Калорийность супа пюре с грибами и сыром

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты сырный суп пюре с грибами

Вода 1400 г
Сыр плавленый, костромской 80 г
Морковь, красная 137 г
Лук репчатый 118 г
Картофель 535 г
Грибы, вареные, с солью 300 г
Масло подсолнечное 5 г

Пищевая ценность и химический состав "сырный суп пюре с грибами".

Энергетическая ценность сырный суп пюре с грибами составляет 33,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с плавленным сыром»

  1. Очищенную морковь и картофель порезать на небольшие брусочки, отварить до мягкого состояния в подсоленной воде.
  2. Когда овощи сварятся, измельчить их "толкушкой" для пюре в кашицу и закинуть обратно в кастрюлю.
  3. Лук пожарить на растительном масле на сильном огне минут 5.
  4. Грибы порезать ломтиками и добавить к луку. Обжаривать минут 10.
  5. Грибы и лук выложить в кастрюлю к картошке и моркови.
  6. Когда бульон закипит, положить плавленный сыр, тертый на мелкой терке и поварить 10 минут.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10.
  • Картофель - 320 гр.
  • Шампиньоны - 475 гр.
  • Сыр плавленный - 250 гр.
  • Лук репчатый - 25 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с плавленным сыром» (на 100 грамм ):


Сырный суп с шампиньонами получается густой, наваристый и очень вкусный!

Приготовьте такой суп, и улыбка ещё долго не будет сходить с вашего лица, когда вы услышите хвалебные оды из уст своих домочадцев.

Вкусный горячий суп быстро согревает в непогоду, его необычный аромат наполняет уютом дом, а настроение немедленно улучшается.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром» с фото пошагово, а также:

  1. Сливочный суп с грибами и плавленым сыром
  2. Суп сырный с шампиньонами и манной крупой
  3. Сырный суп с грибами и колбасками
  4. Суп с грибами и голубым сыром
  5. Сырный суп с мятой (в мультиварке)
  6. Сырный суп с фаршем, капустой и грибами
  7. Сырный суп с фаршем и маринованными шампиньонами
  8. «Копчёный» сырный суп с овощами и грибами
  9. Куриный суп с брокколи и вермишелью

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!

ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).

1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.

2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.

3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.

4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).

5. Лук репчатый - 1 шт (чуть больше средней).

6. Морковь - 1 шт. (чуть больше средней).

7. Грибы шампиньоны - 100-150 гр.

9. Соль - 1/2 ст.ложки.

10. Перец красный, черный - по щепотке.

11. Укроп свежий нарезанный мелко - 20 гр. (3 стебелька)

12. Лавровый лист.

Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.

1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.

2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.

3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)

4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета

5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.

6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.

Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.

7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.

В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.

И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.

Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!

СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Сыр плавленый — гр. Картофель средний — 4 шт. Морковь маленькая — 1 шт. Лук репчатый маленький — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лавровый лист — 1 шт. Сливочное масло — 20 гр.
Соль по вкусу — 2 гр. Хлеб белый — 4 кус. Вода — 1 л.

Новое на форуме

Пищевая ценность на грамм. Калории: Белки: 2. Жиры: 2. Углеводы: 9. Первые блюда. Как это делают Есть и худеть Мотивация к похудению Подари себе жизнь Улыбнись! Новое на форуме. Случайные статьи. Минус 28,5 кг за 4 месяца.

Сырный суп с курицей готовится быстро. Залейте куриное филе холодной водой и варите после кипения 30 минут. После этого выньте филе и положите в бульон рис. Пока бульон варится, вы готовите овощи: морковь натереть на средней тёрке, картофель, порезать кубиками.

Калькулятор продукта

Сырный суп-пюре с курицей варят до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем опустите в суп плавленый сыр, натёртый на мелкой тёрке, тщательно перемешайте его, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Дайте супу настояться минут.

На стол подавайте с сухариками и зеленью. Приятного аппетита. Мы заботимся о качестве нашей аудитории.

Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран. В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии. Реклама на сайте.

Белки, жиры, углеводы

Щи из молодой капусты. Суп Три цвета. Томатный суп с кускусом. Суп с молодой капустой и зеленым горошком.

Калькуляторы потребления производят расчет различных ежедневных норм — воды, калорий, белков, углеводов, жиров и определяют обмен веществ. Калькулятор для расчета количества калорий, которое следует употреблять в день для достижения желаемого веса.

Добавить плавленный сыр, сливочное масло, соль, перец. Варить до густоты на медленном огне в течении 20 минут.

В конце добавить лавровый лист. Перед подачей украсить зеленью. Куриное филе — гр.






Сырный суп с грибами калорийность


Как приготовить блюдо «Суп сырный с грибами»

  1. Картофель, лук и морковь очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, лук мелко порубить, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Помытые шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Воду довести до кипения, добавить картофель. Пока он варится, обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Затем выложить на сковороду, смазанную маслом, шампиньоны и жарить, пока не испарится жидкость.
  5. Добавить к картошке жареные овощи.
  6. Варить, пока картофель не будет полностью готов.
  7. Посолить и поперчить (если плавленый сыр соленый, солить нужно меньше, чем обычно).
  8. Добавить грибы, сыр и тщательно перемешать, чтобы суп получился однородный, без комочков.
  • Вода — 1300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 206 гр.
  • Сыр плавленный — 100 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Картофель — 128 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец черный молотый — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с грибами» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Шампиньоны400108174
Картофель3002316149
Морковь802816
Лук репчатый602515
Сыр плавленный16032326224
Вода1000
Итого:2000715512764



Тыквенно-сырный суп

Не нужно бояться рецепта диетического сырного супа с сыром, плавленным в тыкве. Крахмалосодержащие овощи есть можно, но в небольших количествах. Тем более, когда речь идет о тыкве, нельзя не сказать о пользе этого продукта. В тыкве много каротина и витамина А. К тому же она рекомендована тем, у кого от природы бледное лицо: вещества, содержащиеся в тыкве, способны придавать коже здоровый и красивый оттенок.

  • тыква – 400 грамм;
  • корица – щепотка;
  • гвоздика – 1 бутончик;
  • хлебцы;
  • вода – 1,5 литра;
  • сыр плавленый – 2 штуки;
  • зелень – по вкусу.

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2. Мелко нарезаем тыкву, бросаем ее в кипящую воду. Добавляем специи. Варим около 10 минут и снимаем с огня.
  3. Немного даем остыть, измельчаем блендером.
  4. Трем сырки на терке и отправляем к супу. Чуть-чуть подогреваем, чтобы сырки полностью расплавились. Не забываем помешивать.
  5. Снова снимаем суп с огня. Позволяем немного остыть. Подаем к столу с зеленью и хлебцами.



Какой из сырных супов является полезным?

Если вы хотите приготовить именно диетический сырный суп, придерживайтесь следующих советов:

  • откажитесь от продуктов, содержащих канцерогены (колбасы и сосиски);
  • не добавляйте рис и хлеб, так как в них имеется клейковина;
  • не стоит использовать к качестве основы масло, сметану или сливки, так как в сыре и так достаточно жира; лучше замените их обычной водой или обезжиренным йогуртом;
  • если вы все же решили добавить немного масла, возьмите оливковое, оно более полезно, нежели подсолнечное;
  • не используйте овощи, в составе которых есть крахмал (картофель, тыква, морковь);
  • не делайте овощную зажарку к такому супу, овощи лучше немного потушить под крышкой в оливковом масле;
  • если вам захотелось сырного супчика зимой, а найти хорошую, по-настоящему свежую зелень не так просто, вполне подойдет и сушеная (укроп, сельдерей, тмин, розмарин, базилик прекрасно хранятся, а вот петрушка несколько теряет свои свойства, поэтому от нее лучше отказаться);
  • в сыре содержится много соли, поэтому добавлять ее в такой суп либо не стоит (если очень хочется — можно, но совсем чуть-чуть и по завершении процесса готовки).

Предлагаем ознакомиться Как вырастить огурцы на подоконнике зимой в домашних условиях



Суп с плавленым сыром и копченой курицей: рецепты

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый — одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.


Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую – одну штуку.
  2. Рис – 150 грамм.
  3. Картофель – одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.


Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.


Суп с копченой курицей и плавленым сыром – это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.




Сырный суп-пюре с грибами


Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом сырный суп-пюре с грибами. Блюдо получается сытным, очень нежным, с выраженным вкусом грибов, сыра и сливок. Попробуйте обязательно, вам понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Залить бульоном и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на небольшом огне 15 минут.


Шампиньоны порезать на 4-6 частей. Обжарить в течение 5 минут на сливочном масле вместе с порезанными небольшими кусочками репчатым луком и морковью.


Сырок плавленный порезать небольшими кубиками.


Когда картофель будет почти готов (пройдет 15 минут), добавить в кастрюлю грибы с луком и морковью.


Варить все вместе 10 минут на небольшом огне. Далее добавить плавленный сырок и, периодически помешивая, кипятить суп до расплавления сыра (минут 7-10).


Затем готовый суп пюрировать погружным блендером до однородной консистенции.


Сливки довести до кипения и влить в суп, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и дать супу еще раз закипеть, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.


Готовый нежнейший и вкуснейший сырный суп-пюре с грибами разлить по тарелкам. Подать горячим, с сухариками, посыпать смесью перцев.


Приятного Вам аппетита!

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество сырного супа с грибами и картофелем в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Читайте также: