Мексиканский суп с фасолью и фрикадельками

что приготовить


  • все
  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

Больше о Knorr на


  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 25 мин
  • раздел Супы

МЕКСИКАНСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Это популярное блюдо славится своим сочетанием традиционных фрикаделек и особых мексиканских специй.

Ингредиенты

  • 2 банки красной фасоли
  • 2 печеных болгарских перца (желтый и красный), нарезанных кубиками
  • 1 головка лука, мелко нарезанная
  • 1 банка томатов в собственном соку (400гр), нарезанных
  • 1 чили маленький
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. семян кореандра
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 2 шт.Бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Убираем в духовку болгарский перец на 200-220 гр на 15-20 мин пока не начнет обугливаться.
  2. Вытаскиваем, накрываем полотенцем на 10-15 мин, чтобы легко снять шкурку.
  3. Очищаем перец чили от семян и внутренних перегородок и растираем его в ступке с кореандром, зирой, чесноком. Замешиваем смесь их в фарш. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Мелко режем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета в глубоком сотейнике или кастрюле. Добавляем фрикадельки, обжариваем до золотистого цвета, добавляем нарезанные томаты в собственном соку, фасоль без жидкости, две порции наваристого бульона Кнорр «Душа обеда» Говяжий, вливаем 2 стакана воды и перемешиваем. Томим на среднем огне 30 минут.
  • Предыдущий рецепт
  • Следущий рецепт

Другие рецепты

КАПРЕЗЕ

СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В КОКОСОВОМ СОУСЕ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ С ЯБЛОКАМИ

ТОМАТНЫЙ СУП С КУКУРУЗОЙ

РУЛЕТ ИЗ СВЕКЛЫ И ТВОРОЖНОГО СЫРА

КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ

СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

  • Основные блюда
  • Видео от шеф-повара
  • Салаты
  • Закуски
  • Супы
  • Вегетарианцам

новости


Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений - цитрусовая икра.


Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.


Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.


Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется


В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад


На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».


Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!


на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок " width="586" height="329"/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», - говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом " width="586" height="329"/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо" width="586" height="329"/>


Для рецепта супа вам потребуется:

  • красная фасоль - 2 банки
  • болгарский перец (желтый и красный, нарезанный кубиками) - 2 шт.
  • лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
  • томаты (в собственном соку, нарезанные) - 400г
  • чили (маленький - 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кориандр - 1/2 ч.л. кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • зира - 1/2 ч.л. зира - однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии. . " href="/dictionary/199/zira.shtml">
  • говяжий фарш - 300г
  • бульон (овощной или мясной) – 2л.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками необходимо.

    Запечь в разогретой до 200С духовке болгарский перец и, остудив, снять кожицу.

    Очистив перец чили, растереть его в ступке с кориандром, зирой и чесноком. Замесить полученную смесь в фарш и сформировать фрикадельки.

    Мелко нарезать очищенный лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. Добавив фрикадельки, обжарить их до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные томаты, болгарский перец, консервированную фасоль и влить бульон. Перемешав, томить на среднем огне 30 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мексиканский фасолевый суп отличается от привычного для нас обеденного блюда своей остротой, которая не всем может прийтись по нраву. Тем же, кто любит поострее, этот супчик 100% понравится!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фасоль сушеная По вкусу
      красная или белая
    • Картофель 3 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Сельдерей По вкусу
    • Лавровый лист 1 Штука
    • Зелень По вкусу
    • Перец чили 1 Штука
      маленький
    • Мясной фарш 1 По вкусу
    • Мука 1 Ст. ложка
    • Масло растительное 1 По вкусу
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Специи 1 По вкусу
      кориандр, зира, чеснок
    • Бульон мясной 1 По вкусу

    Шаг 1


    Предварительно замочите в холодной воде фасоль. Лучше всего на всю ночь.

    Шаг 2


    Засыпаем в кастрюлю фасоль, добавляем лавровый лист и немного специй. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим до готовности. Затем добавляем порезанные кубиками овощи: картофель, морковь и сельдерей. Также кладем измельченный перец чили.

    Шаг 3


    Мясной фарш замешиваем с кориандром, зирой и чесноком. Формируем фрикадельки и опускаем их в суп.

    Шаг 4


    Через 10 минут добавьте измельченную зелень.

    Шаг 5


    Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Засыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем пару ложек бульона. Перекладываем массу в суп. Перемешиваем и снимаем с огня.


    Описание

    Мексиканский суп с фасолью и фрикадельками — это любимый рецепт на первое в мексиканской кухни.

    Для приготовления супа с мексиканской смесью потребуется:

    Ингредиенты

    • 50 мл. маслица оливкового
    • одна большая луковица
    • пару зубчиков чеснока
    • 3 литра воды
    • 150 грамм томатной пасты
    • 250 грамм фасоли
    • две морковки среднего размера
    • 100 грамм отмоченного риса
    • 450 грамм говяжьего фарша
    • 50 грамм свежих листьев мяты
    • 50 грамм свежей петрушки
    • Одно яйцо
    • 100 грамм горошка
    • 100 грамм свежей кинзы
    • Соль и перец

    Как приготовить суп с мексиканской смесью

    1. Возьмите кастрюлю и налейте туда оливкового маслица. Установить на средний огонь и немного нагрейте. Как масло забурлит, добавьте туда нарезанный мелко лучок и перемешивая варите примерно 5 мин, до полной готовности.

    2. В это время мелко измельчите чеснок и добавьте к луку. Поварите еще в районе 2 мин.

    3. После этого прибавьте водичку и томатную пасту. Перемешивая, доведите до кипения.

    4. Нарежьте морковь кубиками по 0,5 сантиметра, примерно. И одновременно с фасолью закиньте в кастрюлю и варите на слабом огне.

    5. Пока все варится, приготовьте фрикадельки.

    6. Смешайте рис, фарш, яйцо. Добавьте мелко нарезанную мяту, и мелко нарезанную петрушку.

    7. Прибавьте чуть соли и черного молотого перчика.

    8. Лепить нужно руками, круговыми движениями, фрикадельки должны получиться примерно 2-3 сантиметра в диаметре как на фото.


    9. Готовые фрикадельки кидайте по одной штуке в кастрюлю. Не кидайте сразу все, а то они могут слипнуться.


    10. Прикройте кастрюлю крышкой и готовите на тихом огне в районе 30 мин.

    11. В конце приготовления добавьте горошек и соль с перцем по вкусу.


    Готовый мексиканский томатный суп с фасолью можно украсить свежей кинзой, нарезанной средней величины. Если вам захочется украсить суп с мексиканской смесью свежей петрушкой или укропом, то это тоже можно сделать. Все зависит от фантазий.

    Если у вас недостает в наличии каких-нибудь ингредиентов, их можно заменить другими овощами на ваш вкус. Данный фасолевый суп очень питательный и вкусный. Главная фишка Мексиканской кухни данного супа в добавлении мяты. Она придает непревзойденный аромат вашему блюду и вносит мягкую нотку. Рецепту данного мексиканского фасолевого супа уже больше ста лет. Он проверен временем и достоин вашего внимания. Если вы хотите удивить или просто разнообразить ваших родных и близких, то данное блюдо для вас.

    Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    57 ккал
    Белков: 2 гр
    Жиров: 3 гр
    Углеводов: 4 гр
    Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

    Шаг 2:


    Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

    Шаг 3:


    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

    Шаг 4:


    В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

    Шаг 5:


    Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

    Шаг 6:


    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Шаг 7:


    Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

    Шаг 8:


    В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

    Шаг 9:


    Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

    Шаг 10:


    Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

    Шаг 11:


    Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

    Шаг 12:


    Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

    Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

    Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.


    Необыкновенно ароматный и вкусный мексиканский суп с фрикадельками и рисом "4 сезона" порадует любителей заморской кухни своей остротой и пикантностью. Это блюдо отличается от традиционных основных блюд нашей страны, чем и запомнится вам и гостям.

    Зеленые оливки и молодой чеснок придают мексиканскому супу с фасолью особую пикантность.

    Украсьте суп с фрикадельками и фасолью долькой лайма, луком порей и зеленью, разлив в большие глубокие тарелки.

    Для тех, кто любит острые блюда национальных южных кухонь, этот мексиканский томатный суп точно придется по вкусу!

    Мягкая, разваренная фасоль с маленькими, ароматными фрикадельками — необычайно вкусно и сытно. Рецепт такого супа очень простой, приготовить сумеет даже начинающий.


    Фасолевый суп входит в диетическое, детское, геронтологическое и спортивное питание, а если он еще и с мясом, то будет особенно полезным. А готовить его можно круглый год.

    Что потребуется

    Фасоль

    Время приготовления зависит от степени сухости фасоли. Зимой, когда она высушенная, ее потребуется накануне замочить в холодной воде. Лучше всего на ночь. Для супа нужна некрупная фасоль белого цвета. Темный фасолевый отвар покрасит суп в некрасивый бурый цвет. Если же есть только такая, ее надо сварить отдельно, промыть и класть в готовое блюдо в самом конце. При этом оно не будет таким вкусным и полезным.

    Если вы берете готовую консервированную фасоль, класть ее также надо в самом конце вместе с фасолевым бульоном из банки. Тогда не будет иметь значения ее цвет.

    Самые вкусные фрикадельки получаются небольшого размера — примерно с грецкий орех. Их всегда делают из сырого мяса.
    Подойдут любые сорта, желательно мякоть без сухожилий.

    Очень хорошо получится, если взять в любых пропорциях разные его сорта.

    Мясо необходимо промыть и дважды пропустить через мясорубку.

    На 3 литра супа надо примерно 400 граммов мяса.

    Другие ингредиенты

    В этот рецепт еще входят:

    • Яйцо для фарша.
    • 3-4 зубчика чеснока.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • 2-3 небольших помидора.
    • 1 болгарский перец.
    • Морковь, петрушка, сельдерей (корнеплоды) — по 1 шт.
    • Петрушка и сельдерей (зелень) — по 2 чайные ложки.
    • Укроп — 2 чайные ложки.
    • Постное масло — 2-3 столовые ложки.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Фасоль — 1 стакан сырой или 1 банка консервированной.

    Начинаем готовить

    Рецепт фарша может быть разнообразным, но основной компонент — промолотое мясо. Прежде чем готовить, любое мясо надо как следует помыть.

    1. Дважды промолоть мясо через мясорубку.
    2. В промолотое мясо добавляем яйцо, мелко нарезанный лук и зелень.
    3. Продавливаем чеснок, солим, перчим.
    4. Все тщательно перемешать.
    5. Из всей смеси делаем маленькие шарики, слегка обкатываем в муке.
    6. Тарелку с фрикадельками пока отставляем в сторону.
    7. В закипевшую воду кладем луковицу и целую морковь.
    8. Дальше кладем по одной фрикадельке. Варим 2-3 минуты после всплытия.
    9. Достаем фрикадельки и пока откладываем.


    Чтобы фарш получился более нежным, лук можно не нарезать, а промолоть через мясорубку вместе с мясом.

    Овощная заправка

    1. На сковороде подогреть постное масло.
    2. Нарезать мелкими кубиками лук, выложить на сковороду. Тушить, пока он не станет полупрозрачным.
    3. На крупной терке натереть морковь и сельдерей. Добавить к луку.
    4. Нарезать помидоры, добавить на сковороду.
    5. Очистить от семечек болгарский перец, добавить к овощам.
    6. Тушить на маленьком газу примерно 15 минут. Если не хватает влаги, добавьте несколько столовых ложек бульона.

    Соединяем компоненты

    1. Почистить картофель, порезать небольшими кубиками, размером примерно в два раза крупнее фасоли, либо чтобы он был одного размера с фрикадельками. Положить в бульон.
    2. Заправляем бульон замоченной и промытой фасолью. Если берется уже готовая, консервированная, то класть ее нужно за пять минут до готовности.
    3. Когда она наполовину сварится, добавьте фрикадельки и овощи.
    4. Варить еще примерно 10 минут и выключить.

    И не один рецепт рекомендует сырые фрикадельки перед варкой слегка обжарить. Но делать это необязательно.

    Получится вкуснее, если на помидорах не будет кожицы. Снять ее просто — опустите помидоры на несколько секунд в кипяток и очистите их, пока они не остыли. Кожица легко снимается.

    Калорийность и время приготовления

    Такой суп получается очень сытным, так как содержит большое количество белка. Фасоль с фрикадельками замечательно сочетаются и взаимно подчеркивают вкус.

    А уменьшить его калорийность можно, заменив картофель большим количеством овощей. Можно взять вместо свинины курятину.

    В одной порции (300 мл) содержится всего около 75 ккал (если без картошки) и 120 ккал если с ней.

    Заметьте, что в нем есть сельдерей, а на его переработку организму надо потратить больше калорий, чем он дает.

    Варится он также недолго. При условии хорошо замоченной или свежей фасоли на все у вас уйдет около часа, вместе с подготовительными работами.

    Удачи вам и приятного аппетита! Желаем, чтобы суп с фрикадельками стал вашим любимым блюдом. Особенно рецепт фасолевого!

    Мексиканский фасолевый суп с мясным фаршем является визитной карточкой техасско-мексиканской кухни. В оригинале «чили кон карне» (что в переводе звучит как «мясо с перцем чили») должен быть жгуче-острым, с добавлением как минимум 2 перчиков чили, с говяжьей вырезкой, томатами в собственном соку и обязательно с целым набором специй.


    Предлагаем вам приготовить фасолевый суп по-мексикански с фаршем — адаптированный вариант, менее острый, чем оригинал, но такой же вкусный, сытный и наваристый. Он наверняка придётся по вкусу любителям необычных блюд и станет отличной альтернативой традиционному борщу.

    Ингредиенты для мексиканского фасолевого супа:

    • фасоль — 1 ст.;
    • говяжий фарш — 400 г;
    • болгарский перец — 0,5 шт.;
    • маринованная кукуруза — 2 ст. л.;
    • перец чили — 0,5 шт.;
    • чеснок — 2 зуб.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • томатная паста — 4 ст. л.;
    • соль — 0,5 ст. л.;
    • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.;
    • базилик — 2 щеп.;
    • орегано — 2 щеп.;
    • кориандр — 2 щеп.;
    • тмин — 2 щеп.;
    • зелень — 0,5 пуч.;
    • вода — 1 л.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Рецепт мексиканского фасолевого супа с фаршем:

    1) Фасоль промываем, заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на ночь. Во время замачивания бобовые увеличатся в размерах вдвое, за счет чего гораздо быстрее сварятся. Разбухшую фасоль заливаем чистой водой и отвариваем до полной готовности в течение 40-50 минут, добавив соль в самом конце варки. Готовую фасоль оставляем остывать в воде, в которой она варилась.


    2) В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём чеснок, раздавленный плоской стороной ножа. Подрумяненный чеснок (следите, чтобы он не подгорел) во время тепловой обработки отдаст свой аромат маслу, после чего его нужно извлечь из сковороды.


    3) Репчатый лук очищаем, нарезаем мелким кубиком и пассируем на масле, в котором обжаривался чеснок.


    4) К луку добавляем фарш и, постоянно перемешивая его лопаткой, стараемся не допустить образования комочков. Обжариваем фарш до золотистого цвета 7-8 минут, солим и перчим.


    5) Добавляем в сковороду болгарский перец, нарезанный кубиком, а также измельчённый перец чили. Продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.


    6) Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды и отправляем в сковороду к прочим ингредиентам. Добавляем все специи, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, уменьшив огонь до минимального.


    7) Добавляем отваренную фасоль и пару ложек консервированной кукурузы.


    8) Заливаем водой, в которой варилась фасоль, закрываем сковороду крышкой и варим суп 10 минут, время от времени помешивая.


    Готовый фасолевый суп с фаршем подаём в горячем виде, сдобрив мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!

    Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2018

    82 ККал на 1 порцию


    Консервированная белая фасоль

    Очистить лук, морковь, чеснок, перец и мелко нарезать.

    В кастрюлю с кипящей водой положить лук, морковь, чеснок, перец и варить 10 мин.

    Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать, сельдерей тонко нарезать. Добавить в кастрюлю и варить 20 минут.

    За 5 минут до готовности добавить в суп промытую фасоль, MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и нарезанную зелень петрушки.

    Сложно сказать, суп это или рагу - блюдо получается очень густое, и поэтому я бы его поставила где-то посередине между двумя вышеупомянутыми карегориями. В любом случае, лично на мой вкус никакого гарнира он не требует - в нем уже есть всё необходимое. Ну разве что свеженького авокадо можно в него добавить. Хотя довольно часто альбондигас подают с отварным рисом.

    Сами фрикадельки можно готовить и из говядины, и из свинины, и из смешанного фарша. Куриный тоже вполне подойдет.

    Ингредиенты на 6 порций:

    Для фрикаделек

    Рецепт приготовления:


    Фарш смешиваем с натертым чесноком, яйцом, зирой, солью и перцем.


    Формируем из него небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.


    Готовим соус. Мелко рубим лук, морковь нарезаем средними кубиками, цуккини и сладкий перец - тоже.

    В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, сладкий перец и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем мелко нарубленный острый перчик и чеснок, а также зиру. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.


    Добавляем раздавленные томаты вместе с соком.


    Вливаем 250 мл куриного бульона или воды, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим на небольшом огне 15 минут.

    Добавляем фрикадельки и цуккини.


    Перемешиваем и тушим еще 20 минут.

    Подаем с нарубленной кинзой и, по желанию, с нарезанным кубиками авокадо.


    Приятного аппетита!

    Читайте также: