Тыквенный суп с картофелем и мясом
Основные ингредиенты:
- свинина
- тыква
- картофель
- морковь
- лук
150 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.
Категория: Первые блюда
Голландский суп-пюре – это яркий и насыщенный суп, который порадует своей вкусовой гаммой каждого любителя вкусно поесть.
Ингредиенты:
- Свинина – 150 г
- Картофель – 250 г
- Тыква – 130 г
- Кабачок – 1шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Лавровый лист
- Специи
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Мясо промыть и поставить вариться 1 час, чтобы оно лучше разварилось и стало очень нежным.
Готовое мясо достаньте, а бульон оставьте на плите.
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками.
У кабачка снять кожуру и порезать кружочками.
Выбирайте небольшие кабачка, они нежнее и не нужно возиться с семечками.
Помидоры нарезать кубиками.
Морковь почистить и порезать брусочками.
Лук очистить и крупно порезать.
Репчатый лук можно заменить красным луком – он менее горький.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Все овощи сложить в кастрюлю и варить 10 мин.
Только теперь добавляем лавровый лист, приправы и соль. Варим до готовности.
Сливаем бульон в другую кастрюлю, убираем лавровый лист и измельчаем овощи при помощи блендера.
Если вам кажется, что суп слишком густой, то добавьте немного бульона.
Готовый суп раскладываем по тарелкам, а сверху кладем кусочки нарезанного мяса.
Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!
Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.
Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.
Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!
Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:
Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:
Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.
Сегодня Кастрюлькина ру предлагает вам рецепт сытного тыквенного супа-пюре с мясом.
Зимой особенно хочется чего-то яркого, свежего, солнечного. Именно этим характеристикам отвечает отлично хранящийся всю зиму овощ — всеми любимая и незаслуженно иногда забываемая тыква.
Когда-то она была просто сладким лакомством ребятишек, для которых бабушки запекали ее в печи с изюмом и орехами, или просто с медом.
Тыква содержит витамин Д, очень необходимый детям, множество минералов, среди которых есть медь, железо, фосфор, а еще из полезных веществ в ней содержатся белки, углеводы, фруктоза, каротин, глюкоза, сахароза и пектин. Среди витаминов в тыкве присутствует такой редкий витамин, как Т, отвечающий за обменные процессы и свертываемость крови.
Тыква — овощ крупный и отлично хранится всю зиму. Если тыкву не съесть за один-два раза, нужно нарезать его на доли, упаковать в пищевую пленку или целлофановый пакет и хранить в холодильнике.
Ну а тыквенный суп, который мы предлагаем приготовить вам сегодня, — это всегда ярко и празднично, он поднимает настроение и, к тому же, отлично насыщает и обогащает рацион питания.
Можно сварить такой суп на овощном отваре — это будет вегетарианский вариант, а можно и с мясом – этот вариант подойдет для обычного сытного обеда. Дополнение в виде других кореньев — сельдерея, моркови, пастернака, лука — делает это блюдо необыкновенно полезным и для взрослых, и для детей.
Ингредиенты:
- лук — четвертинка средней луковицы,
- сливочное масло — 1 ложка,
- сладкая молотая паприка — 1-1,5 чайной ложки,
- свиные ребра (или курица) — 250 г,
- морковь, сельдерей, пастернак — для бульона — по 20-30 г из того, что найдется,
- тыква — 200 г,
- сыр — по желанию,
- вода – 1,5 литра;
- соль, зелень.
Как приготовить тыквенный суп с мясом:
Сначала нужно сварить мясной бульон, для этого подойдет любое мясо, но лучше, конечно, на косточках, например, свиные ребра.
Ребра залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить крупно нарезанные овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, стебли зелени, куски тыквы.
Когда бульон сварится, стебли и лук удалить, мясо вынуть и нарезать кусочками, а овощи пюрировать с помощью погружного блендера (или любым способом).
Получившееся овощное пюре довести до кипения, добавить паприку и нарезанное мясо. Прогреть еще немного, добавить нарезанную зелень.
Подавайте тыквенный суп, посыпав тертым сыром.
Автор рецепта мясного супа из тыквы – natalka_44.
Из тыквы чаще готовят диетический суп-пюре или крем-суп на основе молочных сливок. Мы предлагаем смешать перетертые овощи с насыщенным ароматным мясным бульоном.
Время приготовления: 60 минут.
Число порций: 3–4.
Ингредиенты:
- Свинина на кости — 400 г.
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1–2 зуб.
- Сельдерей — 1–2 стебля.
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чили, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.
- Зелень — для подачи.
Как приготовить тыквенный суп-пюре на мясном бульоне
Мясо с реберными костями промываем в холодной воде, обязательно вытираем бумажной/тканой салфеткой и сухим выкладываем в раскаленное растительное масло на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Рядом разбрасываем раздавленные чесночные зубки и четвертинки луковицы, обугливаем и пропитываем маслом.
Опускаем обжаренные мясо, лук, чеснок в кипяток (примерно 1.7–2 л), следом загружаем ароматизаторы: черешковый сельдерей, немного красного чили без острых семян. Не солим. Повторно кипятим, снижаем температуру и варим при умеренном бурлении следующие 30–40 минут.
Через полчаса в мясной бульон кладем очищенный картофель — можно разрезанный половинами, крупными кусками. Добавляем лавровый лист. Поднимаем температуру, доводим до активного бурления, уменьшаем температуру — продолжаем варку.
Параллельно пару минут обжариваем тыквенные кубики. Промасленные — более вкусные и душистые.
Перекладываем тыкву со сковороды в казан/кастрюлю, солим перчим, пробуем. Смешиваем вкусы-ароматы на огне последние 5–10 минут. Ориентируемся по сорту/мягкости тыквы и размеру нарезки.
Вылавливаем сельдерей и свинину — зелень выбрасываем, мясо делим аккуратными брусками. Процеживаем овощи, измельчаем до однородного пюре. Разводим наваристой жидкостью до желаемой консистенции. При необходимости подогреваем.
Разливаем тыквенный суп-пюре на мясном бульоне по тарелкам, дополняем отварным мясом и веткой свежей зелени. Подаем к столу.
Автор рецепта тыквенного супа-пюре на мясном бульоне и пошаговых фото — Анна Павлова.
Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Готовим блюда со всего мира
ТИПЫ БЛЮД
- Основные блюда
- Супы
- Закуски
- Салаты
- Гарнир
- Соусы и дипы
- Праздничный стол
- Завтрак
- Сэндвичи
- На углях
- Выпечка
- Десерт
- Напитки
- Варенье и джем
- Фаст Фуд
- В маринаде
- Соления и маринады
- Каша
- Блюда по ГОСТ
- Приправы и специи
- Ресторанные рецепты
БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ
- Все рецепты
- Блюда из мяса
- Говядина
- Свинина
- Баранина
- Кролик
- Блюда из птицы
- Курица
- Индейка
- Утка
- Гусь
- Блюда из фарша
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из субпродуктов
- Паста и лапша
- Блюда из овощей
- Блюда из фруктов и ягод
- Блюда из яиц
- Блюда из сыра
- Блюда из бобов или круп
- Блюда из грибов
- Молочные блюда
- Мучные блюда
- Вегетарианские блюда
- Хлеб и блюда из хлеба
Гаитянским рабам не разрешалось готовить и есть этот вкусный и ароматный тыквенный суп, любимый французскими хозяевами-рабовладельцами. В воскресенье, 1 января 1804 года, когда они получили свободу, они отпраздновали это событие музыкой, танцами и пиром на площади д’Армс в городе Гонаив.
А какой лучший способ отпраздновать обретение свободы, чем начать есть есть то, что они не могли есть, будучи рабами? В настоящее время не имеет значения, в какой точке мира будет находиться гаитянин — 1 января — у него на столе обязательно будет суп свободы.
Зима - пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих :) И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы - королевы осени :) На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке - так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.
Ингредиенты:
говядина (вырезка) – 500 грамм,
тыква (очищенная) – 500 грамм,
картофель – 500 грамм,
сельдерей (стебли) – 200 грамм,
лук репчатый – 150 грамм,
морковь – 150 грамм,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле.
Говядину порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.
За это время мелко нарезать стебли сельдерея.
Говядина – 400 гр.;
Тыква – 0,8 гр.;
Картофель – 2 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соль, перец, тимьян – по вкусу.
Шаг 1:
Измельчим морковь и лук удобным способом, в кастрюле с тяжелым дном приготовим зажарку.
Шаг 2:
Нарежем мясо кусочками среднего размера, прибавим к зажарке, вливаем воду, чтоб мясо скрылось под водой, и протушим под крышкой до приготовления мяса.
Шаг 3:
Тыкву и картофель порубим удобным способом и по готовности мяса всыпаем в супец, прибавив соль и перец.
Шаг 4:
Спустя 20 минут забросим тимьян, проварим 5 минут и выключаем, супец готов.
Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.
1. Тыквенный суп-пюре со сметаной
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 800 г мякоти тыквы;
- 1 л воды;
- 150 г сметаны + немного для украшения;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.
2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- 1 тыква весом 1–1½ кг;
- 450 г куриного фарша;
- 1½ луковицы;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- щепотка молотой гвоздики;
- несколько веточек петрушки;
- 500 мл куриного бульона;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.
Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.
Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.
Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.
Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.
3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем
Ингредиенты
- 1–2 черешка сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г рубленых томатов в собственном соку;
- 900 мл говяжьего бульона;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.
4. Тыквенный суп-пюре с яблоками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 900 г мякоти тыквы;
- 300 г очищенных зелёных яблок;
- 700 мл овощного или куриного бульона;
- 250 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.
5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком
Ингредиенты
- 800 г мякоти тыквы;
- 2–3 моркови;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка карри;
- 100 г красной чечевицы;
- 700 мл овощного бульона или воды;
- 400 мл кокосового молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.
Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.
6. Тыквенный суп-пюре с апельсином
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 400 г мякоти тыквы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 500 мл воды;
- 1 апельсин;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый имбирь — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
- очищенные тыквенные семечки — для украшения.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.
Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.
7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1 луковица;
- 50 мл соевого соуса;
- 1½–2 л воды;
- 300 г картофеля;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.
Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.
Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.
8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150–200 мл воды;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.
Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.
9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами
Ингредиенты
- 700 г мякоти тыквы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2½ чайной ложки карри;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
- 360 мл воды;
- 240 мл грушевого нектара;
- 950 мл куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60 мл сливок для взбивания.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.
Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.
10. Овощной суп с тыквой и сливками
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 400 г мякоти тыквы;
- 1–2 помидора;
- 3 черешка сельдерея;
- 1½–2 л воды;
- соль — по вкусу;
- универсальная приправа — по вкусу;
- 250 мл сливок жирностью 10%;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.
Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.
В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.
Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.
Читайте также: