Рецепт томатного супа с фрикадельками и рисом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мясной фарш 500 г
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Помидоры 700 г
  • Лук 1 штука
  • Вода 2½ л
  • Рис 150 г
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

Фарш смешайте с панировочными сухарями и солью.

Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.

С помидоров снимите кожицу и измельчите их в блендере или натрите на тёрке. Мелко нарежьте лук.

Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте туда рис.

Когда жидкость закипит повторно, выложите фрикадельки и варите 5–7 минут.

Добавьте туда же помидоры, лук, соль и перец.

Варите минут 20 до готовности риса. В конце добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Дайте супу настояться 20 минут под крышкой и подавайте с зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня



У этого супа удивительный бархатный томатный бульон. Суп с фрикадельками и рисом обладает богатым вкусом и теплом, и будет с благодарностью съеден в этот в морозный день.

Белки 13 г
Жиры 12 г
Углеводы 23 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Суп с фрикадельками из детства - это суп с картошкой и вермишелью. Этот суп совсем иной и ничем не похож на тот, из детства. Здесь нет картошки и макарон, зато много овощей и удивительный бархатный томатный бульон. Этот овощной суп с фрикадельками и рисом подкупает своим богатым вкусом и теплом, с хрустящими гренками он очень хорош на обед в ненастную погоду. Предлагаем рецепт супа с фотографими.


Томатный суп с фрикадельками и рисом: фото

Ингредиенты томатного супа с фрикадельками:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 большие моркови
  • 1 банка помидор
  • 2 литра воды
  • 400 г говяжьего фарша
  • 80 г риса
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 200 г свежезамороженной стручковой фасоли
  • 200 г свежезамороженного зеленого горошка
  • Зелень петрушки и кинзы для подачи.

Как приготовить суп с фрикадельками

1) В глубокой кастрюле разогрейте масло. Лук и чеснок почистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, пока вкус не смягчится.


2) Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю с луком.


3) Обжарьте все вместе минут десять на небольшом огне, помешивая, чтобы овощи не подгорели.


4) Добавьте в кастрюлю порезанные томаты из банки. Например, вот такие. Есть похожие фирмы «Зеленый великан» и другие. Если таких томатов нет, то надо взять полкило свежих помидор, очистить их от шкурки и семян и мелко нарезать. Чтобы очистить помидоры от шкурки, сделайте на них тонкие надрезы и опустите на пару минут в кипяток, затем окуните в ледяную воду. После этого шкурка у помидор легко снимется. А семена легко вынимаются маленькой ложечкой.


5) Потушите помидоры с луком и морковкой минут десять под крышкой на небольшом огне.


6) Добавьте в кастрюлю воду и доведите её до кипения. Посолите, добавив примерно одну столовую ложку.


7) Теперь разберемся, как делать фрикадельки для супа. В фарш добавьте рис, немного соли и перца, одно яйцо.


8) Хорошо размешайте фарш с остальными ингредиентами и выбейте его, чтобы он стал однородным и не разваливался.


9) Скатайте небольшие фрикадельки и опустите их в кипящий суп. Вода должна кипеть, но не сильно, иначе фрикадельки разваляться.


10) Варите суп при небольшом кипении около получаса, пока рис в фрикадельках не сварится. Разломите одну и проверьте, сварился ли рис внутри. Если необходимо, поварите суп еще немного. Добавьте замороженную фасоль. Размораживать её не надо. Доведите суп до кипения.


11) Как только суп закипит, добавьте еще и зеленый горошек, тоже не размораживая его. Снова доведите суп до кипения. Проверьте суп на вкус и если есть необходимость, добавьте соль и перец. Поварите 5 минут и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять минут пятнадцать.


Томатный суп с фрикадельками готов! Подавайте с мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.


Ингредиенты для «Суп томатный с рисом и фрикадельками»:

  • Помидор — 700 г
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.1 ккал
белки
25.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Суп томатный с рисом и фрикадельками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

  • 144
  • 2396
  • 231772

Суп с фрикадельками

  • 144
  • 1919
  • 702312

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 178
  • 1133
  • 56874

Турецкий суп "Измир Кефте"

  • 235
  • 710
  • 26698

Суп с фрикадельками

  • 50
  • 304
  • 31143

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 223
  • 8821

Картофельный суп с фрикадельками

  • 57
  • 152
  • 49420

Картофельный суп с фрикадельками

  • 27
  • 146
  • 18521

Рисовый суп с лимонными фрикадельками

  • 37
  • 116
  • 5850

Суп с фрикадельками "Ностальжи"

  • 19
  • 92
  • 7464

Быстрый суп с фрикадельками

  • 27
  • 79
  • 7587

Суп с сырными фрикадельками

  • 13
  • 70
  • 52955

Суп с фрикадельками "Мамин"

  • 6
  • 56
  • 3126

Суп с фрикадельками

  • 8
  • 56
  • 10370

Суп с фрикадельками "Ленивый"

  • 19
  • 53
  • 7259

Суп с нарядными фрикадельками

  • 22
  • 48
  • 6020

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 43
  • 6218

Капустный суп с фрикадельками

  • 12
  • 40
  • 9876

Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

  • 9
  • 35
  • 6424

Рисовый суп с фрикадельками

  • 12
  • 33
  • 11074

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 32
  • 27451

Суп с фрикадельками и рисом

  • 14
  • 30
  • 4842

Овощной суп с фрикадельками

  • 15
  • 25
  • 12567

Суп с фрикадельками

  • 29
  • 25
  • 5761

Суп с фрикадельками

  • 6
  • 19
  • 5497

Похожие рецепты

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 1
  • 120
  • 2732

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

  • 6
  • 43
  • 979

Сырно-кальмаровый суп "Слоник"

  • 6
  • 114
  • 2298

Гороховый суп из тушенки

  • 33
  • 127
  • 51988

Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"

  • 54
  • 63
  • 4687

Гороховый суп с копчеными фрикадельками

  • 12
  • 57
  • 10749

Суп-свекольник с сосисками

  • 5
  • 67
  • 4289

Свекольник

  • 43
  • 405
  • 267934

Суп со свининой и фасолью

  • 9
  • 133
  • 5282

Попробуйте приготовить вместе

Говяжье жаркое по-зноемски

  • 43
  • 622
  • 16412

Блинный салат

  • 95
  • 1940
  • 47229

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

  • 194
  • 775
  • 97160

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2015 года dinara18 #






7 апреля 2008 года Valary #


6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Томатный суп с фрикадельками и рисом


Если вы любитель мясного, и в тоже время не хотите упустить овощной сезон, то этот томатный супчик с фрикадельками и рисом подойдет как нельзя лучше. И все в нем как надо: мясо, рис, помидорки. Лично я в восторге!



Ингредиенты:
- мясной фарш (500г.);
– помидоры (5-6 больших помидорин);
– рис (150 г.);
– рук (1 шт.);
– чеснок (2-3зубчика);
– соль, перец, приправы для супа (лавровый лист);
– зелень.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, засыпаем туда рис. Ждем следующего закипания. В это время можно заняться фрикадельками.

Я предпочитаю фарш из свинины и говядины (50х50). А вот яйцо добавлять не очень люблю. Здесь дело вкуса. Итак, солим, перчим фарш и катаем фрикадельки. Кто любит побольше, кто-то поменьше. Или вообще как получится.

Итак, вода с рисом закипела, забрасываем туда фрикадельки. Только аккуратно, не обожгитесь! Варим немного, приблизительно 5 минут.

Ах, да. Помидоры. Наверное нужно было написать раньше. Ну да ладно. Надеюсь, вы сначала читаете рецепт полностью. Итак, помидоры нм нужно измельчить. Для этого сначала избавимся от кожи. Сделать это будет просто, опустив помидоры на 1 минуту в кипящую воду. Затем просто делаем крестообразные надрезы и легко стягиваем кожицу. Далее измельчаем помидоры в блендере. Если оного не нашлось, просто трем помидоры в мелкую терку. Главное, чтобы в результате получилась кашица.

Добавляем готовую томатную кашицу в готовящийся с фрикадельками суп.

Лук мелко режем (я не использую его вообще), обжариваем и кладем все туда же.

Суп готов, когда сварится рис. После этого добавляем чеснок (целыми зубчиками или измельченный), выключаем суп и даем немного настояться (20-25 минут). Вот я не всегда выдерживаю эти минуты, но именно после того, как настоится, суп с фрикадельками и рисом приобретает законченный вкус.

Разливаем на тарелки и красиво посыпаем зеленью.


Также вам понравится:


Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.


Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.


Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.


Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.


Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.


Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.


Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.


Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.


Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.


Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.


Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.


Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.


Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 250 г
  • Рис 0,75 стак.
  • Помидор 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 корень
  • Фасоль спаржевая 1стак.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 0,5 пучка
  • Чеснок 2 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты по списку.


Фарш у нас жирный, поэтому овощи мы пассеровать не будем.


Из фарша делаем фрикадельки и отправляем их вариться.


Когда суп с фрикадельками закипит, добавим рис.


Лук нарезаем кубиками, петрушку полукольцами, перец кольцами.


Отправляем их вариться в суп.


Зелень мелко нарезаем, чеснок рубим и также отправляем в суп вместе со спаржевой фасолью.


Нарезаем небольшими кусочками помидоры, отправляем в суп.Варим всё вместе 5 минут.


Томатный суп с фрикадельками и рисом - отличный вариант вкусного и сытного супа на каждый день. Сегодня я расскажу, как приготовить на первое этот пикантный, немного острый суп с фрикадельками. Идея супа пришла ко мне случайно, очень хотелось приготовить харчо, но под рукой был только готовый домашний фарш с луком, а в магазин идти не хотелось. Так родился этот рецепт и уже который раз я его готовлю и радуюсь, что так все удачно получилось в тот день. Моей дочери очень понравился этот суп с фрикадельками, надеюсь, что Ваши детки его тоже высоко оценят.

Чтобы приготовить томатный суп с фрикадельками и рисом нам понадобится:
- фарш с луком (свинина, говядина, лук) - 450 гр.;
- рис (сухой) - 150гр.;
- картофель - 500гр.;
- морковь - 1 шт.;
- томаты в с/с - 300гр.;
- чеснок - 3 зубка;
- специи для харчо - 1 ст.л.;
- соль и приправы - по вкусу;
- вода - 3 л.

Так как у меня был готовый домашний фарш, оставшийся после приготовления беляшей, я налепила из него фрикаделек, размером чуть больше, чем грецкий орех. В большой кастрюле доводим воду до кипения и кладем одна за другой фрикадельки. Чем мне еще нравится этот суп - не надо варить никакого бульона заранее, суп готовится достаточно быстро и в то же время получается питательным и мясным. Варим фрикадельки в течение 15-20 минут.


Пока займемся овощами - почистим и порежем морковь, картофель, чеснок пропустим через давилку и разотрем с солью. Томаты в собственном соку очистим от жесткой кожицы и измельчим. Если хотите получить в супе насыщенный томатный вкус - добавьте еще столовую ложку хорошей томатной пасты. По сложившейся традиции я почти во все супы добавляю картошку. Если считаете ее лишней - увеличьте количество риса до 250гр.


Когда фрикадельки немного подварились и всплыли, добавляем в бульон рис. Варим примерно 10 минут. Я использую пропаренный рис, чтобы он не стал в супе кашей-малашей.


Спустя положенное время отправляем вариться в суп с фрикадельками картофель и морковь. Лук я не кладу, т.к. он уже содержится в фарше. Варим 5-7 минут на среднем огне, чтоб немного суп булькал.


Теперь добавляем в суп специи для харчо - я взяла понемногу острого и сладкого красного перца, хмели-сунели, кориандра. Такую смесь можно легко купить на рынке, если есть приправы для моркови по-корейски - кладите их с поправкой на остроту. Учтите, вкус острого перца со временем раскроется и не переложите его, иначе суп будет слишком темпераментным.


Спустя пару минут выливаем подготовленные измельченные томаты и перемешиваем суп с фрикадельками и рисом. Кислые томаты не кладутся раньше, т.к. иначе картофель в супе останется жестким. Отвариваем все вместе еще 5-7 минут, чтобы вкус и ароматы в супе объединились. Если необходимо - досаливаем.


Перед выключением, когда наш томатный суп с фрикадельками и рисом уже фактически готов, добавляем к нему растертый с солью чеснок и снимаем суп с огня. Перемешиваем, ждем примерно 7-10 минут и подаем. Приятного аппетита!


Мне очень понравился этот наваристый, густой и ароматный суп с чесночными лепешками. Надеюсь, что Вас он тоже порадует и приживется в копилочке рецептов.


Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Смотрите также другие рецепты на первое:

Крем-суп с баклажанами и фаршем
Суп из семги

Куриный суп с вермишелью и картошкой
Борщ - классический рецепт


Именно суп с фрикадельками и рисом легок по своей структуре, поэтому с удовольствием съедается всеми домочадцами. Приготовить горячее может каждая хозяйка.

В качестве основного ингредиенты для фарша можно взять любое мясо: курятину, телятину, говядину. В зависимости от выбранного мяса будет рассчитываться основное время готовки блюда.

Если вы возьмете курятину, то суп будет готов уже через час. Если же отдадите предпочтение более жестким сортам (телятине) – через 2 часа.

В рецепте указаны специи, но их добавлять не обязательно – всё солится и заправляется по вкусу. Для украшения супа в каждую тарелку можно бросить по веточке укропа или петрушки. Также зелень можно предварительно накрошить и бросить в уже готовый суп, после того как он снимется с плиты.

Суп с фрикадельками и рисом — это классический суп в нашей домашней кухне. Секретов в его приготовлении практически нет, главное, делать это с любовью и все обязательно получится очень вкусно. Фрикадельки для такого супа можно делать самыми разнообразными: из свинины, говядины, курицы, индейки и даже рыбы. Все это будет задавать вкус вашего супа и аромат бульона. Но в этом рецепте мы рассмотрим самый популярный рецепт с фрикадельками из мясного фарша.

Классический суп с фрикадельками и рисом

Для классического супа с фрикадельками вам понадобится:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,

Как видите, ингредиенты для супа из тех, что практически всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Время приготовления составит всего 30-4о минут.

1. Подготовьте фарш. Вы можете взять готовый магазинный фарш из свинины или смеси свинины и говядины (домашний), а можете приготовить его самостоятельно, прокрутив в мясорубке свежее мясо. Обязательное условие, чтобы в готовом фарше содержалось немного жира, так как это сделаем фрикадельки более мягкими и нежными. Если фарш слишком сухой и рассыпчатый, то в него можно добавить одно сырое яйцо, что сделает его более клейким и позволит скатать шарики — фрикадельки.


2. Почистите и нарежьте кубиками картофель.


3. Почистите и натрите на крупной терке морковь. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.


4. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Первыми положите в нее картофель и рис, так как время их приготовления наибольшее. Если вы используете твердый пропаренный рис, возможно вам понадобится класть его чуть раньше, чтобы он дошел до необходимой мягкости. Но я рекомендую вам для супа использовать белый шлифованный рис, но обязательно промойте его перед приготовлением, чтобы бульон нашего супа остался прозрачным.


5. Разогрейте сковородку с растительным маслом и пропасеруйте на нем морковь и лук, пока лук не станет золотистым, а морковь мягкой.


6. Скатайте из подготовленного фарша шарики. Размер можете выбрать по усмотрению, например, детям интересно есть суп, в котором много маленьких фрикаделек, в кто-то может любить, когда на тарелку выходит одна-две крупные фрикадельки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам во время формирования фрикаделек, можно намочить ладони прохладной водой.


7. Когда картофель и рис будут практически готовы, в кипящую воду положите фрикадельки. Дайте им повариться минут 10-15 до готовности, можно чуть больше, если вы скатали крупные шарики. Маленькие варятся буквально за пять минут.


8. Через десять минут добавьте в суп зажарку из лука и моркови, которую вы подготовили заранее или прожарили на соседней конфорке во время варки овощей и фрикаделек. Можно добавить специи или зелень по вкусу. Незабываемый с детства аромат супу придаст лавровый лист, так же можно положит укроп или петрушку, как свежие, так и сушеные.


9. После этого дайте супу покипеть буквально пару минут и выключите плиту. Как только кипение утихнет, накройте суп крышкой и дайте ему потомиться в таким состоянии еще минут 10. Это позволит всем ингредиентам пропитаться ароматами друг друга, а бульону настояться.

После этого суп можно разливать по тарелкам и кормить изголодавшихся домашних, которые уже успели соблазниться аппетитными ароматами с кухни.

Этот суп любят и взрослые, и дети.

Томатный суп с фрикадельками и рисом

Этот вариант супа отличается тем, что его бульон будет не прозрачным и золотистым, а сочно-красным и томатным. Если вам надоело кушать один и тот же суп с фрикадельками, попробуйте его разнообразить сменой вкуса бульона.

Все что вам понадобится для супа совпадает с классическим рецептом, плюс томаты:

  • мясной фарш 250-300 грамм (свиной, домашний),
  • картофель 3-4 штуки,
  • морковь 1 штука,
  • лук репчатый 1 штука,
  • рис 100 грамм,
  • свежие помидоры 3-4 штуки или томатная паста 2 столовые ложки.

Готовится суп по рецепту описанному выше. То есть сначала вы должны сварить картофель и рис, затем добавить в кипящий бульон фрикадельки. Но на фазе приготовления зажарки из лука и моркови нас и ждут изменения.

Если вы решили сделать томатный бульон из свежих помидоров, то заранее очистите их от кожицы, ошпарив кипятком. Затем, измельчите их с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу.

Это томатное пюре собственного приготовления вы должны добавить на сковородку к луку и моркови и немного потушить все овощи вместе, накрыв крышкой. Когда лук и морковь будут мягкими и румяными, получившийся соус перелейте в кипящий суп. Старайтесь не дать выкипеть помидорам.

Если у вас нет под рукой свежих томатов, их вполне может заменить томатная паста, которую вы так же положите прямо в жарящиеся на сковороде овощи. Тщательно перемешайте лук, морковь и томатную пасту, пока они не окрасятся однородно красным цветом, дайте им потушиться пару минут и перекладывайте в готовящийся суп.

Не забудьте добавить зелень и лавровый лист, накрыть крышкой после выключения и дать супу отдохнуть, чтобы он напитался ароматами.

Такой суп будет более пикантным, чем классический суп с фрикадельками и рисом, но многие его готовят для разнообразия.

Читайте также: