Молочный рыбный суп горошек


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 щука (ок. 1 кг),
  • 1 горбуша (ок. 1 кг),
  • 1 банка зеленого грошка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 шт. картошки,
  • черный, душистый и белый перец горошком,
  • лавровый лист,
  • кинза, петрушка, укроп, зеленый лук,
  • долька лимона,
  • неполная рюмка коньяка,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу почистить, распотрошить, отделить печенку, снять филе, промыть.

Кости и головы залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебли отзелени (связать ниткой), варить на слабом огне без крышки 20 мин.

Филе порезать порционными кусочками, лук - мелким кубиком, картошку - крупным кубиком, нарезать зелень, растолочь перец (по 1 ч.л.). Печенку нарезать соломкой.

Бульон процедить, довести до кипения, положить в него лук, картофель, рыбу и дольку лимона. Варить 10 мин.

Добавить в суп горошек вместе с жидкостью, посолить, поперчить, влить коньяк, засыпать часть зелени, положить лавровый лист. Варить еще 10 мин. Удалить лавровый лист и лимон из готового блюда.

Рецепты супов пошагово и с фото


Молочный суп с зеленым горошком – для многих не совсем обычное, но при этом очень вкусное первое блюдо, которое обязательно стоит попробовать. Хотя, как правило, молочные супы больше ассоциируются с детским питанием, такой суп вряд ли подойдет совсем юным гурманам. Однако для детей более старшего возраста – школьного – он окажется очень кстати. Особенно для тех, кто не очень любит молоко, которое, в данном случае, выступает в совершенно ином качестве, что, несомненно, придется по вкусу взрослым.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Курица – филе грудки одной тушки
  • Молоко – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

Замариновать курицу. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать.

Вскипятить молоко. Налить в кастрюлю воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. В процессе нагревания воды постепенно вылить в кастрюлю молоко.

Пока молоко доводится до кипения, подготовить морковь. Морковь очистить и порезать тоненькими колечками.


Высыпать морковь в кипящее молоко. Как только молоко начнет закипеть, высыпать в него морковь, перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Чтобы особо не следить за молоком, крышкой можно не накрывать.

Обжарить курицу. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать в растопленное масло замаринованное куриное филе и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне пока кусочки филе не будут легко разламываться ложкой.

Выложить в суп курицу, кукурузу и зеленый горошек. Открыть банки с кукурузой и зеленым горошком, выложить всё их содержимое – вместе с соком – в кастрюлю и перемешать. Следом выложить обжаренное куриное филе и еще раз перемешать. Если суп получился очень густым, добавить немного воды и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и дать покипеть 1-2 минуты.

Посолить суп. Попробовать суп на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, дать покипеть 1-2 минуты и убрать суп с огня.

Молочный суп с зеленым горошком готов!


  • Калории: 61 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 2,3 г.
  • Углеводы: 6,7 г.

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!

Сегодня я спешу поделиться с вами очень легким во всех отношениях супчиком – рыбным с горошком. Кусочки морковки в сочетании с горошинками делают суп ярким. Обычно я варю его на молоке или в конце варки разбавляю сливками, но в моей семье сейчас есть постящиеся члены, поэтому суп буду варить постным.

Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:
Картофель – 1-2 небольших
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Горошек 2-3 ст.л.
Рыбные консервы 1 б. (без томата!) или свежая рыба – 300 гр.
Вода – 2 литра
Растительное масло для обжарки
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Если вы варите суп из свежей рыбы, то первым этапом надо будет сварить рыбу. Все манипуляции проводим с готовым бульоном, а в поджарку добавляем не консервы, а разобранную на кусочки рыбу, предварительно удалив из нее все косточки.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.


Опускаем в кипящую воду.
Пока варится картофель, делаем зажарку.
Режем кубиками морковь и отправляем в нагретое сливочное масло.


Режем кубиками репчатый лук, добавляем к слегка поджаренной моркови.


Открываем консервы и измельчаем их ножом в банке. Я использую обычные сардины.



Можно использовать как консервированный горошек, так и замороженный.


Выкладываем поджарку в кастрюлю к картофелю, когда последний уже сварился.
Солим, перчим, добавляем зелень и лавровый лист и оставляем томиться на 5-7 минут на медленном огне.


Если вы варите молочный рыбный суп – замените половину объема воды молоком. Или добавьте вместе с поджаркой 200 гр. не очень жирных сливок. На молоке суп получается ярким и интересным, но постный вариант тоже очень вкусен. Постный суп я рекомендую подавать с лимоном.


Постящимся я желаю крепости духа, и всем — приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чтобы бульон был прозрачным, используйте только размороженную рыбу и регулярно снимайте с поверхности бульона всплывший белок.

Погрузитесь на морское дно, чтобы открыть для себя невероятную красоту подводного мира и даже найти там украшения.

1. Заранее подготовьте все необходимое для того, чтобы сделать красивые украшения: ниточки, ракушки и бусины разных видов.
2. Поставьте варить рыбный бульон и займитесь подготовкой морского дна. На нем можно найти целое богатство в виде огромного разнообразия красивых камушков разных форм и цветов. Аккуратно разложите на столе макароны ракушки, горошины, помидоры черри. Попробуйте выложить из них узоры, представляя, как выглядит дно моря. Результат можно сфотографировать, а все "камушки" добавить в бульон.
3. Когда будет готов супчик, начинайте есть. И, доставая со дна тарелки морские богатства - ракушки из макарон, бусины из горошин и черри, - нанизывайте подготовленные ракушки и бусины на нитки и создавайте свои авторские украшения.

Рыбный суп с горохом

Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль.

Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде. Отвар процедить, влить в гороховую кашу, перемешать и довести до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Хек с горохом и картофелем

Хек с горохом и картофелем Ингредиенты на 4 порции: 4 куска по 250 граммов хека серебристого, 1/2 луковицы репчатой, 8 нарезанных зубчиков чеснока, 4 тонко нарезанные картофелины, 3 веточки петрушки, 250 граммов зеленого горошка свежего или замороженного, 1 лавровый лист, 1

Суп грибной с горохом

Суп грибной с горохом КомпонентыГрибы сушеные – 40 г Горох – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Коренья петрушки и сельдерея – по 50–70 г Масло растительное – 2 столовые ложки Вода – 1,5 л Лавровый лист – 1–2 шт. Укроп сушеный молотый – 1 столовая ложка Перец

Свинина с горохом

Свинина с горохом КомпонентыМякоть свинины – 700 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 2 шт. Корень сельдерея – 100 г Горох сушеный – 1 стакан Овощной бульон – 1–1,5 стакана Лавровый лист – 2 шт. Молотый укроп – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Хлеб с горохом

Хлеб с горохом Компоненты на 900 гМука пшеничная высшего сорта – 350 г Мука пшеничная второго сорта – 100 г Мука пшеничная цельнозерновая – 80 г Мука гороховая – 90 г Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 чайные ложки Кислое молоко – 200 мл Вода –

Суп тыквенный с горохом

Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., масло или жир — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15

Суп тыквенный с горохом

Суп тыквенный с горохом Состав: тыква – 300 г, картофель – 2 шт., горох – 0,5 стакана, лук – 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь – 1 шт., масло или жир – 2 ст. л., перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности.Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 15

Суп с горохом

Суп с горохом Время приготовления: 15 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияИзмельчить сухой горох в

Рыбный суп с горохом

Рыбный суп с горохом Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же воде с базиликом. Голову и потроха карпа отварить вместе с нарезанными овощами и лавровым листом в подсоленной воде. Отвар процедить, влить в гороховую кашу,

Винегрет с горохом

Винегрет с горохом ? ингредиенты1 стакан гороха, 2 моркови, 2 свеклы, 4 картофелины, 2 соленых огурца. 2 луковицы, по 1 ст. ложке растительного масла и уксуса, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Отдельно сварить горох, морковь, свеклу, картофель.1. Овощи очистить, нарезать

Суп тыквенный с горохом

Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль.Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а

Рыбный суп с горохом

Рыбный суп с горохом Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль.Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же

Суп с горохом

Суп с горохом Ингредиенты: 2 стакана гороха, 2 кубика мясного бульона, 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, 1–2 зубчика чеснока, 2 л воды, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Измельчить сухой горох в кофемолке. Обжарить

Куриный суп с горохом

Куриный суп с горохом Ингредиенты:100 г гороха, 300 г филе вареной курицы, 2 морковки, 1 луковица, 1/2 пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Зелень укропа вымыть, нарубить.Предварительно

Суп тыквенный с горохом

Суп тыквенный с горохом Состав: тыква — 300 г, картофель — 2 шт., горох — 0,5 стакана, лук — 1 шт., петрушка или сельдерей, морковь — 1 шт., масло или жир — 2 ст. ложки, перец, зелень, соль. Сухой горох варить в воде до полуготовности. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через

Рыбный суп с горохом

Рыбный суп с горохом Состав: голова и потроха одного карпа, сушеный горох — 1 стакан, лук — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., сельдерей — 0,5 корня, сушеный базилик, лавровый лист, соль. Горох накануне приготовления замочить в холодной воде и на следующий день сварить в этой же

Хек с горохом и картофелем

Хек с горохом и картофелем ? тонко нарезанной луковицы, 8 нарезанных зубчиков чеснока, 4 тонко нарезанные картофелины, 3 веточки петрушки, 4 куска хека (по 250 г каждый), 1 лавровый лист, 250 г свежего или замороженного зеленого горошка, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка


Гороховый суп с рыбой — однозначно Вы удивитесь, прочитав название данного супа, ведь сочетание рыбы и гороха — это что-то весьма необычное, но попробовав приготовить такую экзотику, Вы поймете — все в порядке, гороховый суп с рыбкой (например, треской) ничуть не хуже классического варианта.

А если все же возникнуть сомнения по поводу того, что правильный гороховый суп должен быть с копченостями, то успокойте себя и возьмите для готовки копченую рыбу. Хотя и со свежей получится изумительное горячее блюдо.

Необходимые ингредиенты для блюда Гороховый суп с рыбой:

  • 400 граммов гороха нута;
  • по 80 граммов моркови и очищенного лука-репки;
  • около 400 миллилитров овощного бульона;
  • 300 граммов филе трески;
  • 4 чайных ложечки масла оливы;
  • 4 тимьяновых веточки;
  • перец и соль.

Приготовление блюда Гороховый суп с рыбой:

  1. Нут сварите в воде (он должен стать мягким). Морковь и лук порежьте, подрумяньте на масле, остудите.
  2. Обжаренные овощи и сваренный горох пробейте вместе в блендере до получения пюреобразной массы. Разбавьте получившееся пюре подогретым овощным бульоном (учитывая, что суп должен иметь достаточно густую консистенцию).
  3. Треску поделите на 4 части, поперчите, посолите. Запекайте филе на протяжении 12-14 минут в нагретом духовом шкафу (210 градусов).
  4. Разлейте гороховый суп в тарелки, выложите кусочки трески. Сбрызните каждую порцию супа чайной ложкой масла оливы и украсьте тимьяновой веточкой.


Сегодня хочу предложить суп для тех, кто придерживается правильного питания. Легкий и сбалансированный, для людей следящих за фигурой и своим здоровьем.

Ингредиенты для «Молочный суп с горохом»:

  • Молоко (1,5%) — 1000 мл
  • Вода — 800 мл
  • Горох (200 г, зеленый колотый) — 1 стак.
  • Картофель (300 г) — 4 шт
  • Капуста цветная — 350 г
  • Морковь (100 г) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1357.9 ккал
белки
67.1 г
жиры
24.5 г
углеводы
222 г
Порции
ккал
226.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Молочный суп с горохом»:


Для своего супа я выбрала горох "Орегон зеленый колотый" ТМ Мистраль, т. к. он не требует замачивания, и имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Поэтому должен идеально сочетаться с молоком.


Вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого полезного супа.


Промытый горох помещаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после закипания варим 30 мин. Молоко кипятим в отдельной кастрюле, снимаем пенку и отставляем.


Пока горох варится, надо нарезать морковь мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле в сковороде.


По истечении 30 минут горох посолить, добавить порезанный мелкими кубиками картофель и разобранную на соцветия цветную капусту. Проварить еще 15 минут.


Затем выложить спасерованную морковь, вылить кипяченое молоко, посыпать мелко нарезанной петрушкой и варить еще 2-3 минуты.


Выключаем огонь и можем наслаждаться вкусным и полезным, молочно-гороховым супом.


Попробуйте этот суп, он внесет разнообразие в меню девушек придерживающихся правильного питания. В нем сбалансированное содержание белков, жиров и микроэлементов необходимых для организма.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молочный суп с шампиньонами

  • 101
  • 593
  • 68727

Молочный суп "Облачко"

  • 46
  • 128
  • 47178

Швейцарский молочный суп с сыром

  • 112
  • 407
  • 41305

Фасолевый суп "Научите мужа"

  • 68
  • 159
  • 11241

Молочный суп с запеченным рисом

  • 6
  • 24
  • 1124

Быстрый суп из кабачков

  • 26
  • 238
  • 23735

Молочный суп с гречкой и фундуком

  • 17
  • 20
  • 1048

Суп со сметаной и копченым мясом

  • 26
  • 110
  • 19067

Молочный суп из тонких спагетти

  • 1
  • 47
  • 2428

Попробуйте приготовить вместе

"Пэчэна картопля"

  • 105
  • 1253
  • 67926

Слоеный салат с копченой курицей

  • 33
  • 827
  • 32182

Канапе с сельдью

  • 61
  • 823
  • 45910

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июля solirina09 # (автор рецепта)





5 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года Ирушенька #


4 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)


3 марта 2018 года ms olya1226 #




2 марта 2018 года Любашка 77777 #



2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)




2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Natkati #


2 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)


2 марта 2018 года Natkati #


2 марта 2018 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рыбный молочный суп


Сегодня очень захотелось рыбы. Поэтому предлагаю вам простой рецепт довольно диетического рыбного молочного супа, надеюсь, вам он понравится. Суп получается наваристый, с приятным сливочным вкусом и сырным послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе рыбы нарезать кубиком, добавить лавровый лист, перец горошком, воду и сварить рыбный бульон. Это у вас займёт около 10-15 минут.


Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Добавить овощи в рыбный суп и варить ещё 5-7 минут на среднем огне.


Добавить в суп рис, перемешать, варить ещё 5-7 минут.


Влить молоко, добавить соль по вкусу, довести рыбный суп до кипения.


Сыр натереть на мелкой тёрке.


Половник горячего бульона налить в отдельную ёмкость, добавить сыр, интенсивно перемешать. При необходимости взбить блендером. Добавить сырно-молочную смесь в рыбный суп. Довести до кипения.


Зелень мелко нарезать, добавить в рыбный молочный суп.


Снять с огня, добавить сливочное масло, накрыть крышкой, дать настояться ещё 10-20 минут и можно подавать вкусный сырно-молочный суп с рыбой к столу.


Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


  • Молочный суп с рыбой
  • Как приготовить молочный суп с запеченным рисом
  • Как варить молочный суп

Ингредиенты:

  • 0,5 кг красной рыбы;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 горошинок черного душистого перца;
  • черный помолотый перец, соль, любимые приправы;
  • 2 картофельных клубня;
  • ½ литра коровьего молока;
  • 4 листа лаврушки;
  • любимая свежая зелень.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни следует очистить от кожуры и хорошенько промыть их. Затем они разрезаются острым ножом на достаточно крупные куски.
  2. Измельченную картошку нужно сложить в кастрюльку и влить в нее чистую воду. Затем емкость ставится на раскаленную плиту. После того как вода закипит, огонь следует сбавить. Варить картофель надо почти до готовности.
  3. В другую не очень большую кастрюльку вылейте молоко и разогрейте его на плите.
  4. После того как молоко станет горячим, его нужно будет перелить в кастрюльку с картофелем.
  5. Рыбу очистите и промойте. Разрежьте ее острым ножом на кусочки достаточно большого размера. После этого опустите их в кастрюлю с супом.
  6. После того как суп начнет кипеть, нужно сбавить огонь до минимума. При небольшом кипении блюдо должно готовиться примерно 10 минут.
  7. С луковицы следует удалить шелуху. Затем ее хорошенько промывают в холодной воде и разрезают на очень маленькие кубики. После этого лук следует высыпать в сковородку, в которую предварительно надо влить немного подсолнечного масла. Лук обжарьте на среднем огне до приятного золотистого цвета.
  8. После того как рыба поварится 10 минут, в суп надо высыпать зажарку. В это же время в кастрюльку нужно добавить лаврушку, черный помолотый перец, соль, а также любимые приправы. Далее суп варится еще минут 5 и убирается с плиты. Накройте кастрюлю крышкой, и дайте блюду настояться минимум 20 минут.
  9. В разлитый по тарелкам суп не забудьте всыпать промытую и меленько порезанную свежую зелень.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку моего блога!

Сегодня я расскажу, как можно очень вкусно приготовить уху из радужной форели. Эта рыба очень вкусная, и любое кулинарное изделие с ней получается бесподобным. Но как говорится «у совершенства нет предела», поэтому данный рецепт будет несколько необычным.

А делает его таковым добавка в виде зеленого горошка. Благодаря данному ингредиенту Вы по-иному раскроете вкусовые качества ухи из форели. Нет это будет все тот же нежный, вкусный и ароматный рыбный суп, но вместе с тем немного другой, обладающий оттенком новизны и изящества.

Блюдо получается более красочным и аппетитным, попробуйте рецепт от сайта «Pro Vkusnyashki» и не разочаруетесь…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 9 порций (2,1 л) .

Ингредиенты блюда.

  • Форель радужная охлажденная — 400 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г.
  • Картофель свежий — 250 г.
  • Вода — 1-1,5 л.
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 20 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — 2 г (1/2 ч.л).
  • Лимон для подачи — 50 г.

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Зелень, рыбу и лимон моем. Овощи очищаем от кожуры.


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.



Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая, до золотистого цвета (2-3 мин).

Если у Вас посуда с хорошим антипригарным покрытием, как у меня, растительный жир можно не использовать или уменьшить его количество до 1 ч.л и тем самым снизить калорийность итогового блюда.


В глубокую кастрюлю высыпаем замороженный горошек, ставим посуду на максимальный огонь.


Заливаем бобовые водой (1-1,5 л) и доводим ее до кипения при максимальном нагреве конфорки.

Количество жидкой составляющей очень легко регулировать, если использовать кастрюлю с делениями, как на фотографии.


После закипания воды, мощность плиты убавляем до средней и варим растительный ингредиент под крышкой около 40 мин. Тепловая обработка сделает зеленый горошек более насыщенным, ярким и сладким.


Не теряя времени, отделяем рыбу от костей. Для этого потребуется очень острый нож и немного сноровки. Голову надрезаем по окружности, далее аккуратно проводим ножом вдоль хребта с обеих его сторон, отделяя таким образом филе. После такой процедуры практически все кости легко вытягиваются из форели.

Наружные плавники и хвост тоже нужно отрезать, либо убрать уже непосредственно из супа.


Филе рыбы делим на крупные куски.


Картофель измельчаем средним кубиком.


Добавляем овощ в кастрюлю за 10-15 мин до готовности горошка.


Сразу после картофеля помещаем в суп форель.


Затем обжаренный репчатый лук.

Варим содержимое посуды на среднем огне под крышкой около 10 мин.


Тем временем зелень мелко рубим.


Лимон нарезаем дольками.


За пару минут до готовности засыпаем в кастрюлю зелень, специи и соль.


Подаем уху в горячем виде, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Для приготовления данного блюда использовалась посуда Rondell.

Читайте также: