Ручной миксер для супа пюре

Суп-пюре (и суп-крем) приготовить без блендера чрезвычайно трудно. Единственный полноценный «заменитель» блендера — сито, через которое протирали раньше продукты для такого супа, — встречается на современной кухне не так уж часто. И протирать овощи через сито гораздо дольше и утомительнее, чем пюрировать блендером.

Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?

  1. Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие). Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.
  2. Измельчение на завершающем этапе. Ножам блендера придется измельчать и овощи, и мясо, но это будут, главным образом, готовые, мягкие продукты. Поэтому мощности в 500-800 Вт будет вполне достаточно.
  3. Объем. Суп чаще всего готовят на всю семью, поэтому для измельчения и смешивания потребуется большая емкость. Для супа-пюре подойдет как стационарный, так и погружной блендер, но последний используется чаще. Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.

Рецепты супов пюре в блендере

В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).

Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.

Рецепт горохового супа-пюре.

Каким блендером лучше делать пюре?

Подходящих моделей очень много, поэтому приведем в качестве примера лишь один из недорогих блендеров - и видеообзор его возможностей.
Однородный, без комочков, суп-пюре получается, например, при помощи блендера Polaris PHB 0510A. Мощность модели 500 Вт, погружная часть и корпус выполнены из металла, в комплект входит измельчитель (объемом 0,5 л), мерный стакан с силиконовой крышкой (которая также выполняет роль противоскользящего коврика под стакан) и венчик. Взбивает очень быстро и ровно. Стоит он не слишком дорого (средняя цена около 1100 рублей) и оптимально подходит для приготовления супа.

Надеемся, что наши советы по выбору блендера и подборка рецептов супов-пюре вам пригодятся - и будем рады узнать ваше мнение в комментариях!

Картофельное пюре только на первый взгляд - элементарное блюдо, в котором не более трёх продуктов, не считая соли. На самом деле его приготовление вызывает множество вопросов. Их можно разделить на три группы: выбор картофеля, выбор способа приготовления картофеля и выбор инструмента для превращения приготовленного картофеля в пюре.



Гастрономический журналист и практикующий кулинар Алена Спирина на нашей редакционной кухне подробно исследовала третий вопрос – выбор инструментов. Но и про два первых не забыла.

Начнём с определения критериев. Идеальное в нашем понимании картофельное пюре должно быть:
- однородным, без единого комочка не размятого картофеля. Пюре – элегантное блюдо, а не просто «толчёнка»!
- пышным, насыщенным воздухом, как бы взбитым, независимо от консистенции;
- с чистым вкусом картофеля, оттенённым сливочным ароматом молочных продуктов.

1. Картофель

Все заслуживающие доверия источники рекомендуют внимательно отнестись к выбору картофеля для пюре и даже рекомендуют определённые сорта с высоким содержанием крахмала и малой влажностью. В нашем понимании это рассыпчатый картофель, иногда маркированный продавцами как «картофель для запекания». После тепловой обработки он рассыпается, и множество разбухших зерен крахмала подставляют свои бока сливочному маслу.
Из воскового картофеля, который часто продается как «молодой» или «для варки», тоже можно сделать хорошее пюре - менее воздушное, но более «сливочное».
Но в реальной жизни чаще всего мы покупаем картофель с непредсказуемыми свойствами. Поэтому наша задача – приготовить идеальное пюре из того, что есть.

2. Способ приготовления

Очень часто картофель для пюре рекомендуют запечь в муднире, объясняя это тем, что клубни не напитываются окружающей их водой, а используют внутреннюю воду. От этого они остаются суховатыми, становятся ароматнее и крахмал из них не вымывается. Но ведь картофель нужно разминать в пюре, пока он горячий, значит, придётся его быстро очистить, стараясь при этом не обжечься. Можно надеть перчатки или насадить клубень на вилку и быстро очистить. Оба способа предполагают изрядную ловкость рук и долю энтузиазма. Ещё один недостаток этого способа приготовления состоит в том, что картофель остается несолёным, а значит, не таким вкусным, как мог бы.
Да и вообще, вымыть клубни щёткой, наколоть кожуру, разогреть духовку, запечь до мягкости, очистить, пока не остыли – основательный набор действий. Гораздо проще сварить!
И мы варим! Очищенный картофель нарезаем помельче, чтобы быстрее сварился, заливаем кипящей водой из чайника или холодной из-под крана, чтобы картофель был покрыт, добавляем соль и варим «до мягкости». Отвлекаемся на свои дела и вспоминаем о картофеле, когда он уже совсем развалился. Кипящая вода вымыла большую часть крахмала, картофель напитался водой так, что о «подсушить» не приходится и говорить. Пусть этот рассказ будет не про нас!

Мы пойдём другим путём. Очищенный картофель разрезаем поперёк на две части. Так площадь соприкосновения клубня с водой будет минимальной. Мелкий картофель разрезать не нужно. Помещаем картофель в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Нналиваем столько кипящей воды, чтобы покрыть только картофель на дне. Добавляем соль и доводим воду до кипения. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и забываем о картофеле минут на 20. Раньше проверять готовность нет смысла, а выпускать пар из кастрюли нам нельзя. Если очень хочется перемешать картофель, просто встряхиваем кастрюлю, не открывая крышку. Готовый картофель будет мягким и почти сухим. Сливаем оставшуюся воду и подсушиваем картофель пару минут на малом огне.
Вот теперь из него можно готовить пюре.

3. Выбор инструментов

Представьте себе повара, протирающего через мелкое сито картофель для пюре. Да-да, так бывает и по сей день, хотя есть другие средства малой механизации, существенно упрощающие процесс. Давайте проверим, как влияет выбор инструмента на консистенцию картофельного пюре.
Для чистоты эксперимента мы сварили в закрытой кастрюле разрезанный пополам картофель неопознанного сорта и подсушили его на умеренном огне.

Затем мы отделили 300 г картофеля, добавили 30 г (10% от массы картофеля) сливочного масла и превратили в пюре при помощи разных инструментов. Размятый с маслом картофель взбили силиконовой лопаткой и переложили в мисочки для сравнения.

Инструменты взяли те, что есть практически в каждом доме: обычную толкушку с отверстиями, пресс для картофеля, мельницу для протирки овощей (фр. moulin - мельница), ручной электрический миксер, стационарный миксер с насадкой «лопатка» и погружной блендер.


Инструменты для приготовления пюре

Толкушка – простейший инструмент, который есть в любом хозяйстве. Он вполне справляется с задачей разделения набухших глобул крахмала. Но из-за того, что толкушка попадает на одно и то же место несколько раз, часть глобул лопается, и крахмал высвобождается. В результате пюре может получиться чуть «затянутым».
Преимущество: доступный инструмент, хороший результат.
Недостаток: сложно и неудобно приготовить большой объём действительно пышного пюре.


Толкушка для пюре

Мельница для протирки овощей – конический барабан с отверстиями и ручным механизмом для продавливания массы через отверстия. Это универсальный инструмент, который используется для протирки любых овощей, бобовых, фруктов и ягод. При этом через отверстия проходит только чистая мякоть, шкурки, косточки, семена остаются в мельнице.
Картофельное пюре, приготовленное с помощью мельницы, такое же однородное и пышное, как и из пресса.
Преимущество: универсальность, можно быстро приготовить много отличного картофельного пюре.
Недостаток: довольно дорогой и громоздкий инструмент, требуется место для хранения. Имеет смысл использовать его только для большого объёма пюре, иначе слишком много сырья останется в «пазухах» мельницы.


Мельница для протирки овощей

Пресс для картофеля – инструмент, похожий на большую «чеснокодавилку». Есть у многих производителей кухонного инвентаря, стоит от 500 до 2500 руб. Картофель разминается в один приём, набухшие глобулы крахмала разделяются легко и готовы взаимодействовать с маслом и молочными продуктами. При этом риск того, что глобулы лопнут и выпустят крахмал, сведена к минимуму.

Преимущество: небольшой размер, отличный, практически идеальный, результат.
Недостаток: потребуется много времени для приготовления большого объёма. При активной эксплуатации дешёвые версии довольно быстро ломаются.



Пресс для картофеля

Ручной электрический миксер с насадками для взбивания – распространенный инструмент на домашней кухне. Мы часто слышим, что с его помощью получается отличное пюре, однако на поверку оказалось, что это не совсем так. Даже при взбивании на минимальной скорости венчики разрушают стенки набухших глобул крахмала и он вытекает. В результате пюре разжижается, теряет пышность и стремится стать вязким.
Преимущество: часто есть под рукой.
Недостаток: подходит только для приготовления пюре на скорую руку для неприхотливых едоков, если нет ничего из перечисленного выше инвентаря.


Ручной электрический миксер с насадками для взбивания

Стационарный миксер с насадкой «лопатка» - есть у тех, кто часто печёт дома. С его помощью хорошо смешивать тесто для кексов, взбивать масло для крема и вымешивать фарш для котлет. Если такой миксер есть на кухне, он стоит на видном месте, под рукой. Поэтому мы решили проверить, вдруг и картофельное пюре в нём получится отлично. Но нет! Картофель измельчался неравномерно: какая-то часть уже стала пюре, другая так и осталась целыми кусочками. Получилось примерно то, что принято называть «толчёным картофелем». Вполне подойдёт для начинки в пирожки, но далеко от «идеального пюре».
Преимущество: можно работать с большим объёмом картофеля, и руки при этом свободны.
Недостаток: пюре комковатое, не пышное, далёкое от идеального.



Стационарный миксер с насадкой «лопатка»

Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами – очень полезный компактный прибор, который есть почти на каждой кухне. Мы слышали так много историй о загубленном пюре, приготовленном погружным блендером, что не могли не проверить их на достоверность. Хотя предположить результат можно было и без эксперимента: острые, быстро вращающиеся ножи погружного блендера разрезают стенки глобул крахмала, крахмал вытекает и получается густая, вязкая, крахмалистая картофельная масса. Ни о какой пышность, объёмности говорить не приходится. Лучшее, что можно сделать с таким пюре – добавить в него бульон и превратить в суп-пюре.
Преимущество: для приготовления картофельного пюре их нет! Возьмите любой другой инструмент из перечисленных выше. Если, конечно, вы не фанат картофельной каши.


Погружной блендер или кухонный комбайн с нижними ножами

ВЫВОДЫ для тех, кому некогда прочесть текст целиком:
Толкушка, мельница и пресс дают одинаково хороший результат. Толкушка и пресс оптимальны для приготовления небольшого, до килограмма, количества пюре. Мельница легко справляется с большим объёмом, но для трёх картошек нет смысла доставать её из шкафа.

А где же молоко или сливки, спросите вы. А мы ответим, что если всё сделано правильно, то можно и без них. Но если всё же добавлять, то только после масла и горячими. Хотя это утверждение тоже имеет смысл проверить!


Пюре, приготовленное разными способами

Вы жалеете об отсутствии блендера, так как из-за этого не можете готовить аппетитные супы-пюре? Спешим вас обрадовать: существует немало классных супов, для приготовления которых вам понадобится не блендер, а миксер. Специально для вас мы отобрали три рецепта пикантных супов-пюре, которые вы просто обязаны попробовать!



Стоит отметить, что для приготовления перечисленных ниже блюд удобней всего использовать простейшие ручные кухонные миксеры. От дорогостоящих стационарных приборов с функцией планетарного смешивания в данном случае пользы будет куда меньше. Итак, приступим!

Апельсиновый суп-пюре со шпинатом

Этот изысканный суп не оставит равнодушными ваших близких или гостей — вряд ли они когда-либо пробовали что-то подобное. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.



Вам понадобятся:

- два средних апельсина;
- 300 г замороженного шпината;
- одна луковица;
- 800 мл овощного бульона;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 30 г картофельного крахмала;
- соль, перец, другие пряности — по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавляем в сотейник шпинат, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 6–7 минут.
3. В это время очищаем апельсины, натираем его кожуру на терке, выдавливаем сок из половины одного фрукта.
4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем апельсиновую цедру и отжатый сок, а также лук со шпинатом.
5. После закипания накрываем суп крышкой и варим на протяжении 15 минут.
6. Замачиваем крахмал в сливках.
7. Выливаем суп в миксер, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем в него разбухший крахмал.
8. Снова переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
9. Охлаждаем блюдо и помещаем его в холодильник на 60–90 минут.
10. Суп подается холодным. При подаче в каждую тарелку добавляем ложку йогурта и украшаем блюдо ломтиками апельсина.

Суп-пюре из сельдерея

Благодаря добавлению пряностей суп-пюре из сельдерея имеет очень нежный и пикантный вкус. При этом он является довольно питательным.



Вам понадобятся:

- 200 г говядины или телятины;
- 1 л воды;
- 150 г корня сельдерея;
- 50 г сливочного масла 72%;
- 50 г муки;
- один-два измельченных ядра миндаля,
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- один куриный желток;
- 60 г сметаны;
- петрушка, зеленый лук;
- соль, перец.

Рецепт приготовления

1. Варим мясо в соленой воде 15 минут, вынимаем из кастрюли, охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2. Растапливаем на сковороде масло, обжариваем на нем муку до светло-золотистого цвета (постоянно помешивая).
3. Загущаем бульон с помощью обжаренной муки.
4. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей, добавляем в бульон. Также в кастрюлю всыпаем мускат и нарезанное мясо.
5. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером прямо в кастрюле, пока суп нагревается. До кипения не доводим.
6. Через 2–3 минуты кладем в суп яичный желток, и убираем кастрюлю с плиты.
7. Даем блюду настояться 15–20 минут и подаем теплым, посыпая измельченным луком и петрушкой.

Морковный суп-пюре



Завершает нашу подборку ароматный, полезный и простой в приготовлении морковный суп.

Вам понадобятся:

- 600 г свежей моркови;
- 10 г измельченной паприки;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- одна луковица;
- 10 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 800 мл овощного бульона;
- 5–6 небольших чесночных гренок;
- 5–6 веточек кинзы;
- соль, перец.

Рецепт приготовления:

1. Режем морковку тонкими колечками, а лук — кубиками.
2. Раскаляем в сотейнике масло, обжариваем лук и морковь на слабом огне, непрерывно помешивая, на протяжении 6–7 минут.
3. Всыпаем в сотейник специи (паприку, тмин, кориандр), пассируем еще полторы минуты.
4. Разогреваем бульон, кладем в него овощи.
5. Когда бульон закипит, накрываем его крышкой и варим на небольшом огне 8–10 минут.
6. Вливаем суп в чашу миксера, взбиваем около пяти минут до однородной консистенции.
7. Переливаем блюдо в кастрюлю, солим и перчим. Доведя до кипения, отключаем огонь.
8. Разливаем горячий суп по тарелкам, украшаем кинзой и подаем с гренками.
Приятного аппетита!




Рано или поздно каждый увлеченный готовкой человек обращает внимание на миксер для дома. Один из старейших бытовых приборов, переживший много изменений, но который до сих пор популярен во всем мире. Хотя изначально это была не самая доступная вещь - громоздкая и дорогая. Сегодня это устройство делают максимально эргономичным, а цена его вполне адекватна.


«Комсомольская правда» подготовила рейтинг лучших миксеров для дома и делится им с читателями. Рассказываем про популярные модели, публикуем средние цены и даем советы по выбору прибора.

Рейтинг топ-10 по версии КП


Классика в исполнении немецкой фирмы. Тот самый миксер для дома, который представляется первым делом, когда слышишь слово «миксер. Производитель в первую очередь нахваливает свои инновационные венчики. У них интересная неровная форма, что якобы способствует лучшему перемешиванию. Интересно, что правый и левый венчик отличаются креплениями, поэтому каждый из них вход в свое отверстие. При желании можно докупить ножку погружного блендера. Стоит, примерно, как треть самого миксера. На ручке есть резиновые вставки для комфортного захвата. По сравнению со многими конкурентами даже из этого рейтинга лучших миксеров для дома, работает тихо. Способен без остановки крутить венчики 15 минут и почти не нагреться. Скорости регулируются ползунков на верхней части ручки. Будьте осторожны: производитель прибегнул к нестандартному решению, которое к сожалению, многих сбивает с толку. Двигая ползунок вправо — по нарастающей добавляем скорость. Но при этом от нулевой отметки он двигается еще и влево, где находится функция максимальной скорости. То есть, иногда на автомате отключая прибор, можно забыться и врубить максимальную.

+ Тихий и хорошо взбивает

- Тумблер переключения скоростей

Характеристики: ручной, мощность 450 Вт, крючки для теста, венчики, 1,1 кг.


Большое устройство с вместительной металлической чашей на пять литров. Последняя сделана из нержавеющей стали. Относится к классу планетарных миксеров для дома, то есть максимально производительных устройств, которые пришли в бытовое использования из профессиональной кулинарной сферы. В комплекте к нему предлагается три типа насадок: классические венчики, два крюка, которые используют в режиме тестомеса и лопатка. Основная часть откидывается и позволяет установить чашу. А когда вращательные элементы погружаются в емкость, сверху ее накрывает пластиковая крышка, чтобы предотвратить разбрызгивания. В приборе шесть скоростей - регулируются колесиком на боковой части миксера для дома. Хотя если судить по отзывам, радикальной разницы между ними пользователи не ощущают.

- Насадки не достают до стенок из-за чего не все ингредиенты перемешиваются

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,5 кг.


Еще один планетарный миксер для дома. Очень похож на предыдущую модель, только дешевле. Есть модели в черном или сером цвете пластиковых элементов. Месит дрожжевое и бездрожжевое тесто, пюре, фарш, яйца и прочие кулинарные наборы. На регулировщике шесть параметров выставления скорости. Если режим «пульс»: устройство взбивает на бешеной скорости, на короткие отрезки. В комплекте также съемная чаша на пять литров из нержавейки. Есть возможность закрыть крышкой из пластика. Производитель заверяет, что со временем покрытие не потускнеет. Это важно, чтобы каждый раз не открывать механизм, а видеть консистенцию через стекло. Привод и насадки сделаны из металла, без добавления пластиковых элементов, что в теории должно продлить срок службы. На дне есть резиновые насадки, чтобы миксер не прыгал по столешнице.

+ Относительно мощности нормальная цена

- Емкость трудновато снимается

Характеристики: стационарный, мощность 1000 Вт, крючки для замешивания теста, венчики, 4,7 кг.


Тот случай, если нужен миксер для дома, но не то чтобы часто, да и денег на него жалко. Тогда можете приобрести этот недорогой прибор. Есть в кремовом и белом цвете. Дизайн с закосом под ретро. Комплектация вполне стандартная - венчики, крюки для теста. Устройство не очень мощное. Но еще раз повторимся, что взбить яйца или не очень тугое тесто этого вполне будет достаточно. Пользователям предлагается два основных режима работы. Первый мануальный: классический выбор скорости с первой по четвертую. Второй - турбо-режим, просто сразу включение на полную мощь. Из гнезд венчики вытаскиваются по нажатию кнопки.

- Короткий шнур и венчики

Характеристики: ручной, мощность 300 Вт, крючки для теста, венчики, 0,9 кг.

Выбрать блендер для супа пюре не так уж и сложно — с измельчением вареных овощей справиться любая модель. Для этого не требуется какой-то большой мощности и дополнительных аксессуаров — используется обычная погружная нога. Некоторые считают, что для супов-пюре не годятся блендеры с пластиковой насадкой, однако пищевой пластик, используемый в «ноге», термоустойчив и не имеет противопоказаний к контакту с горячими продуктами.

В целом же, если эксплуатироваться блендер будет преимущественно для приготовления крем-супа, стоит смотреть в сторону бюджетных моделей, зарекомендовавших себя высоким качеством.

Мы изучили отзывы на самые популярные блендеры для супов-пюре и представляем вашему вниманию обзор лучших моделей.

Лучшие блендеры для приготовления крем-супа


Вкратце: множество насадок высокого качества и демократичная стоимость.

  • богатая комплектация
  • компактность хранения
  • невысокая стоимость
  • удобство в использовании

  • мерный стакан (контейнер для хранения насадок) 0,6л
  • насадка для взбивания
  • насадка для смешивания
  • насадка для измельчения и приготовления пюре
  • насадка для мяса и овощей

Погружной блендер Vitek VT-1472 заслуживает отдельного внимания благодаря большому количеству функциональных насадок, которые позволят выполнять работы по взбиванию, смешиванию, измельчению и приготовлению пюре. При этом богатая комплектация сочетается с более чем щадящей ценой, а качество прибора было высоко оценено его владельцами.

Еще одним плюсом данного блендера, по мнению его обладателей, стала уникальная система хранения насадок и самого блендера, получившая огромное количество положительных откликов. Блендер и все его комплектующие удобно размещаются в стакане, который идет в цвет основного прибора и по совместительству является мерным стаканом, объемом 600мл. Это позволяет удобно хранить блендер, не тратя лишнее место на кухне.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Также быстро приготовила крем суп, причем прямо в кастрюльке на плите.

Нож острый, сам блендер работает достаточно тихо, ничего не разбрызгивает. Я им пользуюсь в основном для приготовления супов-пюре, запеканок и картофельного или тыквенного пюре.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: качественный и производительный блендер эконом-класса.

  • доступная цена
  • один из самых мощных в своей категории
  • прост в эксплуатации
  • легкий
  • компактный

  • без дополнительных функций

  • измельчитель 0,6 л
  • мерный стакан 0,7 л

Блендер Bosch MSM 6B300 CNHR11 относится к категории бытовой техники бюджетного класса, тем не менее, он смог заслужить высокую оценку соотношению цены и качества от пользователей, испытавших его в деле.

Владельцами было высоко оценено удобство работы с прибором, благодаря его легкому весу, управлению при помощи одной кнопки и легкому уходу.

Мощности блендера, составляющей 300 Вт, хватает не только на измельчение продуктов для детского питания и супов-пюре, но и на то, чтобы справиться с нежёстким мясом. Несмотря на пластиковую погружную часть, отзывы пользователей сообщают о вполне успешном использовании блендера в приготовлении супов-пюре.

Рейтинг по отзывам:
Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Отличное соотношение цены и качества. Многофункциональность. Возможность приготовления супов-пюре, смузи, измельчения орехов!

Легкий, моется без проблем, удобное крепление насадок, чаша с измельчителем, отлично справляется с молочными коктейлями+фрукты и супами-пюре.

Очень удобная и качественная вещь. Однородная консистенция фарша или супа-пюре за 5 секунд.

Постоянно делаю мясной и рыбный фарш, паштеты, супы-пюре. Не представляю, как раньше справлялась без блендера.


Вкратце: бюджетная модель, подойдет для измельчения вареных и сырых овощей, приготовления супов-пюре, коктейлей, взбивания жидкого теста.

  • отличное соотношение цены и качества
  • простота в использовании
  • металлическая погружная часть
  • низкий уровень шума
  • компактный

  • измельчитель 0,7л
  • мерный стакан 0,7л
  • венчик

Погружной блендер Bosch MSM 6B700 получил множество положительных откликов от покупателей благодаря простоте и удобству в работе с ним.

Ключевым преимуществом данной модели является его демократичная цена, делающая прибор доступным для большинства покупателей, отзывы которых свидетельствуют о прекрасном соотношении цены и качества в данном блендере. Блендер отлично справляется с задачами по приготовлению детского питания, супов-пюре, измельчению овощей.

Также покупателями положительно была оценена тихая работа блендера и низкий уровень вибрации, что немаловажно для молодым мам и всех, кому важна бесшумная работа с блендером.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Невероятно удобная вещь. Мощности хватает, чтобы сделать суп-пюре прямо в кастрюле без охлаждения.

Суп превращает в суп-пюре за минуту! Большой плюс, что погружная часть из металла. Не боясь погружаю в горячий бульон прямо в кастрюле. При размешивании практически нет разбрызгивания.

в основном использую для измельчения лука, приготовления фарша и супов-пюре. Пользуюсь 1,5 года, очень довольна.

Удобно готовить супы-пюре.

Итого: на завтрак нежный омлет с укропом и помидорами + яблочное пюре + коктейль из молока с мороженым и какао. На ужин — легкий суп — пюре, например из кабачков и куриного бульона. Эксплуатирую каждый день.

Рейтинг по всем отзывам:


Вкратце: очень мощная для своей ценовой категории модель

  • мощный
  • высокое качество измельчения
  • удобная прорезиненная ручка
  • низкий уровень шума
  • отличное соотношение цены и качества

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка
  • турборежим

  • измельчитель 0,5 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Погружной блендер Redmond модель RHB-2908 благодаря отличной способности измельчения продуктов разной степени твердости и удобству в использовании получил большое количество положительных отзывов от своих покупателей.

Также в качестве одного из важнейших плюсов пользователи отмечают бесшумную работу модели, позволяющую готовить завтрак без опасений разбудить своих близких.

Отдельно можно отметить демократичную цену блендера, которая в сочетании с высокой мощностью, удобству в работе с прибором и его компактностью создает отличное соотношение цены и качества. Поэтому, несмотря на его широкие возможности, его вполне можно порекомендовать хозяйкам, подыскивающим бюджетный блендер для приготовления крем-супа.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

Ничуть не жалею о выборе и уже испытала прибор по полной: готовила супы-пюре, тесто на блины, фарш, молочные коктейли, измельчала лук, орехи, сухари, зелень. Работает легко и быстро.

Отменные супы-пюре и многое другое.

Пользуюсь им не часто, но вот супы взбивает в пюре на отлично

Он меня приятно удивил, заменил мне на кухне мой старый громыхающий миксер и даже мясорубку. Внуков радую разными фруктовыми пюре. Себе готовлю обалденные супы-пюре. Так, что своим маленьким помощником я вполне довольна.


Вкратце: мощный блендер, дополнительно оснащенный насадкой для картофельного пюре.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Особенностью блендера MSM 87165 является наличие насадки для картофельного пюре, которая, по словам владельцев блендера, позволяет быстро приготовить вкусное и пышное картофельное пюре без единого комочка.

Что же касается супов-пюре, то блендер и тут заслужил положительные оценки пользователей, отметивших высокое качество работы прибора в приготовлении этого блюда.

Отзывы владельцев, использовавших этот блендер для приготовления супов-пюре:

С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.

Хороший блендер, мощный, многофункциональный, удобный. Брала для приготовление каш и супов ребенку, но вот уже балую семью изысканными рецептами супов пюре и десертов.

Тoлькo пoлoжительныe эмоции от рaбoты блендера, экcплуатируeм большe годa, никакиx нарeкaний нет. Xoрош для супов-пюpe, пригoтовления соуcoв, смузи, тeстa для блинчиков, ecть нaсадка для кoлки льда, теперь чaстo готoвим мохито.




Комплектация нож
Скорость от 1500 до 14000 об/мин.
Количество скоростей вариатор
Обрабатываемый объем 1 л
Длина насадки 165 мм
Напряжение 220 В
Мощность 0.22 кВт
Ширина 61 мм
Глубина 61 мм
Высота 430 мм
Вес (с упаковкой) 1.4 кг
Страна-производитель Франция

⭐⭐⭐⭐⭐ Ручной миксер Robot Coupe MicroMix предназначен для взбивания эмульсий, приготовления супов-пюре, майонеза, соусов, муссов, картофельного и овощного пюре, взбивания жидкого теста для блинчиков на предприятиях общественного питания и торговли. Миксер легко разбирается, что позволяет поддерживать его в чистоте. Спиральный шнур растягивается для удобства в обращении.

В комплект поставки входят насадка для аэрирования Aeromix, настенное крепление из нержавеющей стали и ключ для сборки-разборки ножа.

Особенности:

  • Штанга, насадка, обод и режущие инструменты из нержавеющей стали
  • Запатентованный аксессуар Aeromix разработан специально для приготовления воздушных и объёмных эмульсий и соусов, которые долго держатся на тарелке и не растекаются
  • Вентиляционные отверстия в верхней части моторного блока во избежание попадания влаги в аппарат
  • Форма ручки для удобного захвата и облегчения работы







Компания Robot Coupe - один из мировых лидеров в производстве профессиональных кухонных машин: ручных миксеров, овощерезок, бликсеров, куттеров, кухонных процессоров. Оборудование компании обладает высокой надёжностью и производительностью, а также имеет длительный срок службы.

Для приготовления вкусного крем-супа или пюре из овощей, фруктов и ягод вам понадобится кухонный коктейльный блендер. Измельчение ингредиентов для кулинарного шедевра займет всего лишь 15-30 секунд, а если вы готовите блюда детского питания, на это потребуется около 10 секунд.

Решили недорого купить стационарный домашний блендер для супов, овощных, ягодных и фруктовых пюре с доставкой по Москве, СПб или в другую точку РФ, СНГ? Интернет-магазин «Все Соки» занимается продажами оборудования от лучших брендов по цене без комиссий. Предлагаем сервисное обслуживание и экспертные консультации.





















Что умеют такие приборы?

Современные мощные коктейльные блендеры профессионального типа для дома оснащены прочными ножами, которые вращаются на высокой скорости (от 20 тыс. оборотов в минуту).

Это позволяет измельчать самые разнообразные ингредиенты для следующих блюд:


Поклонникам этих блюд стоит заказать недорогие стационарные модели блендеров для приготовления супов и пюре из овощей (картофельное, морковное, свекольное), фруктов (яблочное, банановое, грушевое) или ягод (клубничное, смородиновое, малиновое). Поскольку для этих блюд используют мягкие продукты, процесс измельчения займет не более полминуты.

Качественные коктейльные блендеры с мощным мотором прекрасно справятся с перемалыванием ингредиентов для сырного и грибного супа (из шампиньонов, маслят, боровиков), взбиванием кремов и перемешиванием теста полужидкой консистенции.

Что учесть при выборе?

Жители Москвы, Санкт-Петербурга, других уголков России и стран СНГ могут приобрести недорогие фирменные блендеры для приготовления овощных, грибных, сырных супов, фруктовых или ягодных пюре в интернет-магазине «Все Соки». Наши менеджеры бесплатно проконсультируют вас по вопросам выбора оборудования.

Если вы желаете купить хороший кухонный блендер для супов и пюре, стоит обратить внимание не только на его стоимость, но и на ряд характеристик:

Производительность

Модель с мощностью двигателя около 1500 Вт и скоростью до 20 тыс. оборотов – оптимальные показатели для многофункционального использования таких измельчителей.

Материал

Поскольку большинство супов и пюре – горячие блюда, для их приготовления стоит купить профессиональные блендеры с деталями из металла, прочного пластика или стекла.

Объем чаши

Если вы рассчитываете готовить на большую семью, стоит выбрать модель со стаканом вместимостью около 2 л.

Возможности прибора

Подыскиваете многофункциональный коктейльный блендер в Москве, СПб, другом городе страны – закажите у нас профессиональный аппарат, который также служит для взбивания крема или вымешивания полужидкого теста.

Большинство моделей оснащено опцией самоочистки, поэтому хозяйкам не придется разбирать прибор и тратить массу времени на его мойку.

Как оформить покупку в компании «Все Соки»?

Приобрести технику для кухни можно следующими способами:

  • Добавить товар в виртуальную корзину на сайте.

  • Воспользоваться услугой «Обратный звонок».

  • Отправить электронное письмо по адресу zakaz@vsesoki.com.

  • Связаться с менеджером посредством Skype (Vsesoki).

Также недорого купить качественный блендер для супов и пюре от лучших торговых марок и рассчитать стоимость доставки покупки по Москве, Санкт-Петербургу, в другие регионы РФ и СНГ можно, позвонив в отдел продаж интернет-магазина:

  • ☎ +7 (495) 134-11-44 (Москва)
  • ☎ +7 (812) 389-33-66 (Санкт-Петербург)
  • ☎ 8 (800) 333-36-27 (Россия)

  • Соковыжималки
  • Блендеры
    • По типу
    • Для
      • Коктейлей
      • Детского питания
      • Смузи
      • Пюре и супов
      • Фруктов и ягод
      • Овощей
      • Льда
      • Орехов
      • Зелени
    • По бренду
  • Дегидраторы
  • Мельницы
  • Маслопрессы
  • Проращиватели
  • Вакууматоры
  • Массажеры
  • Выгодные наборы
  • Подарки
  • Для кухни и дома
  • Коммерческое оборудование
  • Чистая вода
  • Эко продукты
  • Бренды
  • Запчасти
  • Книги рецептов


Фильтры



Отличный многофункциональный миксер! Быстро замесит тесто, взобьет молочный коктель измельчит овощи в пюре для ребенка ( + очень много ФОТО)

Ручной миксер BOSCH купила специально для маленького ребенка, чтобы делать ему всевозможные овощные пюре, йогурты и т.д.
Выбирала долго и остановилась именно на модели Бош MFQ 3540. Она понравилась мне тем, что многофункциональна: кроме обычного миксера включает в себя и блендер с удобной мерной ёмкостью и насадки для взбивания, и насадки для приготовления густого и жидкого теста.
Покупка обошлась подороже, чем обычный простой миксер - 1700 рублей, но она того стоит.

Поначалу думала использовать прибор только для приготовления всевозможного детского питания. И надо сказать, с этой задачей Бош справился на отлично. Пюре из любых овощей получаются гомогенными, без комочков и жестких частиц. Отлично готовит молочные коктели с фруктами и ягодами. Получается очень вкусно даже без сахара.

Позже я стала использовать прибор гораздо шире. Например, замесить густое тесто на пироги с его помощью - проще простого. Тесто из 1 кг муки хорошо вымешивается буквально за несколько минут. Еще проще готовит жидкое тесто, например, на шарлотку.

Взбивает и пышную картошку пюре, и сливки для торта и крема одинаково хорошо.

Наличие возможности выбора из большого количества скоростей - тоже очень удобно. Всегда можно подобрать такую скорость, чтобы и не разбрызгивать продукты и быстро их взбить.

Мерная емкость избавляет от необходимости переливать содержимое, чтоб отмерить. В ней и взбиваешь, из нее и добавляешь в блюдо.

Очень важно, что миксер не составляет труда. После пюре и коктелей - споласкиваю детали под струей воды и всё. После вымешивания теста протираю железные насадки губкой и споласкиваю водой. Очень просто.

Вобщем, достоинств великое множество, а вот недостатков замечено не было.


Данную публикацию создаю не с рекламной целью, а исключительно с ознакомительной! Очень давно мечтала я о приобретении планетарного миксера, но не доходило до покупки. То не могла определиться с моделью, то выберала слишком дорогую, то выбранное отсутствовало в магазине. И вот, весной покупка состоялась наконец-то и УРААААА.

Решила создать эту публикацию для тех, кто не может определиться и выбрать. Я расскажу на, что стоит обратить внимание при выборе. Итак, стоя перед выбором я изучала кучу публикаций и видео-обзоров. Все сравнивала. Пыталась понять чего я хочу от планетарника! Главное предназначение планетарного миксера - это облегчить нам процесс приготовления, освободить руки и радовать своей работой!

Отталкивалась я от бюджета, который могла выделить на покупку, поэтому многие модели сразу отпали. На совсем бюджетные тоже не смотрела. В среднем ценовом диапозоне было несколько интересных моделей, но не все отвечали параметрам по моим запросам! Основопологающим для меня была мощность.
1.Поговорим о мощности! Некоторые говорят,что хватит и 700вт. В принципе 700вт это хорошая мощность, но с учётом, что у меня ручной миксер 600вт, то от планитарника мне надо больше! Так же прогресс не стоит на месте и выпускают все более мощную технику! Поэтому сразу решила, что меньше 1000вт даже не смотреть! Менее мощные быстрее греются при работе! Мой не греется вообще! Тесто месила для куличей в течении 40минут и ему хоть бы что. Мощность моего миксера 1600вт!

2.Комплектация у разных моделей может отличаться, но "базовая" меня устраивает вполне! Все, что требуется это: венчик для взбивания, лопатка для замешивания не крутого теста или для смешивания ингредиентов (так же эту насадку применяют для взбивания картофельного пюре, но я этого не делала), крюк для замеса крутого теста, чаша и пластиковая крышка. В комплектации к моему миксеру еще идет силиконовая лопатка.


3.Поговорим о чаше миксера. Очень важен ее объем! В моем чаша большая 5,5л. Мальнькую не стоит брать, так как чаша не заполняется продуктом до краев и при малом объеме чаши выходит, что объем продукта уменьшается! В своей чаще я смело готовлю зефир на 3 белка!! Если надо сделать маленький обьем крема, то с этим справляется ручной миксер очень просто и быстро! Еще удобно, что чаша с ручкой!


4..Обращаем внимание на венчик для взбивания! Он должен быть полностью металлический! Если в венчике комбинируют пластиковое основание и железные лопасти, то проблема возникает с мытьем! В сочленения набиваются продукты и их очень трудно вымывать. А так же пластик стягивают металлическим шурупом, который ржавеет очень быстро! и бывает, что ржавчина вытекает прям во взбиваемую массу!! (Это суждение тех у кого комбинированный венчик!) У моего миксера венчик металлический!


5.Обязательно должны быть присоски на станине миксера иначе он будет скакать и ездить по столу! Мой держится очень хорошо!

6.Посмотрим на скоростной режим. Смотрите, чтоб первая скорость была ооочень медленная. Это удобно при вмешивании сухих ингредиентов для бисквита! В моем миксере активное взбивание начинается на 4 скорости, а максимальное на 6. Так же мой миксер имеет импульсный режим, но честно сказать я не вижу острой необходимости в нем и никогда не пользуюсь им не в ручном миксере, не в планетарном! Многие задают вопрос об уровне шума. Не могу назвать свой миксер слишком шумным, но само собой на максимальной скорости будет громче всего.


7.Многие рекомендуют обратить внимание на длину шнура, поэтому подумайте какая оптимальна для Вас! В моем шнур довольно длинный, но мне это не важно так как розетки везде и далеко тянуть шнур не приходится!

8.Наличие крышки для чаши! Кто-то скажет, что она не нужна, но могу уверить, что лишней она не будет! При замесе теста она актуальна! Мука и другие сухие ингредиенты не пылят! Крышка имеет отверстия для добавления ингредиентов во время работы миксера.


9.Так же на что стоит обратить внимание это на то, чтоб ручаги ходили плавно, чтоб не было скрипа, чтоб голова миксера поднималась плавно без рывков и задержек.

10.Некоторые много внимания обращают на цвет. мне это было особо не важно. Мой миксер цвета слоновой кости. и мне это уже очень понравилось))! Сразу продумайте где будете хранить миксер! Он довольно крупный и занимает прилично места. Многие оставляют на кухонных поверхностях, но я за чистый стол и поэтому храню на полке в тумбовом столе. Вытащить не составляет труда!

11.Самый распространенный вопрос, который задают люди о работе планетарников это "взбивает ли он 1 белок?" . Я, признаться честно, тоже озадачивалась этим пунктом, но от многих опытных кулинаров услышала такой ответ - " а для чего взбивать один белок в планетарном миксере?". И в самом деле! Взбить один белок очень просто и ручным миксером! Мой миксер 1 белок не подхватывает, но вот 1 яйцо с сахаром легко.


Так же 1 белок с фруктовым/ягодным пюре для половины порции зефира взбивает отлично!На одном из форумов со мной поделились лайфхаком, что при необходимости взбить малое количество продуктов можно немного приподнять чашу миксера. Это работает! Проверила исключительно для подтверждения действенности этого способа!

12.За время пользования этим миксером, что я только не готовила. Начиная бисквитом и заканчивая тестом для пельменей. 6 яиц на бисквит взбивает за 4-5 минут на 5 скорости!


Затем вмешиваю сухие ингредиенты на первой скорости, сменив венчик на лопатку.
Крюком замешиваю тесто для пельмений очень быстро и качественно.




Вот, пожалуй, все, что я хотела рассказать о своем миксере и о сложностях выбора!! Буду рада, если моя публикация окажется полезна кому-то!




Комплектация нож
Скорость от 1500 до 14000 об/мин.
Количество скоростей вариатор
Обрабатываемый объем 1 л
Длина насадки 165 мм
Напряжение 220 В
Мощность 0.22 кВт
Ширина 61 мм
Глубина 61 мм
Высота 430 мм
Вес (с упаковкой) 1.4 кг
Страна-производитель Франция

⭐⭐⭐⭐⭐ Ручной миксер Robot Coupe MicroMix предназначен для взбивания эмульсий, приготовления супов-пюре, майонеза, соусов, муссов, картофельного и овощного пюре, взбивания жидкого теста для блинчиков на предприятиях общественного питания и торговли. Миксер легко разбирается, что позволяет поддерживать его в чистоте. Спиральный шнур растягивается для удобства в обращении.

В комплект поставки входят насадка для аэрирования Aeromix, настенное крепление из нержавеющей стали и ключ для сборки-разборки ножа.

Особенности:

  • Штанга, насадка, обод и режущие инструменты из нержавеющей стали
  • Запатентованный аксессуар Aeromix разработан специально для приготовления воздушных и объёмных эмульсий и соусов, которые долго держатся на тарелке и не растекаются
  • Вентиляционные отверстия в верхней части моторного блока во избежание попадания влаги в аппарат
  • Форма ручки для удобного захвата и облегчения работы







Компания Robot Coupe - один из мировых лидеров в производстве профессиональных кухонных машин: ручных миксеров, овощерезок, бликсеров, куттеров, кухонных процессоров. Оборудование компании обладает высокой надёжностью и производительностью, а также имеет длительный срок службы.

Читайте также: