 7379

Рассольник в мультиварке

  • 31
  • 371
  • 70502

Рассольник с маринованными огурцами

  • 135
  • 336
  • 36194

Рассольник с курицей

  • 31
  • 162
  • 90380

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

  • 13
  • 151
  • 7762

Рассольник в горшочке с козьим сыром "Feta"

  • 32
  • 131
  • 16259

Рассольник с уткой в чугунке

  • 68
  • 118
  • 2039

Рассольник с копченостями и свиными ребрышками

  • 22
  • 118
  • 16865

Рассольник постный

  • 21
  • 101
  • 9138

Рассольник

  • 36
  • 96
  • 4383

Рассольник из одного окорочка

  • 13
  • 91
  • 2165

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 74
  • 4464

Рассольник

  • 6
  • 71
  • 30903

Рассольник постный

  • 15
  • 67
  • 1596

Рассольник Ленинградский

  • 7
  • 49
  • 7794

Рассольник с фрикадельками

  • 7
  • 41
  • 10503

Рассольник по-романовски с говядиной и перловой крупой

  • 14
  • 39
  • 12610

Рассольник "Деревенский"

  • 9
  • 36
  • 9391

Мой рассольник в мультиварке

  • 4
  • 28
  • 1679

Рассольник с куриными сердечками

  • 16
  • 27
  • 18712

Рассольник "Южный" из копчёной рульки

  • 12
  • 21
  • 1894

Рассольник

  • 2
  • 17
  • 2186

Похожие рецепты

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2505

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2857

Морковный крем-суп в мультиварке

  • 6
  • 82
  • 2434

Летний суп с пак-чой и базиликом

  • 0
  • 7
  • 1261

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 146
  • 227
  • 53384

Куриный суп с гречневой лапшой

  • 42
  • 138
  • 21809

Сливочный пшенный суп с грибами

  • 175
  • 787
  • 12194

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28318

Куриный суп с миндалем в мультиварке

  • 12
  • 35
  • 1704

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2014 года tomi_tn #


28 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Ros66 #


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года гурман1410 #



27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)


27 февраля 2014 года Ytata # (автор рецепта)

булгур в супах-это прелесть что!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Собралась сегодня сварить на обед рассольник, подготовила все продукты, но, оказалось, что перловая крупа в доме закончилась. Ну не беда. Рассольник с рисом мы уже варили, а сейчас вместо перловки и риса я решила использовать булгур. Кто ещё не знаком с этой крупой, представляющую собой пропаренную дробленую пшеницу, рекомендую попробовать. Вкус у супа будет несколько иной, и понравится тем, кто не ест перловку , ведь булгур при варке не даёт слизи, варится быстрей, и обладает приятным вкусом. Рассольник с булгуром в мультиварке получился лёгким и сытным.

Ингредиенты:

  • мясо – у меня кусочек свинины
  • картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • булгур – половина мульти стакана
  • соленые огурцы 3 штуки
  • вода
  • растительное масло для обжарки
  • соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, специи – по вкусу

Как приготовить рассольник с булгуром в мультиварке:

Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке или порезать.

В чашу мультиварки налить немного рафинированного растительного масла, положить мясо, лук, морковь, установить программу «выпечка» и немного обжарить, пока мясо изменит цвет. Когда мясо вначале обжаривается, оно потом не даёт пены в супе.


Тем временем очистить и порезать кубиками или брусочками картофель. Соленые огурцы натереть на тёрке или порезать, как вам больше нравится. Булгур промыть.

Затем открыть мультиварку, выложить в чашу картофель, булгур, соленые огурцы. Добавить лавровый лист, черный перец и ваши любимые приправы, я посыпала карри и хмели-сунели. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но именно с солеными огурцами вкус рассольника будет особенно ярким и насыщенным.


Содержимое чаши залить водой. Я заливаю горячей водой, чтобы быстрее закипело. Выключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на один час. За это время суп с булгуром в мультиварке вполне успеет свариться.


В конце приготовления попробовать, по необходимости досолить. Для большего вкуса и пикантности можно добавить немного рассола от соленых огурцов.

После сигнала привычный суп с новым вкусом будет готов! При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Если время в готовке ограничено, и нужно приготовить вкусный сытный обед, попробуйте приготовить рассольник с булгуром на тушенке. Рассольник можно приготовить в большой кастрюле на несколько дней. От этого он становится насыщеннее и вкуснее. Рассольник получается очень ароматным и сытным. Необычный ингредиент – булгур, прекрасно сочетается с остальными продуктами. Рассольник можно приготовить на готовом бульоне, на тушенке. Если же у вас достаточно времени, можно сварить свежий бульон и готовить рассольник на нем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш из мяса индейки 350 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Булгур 2.5 стол.л
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 3 литра
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 стол.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш из мяса индейки
  • Тип блюда:Обед

Подготовить всё необходимые продукты для приготовления.


В фарш из мяса индейки добавить измельчённый репчатый лук, соль и специи по своему вкусу. Сформовать фрикадельки.


Опустить фрикадельки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с лавровым листом, и отварить их до готовности. При появлении пены, нужно убрать её. Затем вынуть шумовкой в глубокую тарелку и накрыть крышкой ( чтобы не потемнели).
Нарезать мелко лук, морковь и кубиками картофель.


Часть лука и моркови пассировать на растительном масле на сковороде, а остальную добавить в кастрюлю с супом. Через минут 5 добавить нарезанный картофель.
Промыть булгур и подготовить солёные огурцы и зелень для последующей нарезки.


Вслед за картофелем добавить в кастрюлю булгур.
Нарезать мелкими кубиками солёные огурцы и зелень петрушки и укропа.


Когда булгур и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю фрикадельки и огурцы. При необходимости посолить, можно добавить немного сахара, если огурцы очень солёные. Через пару минут можно выключить – суп готов. Нарезанную зелень можно добавить или в кастрюлю или в тарелки.
Немного остудив, можно пробовать, добавив сметану.
Всем приятного аппетита!

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу вам предложить вам рецепт вкусного рассольника с булгуром. Обычно рассольник готовлю с рисом, кто то готовит рассольник с перловой крупой, а сегодня я решила сварить с булгуром. Как я уже писала, что булгур открыла для себя совсем недавно, теперь осваиваю новые блюда с этой вкусной и полезной крупой. Супы обычно варю на мясном бульоне, сегодня рассольник со свиными ребрышками. Ребрышки промываю, в кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра холодной воды и ставлю ребрышки на плиту


После закипания, снимаю пенку, накрываю крышкой и на медленном огне варю ребрышки около часа. Когда ребрышки готовы, вытаскиваю их из кастрюли. В то время пока ребрышки варились, подготавливаю все овощи для рассольника. Чищу 3-4 картофелины, одну небольшую морковь и луковицу. Картофель нарезаю


и опускаю его в готовый кипящий мясной бульон. Как только картофель закипает, всыпаю примерно 0,5 стакана булгура


Постоянно помешивая, варю минут 15-20. В это время делаю зажарку. В сковороде разогреваю 1-2 столовых ложки растительного масла без запаха. В разогретое масло выкладываю морковь нарезанную соломкой и репчатый лук полукольцами


Обжариваю минут 5, затем нарезаю маринованные огурцы кусочками


и отправляю к моркови с луком. Добавляю в сковороду 1 чайную ложку томатной пасты


перемешиваю. На медленном огне тушу еще минут 10. Зажарку выкладываю в кастрюлю


Солю рассольник по вкусу, добавляю вот такую приправу


и лавровый лист. Все вместе под крышкой держу на медленном огне еще 5-10 минут и все наш вкусный, ароматный и наваристый рассольник готов. Лавровый лист после приготовления обязательно вытаскиваю из кастрюли. Даю немного настояться и можно подавать к столу. В каждую тарелку добавляем мясо, сметанку и зелень по вкусу



Кстати рассольник с булгуром мне понравился больше чем с рисом. Теперь эта крупа обязательно будет в нашем рационе. Приятного аппетита.

Вот тут можно посмотреть рецептик вкусного салатика из булгура со свежими овощами и зеленью

Читайте также: