Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями


Наваристый и высокопитательный суп картофельный с макаронными изделиями способен придать энергии на полный день. Блюдо готовится несложно и быстро в разных вариациях, так что пространство для проявления кулинарной фантазии здесь бесконечно.

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями

Калорийность супа картофельного с макаронными изделиями составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа картофельного с макаронными изделиями

Благодаря наличию картофеля блюдо обогащается целым комплексом витаминов, среди которых больше всего витаминов С, Е, РР, укрепляющих сосуды и нормализующих функционирование желудочного тракта.

Наличие в картофеле калия способствует выводу жидкости из организма, а крахмал сокращает показатели холестерина. Что касается макарон, то вместе с картофелем они обогащают суп широким спектром витаминов группы В (B3, B1, B2, B12, B9) и Е, а также являются мощным поставщиком углеводов, а значит и энергии, без которой не совершается ни одно наше действие.

Как приготовить суп картофельный с макаронными изделиями

Чтобы разнообразить питательные компоненты блюда, возможно добавление в суп мяса, овощных коктейлей или рыбы. Но и без этих добавок суп продолжит быть таким же вызывающим аппетит и полезным.

В овощной, рыбный или мясной бульон после кипения добавляют подготовленный картофель. Макаронные ингредиенты засыпают одновременно с картофелем (если они из пшеницы твёрдых сортов) или за 6-9 минут до финала готовки (если лапша быстрого приготовления).

Кроме картофеля и макарон в суп можно добавить лук и морковь, рубленую зелень и приправу.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Суп картофельный с макаронными изделиями
  • Суп картофельный с макаронными изделиями и грибами

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп картофельный с макаронными изделиями

Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 10 г
Картофель (Варка без слива) 75 г
Морковь, желтая (Пассерование) 10 г
Петрушка (Пассерование) 2.5 г
Лук репчатый (Пассерование) 10 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 4 г
Вода 188 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп картофельный с макаронными изделиями".

Энергетическая ценность Суп картофельный с макаронными изделиями составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Суп готовится на мясном или овощном бульоне, или же воде. В воду добавляют порезанный кубиками или соломкой картофель, отваривают до полуготовности, после чего добавляют зажарку и макароны (обычно мелкую соломку). Мясо к такому супу подходит любое. Допускается так же использование рыбных консервов.

Суп с макаронами и картошкой богат крахмалом, который снижает сильное воздействие щелочной среды на стенки желудка. Поэтому такие супы рекомендованы при язве желудка и при воспаленном кишечнике.

Суп можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Но сметана может давать нежелательный кислый привкус.


Суп картофельный с макаронными изделиями содержит на 100 грамм продукта:
Калорийность: 48 ккал. (200.83 кДж.)
Белки: 1.3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 8.4 г.

Информация о калорийности продукта взята усредненная из различных источников и может отличаться от действительной в зависимости от сорта, типа или иных характеристик конкретного продукта.


Состав:

  • Сколько белков (г.): 1.3
  • Сколько жиров (г.): 1
  • Сколько углеводов (г.): 8.4
  • Сколько калорий (Ккал): 48
  • Категория: Первые блюда

Суп картофельный с макаронными изделиями, калорийность - 48 Ккал

Большинство из мужчин и женщин не понимают, что есть такой термин, как калорийность блюд и продуктов, и это прискорбно, так как это очень важное значение, потому как от него зависит наше здоровье. В связи с этим в текущем материале вместе постараемся подробно рассмотреть это модное понятие.

Килокалориями оценивают энергетическую составляющую продуктов питания. Обладая информацией о энергетической составляющей некоторых ингредиентов, у вас появляется возможность правильно вычислить калорийную составляющую блюда, которое вам требуется приготовить самостоятельно.

Но иметь сведения только о кол-ве килокалорий, имеющихся в продуктах питания, а именно на 100% знать калорийность продуктов, совершенно недостаточно, помимо калорийности нашего меню, непременно следует принимать во внимание и их биохимический состав, а именно: количество триглицеридов, белков и сахаридов, а также содержание жидкости и других полезных веществ. Кроме этого, нужно обязательно принимать к сведению, какое кол-во калории вами тратится в течении рабочего дня. Кол-во энергии, которое вы можете израсходовать в течении суток, как правило зависит от образа жизни, типа работы (связана с физическим трудом или малоподвижная) и биологического возраста персоны.

Организм женщины, в среднем, может терять две тысячи калорий ежедневно. Для того, чтобы повысить потребление калорий организмом, рекомендуется как можно чаще выполнять различные спортивные упражнения и исповедовать спортивный образ жизни – ездить на роликах, велосипеде, подтягиваться, ходить на плавание, фитнес, карате.

Простые сахариды, которые мы употребляем со слойками, конфетами, пирожным, тортом, практически сразу распадаются, еще не доходя до пищевода. Оставшиеся неусвоенные сахариды станут копиться в нашем теле в виде лишнего жира.

Не многие знают, что на терморегуляцию и обновление тканей расходуются белки и триглицериды. Чтобы предоставить телу необходимые биохимические вещества, каждый день следует потреблять как минимум четыреста г. сахаридов, 80 грамм белка и девяносто грамм триглицерида. Все эти нужные вещества мы получаем из продуктов, так что, лучше, точно изучить их биохимический состав.

Важно не забывать, что разные виды питательных веществ разгоняют метаболизм нашего организма с различной скоростью и, конечно, пробуждают у человека различные чувства насыщения. Например, углеводы, вещества с легко усваиваемой энергетической долей, организм предпочитает расходовать как правило на текущие физические нужды. Возможности по сохранению углеводов в виде глюкозы, либо по переходу сахаридов в жир, сильно скромны. В связи с этим, сахариды, даже при очень небольшом их объеме в еде, создают у нас ощущение сытости, заставляющее человека прекратить кушать.

Аналогично ведут себя и полипептиды. Организм не создает их резервов. Все съеденные белки отправляются либо на замену белковых молекул в тканях, или незначительной частью на физические нужды. Много скушать полипептидов люди не могут - негде складывать. Отсюда, белковая пища, так же очень сытная.

В этом разделе представлена калорийность супа с макаронами в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов с макаронами подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Говядина на подушке из сливочного шпината

Вкусный рецепт с продуктами, богатыми железом и витаминами!


Мидии в тарталетках

Очень тонкий вкус мидий, который удачно дополнен другими продуктами.


Салат из пекинской капусты, горошка и кукурузы

Все витамины в одном блюде.


Рулет из пангасиуса с овощами

Очень вкусный и к тому же необычный рулет!


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Как сварить картофельный суп с макаронами знают почти все. Легкий, сытный, вкусный и простой - суп, который не надоедает никогда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4-5 Штук
  • Бульон 2 Литра
    или вода
  • Макароны 100 Грамм
    любые
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2


Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон. Добавьте соль, специи, лавровый лист и одну целую очищенную луковицу. Доведите до кипения.

Шаг 3


После закипания добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

Шаг 4


Затем луковицу извлеките, дальше она нам не понадобится, так же уберите лавровый лист и добавьте макароны. Сразу перемешайте их, чтобы они не прилипли к донышку и варите макароны до полуготовности.

Шаг 5


Снаружи макароны размягчатся, а внутри останутся чуть плотноватые - вот на этой стадии добавьте измельченную свежую зелень. Суп выключите и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут.

Шаг 6


Готовый картофельный суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп с макаронами"

Совет от повара:

Если суп варится на бульоне, необходимо мясо достать, а бульон перед приготовлением процедить.


Конвертики с Bonduelle

Вкусные конвертики с хрустящей корочкой и мягкой начинкой от Bonduelle.


Погача с сыром фета и кукурузой

Прекрасно подходит к сытным супам, например, к гуляшу, вместо хлеба.


Фруктовое мороженое из шпината и киви

Отличный способ подарить Вашим детям множество витаминов, которые содержатся в шпинате.


Кролик с фасолью в сметане

От такого ароматного, сочного и вкусного блюда просто слюнки текут!


Разнообразие суповых рецептов огромно, и можно их увеличивать до бесконечности. Супы - это смесь овощей, сваренная на мясном отваре. Они могут быть с добавлением макаронных изделий, каши или риса. Супы, кроме того, что они вкусные, ещё и низкокалорийные. Они питают наш организм большим количеством углеводов, балластного вещества, калия, железа, магния, витаминов группы В, витамина Е, а также Бета-каротина.


Таблица калорийности супов
Продукт Количество Энергетическая ценность (ккал) Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Борщ летний 100 мл 49 1,1 2,1 6,4
Борщ сибирский 100 мл 48 1,9 1,5 6,8
Борщ украинский 100 мл 49 1,1 2,2 6,7
Бульон говяжий 100 мл 4 0,6 0,2 0,0
Бульон грибной 100 мл 3 0,5 0,1 0,0
Бульон куриный 100 мл 1 0,1 0,0 0,0
Бульон рыбный 100 мл 2 0,4 0,0 0,0
Жур (суп на мучной закваске) 100 мл 124 2,2 3,1 23,5
Окрошка мясная (с квасом) 100 мл 52 2,1 1,7 6,3
Окрошка на кефире 100 мл 47 3,1 1,9 4,3
Рассольник 100 мл 42 1,4 2,0 5,0
Рубец 100 мл 84 16,0 2,2 0,0
Свекольник 100 мл 36 0,5 2,0 4,2
Солянка овоще-грибная из свежей капусты 100 мл 106 3,6 7,0 7,1
Солянка овощная из квашеной капусты 100 мл 134 3,3 10,5 6,6
Солянка рыбная 100 мл 25 2,4 1,2 1,2
Суп гороховый 100 мл 66 4,4 2,4 8,9
Суп грибной 100 мл 26 1,3 1,8 1,3
Суп из зеленого горошка 100 мл 56 3,2 1,2 11,2
Суп из лука-порея с макаронами 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп из помидоров 100 мл 28 1,3 1,8 1,9
Суп из помидоров с макаронами 100 мл 35 1,5 1,8 3,3
Суп из помидоров с рисом 100 мл 37 1,5 1,8 3,9
Суп из сельдерея 100 мл 37 1,6 1,8 4,5
Суп из стручковой фасоли 100 мл 43 2,2 0,6 8,9
Суп из цветной капусты 100 мл 28 1,6 0,5 4,9
Суп из шпината с картофелем 100 мл 40 2,2 0,9 6,6
Суп картофельный 100 мл 39 1,4 1,1 6,6
Суп картофельный с крупой 100 мл 54 1,3 1,2 9,5
Суп картофельный с макаронными изделиями 100 мл 48 1,3 1,0 8,4
Суп лимонный с рисом 100 мл 58 1,4 2,2 8,7
Суп луковый 100 мл 44 1,4 2,7 4,0
Суп овощной 100 мл 43 1,7 1,8 6,2
Суп овощной с фасолью 100 мл 46 1,6 2,1 5,2
Суп перловый с грибами 100 мл 43 1,6 1,2 6,4
Суп пшенный с мясом 100 мл 57 2,9 2,2 6,4
Суп рисовый с мясом 100 мл 34 0,7 1,1 5,2
Суп с бобовыми 100 мл 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 100 мл 62 4,0 1,8 10,0
Суп фруктовый из яблок 100 мл 42 0,1 0,1 11,8
Суп харчо с мясом 100 мл 75 3,1 4,5 5,5
Суп-пюре из рисовой крупы 100 мл 48 1,4 1,3 7,7
Уха 100 мл 46 3,4 1,0 5,5
Щавелевый суп 100 мл 40 1,6 2,5 2,9
Щи из квашеной капусты с картофелем 100 г 32 0,6 2,1 2,7
Щи из свежей капусты 100 г 31 0,9 2,1 3,1
Щи из свежей капусты с картофелем 100 г 38 1,0 3,8 2,1
Щи суточные 100 г 34 0,6 2,8 1,5

Питательный состав супов

Они содержат также воду – очень важный и незаменимый элемент диеты. Они легко перевариваются, благодаря варке, и это приводит к тому, что клетчатка становится менее раздражающей. Дополнительной пользой является также то, что наш организм не переваривает клетчатку, поэтому это неоценимое оружие в борьбе с лишним весом.

Самое существенное – это то, что супы позволяют сохранить все многочисленные питательные компоненты, содержащиеся в овощах . В случае с супами, витамины и минеральные соединения вымываются в отвар, который мы всё равно съедаем. Это, конечно же, не спасает от потери очень чувствительных витаминов, как витамин С, однако в случае с ним, лучшим источником его восполнения остаются сырые овощи и фрукты.

Ничто не разогреет наш организм так хорошо, как вкусный суп. Чтобы он был также питательным, следует избегать супов, заправленных приправой из толчёных сухарей или муки, поджаренных на масле (сале), или с большим содержанием сметаны. Зато стоит в него добавить разогревающую приправу, такую как имбирь, кардамон или мускатный орех.

Рекомендуемые способы хранения

Приготовленный суп не должен находиться в комнатной температуре более 2 часов (1 часа, если очень жаркая погода). Потом нужно его поставить в холодильник либо заморозить. В противном случае может произойти опасное размножение бактерий. Если Вы намереваетесь заморозить суп, сначала охладите его весь в холодильнике – таким образом, Вы сохраните максимум питательных свойств. Оставшиеся после еды остатки пищи переложите в новую ёмкость. Не храните их в кастрюле, где они варились.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Читайте также: