Калорийность крем супа из лосося

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Крем-суп из лосося диетический»

  1. Нарезать лосось и слегка обжарить на растительно масле.
  2. Убрать несколько кусочков для подачи.
  3. В подсоленой воде отварить нарезанные морковь, лук, цветную капусту.
  4. Добавить лосось.
  5. Варить до готовности овощей.
  6. Слить немного воды, и взбить овощи с рыбой погружным блендером.
  7. Добавить сливки, поставить на плиту.
  8. Варить на медленном огне в течении 10 минут.
  9. Подавать с кусочками лосося и рубленной зелени.

Вода указана примерно, так как немного воды нужно слить. Для варки овощей возьмите больше воды. Хлеб на фотографии не входит в калорийность блюда.

  • Лосось - 600 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Цветная капуста - 150 гр.
  • Вода - 0.5 л.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из лосося диетический» (на 100 грамм ):

Идеальное первое блюдо для приверженца пп — сытный, диетический аппетитный супчик с отличным кбжу. Хороший пример — вкусный скандинавский суп из красной рыбы со сливками, приготовленный по-норвежски, по-фински или же сваренный с добавлением помидоров.

Как приготовить вкусный сливочно-рыбный пп-суп

Вообще, такие супы уникальны — сочетание сливок (молока) и рыбы характерно именно для кухни стран Скандинавии. Сварить их несложно, главное — выбрать качественную красную рыбу, свежие сливки и вооружиться проверенным рецептом.

Почти все разновидности рыбного супа со сливками схожи по набору ингредиентов и технологии приготовления. Но есть и особенности, благодаря которым легко отличить рыбный суп со сливками по-фински от такого же блюда хозяек Норвегии.

Каждый рецепт проверен на пп-шность — то есть здесь вы не найдёте обжаривания (заменено на тушение, пассеровку) или вредных продуктов. Но всё же из-за большого содержания жиров советую готовить такое блюдо не часто и кушать в первой половине дня.

Так как основа супа — жирные сливки и калорийная красная рыба, это первое блюдо довольно сытное, питательное. Поэтому худеющим следует варить рыбный суп на молоке, а не сливках, картофель брать исключительно молодой или же и вовсе использовать кабачок — получится более диетический вариант. Хотя и в классическом виде калорийность вполне приемлема — около 150 ккал в порции.

Суп из красной рыбы по-фински

Рыба в оригинальном рецепте — исключительно лосось, но семга, кета, горбуша тоже вполне подойдут.

Если блюдо готовили к празднику, то к рыбе добавляли разные морепродукты — креветки, мидии, осьминогов и т.д.

Иногда можно встретить слово “уха” в описании таких рецептов — это ошибочное название. Это именно суп, а не уха из красной рыбы со сливками, запомните!

Калорийность — 53 ккал, бжу — 3 г белка, 3,5 г жиров, 4 г углеводов.

Что понадобится:

  • лосось — 1000 г
  • 2 крупные луковицы
  • морковь — 2 шт.
  • корень сельдерея — кусочек 100 г
  • картошка — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — небольшой пучок

Процесс приготовления:

  • От рыбы отделяем филе, режем его средними кусочками. Из костей, шкуры, головы, если она есть, варим бульон: в холодную воду опускаем все компоненты и кипятим 10-15 минут. После процеживаем.
  • В глубокой кастрюле с толстым дном прогреваем растительное масло. Отправляем туда нарезанный кубиками лук, измельченные на терке морковь и сельдерей. Тушим на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
  • Вливаем рыбный бульон, туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и готовим 5 минут.
  • Бросаем филе лосося, варим ещё 15 минут.
  • Солим, перчим, добавляем другие специи, вливаем сливки и кипятим ещё 3 минуты.
  • Бросаем рубленую зелень, ждём закипания и выключаем. Даём супчику 2-3 часа настояться и подаём. Можно сделать крем-суп или суп-пюре, взбив всё блендером, как во время приготовления других сливочных супов-пюре — с цветной капустой или с белыми грибами.

Норвежский вариант приготовления

Только берите именно твёрдый, а на плавленный сыр, который иногда советуют в других рецептах, плавленый никак не подходит для правильного питания!

Калорийность — 58 ккал, бжу — 4 г белка, 4 г жиров, 3,5 г углеводов.

Ингредиенты:

  • филе семги — 300 г
  • лук — 150 г
  • морковь — 100 г
  • картошка — 200 г
  • сельдерей — 50 г
  • сливки — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • укроп, петрушка — пучок
  • сыр твердый — 70 г.

Как приготовить:

  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 15 минут пассеруем морковь (на терку), лук (кубиком), сельдерей (брусочками).
  • Вливаем воду, отправляем нарезанную картошку и рыбу. Кусочки должны быть примерно одинаковыми. Кипятим 15 минут.
  • Дальше следуют сливки и твёрдый сыр, измельченный на терке. Варить суп до полного растворения сыра, то есть минут 5-7.
  • Подаём сливочный суп с семгой, посыпав свежей измельчённой зеленью.

Рецепт томатного супа в мультиварке

Я дам рецепт сразу для мультиварки — тогда всё сделать ещё проще и быстрее.

Кроме того этот вкусный суп из красной рыбы со сливками и помидорами обязательно должен настоятся 3-4 часа.

А так как мультиварка долго хранит тепло, то результат получается почти как в печи — медленное постепенное остывание придаёт блюду особый запах и вкус.

Калорийность — 49 ккал, бжу — 3,2 г белка, 3 г жиров, 4,1 г углеводов.

Ингредиенты крем суп из лосося

Вода, бутилированная, в общем 1000 г
Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 430 г
Морковь отварная по 2-40 100 г
Картофель отварной по 1-206 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 60 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 400 г

Пищевая ценность и химический состав "крем суп из лосося".

Энергетическая ценность крем суп из лосося составляет 78,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество крем-супа из лосося в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество крем-супа из лосося в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Крем-суп из лосося имеет легкую воздушную текстуру, приятный и ненавязчивый аромат рыбы и незабываемый вкус. Его готовят очень быстро. Классический рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов.

Особой популярностью сливочный крем-суп из лосося пользуется у сторонников правильного питания и желающих сбросить лишние килограммы. Несмотря на свою сытность, блюдо низкокалорийное. Учитывая витаминный состав и огромное количество полезных элементов, крем-суп рекомендуется включать в рацион даже детям и молодым мамам.


Низкокалорийный продукт богат витаминами A и группы B. Помимо этого, блюдо насыщено кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном. Оно просто незаменимо для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы. Наличие полиненасыщенных жирных кислот в филе лосося поможет укрепить нервную систему и улучшить память.


Описание рецепта — СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками:

У этого супа вкус очень насыщенный, с интересными нюансами (отчетливый сырный вкус, хотя сыра там нет и в помине). Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам!

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



Овощи помыть, почистить, нарезать.
Для праздничного варианта я сделал нарезку картофеля -цветочками (с помощью металлических формочек для печенья, предварительно порезав его толщиной 0,5-,06 мм), а морковь из предварительно заготовленной формы нарезала сердечками - толщиной 0,3- 0,4 мм)
Луковицу режем на четвертинки и нарезаем полочками, толщиной 0,3-0,4 мм.



Рыбы почистить от чешуи, обмыть холодной водой
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.
*** Я варю этот суп из лосося, специально беру хвостовую часть и голову - там плавники, они дают замечательный навар. Говорят, что можно делать этот суп практически с любой рыбой. Одно “но”: не берите на суп филе, обязательно должны быть кожа и плавники - именно они дадут вкусный бульон
В бульон заложить сердечки из моркови, через 5 минут после закипания добавить картофель и лук. Варить до готовности.





На сковороде подсушить муку до светло-кремового цвета (эта операция придает ей ореховый вкус), влить стакан сливок и размешать смесь до исчезновения комочков




Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. Положить кусочки рыбы в суп. Посолить по вкусу, дать закипеть
Добавить в суп сливочно-мучную зажарку, довести до кипения.





Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Разлить по порционным тарелкам. Подавать любимому с поцелуем!



Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «Кейтеринг-Рент» (далее – «Доставка», юридический адрес: 195276, г. Санкт-Петербург, пр. Культуры 29-2-84) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» vipfish.ru и его поддоменов *.vipfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


Как приготовить блюдо «Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем»

  1. В кастрюле нагреть оливковое масло и потушить лук. Как только лук станет мягким, влить воду и забросить лавровый лист.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь и выложить нарезанный кубиками картофель. Закрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  3. Выложить в кастрюлю лосось, нарезанный кусочками и варить около 5 минут.
  4. Затем влить сливки и перемешать.
  5. Приготовить кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавить эту кашицу в суп и варить, пока суп не загустеет.
  6. Забросить сливочное масло, перемешать и снять с огня.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Присыпать измельченной зеленью.
  9. При подаче выжать в суп сок лимона – при желании.
  • Картофель – 340 гр.
  • Филе лосося – 340 гр.
  • Лук-порей – 15 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сливки – 3/4 ст.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 4 ст.

Пищевая ценность блюда «Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем» (на 100 грамм ):

Приведенные ниже рецепты подтверждают, что можно приготовить очень вкусное блюдо, используя мало ингредиентов. При этом, не тратя много денег. Сливочный суп с лососем относят к северной кухне. Его рецепт нарушает все известные правила, но те, кто хоть раз пробовал данный суп — не может его забыть и повторяет его рецепт дома.


Ингредиенты Количество
лосось – 2 кг
лук и морковь – 1 шт.
масло растительное – 50 мл
мука – 10 г
зелень – по вкусу
картофель – 450 г
сливки 20% – 300 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Такие супы чаще всего готовят на севере, там, где очень много рыбы. Сливочный суп с лососем прекрасно справляется с голодом и согревает. А для приготовления бульона используют самые разные части рыбы.

  1. Для начала готовят бульон. Для этого разделяют рыбу на части: отделяют филе, голову, плавники и кости;
  2. Если рыба большая, то можно часть филе отложить для приготовления иных блюд;
  3. Подготовляют голову — удаляют жабры и глаза;
  4. После хорошо промывают и перекладывают в кастрюлю с водой голову, кости и хвост. Вода должна покрывать все части рыбы;
  5. Доводят до кипения на наибольшем огне;
  6. Снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь до половины;
  7. В кастрюлю помещают половину моркови и лука, специи;
  8. После 30 минут кипения, снимают бульон с огня. Достают все ингредиенты и процеживают полученный бульон;
  9. Должен получиться прозрачный золотистого цвета бульон. Добавляют соль;
  10. Картофель нарезают небольшими кусочками и помещают в бульон;
  11. На сковородке обжаривают лук, нарезанный кубиками. В конце добавляют натертую морковь. Готовят до мягкости овощей;
  12. На сковородке отдельно обжаривают муку в масле. Жарят, пока она не приобретет золотистый цвет. В конце разбавляют ее небольшим количеством бульона, разбивают все комки;
  13. Когда картофель практически сварился обжаренный лук и муку добавляют в будущий суп;
  14. От головы отделяют все мясо, филе варят и режут на небольшие кусочки, немного больше чем картофель;
  15. Рыбу так же кладут в суп;
  16. Вливают сливки и высыпают зелень;
  17. Доводят до кипения и снимают с огня. Подают к столу еще горячим.


Вкусный салат на скорую руку — возьмите на заметку подборку этих простых рецептов.

Диетические рецепты блюд из кабачков — поверьте, это очень вкусно и полезно.

Паста Болоньезе — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Крем-суп из лосося со сливками

Все супы на основе рыбы — по сути это уха, с некоторыми изменениями в рецепте. Основной ингредиент — рыба. Такое блюдо славится большим содержанием витамина D, который, несомненно, укрепляет и помогает нормально развиваться растущему организму. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, кроме речной форели.

  1. Лосось — 2 кг;
  2. Лук — 1 шт.;
  3. Лавровый лист;
  4. Зелень;
  5. Картофель — 300 г;
  6. Сливочное масло — 20 г;
  7. Плавленые сырки — 2 шт.;
  8. Сливки 20% — 400 мл.

Время приготовления: 1,2 час.

Калорийность: 350 кКал.

  1. Рыбу хорошо моют и отделяют филе от костей. Кости не выбрасывают;
  2. Филе режут на небольшие кусочки;
  3. На основе костей, головы и плавников варят основу для супа. Его готовят 30 минут и процеживают;
  4. После приготовления бульона добавляют очищенный, помытый и порезанный картофель;
  5. Следующие 15 минут блюдо не трогают. Время приготовления можно увеличить в зависимости от картофеля;
  6. Вместе с картофелем помещают кусочки филе;
  7. Добавляют лук. Его можно не резать. По желанию его можно обжарить на масле и добавить в блюдо;
  8. Кладут специи и соль;
  9. Продолжают варить еще 15 минут на небольшом огне;
  10. Сырки пропустить через терку или нарезать очень маленькими кусочками;
  11. Добавляют плавленые сырки и сливочное масло;
  12. Продолжают варить до полного растворения сырков. Суп готов;
  13. После приготовления пропустить суп через блендер или использовать погружной. Продолжать измельчать, пока блюдо не превратится в однородную массу.

Вариация блюда по-норвежски

В один из холодных дней можно побаловать свою семью норвежским супом из рыбы. Он не только прекрасно согреет ваших родных, но и поддержит их иммунитет. Так как такой суп богат йодом, кальцием, витамином D, и другими полезными веществами.

  1. Филе семги — 370 г;
  2. Картофель — 500 г;
  3. Томаты — 300 г;
  4. Лук, морковь — 1 шт.;
  5. Укроп;
  6. Сливки 20 % — 500 мл.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 642 кКал.

Рецепт супа из лосося со сливками по-норвежски пошагово:

  1. Лук мелко крошат (лучше шинковать кубиками) и морковь трут на терке (лучше выбрать самую мелкую);
  2. Ошпаривают помидоры и снимают с них шкурку, при ошпаривании кожура снимается очень просто, главное не обжечь руки;
  3. Картофель очищают и режут на удобные кусочки;
  4. Филе семги режут такими же кусочками, как и картофель. Предварительно филе хорошо промывают под проточной водой;
  5. В кастрюлю наливают растительное масла. В нем обжаривают лук и морковь, помидоры;
  6. В зажарку вливают воду. Ждут ее закипания;
  7. Добавляют картофель и все необходимые пряности. Готовят на протяжении 5-7 минут;
  8. В кастрюлю помещают рыбу и сливки и готовят до приготовления картофеля;
  9. Непосредственно перед приготовлением добавляют нашинкованную зелень.

В этом разделе представлена калорийность супов из лосося в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

Калорийность всех лососевых супов подряд:



Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление супа
  3. Подаем красиво

Рыбные супы – это, в основном, модифицированные рецепты традиционной рыбацкой ухи, которую варили еще наши прадеды. Основной ингредиент таких супов, рыба, очень полезна, так как в ней содержатся практически все минералы с морского дна в необходимых для нормального функционирования человеческого организма объемах, рыбий жир - источник витамина D, используемого для выработки меланина, обеспечивающего ровны загар, и профилактики рахита у маленьких детей, а также йод, положительно влияющий на умственную активность и защищающий щитовидную железу.



Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем суп из лосося. Давайте узнаем побольше о его свойствах. Итак, вопреки распространенному мнению лосось – это не отдельный вид рыбы, а любая рыба семейства лососевых. Почему произошло такое расхождение в названии супа, и он не называется, например, крем суп из горбуши или семги? Да потому, что на западе, откуда к нам и пришел этот рецепт, из всех лососевых выделяется только речная форель, все остальное называется просто – лосось. Мы же, избалованные обилием рыбы в наших реках, можем выбрать для приготовления крем супа любую красную рыбу, за исключением, как уже говорилось, речной форели.



Стоит отметить, что в зависимости от того, какую именно рыбу вы выберете, будет зависеть вкус и калорийность супа. Например, с морской форелью или неркой суп получится очень калорийным, но с приятной консистенцией и лучшими вкусовыми качествами. При выборе горбуши или семги в крем супе могут остаться кусочки рыбы после использования блендера, так как горбуша имеет довольно жесткие волокна.


Итак, начнем готовить.

  • Тушка или филе лосося;
  • Сливки;
  • Плавленые сырки;
  • Лук;
  • Картошка;
  • Сливочное масло;
  • Лавровый лист, соль, перец и другие специи по вкусу;
  • Любимая вами зелень.


Это все, что понадобится нам для приготовления супа пюре из лосося. Готовится это блюдо довольно просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ну что ж, приступим.


Этапы приготовления супа

Для начала отделите филе лосося от костей, но кости ни в коем случае не выбрасывайте, а сварите из них рыбный бульон, который будет использоваться в дальнейшем в качестве основы для супа. Отделенное филе нарежьте на порционные кусочки – лучше мелкие кубики, так как все равно придется пропускать наш суп из лосося через блендер.


После того, как готов бульон из костей нужно нарезать картофель на мелкие кубики и оставить его вариться в бульоне 15-20 минут, в это же время добавить в бульон филе. Также закладываем в бульон луковицу, можно целую, однако есть вариант с предварительным обжариванием лука на сливочном масле, добавляем лавровый лист, солим, перчим и засыпаем другие специи, выбранные вами.



Через 15 минут варки супа добавляем в него сливки и мелко нарезанные или натертые плавленые сырки, а также кусочек сливочного масла. Варим до тех пор, пока не растворятся сырки.


Суп из лосося готов! Однако мы-то хотели сделать крем суп. Для этого берем погружной блендер и пюрируем суп до того момента, пока он не превратится в однородную массу.

Подаем красиво!

Подавать блюдо следует горячим, также нужно посыпать его нарезанной зеленью, лучше всего подойдет петрушка.



Также есть варианты подачи супа с кусочком лимона, однако кислые супы любят не все. Еще можно перед варкой супа в бульон добавить грамм 100 белого сухого вина, тогда блюдо станет еще более ароматным и вкусным, однако это не подходит для тех домохозяек, которые хотят накормить крем супом из лосося детей.


Некоторые же хозяйки добавляют в суп пюре из лосося молоко для придания ему сливочного вкуса. Однако при добавлении молока важно не пережечь его, иначе вместо приятного сливочного вкуса вы получите вкус пережженого белка. Для этого нужно добавлять молоко в суп из лосося непосредственно перед использованием блендера. Тогда все будет отлично!



Таким образом, мы выяснили, что крем суп из лососевых пород рыб, во-первых, очень полезен ввиду содержания в рыбе большого количества витаминов и минералов, во-вторых, его очень легко готовить даже неопытным домохозяйкам.


Надеемся, вам понравился наш рецепт, и вы поняли, как легко и быстро приготовить рыбный крем суп. Обязательно попробуйте приготовить это замечательное блюдо у себя на кухне. Желаем успехов и приятного аппетита!

Читайте также: