Калорийность сырный суп с беконом

Пищевая ценность и химический состав "Картофельный суп с плавленым сыром и беконом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г

Энергетическая ценность Картофельный суп с плавленым сыром и беконом составляет 274 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Согревающий, сытный и поднимающий настроение, нежный суп. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
132 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Лично я очень люблю любой крем-суп или суп-пюре, но холодными осенне-зимними вечерами, хочется побаловать себя чем-то особенным, согревающим, сытным и поднимающим настроение.
Этот суп получается не только очень нежным по консистенции, не только очень сытным и мягким, но и красивым, так как имеет нежный оранжевый цвет. Это всё тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его ещё прекрасней.
Поэтому я рекомендую его приготовить, ведь он радует не только желудок, но и взгляд. Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты можно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.

В кастрюлю, в которой и будет вариться наш суп, отправляем сливочное масло, растапливаем его.
Добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук до прозрачности.
Добавляем к луку натертую на терке или мелко нарезанную морковь, которую обжариваем 3-4 минуты.
Теперь добавим в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель и обжарим все еще 3-4 минуты.
Заливаем все бульоном, солим по вкусу и варим до готовности овощей.
Когда овощи сварятся, снимаем кастрюлю с плиты и погружённым блендером превращаем все в пюре (будьте осторожны, чтобы не обжечься).
Снова возвращаем суп на плиту, доводим до кипения, добавляем вино.
Снова доводим до кипения, добавляем сливки, опять за кипятим.
Теперь пришло время сыра. Сыр мы должны предварительно натереть на терке. Отправляем его в кипящий суп и при непрерывном помешивании даем полностью растаять в супе, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Как только сыр растает, снимаем наш супчик с огня.
Разогреть сковородку и обжарить бекон на среднем огне, периодически помешивая.
Бекон выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сразу же подаем к столу, добавив в каждую тарелку порционно жареный бекон по вкусу.


Как приготовить блюдо «Суп сырный»

  1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду варить 15 минут.
  2. В это время лук мелко презать, морковь нетереть на терке, колбасу порезать кубиками. Все обжарить.
  3. Лук с морковью и колбасой добавить в кастрюлю к картошке.
  4. Сыр плавленый добавить в суп, размешать.
  5. Измельченную зелень добавить в суп.
  • Вода - 2 л.
  • Сыр плавленный - 160 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Колбаса полукопченая - 200 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный» (на 100 грамм ):

Сырный суп может быть приготовлен по разным рецептам, что и отражается содержание в нем калорий. Если рассматривать сырный суп, без сухариков, грибов или других дополнительных ингредиентов, то его калорийность составляет около 80 ккал на 100 грамм.

Добавив сухариков, число калорий может возрасти до 350 ккал. Большое значение имеет и используемый сыр, так как энергетическая ценность этого продукта также может быт разной.

Компоненты для приготовления сырного супа сами по себе являются достаточно полезными. Это и куриный бульон, овощи и сам сыр, а иногда и молоко. В совокупности это блюдо имеет более шести витаминов группы В, А, РР ихолин, помогающий улучшить память.

Разнообразие микроэлементов объясняется добавлением молочных продуктов, в частности сыра. В связи с этим, в сырном супе вместе с другими элементами содержится кальций, фосфор, магний, натрий, калий.

Существуют специальные смеси промышленного производства для быстрого приготовления сырного супа, но в этих продуктах количество питательных веществ минимально, а иногда и наоборот, содержаться вредные для организма соединения.

Поэтому, самый лучший и полезный сырный суп – это приготовленный в домашних условиях из качественных и тщательно подобранных продуктов.

Калорийность сырного супа – 80 ккал на 100 грамм .

Если вам понравилась эта статья - обязательно ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал .

А вот ещё два канала, которые я веду:

Ингредиенты

​Картофель – 250 г

Сырок плавленый – 2 шт.

Вермишель – 100 г

Растительное масло – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 101 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.


Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.


С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.


На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.


Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.


Мягкие сырки натрите на терке.


Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.


Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.


В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.


После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.

В этом разделе представлена калорийность сырного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех сырных супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Чем полезен сырный суп?

Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.


Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.

Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.

Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.

Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.

Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.

Сколько калорий в сырном супе?

Готовим суп по такому рецепту:

Продукты (на 5 порций):

  • Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
  • Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
  • Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
  • Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
  • Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
  • Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
  • Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
  • Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
  • Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
  • В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
  • Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.


Среди бесчисленного количества рецептур сырного супа с беконом мы выбираем те, что несложно приготовить в условиях домашней кухни. Сегодня рассмотрим сырные супы с добавлением не только бекона. Курица или шампиньоны хорошо проявляют свои вкусовые качества в составе нежных первых блюд. А лучшим рецептам ароматного супа — самое место в семейной книге, созданной для записи всевозможных способов приготовления любимых блюд.

Сырный суп с беконом и картофелем


Это один из простейших способов приготовления аппетитного крема-супа. Бекон перед отправкой в бульон необходимо слегка обжарить. Сколько его взять — ориентируйтесь на свой вкус. Подготовьте остальные продукты для приготовления:

  • Мягкий сыр — 200 граммов.
  • 2-3 средние картофелины.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Бульон для супа — 1 литр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Приготовление


    Начнем приготовление строго по рецепту. Сырный суп с беконом делается потакому алгоритму:

  • Хорошо вымоем, а затем очистим овощи. Картофель нарежем крупными кубиками и оставим в холодной воде, морковку натрем на терке, а лук нашинкуем как для обычной пассировки.
  • Готовить сырный суп с беконом желательно в глубоком сотейнике. Сначала обжарим до мягкости морковку и лук.
  • Затем к овощам добавим картофельные кубики и зальем весь состав теплым бульоном (или водой). На медленном огне тушим овощи до полной готовности картошки. Время от времени содержимое сотейника перемешиваем.
  • Как только картофель полностью приготовится, овощную смесь измельчаем в блендере.
  • Трем на мелкой терке сыр. Если вы используете плавленый продукт, тоже измельчите его. Сыр отправляется в горячее пюре, затем содержимое взбиваем блендером. Доливаем воду, если это нужно. Добавляем соль и перец.
  • На сковородку льем немного постного масла и обжариваем бекон до хруста.
  • При желании добавляем зелень. Подачу супа производим, поместив бекон в каждую порцию.

    Сырный суп с курицей и беконом


    Классика всегда выручает, даже если это простой рецепт супа. На этот раз сварим его из такого набора продуктов:

  • 5 небольших картофелин;
  • 300 граммов мягкого плавленого сыра;
  • свежий бекон — 150-300 граммов;
  • перец, лист лавра и соль — по личным вкусовым предпочтениям;
  • курица для приготовления бульона.
  • Воплощение рецепта

    Займемся прежде всего бульоном. Отправляем курицу в кастрюлю и, залив водой, варим не менее получаса. Не забываем добавить лавровый лист и соль. Время от времени удаляем накипь с поверхности бульона. Готовую основу для супа процеживаем и вытаскиваем оттуда мясо. Далее нужно проделать такие манипуляции:

  • Картофель очищаем от кожуры и режем средними кусочками, затем тушим в полученном бульоне.
  • Подготавливаем сыр и отправляем его в картофель. И, перемешав, дожидаемся, когда сыр расплавится в кастрюле.
  • Снимаем посуду с плиты. Слегка остужаете — не более 3-5 минут. Режем мелкими кусочками куриное мясо и тоже складываем его в кастрюлю. Измельчаем все содержимое блендером.
  • Бекон нарезаем аккуратными полосками и обжариваем на сухой сковородке. При подаче на стол раскладываем его в каждую порцию. Суп можно украсить веточкой зелени.

    С шампиньонами


    Еще один доступный способ приготовления сырного супа — с беконом и шампиньонами. Список необходимых ингредиентов:

  • шампиньоны мороженые или свежие — 200 граммов;
  • бекон -100 граммов;
  • сыр плавленый — 250 граммов;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • масло растительное — 1 столовая ложка для обжарки;
  • соль и различные специи — по вкусу;
  • зелень — по желанию.
  • Суп имеет очень приятный вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью, сухариками или нарезанными шампиньонами. Порядок действий:

  • Картофелины нужно очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Затем заливаете водой, солите и доводите до кипения. Затем убавляем температуру и, сняв образовавшуюся накипь, варите до готовности. После нужно добавить лист лавра и различные специи.
  • Лук и грибы нужно почистить и обжарить до готовности на растительном масле.
  • В конце обжаривания добавляем нарезанный бекон. Готовить овощную смесь с беконом нужно всего 3 минуты на умеренном огне.
  • Примерно за 5 минут до завершения приготовления сырного супа с беконом и шампиньонами необходимо сделать еще несколько манипуляций. Выкладываете натертый плавленый сыр в кипящую кастрюлю. Затем перемешиваете и дожидаетесь, пока весь продукт не расплавится окончательно. При этом температуру необходимо держать на минимуме.
  • За минуту до окончания процесса приготовления в кастрюлю с супом добавляется поджаренный лук с грибами и беконом
  • Отключаем конфорку, даем блюду настояться. Вот и все, суп готов, можно звать всех к столу! Приятного аппетита!


    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.


    Теперь я знаю, как приготовить сырный суп с беконом. Это все тот же мой любимый суп-пюре на плавленых сырках, только с добавлением новых ингредиентов, которые делают его еще прекрасней.

    Видео рецепт

    Рецепт сырного супа с беконом

    • Общее время: 35 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 316 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    В общем, рецепт проще некуда: сварить, перемолоть и добавить бекон. Но как же получается вкусно! Такой суп могу готовить хоть каждый день! Кстати, основу блюда можно сохранять, а вот продукты порционнно добавлять разные. Проявите свою фантазию и поэкспериментируйте. Например, добавьте кукурузу или болгарский перец.

    Ингредиенты

    • Картофель — 6 шт.
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Бекон — 150 г
    • Бульон куриный — 2 л
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Как приготовить

    Очищенный и помытый картофель сварите в подсоленном бульоне. Варите 20 минут до почти готового состояния.

    В это время нарежьте бекон средними кусочками, а плавленый сыр мелкими кубиками. Вкиньте его к картофелю за 5 минут до готовности.


    После этого снимите кастрюлю с огня, измельчите картофель с сыром блендером. Потом пюре снова уберите на огонь на 2 минуты. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой.


    Пока суп настаивается, обжарьте на сухой сковороде бекон. Хорошо перемешайте, чтобы мясо поджарилось с двух сторон.


    Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую положите бекон. Приятного аппетита!


    Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

    Сырный суп пюре, фото рецепт которого представлен ниже, – это вегетарианское блюдо европейской кухни, чьё точное происхождение определить довольно сложно. Сырный суп пюре, рецепт которого довольно прост, уже давно является обычным блюдом для жителей Франции, Италии и многих других европейских стран.

    Сырный суп пюре: фото рецепт

    В Италии иногда используют для того, чтобы сварить сырный суп пюре, фото рецепт, согласно которому необходимо добавлять в блюдо брокколи. Но эта капуста не каждому по вкусу, хотя если её добавлять в сырный суп, калорийность его будет вполне приемлема для худеющих.

    В связи с этим мы будем готовить суп по другому рецепту - не с брокколи, а с картофелем. Для того чтобы сварить такой сырный суп, калорийность которого довольно высока, нам понадобятся продукты, которые есть под рукой практически у каждой хозяйки:

    • Картофель (среднего размера) — 4 шт.
    • Сыр твёрдый — 150 г
    • Сливки 20% — 1 ст.
    • Соль — по вкусу
    • Зелень и пряности (чёрный и красный молотый перец, шафран, базилик) — по вкусу.

    Сырный суп пюре: рецепт пошаговый

    • В первую очередь для приготовления сырного супа пюре по фото рецепту подготавливаем ингредиенты: чистим и режем пополам картофель, трём сыр на крупной тёрке.
    • Далее для приготовления сырного супа пюре по рецепту отвариваем картофель в небольшой кастрюльке.


    • Измельчаем готовый картофель в пюре.
    • Добавляем в него пряности, соль и специи. Так как сыр придаст супу солоноватый вкус очень важно не «перестараться» с солью.


    Кладём в пюре пряности и соль

    • Приготовленное для сырного супа пюре согласно фото рецепту перетираем блендером до однородного жидкого состояния. Густое пюре можно развести небольшим количеством горячей кипячёной воды.
    • Добавляем в кастрюльку тёртый сыр и доводим будущий суп до кипения на среднем огне.


    Добавляем в пюре сыр

    • Как только сырный суп пюре, рецепт которого, как видите, требует минимальных затрат времени, закипит, снимаем кастрюльку с огня.
    • В приготовленный сырный суп пюре по фото рецепту добавляем свежую зелень и подаём его к столу горячим.


    Добавляем в суп зелень

    Советы по приготовлению сырного супа пюре по рецепту :

    • Для приготовления сырного супа пюре по рецепту можно использовать любой твёрдый сыр, но лучше всего взять Чеддер.
    • Снизить очень высокую для сырного супа калорийность можно заменой сливок на менее жирные.

    Сырный суп: калорийность

    • Картофель (450 г) — 360 ккал
    • Сыр голландский (150 г) — 528 ккал
    • Сливки 20% (200 мл) — 410 ккал.

    Общая для сырного супа калорийность (порция в 100 г): 163 ккал.

    Альтернативный рецепт блюда «Сырный суп-пюре»

    ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

    Читайте также: