Калорийность крем супа из спаржи


Описание рецепта — Суп-пюре из спаржи:

Вкуснейший суп-пюре из спаржи с ликом, чесноком, мятой и сливками. Подавайте суп холодным, украсив листками мяты и спаржей.

Суп-пюре из спаржи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей. Разрезать каждый стебель на 3 части. Отложить в сторону несколько верхушек для оформления.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится.

Добавить спаржу, листья мяты, соль и перец и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

Добавить овощной бульон и довести до кипения.

Убавить огонь и варить 6-8 минут, пока спаржа не размягчится.

Взбить суп блендером или в кухонном комбайне до консистенции однородного пюре (в зависимости от размера миски комбайна, можно делать это порциями).

Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки и варить, пока не прогреется.

Дать остыть, разлить по тарелкам, украсить верхушками спаржи и листьями мяты и подавать.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Ингредиенты Крем-суп из спаржи

Спаржа, вареная, с солью 257 г
Картофель (Варка без слива) 257 г
Лук порей (Припускание) 253 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 50 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 40 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 650 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав "Крем-суп из спаржи".

Энергетическая ценность Крем-суп из спаржи составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Светлый, густой, сливочный. Приготовь изумительно вкусный суп! Если вы любите супы-пюре, этот вам безусловно придется по душе. Необычайный на вкус, изысканный и по-настоящему французский. Родные оценят и наверняка попросят добавки. Я готовлю его нечасто, но это всегда как праздник :)

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Спаржу почистите, обрежьте стебли, чтобы они стали одинаковые по длине, свяжите ниткой и поставьте варить на умеренном огне в подсоленной воде. Варить ее нужно 5 минут, может, на пару минут больше. Готовность легко проверить, проткнув спаржу ножом - он должен входить достаточно легко.
2. Почистите порей - белую часть, нарежьте колечками. Помойте и почистите картофель - его нужно нарезать крупно.
3. Разогрейте на слабом огне сливочное масло, положите в него порей и тушите до полупрозрачности, пару раз присыпав мукой в процессе, после чего влейте бульон и положите в сотейник картофель.
4. Добавьте букет гарни. Делать это просто - свяжите ниткой все составляющие, заверните в марлевый мешочек и опустите в бульон. Я часто просто кладу связанные травки, без мешочка.
5. Доведите содержимое сотейника до кипения, поварите 5 минут на среднем огне, затем добавьте в него спаржу, которую предварительно нужно нарезать крупными кусками. Нагрев убавьте.
6. Насыпьте мускатный орех, положите соль и перец. Варите все вместе 10 минут, после чего снимите суп с плиты.
7. Измельчите все при помощи блендера (не забудьте удалить букет гарни), после влейте сливки и доведите до кипения, помешивая.

Суп готов! Подавайте его с зеленью петрушки и гренками.


Калорийность и пищевая ценность Суп из спаржи

Энергетическая ценность (калорийность) Суп из спаржи составляет 78 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 78
Белки, гр 2,6
Углеводы, гр 6,6
Жиры, гр 4,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп из спаржи" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп из спаржи

Суп из спаржи содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,4
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 3,9
Вода, г. 80,2
Органические кислоты, г. 0,08
Пищевые волокна, г. 1
Натрий, мг 13
Калий, мг 165,9
Фосфор, мг 63,6
Магний, мг 17,5
Кальций, мг 40,1
Сера, мг 10,6
Медь, мкг 13
Бор, мкг 4,2
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 80,6
Титан, мкг 1
Стронций, мкг 3,6
Йод, мкг 1,9
Марганец, мг 0,0657
Хром, мкг 0,6
Фтор, мкг 4,2
Молибден, мкг 2
Ванадий, мкг 5,7
Кобальт, мкг 0,3
Никель, мкг 0,5
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 3,2
Цинк, мг 0,1469
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 24,6

Витамины в Суп из спаржи

Суп из спаржи содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Если говорить о калорийности этого оригинального супчика, то она рекордно низкая. При этом соотношение основных питательных элементов гармонично сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, коих соответственно содержится в одной порции: белков - 10,3 грамма; жиров - 6,0 граммов, углеводов - 13,0 грамм.

Основные ингредиенты диетического блюда из спаржи - немного овощного бульона и оливкового масла, 200 грамм спаржи, четвертинка куриного яйца, белый стебель лука-порея, полстакана соевого молока, соли и молотого перца - по щепотке.

Процесс приготовления

1. Спаржа нарезается небольшими кусочками. Перед этой операцией верхушку спаржи обрезают. Эти верхушки затем отваривают в соленой воде и добавляют в порционные тарелки для украшения супа-пюре.

2. В сотейник помещают полукольца лука-порея и ставят сотейник на огонь, чтобы потушить овощ. Когда полукольца лука-порея станут мягкими, в сотейник добавляют немного кипяченой воды и ложку оливкового масла.

3. Подготовленные в пункте 1 кусочки спаржи помещают в сотейник. Обжаривают овощи в сотейнике.

4. К обжаренной спарже добавляют овощной бульон и молоко из сои.

5. Следует потушить содержимое сотейника в течение десяти минут.

6. Тушеное блюдо помещается в блендер и измельчается до тех пор, пока не получится пюре.

7. Заготовку супа-пюре сдабривают приправами - солью и перцем.

8. Однородное пюре переносится вновь в сотейник и доводится до кипения.

Готовое диетическое первое блюдо из спаржи разливается по порционным тарелкам и украшается натертой на неркой четвертинкой вареного яйца и вареными верхушками спаржи. Все готово! Теперь можно есть и худеть)


Калорийность и пищевая ценность Суп из спаржи

Энергетическая ценность (калорийность) Суп из спаржи составляет 78 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 78
Белки, гр 2,6
Углеводы, гр 6,6
Жиры, гр 4,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Суп из спаржи" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Суп из спаржи

Суп из спаржи содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,4
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 3,9
Вода, г. 80,2
Органические кислоты, г. 0,08
Пищевые волокна, г. 1
Натрий, мг 13
Калий, мг 165,9
Фосфор, мг 63,6
Магний, мг 17,5
Кальций, мг 40,1
Сера, мг 10,6
Медь, мкг 13
Бор, мкг 4,2
Кремний, мг 0,2
Алюминий, мкг 80,6
Титан, мкг 1
Стронций, мкг 3,6
Йод, мкг 1,9
Марганец, мг 0,0657
Хром, мкг 0,6
Фтор, мкг 4,2
Молибден, мкг 2
Ванадий, мкг 5,7
Кобальт, мкг 0,3
Никель, мкг 0,5
Селен, мкг 0,4
Олово, мкг 3,2
Цинк, мг 0,1469
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 24,6

Витамины в Суп из спаржи

Суп из спаржи содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.






Данный товар недоступен для доставки в Ваш регион

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.

С уважением, интернет-магазин Wildberries.

Добавлено в Лист ожидания

Узнать о поступлении

Скоро в продаже


  • Бесплатная доставка

Готовое блюдо. Условия хранения: хранить при комнатной температуре. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при t от 0С до +6С не более 24 часов Перед употреблением разогреть: В микроволновой печи: выложить содержимое банки в посуду для микроволновой печи и разогреть при 600 Вт . В кастрюле: выложить содержимое банки в кастрюлю. Разогреть на среднем огне, помешивая. Не кипятить! Продукт может содержать следы сои Без консервантов. Не содержит ГМО.

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Мы всегда стремимся к лучшему, чтобы радовать своих покупателей самыми выгодными ценами.


  • Секреты и советы приготовления
  • Сливочный крем-суп из спаржи
  • Крем-суп из спаржи с мясом краба
  • Крем-суп с картофелем и спаржей
  • Крем-суп из спаржи с вином
  • Видео-рецепты

Из спаржи готовят много разных блюд, в т.ч. варят отличные крем-супы, где все продукты перетираются в кашицу. Полное измельчение ингредиентов — это главная особенность приготовления крем-супа из спаржи. Такое блюдо вкусное, хорошо усваивается организмом, сытное, и одновременно легкое для желудка, что особенно актуально в преддверии сезона отпусков. Суп незаменим в детском и диетическом питании.

Секреты и советы приготовления


  • Перед готовкой спаржу залейте холодной водой на 30 минут, затем овощечисткой очистите от кожуры, как морковку. Если этого не сделать, стебли будут жесткими.
  • Нижний край стеблей отрежьте, примерно около 2 см. Эти части самые грубые.
  • Поскольку низ стебельков готовятся дольше, чем нежные бутоны-верхушки, спаржу варят в кастрюле вертикально, чтобы верхушки доходили на пару. Если нет высокой кастрюли, используйте обычную с большим диаметром, чтобы спаржа не полностью была покрыта водой.
  • Стебли спаржи станут мягкими уже через 5 минуты после закипания. Если их переварить они потеряют свой натуральный цвет. После варки выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой и оставьте стебли доходить на 10 минут.
  • Отваренные стебли спаржи и другие овощи протирают через мелкое сито или взбивают блендером.
  • В крем-суп из спаржи можно добавить кусочки утиного филе, ломтики копченого лосося или морепродукты, а можно — оставить блюдо вегетарианским.
  • Если суп слишком густой, разведите его бульоном. В качестве бульона используют мясные и овощные отвары, а для смягчения вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки и сливочное масло.
  • Подают готовый крем-суп из спаржи в глубоких чашках с всевозможными заправками: жареным луком, тертым сыром, орехами, сухариками, рубленой ветчиной, гренками, пирожками…

Сливочный крем-суп из спаржи


Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тимьян — 2 веточки
  • Петрушка — 2 веточки
  • Сливки жирностью 20% — 50 мл
  • Лук порей — 1 стебель

Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:

  1. Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
  4. В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
  5. К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
  6. Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.

Крем-суп из спаржи с мясом краба


Спаржа отлично сочетается с морепродуктами, например, с мясом краба. Чтобы сделать побеги вкуснее, вместо варки их можно запечь в духовке, а для любителей жареной пищи, подержите их несколько минут в кипящем масле.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Мясо камчатского краба — 50 г
  • Лук-Шалот — 1 шт.
  • Шнитт-Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 150 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с мясом краба:

  1. Очищенный картофель, лук-шалот и спаржу нарежьте и отправьте в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте продукты 5 минут до мягкости и прозрачности.
  2. Жареные овощи переложите в кастрюлю и влейте бульон. Посолите, поперчите и варите суп до готовности.
  3. Готовый суп перелейте в емкость, измельчите при помощи блендера и добавьте оливковое масло.
  4. Для гарнира шнитт-лук измельчите, перемешайте с мясом камчатского краба, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  5. В тарелки налейте крем-суп, а сверху выложите гарнир.

Крем-суп с картофелем и спаржей


Спаржа — ингредиент не только изысканных салатов и закусок, но и первых блюд. Например, можно приготовить крем-суп с картофелем и спаржей. Главное, не передержать спаржу на огне, т.к. нужная степень ее готовности достигается буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Зеленая спаржа — 120 г
  • Картофель — 30 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — для варки овощей
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 2 шт.
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление крем-супа с картофелем и спаржей:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и веточки укропа.
  2. Картофель очистите, нарежьте и положите в кастрюлю.
  3. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте до прозрачности нарезанную луковицу.
  4. От спаржи отрежьте кончики, жёсткую часть почистите, порежьте стручки кусочками и отправьте в кастрюлю с картошкой, когда они будут почти готовы.
  5. Проварите все вместе 5 минут и отправьте овощи в блендер. Выньте лавровый лист с листьями укропа, добавьте лук и все измельчите блендером.
  6. Верните овощную массу в кастрюлю, влейте сливки и проварите все на маленьком огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Крем-суп из спаржи с вином


В рецепте крем-супа присутствует не только спаржа и другие овощи. Кроме этих продуктов основу блюда составляет белое вино и сливки. Благодаря этим продуктам кушанье приобретает приятный аромат и насыщенный вкус. Во время приготовления алкоголь из вина выпаривает, поэтому блюдо можно подавать детям.

Ингредиенты:

  • Бела спаржа — 500 г
  • Вода — 500 мл
  • Лук-шалот — 100 г
  • Лук-порей (белое основание) — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Приготовление крем-супа из спаржи с вином:

  1. Лук-шалот и лук-порей мелко нарежьте тонкими кольцами. В сотейник влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, нагрейте и положите два вида лука. Пассируйте их на небольшом огне до золотистости, периодически помешивая.
  2. Спаржу очистите от верхнего слоя и положите в кастрюлю с кипящей водой. Отварите стебли 5 минут до готовности, извлеките готовые побеги и опустите в холодную воду. Затем добавьте ее в сотейник с луком.
  3. Обжаривайте овощи 5 минут и влейте белое сухое вино. Выждите 5 минут, чтобы полностью выпарился алкоголь.
  4. Посолите, поперчите и влейте сливки.
  5. Блендером все измельчите до однородной массы и разливайте крем-суп по тарелкам.

Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.

Калорийность: 50,79 ккал

Внешний вид - однородная масса без комочков заварившейся муки и кусочков непротертых овощей. Без пленок на поверхности. Спаржа или цветная капуста для гарнира равномерно измельчены. Вкус и запах - нежные, свойственные овощам в сочетании с молоком. Цвет - свойственный отварным спарже или цветной капусте в сочетании с молоком. Консистенция - однородная, напоминающая густые сливки, нежная. Спаржа или цветная капуста на гарнир мягкие, равномерно распределены по всей массе.

Читайте также: