Рецепт холодный суп из перцев


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 350 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Перец жёлтый - 1 кг
  • Сливки жирные - 125 мл
  • Для украшения (по желанию):
  • Мягкий козий сыр - 120 г
  • Грибная паста тартуфата - 80 г
  • Масло оливковое - 15 мл

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine


Что может быть лучше холодного, легкого и полезного супчика в жаркий июльский день. Он станет настоящим украшением вашего стола, так как очень красочный и необычный. А какой у него изумительный вкус. Среди двора стоит Жара, Стоит и жарится с утра. Залезешь в глубину двора — И в глубине стоит Жара. Жаре давно уйти пора, Но всем назло стоит Жара. Сегодня, завтра и вчера Везде Жара, Жара, Жара. Ну неужели ей не лень Стоять на солнце целый день? Э. Бицоева На конкурс "Вдохновение лета".

Ингредиенты для «Суп из перца»:

  • Специи (соль и перец, по вкусу)
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий желтый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 3 шт
  • Базилик (для украшения)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Вода — 400 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
52.2 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Суп из перца»:


Помыть перцы, разрезать их пополам, очистить от семян. Выложить на решетку срезами вниз. Запекать в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.


Когда перец запечется, выложить его на тарелку и остудить. Мелко нарезать пол-луковицы и один зубчик чеснока.


Обжарить лук с чесноком на подсолнечном масле. Перец одного цвета очистить от кожуры, нарезать его на полоски и добавить к луку. Тушить 5 минут. Затем добавить 200 г воды, 1 столовую ложку лимонного сока и половинку куриного кубика (можно добавить и овощной бульон), посолить, поперчить, насыпать сахар. Хорошо перемешать и тушить под крышкой 20 минут.


Снять с огня и сделать пюре. То же самое проделать и с перцем другого цвета. Конечно, можно сделать все одновременно, в разных кастрюлях. Поставить суп-пюре в холодильник на 2 часа.


Когда суп остынет, налить в пиалу одновременно из двух кастрюль. К сожалению, меня не кому было сфотографировать за процессом разливания :-), но это очень просто и суп не смешивается, так как довольно густой. Украшаем базиликом и подаем на стол.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп из перца

  • 23
  • 35
  • 4376

Холодный суп "Инь и Ян"

  • 26
  • 31
  • 7059

Элегантный суп

  • 2
  • 26
  • 1213

Супчик "Красно-жeлтый"

  • 16
  • 9
  • 4021

Похожие рецепты

Грушевый суп

  • 43
  • 43
  • 5650

Томатный крем-суп с грецкими орехами

  • 7
  • 55
  • 2507

Джаджик

  • 35
  • 141
  • 14465

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Классический андалузский гаспачо

  • 17
  • 259
  • 22604

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Освежающий гаспачо из дыни

  • 4
  • 31
  • 2788

Свекольный суп-пюре с песто

  • 32
  • 64
  • 845

Гаспаччо

  • 9
  • 41
  • 7873

Попробуйте приготовить вместе

Свинина с грибами "Баконская"

  • 67
  • 1387
  • 37147

Винегрет с медово-горчичной заправкой

  • 261
  • 959
  • 11531

Сельдь в йогурте с горчицей

  • 97
  • 742
  • 13341

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июля 2012 года Valushok #


12 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Eva Grimm #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Meotida #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года mila87 #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года мисс #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


9 июля 2012 года Sugar #


9 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)


8 июля 2012 года Kulac #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года Janecheh #


8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)



8 июля 2012 года reed # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



1 л куриного бульона

100 мл томатной пасты

3 болгарских перца красных

1 головка чеснока

1 головка сладкого репчатого лука

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. рубленого базилика

Поджарить перец на гриле до «вспучивания» кожицы, оставить остужаться, затем кожицу снять, вырезать семена, а мякоть перцев нарезать на мелкие кубики.

Чеснок и лук очистить, мелко порубить.

Растопить масло в кастрюле, пассировать лук и чеснок, добавить перец, куриный бульон, томатный соус, поперчить и посолить.

Довести суп до кипения, варить около получаса на слабом огне, дать остыть.

Добавить в суп базилик и сметану, взбить его миксером, убрать на 2 часа в холод.

Подается холодный суп из болгарского перца с сухарями.

Ингредиенты

  • Бульон овощной - 350 мл
  • Вино белое - 100 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Перец жёлтый - 1 кг
  • Сливки жирные - 125 мл
  • Для украшения (по желанию):
  • Мягкий козий сыр - 120 г
  • Грибная паста тартуфата - 80 г
  • Масло оливковое - 15 мл

Рецепт Игоря Котова, шеф-повара необистро Geraldine


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского перца 1 головка репчптого лука 2 зубчика чеснока свежий огурец 1,2л куриного бульона оливковое масло зелень сельдерея (петрушка, укроп) соль черный молотый перец молотая сладкая паприка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец запечь в духовке при температуре 180С до зарумянивания, очистить от кожи и семян.

Лук нарезать кольцами, слегка спассеровать в оливковом масле. Нужно отметить, что в исходном варианте не добавлялся чеснок к луку и 0.5ч.л. паприки, но мне кажется данный штрих добавил к вкусу пикантности. Лук с чесноком пассеровала в течение 1-2 минут, добавила паприку, перемешала и отправила в куриный бульон. Бульон варила из 2 куриный грудок добавила для вкуса 2 маленькие морковки, четвертинку репчатого лука и пучек зелени петрушки. Когда бульон готов, я убрала лук и петрушку, а морковку оставила для супа. Лук поварить в бульоне 10 минут.

Добавить болгарский перец, корень свежего имбиря 30гр (в исходном рецепте он есть, но я его не люблю, поэтому не добавляла), посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Взять блендер и суп превратить в пюре. Я не люблю густые супы, поэтому брала 2л куриного бульона. Как Вам нравится, решайте сами.

Перед подачей на стол охладить, разлить в тарелки. Мелко нарезать любую зелень (сельдерей, укроп, петрушка - что нравится), свежий огурец, оливки по вкусу.


Фотография готового блюда холодного супа из красных перцев с базиликом и крутонами

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 609 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Если нравится готовить холодный суп посмотрите рецепт холодного супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим холодный суп из красных перцев с базиликом и крутонами

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Красный сладкий перец 1 кг
  • Лук репчатый 1 головка
  • Красный перец хлопьями щепотка
  • Куриный бульон 3 стак.
  • Французский багет 1 шт.
  • Листья базилика по вкусу

Шаги приготовления

Порежьте багет на кубики, чтобы по объему получилось 1,5 стакана.

Обжарьте перцы на разогретом гриле или в духовке, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 10-15 минут. Очистите от кожи и семян. Порежьте на маленькие кусочки.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета примерно 6 минут. Затем добавьте перцы и бульон. Варите примерно 5 минут, пока овощи на станут мягкими.

Ложкой с дырками переложите перец и лук в комбайн и измельчите до состояния пюре. Добавьте бульон и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и охладите.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный хлеб и подрумяньте.

Перемешайте холодный суп и по необходимости, если очень густой, добавьте еще бульон. Разлейте по тарелкам или мискам, посыпьте сухариками и нарезанным базиликом.

Недавно пробовала холодный томатный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 5 сладких перцев (красных или желтых)
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи


Суп с болгарским перцем – это круглогодичное блюдо. Конечно, вкуснее и ароматнее он получится в сезон созревания перца, но и зимой его можно варить из замороженных овощей. Этот овощной суп прекрасно подойдёт вегетарианцам, всем, кто соблюдает пост или просто если захочется чего-то более лёгкого, после обильных праздничных застолий.

Попробовав этот насыщенный и яркий суп, вы навсегда останетесь его верным поклонником и будете готовить его очень часто. Рецепт приготовления совсем несложный, ингредиенты все доступны. А если вам кажется, что без мяса суп - это не суп, приготовьте его на курином бульоне. Пробуйте!

Как приготовить суп с болгарским перцем

Пошаговое описание рецепта


1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками.


2. Выложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить до мягкости овощей, добавив 1 ч. л. соли. Когда овощи станут мягкими, добавить продавленный чеснок.


3. На растительном масле обжарить измельченный лук до слегка золотистого цвета.


4. .На помидорах сделать надрез крест-накрест, обдать помидоры кипятком и снять кожуру.

Можно положить помидоры в чашку и оставить в кипятке на 10-15 секунд, чтобы кожица снялась еще легче.


5. Затем нарезать помидоры мелкими кубиками.

Ура! Настали теплые деньки! Можно потихоньку расширять ассортимент холодных супов. В этом сезоне мы начнем из свекольного супа со сладким перцем. Он отлично освежает и насыщает в жару. Этот суп, кстати, можно приготовить в вегетарианском (или постном) варианте - если использовать воду вместо бульона и не заправлять его сметаной или йогуртом ;)

И не забудьте посыпать суп нарубленным укропом перед подачей - это определенно придает изюминку вкусу блюда в целом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Свеклу и перец нарезаем на мелкие кубики.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем имбирь и тмин, жарим еще 1 минуту.


Кладем в кастрюлю перец и свеклу и жарим еще 5 минут.


Вливаем бульон и 750 мл воды, солим по вкусу.


Доводим до кипения и варим на умеренном огне до мягкости свеклы, около 45 минут.

Охлаждаем до комнатной температуры, ставим в холодильник минимум на 1,5 часа.

При подаче заправляем лимонным соком и сметаной, посыпаем нарубленным укропом.

Читайте также: