Суп с фрикадельками индейки брокколи

Сегодня решил сварить лёгкий супчик с индейкой. Варится очень просто, а получается очень вкусно. Обязательно попробуйте и вам понравится.

Для бульона я брал бедро, но по сути можно брать любую часть индейки.

Хорошо бы ещё добавить стебель сельдерея, но у меня его не оказалось.

Именно для этого супа, я не рекомендую овощи обжаривать, кладите прям так.

Ингредиенты :

  • Индейка
  • Брокколи с/м
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Рис длиннозерный
  • Прованские травы
  • Укроп (у меня сухой)
  • Соль
  • Перец свежемолотый

Для начала ставим варить бульон, не забываем снимать пену. Как бульон закипит, уменьшаем огонь и варим около часа

Откройте для себя вкусный и полезный суп с фрикадельками из индейки. В рецепте раскрыты все секреты варки удивительно вкусного диетического первого блюда из индюшачьего мяса и отварной брокколи с пошаговым описанием каждого действия. Вы узнаете, как делается фарш и отваривается брокколи, чтобы соцветия сохранили свой яркий зеленый цвет. Объясняется, чему следует отдать предпочтение, растительным или молочным сливкам, при добавлении в суп-пюре, а также даны правила красивой подачи блюда к столу.


Кухонная посуда: две кастрюли на 3,0 и 1,5 л, миска, мерная емкость, разделочная доска, нож, ручная толкучка для получения пюре, половник, ложка, блендер, мясорубка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Филе индейки 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Сливки соевые 100 мл
Капуста брокколи 600 г
Рисовый сироп 1 ч. л.
Рисовое молоко 50 мл
Свежая зелень укропа и петрушки по 2-3 веточки
Соль 1-2 щепотки
Вода фильтрованная 2,0-2,5 л

Пошаговое приготовление

Суп-пюре из брокколи с фрикадельками из индюшки готовится очень быстро, поскольку процесс варки осуществляется не в одной, а в двух кастрюлях сразу. Но в самом начале готовки нужно помыть и почистить все овощи, а также нарезать средней величины кусками филе индейки.

Делаем фарш

  1. В миску пропустить на мясорубке 0,5 кг филе индейки с одной небольшой луковицей и зубчиком чеснока.

  2. Мелко порубить по 2-3 веточки укропа с петрушкой и добавить в готовый фарш. Туда же добавить щепотку соли и тщательно вымесить содержимое миски.

  3. Сформировать из порубленного птичьего мяса небольшие шарики, по объему не более одной столовой ложки.

Варим брокколи и фрикадельки

  1. Поставить на плиту две кастрюли одновременно – трехлитровую с 1,5 л воды и небольшую кастрюльку с 0,5-0,8 л фильтрованной питьевой воды на небольшой огонь.

  2. Распустить брокколи на небольшие соцветия, по максимуму срезая ножку-кочерыжку.

  3. Опустить в кастрюлю с кипящими на среднем огне 2,5 л воды капустные соцветия и слегка присолить.

  4. Спустя 7-8 мин. от момента закипания капусты, запустить фрикадельки в кипящую в маленькой кастрюльке воду.

  5. Слить с брокколи воду и тут же (!) остудить капустные соцветия под проточной холодной водой, чтобы они не потеряли яркость цвета.

Делаем суп-пюре

Современная тенденция приготовления первых блюд склоняется к добавлению в супы-пюре и крем-супы растительных, а не молочных продуктов – соевых сливок либо рисового молочка, особенно при непереносимости взрослыми или детьми лактозосодержащих компонентов.

  1. Размять брокколи ручной толкучкой до консистенции пюре.

  2. Влить в размятую капусту 100 мл соевых сливок и 50 мл рисового молока. Вновь все компоненты размять толкучкой, чуть присолить и добавить 1 ч. л. рисового сиропа, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Кастрюлю с брокколи поставить на маленький огонь для прогревания.

Сервировка и украшение

Ярко окрашенный и ароматный, хорошо прогретый суп-пюре из брокколи разливают по порционным тарелкам. В центре каждой тарелки ложкой делают небольшое углубление и выкладывают туда готовые 2-3 фрикадельки из индюшачьего мяса. Сверху блюдо можно присыпать мелко порубленной зеленью или полить 2-3 каплями растительного масла. Также к супу-пюре из брокколи с фрикадельками можно подать немного белых сухариков или тостов.


Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру мастер-классе демонстрируется порядок варки витаминного, очень вкусного фрикаделевого супа с брокколи. Ролик содержит большое количество советов и полезных лайфхаков, значительно упрощающих процесс готовки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (у меня был куриный) 500 г
  • Брокколи 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Соль, перец, любимыи специи по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:


В фарш добавить любимые специи и зелень, посолить, поперчить, перемешать. Из готового фарша сделать фрикадельки.


В кастрюле вскипятить воду, как только вода закипит запускаем фрикадельки и ждем когда они всплывут. После того, как фрикадельки всплыли, снимаем пену, кладем брокколи и варим 20 минут на среднем огне.


Лук мелко порезать, морковь трем на терке. Пассируем на растительном масле с томатной пастой. ( когда пассирую овощи, кладу зубчик чеснока, после обжарки его выбрасываю , он нужен только для аромата)


Обжариваем до золотистого цвета


Отправляем заправку в суп , варим еще минут 10-15


Подавать со сметаной и зеленью в горячем виде.
Приятного аппетита!


Если вы думаете, что суп — это скучно и непитательно, тогда для вас станет приятным открытием, что первое блюдо может быть ярким и лёгким, при этом сытным и полезным. Красочный и вкусный суп с брокколи, болгарским перцем и куриными фрикадельками оценят все ваши домашние! Изумрудные соцветия нежной брокколи изумительно контрастируют с алыми полосками сладкого перца; аппетитности им добавляют оранжевые кружки морковки и свежая зелень.


Суп с брокколи и фрикадельками

Капуста брокколи является «сестрёнкой» цветной капусты, а, говоря по-научному, — её подвидом. Главное отличие — зелёный оттенок соцветий. Приятный изумрудный цвет им придаёт хлорофилл, который важен не только для растений, но необходим и человеческому организму для организации правильного состава крови. Кроме того, в нежных соцветиях брокколи вдвое больше минералов, чем в цветной капусте. А содержание витамина С в два с половиной раза выше, чем в цитрусовых!

Также в брокколи содержатся впечатляющие запасы витамина «зорких глаз и красоты» — бета-каротина. Вместе с оранжевыми поставщиками провитамина А — морковкой и тыквой — зелёная брокколи на удивление далеко опередила другие овощи! Калорийность же её невелика, потому брокколи — замечательный диетический продукт.

Брокколи можно обжаривать в яйце, готовить с ней диетические запеканки и овощные супы. Если детки подозрительно относятся к необычной капусте — выловите её в конце приготовления, пюрируйте в блендере и положите обратно в кастрюлю за пару минут до готовности. Распробовав вкусный супчик, в следующий раз домочадцы будут охотно есть его и без подобных ухищрений.

Суп готовится без зажарки, поэтому может считаться диетическим. При этом благодаря фрикаделькам и крупе он получается сытным. А если при подаче положить в тарелку ложку сметанки, …попросят добавки даже те, кто ранее считал себя не любителем овощных супов!

Ингредиенты для супа с брокколи и фрикадельками

  • 2,5-3 л воды;
  • 1 среднее соцветие брокколи;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 150-200 г куриного фарша;
  • полстакана нешлифованного риса (или булгура);
  • соль — по вкусу (примерно 2/3 ст. л.);
  • растительное масло — 1 ст. л. (по желанию);
  • зелень: укроп, петрушка, базилик (свежая, сушёная или замороженная).


Ингредиенты для приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Способ приготовления супа с брокколи и фрикадельками

Ставим кастрюлю на огонь, налив туда воду и высыпав промытый рис: крупе требуется больше времени для варки, чем овощам. А пока вода закипает, чистим и моем овощи. Опускать их следует в кипящую воду сразу после того, как нарежете, чтобы сохранить максимум пользы.

Картошку режем небольшими кусочками, морковку — кружками. А можно вырезать звёздочки, чтобы получилось интересней и нарядней.


Выкладываем картофель и морковь в кипящую воду

Как только вода закипит, высыпаем картофель с морковкой в кастрюлю. Пусть варятся под крышкой на среднем огне минут 7, а мы тем временем подготовим следующую партию овощей для супа.


Нарезаем брокколи, сладкий перец и лук

Сполоснув брокколи, разбираем на небольшие соцветия. Стебель также можно использовать в пищу — нарежьте его поперёк нетолстыми кусочками. Сладкий перец, очищенный от хвостиков и сердцевинок, режем полосками. Лук измельчаем. Зелень опускаем на пять минут в холодную воду, затем споласкиваем.


Соцветия брокколи и корень петрушки

Рекомендую добавить в суп не только перечисленную зелень, но и корень петрушки: он придаёт первым блюдам волшебным аромат.


Подготавливаем фарш для фрикаделек

В фарш для фрикаделек добавляем половину мелко нарезанной луковицы и половину измельчённой зелени, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Я предпочитаю филейный куриный фарш — можно купить готовый, но лучше перекрутить на мясорубке куриную грудку.


Лепим фрикадельки

Смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие шарики, чуть поменьше грецкого ореха.

Если готовите суп для деток, фрикадельки стоит предварительно проварить и слить первую воду, а затем уже добавлять их в суп. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и провариваем 2-3 минуты в небольшой кастрюльке. После этого фрикадельки наполовину готовы, поэтому можно добавлять их в суп, когда он практически сварен.

А пока что кладём в кастрюлю перец, лук и нарезанный стебель брокколи — он плотнее и варится чуть дольше, чем соцветия.


Выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи

Через 3-4 минуты можно положить соцветия брокколи в компании с корнем петрушки и фрикадельками. Если кладёте фрикадельки в суп сырыми, то положите чуть раньше — не менее чем за 10 минут до готовности супа.


За 10 минут до готовности добавляем фрикадельки

Добавляем соль, перемешиваем и варим ещё минут 5.

Осталось добавить зелень и ложечку подсолнечного масла (для красивых золотистых кружочков), и через пару минут суп готов.


Солим суп, добавляем зелень и при желании растительное масло

Наливаем свежий овощной суп с фрикадельками в тарелки.


Суп с брокколи и фрикадельками

Суп с брокколи и фрикадельками подаём с кусочком хлеба или гренками, добавляя по ложке сметаны на порцию.

Скажите честно – ваш ребенок с удовольствием ест овощи? А суп? Как насчет супа? Тоже отказывается? Тогда я просто обязана поделиться с вами рецептом замечательного первого блюда для детей, который моя дочь просто обожает – супа с брокколи и фрикадельками.

Весь секрет его успеха таится, на мой взгляд, именно во фрикадельках – дети их очень любят. А ярко-зеленая брокколи (которая, кстати, очень полезна) делает суп аппетитным даже для самых отъявленных «нехочух». Попробуем?


Ингредиенты:

  • 1-2 небольших картофелины;
  • 1 маленькая морковка;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г свиного фарша;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картошку и морковку чистим. Картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь – тонкими полукольцами. В кастрюлю наливаем воду, добавляем картофель и морковь и отправляем на огонь.


Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, солим и варим картофель и морковь в течение 10-15 минут.


За это время подготовим остальные ингредиенты. Брокколи моем и разбираем на соцветия.


Из фарша (не забудьте его посолить и поперчить) формируем фрикадельки – не очень большие – примерно 2 см в диаметре. Я обычно делаю фрикадельки просто руками, но можно воспользоваться и ложкой. В последнем случае вам придется смириться с не совсем идеально круглой формой фрикаделек.


Через 10-15 минут после того, как закипит вода с картофелем и морковью, добавляем в суп фрикадельки и брокколи. Варим все вместе еще 5-10 минут. За это время картофель, морковь и брокколи должны полностью свариться. А фрикаделькам тоже не нужно много времени – если вы их сделали маленькими, как я и советовала, то они приготовятся очень быстро.


Вот и все, нам легкий супчик с брокколи и фрикадельками готов. Уверена, ваш малыш будет очень доволен таким обедом!


Советы и рекомендации:

Брокколи я обычно использую замороженную – ее сезон совсем не долог, поэтому летом я делаю запасы: складываю брокколи небольшими порциями в морозильной камере. Это очень удобно: достал нужное количество перед готовкой, разморозил – и можно варить вкусный и полезный суп.

Фарш для фрикаделек я делаю сама – как-то не доверяю я в этом плане магазинам. Тем более, что это совсем несложно, если использовать электрическую мясорубку. Я не кладу в фарш лук – мне кажется, для фрикаделек он абсолютно не нужен. И яйцо, в отличие от большинства хозяек, тоже не добавляю – без него фрикадельки получаются более нежными (не бойтесь, что они распадутся – ничего с ними не случится, уверяю вас).

Очень вкусные фрикадельки получаются и из куриного мяса.

Кстати, фрикадельки вы можете сформировать и заморозить. В таком случае из можно добавлять в суп сразу из морозильной камеры, но время их готовки увеличьте еще на 5 минут.

Как вы заметили, я не зажариваю овощи для этого супа. Мне кажется, что если речь идет о детском меню, то это абсолютно лишние манипуляции.

Ингредиенты Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками

Свинина отварная, по 1-390 306 г
Картофель (Варка без слива) 996 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка без слива) 137 г
Лук репчатый (Варка без слива) 116 г
Брокколи (Варка без слива) 195 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 124 г
Соль поваренная пищевая 65 г
Петрушка (Варка без слива) 11 г
Перец черный молотый 0.5 г
Вода, водопроводная, питьевая 2200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Согласно рекомендациям ВОЗ, мясо обязательно должно присутствовать в рационе ребёнка.

Этот продукт – источник животных аминокислот и полезных питательных веществ, способствует укреплению иммунитета и формированию новых здоровых клеток растущего организма.

Мясные блюда помогают предотвратить возникновение анемии, стимулируют аппетит «малоежек». Первой на детском столе появляется диетическая индюшатина.

Индейка в рационе ребёнка

Птица легко усваивается, богата белком и содержит минимум жира, не нагружая поджелудочную железу.

Полезные свойства индюшатины:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Возбуждает аппетит;
  • Заряжает бодростью;
  • Придаёт сил;
  • Налаживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует обмен веществ и функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Стимулирует активность мозга;
  • Улучшает память и внимание;
  • Приводит организм в тонус;
  • Насыщает кровь гемоглобином (профилактика анемии);
  • Не перегружает органы пищеварительной системы;
  • Способствует прочности костных тканей, зубов, волос и ногтей;
  • Нормализует сон;
  • Снижает нервное напряжение (профилактика стресса).

Питательные свойства индейки:

  • Пищевая ценность: 276 ккал/100 г;
  • Белки: 19,5 г;
  • Жиры: 22 г;
  • Углеводы: 0 г.

  • А – 0,01 мг;
  • В1 – 0,05 мг;
  • В2 – 0,22 мг;
  • РР – 7,8 мг.


Филе индейки – лучший вариант для малыша

Содержание минеральных веществ:

  • Na – 90 мг;
  • Ka – 210 мг;
  • Ca – 12 мг;
  • Mg – 19 мг;
  • P – 200 мг;
  • Fe – 1,4 мг.

Введение индейки в детское меню

При грудном вскармливании мясо индейки вводится в детское меню в 8-9 месяцев. «Искусственники» пробуют нежное мясо раньше – в 6-7 месяцев.

Первые мясные блюда в рационе малыша – это мясные пюре, вначале однокомпонентные, затем обогащённые различными овощами по возрасту. В первый прикорм предложите малютке 10 г нового блюда, понаблюдайте за реакциями организма. При отсутствии расстройств пищеварения и аллергических реакций постепенно увеличивайте порцию. Пюре предлагайте в тёплом виде.

Особенности приготовления


Прежде всего важно выбрать хорошее мясо. Естественно, для детского стола индейка должна быть максимально свежей, лучше с домашнего подворья.

В естественных условиях птица растёт медленнее, питается натуральными кормами и гуляет на свежем воздухе.

Фермерские методы предполагают наличие добавок, стимулирующих рост птицы.

В этом случае мясо содержит больше сомнительных и вредных веществ, к тому же не всегда понятно – каких именно.

Старайтесь приобретать птицу у проверенных заводчиков. Стоимость натурального свежего продукта выше, но в вопросе детского питания компромиссов быть не должно. В целом индейка – дорогое мясо, но это оправдано диетическими преимуществами продукта.

Для ребёнка выбирайте молодое охлаждённое мясо. Индюшка – птица крупная, вырастает до 35 кг. Чем крупнее особь, тем мясо жёстче. Вам нужно найти самый небольшой экземпляр. Для меню ребёнка подойдёт филе индейки. Это самая нежная и диетическая часть с минимальным содержанием жира.


Свежее мясо индейки

Признаки качественной индюшатины:

  • Внешние повреждения отсутствуют;
  • Нет кровоподтёков;
  • Слабовыраженный свежий запах;
  • Светлая поверхность (кожа – розовая или светло-жёлтого оттенка);
  • Здоровый блеск и ровный цвет поверхности;
  • Сухая поверхность разделанных частей птицы – не выделяется жидкость, отсутствуют слизистые участки;
  • Недопустимо наличие перьев или остовов;
  • При надавливании на поверхность мясо быстро возвращает свою форму.


Перед вами молодая птица, если:

  • У тушки серые ноги;
  • Общий вес птицы – не более 10 кг;
  • Суставы не массивные и не огрубевшие.

  • Обратите внимание на центральный хрящ – по мере взросления птицы хрящевая ткань переходит в костную.

Для ребёнка готовить нужно из свежего мяса, однако вы не можете каждый раз покупать 100-200 г индюшатины. Допустимо разделить филе на порционные кусочки и заморозить. Перед использованием замороженную птицу нужно поместить на ночь в холодильное отделение с плюсовой температурой. После размораживания готовьте как обычно. Храните замороженную птицу до 1 месяца, лучше использовать запасы в течение двух недель.

Как приготовить суп из индейки для ребёнка

Если вы планируете сварить крохе суп на индюшином бульоне, то впервые такой кулинарный эксперимент допустим после первого дня рождения малыша. Бульон – достаточно насыщенный отвар птицы, богатый белком, и требующий зрелого состояния пищеварительной системы. Если хочется предложить малышу суп с индейкой до 1 года, отварите птицу отдельно, а суп готовьте на воде или овощном бульоне.

Готовим для ребёнка бульон из индейки

Для малыша 1-3 лет допустимо готовить бульон на «второй воде». Такой способ приготовления позволяет гарантированно избавиться от вредных и посторонних примесей. Цельный первый бульон и первые блюда на его основе можно предлагать детям старше 7 лет. В таком возрасте варить можно не только филе, но и другие части птицы без кожи.


Перед варкой снимите с индейки кожу. Нежной консистенции во время приготовления эта часть не приобретёт, а вот жирность бульона существенно возрастёт, что скажется на работе незрелой поджелудочной железы.

Бульон «на второй воде»

  • Промойте мясо под холодной проточной водой.
  • Поместите филе в кастрюлю и залейте холодной водой.
  • Доведите до кипения.
  • Отвар слейте.
  • Залейте мясо подготовленным кипятком.
  • Варите индейку на медленном огне до готовности – примерно 1,5 часа.
  • По готовности – подсолите.


Прозрачный не наваристый бульон – то, что нужно малышу

Не допускайте бурного кипения и бурления – чем меньше огонь, тем прозрачнее и вкуснее получится бульон. В отваре останутся все ценные питательные вещества, и жидкость не выкипит. Разбавлять готовый бульон водой не нужно. Используйте для приготовления диетических первых блюд.

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.


Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.


Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – ¼ шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень.


Индюшиный суп с лапшой или вермишелью

Очищенные и вымытые овощи измельчите. Охлаждённое отварное филе порежьте маленькими кусочками. Закладывайте овощи в кипящий бульон, варите до готовности на маленьком огне при закрытой крышке.

Не допускайте сильного кипения – это разрушает витамины! Когда овощи станут мягкими, заправьте суп вермишелью, подсолите, посыпьте мелкорубленной петрушкой. Выключите плиту. Добавьте в бульон измельчённое мясо индейки, чайную ложку сливочного масла. Дайте супу немного настояться. Подавайте. Приятного аппетита!

Суп-пюре из индейки

Для приготовления нежного и ароматного супа кремовой консистенции возьмите:


  • Овощной бульон или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное мясо индюшки – 100 г;
  • Корень петрушки – 20 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • ¼ луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1/3 стакана;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки.

Сварите бульон из индейки с луком и кореньями (морковью и петрушкой). Из готового бульона выньте овощи. Приготовьте в сотейнике белый соус: в нагретый бульон (3/4 стакана) введите просеянную муку, тщательно размешайте, добавьте сливочное масло. Пропустите мясо и овощи через мясорубку дважды или взбейте блендером. Разведите полученную смесь бульоном, соедините с белым соусом, проварите 10-15 минут, помешивая. Посолите.

В подготовленный суп, остуженный до 70 градусов, введите льезон – взбитый яичный желток с молоком. Это придаст супу нежную кремовую консистенцию. Готовое первое блюдо посыпьте измельчённой петрушкой.

Суп-пюре с индейкой и овощами

  • Овощной отвар или бульон из индейки – 1 л;
  • Отварное индюшачье филе – 100 г;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 10 соцветий брокколи или цветной капусты (можно смесь);
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Овощи нарежьте, цветную капусту или брокколи разберите на небольшие соцветия. В кипящий овощной или мясной бульон поместите нарезанный кубиками картофель и морковь. Варите до мягкости корнеплодов. Затем отправьте в бульон брокколи и/или цветную капусту. Готовые овощи пюрируйте блендером, добавляя по столовой ложке бульон. Доведите суп до желаемой консистенции, постепенно вливая бульон. Перелейте суп в кастрюлю с толстым дном, добавьте чайную ложку сливочного масла, доведите на небольшом огне до кипения, помешивая. Подсолите по вкусу. В тарелку порционно добавьте измельчённую зелень.

Первые блюда для детей (впрочем, как и любые другие) не стоит солить «от души», поскольку у детей незрелые и чувствительные почки, и малыши восприимчивее к соли в блюде. Также не используйте экзотических приправ и пряностей.

Готовьте для малыша свежие блюда каждый день понемногу. Выбирайте качественные продукты и используйте наши рекомендации и рецепты. Всё непременно получится. Приятного аппетита!

Видео на тему


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 гр
  • брокколи 300 гр. (можно замороженную)
  • картофель 2-3 крупные картофелины
  • сливки 20% 1 ст.
  • сухари панировочные 1 ст.л
  • зелень сушеная
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сухари смешать с перцем и зеленью и залить горячей водой на 5 минут

Смешать фарш и сухари и сформировать фрикадельки

Вскипятить 500-600 мл воды, положить туда фрикадельки, брокколи, порезанный картофель и варить до готовности.

Вынуть фрикадельки из супа и отложить.

Суп перемолоть в пюре блендером.

Добавить сливки, соль, фрикадельки довести до кипения и дать настояться минут 10-15.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





очень вкусно! супер-супчик


Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своим.5+


очень хороший супчик!5


Отлиличный супчик,а у меня дочка любит брокколи. рецептик забрала.



. симпотичный вариантик супчика.



спасибо Вам за интересный супчик! моя доча готова поедать супы круглые сутки, так что новый рецептик не помешает)) ПЯТЬ







Очень просто и со вкусом. спасибо!


Я люблю брокколи, вкусный супчик!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 гр
  • брокколи 300 гр. (можно замороженную)
  • картофель 2-3 крупные картофелины
  • сливки 20% 1 ст.
  • сухари панировочные 1 ст.л
  • зелень сушеная
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сухари смешать с перцем и зеленью и залить горячей водой на 5 минут

Смешать фарш и сухари и сформировать фрикадельки

Вскипятить 500-600 мл воды, положить туда фрикадельки, брокколи, порезанный картофель и варить до готовности.

Вынуть фрикадельки из супа и отложить.

Суп перемолоть в пюре блендером.

Добавить сливки, соль, фрикадельки довести до кипения и дать настояться минут 10-15.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии





очень вкусно! супер-супчик


Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю своим.5+


очень хороший супчик!5


Отлиличный супчик,а у меня дочка любит брокколи. рецептик забрала.



. симпотичный вариантик супчика.



спасибо Вам за интересный супчик! моя доча готова поедать супы круглые сутки, так что новый рецептик не помешает)) ПЯТЬ







Очень просто и со вкусом. спасибо!


Я люблю брокколи, вкусный супчик!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками

Свинина отварная, по 1-390 306 г
Картофель (Варка без слива) 996 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка без слива) 137 г
Лук репчатый (Варка без слива) 116 г
Брокколи (Варка без слива) 195 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 124 г
Соль поваренная пищевая 65 г
Петрушка (Варка без слива) 11 г
Перец черный молотый 0.5 г
Вода, водопроводная, питьевая 2200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп_с Брокколи_с_Фрикадельками составляет 54,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также: