Калорийность картофельного супа с крупой

Ингредиенты Суп картофельный с крупой

картофель 320.0 (грамм)
перловая крупа 40.0 (грамм)
морковь 40.0 (грамм)
петрушка корень 10.0 (грамм)
лук репчатый 40.0 (грамм)
жир кулинарный 10.0 (грамм)
вода 700.0 (грамм)

Лук мелко рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют. Картофель, петрушку нарезают кубиками. В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу (с. 61), картофель, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут соль, специи. Крупу рисовую кладут в бульон или воду одновременно с пассерованными овощами. Манную крупу засыпают в суп за 10 мин до его готовности.Суп картофельный с перловой крупой можно приготовить с рыбой, головизной рыб семейства осетровых. Обработанную головизну и порции рыбы варят отдельно.При приготовлении супа с рыбой можно использовать масло растительное

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с крупой".

Энергетическая ценность Суп картофельный с крупой составляет 53,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Суп картофельный с крупой
  • Суп с картофельный с крупой

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Грамотно приготовленный суп картофельный с крупой является не только высокопитательным и сытным, но и благоприятным для здоровья многих систем организма.

Калорийность супа картофельного с крупой

Калорийность супа картофельного с крупой составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта, однако, калорийность может меняться в зависимости от ингредиентов супа.

Состав супа картофельного с крупой

Основным ингредиентом супа является картофель. Витамины обусловливают биологическую ценность картофеля как пищевого продукта. В клубнях картофеля содержатся витамины: С, PP, В1, В2, B6, пантотеновая кислота, каротин, в незначительных количествах обнаружены биотин (витамин Н) и витамины Е, К и др.

Каждый вид крупы для супа богат своими уникальными компонентами, но все они обильно насыщены углеводами, аминокислотами, бета-каротином, благодаря чему препятствуют развитию анемии, повышают иммунитет и омолаживают клетки организма, дарят силы и в комплексе повышают тонус. В крупах особенно хорошо представлены витамины В9 и Е, а также комплекс витаминов В (особенно – В3, В1, В2).

Полезные свойства картофельного супа с крупой

Полезные свойства картофельного супа с крупой обусловлены содержанием в нем аминокислот, необходимых для построения белков человеческого организма. Картофель отдает супу крахмал, который составляет до 40%, кроме этого в картофеле содержится фруктоза, глюкоза и сахароза, есть пектиновые вещества и клетчатка, микро и макроэлементы, фолиевая кислота и целый набор витаминов.

Картофельный суп с крупой рекомендуется врачами для улучшения состояния больных, страдающих гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Как приготовить суп картофельный с крупой

Для приготовления картофельно-крупяного супа крупа подготавливается заранее: её промывают и хорошо размачивают в воде. В приготовленный бульон крупу помещают или вместе с картофелем, или после него, в зависимости от типа крупы и продолжительности её варки. Рис в суп нужно поместить за полчаса до предполагаемого финала приготовления, а вот манную крупу, напротив, за несколько минут до отключения плиты.

Независимо от выбранного типа крупы, суп картофельный нередко дополняют зеленью и овощами по вкусу. От этого блюдо лишь увеличивает количество минералов, витаминов и иных полезных компонентов.

В суп картофельный с крупой желательно добавить укроп: он ликвидирует склонность крахмала оседать в сосудах, а также дополняет блюдо витаминами Р, В2, железом и каротином.

Калорийность, 54 ккал Белки, 1.3 г Жиры, 1.2 г Углеводы, 9.5 г

Вы смотрите страницу продукта Суп картофельный с крупой, калорийность которого составляет 54 ккал. Желаете узнать какое место по ценности продукта занимает Суп картофельный с крупой в категории Первые блюда? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые наименования, на пример, по наличию белков и по количеству калорий.

Следует обратить внимание на наличие витаминов и микроэлементов, а также число вредных или полезных добавок, информацию о которых мы по возможности указываем в самом конце. И помните, что не для того вы живете, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить!

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 1.2
  • Сколько углеводов (г.): 9.5
  • Сколько калорий (Ккал): 54
  • Категория: Первые блюда

Суп картофельный с крупой, калорийность - 54 Ккал

Некоторым людям не интересно, что есть такой показатель, как калорийность готовых продуктов питания, и это прискорбно, ведь, это определяющее значение, от которого зависит наше состояние здоровья. В связи с этим в текущем материале мы постараемся детально рассмотреть этот модный термин.

Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов. Имея сведения о энергетической ценности нескольких ингредиентов, у вас будет возможность правильно рассчитать калорийную составляющую обеденного меню, которое вам требуется сделать самостоятельно.

Между тем, как правило, обладать информацией только о калорийной составляющей продуктов питания, то есть точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, кроме энергетической ценности продуктов, безусловно следует принимать к сведению и их биохимический состав, это: объем жиров, белков и углеводов, а еще содержание воды и иных полезных веществ. Кроме этого, требуется постоянно учитывать, какое кол-во калории вы сжигаете в течении дня. Количество энергии, которое человек может потратить в течении дня, на прямую зависит от активности в течении дня, скорости обмена веществ и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, в среднем, может терять пару тысяч килокалорий каждый день. Затем, чтобы повысить расход энергии, получаемой из еды, требуется постоянно делать разнообразные физические упражнения и вести активный образ жизни – кататься на роликах, лыжах, бегать, заниматься плаванием, фитнесом, танцами.

Обычные углеводы, что мы потребляем с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно распадаются, еще находясь во рту. Те, что не успеют усвоиться станут копиться в клетках организма в виде лишнего жира.

Всем известно, что для терморегуляции и обновления клеток организм использует протеины и триглицериды. Дабы обеспечить тело требуемыми биохимическими веществами, в сутки следует употреблять не менее 400 г. сахаридов, семьдесят грамм протеина и девяносто грамм жира. Эти нужные элементы организм получает из продуктов питания, поэтому, лучше, точно изучить их химический состав.

Важно знать, что разные виды питательных элементов разгоняют метаболизм нашего организма с разной скоростью и, естественно, пробуждают у людей разные чувства сытости. Для примера, углеводы, вещества с быстро извлекаемой энергией, тело предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические потребности. Возможности по накоплению углеводов в виде гликогена, либо по трансформации сахаридов в жир, весьма скромны. По этому, сахариды, уже при сравнительно малом их объеме в пище, создают у человека чувство насыщения, заставляющее нас прекратить есть.

Аналогично ведут себя и протеины. Организм не создает их резервов. Все съеденные протеины отправляются либо на замену протеиновых молекул в клетках, либо меньшей частью на энергетические потребности. Много скушать полипептидов люди не в силах - некуда размещать. Отсюда, полипептидная пища, так же очень сытная.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Картофель 200 154 4 1 33
Крупа ячневая 120 376 12 2 79
Морковь 75 26 1 0 5
Масло топленое 50 446 0 50 -
Сельдерей черешковый 70 8 1 0 2
Вода 1500 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Итого: 2094 1044 19 52 125
На 1 порцию: 262 131 2.4 6.5 15.6
На 100 грамм: 50 0.9 2.5 6.0
БЖУ: 7% 45% 48%

Потребуется:

1 черешок сельдерея (или кусок корневого),

5 ст.л. ячневой крупы,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Морковь, лук и картошку почистить, морковку нарезать мелко, лук почистить и тоже мелко нарезать.

2. Вымыть черешок сельдерея (если корень - почистить), мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

3. Картошку нарезать маленькими кубиками, вместе с ячневой крупой (её предварительно промыть) сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить вариться.

4. Обжарить лук, морковку и сельдерей, добавить в суп. По вкусу добавить соль и перец.

5. Варить суп 20-25 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.


Салат "Неожиданная нежность"

Данный салат полностью оправдывает свое название - получается очень нежным и вкусным.


Салат с говядиной по-вьетнамски

Рецепт салата с говядиной, блюдо вьетнамской кухни.


Скумбрия фаршированная по-македонски

Ароматная и сочная запеченная скумбрия - никто не останется равнодушным!


Паэлья с овощами и морепродуктами

"Buen provecho!" Испанцы не говорят: "Приятного аппетита", они говорят: "Доброй пользы", а от паэльи действительно будет много пользы!


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Калорийность супов может быть очень разнообразной, как и количество рецептов, их приготовления.


Супы по своей сути – это отвары овощей с мясом или без него. Различные овощные смеси люди начали варить еще в глубокую старину, приправляя блюда различными приправами, корешками и листьями растений для усиления и улучшения вкусовых качеств. Никто не будет спорить, что наиболее вкусный отвар получается на мясном бульоне, хотя калорийность супа с мясом гораздо выше, чем овощного. Для приготовления супов принято использовать различное мясо – свинину, курицу, говядину и даже рыбу. На Руси подобные отвары называли «похлебкой» и они считались, впрочем, как и сейчас, основным блюдом каждого дома.

Из года в год мастера дел кулинарных совершенствовали и разрабатывали новые рецептуры приготовления этого вкусного блюда. Поэтому на сегодняшний день количество рецептов приготовления супа просто не пересчитать. Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересуют такие вопросы, как можно ли похудеть на супах, какова калорийность супа-пюре. А те, кто своей фигурой вполне доволен, нередко ищут в Интернете рецепты приготовления и калорийность супа с вермишелью, или информацию о калорийности супа с фрикадельками.

Можно ли похудеть на супах?

Если знать калорийность супа, то похудеть на супе не будет сложно. Любой суп состоит из воды, основы из мяса, птицы или рыбы, на котором варится блюдо, а также смеси овощей. Калорийность супов на мясе будет, несомненно, выше, чем обычных овощных супов.

Именно поэтому, чтобы похудеть на супах, их необходимо готовить без мяса, исключительно на воде. В супы можно добавлять различные крупы, рис и макаронные изделия. Приправы и соль добавлять следует по вкусу.

В чем заключается польза супов?

Любой суп является прекрасным источником сил и энергии. В супе содержится много клетчатки, углеводов и минералов (магния, железа, калия и др.), витаминов (Е, бета-каротина, группы В).

Кроме того, в отваренных овощах в процессе приготовления супов сохраняется большинство полезных свойств, и они гораздо лучше усваиваются организмом и перевариваются. Юшка из овощного отвара также полезна и имеет большую питательную ценность, так как витамины и минералы из овощей вымываются в отвар.

Независимо от калорийности супов, они являются просто незаменимыми для человеческого организма:

  • Улучшают аппетит и пищеварение;
  • Восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта;
  • Нормализуют кровяное давление;
  • Восстанавливают жидкостный баланс в организме;
  • Снижают уровень холестерина;
  • Очищают организм от шлаков;
  • Предохраняют от сердечно-сосудистых заболеваний.

Поэтому многие пытаются не только похудеть на супах, но и включают их в состав лечебных диет. Ну, а способность супов восстанавливать силы после длительных болезней, разогревать организм в холодное время года ни для кого не является тайной.

Сколько калорий в супе?

Несмотря на то, что особо высокой калорийностью супы не обладают, задуматься над тем, какова, например, калорийность супа-пюре или любого другого супа, не будет лишним. Собственно, калорийность супа напрямую зависит от тех продуктов, из которых он приготовлен.


Вообще, среди всех продуктов питания, супы являются одними из наиболее низкокалорийных блюд. Именно поэтому многие пытаются похудеть на супах, и им это удается. Однако нередко в уже готовое блюдо добавляются дополнительные ингредиенты, которые увеличивают калорийность супа. Так, например, сметана высокой жирности или майонез сильно увеличивают калорийность блюда, поэтому не стоит чрезмерно увлекаться ими.

Ниже приведена калорийность супов, приготовленных из различных продуктов:

  • Борщ украинский – на 100 мл 49 ккал;
  • Суп гороховый – на 100 мл 66 ккал;
  • Суп грибной – на 100 мл 26 ккал;
  • Суп из зеленого горошка – на 100 мл 56 ккал;
  • Суп из лука-порея с макаронами – на100 мл 39 ккал;
  • Суп из помидоров – на 100 мл 28 ккал;
  • Суп картофельный – на 100 мл 39 ккал;
  • Суп картофельный с крупой ­– на 100 мл 54 ккал;
  • Калорийность супа с вермишелью составляет 48 ккал на 100 мл;
  • Суп овощной – на 100 мл 43 ккал;
  • Калорийность супа с фрикадельками равна 75 ккал на 100 мл;
  • Суп-пюре калорийность в среднем – 48 ккал на 100 мл;
  • Уха – на 100 мл 46 ккал.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 1.2
  • Сколько углеводов (г.): 9.5
  • Сколько калорий (Ккал): 54
  • Категория: Первые блюда

Суп картофельный с крупой, калорийность - 54 Ккал

Некоторым людям не интересно, что есть такой показатель, как калорийность готовых продуктов питания, и это прискорбно, ведь, это определяющее значение, от которого зависит наше состояние здоровья. В связи с этим в текущем материале мы постараемся детально рассмотреть этот модный термин.

Калориями измеряют энергетическую составляющую продуктов. Имея сведения о энергетической ценности нескольких ингредиентов, у вас будет возможность правильно рассчитать калорийную составляющую обеденного меню, которое вам требуется сделать самостоятельно.

Между тем, как правило, обладать информацией только о калорийной составляющей продуктов питания, то есть точно знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, кроме энергетической ценности продуктов, безусловно следует принимать к сведению и их биохимический состав, это: объем жиров, белков и углеводов, а еще содержание воды и иных полезных веществ. Кроме этого, требуется постоянно учитывать, какое кол-во калории вы сжигаете в течении дня. Количество энергии, которое человек может потратить в течении дня, на прямую зависит от активности в течении дня, скорости обмена веществ и вашего возраста.

Организм представительниц прекрасного пола, в среднем, может терять пару тысяч килокалорий каждый день. Затем, чтобы повысить расход энергии, получаемой из еды, требуется постоянно делать разнообразные физические упражнения и вести активный образ жизни – кататься на роликах, лыжах, бегать, заниматься плаванием, фитнесом, танцами.

Обычные углеводы, что мы потребляем с булочками, фруктами, пирожным, печеньем, мгновенно распадаются, еще находясь во рту. Те, что не успеют усвоиться станут копиться в клетках организма в виде лишнего жира.

Всем известно, что для терморегуляции и обновления клеток организм использует протеины и триглицериды. Дабы обеспечить тело требуемыми биохимическими веществами, в сутки следует употреблять не менее 400 г. сахаридов, семьдесят грамм протеина и девяносто грамм жира. Эти нужные элементы организм получает из продуктов питания, поэтому, лучше, точно изучить их химический состав.

Важно знать, что разные виды питательных элементов разгоняют метаболизм нашего организма с разной скоростью и, естественно, пробуждают у людей разные чувства сытости. Для примера, углеводы, вещества с быстро извлекаемой энергией, тело предпочитает расходовать преимущественно на текущие энергетические потребности. Возможности по накоплению углеводов в виде гликогена, либо по трансформации сахаридов в жир, весьма скромны. По этому, сахариды, уже при сравнительно малом их объеме в пище, создают у человека чувство насыщения, заставляющее нас прекратить есть.

Аналогично ведут себя и протеины. Организм не создает их резервов. Все съеденные протеины отправляются либо на замену протеиновых молекул в клетках, либо меньшей частью на энергетические потребности. Много скушать полипептидов люди не в силах - некуда размещать. Отсюда, полипептидная пища, так же очень сытная.

Читайте также: