Капустный суп по испански


Для рецепта супа вам потребуется:

  • белокочанная капуста (свежая) - 500г
  • окорок - 150г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • помидоры - 200г
  • чёрный хлеб (чёрствый) - 4 ломтика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп капустный по-испански необходимо.

Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить.

Затем положить мелко нарезанную капусту, добавить немного воды, посолить, поперчить, всё перемешать и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Главная :: Рецепты :: Первые :: Суп капустный по-испански

Суп капустный по-испански

На 4 порции берут 500г свежей белокочанной капусты, 150г окорока, 2 луковицы или 2 стебля зеленого лука, 1 долька чеснока, 200г помидоров, 4 ломтика чёрствого чёрного хлеба, 2ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезать и пассировать в масле, добавить нарезанные помидоры и слегка потушить.
Затем положить мелко нарезанную капусту, добавить немного воды, посолить, поперчить, всё перемешать и отварить. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.

Ломтики хлеба подрумянить и залить супом.

Делимся самыми осенними рецептами. Buen provecho amigos!

Тыквенный гаспачо с курицей и карри

Горячий суп в испанском стиле

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Валенсии», 500 мл

Филе куриной грудки, 1 шт.

Сливки 20%, 200 мл

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 3 зубчика

Оливковое масло «экстра вирджин», 2–3 ст. л.

Молотая зира (кумин) 0,5 ч. л.

Порошок карри 0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, лук — соломкой, а чеснок мелко порубите.

Обжарьте курицу на оливковом масле с луком и чесноком в течение трех минут.

Приправьте содержимое сотейника солью, перцем, зирой и карри. Влейте «МачоГаспачо» и доведите смесь до кипения.

Добавьте сливки, прогрейте смесь почти до кипения и снимите сотейник с огня.

Добавьте рубленую кинзу, закройте и дайте настояться 5 минут. Подавайте, полив оливковым маслом.

Альбондигас из Андалусии

Густой пряный суп с фрикадельками

Готовить: 25 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 250 мл

Мясной бульон, 1,5 л

Говяжий фарш, 300 г

Репчатый лук, 2 шт.

Перец чили, 1 шт.

Черный молотый перец, по вкусу

Длиннозерный рис, 50 г

Стебель сельдерея, 1 шт.

Чеснок, 2 зубчика

Для смеси специй тако:

Молотый перец чили, 1 ст. л.

Сушеный чеснок, ¼ ч. л.

Луковый порошок, ¼ ч. л.

Сушеный орегано, ¼ ч. л.

Перец чили хлопьями, ½ ч. л.

Молотый тмин, 1,5 ч. л.

Что делать

Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками.

Сделайте смесь специй тако, соединив в ступке все ингредиенты.

Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку приправы для тако.

Говяжий фарш смешайте с отварным рисом и яйцом, добавьте черный молотый перец, соль и столовую ложку смеси специй для тако. Как следует перемешайте.

Сформируйте фрикадельки, каждая размером с грецкий орех.

Лук нарежьте крупными перьями, а чеснок и перец чили — мелко.

Добавьте в бульон перья лука, чеснок и перец чили. Туда же влейте «МачоГаспачо из Андалусии», перемешайте ингредиенты и снова доведите смесь до кипения.

Убавьте огонь и опустите в бульон фрикадельки. Варите до готовности около 20 минут.

Писто манчего

Овощное рагу в мексиканском стиле

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Болгарский перец, 2 шт.

Репчатый лук, 1 шт.

Зеленый лук, полпучка

Другая зелень по вкусу, 1 пучок

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 2 ст. л.

Специи по вкусу

Что делать

Нарежьте овощи и налейте масло на дно сотейника.

Сначала тушите нарезанный репчатый лук. Затем добавьте болгарский перец, а после — кабачок, баклажаны, картофель, чеснок и помидоры.

Залейте смесь соком «МачоГаспачо из Валенсии», посыпьте специями, накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне. Если образуется много жидкости, крышку можно открыть.

Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав рубленым зеленым луком.

Томатный гаспачо с пряными травами

Ароматный суп с моцареллой и кедровыми орехами

Готовить: 35 минут
Порций: 3

Что понадобится

«МачоГаспачо из Андалусии», 500 мл

Сыр моцарелла, 200 г

Вустерский соус, 1 ч. л.

Базилик, 2–3 веточки

Кедровые орехи, по вкусу

Свежемолотый черный перец, по вкусу

Соус Tabasco, по вкусу

Кресс-салат для украшения

Что делать

Порубите листочки базилика и рукколу.

Налейте «МачоГаспачо» в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.

Добавьте базилик, рукколу, вустерский соус, Tabasco, орехи, соль и перец.

Дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Разлейте по тарелкам, туда же разложите сыр и украсьте блюдо кресс-салатом.

Блюдо с томатом, цветной капустой и корнем сельдерея

Готовить: 25 минут
Порций: 2

Что понадобится

Сок «МачоГаспачо из Андалусии», 300 мл

Корень сельдерея, 250 г

Цветная капуста, 300 г

Репчатый лук, 1 шт.

Сливки 20%, 100 мл

Чеснок, 1 зубчик

Лавровый лист, 2 шт.

Растительное масло, 1 ст. л.

Черный молотый перец по вкусу

Что делать

На растительном масле подрумяньте нарезанный лук, а затем добавьте морковь и сельдерей. Пассеруйте овощи 3 минуты.

Добавьте сок «МачоГаспачо из Андалусии» и томите овощи под крышкой до мягкости сельдерея (около 10 минут).

Промойте и разберите на соцветия цветную капусту. Варите в подсоленной воде 5–7 минут.

Когда суп закипит, добавьте измельченный чеснок, капусту и специи.

Влейте сливки и, не доводя до кипения, прогрейте на плите.

Подписывайтесь на наш канал! А больше интересных рецептов — по ссылке .

Капустный суп по-испански «Барселона зимой»

1 / 2кочана капусты, 150 г окорока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3–4 помидора, 4 ломтика черствого черного хлеба, растительное масло, перец, соль.

Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте в кастрюле с толстым дном.

Добавьте нарезанные помидоры и потушите. Затем положите мелко нарезанную капусту, добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте, залейте кипящей водой и доведите до готовности.

Окорок нарежьте кубиками, слегка обжарьте и добавьте к овощам за 5 минут до окончания варки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рис по-испански

Рис по-испански Что понадобится: 1 стакан риса, 100 г корня сельдерея, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 400 мл куриного бульона, 1 стакан соуса сальса, базилик, орегано, перец, соль И начинаем готовить: Сливочное масло разогреть в

Как питаться осенью и зимой

Как питаться осенью и зимой Если вы являетесь сторонником правильного питания и не позволяете себе излишеств, вас можно поздравить. Однако зачастую даже те, кто весной и летом в еде придерживаются принципа умеренности, в осенне-зимний период налегают на вредные продукты.

«Летняя сказка холодной зимой»

«Летняя сказка холодной зимой» Ингредиенты1 кг говядины, 2 морковки, 4 луковицы, 150 мл сливок (20 %-ной жирности), 150 мл красного сухого вина, 7 столовых ложек сливочного масла, 150 г черники.Способ приготовленияГовяжью мякоть нарезать ломтиками и слегка обжарить с обеих

Картофель по-испански

Картофель по-испански Ингредиенты:6 картофелин, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и

Хамон по-испански

Хамон по-испански Ингредиенты: 4–5 кг свиного окорока, 12–15 кг морской соли Свиной окорок очистить от излишков жира, посыпать солью. Выдержать мясо в темном прохладном помещении в течение 2 недель. Затем промыть от соли, придать окороку форму. Подвесить в хорошо

Зимой

Зимой Вариант 11. Сало соленое (300 г).2. Хлеб ржаной(1/2 буханки).3. Огурцы соленые или маринованные (3 штуки).4. Бутерброды с сыром (2 штуки) (по 2 ломтика белого хлеба, 100 г голландского сыра, 50 г сливочного масла).5. Яйца вкрутую (2 штуки).6. Сочники (200 г).Для приготовления сочников

Овощной суп по-испански

Овощной суп по-испански Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле, добавить помидоры и слегка потушить. Капусту мелко нарезать, посолить, поперчить и отварить в небольшом количестве воды. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам.

Картофель по-испански

Картофель по-испански Ингредиенты6 клубней картофеля, 1 яйцо, 2 помидора, 40 г томатной пасты, 50 г сливочного масла, перец, соль .Способ приготовленияКартофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 3–4 минуты, снять кожицу и

Суп из мидий по-испански

Суп из мидий по-испански Тщательно промываем мидии, кладем в кастрюлю, вливаем немного воды и варим до тех пор, пока не вскроются все ракушки. Вынимаем мидии из ракушек и кладем в другую кастрюлю. Заливаем их процеженным отваром, в котором они варились, добавив 4 стакана

Яйца по-испански

Яйца по-испански Истолочь сваренного рябчика вместе с костями и положить в бульон, который и варить несколько на огне с шампиньонами и ветчиною не очень жирною; когда все сварится, необходимо бульон пропустить сквозь сито. Потом взять 8 яиц, из 4-х из них белки выпустить, а

Гренки по-испански

Гренки по-испански • 200 г белого хлеба, масло для жаренья, 2 сардины в масле.Для соуса: 3 тушеных или маринованных стручка сладкого перца, 2–3 маслины, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1/2 ст. ложки готовой горчицы, 1/2 ст. ложки сока лимона, 1–2

Как быть вегетарианцем осенью и зимой?

Как быть вегетарианцем осенью и зимой? Довольно тяжелыми для вегетарианцев считаются поздняя осень и зима, когда свежие овощи и фрукты практически исчезают со стола, а вместе с ними и все необходимые для организма микроэлементы. Становится короче световой день,

Картофель по-испански

Картофель по-испански Вам понадобится:? 900 г картофеля;? 1 головка мелкого репчатого лука;? 250 г помидоров в собственном соку;? щепотка сахара;? соль по вкусу;? 4 ст. ложки оливкового масла;? 3 зубчика чеснока;? 1 ч. ложка паприки.Способ приготовления:1 Картофель очистить,

Салат по-испански

Салат по-испански 450 г помидоров, 200 г свежих огурцов, полстакана нарезанных цуккини, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, черный молотый перец. Помидоры разрезать на кусочки,

Розовое вино зимой

Розовое вино зимой Когда дело доходит до розового вина, большинство людей пьет его глазами. Или не пьет, как в случае с последним редактором газеты Джоном Джунором. С ним – общеизвестный факт – однажды случилась настоящая истерика, когда он обнаружил подобную статью в

Автор: MAGGI® Дата: 18.07.2019

286 ККал на 1 порцию


Лук очистить и мелко нарезать. Бекон нарезать на мелкие кусочки. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать соломкой.

Приготовить 1 л MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, добавить капусту и варить 10 мин.

Обжарить лук и бекон на растительном масле 5 мин., добавить нарезанные помидоры и тушить 5 мин. Затем добавить все в бульон с капустой и варить 5 мин.

Ломтики хлеба подсушить в духовке в течение 7 мин.

Разлить суп по тарелкам и подавать с хрустящими ломтиками черного хлеба.

Испанская кухня формировалась на протяжении нескольких столетий под влиянием климата, географического расположения и исторических событий, происходивших на территории этого государства. Потому она вобрала в себя кулинарные традиции разных народов и издавна славится своими вкусными первыми и вторыми блюдами. В сегодняшнем материале будут детально рассмотрены самые интересные рецепты испанских супов.

Общие сведения

Местные жители отдают предпочтение рыбным или овощным супам. Ввиду очень жаркого климата их чаще подают холодными. Особенной популярностью здесь пользуется супы-пюре с морепродуктами, косидо-мадриленьо, пучеро и ахо бланко.

Отдельного внимания заслуживает гаспачо. История испанского супа с таким запоминающимся названием началась очень давно. По одной из версий первыми его начали готовить погонщики мулов. Они просто перемешивали во вместительном глиняном горшке все ингредиенты и заворачивали в мокрую одежду, чтобы похлебка охладилась. Сегодня гаспачо готовят по нескольким разным рецептам, добавляя в него протертые томаты, оливковое масло, чеснок, лук, огурцы, пряности, лимонный сок или уксус. А жители Малаги готовят его на мясном бульоне с миндалем и виноградом.

С нутом

Турецкий горох часто используется в испанской кухне. Суп с нутом, больше известный как «Косидо», готовится на мясном бульоне с добавлением лечо и аджики. Благодаря этому он отличается высокой питательной ценностью и насыщенным вкусом. Чтобы сварить его для своих близких, вам потребуется:

  • 400 г свежей не слишком жирной свинины.
  • 150 г нута.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 3 картофельных клубня.
  • 1 средняя сочная морковь.
  • 1 стручок красного острого перца (соленого).
  • ½ некрупной луковицы.
  • 4 ст. л. лечо.
  • 2 ст. л. аджики.
  • 2 ст. л. любого постного масла.
  • Соль, свежая зелень и лавровый лист.

Шаг № 1. Вымытую свинину выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту.

Шаг № 2. Туда же высыпают предварительно замоченный нут и варят все вместе на медленном огне в пределах часа.

Шаг № 3. По истечении обозначенного времени в общую кастрюлю загружают ломтики картошки зажарку из лука, моркови, соленого перца, аджики и лечо.

Шаг № 4. Все это сдабривают лавровым листом, доводят до готовности, посыпают рубленой зеленью и при необходимости досаливают.

С миндалем и виноградом

Этот холодный испанский суп называют «Ахобланко». Он обладает неплохими освежающими свойствами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Иногда его именуют белым гаспачо, но в отличие от последнего в нем отсутствуют помидоры. Чтобы подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 100 г черствого пшеничного хлеба.
  • 100 г миндаля.
  • 100 мл оливкового масла.
  • 20 виноградин.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.
  • Кухонная соль и питьевая вода.


Шаг № 1. Миндаль заливают небольшим количеством кипятка и проваривают на слабом огне.

Шаг № 2. Минуты через три его охлаждают, очищают от кожуры и дополняют чесноком.

Шаг № 3. Все это соединяют с оливковым маслом и размоченным хлебом, а потом интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 4. Получившуюся в результате массу соединяют с солью, белым уксусом и стаканом холодной воды и повторно взбивают. Готовый суп ненадолго помещают в холодильник, разливают по тарелкам и декорируют виноградинами.

С креветками и мидиями

Этот испанский суп, именуемый «Сопа де Пескадо», наверняка одобрят любители рыбы и морепродуктов. Он отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом. А присутствие овощей придает ему особенную свежесть. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 г мидий.
  • 150 г очищенных креветок.
  • 150 г лангустов.
  • 200 г риса.
  • 400 г любой мелкой рыбы.
  • 1 кусок головы морского черта.
  • 2 помидора.
  • 1 голова хека.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. аниса.
  • 1 стакан масла оливы.
  • Кухонная соль, шафран и питьевая вода.


Шаг № 1. Начинать приготовление испанского супа из помидоров, морепродуктов и риса нужно с варки бульона. В кастрюлю, наполненную водой, добавляют масло, лук, половинки помидоров, чеснок, соль, анис, креветки, лангустов, шафран и чищенную мелкую рыбу. Все это варят на медленном огне в пределах полутора часов.

Шаг № 2. По истечении обозначенного времени полученный в результате бульон процеживают, возвращают в кастрюлю, дополняют предварительно промытым рисом, мясом с рыбьих голов, очищенными мидиями и креветками. Все это доваривают до готовности всех ингредиентов и подают в горячем виде.

С курицей и фасолью

Этот сытный испанский суп «Энчилада» отличается в меру острым вкусом и обязательно понравится любителям питательных домашних обедов. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобится:

  • 160 г спелых красных помидоров.
  • 100 г вареного куриного филе.
  • 100 г чеддера.
  • 100 г консервированной фасоли.
  • 500 мл бульона.
  • 50 г болгарского перца.
  • 70 г лука.
  • 50 г кукурузной муки.
  • 25 г перца халапеньо.
  • ½ зубчика чеснока.
  • Кухонная соль, постное масло и тортилья.


Шаг № 1. Лук, чеснок и болгарский перец очищают от всего лишнего, моют, измельчают и обжаривают в растительном масле.

Шаг № 2. Спустя какое-то время овощи дополняют помидорами, кукурузной мукой и подсоленным бульоном.

Шаг № 3. Все это доводят до кипения, соединяют с курицей чеддером и фасолью, а потом доводят до готовности, не забыв приправить халапеньо. Горячий суп разливают по тарелкам и подают с тортильей.

С хамоном и яйцами

Этот чесночный испанский суп по традиции подается в пасхальные дни. Изначально он позиционировался как еда бедняков, но со временем его стали дополнять более дорогими ингредиентами вроде хамона и чоризо. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуется:

  • 400 мл свежего мясного бульона.
  • 100 г белого хлеба.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 яйца.
  • 10 г хамона.
  • 10 г чоризо.
  • ½ ч. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Постное масло и кухонная соль.


Шаг № 1. Почищенный чеснок нарезают пластинами и поджаривают в разогретом масле.

Шаг № 2. Когда он подрумянится, к нему добавляют хамон и чоризо.

Шаг № 3. Все это посыпают молотой паприкой и готовят все вместе в пределах 5-7 минут.

Шаг № 4. По завершении оговоренного времени содержимое сковороды дополняют кусочками хлеба и ждут, когда он зарумянится.

Шаг № 5. На последующем этапе все это заливают подсоленным бульоном и прогревают, не позволяя закипеть. В практически готовый суп вбивают яйца и дожидаются, пока они приготовятся.

С помидорами и беконом

Этот испанский томатный суп называется «Сальморехо». Он был придуман в андалузской Кордове и составит достойную конкуренцию общеизвестному гаспачо. Чтобы угостить им своих домашних, вам потребуется:

  • 1,5 кг зрелых красных помидоров.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 10 полосок бекона.
  • 4 ломтика хлеба с отрубями.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • ½ чашки миндаля.
  • 2 ч. л. хересного уксуса.
  • 1 ч. л. порошкоподобной паприки.
  • ½ ч. л. хлопьев красного чили.
  • 8 ст. л. оливкового масла.
  • Кухонная соль.


Шаг № 1. Вымытые помидоры аккуратно очищают от кожуры и измельчают с помощью блендера.

Шаг № 2. Получившуюся в результате массу дополняют хлебным мякишем, миндалем, чесноком, уксусом, паприкой, солью и оливковым маслом, а потом повторно взбивают и отправляют в холодильник.

Шаг № 3. Через пару часов приготовленный таким способом суп разливают по тарелкам, посыпают рубленым яйцом и декорируют измельченным обжаренным беконом.

С огурцом и табаско

Классический холодный испанский суп из протертых помидоров с легкостью приготовит любая неопытная хозяйка. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг переспелых томатов.
  • 2 сладких желтых перца.
  • 1 огурец.
  • 1 красная луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. винного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Сахар, кухонная соль, табаско и подсохший пшеничный хлеб.


Шаг № 1. Промытые помидоры ошпаривают кипятком, аккуратно очищают от кожуры и семян, а потом измельчают блендером вместе с чесноком, сладким перцем и луком.

Шаг № 2. Все это дополняют солью, сахаром, оливковым маслом, винным уксусом, табаско огурцами и ломтиком хлеба.

Шаг №3. Получившуюся в результате массу повторно взбивают и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через три часа готовое гаспачо подают с крутонами из белого хлеба.

С креветками

Это знаменитое гаспачо с морепродуктами готовится достаточно быстро и просто, а значит, всерьез заинтересует занятых хозяек, экономящих каждую свободную минуту. Чтобы вовремя подать его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 500 г чищеных креветок.
  • 1,5 стакана томатного сока.
  • 6 спелых красных помидоров.
  • 1 огурец.
  • 2 сладких мясистых перца.
  • ½ луковицы.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. винного уксуса.
  • Кухонная соль и приправы.


Шаг № 1. В глубокой емкости соединяют огурец, помидоры, лук, томатный сок, уксус и часть сладкого перца.

Шаг № 2. Все это слегка подсаливают, приправляют и интенсивно обрабатывают блендером.

Шаг № 3. Готовый гаспачо разливают в глубокие тарелки. Каждую из порций обязательно дополняют обжаренными креветками и полосками сладкого перца. По желанию холодный суп можно сдобрить толченым чесноком. Благодаря этому он приобретет приятный чуть островатый вкус и выраженный аромат.

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

Смачного!

Раздел вкусняшек: буква С

Способ приготовления:

Предварительно необходимо замочить горох на сутки.

Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кроме картофеля. Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне.

Перед употреблением мясо и овощи выкладывают на блюдо, а в тарелках подавать не процеженный бульон.

Ингредиенты:

- грудинки - 400 г
- бараньей лопатки - 240 г
- ветчины - 500 г
- бекона - 120 г
- свиных уха - 4
- свиная ножка - 1
- цыпленка - 240 г
- колбасы чесночной - 120 г
- гороха - 120 г
- зубчик чеснока - 1
- моркови - 100 г
- репчатого лука - 80 г
- капусты - 100 г
- картофеля - 120 г
- зелени, перца молотого черного, соли.

Модератор: Модераторы

Овощной суп по испански

Nastett » Пн сен 28, 2009 4:04 pm


150 гр.окорока(можно любое мясо,но лучше говядину или нежирную свинину)
2-е луковицы
1-2е дольки чеснока
500гр.белокачанной или цветной капусты
200-300гр.помидоров
Соль,перец,темные сухарики
2-е ст.ложки растительного масла.
Мелко нарубить лук и чеснок и обжарить в растительном масле,добавить помидоры(кубиками или на терку)-чуть обжарить и слегка протушить.Капусту мелко нарезать,посолить,поперчить и отварить(если цветную и после слегка обжарить),если белокачанная то слегка обжаривала ее.Окорок(мясо) нарезать кубиками,слегка обжарить и добавить к овощам.
Все обжаренные овощи и мясо по очередности приготовления складываем в кастрюлю,заливаем водой, провариваем и даем закипеть.Сухарики можно обжарить и добавить с тарелку каждого,а можно не обжаривать.
Рецепт ресторанный,от себя добавляю в супчик-кусочек сливочного масла,перед закипанием.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты







Мяффка » Пн сен 28, 2009 4:34 pm

Nastett » Пн сен 28, 2009 4:55 pm

Мяффка » Пн сен 28, 2009 4:58 pm

Helenka » Пн сен 28, 2009 9:10 pm

Рататуйка » Пн сен 28, 2009 11:13 pm

Nastett » Вт сен 29, 2009 9:38 am

Irishka81 » Вт сен 29, 2009 11:35 am

Nastett » Вт сен 29, 2009 12:27 pm

Room » Пн авг 27, 2012 6:50 am


bruhova » Пн авг 27, 2012 9:57 am

Room » Пн авг 27, 2012 9:58 am



Nastett » Пн авг 27, 2012 11:36 am

Nastett » Пн авг 27, 2012 11:37 am

whal » Вт авг 28, 2012 3:28 pm

Мариночка, огромное спасибо за такой вкусный супчик!

Нам он оооооооочень понравился!

Патент 2569194

Способ производства консервов "суп капустный по-испански"

Изобретение относится к технологии производства консервированных супов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей декоративной капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию. Все компоненты взяты при определенном соотношении. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Суп капустный по-испански", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302793 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Суп капустный по-испански", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

свиной окорок 120,5
растительное масло 80
декоративная капуста 416,7
репчатый пук 124,8-126,4
чеснок 2,5-2,6
зеленый лук 25
ржаной хлеб 80
томатная паста, в пересчете на
30%-ное содержание сухих веществ 44,4
соль 18
перец красный жгучий 1,2
костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные чеснок и репчатый лук нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные ржаной хлеб и свиной окорок нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный зеленый лук нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, солью и молотым перцем красным жгучим.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ и по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Способ производства консервов "Суп капустный по-испански", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч:

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Суп капустный по-испански", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302793 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Суп капустный по-испански", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле чеснока и репчатого лука, резку и обжаривание в растительном масле ржаного хлеба и свиного окорока, шинковку и замораживание свежей капусты, резку зеленого лука, смешивание перечисленных компонентов с томатной пастой, солью и перцем красным жгучим, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленные чеснок и репчатый лук нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные ржаной хлеб и свиной окорок нарезают и обжаривают в растительном масле.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленный зеленый лук нарезают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с томатной пастой, солью и молотым перцем красным жгучим.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

При использовании томатной пасты с содержанием сухих веществ, не совпадающим с рецептурным, осуществляют пересчет ее расхода на эквивалентное содержание сухих веществ и по известным зависимостям (Сборник технологических инструкций по производству консервов. Том I. - М.: АППП "Консервплодоовощ", 1990, с. 124).

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Читайте также: