Калорийность супа с куриными крылышками


Описание рецепта — Суп с куриными крылышками и вермишелью:

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Суп с куриными крылышками и вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.


Куриные крылышки разрежьте по фалангам.


Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.


Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.


Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.


Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными крылышками".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5.6% 3455 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.8% 2154 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.4% 4380 г

Энергетическая ценность Суп с куриными крылышками составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп из куриных крылышек»

  1. Отварить в воде куриные крылышки до готовности в течении 20-25 минут на медленном огне (чтобы бульон был прозрачный).
  2. Добавить нарезанный картофель, натертую морковь и нарезанный лук.
  3. Добавить соль, перец красный, перец черный, перец горошком. Перемешать.
  4. Добавить выдавленный чеснок и сушеный сельдерей.
  5. Варить в течении 10 минут.
  6. Добавить вермишель, варить еще 5 минут.
  7. Добавить лавровый лист.
  8. Разрезать яйцо на дольки и выложить его в суп.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 2 гр.
  • Вермишель - 2 ст.л.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей (сушеный
  • по вкусу) - 2 гр.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из куриных крылышек» (на 100 грамм ):

Полезно, но очень сытно, вкусно, просто и быстро! . Прекрасное первое блюдо подходит идеально для всех, кто следит за фигурой, а также для детского меню. Суп с крылышками (особенно, если в нем много овощей) можно подавать не только к обеду, а и на завтрак, и на ужин. К супу можно подать сметану или заправить его при подаче аджикой, зеленью и т.д. Прекрасное дополнение к супу - гренки или сухарики.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
63 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 31 / 15 / 54
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Начинаем с разделки куриной тушки, если у вас нет в запасе набора куриных крылышек. Но и их желательно разделить на части.

Шаг 2:


Заложив части крылышек в кастрюльку, зальем их холодной водой. Накрыв крышкой кастрюльку, включим газ.

Шаг 3:


Пока вода закипает, нам надо успеть подготовить ключевые ингредиенты для этого легкого супчика из крылышек. Почистим, промоем и нашинкуем морковь.

Шаг 4:


Сразу же отправим морковку к крылышкам, а затем, очистив картофель, нарежем его кубиком.

Шаг 5:


Картофельные кубики тоже опустим в воду и настрогаем лучок - это тоже один из основных компонентов такого супа. Режем в предпочтительном формате.

Шаг 6:


Положим и лук в кастрюльку, в которой вода еще не закипела. На этом можно было бы и остановиться, сварив все до готовности, заправив солью и специями. Но суп с крылышками будет еще полезнее, если добавить в него и другие овощи. Отлично покажет себя стебель сельдерея, который настрогать надо поперек.

Шаг 7:


Затем, отправив сельдерей в уже закипевшую воду, накрошим кубиком немного свежей капустки. Ее тоже надо заложить в кастрюльку.

Шаг 8:


Доведя содержимое кастрюльки до кипения, начистим, намоем и нарежем соломкой чесночок. Он дает отличный эффект, придавая супу пикантный вкус и аромат. Его тоже надо положить в суп.

Шаг 9:


Минут через 5 суп можно посолить, заправить специями и, дав закипеть, тут же выключить. Ароматный суп настоится минут через 15 под крышкой. Вот тогда уже можно и угощать домашних!

Крылышки можно положить целыми, но лучше их разрезать, да так, чтобы в суп пошла мясистая часть и чтобы кусочки эти удобно было кушать.

Овощи можно брать любые, что есть в данный момент у вас в наличии.

В суп с крылышками можно класть любые крупы и макаронные изделия (предпочтительнее - вермишель).

Крылышки перед закладкой в кастрюлю можно жарить (как и овощи), но это себе позволить могут не все.

В воду можно закладывать все компоненты по очереди или все сразу, ведь крылышки варятся быстро.

Куриный суп – одно из самых простых в приготовлении первых блюд, он имеет богатую пищевую, но достаточно невысокую энергетическую ценность. Поэтому его так активно применяют в питании больных людей, детей, пожилых и тех, кто следит за своим весом. Вариаций приготовления блюда существует множество, поэтому для того, чтобы выяснить калорийность куриного супа с картошкой, вермишелью или просто овощного, нужно учитывать его состав.


Химический состав куриного супа

Данное первое блюдо не зря включают в рацион нездоровых людей, чей организм ослаб и нуждается в хорошей порции витаминов и микроэлементов. Куриное мясо богато витаминами группы B, которые необходимы для здоровья нашей сердечно-сосудистой системы, способствуют правильному функционированию ЦНС. Много в продукте и микроэлементов: железо, кальций, магний, селен. Но особенно суп с курицей богат белками, которые содержат множество незаменимых аминокислот. Немалая часть белков из мяса курицы попадает в суп. Баланс белков, жиров, углеводов в курином супе – оптимален для диетического питания. Здесь очень много белка, немного жиров и углеводов.

БЖУ куриного супа

Впрочем, это актуально для блюда, в приготовлении которого не участвовали картошка, рис или макароны. Пищевая ценность куриного супа с этими продуктами будет совсем другой. Калорийность куриного супа напрямик зависит от рецепта приготовления. Мы дали общие данные, которые максимально приближены к легкому овощному варианту данного блюда.

Калорийность куриного супа

Как рассчитать калорийность супа с курицей? Пищевая ценность, как и калорийность куриного супа изменится, если перед варкой бульона снять с курицы кожу. Так же большое значение имеет, из какой части варить суп из курицы. Грудка – наименее жирная часть птицы, а самые жирные части – это спинка и крылышки. Вообще, наиболее жирная и калорийная часть курятины – кожа, но если с грудки снять кожицу легко, то с крылышек очень непросто. В них мало мяса и много жира. Поэтому, если Вы сварите из крылышек суп с курицей, калорийность на 100 граммов у него будет значительно выше, чем у первого блюда, приготовленного из грудки.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Калорийность супов на курином бульоне – зависит не только от энергетической ценности самого бульона, которая составляет около 15 ккал на 100 г продукта, но и от дополнительных ингредиентов. Если это низкокалорийные овощи, то супчик получится легким, если добавлены картошка, макароны, грибы, блюдо уже не будет настолько диетическим.

Энергетическая ценность разновидностей куриного супа

Калорийность супа с куриной грудкой приблизительно 44 ккал.

Калорийность супа с курицей и картошкой: 45 ед.

Суп – лапша с курицей (куриный суп с лапшой/вермишелью/макаронами) калорийность на 100 граммов имеет более высокую – не менее 54 единицы.

Суп гороховый куриный может похвастаться меньшей калорийностью – всего 34 единицы, но при этом при этом он содержит довольно много углеводов.

Суп куриный овощной: калорийность имеет всего 27 единиц. Это один из самых «легких» вариантов.

Энергетическая ценность супа куриного с рисом – примерно 40 ед.

Подсчитывая калорийность супа с курицей или супа на курином бульоне, не забудьте, что приведены данные на 100 граммов. Стандартная порция супа – приблизительно 250 граммов. Чтобы снизить энергетическую ценность блюда, снимайте перед варкой кожу с курицы. Или, варите суп на втором бульоне. В этом случае, поставьте курицу вариться, через 15 минут слейте бульон, и залейте новую воду. Так куриный суп будет более полезным и менее калорийным.

Суп на основе куриного мяса – это нежный бульон с ярко выраженным вкусом птицы. Куриные крылья жирные и калорийные, но за счет этого и суп с куриными крылышками получается наваристым. Можно приготовить традиционное блюдо с вермишелью или пряный вариант с мороженым горошком. Также пикантный суп получается, если взять не сырые крылья, а копченые. Это придает первому блюду интересный аромат костра. Также наваристый суп можно получить, приготовив блюдо с рисом или овощами.

Вкусный суп с вермишелью

Суп из куриных крылышек с вермишелью – отличный и простой вариант для ужина или обеда. Его часто готовят с разными макаронными изделиями, но именно вермишель нравится многим больше всего. Для приготовления первого блюда нужно взять:

  • три столовые ложки вермишели;
  • один клубень картофеля;
  • пару лавровых листьев;
  • половину крупной моркови;
  • веточку укропа;
  • стебель сельдерея;
  • немного растительного или сливочного масла;
  • 400 граммов крыльев;
  • головку репчатого лука;
  • чайную ложку соли;
  • веточку петрушки.

Готовить этот суп с куриными крылышками действительно просто. Так как первую воду сливают, он получается не очень жирным. По этой причине его любят дети. Также бульон получается особенно наваристым, так как в нем содержится много ингредиентов. Овощи отдают бульону много вкуса и аромата.


Как приготовить суп?

Куриные крылья промывают. Некоторые отделяют крайнюю фалангу, но можно ее и оставить. Складывают крылья в кастрюлю, заливают водой. Доводят все до кипения и готовят минут семь. Воду сливают, крылья промывают. Снова закладывают крылья в кастрюлю и заливают 1,5 литра воды.

Готовят овощи. Лук чистят и режут на две половинки. Если не хочется, чтобы в супе плавали кусочки вареного лука, можно класть головку целиком, только очистив. Сельдерей рубят крупно. Отрезают от моркови пару кружочков. Моют зелень. Все кладут в кипящий бульон. Убавляют огонь и томят под крышкой до готовности.

В это время готовят заправку. Сливочное или растительное масло растапливают на сковороде, остаток моркови трут на мелкой терке и обжаривают со всех сторон.

Когда бульон будет готов, овощи вынимают - они уже отдали свой вкус и аромат. Картофель режут кубиками и кладут в суп. Добавляют морковную обжарку, когда он будет готов. Кладут вермишель. Лучше брать мелкую. Когда бульон начинает закипать, кладут лавровые листья. Снимают кастрюлю с огня, накрыв крышкой. Перед подачей суп украшают любой зеленью.


Вкусный суп с горохом

Гороховый суп – это всегда сочетание пряностей и овощей. Бульон на основе курицы получается нежным и пикантным. А большое количество сушеных трав придает супу приятный и терпкий аромат. Для приготовления горохового супа с куриными крылышками нужно взять:

  • пять крыльев;
  • 300 г замороженного зеленого горошка;
  • сто граммов лука;
  • двести граммов картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 литра воды;
  • немного растительного масла;
  • соль;
  • сушеный базилик и орегано;
  • черный молотый перец.

Калорийность такого супа с куриными крылышками составляет всего 125 килокалорий на сто граммов. Также можно взять свежую зелень для украшения тарелки.


Суп из куриных крылышек: рецепт с фото

Крылья предварительно промывают, затем кладут в кастрюлю и заливают водой. Когда жидкость закипит, на ее поверхности будет образовываться пенка. Ее нужно снимать, чтобы вкус бульона был приятнее. После закипания убавляют газ и томят крылья еще пятнадцать минут.

В это время готовят остальные ингредиенты. Лук шинкуют полукольцами достаточно тонко. Морковь трут на терке. На сковороду наливают немного масла, отправляют туда лук. Когда он станет прозрачным, добавляют морковь. Тушат до мягкости овощей.

Картофель чистят и крошат кубиками. Добавляют в бульон. Кладут обжаренные овощи и горошек. Кладут соль, все специи. Готовят еще около пятнадцати минут. Настаивать суп перед подачей необязательно.

Суп из копченых крыльев: пикантный вкус

Чтобы приготовить по этому рецепту суп из куриных крылышек, берут следующие продукты:

  • пять копченых крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • сто граммов помидоров;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • 100 граммов желтого болгарского перца;
  • соль и черный перец;
  • зелень укропа;
  • 1,3 литра воды.

Калорийность такого супа выше, около 217 килокалорий на сто граммов. Однако пикантный копченый аромат и вкус этого стоят.


Как приготовить суп с крыльями и овощами?

Суп с куриными крылышками содержит много овощей. Картофель чистят и режут кубиками. Выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Доводят до кипения и варят на медленном огне.

Лук и перец режут соломкой. Томат нарезают ломтиками. Зелень рубят мелко. На сковороду или в сотейник наливают масло, кладут лук. Тушат пару минут, добавляют перец, а через минуту и томат. Тушат, пока томат не станет развариваться.

В суп выкладывают готовые овощи, половину зелени, крылья. Варят около пяти минут. Перед подачей дают блюду настояться. Остаток зелени кладут прямо в тарелки при подаче.

Суп с рисом и карри

Вкусный и пряный суп можно приготовить со следующими ингредиентами:

  • четыре крыла;
  • двести граммов картофеля;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • столько же моркови;
  • карри;
  • соль;
  • растительное масло;
  • любая зелень.

Крылья промывают. На сковороду наливают немного масла, обжаривают их, посыпав небольшим количеством карри. Перекладывают обжаренные крылья в кастрюлю. Доливают воду, доводят бульон до кипения. Варят примерно пятнадцать минут.

Картофель чистят и режут кубиками. Рис промывают несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Добавляют в бульон картофель. Через пять минут – рис.

Лук и морковь мелко крошат, обжаривают на сковороде с растительным маслом, пока они не обмякнут. Добавляют в суп. Варят еще около пятнадцати минут.

Подают в порционных тарелках, посыпав суп свежей зеленью.

Также для такого вкусного супа можно подготовить не менее вкусные сухарики. Для этого берут ржаной хлеб, приправу карри, соль. Хлеб нарезают кубиками, обжаривают на сухой сковороде, густо посыпав солью и карри. Едят, либо положив его сразу в суп, либо выложив на отдельной тарелке.


Куриные крылья – это отличный вариант для приготовления вкусных и насыщенных супов. Готовят их с большим количеством овощей. Популярен суп с мелкой вермишелью. Особенно он нравится детям. Взрослые без ума от горохового супа с пряностями и специями.


Бульон из курицы является основой для самых различных супов и соусов, а также и самостоятельным блюдом. Его относят к малокалорийным отварам, так как он намного легче, чем, например, свиной или говяжий.


Сколько калорий в курином бульоне? Вообще дать однозначный ответ, какую калорийность имеет данный бульон нельзя, так как все будет зависеть от того, из какой части тушки он будет сварен. Самый низкокалорийный отвар получается из куриного филе. Высококалорийным считается бульон, сваренный из бедра.


Мясной навар очень полезный. Многие люди употребляют его, чуть ли не каждый день, поскольку он придает силы и насыщает организм энергией. Некоторые кушают его чтобы снизить вес.

Куриный бульон является низкокалорийным продуктом. Его питательная ценность составляет на 100 гр готового продукта:

  • Калорийность: 15 ккал.
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы:0.2 г

Но, это только в том случае, если бульон сделан из грудки или крыльев.

Данный бульон содержит витамин В, клетчатку, а также множество минералов, помогающие человеческому организму нормально развиваться. Приготовить бульон из курочки очень просто и у каждой хозяйки есть свой маленький секрет.


Суп с куриными крылышками и его рецепт - из серии прозрачных супов, очень полезных для пищеварения и низкокалорийных. Составляющие этого супа в основном зеленые овощи, а ведь известно, что зеленые овощи сегодня обретают все большую популярность среди желающих похудеть, ведь они почти не содержат калорий. Более того, многие исследователи утверждают, что зеленые овощи обладают «отрицательной калорийностью». Организм при усваивании этих продуктов затрачивает больше калорий, чем получает с пищей. Этот суп можно смело называть диетическим, не смотря даже на куриные крылышки, но если для кого-то это принципиально, то крылья можно заменить низкокалорийной грудкой курицы или индюшки, а также можно использовать для супа мясо кролика.

Суп легок в приготовлении, экономный для семейного бюджета и очень полезен своими витаминами и минералами, а его нежный вкус обязательно понравится и вам, и вашим детям.

Ингредиенты:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- картофель (средний) – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цукини (маленький) – 1 шт;
- брокколи – половина небольшого кочана;
- лук-порей – 1 шт;
- сельдерей – четверть головки (или половина, если корень маленький);
- перец чили;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты. Помыть овощи и зелень. Хорошо вымыть и очистить от остатков перьев куриные крылья.



2. Морковь и сельдерей почистить и нарезать небольшими кусочками. Я нарезаю фигурным ножом, так как суп прозрачный, то такие кусочки очень красиво в нем смотрятся. Также мелко нарезать пол стручка перца чили (можно и больше, если любите остренькое).



3. Куриные крылышки разрезать на две части , опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая пену. Как только бульон закипит, необходимо его посолить и добавить нарезанные ранее овощи. Все должно вариться на медленном огне минут 15. Крышкой не накрывать, если хотите получить красивый прозрачный суп!



4. Нарезать кольцами лук-порей и разобрать брокколи на маленькие кочанчики.



5. Кубиками нарезать картофель и цукини.



6. Все овощи опустить в кипящий суп. Добавить лавровый лист. Варить еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.



Наш ароматный, диетический супчик готовый. Приятного всем аппетита!



Автор: Лилия Пургина

На второе предлагаем приготовить вам азу из курицы.

Курица – один из самых распространённых сортов мяса, которые традиционно используются в приготовлении различных блюд. Суп чаще всего готовят из грудки или крылышек, первый вариант – более диетический, второй – более бюджетный.


Ингредиенты Количество
куриных крылышек - 500 г
воды - 1,3 л
картофеля - 200 г
лука - 100 г
моркови - 100 г
болгарского перца - 50 г
масла постного - 25 мл
соли и перца - по вкусу
петрушки и укропа - по вкусу
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 131 Ккал

Этапы приготовления супа из куриных крылышек:

  1. Промыть крылья, положить их в ёмкость и влить воду, поставить на разогретую плиту, чтобы вода закипела.
  2. По мере закипания снимать пенку. Варить около четверти часа на слабом огне;
  3. Почистить овощи и мелко нарезать. Картошку выложить в бульон, оставшиеся овощи спассеровать на сковороде в подсолнечном масле. Спустя пару минут переложить в бульон;
  4. Высыпать соль и перец. Готовить примерно 10 минут;
  5. Измельчённой петрушкой и укропом украсить суп в порционных тарелках.

Гороховый суп с куриными крылышками

  • 5 куриных крылышек;
  • 300 г замороженного зелёного гороха;
  • 200 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,3 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • сушёный орегано;
  • сушёный базилик.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 125 ккал.

  1. Промыть крылья, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту и довести до кипения, всё это время убирать пенку. После закипания убавить газ или мощность электроплиты до минимального значения и готовить около 15 минут;
  2. Очистить овощи, порезать некрупно картофель, поместить в воду. Луковицу разделить на четвертинки и нашинковать, морковь натереть, всё спассеровать в масле (первым добавлять лук). Добавить спасерованные овощи и зелёный горошек в суп;
  3. Посолить и добавить приправы. Готовить примерно 10 минут. Подавать сразу.

Суп с вермишелью

  • 5 куриных крыльев;
  • 40 г вермишели;
  • 0,9 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность на 100 граммов – 155 ккал.

  1. Промыть крылышки и выложить в кастрюлю, влить воду. Вскипятить, убирая пенку, убавить огонь или мощность электроплиты до минимума, готовить 17-18 минут;
  2. Почистить овощи, покрошить полукольцами. Измельчить зелень. Добавить всё в бульон.
  3. Всыпать приправы и вермишель, готовить примерно 10 минут. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Суп из копченых куриных крылышек

  • 5 копчёных куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука;
  • 100 г жёлтого болгарского перца;
  • 100 г помидоров;
  • зелень укропа;
  • 1,3 л воды;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 217 ккал.

  1. Помыть и почистить картошку, разрезать на кубики или соломку. Выложить в кастрюлю и влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне или малой мощности электроплиты;
  2. Измельчить лук и перец в тонкую соломку, помидор – ломтиками, зелень измельчить. Спассеровать в масле, постепенно добавляя овощи в следующем порядке: лук, морковь, перец, помидор;
  3. Одновременно с овощами в суп выложить крылышки и часть зелени, дать повариться минут 5, затем приправить после снятия пробы;
  4. Подавать со свежей зеленью укропа.

Как приготовить куриный суп с рисом

  • 4 куриных крылышка;
  • 200 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 70 г риса;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • карри;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • растительное масло (лучше – оливковое);
  • любая зелень.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность на 100 граммов – 144 ккал.

  1. Промыть крылья, обжарить до румяности на сильном огне с карри, выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, снимая пенку, и варить примерно 15 минут;
  2. Почистить и измельчить картофель, промыть рис (сливать воду не менее трёх раз), добавить к бульону сначала картофель, спустя 3-4 минуты – рис;
  3. Остальные овощи подготовить, мелко нарезать, спассеровать в масле и добавить в готовящийся суп. Готовить около 10-15 минут;
  4. Суп к столу подаётся горячим с измельчённой зеленью. При наличии времени и желания можно к такому супу сделать хлебные сухарики, подсушив кусочки хлеба на сковороде с солью и карри, есть их можно в прикуску или высыпать в суп.


Читайте как приготовить пряную скумбрию в луковой шелухе за 3 минуты.

Возьмите на заметку рецепт изысканного десерта — клубники в шоколаде.

Тесто для курника приготовить легче, если вы последуете нашим советам. Рецепты здесь.

Томатный суп из куриных крылышек

  • 5 куриных крыльев;
  • 250 г картофеля;
  • 1,3 л воды;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г чесночных стрелок;
  • 300 г помидоров;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • карри.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность 100 граммов – 100 ккал.

  1. Промыть крылышки, выложить в кастрюлю, влить воду и вскипятить, постоянно снимая пенку. Готовить примерно 15 минут;
  2. Вымыть и почистить картошку, нарезать соломкой, добавить в бульон;
  3. Остальные овощи помыть, лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на тёрке или порезать кубиками, чесночные стрелки разрезать на брусочки длиной около сантиметра. Нагреть в сковороде масло и пассеровать в нём овощи, добавить карри;
  4. Заправку выложить в суп и готовить около 10 минут, посолить и приправить.
  5. Подавать горячим, можно со свежей зеленью.

Суп-пюре с крылышками и сухариками

  • 5 куриных крылышек;
  • 250 г картофеля;
  • 100 лука;
  • 100 г моркови;
  • 1,2 л воды;
  • петрушка и укроп;
  • растительное масло;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • 200 г батона;
  • карри.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность на 100 граммов – 169 ккал.

  1. Обжарить крылышки на растительном масле до румяной корочки, выложить в кастрюлю и готовить примерно 10 минут после закипания;
  2. Почистить овощи, нарезать, выложить в бульон, крылышки вынуть через треть часа после начала варки. Посолить и поперчить смесь;
  3. Готовить примерно 15 минут, снять с огня и немного остудить, после чего измельчить блендером;
  4. Батон разрезать на кубики и сделать из него сухарики, посушив на сковороде без масла с карри солью, измельчить зелень;
  5. Суп разлить по порционным тарелкам, в центр каждой положить по 1-2 куриных крылышек, вокруг посыпать сухариками и зеленью. Подавать горячим.

Советы опытных поваров

Суп из куриных крылышек – довольно простое блюдо. Готовится он быстро и не требует особых навыков и умений, но небольшие хитрости сделают готовку ещё проще и интереснее:

  1. Если суп варится для детей, то лучше приготовить его на так называемом «втором» бульоне. Для этого после закипания нужно слить весь бульон, промыть мясо и залить новой порцией горячей воды, а дальше готовить обычным способом;
  2. Так как куриные крылышки дают довольно наваристый бульон, не рекомендуется подавать суп со сметаной или другими соусами на основе молока и животных продуктов;
  3. Для придания супу яркости нужно добавлять в него самые разнообразные овощи всех цветов: морковь, лук, зелень, помидоры, перец и другие. Отлично сочетаются с томатами чесночные стрелки – их можно также пассеровать на сковороде или сразу добавить в готовящееся блюдо;
  4. Растительного масла в сковороду для пассеровки нужно добавлять очень мало, чтобы не придать ещё большую жирность готовому блюду;
  5. Курица отлично сочетается с карри, а потому эту приправу смело можно добавлять в суп. Также смесь из сушёных орегано, базилика и чёрного молотого перца заставит заиграть суп яркими красками;
  6. Сухарики из белого хлеба, сделанные дома, прекрасно дополнят любой куриный суп. Их можно посыпать непосредственно в тарелку или разложить в отдельные чашечки вместо хлеба;
  7. Оливковое масло сделает вкус супа более ярким, что очень важно, поскольку куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом;
  8. Картофель лучше нарезать достаточно мелко, чтобы не увеличивать время готовки и не портить блюдо, ведь при повторном разогреве он становится жёстким;
  9. Куриный бульон и варёные яйца – отличное сочетание. Дополнить суп с вермишелью, тем самым ещё и украсив его, можно яйцом, разрезанным на две половинки;
  10. Если суп готовится из копчёных куриных крылышек, приправить его нужно перед выключением, чтобы не добавить избыточное количество приправ.

Какой бы не был выбран рецепт супа с куриными крылышками, он обязательно получится полезным и насыщенным, стоит лишь приложить немного стараний и применить эти маленькие секреты.

Читайте также: