Калорийность рисового супа на индейке
Как приготовить блюдо «Суп из индейки с рисом и брокколи»
- Мясо индейки вымыть и сложить в кастрюлю.
- Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час.
- Морковь нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- Добавить в бульон промытый рис.
- Добавить морковь, лук и варить 15 минут.
- Затем добавить брокколи и зелень.
- Посолить, поперчить и через 10 минут снять кастрюлю с супом с плиты.
- Вода - 2 л.
- Филе индейки - 200 гр.
- Рис белый - 3 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста брокколи - 1/2 шт.
- Петрушка - 8 гр.
- Соль (по вкусу) - 7 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с рисом и брокколи» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Рисовый суп с индейкой
Молодая индейка, темное мясо, только мясо, сырое | 170 г |
Вода | 3000 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 300 г |
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) | 110 г |
Картофель | 140 г |
Лук репчатый | 120 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рисовый суп с индейкой".
Энергетическая ценность Рисовый суп с индейкой составляет 21,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Описание рецепта — Суп харчо из индейки:
Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.
Суп харчо из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа харчо понадобятся следующие продукты: индейка для бульона, рис, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.
Индейку(любую ее часть) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем небольшой огонь и варим до готовности мяса.
Готовый бульон процеживаем. Нам понадобится 2-2,5 литра бульона.
Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.
Ингредиенты :
1. Индейка - 300 г.
3. Картофель - 3 шт.,
4. Цветная капуста - 200 г.
5. Лук репчатый - 1 шт.,
6. Морковь - 1 шт.,
7. Болгарский перец - 1 шт.,
8. Кабачок - 300 г.
9. Зелень, соль, специи.
Приготовление
Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.
Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.
Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.
Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.
Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа из индейки с рисом в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Описание рецепта — Суп харчо из индейки:
Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушеных слив-ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального вкуса риса с естественной кислотой ткемали, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Орехи в супе тоже на любителя, поэтому предлагаю вариант харчо адаптированный под массового потребителя.
Один из компонентов классического супа харчо приправа хмели-сунели. Она не острая, хотя и пряная, а аромат и вкус такой, что подходит практически к любым блюдам – рыбе, мясу, овощам, рису, макаронам, картофелю. Состав компонентов этой приправы может быть полным: фенугрек, чабер, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сельдерей, мята перечная, петрушка, майоран, красный жгучий перец и шафран; все травы берутся поровну, перец составляет 2%, а шафран – 0,1%. Или не полным: укроп, майоран, базилик и кориандр – поровну, а перец и шафран – как и в первой смеси.
Все эти травы придают приправе не только аромат и вкус, но и делают её очень полезной, так что хмели-сунели вполне можно применять с лечебными целями – конечно, если приправа качественная.
Суп харчо из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления супа харчо понадобятся следующие продукты: индейка для бульона, рис, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры), томатная паста, лук репчатый, чеснок, приправа хмели-сунели, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень.
Индейку(любую ее часть) кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену. Делаем небольшой огонь и варим до готовности мяса.
Готовый бульон процеживаем. Нам понадобится 2-2,5 литра бульона.
Сегодня поделюсь с вами очень вкусным диетическим супом из индейки, этот суп очень подойдёт детям и девушкам которые соблюдают диету и держат себя в форме.
Ингредиенты :
1. Индейка - 300 г.
3. Картофель - 3 шт.,
4. Цветная капуста - 200 г.
5. Лук репчатый - 1 шт.,
6. Морковь - 1 шт.,
7. Болгарский перец - 1 шт.,
8. Кабачок - 300 г.
9. Зелень, соль, специи.
Приготовление
Ставим варить простой бульон из индейки, с добавлением мелко нарезанных перца, лука и моркови. Затем опускаем в готовый бульон нарезанный картофель и тщательно промытый рис. Кладём разобранную на соцветия цветную капусту и нарезанный кубиками кабачок.
Доводим суп до кипения, варим ещё 30-40 минут на небольшом огне. Добавляем зелень, соль и специи по вкусу. Индейку из готового супа разбираем, раскладываем по тарелкам порционно. Заливаем бульоном с гущей.
Овощи совсем не зажариваются, а значит, суп подойдёт для детского или диетического меню.
Мясо индейки это диетическое мясо, подробнее про индейку вы можете прочитать в интернете.
Ингредиенты
Индейка на кости — 300 грамм;
Картофель — 3-4 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец душистый — 4-6 шт;
Зелень укропа — 20 грамм;
Лавровый лист — 2 шт;
Смесь кореньев — 1 столовая ложка;
Соль — 2 чайные ложки.
- 58 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Проще рисового супа может быть только куриный бульон. Этот низкокалорийный супчик уже давно прижился в нашей семье и стал одним из самых любимых. Готовить его можно практически на любом виде мяса - говядина или курица, но я предпочитаю нечто среднее, а именно индейка. Недавно я тушил индейку с картофелем и у меня осталась как раз такая мясная косточка.
Кость индейки разрубить пополам, очистить луковицу репчатого лука, приготовить черный душистый перец горошком.
Мясо индейки положить в большую кастрюлю с 2-мя литрами воды и поставить на огонь. Довести содержимое кастрюли до кипения и снять пену.
Добавить в бульон из индейки луковицу, 2 лавровых листа и душистый перец. Варить 20 минут на умеренном огне. Тем временем можно заняться подготовкой овощной заправки для супа.
Морковь нарезать небольшими брусочками.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Добавить в бульон морковь и картофель. Варить 10 минут.
Рис промыть и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут до готовности супа. В самом конце посолить суп по вкусу.
Готовый рисовый суп с индейкой разлить по тарелкам и украсить мелко нарубленным укропом.
Еще один вариант супа с рисом, но не обычным, а с ароматным красным рисом Жасмин.
Ингредиенты для «Суп с индейкой и рисом»:
- Рис (Стакан 250 мл, Красный Жасмин) — 1/4 стак.
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Индейка (Филе бедра или грудки) — 200 г
- Вода (Примерно) — 800..1000 мл
- Зира — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 щепот.
- Перец красный жгучий (На кончике ножа) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное (Вареное) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.8 ккал | белки 74.1 г | жиры 37.6 г | углеводы 163.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Суп с индейкой и рисом»:
В рецепте я советую использовать Красный рис Жасмин ТМ Мистраль. Его аромат и ореховый привкус придадут супу особую нотку. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Одновременно сварить бульон. Филе хорошо промыть, залить холодной водой, добавить очищенную луковицу, варить до готовности мяса примерно 30-40мин. Затем луковицу убрать.
Морковь нарезать кружками, перец соломкой.
С помидора снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла, добавив специи.
В бульон выложить зажарку, проварить пару минут.
Мясо вынуть, нарезать крупными кусочками.
В тарелку налить бульон с зажаркой, выложить кусочки филе и половинку яйца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Анастасия АГ #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года subsidii66 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Wera13 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
7 марта 2018 года Vishnja #
11 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 1500 | - | - | - | - |
Фарш из индейки | 300 | 483 | 60 | 24 | 2 |
Фасоль стручковая | 200 | 46 | 5 | 1 | 6 |
Морковь | 80 | 28 | 1 | 0 | 6 |
Картофель | 100 | 77 | 2 | 0 | 16 |
Макароны из муки в/с | 80 | 270 | 9 | 1 | 56 |
Помидоры черри | 100 | 15 | 1 | 0 | 3 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Масло топленое | 20 | 178 | - | 20 | - |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 14 | - | - | - | - |
Итого: | 2466 | 1131 | 79 | 46 | 96 |
На 1 порцию: | 247 | 113 | 7.9 | 4.6 | 9.6 |
На 100 грамм: | 46 | 3.2 | 1.9 | 3.9 | |
БЖУ: | 28% | 37% | 35% |
Потребуется:
300 г филе индейки,
1 ст. стручковой фасоли,
0,5 ст. макарон для супа,
100 г помидор черри,
2 ст.л. топлёного масла,
Приготовление:
1. Все овощи помыть, почистить. Нарезать лук, морковь, картошку.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, немного обжарить лук и морковь.
3. В кастрюлю влить кипяток, добавить стручковую фасоль и нарезанную картошку, соль. Варить 10 минут.
4. Филе индейки прокрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить соль и перец. Смочить руки и налепить шариков величиной с грецкий орех.
5. В кипящий суп опустить фрикадельки, довести до кипения и всыпать макароны. Варить ещё 10 минут. В самом конце добавить разрезанные на половинки помидоры черри.
Готовый суп в тарелках посыпать укропом. Приятного аппетита!
Читайте также: