Калорийность рисового супа на индейке


Как приготовить блюдо «Суп из индейки с рисом и брокколи»

  1. Мясо индейки вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Брокколи разобрать на соцветия.
  6. Добавить в бульон промытый рис.
  7. Добавить морковь, лук и варить 15 минут.
  8. Затем добавить брокколи и зелень.
  9. Посолить, поперчить и через 10 минут снять кастрюлю с супом с плиты.
  • Вода - 2 л.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Рис белый - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста брокколи - 1/2 шт.
  • Петрушка - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с рисом и брокколи» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Рисовый суп с индейкой

Молодая индейка, темное мясо, только мясо, сырое 170 г
Вода 3000 г
Морковь, красная (Варка без слива) 300 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 110 г
Картофель 140 г
Лук репчатый 120 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп с индейкой".

Энергетическая ценность Рисовый суп с индейкой составляет 21,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Суп харчо из индейки:

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Суп харчо из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа харчо понадобятся следующие продукты: индейка для бульона, рис, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.


Индейку(любую ее часть) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем небольшой огонь и варим до готовности мяса.


Готовый бульон процеживаем. Нам понадобится 2-2,5 литра бульона.

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.

Ингредиенты :

1. Индейка - 300 г.

3. Картофель - 3 шт.,

4. Цветная капуста - 200 г.

5. Лук репчатый - 1 шт.,

6. Морковь - 1 шт.,

7. Болгарский перец - 1 шт.,

8. Кабачок - 300 г.

9. Зелень, соль, специи.

Приготовление

Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.

Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.

Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.

Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Описание рецепта — Суп харчо из индейки:

Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.

Суп харчо из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа харчо понадобятся следующие продукты: индейка для бульона, рис, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.


Индейку(любую ее часть) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем небольшой огонь и варим до готовности мяса.


Готовый бульон процеживаем. Нам понадобится 2-2,5 литра бульона.

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.

Ингредиенты :

1. Индейка - 300 г.

3. Картофель - 3 шт.,

4. Цветная капуста - 200 г.

5. Лук репчатый - 1 шт.,

6. Морковь - 1 шт.,

7. Болгарский перец - 1 шт.,

8. Кабачок - 300 г.

9. Зелень, соль, специи.

Приготовление

Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.

Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.

Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.

Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.

Ингредиенты

Индейка на кости — 300 грамм;

Картофель — 3-4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый — 4-6 шт;

Зелень укропа — 20 грамм;

Лавровый лист — 2 шт;

Смесь кореньев — 1 столовая ложка;

Соль — 2 чайные ложки.

  • 58 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.

Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.


Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.


Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.


Морковь нарезать небольшими брусочками.


Картофель очистить и порезать кубиками.


Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.


Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.


Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.


Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:

  • Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
  • Вода (Примерно) — 800..1000 мл
  • Зира — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
74.1 г
жиры
37.6 г
углеводы
163.9 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:


В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.


Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.


В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.


В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2018 года Ирушенька #


16 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


10 марта 2018 года Демурия #



11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


9 марта 2018 года Анастасия АГ #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года ms olya1226 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года subsidii66 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Wera13 #






11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


8 марта 2018 года Любашка 77777 #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


7 марта 2018 года Vishnja #


11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1500 - - - -
Фарш из индейки 300 483 60 24 2
Фасоль стручковая 200 46 5 1 6
Морковь 80 28 1 0 6
Картофель 100 77 2 0 16
Макароны из муки в/с 80 270 9 1 56
Помидоры черри 100 15 1 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Масло топленое 20 178 - 20 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Итого: 2466 1131 79 46 96
На 1 порцию: 247 113 7.9 4.6 9.6
На 100 грамм: 46 3.2 1.9 3.9
БЖУ: 28% 37% 35%

Потребуется:

300 г филе индейки,

1 ст. стручковой фасоли,

0,5 ст. макарон для супа,

100 г помидор черри,

2 ст.л. топлёного масла,

Приготовление:

1. Все овощи помыть, почистить. Нарезать лук, морковь, картошку.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, немного обжарить лук и морковь.

3. В кастрюлю влить кипяток, добавить стручковую фасоль и нарезанную картошку, соль. Варить 10 минут.

4. Филе индейки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец. Смочить руки и налепить шариков величиной с грецкий орех.

5. В кипящий суп опустить фрикадельки, довести до кипения и всыпать макароны. Варить ещё 10 минут. В самом конце добавить разрезанные на половинки помидоры черри.

Готовый суп в тарелках посыпать укропом. Приятного аппетита!

Читайте также: