Калорийность супа пюре из брокколи на курином бульоне


Как приготовить блюдо «Суп-пюре из курицы с брокколи»

  1. Куриное филе залить водой и поставить варить бульон.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  3. Когда филе будет готово, в бульон добавить овощную зажарку и брокколи. Посолить, варить 8-10 минут.
  4. Готовое филе вынуть из супа, все остальное поместить в блендер, измельчить в пюре.
  5. Пюре поставить на огонь, когда закипит, добавить молоко, помешивая, довести до кипения.
  6. В готовый суп положить нарезанное кубиками филе, украсить листиками петрушки.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Брокколи - 400 гр.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло подсолнечное - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 100 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из курицы с брокколи» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп-пюре с брокколи на курином бульоне

Брокколи (Варка без слива) 600 г
Картофель (Варка без слива) 190 г
Лук репчатый (Припускание) 150 г
Морковь, красная 60 г
Бульон куриный 1000 г
Масло подсолнечное 34 г

В куриный бульон опустить брокколи и картофель и варить до готовности. Припустить на масле лук и морковь, натертую на терке. Вынуть овощи, взбить в блендере, добавить бульон.

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре с брокколи на курином бульоне".

Энергетическая ценность Суп-пюре с брокколи на курином бульоне составляет 43,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 2000 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Курица филе, без кожи 300 330 69 4 -
Брокколи 400 136 11 2 27
Итого: 2860 541 83 6 42
На 1 порцию: 358 68 10.4 0.7 5.3
На 100 грамм: 19 2.9 0.2 1.5
БЖУ: 60% 9% 31%

1. Филе нарезать кубиками.

2. Залить филе 2 л. воды, варить 15 минут после закипания.

3. Лук мелко покрошить.

4. Добавить лук в бульон.

5. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

6. Взбить при помощи блендера. При подаче украсить зеленью.

Вот здесь можно посмотреть другие рецепты супов-пюре и узнать их калорийность.

В этом разделе представлена калорийность супа из брокколи в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из брокколи подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Известно, что брокколи обладает полезными для здоровья человека микроэлементами и витаминами. Родиной этого вида капусты признана Италия. Она является диетическим овощем (34 ккал), усиливающим иммунитет, препятствует развитию раковых клеток, низкокалорийным и легким в готовке.

Брокколи по праву прозвали королевской капустой. Тысячи диетологов и косметологов по всему миру рекомендуют своим пациентам почаще использовать в рационе именно этот подвид капусты, т.к. она помогает людям сбросить вес, поддержать здоровье, а здоровье в свою очередь — залог красоты.

Описание


Состав комплекса витаминов в этой капусте зашкаливает: С, РР, В, Е, К, U. И еще в нее входит рекордное содержание бета-каротина в сравнении со всеми существующими овощами. Из минеральных веществ: калий, кальций, натрий, желез, селен, магний и цинк.

Суп-пюре из брокколи отлично усваивается организмом, утоляет голод и дарит приятное послевкусие. Он очень вкусный и имеет приятную кремовую консистенцию, необычный на вид и подходит всем и каждому.

Если хотите разнообразить свой повседневный рацион чем-нибудь по-настоящему вкусным и полезным, то этот вариант подойдет Вам как нельзя лучше (суп пюре из брокколи и цветной капусты или из тыквы, а также из брюссельской и белокачанной). Как сварить суп из брокколи, узнаете из нижеприведенных рецептов.

Полезные советы

  1. Для супа-пюре может подойти как замороженная, так и размороженная капуста брокколи.

Сколько калорий в супе пюре из брокколи смотрите ниже.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • кол-во калорий — 91 ккал;
  • белков — 11 гр;
  • жиров — 3 гр;
  • углеводов — 4 гр;
  • уровень сложности готовки: легкий;
  • время готовки: 45 мин;
  • категория: обед, ужин, первое;
  • метод приготовления: варка;
  • количество порций: 5.

Классический рецепт блюда со сливками

Как приготовить суп пюре из брокколи? Читайте подробную инструкцию.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • брокколи — 400 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • овощной бульон – 600 мл.;
  • базилик – 3 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель измельчить, поставить вариться в предварительно доведенном до кипения подсоленном бульоне на 20 мин.
  2. Режем лук, готовим луковую зажарку. Добавляем к бульону.
  3. Брокколи поделить на соцветия с помощью ножа, добавить вариться к картошке, добавить к бульону. Варить все вместе еще 3 минуты.
  4. Суп перекладываем в блендер, тщательно измельчаем до однородной консистенции.
  5. Ставим на слабый огонь. Если консинстенция жидкая, то можете добавить просеянной муки (гарантированно поможет добиться густоты). Постоянно помешивая, льем сливки, готовим еще примерно минуты 3 и выключаем.
  6. Посыпаем базиликом, подаем на стол с чесночными гренками.

Читайте рецепты приготовления супов пюре со сливками на сайте.

Как приготовить суп пюре из брокколи, узнаете из видео:

Разновидности

Теперь давайте рассмотрим другие варианты супа пюре из брокколи, которые придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Детский вариант с зеленым горошком

Это блюдо очень подходит для ребенка, в котором есть все необходимые витамины.

Ингредиенты:

  • картофель — 100 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • смесь прованских трав – 2 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • зелёный горошек — 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Горох очищаем от стручков, режем картофель, овощи ставим вариться в воде в течение 20 мин.
    Очищенный горошек
  2. Жарим лук до готовности, добавляем к остальным продуктам.
  3. Брокколи измельчаем и высыпаем в кастрюлю. Варим 15 минут.
  4. Пюрируем в блендере, затем снова переливаем в кастрюлю, добавляем сливки. Посыпаем прованскими травами. На слабом огне доводим до кипения, варим ещё на протяжении 3 минут.
  5. Подаем к столу с гренками.

Смотрите полезное видео по приготовлению детского супа из брокколи:

Лазерсон с чеддером

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 150 гр;
  • вода – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • сливки (20%) — 100 мл.;
  • сыр чеддер — 100 гр;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Одновременно закладываем в кастрюлю измельченную брокколи, картофель, лук. В бульон заливаем растительное масло и сливочное масло. Одно соцветие откладываем отдельно.
  2. По готовности картошки определяем готовность всего блюда. В самом конце варки овощей, выкладываем натертый сыр чеддер. Ждем пока он расплавится.
  3. Пюрируем в блендере. Если видите, что воды много, то слейте лишнее прямо сейчас. Вливаем сливки, кипятим его еще 3-4 мин.
  4. Теперь в нагретую смазанную сливочным маслом сковороду кладем тонко порезанные ломтики соцветий. Посыпаем солью.

Налитый по тарелкам сливочный суп сверху украшаем обжаренными кусочками соцветий. Раскладываем равномерно. Дополнительно нарезаем маленькими треугольничками сыр чеддер и раскладываем также по поверхности блюда.

Принципы приготовления Лазерсона из брокколи смотрите на видео:

Без сливок

Ингредиенты:

  • брокколи — 550 гр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 350 гр.

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон добавляем картофель, посыпаем солью, варим в течение 20 мин.
  • Добавляем измельченную капусту к бульону, варим еще дополнительно 10 мин. Если бульона много, то лишнее выливаем, чтобы суп был не жидкий.
  • Обжариваем лук и высыпаем к супу. Чеснок измельчаем с чеснок-давкой. Суп с помощью блендера пюрируем.

При подаче на стол посыпаем сухариками.

Диетический

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук — 1/2 шт.;
  • бульон – 400 мл.;
  • брокколи — 450 гр;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 50 гр;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления постного супа пюре из брокколи:

  1. Овощи нарезаем и одновременно закидываем в кипящий бульон, варим до полной готовности.
  2. Обжариваем лук на небольшом количестве масла, добавляем к супу. Переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы.
  3. Добавляем сливки, кипятим еще 3 мин.
    Подаем с диетическими хлебцами.

Очень полезный рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Как сделать диетический суп пюре из брокколи (рецепт), узнаете из видео:

С молоком

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • молоко — 700 мл.;
  • прованские травы — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли вливаем 50 мл воды, разогреваем. Заливаем молоко, доводим до кипения. В него кидаем порубленные кусочки брокколи.
  2. Обжариваем лук и добавляем к бульону.
  3. Помещаем бульон в блендер, на максимальной мощности пюрируем. Добавляем прованские травы.
    При подаче на стол посыпаем сухариками.

Из брокколи и сельдерея

Ингредиенты:

  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сельдерей — 200 гр;
  • брокколи — 500 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 100 мл.;
  • укроп — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Измельчаем ингредиенты, сельдерей шинкуем. Овощи добавляем в кипящий бульон, варим 20 мин.
  2. Добавляем к супу зажарку из лука и моркови. Суп с помощью блендера пюрируем, затем ставим на слабый огонь. Сливки постепенно добавляем в суп, постоянно его помешивая.

Как готовить со шпинатом в мультиварке?

Мультиварка — это просто чудесное изобретение, которое готовит все что только можно. При том, что она занимает мало места на кухне, она заменяет половину инвентаря и благодаря ей не пачкается гора посуды в процессе готовки. Что касается приготовления крем супов пюре, то она выручает не на шутку и экономит время. Как это сделать, описано ниже.

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 гр;
  • картофель — 150 гр;
  • лук репчатый — 1/2 шт;
  • бульон – 400 мл;
  • сливки — 100 мл.;
  • шпинат — 200 гр;
  • базилик — 5 гр.

Способ приготовления:

  1. На дно прогретой мультиварки на режиме «Жарка» наливаем растительное масло, высыпаем измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого оттенка.
  2. Заливаем бульон к зажарке, переключаем на режим «Варка», доводим до кипения. Мелко режем все овощи, закидываем в мультиварку. Закрываем крышку и фиксируем паровой клапан. Включаем режим «Быстроварка» и варим 5 мин. Осторожно выпускаем пар, открыв клапан.
  3. Пюрируем в блендере. Перекладываем в мультиварку и на режиме «Варка», постоянно помешивая, вливаем сливки. Высыпаем базилик.
    Подаем с чесночными гренками.

Пополните вашу копилку полезными рецептами супов пюре из гороха и копченостями, тыквенного супа со сливками, а также из морепродуктов.
Итак, вам известны рецепты приготовления супа пюре из брокколи, которые вы сможете приготовить и есть дома сколько душе угодно, так как калорийность супа пюре из брокколи минимальная. Приятного аппетита!

Нежный, легкий, но вместе с тем, сытный и очень вкусный диетический суп пюре из брокколи с курицей в моей семье любят все. Я его готовлю, как правило, в мультиварке — это быстро, просто и удобно, особенно для мамочек.
Кстати, такой суп можно давать деткам уже с 1,5 лет. Мой сынуля с удовольствием его кушает, чему я безумно рада.


Капуста брокколи имеет массу полезных свойств для организма — укрепляет сосуды и выводит токсины из организма, замедляет старение и благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшает зрение и способствует похудению.

Кроме того, при правильном приготовлении, из брокколи получаются невероятно вкусные блюда — будь то суп, салат или основное блюдо.

Как приготовить суп-пюре из брокколи с курицей


Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 гр.,
  • морковь — 2 шт.,
  • картофель — 3 шт.,
  • свежие или мороженные соцветия брокколи — 350 гр.,
  • вода — 1,5 л.,
  • сливки — 250 мл.,
  • морская соль, любимые специи — по вкусу,
  • свежая петрушка — несколько веточек,
  • лавровый лист

Приготовление:

— брокколи, если свежее, разбираем на небольшие соцветия. Мясо курицы моем-сушим-нарезаем небольшими кусочками. Морковь и картофель, после обработки, нарезаем кубиками


— подготовленные ингредиенты (кроме брокколи!) выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль, специи, лавровый лист и петрушку. Вливаем воду. Включаем программу «суп» и устанавливаем время 40 минут (не забываем на начальном этапе приготовления снимать с бульона образовавшуюся пенку)


— через 30 минут закладываем в мультиварку капусту брокколи

Кстати брокколи, из всех видов капусты, самая полезная. В ней содержится масса витаминов, макро- и микроэлементов, способствующих быстрому похудению. Кроме того, брокколи продлевает молодость и красоту, ведь в ее состав входит приличный запас антиоксидантов, борющихся со старением клеток. Ну, и наконец, в ней содержится все восемь, необходимых для здоровья организма, аминокислот


— по окончании приготовления отливаем примерно 200 мл бульона, чтобы пюре не получилось излишне жидким
— оставшуюся часть супа доводим до состояния пюре с помощью погружного блендера


— в полученную смесь-пюре постепенно вливаем подогретые сливки, тщательно перемешиваем, контролируя густоту супа по своему желанию


Суп-пюре с брокколи и курицей готов. При подаче обязательно украсьте его, таким образом вы сделаете блюдо более красивым и аппетитным!

А, подать суп можно с чесночными гренками или обжаренными сухариками со специями. Я предпочитаю, как уже говорила, кушать с цельнозерновыми хлебцами и творожным кремом с огурчиком. Мммм-м-м-м, ну очень вкусно!


Вот такой простой, быстрый, а главное полезный диетический куриный суп пюре с брокколи вы можете приготовить для себя и своих родных. Приятного аппетита, и будьте здоровы!


Это СУПЕРДИЕТИЧЕСКИЙ, очень нежный, вкусненький и ароматный суп, готовить его всего лишь полчаса и себестоимость продуктов смешная, так что, если вы решили устроить себе разгрузочный день, то совсем необязательно морить себя голодом! Побалуйте себя витаминным супчиком из Брокколи :-)

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи»:

  • Молоко (можно заменить нежирными сливками) — 100 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Сыр плавленый (легкий) — 100 г
  • Сухарики (готовые ржаные, например, с сыром) — 1 горст.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
36.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи»:


Картофель очистить и разрезать на 4 равные части
Лук очистить и разрезать на 6 равных частей
Морковь нарезать кружочками толщиной около 3 мм

Брокколи, картофель, лук и морковь залить холодной водой и варить около 15 минут с момента закипания, при закипании посолить и за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
В принципе, можно сырые овощи готовить и в уже кипящей воде, это не принципиально, но варить минут 20 в этом случае.
(Смотрите, как только сварятся картофель и морковь – готово). *STOP*


Готовые овощи поместить в блендер, взбить до образования однородного пюре или пропустить через мелкую терку.


В овощной бульон добавить молоко, сыр и смешивать до тех пор, пока сыр не растворится (лично я все это делала тоже в блендере) :-[

Смешать овощное пюре и полученный «сырно-молочный» овощной бульон - вот и супчик готов, в котором калорий так мало, что пытаться их искать, практически, бесполезно! Но если Вам покажется супчик не очень густым, то добавьте столовую ложку муки и хорошенько растворите в супе, помешивая на небольшом огне.

При подаче можно добавить сухарики или зелень, на Ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре с брокколи

  • 74
  • 752
  • 184061

Суп-крем из брокколи с сухариками

  • 21
  • 97
  • 3694

Суп-пюре из брокколи с домашними сухариками

  • 4
  • 47
  • 2241

Крем-суп из брокколи и кнелями из сливочно-крабового мусса

  • 0
  • 29
  • 1422

Лeгкий супчик из брокколи

  • 9
  • 20
  • 12474

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

  • 71
  • 1266
  • 63076

Суп гороховый

  • 129
  • 461
  • 9252

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 54
  • 1036

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 43
  • 837
  • 138661

Зелeный суп-капучино "Принцесса на горошине"

  • 67
  • 147
  • 11389

Суп-пюре с папоротником

  • 21
  • 25
  • 979

Гороховый крем-суп цвета солнца

  • 18
  • 57
  • 5710

Грибной суп с трюфельным маслом и пармезановыми чипсами

  • 45
  • 52
  • 3345

Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот

  • 59
  • 68
  • 9172

Попробуйте приготовить вместе

Котлета "Царская"

  • 51
  • 344
  • 9244

Салат с солёной сельдью и фасолью

  • 309
  • 2253
  • 26831

Закуска "Букетик для вас"

  • 94
  • 115
  • 7391

Фотографии «Суп-пюре из брокколи» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2018 года yuvl #



27 ноября 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 сентября 2017 года Светуния КСА #


20 февраля 2017 года Mirisha #


20 февраля 2017 года Eva Grimm # (автор рецепта)


15 ноября 2016 года geoel777 #


16 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)


3 ноября 2016 года klio896 #


4 ноября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)


25 сентября 2016 года Erizabeth #


25 сентября 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 января 2016 года Nadezhda120673 #


25 января 2016 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2015 года lva980 #


31 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


10 июля 2015 года t_tanya00 #


10 июля 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)


30 июля 2015 года lva980 #


10 декабря 2014 года lenashumik #


10 декабря 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


9 марта 2014 года Маринаюр #


9 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)


10 июня 2013 года Душа волка #


10 июня 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


24 мая 2013 года Freia #


25 мая 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


25 мая 2013 года Freia #


26 мая 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


26 мая 2013 года Freia #


29 января 2013 года helga patakki #


29 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


29 января 2013 года helga patakki #



29 января 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)



27 декабря 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)



12 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)



21 сентября 2013 года lemonywater #


21 сентября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


21 сентября 2013 года lemonywater #


21 сентября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)


28 января 2011 года zlatka3 #


12 ноября 2012 года Eva Grimm # (автор рецепта)


17 июля 2010 года andreya33 #




5 июня 2010 года T_09 deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

Описание приготовления:

Супы-пюре - штука нехитрая, однако как показывает практика, вкусно и правильно готовить их умеют немногие. Попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу вам, друзья, как вкусно приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи. Если сделаете в точности так, как предписывает этот нехитрый рецепт, отличный суп-пюре из брокколи гарантирован.

Удачи в приготовлении! :) Готовьте с удовольствием!


Сегодня тема: суп — пюре из брокколи — диетический рецепт. Ты узнаешь способы приготовления супа — пюре из брокколи, какая у него калорийность и как его приготовить в мультиварке. Салаты и запеканки — все для тебя в этой статье. Поехали!

— Не могу, мне уже снится эта зелёная капуста!

Друзья, читайте статью далее, в ней будет много интересного!

А тем, кто хочет:

— Да не доллары! Хотя. Она столько стоит, что пора уже приравнять.

Привет, друзья! Хочется весной побаловать себя зеленью, витаминчиками и чем-нибудь вкусненьким! Вот, к примеру, суп — пюре из брокколи — диетический рецепт прямо для тебя. Отличная вещь! Вкусно, калорий немного, и готовится легко. Специально для всех, у меня есть несколько полезных рецептов, на все случаи жизни.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: холодный и витаминный


  • ветка свежей брокколи;
  • стакан минерально воды без газа;
  • 150 грамм белого хлеба;
  • соль и имбирь.

Моем брокколи, режем в стакан блендера.

С булки снимаем корочку и крошим туда же.

Заливаем минеральной водой и перемалываем блендером.

Кладём по вкусу соль и щепотку имбиря.

Супчик готов! Чтобы не переесть — самое то! Калорийность меньше 100.

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для похудения


Диетические способы приготовления супчиков из капусты — это целая наука! Если их сделать невкусными — будешь давиться через силу. А надо есть с удовольствием.

  • грамм двести брокколи, столько же цветной капусты и кольраби;
  • полкило куриной грудки без кожицы;
  • штуку морковки и лука;
  • зелень петрушки и укропа;
  • пастернак, сельдерей и болгарский перец — понемногу;
  • соль и специи — по вкусу.

Все овощи режем, опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности. Грудку режем кусочками и тоже варим до готовности. Можно всё это варить вместе, в мультиварке.

Остужаем, перемалываем, добавляем специи.

Добавить в готовое блюдо ложку сметаны.


Друзья! Я, Андрей Ерошкин, проведу для вас мега интересные вебинары, записывайтесь и смотрите!

Темы предстоящих вебинаров:

  • Как похудеть без силы воли и чтобы вес не вернулся снова?
  • Как снова стать здоровым без таблеток, естественным способом?
  • Откуда берутся камни в почках и что делать, чтобы они не появлялись снова?
  • Как перестать ходить по гинекологам, родить здорового ребёнка и не состариться в 40 лет?

Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт для очищения


Нам понадобятся простые и привычные продукты:

  • брокколи полкило;
  • зелень петрушки — пучок;
  • замороженный зелёный горошек — грамм 150;
  • шпинат или щавель;
  • одна картофелина;
  • 200 грамм хлеба с отрубями;
  • одна луковица;
  • пару долек чеснока;
  • литр бульона из корневого сельдерея;
  • столовая ложка оливкового масла.

Брокколи, картофель, лук и горошек варим в готовом бульоне минут 20.

Зелень петрушки, щавель обдаём кипятком и протираем блендером с небольшим количеством бульона.

Чеснок выдавливаем чесночницей.

Хлеб очищаем от корочки.

Соединяем все ингредиенты, перетираем блендером и выпиваем в качестве первого блюда.

Можно добавить стакан нежирного кефира — и эффект очищения будет достигнут в полной мере.

Просто супчик


Крем-суп из брокколи подразумевает наличие сливок. Поэтому берём:

  • полкило брокколи;
  • стакан сливок 10 % жирности;
  • бульон куриный или говяжий;
  • 1 картофелину;
  • 1 морковку;
  • 1 луковицу;
  • соль и молотый перец;
  • зелень для украшения;
  • готовые сухарики по вкусу.

Брокколи варим нежно, минут пять.

Картошку, морковку и лук режем и варим до готовности в бульоне.

Опускаем брокколи к остальным ингредиентам, добавляем по вкусу соль и перец.

Перемалываем блендером, заливаем сливки, сверху кладём сухарики и зелень. Можно без сливок.

Как видите на фото очень вкусный.


Суп — пюре из брокколи — диетический рецепт: полезное дополнение

Из брокколи можно делать не только супчики. В качестве витаминной закуски можно взять свежую брокколи, отварить пять минут, покрошить с зелёным яблоком, добавить дольку лимона, окропить оливковым маслом и съесть. Отличный салат!


Хорошо идёт запечённая брокколи с шампиньонами, в виде запеканки с омлетом, на пару, или даже в пироге.


Вопрос не в ней, а в нашем чрезмерном увлечении рекламой. Феномен веры поразителен. Если мы во что-то верим — логика в нас отключается напрочь. Мы готовы покупать капусту по 200 р. за килограмм, потому что она «от всех болезней всех полезней».

Я ни в коем случае не подвергаю сомнению пользу, которую может принести брокколи, как любая зелень. Но по содержанию витамина С её обходит огромное количество продуктов: шиповник, сладкий перец, смородина, облепиха и калина, петрушка и укроп. К тому же, магазинная брокколи каждый день хранения теряет часть ценного витаминчика. Это её свойство.

Очень нужный витамин PP в зелёненькой капустке почти не содержится, что бы ни говорилось в рекламе. Его больше всего в орехах и мясе.

Кальция в молочных продуктах гораздо больше, чем в брокколи. Витамин А в ней, как и во всех овощах, в форме провитамина, и его меньше, чем в том же чесноке, калине, черемше или рыбе. Есть брокколи без жира ради витамина А бесполезно, он не усвоится.

По витаминам и микроэлементам наша замечательная капустка с прочими овощами и фруктами наравне. Чего-то в ней побольше, чего-то поменьше. Нельзя сказать, что она — феномен, который стоит в 10 раз дороже всех.


Тут мне непременно возразят: в брокколи есть сульфофрафан, а он борется с раком. Да, но с небольшим уточнением: не сам сульфофрафа, а его предшественник глюкорафанин, который ещё должен в организме преобразиться в нужное вещество. К тому же, больше всего его не в самой брокколи, а её ростках.

Для тех, кто ещё не разочаровался


Когда говорят о брокколи, непременно доказывают, насколько она полезна молодым и старикам, для кожи и зубов, костям и волосам, беременным и спортсменам. В общем, всем! Но то же самое можно сказать об огромном количестве овощей и фруктов. Дело в двух правилах, которые желательно соблюдать при выборе еды:

  1. Каждому человеку лучше идут фрукты и овощи, которые в естественном виде растут в его полосе. Бог так велел и природа. Нам так устроили, чтобы южане и северяне получали всё необходимое для жизни от земли, на которой живут. Брокколи — овощ южный, из Азии. Не сравнится он для нас, северян, с нашей белокочанной капусткой, яблочками, чесночком, лучком и всякой полезной зеленью, которая лезет по весне на наших грядках.
  1. Похудение и оздоровление не должно наносить удар по кошельку. Да, здоровье ни за какие деньги не купишь. Оно не оценивается в те 200 рублей, которые стоит Брокколи. Вот увидите, начнут наши хозяйства массово выращивать эту самую капусту, станет она дешевле — и поугаснет пыл тех, кто пишет о ней «заздравные» статьи.


Каждый сам решает, что ему есть, и на что тратить. Я скажу лишь, что брокколи не заменит полноценной еды. Питаться нужно правильно, с нею или без неё. Хочется похудеть — милости прошу к моему «Курсу Активного Похудения» . Думаете, что это не каждому по силам — читайте «7 причин, по которым вы не похудеете никогда». А главное — думайте своей головой и прислушивайтесь к логике.

Спасибо, что дочитали мой пост до конца. Делитесь этой статьей со своими друзьями. Подписывайтесь на мой блог.



Фото: Foodcollection / Getty Images

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Варка

Сезон: круглый год

Описание

В советские времена капуста брокколи была экзотикой, а теперь ее даже выращивают на огородах. Эта «королева капустных культур» прекрасно хранится в заморозке, так что держать пару пакетов в морозилке не составляет труда, а при случае всегда можно достать и очень быстро приготовить. К тому же, красивые темно-зеленые побеги при тепловой обработке становятся мягкими – легко есть и ребенку, и пожилому человеку, и без проблем можно измельчить для супа пюре. Но главная причина популярности брокколи даже не в этом. В ней просто кладезь полезных веществ!

Полезные свойства

Начнем с того, что капуста брокколи – признанный борец с раком. В ее составе есть глюкозинолаты – важные антиканцерогенные вещества. Высокое содержание кальция, магния и фосфора делают ее помощницей в формировании костной ткани и профилактике остеопороза. Лютеин и зеаксантин предотвращают возрастное снижение зрения и развитие катаракты. Клетчатка и грубые пищевые волокна способствуют выведению шлаков и токсинов из организма, очищению сосудов, а витамины, в частности С, – укреплению стенок этих самых сосудов.

Наконец, это тот самый продукт, у которого отрицательная калорийность! Мечта всех худеющих: на переваривание пищи тратится больше калорий, чем в ней содержится. Показатель брокколи – 34 ккал на 100 г, в отварном виде и того меньше – 28 ккал. Жиров в ней практически нет, зато есть ценный растительный белок.

Как же лучше готовить брокколи?

Самый популярный вариант – суп с брокколи. Точнее, это множество вариантов – суп-пюре, обычный овощной, суп из брокколи с курицей, с сыром, с креветками или морепродуктами, с мятой и орешками кешью. Мы выбрали для вас самые простые и удобные базовые рецепты, а дальше вы уже можете экспериментировать и добавлять ингредиенты по собственному вкусу.

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

Брокколи – 300 г

Лук репчатый (или порей) – 1 небольшая головка

Масло сливочное – 50 г

Бульон (овощной, куриный) или вода – 0,3 литра

Сливки – 150 мл

Чеснок – 1 зубок

Соль, специи – по вкусу

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло.

Выложить порезанный лук и немного подтушить.

Добавить соцветия брокколи, тоже припустить в горячем масле. Залить водой или бульоном, варить 10 минут до мягкости.

Слить часть жидкости, овощи измельчить погружным блендером.

Разбавить пюре до нужной консистенции теплыми сливками или смесью сливок и бульона, добавить измельченный чеснок, соль, специи. Нагреть и проварить еще 2-3 минуты. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром, можно с гренками.

По желанию можно добавить:

Картофель, морковку, цветную капусту, шпинат, грибы или креветки, мяту, обжаренные орешки (кедровые или кешью).

Суп из брокколи с курицей

Ингредиенты

Филе куриное – 200 г

Брокколи – 200 г

Морковь – 1 штука

Лук репчатый – 0,5 головки

Масло растительное – для обжарки

Вода – 2 литра

Соль, перец – по вкусу

Опустить в воду кусочки куриного филе, отварить.

Добавить картофель, нарезанный кубиком, варить еще 10 минут. Затем положить туда же поделенную на удобные кусочки брокколи.

Тем временем слегка обжарить на растительном масле порезанный лук, натертую на шинковке морковь. Выложить обжарку в суп.

Еще немного поварить на медленном огне – до мягкости картошки и брокколи. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

По желанию можно добавить:

Тертый плавленный сырок, цветную капусту, зеленый горошек.

Легкий разноцветный овощной суп

Ингредиенты

Брокколи – 250 г

Морковь – 1 штука

Картофель – 2 штуки

Фасоль стручковая – 200 г

Перец болгарский – 1 штука

Лук репчатый – 0,5 головки

Помидоры красные или желтые (некрупные) – 2 штуки

Вода – 2 литра

Соль, перец – по вкусу

Почистить и порезать овощи – кубиками или брусочками.

В закипающую воду положить картофель, минут через 5 морковь, затем остальные овощи.

Если не любите вареный лук, можно сразу с картофелем опустить в воду небольшую головку целиком, а потом просто выловить и выбросить.

Немного поварить на медленном огне – овощи должны стать мягкими.

Подавать со сметаной или тертым сыром, посыпав зеленью.

По желанию можно добавить:

Отварную фасоль, рис, свекольную ботву, кукурузу.

Читайте также: