Калорийность сырного супа с картофелем без мяса

Как приготовить блюдо «Картофельно-сырный суп»

1. Картофель почистить, порезать кубиками. лук мелко нарубить.

2. Обжарить лук, добавить картофель, Перец нарезать маленькими кубиками, посолить, залить горячим бульоном и варить 20 мин.

3. Отлить 3/4 супа в блендер, измельчить в пюре и вернуть в кастрюлю .

4. Добавить сливки, вино, сыр, поперчить. Перемешать. Как сыр расплавится - суп готов.

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл сливок
  • 150 мл белого вина
  • 150 г сыр дружба
  • оливковое масло 2 ст. л
  • соль
  • перец

Пищевая ценность блюда «Картофельно-сырный суп» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Сырный суп без мяса

Картофель отварной по 1-206 (Варка без слива) 350 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Морковь отварная по 2-40 (Варка без слива) 100 г
Вода, из под крана, муниципальная 1540 г
Сыр Карат с луком для супа плавленый 360 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный суп без мяса".

Энергетическая ценность Сырный суп без мяса составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.


Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;


Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.


2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )


3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.


5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.


6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.


В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )


1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.


Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )

Приготовили, попробовали.

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )


Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми — прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Похудение не должно быть пыткой.

Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.

А помочь избавиться от лишнего веса и получать заслуженные комплименты призвана моя особая программа снижения веса без голода и фитнеса, которая вместо изнурительных ограничений дарит радость и вкусные блюда. Узнать о ней можно здесь>>>

Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It’s My Life : )

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы : )


Спасибо большое….вкусно и полезно…..

Думаю, для мужчин подойдет вариант с креветками, кальмаром или яйцами. Посытнее получится 🙂

Еще к такому супу мне нравятся мясные холодные закуски : язык говяжий, пастрома, шейка… 🙂

А у меня есть свой сырный суп, который обожает вся семья-капустный:
Варим куриное мясо в бульоне (именно мясо), я использую для этого дела верхнюю часть курицы. В то время, пока курица варится, желательно достать из морозилки капусту, чтобы крупные соцветья аккуратно «четвертовать» и не поломать. Готовое мясо вынимаем из бульона и туда закладываем плавленный сыр хорошего качества, а не сырный продукт и постоянно помешивая, растворяем его. Луковицу мелко режем и пассеруем на сливочном масле, кладём в бульон, пробуем на соль, туда же отправляем капусту и ждём пока закипит. Мясо курицы отделяем от костей и складываем в кастрюлю. Закипел суп- тут же выключаем, накрываем крышкой кастрюльку и даём прийти в себя.

на 3-х литровую кастрюлю супа: 1/2 средней курицы, 250 граммов плавленного сыра и 3 упаковки замороженной капусты по 400 граммов: брокколи(на любителя, можно заменить белокочанной, небольшими брусочками резать, примерно по 3см длиной и шинковать толсто), цветной и брюссельской. Капуста взаимозаменяема, но всё же из 3-х видов вкусней. Особенно прикольны кочанчики брюссельской)))

Очень интересный рецепт! Я правильно поняла вы его не пюрируете? Я попробую, обязательно. Никогда не думала соединить три-четыре вида капусты:)

Ну супчик можно на первое…. А на второе стейк из семги 🙂

Наталья, вы пробовали приготовить? Я рада что рецепт пришёлся по вкусу:)


Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

Сырный суп пюре: фото рецепт

В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту - не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

  • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сливки 20% — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.

Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

  • В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
  • Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.


  • Измельчаем готовый картофель в пюре.
  • Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.


Кладём в пюре пряности и соль

  • Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
  • Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.


Добавляем в пюре сыр

  • Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
  • В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.


Добавляем в суп зелень

Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

  • Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
  • Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.

Сырный суп: калорийность

  • Картофель (450 г) — 360 ккал
  • Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
  • Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.

Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.

Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

  1. Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим
  2. Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения
  3. Диетический сырный суп с курицей
  4. Сырно-овощной крем-суп
  5. С креветками
  6. Грибной
  7. С цветной капустой и курицей
  8. С брокколи
  9. В мультиварке
  10. Сливочный с паприкой и томатами
  11. Со стручковой фасолью
  12. Тыквенный
  13. С чем подавать и есть блюдо
  14. Полезное видео
  15. Основные выводы

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.


При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.


При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.





Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.


Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.


Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.


Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.


Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.


Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.


Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Полезное видео

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса. Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным. Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Такая пища насытит организм витаминами, минералами, ускорит обменные процессы, пищеварение, поможет худеть уверенно и стабильно. Делитесь в комментариях полезными советами, а также новыми рецептами приготовления диетического сырного супа.

Быстрый в приготовлении легкий грибной суп! Сырный суп с плавленным сыром и грибами имеет очень приятный сливочный привкус и готовиться настолько быстро, что готовить его одно удовольствие. На 90% успех этого блюда зависит от качества плавленного сырка. Он должен хорошенько разойтись, полностью растворившись в кипящем отваре.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 20 / 30 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как сварить грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром? Подготовьте продукты, необходимые для приготовления сырного супа с плавленным сыром и грибами. Потребуется хорошо разваривающийся картофель, репчатый лук, немного моркови, соль по вкусу и плавленый сырок. Плавленный сыр нужно брать очень хорошего качества, чтобы он как следует растворился в супе. Низкокачественные сырки могут остаться в не растворенном виде, небольшими кусочками.

Шаг 2:


Картофель промываем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Нам нужен вкусный, насыщенный отвар, поэтому заливаем измельченный картофель чистой холодной водой, добавляем немного соли и доводим до кипения. Варим 15 минут. С указанным количеством воды суп получается густым. Хотите не такой густой? Добавьте больше воды!

Шаг 3:


Шампиньоны промойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь почистите и измельчите: лук - небольшими кубиками, а морковь - натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, немного обжарьте и добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 4:


Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, чтобы продукты обжарились и выпарилась основная масса жидкости с шампиньонов. Грибочки должны слегка подрумяниться.

Шаг 5:


Добавьте зажарку из овощей и шампиньонов в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, проварите минуту.

Шаг 6:


Плавленный сырок добавьте в суп. Сырок нужно предварительно измельчить: нарезать или натереть на терке. Или можно добавлять сыр при помощи столовой ложки, отламывая небольшими порциями и добавляя в суп. Снимите суп с огня и дайте постоять минут пять. Еще раз перемешайте готовое блюдо.

Шаг 7:


Грибной суп с плавленным сыром и шампиньонами готов! Лучше всего его подавать в горячем виде. По своему желанию дополните суп свежей зеленью на свой вкус.

На свой вкус можно добавить в грибной суп пряности, например немного итальянских или прованских трав, маленькую щепотку тимьяна.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).


Основные ингредиенты:

  • плавленый сыр
  • картофель
  • лук
  • морковь


40 минут


8 порций

Калорийность на 100 грамм:
123 ккал.

Категория: Супы без мяса

Из этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и просто приготовить сырный суп без мяса, по вкусу напоминающий французский деликатес. Бывает, что времени на готовку катастрофически не хватает, но очень хочется порадовать семью чем-то необычным. Здесь на помощь хозяйке придут обычные плавленные сырки, которые можно приобрести в любом магазине.


Ингредиенты (на 1,5-2 л воды):
Плавленые сырки - 2 шт. (100 г)
Картофель - 2-3 шт. (200 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Морковь - 1-2 шт. (100 г)
Приправы, свежая зелень.









Казалось бы, что сырные супы появились совсем недавно. Но это не так. Еще древние славяне, которые обитали на территории современной Чехии и Словакии готовили блюдо на основе мясного бульона с соленным сыром, похожим на брынзу. А древние римляне и греки употребляли такой супчик перед началом соревнований на Олимпийских играх. Но широкое распространение это блюдо получило благодаря французским гурманам. Именно они смогли сделать этот суп столь популярным.

Чтобы сырный вкус получился особенно вкусным, нужно учитывать некоторые моменты.

  • Это то блюдо, которое не желательно готовить впрок. Именно в первый день суп по-настоящему вкусный и ароматный.
  • Чтобы бульон имел насыщенный сырный вкус необходимо придерживаться следующей пропорции: 1 упаковка сырка (100 г) на 1 литр жидкости.
  • Добавлять сырок нужно в самом конце варки. Не стоит его долго варить, иначе не получится приятного сливочного вкуса.
  • Чтобы сыр растворился равномерно, его необходимо нарезать небольшими кусочками или натереть на терки и развести в небольшом количестве бульона или горячей воды. Полученную жидкость влить в кастрюлю.
  • Чтобы сделать блюдо более французским, часть овощей или все овощи можно измельчить в блендере до консистенции пюре, а потом развести сырным бульоном.
  • Необходимо помнить, что этот суп пенится при кипении также как молоко, поэтому не стоит оставлять его без присмотра.

Помимо указанных ингредиентов в это блюдо можно добавить грибы в любом виде (маринованные, обжаренные или сырые). Если есть возможность, добавить консервированную кукурузу, она не только придаст приятный сладковатый привкус, но и сделает блюдо ярче. Любые отварные овощи также хорошо подойдут в этот суп. Можно использовать магазинную замороженную овощную смесь.

Очень важно правильно выбрать правильный сырок! Вот несколько простых советов:

  1. Обращайте внимание на название и состав. На упаковке должно быть написано «плавленый сыр», а не «сырный продукт плавленый».
  2. Кусочек сыра должен быть гладким и однородным, без разводов, пятен, уплотнений и посторонних вкраплений.
  3. Запах должен быть приятнымкисломолочным, не ярко выраженным.

Подавать такой суп лучше с мелконарезанной зеленью петрушки. Укроп, сельдерей, базилик сюда не подойдут, так они имеют сильно выраженный вкус и аромат. Очень хорошо подойдут маленькие гренки, которые лучше приготовить самостоятельно из белого хлеба или батона.

Сырный суп – европейское блюдо. Плавленый сыр стали производить в начале прошлого века. Широкое распространение он получил только в 50-е годы. Теперь каждая европейская страна готовит его по-своему, используя любимые сыры. Французы делают сырный суп из сыра с плесенью, а итальянцы добавляют пармезан.

Дома удобно делать сырный суп из плавленых сырков. Благодаря невысокой калорийности, этот суп подойдёт для детей.

Его можно подавать на детском празднике, на званом ужине, готовить на День всех влюблённых и просто на обед или ужин.

Сырный суп с курицей

Такой вариант сырного супа, с кусочками курицы считается блюдом французской кухни. Французы знают толк в моде и в женской красоте, поэтому суп оценят модницы, следящие за фигурой.

Время приготовления – 1 час.


Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 пачка плавленого сыра;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Залейте курицу водой, добавьте соль, отварите до готовности. Для того, чтобы бульон стал более вкусным и ароматным, добавьте несколько горошинок перца и лаврушку. Остудите грудку, нарежьте кубиком, отложите.
  2. Очистите овощи и порежьте мелко, соблюдая пропорции. Морковь крупно натрите.
  3. Плавленый сыр также крупно потрите, если используете брусок.
  4. Бульон, в котором варилась курица, вскипятите и положите картофель. Поварите несколько минут.
  5. На небольшом количестве сливочного масла припустите оставшиеся овощи. При необходимости добавьте соль и специи. Переложите зажарку в суп. Поварите ещё несколько минут.
  6. Добавьте куриные кусочки.
  7. Натертый сыр высыпайте в суп горстями, перемешивайте. Или переложите ложкой из «лодочки» мягкий плавленый сырок.
  8. После его добавления суп надо ещё раз хорошо помешать и снять с плиты.
  9. К супу отдельно можете подать гренки и зелень.







Так ли полезны супы, как о них говорят?

«Сначала съешь суп», — так обычно говорят за столом детям, которые сразу хотят приступить к десерту. Первые блюда в домашней гастрономии и ресторанном творчестве принято считать полезными по умолчанию, но так ли это на самом деле? Отвечаем на вопрос на примере популярных супов.

Два главных мифа о вреде супов

Не переходя на личности, стоит развенчать сразу несколько мифов о супах.

касается агрегатного состояния. Бытует мнение, что суп разбавляет желудочный сок и, соответственно, затрудняет переваривание организмом пищи. На самом деле это не так — жидкая часть супа не задерживается в желудке, а отправляется сразу в двенадцатиперстную и тонкую кишку, куда поступают ферменты поджелудочной железы, а твердые компоненты супов (крупы, овощи и др.) перевариваются как и любая другая пища. Поэтому обвинять супы в проблемах с пищеварением — как минимум безграмотно.

касается температуры приготовления супа. Якобы кипячение уничтожает большинство полезных веществ в овощах и других компонентах. На самом деле когда бульон для супа готов, всё остальное варят на средних температурах — значит, большинство веществ сохраняется. Кроме того, в отличие от варки, например, картофеля или макарон вся вода с вываренными ингредиентами остается в кастрюле, а следовательно, потерь гораздо меньше. Кстати, именно поэтому суп рекомендуют есть при болезнях — нам гораздо легче усвоить питательные вещества из жидкой пищи.

Два главных полезных свойства супов

К счастью, супам совершенно справедливо приписывают и полезные свойства. Во-первых, они помогают поддерживать уровень воды в организме (особенно зимой, когда мы меньше потеем, не испытываем жажду и, соответственно, меньше пьем). Во-вторых, супы помогают дольше чувствовать себя сытыми, а значит — не переедать и поддерживать вес.

Сырный суп с креветками

Самый романтический из сырных супов. Такое блюдо станет дополнением ужина на День влюблённых, 8 марта или просто для посиделок вдвоём.

Время приготовления – 50 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. креветок без панциря;
  • 2 пачки плавленых сырков;
  • 200 гр. лука;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • подсолнечное масло;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырки натрите на тёрке.
  2. Вскипятите около 2-х литров воды, добавьте сырную стружку и дайте ей раствориться.
  3. Картофелину мелко порежьте и положите в сырную воду. Варите до мягкости.
  4. Лук порежьте на кусочки, морковь потрите на мелкой тёрке.
  5. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  6. Креветки очистить от панцирей, выложить в кастрюльку с картофелем. Добавить обжаренные овощи.
  7. Доведите суп до кипения и уберите с плиты.

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Как приготовить вкусный суп сырный? Калорийность блюда и рецепт приготовления

Вкусный и сытный суп – залог правильного питания. Но зачастую мы привыкаем готовить одно и то же, а потому зацикливаемся на парочке блюд, которые получаются лучше всего. Вот почему многие считают, что лучший суп – это борщ или щи. А попробуйте включить в своё меню суп сырный. Калорийность его может варьироваться от 60 до 200 калорий на 100 грамм в зависимости от используемых ингредиентов.


Сырный суп для правильного питания и похудения


Сыр полезен для здоровья. Он содержит много ценных веществ, таких как белки, минеральные вещества, витамины, жиры, кислоты. При этом белок из сыра усваивается лучше, чем из мяса. И все остальные ценные вещества усваиваются из сыра на 99%. Поэтому такой суп стоит включить в свое меню и при похудении, и просто при обычном рационе.

Сыры бывают разные, но для супа обычно используют плавленые или твердые продукты. Добавляют их в конце приготовления. В таком случае полезные свойства сыра сохраняются.

Поскольку в сырных супах присутствует не только сыр, но и различные овощи, такие супы вдвойне полезны. Ведь овощи содержат массу минералов и витаминов, а кроме того, в любом овоще содержится клетчатка, которая способствует насыщению и очищению кишечника. Каждый овощ содержит свой набор ценных веществ. Поэтому меняя ингредиенты, можно каждый раз получать не только новый вкус, но и новый набор питательных веществ.

Любой суп (если он не слишком жирный) улучшает пищеварение, хорошо насыщает, помогает восстановить баланс жидкости. При похудении обычно используются овощные супы, они очень полезны. Но если добавить сыр, супы станут еще и очень вкусными. Поэтому и худеть с такими супами проще.

Рецепты супов с сыром отличаются большим разнообразием. Они могут быть приготовлены только из овощей, а еще в качестве ингредиентов может выступать курица, рыба, разные крупы. Конечно, суп с мясом и сыром будет очень сытным, но для похудения или при правильном питании лучше выбирать овощные супы с сыром. Такие рецепты супов более полезны. Сырные супы без мяса все равно будут хорошо насыщать, но при этом не будет возникать чувство тяжести.

Почему сырный суп диетический — большая редкость

Журнал «Шейп», конечно, не лучший источник научно обоснованной информации в мире, но даже он занес сырный суп в список самых высококалорийных и невыгодных блюд для тех, кто пытается сбросить вес. Судите сами, чтобы сварить классический сырный супчик потребуется:

  • 250 г сыра бри;
  • 1 стакан сливок;
  • по 2 стакана резаных брокколи и цветной капусты;
  • лук-порей;
  • пармезан для посыпки сверху и крутоны для добавления в блюдо.

Этот суп хозяйки за океаном любят за исключительную ленивость приготовления. Нужно просто нарезать овощи, отварить их в воде, долить сливками, положить раскрошенный бри, нагреть, выключить огонь и пропустить блюдо через блендер. После этого в суп добавляются пармезан, крутоны, а сам он подается на стол. Обычная обеденная порция супа содержит треть дневной нормы жиров для человека с небольшой подвижностью и на диете, и содержит порядка 500 ккал. А ведь еще в этот суп добавляют «для вкуса» сливочное масло и сырный соус перед подачей на стол.

В отечественной кулинарной традиции есть суп «студенческий» из плавленного сырка. Тоже не мечта диетолога — варится из 1 плавленного сырка на 3 л воды, плюс лук, картошка и морковка. Получается не очень калорийное, но и непитательное блюдо, этакий аналог каши из топора.

Как бы там ни было, если вам нравится «обычный» сырный суп, можно поэкспериментировать с рецептами, и сделать блюдо минимально нагруженным «сливочными» и «масляно-сырными» калориями.

Разнообразие сыров и как готовить

Но все же все сыры разные, любим мы все разное, а когда же, в какой момент и какой сыр класть в суп, об этом еще не упомянули. Так вот, если заглянуть в рецепты поваров, то окажется, что для плавленных сыров это время – непосредственно само приготовление, когда сыр необходимо аккуратно добавить в бульон и добиться полного его растворения. Мягкие сыры с плесенью сначала растворяют в небольшом количестве сливок и только потом добавляют в суп. Твердые сорта сыров добавляются же в самом конце приготовления и, как возможный вариант, когда блюдо уже на столе. Главное, не допустить, чтобы сыр свернулся или расслоился, так как это наверняка испортит внешний вид супа.

А вот чтобы гости и родные всегда восхищались приготовленным блюдом, сырный суп крем не стоит повторно разогревать перед подачей. Не стоит готовить его на пару дней, так как сырная пленочка при разогреве просто останется кусочками и может опять же испортить внешнее впечатление от поданного к обеду. Рецепт – необычное и каждый раз своеобразное творение, чем больше пробовать, тем ярче и аппетитнее будет результат.

Диетический крем-суп с плавленым сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
моркови1 шт.
картофеля2 шт.
воды3 л
брокколи0,3 кг
сыра плавленого2 шт.
фасоли стручковой70 г
луковиц1 шт.
специйпо вкусу
зелени1 пучок

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 21 калория.

  1. Вылить воду в кастрюлю, поместить на огонь.
  2. Порезать очищенную морковь кубиками или кольцами и положить в воду.
  3. Луковицу освободить от шелухи и положить туда же.
  4. Картошку тоже освободить от кожуры и нарезать на кубики среднего размера. Отправить к моркови.
  5. Когда вода и овощи закипят, добавить сюда брокколи. Его предварительно нужно разобрать на небольшие соцветия и вымыть.
  6. Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики и разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Если нет фасоли, можно взять свежий зеленый горошек.
  7. Проварить все вместе около семи минут, чтобы овощи стали немного мягче.
  8. В это время нарезать мелкими кубиками плавленый сыр и отправить его в суп. Размешать.
  9. Мелко нашинковать вымытую зелень и добавить ее в кастрюлю вместе со специями. Через минуту можно подавать.

Сырный суп пюре – рецепт с фото и калорийность


Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

Читайте также: