Калория суп пюре из гречки

Ингредиенты Суп пюре из гречки

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 200 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива) 310 г
Морковь, желтая (Варка без слива) 270 г
Лук репчатый (Варка без слива) 270 г
Масло оливковое 40 г
Вода 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп пюре из гречки".

Энергетическая ценность Суп пюре из гречки составляет 56,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре гречневый

Картофель (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 16 г
Вода 450 г
Морковь (Варка без слива) 26 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 50 г
Петрушка свежая 6 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре гречневый".

Энергетическая ценность Суп-пюре гречневый составляет 63,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп-пюре из гречки

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая) 170 г
Морковь, красная (Пассерование) 47 г
Сельдерей (Пассерование) 106 г
Лук репчатый (Пассерование) 94 г
Картофель (Варка без слива) 201 г
Бульон куриный 1620 г
Масло подсолнечное 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре из гречки".

Энергетическая ценность Суп-пюре из гречки составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Суп-пюре из зеленой гречки с овощами »

  1. Картофель и кабачок нарезать.
  2. Нагреть пасту карри с маслом в кастрюле в течение двух минут.
  3. Выложить в кастрюлю кабачок и картофель, добавить воду, тушить 10 минут.
  4. Добавить гречку, перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Примерно 15 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, подсолить.
  6. Взбить суп погружным блендером до однородной консистенции.

Суп из зеленой гречки на кокосовом молоке получается невероятно вкусным и нежным, с пикантной ноткой из-за пасты карри. Такой суп еще и очень полезен, потому что зеленая гречка по праву считается суперфудом. Перед подачей украсьте суп копченой паприкой и шариками из отрубей. Такой суп подойдет для вегетарианского и постного меню.

  • Картофель - 4 шт.
  • Кабачок - 400 гр.
  • Зеленая гречка - 200 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Паста карри желтая - 1 ч.л.
  • Паста карри красная - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленой гречки с овощами» (на 100 грамм ):

Так как греча – распространенный и недорогой продукт, гречневый суп для похудения доступен каждому человеку, у которого нет противопоказаний к его употреблению. Существует много вариантов приготовления этого очень полезного блюда.


В чем суть диеты на супе из гречки?

Этот очень полезный и вкусный суп стоит ввести в питание, когда необходимо добиться хорошей фигуры, но без потери здоровья. Калорийность диетического гречневого супа составляет максимум 50-60 ккал на 100 г.

Кроме пользы для фигуры, такое питание способствует очищению организма, улучшает кожу и волосы.

Как и любая другая, диета с использованием гречки имеет свои противопоказания: заболевания ЖКТ (язва желудка, острый гастрит, кишечные расстройства), беременность, лактация, повышенные эмоциональные или физические нагрузки, поэтому перед ее применением следует посоветоваться с врачом.

Рацион диеты состоит из не сильно калорийных блюд в комплексе с периодическим (от 3 до 7 раз в неделю) включением в него гречневого супа. Им заменяют более калорийные блюда в первой половине дня.

Такая диета не требует больших усилий, так как блюда для здоровья на основе гречки сытные, а их наличие в меню без категорического исключения всех остальных любимых блюд делает такое питание легким для восприятия психикой. В то же время успех будет зависеть от того, насколько часто калорийные блюда заменяются гречневым супом.

Основные правила приготовления супа

Существуют различные рецепты этого легкого супа: с курицей, овощами, грибами и рыбой.

Основное правило – использование правильного сочетания продуктов с гречкой.

Готовятся такие супы на основе воды или легких мясных и овощных бульонов.

Курица, индейка, кролик и говядина используются нежирные. Зажарка для супа готовится на растительном масле, но лучше исключить обжаренные ингредиенты в составе блюда.

Рецепты супа

Ниже приведены рецепты гречневого супа с указанием ингредиентов и их количества.

На воде


  • вода – 2 л;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • зелень (петрушки, укропа);
  • лавровый лист и черный молотый перец по желанию.

Слегка поджарить на подсолнечном масле измельченные лук и морковь. В кипящую воду всыпать промытую в горячей воде крупу и довести до кипения. Добавить в суп картофель кубиками и пассированные овощи. Варить 20 минут. Добавить зелень и варить еще 5 минут.

Можно приготовить суп из тех же продуктов, но с помощью мультиварки. Для этого лук и морковь слегка обжарить на режиме выпечки, добавить гречневую крупу, картофель, воду и соль. Готовить в режиме тушения 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавить зелень.

Если калорийность хочется уменьшить до минимума, лук и морковь нужно не обжаривать, а добавлять в суп в свежем виде.

С помидорами и чесноком

Насыщенный вкус такому супу придают томаты и чеснок.

  • вода – 2 л.;
  • гречка – 3/4 стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень петрушки или кинзы.

В кипящую подсоленную воду добавляется промытая в горячей воде гречневая крупа, доводится до кипения. В бульон закладывают пассированные мелко порезанные лук и чеснок. Через 15 минут добавить помидоры мелкими кубиками и зелень петрушки или кинзы.


С курицей

  • вода -2,5 л;
  • куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
  • гречневый продел – 1/2 стакана;
  • 1 маленькая луковица;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок (по своему вкусу).

По желанию – лавровый лист и черный перец горошком.


В холодную воду положить куриную грудку без кожи и довести до кипения. Слить жидкость и добавить 2 л чистой воды. Отварить куриный полуфабрикат в течение получаса, вынуть мясо, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Вернуть его в бульон и добавить гречневую крупу, целые луковицу и морковь. Варить 15 минут. Добавить лавровый лист, черный перец и мелко порезанную зелень.

Дать прокипеть немного и выключить.

По желанию можно заменить лук и морковь на брокколи или сладкий перец в том же количестве.

С грибами

  • вода – 2 л;
  • свежие грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 200 г;
  • гречневая крупа – 1/2 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • лавровый лист и молотый перец (черный);
  • зелень укропа.


Сварить грибной бульон (в зависимости от сорта грибов – от 30 минут до 1 часа). Заложить в него промытую в горячей воде гречку, поджаренные овощи. После закипания добавить картофель кубиками, посолить. Варить 15 минут. Всыпать мелко порезанный укроп, лавровый лист и перец. Кипятить 5 минут.

Рыбный

  • вода – 2 л;
  • рыба без костей – 500 г;
  • гречневая крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист и молотый перец (черный, душистый) по вкусу.


Блюдо готовится на основе рыбного бульона из нежирных сортов продукта (треска, горбуша).

Для начала варится бульон: в холодную воду укладываются куски рыбы без костей и кипятится в течение 20 минут.

В готовый отвар закладывается крупа и, когда она закипит, добавляются пассированные лук и чеснок (можно при пассировке добавить каперсы и томатную пасту). Кипятить четверть часа и добавить зелень укропа, соль и перец. Дать настояться около получаса.

Результаты и отзывы

В результате такого питания с легким супом в меню можно потерять от 5 до 15 кг лишнего веса в течение 3-6 месяцев и перейти на относительно здоровое питание.

Эта достаточно низкокалорийная диета получила положительные отзывы людей, применявших ее.

Анна, 40 лет, Курск: Такой супчик с удовольствием ем и я, и мои дети. За полгода без усилий и нервных срывов сбросила 10 кг. Лишнего веса больше нет, но в качестве поддержки включаю суп в еженедельное меню по 2-3 раза.

Андрей, 52 года, Волгоград: Ежедневно в обед ем такие блюда с разным составом, и в результате после потери 7 кг лишнего веса за 3 месяца чувствую себя практически здоровым. При этом на завтрак позволяю себе сладости, но ужин легкий – овощи, курица, индейка, рыба и т. д.

Светлана, 27 лет, Москва: К жидким блюдам из гречки в ежедневном меню так привыкла, что не могу уже даже после ощутимого сброса веса отказаться от него. Особенно полюбился гречневый с томатами. За полгода минус 12 кг, здоровая кожа и волосы, и легкость во всем теле. Диета такая соблюдается легко и проходит без особых ограничений. Считаю, что это и не диета вовсе, а такой вариант ежедневного здорового питания.

На Руси гречневую крупу считали одним из основных продуктов “богатырского” рациона. Она содержит много витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. Рецепт диетического гречневого супа собрал всю пользу крупы и натуральных овощей.

Суп для похудения быстро утоляет голод и содержит минимальное количество калорий. В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления блюда и различные рецепты супа для диетического питания.

  1. Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет
  2. Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса
  3. Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда
  4. С курицей
  5. С грибами
  6. Без мяса
  7. Без картофеля
  8. Молочный
  9. С фрикадельками
  10. С печенью
  11. Полезное видео
  12. Основные выводы

Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Гречневый суп готовится на основе жирного бульона с добавлением мяса, яиц и большого количества картофеля. Горячее блюдо с таким рецептом будет тормозить процесс похудения. Однако диетический вариант супа идеально подходит для безопасного и быстрого похудения. Как приготовить низкокалорийный суп с гречкой:

  1. Избегайте добавления большого количества масла и зажарки. Такие компоненты могут увеличивать калорийность блюда.
  2. Если хочется суп исключительно на мясном бульоне, нужно снизить его жирность. После приготовления основы поставьте ее в холодильник для остывания, а затем снимите сверху весь жир. На таком бульоне вы сможете приготовить ароматный гречневый суп, однако его калорийность будет значительно снижена.
  3. Делайте акцент на овощных бульонах (сельдерей, лук), добавляйте много свежей зелени (укроп, петрушка, базилик). Это сделает блюдо более полезным и разнообразит вкус.
  4. Вместо соли добавляйте различные пряности – молотый перец, копченую паприку и т.д.

Обратите внимание! Перед приготовлением гречневого супа крупу можно прогреть на сковороде без масла в течение 5 минут. При этом диетическое блюдо получится более ароматным и вкусным.





Можно ли при похудении супчик на бульоне или только без мяса

Гречневый суп полезен при похудении – он содержит минимальное число калорий и много пользы для пищеварительного тракта. Идеальный вариант – блюдо, приготовленное на воде либо овощном бульоне. Но даже гречневый суп с мясом будет иметь не более 50-60 кКал на каждый 100 грамм. Единственный нюанс – избегайте большого количества масла и жирных видов мяса (для низкокалорийного супа лучше всего подойдет филе курицы).

Чтобы снизить общую калорийность супа, слейте первый бульон с курицы после закипания и добавьте новую воду. Блюдо на втором бульоне получится более легким и прозрачным.

Варианты вкусных и низкокалорийных рецептов блюда

С курицей

Легкий суп с необходимым количеством белка и небольшой калорийностью. Понадобятся:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • гречневая крупа – 5-8 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, пряности, зелень – добавить по желанию;
  • вода – 3 л.

Мясо тщательно промойте и залейте водой для варки. После закипания слейте ее и замените воду новой порцией. Проварите курицу около 20 минут, посолите и добавьте пряности. Гречневую крупу переберите и прогрейте на сковороде. Картофель очистите от кожицы, нарежьте и добавьте к мясу. После закипания бульона с картошкой добавьте гречневую крупу и варите 15-20 минут. Лук и морковь почистите и промойте, а затем измельчите. Их можно сразу добавлять в будущий суп.

Обратите внимание! Если вы хотите более насыщенный вкус блюда, овощи можно немного протомить на сковороде без масла, а затем высыпать в бульон.

Тщательно перемешайте суп, снимите с огня и оставьте под крышкой на 10-15 минут. Далее блюдо можно подавать, украсив небольшим количеством зелени.

С грибами

Грибы прекрасно оттеняют вкус гречневого супа. Необходимые продукты для блюда:

  • вода – 2,5 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • гречка – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • пряности и соль – добавлять по вкусу.

После закипания воды насыпьте промытую гречневую крупу, посолите и поперчите. На небольшом огне оставьте ее вариться примерно 15 минут. Мелко нарежьте очищенный лук, потрите морковь на терке. Далее засыпьте овощи в кастрюлю и хорошо перемешайте их с крупой.

Нарежьте вымытые грибы средними ломтиками, поскольку при термической обработке их размеры заметно уменьшатся. Далее томите их на сухой сковороде до окончательного выпаривания жидкости (3-4 минуты). Далее забросьте грибы в кастрюлю к основе будущего супа. Проварите блюдо еще 5 минут и накройте крышкой для настаивания.

Если в конце варки суп оказался слишком густым, можно долить воды и снова довести его до кипения.

Подавать лучше с небольшим количеством чеснока и свежей зелени (например, укроп и петрушка).

Без мяса

Постный суп с низкокалорийным составом сможет порадовать вас на диете. Продукты:

  • гречневая крупа – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень – средний пучок;
  • перемолотый перец, соль ‒ добавляйте по вкусу.
  • вода ‒ 2 л.

Прокипятите порцию воды, добавьте соль и целую очищенную луковицу. Картофель и морковь мелко порежьте и добавьте в кастрюлю. Гречневую крупу тщательно промойте, уберите шелуху и добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам данного супа. Далее варите крупу до полного размягчения, регулярно помешивая. На последнем этапе приготовления выньте из супа целую луковицу и добавьте рубленую зелень.

Без картофеля

Вариант супа без картофеля получается максимально диетическим и легко усваивается в желудке. Основные продукты для супа:

  • куриный бульон – 1 л;
  • гречневая крупа – 60 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, пряности – добавляйте по вкусу.

В кипящий бульон из курицы добавьте промытую гречку. Затем помойте болгарский перец и нарежьте его слайсами, добавьте к бульону. Поварите 10 минут, насыпьте в бульон соль, измельченную зелень и пряности. Прокипятите суп еще 5 минут и снимите его с плиты. Подавайте в горячем виде с небольшими гренками из цельнозернового хлеба.

Молочный

Популярен диетический суп с добавлением молока. Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • гречневая крупа – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка.

Крупу тщательно переберите от мусора и промойте, при желании – можно прокалить ее на сковороде в течение 5 минут. Закипятите воду, добавив щепотку соли и крупу. После закипания проварите ее 10 минут на умеренном огне и слейте всю воду. Добавьте вместо нее в кастрюлю горячее молоко. Далее уменьшите огонь и проварите будущий суп около 8 минут. Готовый суп лучше всего подавать в горячем виде.

С фрикадельками

Подобный рецепт отличается сытным составом и приятным вкусом блюда. Продукты для приготовления:

  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • картофель – 50 г;
  • гречка – 60 г;
  • фарш из куриного филе – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 20 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • зелень – пучок.

Смешайте фарш из филе с яйцом, манной крупой, солью и специями. Далее закипятите воду в кастрюле и засыпьте в нее гречку (проварите около 15 минут). Добавьте в емкость с крупой очищенный и нарезанный картофель, корень сельдерея и варите еще 10 минут. Примерно через 5 минут добавьте лук и морковь в измельченном виде. Затем сформируйте фрикадельки и выложите их в кипящую воду. Добавьте немного соли и варите суп на протяжении 10 минут. Перед подачей насыпьте в блюдо немного зелени.

С печенью

Оригинальный рецепт с печенью позволит разнообразить диетический рацион. Продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • печенка куриная – 150 г;
  • гречневая крупа – 1/3 стакана;
  • соль, специи – добавлять по вкусу.

Куриную печень тщательно промойте, добавьте холодную воду и поставьте кастрюлю на огонь. Сразу после закипания всю воду слейте и замените ее другой. Затем поставьте вариться печень на минимальном огне.

Далее начистите, промойте и порежьте аккуратными кубиками картофель – его необходимо добавить сразу после второго закипания печенки. В процессе периодически снимайте пену, чтобы суп не получился мутным.

Гречневую крупу переберите, помойте и залейте водой в отдельной емкости, поставьте ее на огонь и варите 10 минут. Затем слейте воду и добавьте проваренную крупу в кастрюлю с печенью.

Обратите внимание! Подобный прием с разными кастрюлями для варки сделает бульон более привлекательным на вид и не даст ему окраситься в коричневый оттенок.

Далее промойте и нарежьте овощи, затем поместите их в основную кастрюлю. Лук, морковь и перец должны прокипеть примерно 5 минут. Затем добавьте специи и небольшое количество соли. Пусть суп прокипить еще пару минут, после чего снимите его с плиты и дайте настояться не менее 30 минут накануне подачи.

Полезное видео

Основные выводы

Гречневая крупа является ценным источником витаминов, минералов и других полезных нутриентов для человеческого организма. Блюда на ее основе отличаются хорошей питательной ценностью и небольшим количеством калорий –такое сочетание идеально при похудении. Диетический суп с гречневой крупой:

  • варится на овощном либо нежирном бульоне из курицы. Мясная основа делает его более калорийным, а лишние жиры в блюде мешают естественному процессу похудения;
  • имеет в составе жиросжигающие продукты (специи, лук, сельдерей). Они способствуют активному пищеварению и расходу калорий для ускоренного сброса веса;
  • содержит минимальное количество соли, поскольку излишне соленые блюда провоцируют отеки и замедляют обменные процессы в организме.

Гречневый суп можно разнообразить, добавляя свежую зелень, различные овощи или нежирное мясо. Блюдо хорошо вписывается во многие диетические системы и может стать основой разгрузочного дня.

А вы часто готовите гречневый суп? Поделитесь своими секретами по приготовлению диетического блюда.

В этом разделе представлена калорийность гречневого супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех гречневых супов подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Предлагаю Вам приготовить легкий крем-суп с гречневой крупой и куриной печенью.

Ингредиенты для «Овощной крем-суп с гречкой»:

  • Крупа гречневая — 80 г
  • Бульон (куриный) — 800. 1000 мл
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Печень куриная — 150 г
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.7 ккал
белки
104.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
102.7 г
Порции
ккал
557.9 ккал
белки
52.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощной крем-суп с гречкой»:


Отмерить необходимое количество гречневой крупы. Я использовала крупу ТМ Мистраль.
Сварить на курином бульоне рассыпчатую кашу (соотношение крупы и бульона 1:2).


Морковь и картофель очистить, порезать произвольно. Луковицу очистить. Сварить овощи до готовности в бульоне (я использовала примерно 500 мл). Солить в процессе варки по вкусу.
После того, как овощи сварятся, луковицу вынуть (она не понадобится).


Печень промыть, обрезать все лишнее. Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить все на растительном масле, добавив специи и соль.


В чашу блендера выложить гречневую кашу и овощи с бульоном, в котором они варились. Взбить все до гладкой однородной массы.
Отрегулировать суп до желаемой густоты оставшимся подогретым куриным бульоном.


Сервировать крем-суп печенью, обжаренной с луком, и зеленью.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из гречки с куриной печенью

  • 58
  • 769
  • 15170

Овощной крем-суп с гречкой

  • 34
  • 136
  • 1425

Суп-пюре из зеленой гречки и тыквы

  • 51
  • 59
  • 2465

Похожие рецепты

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

  • 29
  • 310
  • 3447

Овощной крем-суп

  • 3
  • 34
  • 1550

Суп из запеченной тыквы с грушами

  • 47
  • 103
  • 4504

Суп "Сен-Жермен"

  • 60
  • 509
  • 17378

Суп-пюре из цуккини с моцареллой

  • 23
  • 56
  • 2907

Суп из зеленого горошка с мятой

  • 18
  • 17
  • 3647

Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

  • 10
  • 55
  • 4002

Суп-пюре из тыквы и груши

  • 108
  • 155
  • 5679

Суп-пюре из белой фасоли

  • 36
  • 443
  • 4311

Попробуйте приготовить вместе

Колбаски ливийские "Осбан" с рисом

  • 153
  • 1063
  • 25102

Мясной салат со свежим огурцом и чесноком

  • 32
  • 342
  • 48656

Закусочный торт "Сюрприз"

  • 79
  • 181
  • 21828

Фотографии «Овощной крем-суп с гречкой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года ulcha omsk #



20 января 2019 года ulcha omsk #


5 июня 2018 года VikkiV #



14 июня 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года ирпенчанка #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Ирушенька #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года subsidii66 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года subsidii66 #


15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года subsidii66 #


12 февраля 2018 года Бархатные ручки #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года VikkiV #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Rinavil #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года Демурия #



13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


12 февраля 2018 года kitipi #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года Анастасия АГ #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года olka-turk #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года laka-2014 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года laka-2014 #




11 февраля 2018 года yugai ludmila65 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года obukhov11 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


13 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Обычно отзывы про гречневый суп для похудения интересует тех, кто уже применял для снижения веса диету на гречневой каше. Они на себе проверили её эффективность, но… Уж слишком грустно сидеть неделю на такой безвкусной еде. А хочется и закрепить результаты, и как-то разнообразить меню.

Естественно, что гречневый суп также является диетическим блюдом, да ещё и более вкусным, чем полусырая гречка без соли.

Как таковой диеты на таком супе нет, но если вы введете его в свой рацион, употребляя несколько раз в неделю, то принесете только пользу своему организму.

И даже если вы особо не похудеете, то не поправитесь точно. А плюс к этому постепенно очистите кишечник, выведите шлаки из организма, улучшите самочувствие и приобретете здоровый цвет лица. Ведь гречка остается гречкой, будь то каша или суп. То есть все её питательные вещества, богатый витаминно-минеральный состав и клетчатка будут регулярно попадать в ваш организм и приносить ему только пользу.

Калорийность гречневого супа

Фактически гречневый суп полезен абсолютно всем как взрослым, так и детям. А тем, кто желает похудеть, следует знать, что он для этого подходит ещё и благодаря своей низкой калорийности.

Даже, приготовленный с мясом и обжаренными овощами, он имеет 50‒60 ккал на 100 г продукта. Причем те, кто постоянно поддерживают себя в форме, прекрасно знают калорийность многих овощей и могут сами комбинировать ингредиенты супа таким образом, чтобы эту калорийность не увеличивать, а даже немного снизить.

Рецепты гречневого супа для похудения

[adrotate banner=»3″]
Эти рецепты можно использовать для любой суповой диеты, да и просто взять на вооружения тем, кто стал приверженцем здорового питания.


Классический гречневый суп


Диетический гречневый суп с курицей

Совет! Если вы хотите сделать суп по-настоящему диетическим, то после закипания слейте бульон, а курицу опять залейте водой и продолжайте варить. Такой бульон будет менее калорийный и более прозрачный.

Используя различные легкие супы, вы не только существенно разнообразите своё ежедневное меню, но и дадите необычайно легкую и полезную пищу желудку. А добавив к этому каши для похудения, реально приблизите себя к здоровому питанию. Независимо от вида крупы, они все богаты клетчаткой, способной очищать кишечник и выводить шлаки, имеют высокое содержание аминокислот, витаминов и минералов, о пользе которых даже не стоит упоминать, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом.

А результат такого питания – здоровый цвет лица, бодрость, подтянутая фигура и отличное настроение.

А тем, кому сложно сидеть длительное время на гречневом супе предлагаем обратить внимание на разгрузочные дни на гречке, которые можно устраивать раз в неделю.

Популярные материалы

Today's:

  • ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
  • Что добавить в Кетчуп для густоты. Домашний кетчуп: главные секреты приготовления!
  • Уничтожить сорняки. Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус.
  • ПП- Меню на неделю.
  • 3 лучшие подкормки для герани без химии.
  • 5 рецептов нежнейших ПП-котлеток. ПП куриные котлеты
  • Когда и как собирать урожай физалиса. Физалис секреты выращивания.


  • Различные супы
  • Суп с курицей
  • Суп с куриными окорочками
  • Суп с гречкой
  • Гороховый суп
  • Калории в гороховом супе
  • Куриный суп
  • Гречневая каша
  • Гречневая диета
  • Гречневые котлеты
  • Гречневые оладьи
  • Гречневые голубцы
  • Суп для похудения
  • Диетический суп
  • Суп на курином бульоне
  • Боннский суп
  • Овощной суп
  • Волшебный суп
  • Супы для похудения
  • Полезные супы
  • Диетические супы
  • Постный суп
  • Суп на пп
  • Суп без картофеля
  • Суп в мультиварке
  • Суп с яйцом
  • Супы на правильном питании
  • Суп с картошкой

Калорийность гречневый суп. Гречневый суп


Гречневый суп калорийность. Рекомендации по приготовлению супа с гречкой для тех, кто на диете или худеет

Гречневый суп готовится на основе жирного бульона с добавлением мяса, яиц и большого количества картофеля. Горячее блюдо с таким рецептом будет тормозить процесс похудения. Однако диетический вариант супа идеально подходит для безопасного и быстрого похудения. Как приготовить низкокалорийный суп с гречкой:


Диета свекла и гречка. Я ем гречневую кашу каждый день, мне надо но она такая не вкусная. Что можно есть вместе с кашей?

Гречнево-кефирная диета очищения требует плавного выхода.Диета для очищения и похудения на красной св кле.

Со слив. маслом. .
классическая подлива- на растительном масле обжарте мелко порезаный лук инатерную морковь. немного обжарить и добавить немного муки. снова
обжарить и затем добавить воду. по мере кипения подлива будет загусать.
можно добавить томат. естественно добавте специи.

Молочная сладкая по утрам супер)

Молоком можно заливать, но лично я не люблю) , а так салатик настругай.

Слив. масло, соль, лук. мы так готовим - очень вкусно.

Включите свеклу в свой ежедневный рацион Свеклу в диету можно включать двумяи рыба, пятница филе курицы, суббота белокочанная капуста, воскресенье гречневая каша.


Суп пюре для похудения. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Суп для похудения рецепт. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Рецепт суп для похудения. Классическое меню на 7 дней

Дневной рацион диеты состоит из первого блюда, которое можно есть 5–7 раз в день, причем в неограниченном количестве и добавок, распределенных по дням недели.


1 день – основное блюдо, 1,5 кг сырых овощей;2 день – основное блюдо, 1,5 кг фруктов;3 день – основное блюдо, овощи и фрукты (общее количество до 1,5 кг);4 день – основное блюдо, постное отварное мясо (говядина или курятина) 400-600 г;5 день – основное блюдо, несколько несладких фруктов, стакан кефира нулевой жирности;6, 7 день – основное блюдо, 1,5 кг овощей в сыром виде.

Рецепты супов для похудения

Крем-суп для похудения. Из каких ингредиентов лучше готовить крем-суп при похудении

Крем-супы полезны для здоровья, их обязательно следует включать в рацион при похудении. Диетическое первое, приготовленное с перетертыми овощами, мясом, рыбой или морепродуктами легко усваивается, насыщает организм полезными веществами, стимулирует обменные процессы и работу пищеварительных органов.


Это интересно! Самую низкую калорийность имеет овощной крем-суп без мяса, круп и жиров.

Чтобы приготовить диетический суп-пюре, нужно правильно подбирать компоненты:

Крем супы для похудения. Какими бывают жиросжигающие супы для похудения?

Диетический суп для похудения должен включать малое количество калорий, не провоцировать нарушение метаболизма, при этом обеспечивать организм полезными веществами. Диетологи советуют регулярно включать жидкие блюда в рацион для поддержания нормального функционирования пищеварительного тракта, эндокринной и кровеносной системы.

При приготовлении диетических супов используют особый ингредиентный набор, в котором главенствующую роль играют овощи. Они насыщают организм минеральными элементами, стимулируют секреторную работу желудка, выводят лишнюю жидкость, повышают тонус, способствуют ускоренному сгоранию жиров.

Выделяют 4 типа диетических низкокалорийных супов:


Полезные супы для похудения рецепты. Диетические супы для похудения

Раньше супы были обязательным блюдом практически на каждом столе. В современных же семьях, к большому сожалению, уже все абсолютно не так. К примеру, такой вид посуды, как супница, неизвестен большинству подростков и детей, да и взрослые уже давно забыли, что она собой представляет. Между тем супчик, в частности диетический, нужно кушать абсолютно всем: не только больным, но и здоровым людям, чтобы и дальше иметь хорошее здоровье. Особенно диетические супы следует употреблять тем людям, которые хотят избавиться от надоевшего лишнего веса и привести свою фигурку в полный порядок. Именно поэтому в данной категории для вас собраны самые интересные и вкусные рецепты диетических супов и рецепты супов для похудения, которые просто поражают своим вкусом.

Читайте также: