Суп с вешенками и курицей в мультиварке

Приветствую Всех. 👋

Готовя домашний ЗЕЛЬЦ у меня остался БУЛЬОН

Надо готовить что-то первое. гречневый суп надоел🤔🙂.

Купили по акции грибы вешенки. А почему бы мне не сварить с ними суп? Но со своим секретиком))

Приготовление совсем простенькое, но этот рецепт это проверка сочетания продуктов и вам идея разнообразить свои первые блюда.

Как то на этом канале я уже писала рецепт супа с вешенками и одна дама сильно фукала и фекала в комментариях. «Как же можно из вешенок суп варить. 😱😱😱» Отвечаю: «Ребят, еще как можно и это очень вкусно. 😋😋😋»

Рецепт удалила, но сейчас опять сварила супчик из этих грибов с небольшими добавками и он до такой степени вкусный, что не поделиться с Вами я не смогла😉

Что нам необходимо:

🧂Соль - 1 ст.л (объем чаши мультиварки 4,5 л)

🥄 Приправы - куркума, базилик, лавровый лист, душистый перец

Суп приготовлен в мультиварке. Объясняю: живу на даче без газа, баллон есть, но приготовление в мультяшке (особенно каш) я обожаю😜. Жду злобных комментаторов. Ну?)))

Наливаем растительного масла на дно чаши мультиварки, чуть-чуть. Режем морковь, лук, грибы и режиме «жарка» прожариваем их с приправами до раскрытия вкуса этих самых приправ.

Бульон я заранее не размораживаю, просто заливаю его кипятком и переливаю в кастрюлю мультиварки. Нарезаю картофель,а вот и секретный ингредиент)) добавляю замороженную стручковую фасоль.

Режима суп в моей мультяшке нет, поэтому режим «каша» на 25 минут и все! По истечении времени суп готов!

Фасолька с грибочками сочетание просто БОМБА 💥 😋

Отрезаем домашний хлебушек и с удовольствием обедаем)) Вопреки злобным комментаторам))

А Вам Приятного Аппетита и не унывать.
ЗДЕСЬ все мои рецепты


Приготовить грибной суп в мультиварке намного легче и проще, чем на плите, не нужно беспокоиться, что блюдо пригорит или перекипит, главное – правильно выставить таймер и четко следовать рецепту. Это угощение отлично утолит голод летом, а зимой еще и согреет. Существует множество рецептов, которые непременно стоит попробовать.

Как приготовить грибной суп в мультиварке?

Грибной суп в мультиварке можно приготовить, как из лесных опят, лисичек или белых, так и с шампиньонами либо вешенками, которые выращивают в теплицах. В первом случае рекомендуется закладывать продукт в мясной бульон, во втором – в воду, с обжариванием на сливочном масле.

  1. Пассеровка из лука и грибов, перед приготовлением основы супа, раскроет новый аромат.
  2. Бульон можно дополнить перемолотыми сушеными грибами.
  3. Менее наваристые супы получаются из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще слабее – из опят, вешенок и сыроежек.
  4. Суп с грибами в мультиварке будет сытнее, если добавить в него крупу: пшеничку, перловку, рис и другие.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов


Самый вкусный суп - из свежих грибов в мультиварке. Более ароматный получается из лесных, зато с шампиньонами и вешенками меньше хлопот, и они более безопасны. Оригинальный вкус придадут блюду тертый кабачок и порезанный помидор, их кладут за 10 минут до окончания варки. Самый легкий рецепт – деревенский суп, где в роли печи выступает мультиварка.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить на «Жарке».
  2. Грибы порезать, потушить с овощами 5 минут.
  3. Картофель порезать, смешать с зажаркой.
  4. Залить водой, активировать режим «Суп» на 1 час.
  5. Грибной суп из шампиньонов в мультиварке посыпать зеленью и настоять 10 минут.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов


Главное преимущество этого блюда – аромат, чем богаче на него грибы, тем вкуснее будет угощение. Многие хозяйки делают заготовки, чтобы потом приготовить изумительный суп из замороженных грибов в мультиварке. Размораживать их не надо, только опустить в кипяток. Из специй подойдут черный перец, базилик, тмин, розмарин или тимьян.

  • картофель – 3 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить 15 минут на «Выпечке».
  2. Картофель и грибы порезать, добавить к овощам со специями.
  3. Положить лавровый лист, залить водой.
  4. Готовить 40 минут.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке


Если хочется сытного блюда, а замороженных грибов нет, свежие уже приелись, стоит попробовать еще один рецепт - суп из сушеных грибов в мультиварке. Их нужно замочить на 3-4 часа, в той же воде отварить 10 минут, и на ней же приготовить первое блюдо. Для насыщенного угощения берут 1 стакан грибов на 3 литра воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы сухие - 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

  1. Грибы заранее замочить.
  2. Лук и морковь порезать, пассеровать в режиме «Жарка».
  3. Обжарить пару минут на сухой сковородке муку, развести холодной водой, влить к овощам.
  4. Картошку и грибы порезать, заложить.
  5. Добавить воду и специи, выставить на «Тушение».
  6. Грибной суп в мультиварке варится 1 час.

Суп с солеными грибами в мультиварке


Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Грибной суп-пюре в мультиварке


Если обычный грибной суп часто варили еще на Руси, то крем-суп «одолжили» у европейцев где-то в 15 веке. Для него подойдут шампиньоны, надо брать грибы небольшого размера, с тугими шляпками. Варить можно без картофеля, жирность угощению придадут сливочное масло и сливки, грибной крем-суп в мультиварке получается особенно нежным.

  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук, чеснок, морковь и зелень измельчить.
  2. Картофель и грибы порезать, все сложить в чашу.
  3. Залить водой, добавить специи, поставить в режим «На пару» на 30 минут.
  4. Настоять 15 минут, переложить в блендер гущу, растереть.
  5. Вернуть в чашу, влить сливки.
  6. Подержать грибной крем-суп в мультиварке на «Подогреве» 5 минут, посыпать зеленью.

Сырный суп с грибами в мультиварке


Отменным вкусом обладает грибной суп с плавленным сыром в мультиварке, он придает нежнейшую текстуру угощению. Блюдо считается изобретением французов, только европейские повара используют более дорогие сорта: рокфор или бри. Можно класть чеддер либо пармезан, в натертом виде или кусочками или обойтись плавленым сыром.

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сырки – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь измельчить, обжарить в позиции «Выпечка».
  2. Доложить порезанные картофель и грибы, протушить еще 15 минут.
  3. Всыпать тертый сыр и специи.
  4. Влить воду, выбрать режим «Тушение» на час.
  5. Готовый грибной суп с сыром в мультиварке заправить зеленью.

Грибной суп с курицей в мультиварке


Овощи можно не обжаривать, а класть сырыми, но от этого проигрывает вкус. Некоторые хозяйки пассеруют только третью часть грибов. Для зажарки подойдет любое масло, но рекомендуется добавлять хотя бы кусочек сливочного. Специй кладут по минимуму, чтобы не перебивать грибной аромат. Отличный рецепт- суп с грибами и курицей в мультиварке.

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 0,5 ст.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Лук и морковь порезать, обжарить 10 минут на «Выпечке».
  2. Добавить кусочки мяса, тушить еще 20 минут.
  3. Картофель и грибы порезать, перемешать с зажаркой.
  4. Влить воду, всыпать специи.
  5. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 15 минут.
  6. Положить вермишель, подержать еще 5 минут, посыпать зеленью.

Гороховый суп с грибами в мультиварке


Наваристое, сытное блюдо без мяса - постный грибной суп в мультиварке с добавлением гороха. Особенно хорош зимой, отлично согревает и придает сил. Чтобы сварился быстрее, бобы нужно заранее замочить на несколько часов, воду слить. Самые питательные навары получаются из белых грибов или рыжиков.

  • горох – 1,5 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

  1. Горох промыть, замочить.
  2. Морковь и лук порезать, обжарить 15 минут.
  3. Грибы измельчить, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель и перец нашинковать.
  5. Все сложить в чашу, добавить горох, специи.
  6. Залить водой, выставить на позицию «Суп» на 1 час 20 минут.

Грибной суп с перловкой в мультиварке - рецепт


Самый известный рецепт этого блюда – с кашами, можно класть разные крупы, очень вкусным получается грибной суп с перловкой в мультиварке. Эта крупа не всем нравится, и напрасно, в древние времена она считалась едой только знатных особ из-за ценных качеств: сильный антиоксидант и богата на лизин, который вырабатывает коллаген.

  • перловка – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Перловку промыть, картофель и лук порезать, морковь натереть.
  2. Грибы измельчить.
  3. Все сложить в мультиварку, добавить специи и зелень, влить воду.
  4. Поставить на режим «Тушение» на 1 час 40 минут.
  5. Посыпать зеленью и давленым чесноком.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Вторым по насыщенности блюдом называют грибной суп с фасолью в мультиварке. Эти бобы важно правильно вымочить, их кладут в воду на 5-6 часов, сливая через каждые 2 часа, чтобы жидкость вобрала побольше токсинов и снизилось количество крахмала. Так правильнее и полезнее, чем просто замочить на ночь.

  • грибы – 150 г;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Фасоль замочить.
  2. Лук и морковь порезать, обжарить 15 минут.
  3. Добавить порезанные картошку и грибы, специи, соль.
  4. Влить воду, перемешать.
  5. Поставить на «Тушение» на 1 час 30 минут.


Суп с вешенками и курицей, картошкой, болгарским перцем и зеленью приятный суп чтобы разнообразить обеденное меню. Как и всегда процесс приготовления в обычной кастрюле от мультиварки отличается лишь последовательностью и сковородой ))

Суп с вешенками и курицей для мултиварки, оттенки нюансов:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного настораживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее! Вы можете сказать, что это тогда не суп, а уже скорее соус и сваренное мясо полезнее, чем обжаренное. Ок! Можно не обжаривать, а сразу залить водой, добавить картошку и вешки установить режим суп на 15 минут. Для тех, кто движется по рецепту продолжаем:
  3. После того как мясо подрумянится добавляем вешенки и чуть-чуть обжариваем.
  4. Картошка просто прогревается чтобы ускорить процесс набора температуры.
  5. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Скорее всего объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (у меня чаша на 5л), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  6. После того как закинули зелень сразу выключаем. И потому как в мультиварке процесс в одну секунду не останавливается и если вам нет нужды сохранить суп теплым какое-то продолжительное время, то крышку лучше не закрывать. Иначе зелень перекипит и потемнеет.

Пробуйте, вешенки дают прекрасную возможность разнообразить ваше меню в первых блюдах!

Как накормить семью быстро, недорого и питательно, а самое главное — вкусно и так, чтобы не набрать лишние килограммы? Это вопрос, который зачастую превращается в сложную дилемму для любой домохозяйки. Экономические кризисы не так уж и страшны, если подходить к вопросу разумно. Грибы и курятина придут на помощь!

Например, суп с вешенками и куриной грудкой может выручить в любой ситуации, будь то будний или праздничный день. Все его ингредиенты общедоступны и недороги. Грибы являются диетическим продуктом и обеспечивают сытость благодаря наличию белка. О куриной грудке можно сказать то же самое. Соединенные в единую кулинарную композицию, они дают на выходе отличный вкус и хорошее настроение от сытного обеда.

Ингредиенты

  • куриное филе 200 г
  • грибы вешенки 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 70 г
  • морковь 70 г
  • соль по вкусу
  • смесь прованских трав 1/2 ст.ложки
  • масло подсолнечное 20 мл
  • вода 1,5-2 л

Как приготовить куриный суп с вешенками


  1. Филе нарезать крупной соломкой. Для этого супа вы можете взять любое куриное мясо, но помните: если речь идет о диетическом блюде, то нужно обратить внимание только на грудку.

  2. Выложите нарезанное мясо в кастрюлю и залейте водой. Картофель почистите и нарежьте кусочками, заложите его в кастрюлю и поставьте ее на огонь вариться. Как только вода закипит, вы увидите образовавшуюся пену. Ее надо снять шумовкой — тогда бульон будет прозрачным и аппетитным.

  3. Морковь и лук почистите. Первую натрите на крупную терку, а второй овощ мелко порубите.

  4. Вешенки разделите на отдельные грибочки и обжаривайте их в растительном масле вместе с морковью и луком около 4 минут.

  5. Когда картофель практически сварится (примерно через 15 минут), заложите в кастрюлю грибную зажарку. Посолите суп и поперчите по вкусу. Продолжайте варить еще 7-10 минут.

В холодное время такой суп согревает, а в жаркие дни, если подать его охлажденным, он, наоборот, освежает.

Автор: Оксана Дата: 2012-12-10


Грибной супчик с курицей в мультиварке получается легкий и вкусный. А в постные дни такой суп можно сделать без курицы!

Рецепт приготовления грибного супчика с курицей с мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр.
  • курица – 300 гр.
  • картофель – 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, специи по вкусу
  • лавровый лист
  • вода
  • масло подсолнечное
  • вермишель

Приготовление:

Лук и морковь почистить, измельчить, обжарить в режиме «Выпечка» 10 мин (в чашу налить небольшое количество масла).

Добавить мясо курицы (или любое другое мясо), порезанное на небольшие кубики. Установить режим «Выпечка» еще на 20 мин. Не забывайте периодически перемешивать.


Далее в чашу добавляем порезанный картофель, грибы (у меня были шампиньоны, если у Вас другие грибы – предварительно отварите их), соль, лавровый лист, специи. Заливаем всё горячей водой.


Устанавливаем режим «Тушение» на 1ч 20 мин.

За 5 минут до окончания варки добавляем вермишель (она у меня была очень мелкая).


Для просмотра предлагаю видео-рецепты приготовления грибных супчиков в мультиварках Redmond, Brand



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить суп грибной из вёшенок с курицей

Супы — очень популярное блюдо славянской кухни. Особенно популярными становятся супы тогда, когда на улице холодает. Ведь в холодную пору года суп не только накормит, но и согреет, и поднимет тонус всего организма. Предлагаю приготовить очень вкусный суп с вёшенками и курицей.

Суп готовится из абсолютно доступных продуктов, быстро и просто. Очень важно учесть один нюанс — для супа следует выбрать высококачественный плавленый сыр, так как низкокачественный сыр, с примесью пальмовых масел, не разойдётся в супе после добавления и испортит своим видом и вкусом всё блюдо.

Как приготовить "Суп с вёшенками и курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся вёшенки, куриное филе, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сыр, подсолнечное масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.


Куриное филе (300 г) промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель (100 г) очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Опустить филе и картофель в кипящую воду с солью (1 ст. л.).


Параллельно очистить лук (80 г), нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.


Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь (45 г). Перемешать и готовить 4-5 минут. Выложить овощи в кастрюлю через 15 минут после закладки мяса.


Вёшенки (200 г) очистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.


Выложить грибы в кастрюлю вместе с чёрным перцем горошком (3 штучки). Готовить 15 минут.


Плавленый сыр (200 г) нарезать небольшими кубиками.


Когда мясо, грибы и картофель будут готовы, выложить сыр в кастрюлю вместе с 1 лавровым листом. Довести до кипения, помешивая, чтобы сыр растворился. Проварить 1 минуту.

Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2019

114 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Гроздья вешенок разобрать на грибы, промыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть.

С лука снять шелуху, мелко нарезать и обжарить в чаше мультиварки, добавить морковь и грибы, обжаривать в течение 10 минут.

Добавить картофель и овсяные хлопья, приправить. Влить подогретую воду. Готовить в режиме «Суп» в течение часа.

Выдавить в суп чеснок и дать немного настояться.

  • Ингредиенты:
  • вешенки свежие – 800 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • соль, смесь черного и белого перца, сухой чабрец (тимьян) – по вкусу

Тридцать лет назад в одном малотиражном (по тогдашним меркам) издании появился цикл статей, посвященных самодеятельному выращиванию вешенки. Предлагалось брать древесные отходы, «засевать» их мицелием, и чрез годик – даст бог – срезать гроздь-другую симпатичных грибов.

Грянувшая вскоре перестройка сообщила домашнему грибоводству новый импульс. Проницательные россияне быстро сообразили, что «кормить» грибницу дровами – невыгодно. Куда лучше в качестве субстрата использовать хлопковый очес, а за его неимением – подсолнечную шелуху, соломенную сечку и подобные отходы.

Как выяснилось, вешенки, произрастающие на рыхлых субстратах, отличаются хорошими темпами роста и нежностью плодовых тел. Именно такие вешенки в мультиварке варятся быстро, а получаются вкусными, словно это настоящие лесные грибы.

Суп из вешенок в мультиварке обретает много более насыщенный вкус и аромат благодаря герметичности прибора. При его приготовлении никаких усилий в целях достижения высшего качества продукта предпринимать не нужно. Грибы вешенки в мультиварке так же органичны, как и рис (для варки которого прибор, собственно, и был создан).

Задавшись вопросом, как приготовить вешенки в мультиварке для всей семьи, примите мудрое решение сварить суп. Убедившись, что вкусовой эффект блюда ярок и привлекателен, смело идите дальше. Мы вам поможем: кушаний с вешенками немало в нашем арсенале!


Суп с вешенками и курицей, как и многие подобные супы, родом из Франции. А мы уже не раз убеждались в том, что французские супы одни из лучших в мире. И сегодня не исключение. Ароматное, вкусное и низкокалорийное первое блюдо ждет вас!

Вешенки являются низкокалорийным продуктом и содержат практически все необходимые человеку элементы. По содержанию белка и жизненно необходимых аминокислот они превосходят все овощи и приближаются к мясу и молочным продуктам. Кроме того, такие грибы очень легко усваиваются организмом. Предлагаем также приготовить такой супчик!

  • Вода 200 мл
  • Вешенки свежие 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Сливки 10% 350 мл
  • На 100 грамм
  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 9.6 г
  • Углеводы: 1.7 г


Сначала необходимо мелко нарезать грибы.


Затем мелко шинкуем лук.


После этого мелко нарезаем куриное филе и обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле.


Также на сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.


Затем в сковороду к луку добавляем вешенки и обжариваем до исчезновения жидкости.


Грибы, лук и курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воду или грибной бульон. Тщательно измельчаем с помощью блендера.


Теперь добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.


После этого кладем сыр, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.


Выкладываем суп в тарелку. Сверху блюдо можно украсить зеленью и кусочками обжаренной курицы.

Совет: как известно, в ножках грибов содержится мало полезных веществ, поэтому у качественных грибов должны быть короткие ножки. Мякоть у вешенок должна быть белого цвета, мягкой на ощупь. Молодые грибы должны иметь насыщенный и яркий цвет шляпки. Хранить вешенки в холодильнике можно не более 5 дней!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Кушайте на здоровье!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Не забывайте оценивать рецепт, ваше мнение важно для нас!

Популярным бизнесом в сегодняшние дни стало выращивание грибов в своих владениях.

Грибы, выращенные в домашних, условиям по своим вкусовым качествам ничем не отличаются от лесных. Для тех, кто предпочитает малокалорийные диеты, кто придерживается вегетарианского питания – грибы являются незаменимым продуктом в рационе. Одно из достоинств этих грибов – они всегда доступны.

Тем, кто придерживается постных дней, вешенки помогают разнообразить скудное меню и пополняют количество белка в организме.

Эти грибы, как и лесные, можно жарить, варить супы, добавлять в салаты и в пироги.

А кто хочет настоящего, насыщенного вкуса грибного супа, с завлекающим ароматом, уваристого, как из печи – для тех и придумали чудо-машину мультиварку. Приготовление в ней совершенно не требует лишних усилий, времени на «упаривание», а результат на выходе превосходит все ожидания.

Читайте также: